Завтраки жан жак: долгие завтраки и французское диско – «Еда»

долгие завтраки и французское диско – «Еда»

«Жан-жак»: долгие завтраки и французское диско – «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Рецепты из ресторана и плейлист

Автор

Ксения Лесная

Фотограф

Фото предоставлены рестораном

Первое кафе «Жан-Жак» ресторатора Мити Борисова открылось в 2004 году на Никитском бульваре. Много вина, под стать ему закуски, московская богема с весельем до утра и юные девицы, томно пьющие под звуки аккордеона. Не побывать в «Жан-Жаке» считалось глупостью, а стать тут своим почестью. Со временем бар оброс филиалами, в том числе и в Лондоне, градус страстей на Никитской поубавился, а московская богема успела освоить уйму других новых мест.

Сейчас у «Жан-Жака» началась новая жизнь. Филиалы закрыли, оставив три исторически важных места тот самый первый, что на Никитском бульваре, в Столешниковом переулке и на Таганке. Запустили новое меню, за которое отвечает Евгений Докунин, ученик французского шефа Эрика Ле Прово и член команды ресторана Ragout. В память о временах расцвета бара Евгений оставил несколько блюд, ассоциирующихся с «ЖЖ», запеченный камамбер, крок-месье и крок-мадам, улитки и луковый суп, а остальное полностью перепридумал. Вот три рецепта из обновленного ресторана и плейлист, который включают во всех трех «Жан-Жаках». Совсем не поддерживающий французские клише, но очень городской в самый раз для ленивых завтраков.

Включайте и погружайтесь в богемную атмосферу.

Яичница с томатным соусом

Сытная шакшука с самодельным томатным соусом. Чуть пряная из-за семян кориандра и душистая благодаря базилику и листьям кинзы. Помимо томатного соуса понадобятся свежие помидоры, и постарайтесь, чтобы они были сладкими.

Рецепт

Завтраки Авторская кухня 

2013

Автор:Еда

13 ингредиентов15 минут

Теплый салат с куриной печенью и курагой

Идеальная легкая еда, проживающая где-то между закусками и горячим. Куриную печень нужно готовить вместе с ложкой меда, и этот малочисленный ингредиент тут очень важен: мед придаст печени сладость, а соусу — тягучесть.

Рецепт

Салаты Авторская кухня 

106

Автор:Еда

16 ингредиентов1 час

Филе лосося с брокколи

Лосось следует хорошенько обжарить: тут важна его корочка. А брокколи, наоборот, приготовить крайне деликатно, на пару. Уравновесит разницу состояний сливочный соус с медом, несколькими каплями соевого соуса и кунжутного масла.

Рецепт

Основные блюда Авторская кухня 

2011

Автор:Еда

10 ингредиентов15 минут

02.11.2020

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

Рестораны

Где есть кости в МосквеВ умелых руках даже кости могут стать лакомством

Комментарии

Похожие идеи

Рестораны

Куда пойти в выходные

Рестораны

Где есть тыквенный суп в Москве

Рестораны

Где есть кости в Москве

спецпроекты

Рестораны

5 причин идти в ресторан Sangre Fresca

Рестораны

Куда пойти с детьми 1 сентября?

Рестораны

Где есть пиццу в Москве?

Французские бистро «Жан-Жак» в Москве

Французские бистро «Жан-Жак» в Москве







  • mix» data-ping-position=»1″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/place/restoran-tacobar/?erid=Pb3XmBtzstaB6igt35rz84CPWMKgL1ZZD6APTjk» data-item-url=»https://kudago.com/msk/place/restoran-tacobar/» data-featured-path=»/msk/city-food/»>

    2

    235

  • mix» data-ping-position=»2″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/list/gde-v-moskve-poprobovat-moti/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/list/gde-v-moskve-poprobovat-moti/» data-featured-path=»/msk/city-food/»>

    2

    2624

  • mix» data-ping-position=»3″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/list/gastronomicheskoe-puteshestvie-v-moskve/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/list/gastronomicheskoe-puteshestvie-v-moskve/» data-featured-path=»/msk/city-food/»>

    40

    11259

  • mix» data-ping-position=»3″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/list/gde-podayut-vkusnyij-tom-yam/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/list/gde-podayut-vkusnyij-tom-yam/» data-featured-path=»/msk/city-food/»>

    3

    2209

Фото:

timeout.ru

Эти бистро воссоздают уникальную парижскую атмосферу, навевают мысли о богемном Монмартре и французских багетах.

Это недорогое, поистине весёлое и шумное кафе, где царит особая парижская атмосфера. И это не удивительно — ведь совладелицей бистро является настоящая парижанка и прекрасная художница Мюриэль Руссо. Именно она является автором концепций ресторанов «Жан-Жак».

Стоит ли говорить, что здесь празднуют все французские праздники, меню пишут мелом на доске, а в зале играет французская музыка?

Если вы мечтаете о Париже, а он далеко, то заглядывайте в один из трёх кафе-ресторанов «Жан-Жак».

Необычные концерты в Соборе Петра и Павла. 12+

Джаз, средневековая и классическая музыка на органе.

Смотреть расписание

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Расположение

ул. Верхняя Радищевская, д. 15, стр. 2

Таганская

пер. Столешников, д. 6, корп. 1

Чеховская

Никитский бул. , д. 12

Арбатская

Дополнительная информация

Расписание работы

пн–ср, вс 10:00–0:00

чт–сб 10:00–6:00

Телефон

Показать телефон

+7 (968) 665-51-10

Пожалуйста, скажите владельцам места, что нашли его на KudaGo

Возрастное ограничение

18+

Кухня

  • Французская

Особенности

  • живая музыка
  • завтраки
  • алкоголь
  • Wi-Fi
  • доставка
  • еда навынос

Cтоимость капучино

250

Средний счёт

1 500

Выберите рассылку:

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной
персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.

Claus, 14 rue Jean Jacques Rousseau, Париж, Франция


Выберите ваше местоположение


Ищите еду здесь

Suggested Searches

  • All
  • Breakfast
  • Lunch
  • Dinner
  • Pubs & Bars
  • Take Away
  • Dessert & Bakery
  • Fine Dining
  • Healthy & Dietary
  • New
  • Trending

COVID-19 ВНИМАНИЕ: Мы работаем в обычном режиме.

Номер телефона

+33 1 42 33 55 10

[email protected]

Веб-сайт

Адрес

14 rue Jean Jacques Rousseau, Париж, Франция
Проложить маршрут

Кухни

Французский

Европейский

Часы работы

пн с 08:00 до 17:00
Вт с 08:00 до 17:00
Мы б с 08:00 до 17:00
Чт с 08:00 до 17:00
пт с 08:00 до 17:00
Сидел с 09:30 до 17:00
Солнце с 09:30 до 17:00

Цена за двоих

90

Справочник по ЦЕНЕ ДЛЯ ДВУХ цен (все цены указаны в
$USD):

—-
Дешевые $:

$1-$20 для 2 человек —
если Кафе, Десерты и/или Пекарня

$1-$45 для 2 человек —
если ресторан или бар

—-
Доступный $$:

$20-$40 на двоих —
если Кафе, Десерты и/или Пекарня

$45-$90 за 2 человек —
если ресторан или бар

—-
Дорогой $$$:

$40-$60 на двоих —
если Кафе, Десерты и/или Пекарня

$90-$110 за 2 человек —
если ресторан или бар

—-
Дорого $$$$:

$60-$110+ для 2 человек —
если Кафе, Десерты и/или Пекарня

$110-$250+ для 2 человек —
если ресторан или бар

Меню

  • Меню загрузки

Фотографии

  • Загрузить фотографии

Профиль

CLAUS Париж – французский дом качественных завтраков. В CLAUS Palais Royal, расположенном по адресу 14, rue Jean-Jacques Rousseau, мы подаем 7/7 домашние завтраки высокого класса. Мы принимаем бронирование (максимум 4 человека) на 1-м этаже. Столы на первом этаже доступны для посетителей. Пожалуйста, не стесняйтесь звонить для бронирования. Находящийся через дорогу магазин «L»EPICERIE DU PETIT-DEJEUNER» предлагает широкий выбор высококачественных продуктов для завтрака, выпечки, горячих и холодных напитков и многое другое. В сентябре 2017 года мы откроем CLAUS Saint Germain des Près. с нетерпением ждем возможности позавтракать в CLAUS Paris.


Сообщить об ошибке с этим листингом

Заявка на ресторан

Написать отзыв

Отзывы

Пока нет отзывов…

Клаус Бранч в Париже | Bitches Who Brunch

Все Bitches могут согласиться с тем, что есть несколько ключевых составляющих восхитительного позднего завтрака: он начинается с шикарной обстановки и продолжается восхитительным кофе. Будет еще лучше, если красивый и внимательный официант принесет ваши капучино к вашему столу. Вкусная выпечка, предпочтительно круассаны и булочки с корицей, если вы спросите меня (и вы спросили), смесь полезных блюд (например, зеленые соки), основные любимые стервы (например, Бенни и тосты с авокадо) и изобретательные блюда.

Все это было у Клауса — и располагалось оно в очаровательном переулке недалеко от Лувра в Париже, что вызывало прямо-таки эйфорию.

Ресторан расположен на двух этажах очаровательного белого викторианского дома в первом округе. Из окон второго этажа свисает зелень. Когда вы стоите в очереди снаружи, ожидая разрешения войти, вы наблюдаете за шикарными бранчерами и суетливыми официантами в белых рубашках и белых фартуках.

После пятнадцатиминутного ожидания нас подняли на второй этаж и посадили у окна. Наш официант был очаровательным, красивым французом лет двадцати с чем-то, в котором не было стереотипного снобизма. Он не возражал против того, чтобы я фотографировал миллионы моих фотографий и ужасные попытки моей матери говорить по-французски. На самом деле, он пытался научить нас кое-чему, как и дуэт матери и дочери, обедавший рядом с нами. Это был такой забавный опыт.

Меню разделено примерно на 8-10 бранч-пакетов, каждый из которых включает примерно пять позиций: кофе или чай, апельсиновый или зеленый сок, выпечку или йогурт и второе блюдо. Все эти бранч-сеты с фиксированной ценой стоили около 30 евро, и я оценил множество вариантов. Вы также можете заказать мимозы, Bellinis и бокалы шампанского a la carte.

Мама выбрала Le Brunch , в который входят кофе, чай или горячий шоколад на выбор, а также свежевыжатый сок на выбор (апельсиновый, детокс- или витаминный сок). Она пошла с апельсином и капучино. Он также поставляется с булочкой с орехами и корицей, которую подают с ненужным малиновым джемом. Хлеб с корицей был мягким и пушистым, но не таким влажным, как хотелось бы. Le Brunch поставляется не с одним, а с двумя блюдами для позднего завтрака: тост с авокадо и «супер» тарелка для завтрака, которая прибыла ближе к концу нашей трапезы в качестве неожиданного дополнения. Мы совсем забыли.

Тост с авокадо был каким угодно, только не простым: цельнозерновой хлеб, намазанный сливочным сыром, а затем покрытый смесью грибов, редиски и бекона, смешанных с кусочками авокадо. Затем яйцо пашот. Это было невероятно — и блюдо, которое мы всегда будем помнить.

Миска для завтрака была очень вкусной: греческий йогурт, йогурт с семенами чиа, домашние мюсли и свежие ягоды, упакованные в эту уникальную и красивую миску для завтрака. Мне понравился йогурт Matcha с семенами чиа, а мама была очарована крыжовником сверху, которого раньше не ела.

Другие варианты фиксированных бранчей включают Le Jean-Jacques Rosseau , с тартаром из тунца и бриошами с рикоттой в качестве основного блюда. И Le Francais , классический вариант с кофе, соком, выпечкой на выбор, а также домашним зеленым чаем и мятным йогуртом.

Тем временем я выбрал Le Claus , капучино и сок Detox, зеленый сок, приготовленный из фенхеля, огурца, яблока, лимона и имбиря.