Содержание
долгие завтраки и французское диско – «Еда»
«Жан-жак»: долгие завтраки и французское диско – «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Рецепты из ресторана и плейлист
Автор
Ксения Лесная
Фотограф
Фото предоставлены рестораном
Первое кафе «Жан-Жак» ресторатора Мити Борисова открылось в 2004 году на Никитском бульваре. Много вина, под стать ему закуски, московская богема с весельем до утра и юные девицы, томно пьющие под звуки аккордеона. Не побывать в «Жан-Жаке» считалось глупостью, а стать тут своим — почестью. Со временем бар оброс филиалами, в том числе и в Лондоне, градус страстей на Никитской поубавился, а московская богема успела освоить уйму других новых мест.
Сейчас у «Жан-Жака» началась новая жизнь. Филиалы закрыли, оставив три исторически важных места — тот самый первый, что на Никитском бульваре, в Столешниковом переулке и на Таганке. Запустили новое меню, за которое отвечает Евгений Докунин, ученик французского шефа Эрика Ле Прово и член команды ресторана Ragout. В память о временах расцвета бара Евгений оставил несколько блюд, ассоциирующихся с «ЖЖ», — запеченный камамбер, крок-месье и крок-мадам, улитки и луковый суп, а остальное полностью перепридумал. Вот три рецепта из обновленного ресторана и плейлист, который включают во всех трех «Жан-Жаках». Совсем не поддерживающий французские клише, но очень городской — в самый раз для ленивых завтраков.
Включайте и погружайтесь в богемную атмосферу.
Яичница с томатным соусом
Сытная шакшука с самодельным томатным соусом. Чуть пряная из-за семян кориандра и душистая благодаря базилику и листьям кинзы. Помимо томатного соуса понадобятся свежие помидоры, и постарайтесь, чтобы они были сладкими.
Рецепт
Завтраки Авторская кухня
2013
Автор:Еда
13 ингредиентов15 минут
Теплый салат с куриной печенью и курагой
Идеальная легкая еда, проживающая где-то между закусками и горячим. Куриную печень нужно готовить вместе с ложкой меда, и этот малочисленный ингредиент тут очень важен: мед придаст печени сладость, а соусу — тягучесть.
Рецепт
Салаты Авторская кухня
106
Автор:Еда
16 ингредиентов1 час
Филе лосося с брокколи
Лосось следует хорошенько обжарить: тут важна его корочка. А брокколи, наоборот, приготовить крайне деликатно, на пару. Уравновесит разницу состояний сливочный соус с медом, несколькими каплями соевого соуса и кунжутного масла.
Рецепт
Основные блюда Авторская кухня
2011
Автор:Еда
10 ингредиентов15 минут
02.11.2020
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
Рестораны
Где есть кости в МосквеВ умелых руках даже кости могут стать лакомством
Комментарии
Похожие идеи
Рестораны
Куда пойти в выходные
Рестораны
Где есть тыквенный суп в Москве
Рестораны
Где есть кости в Москве
спецпроекты
Рестораны
5 причин идти в ресторан Sangre Fresca
Рестораны
Куда пойти с детьми 1 сентября?
Рестораны
Где есть пиццу в Москве?
Французские бистро «Жан-Жак» в Москве
Французские бистро «Жан-Жак» в Москве
- mix» data-ping-position=»1″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/place/restoran-tacobar/?erid=Pb3XmBtzstaB6igt35rz84CPWMKgL1ZZD6APTjk» data-item-url=»https://kudago.com/msk/place/restoran-tacobar/» data-featured-path=»/msk/city-food/»>
2
235
mix» data-ping-position=»2″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/list/gde-v-moskve-poprobovat-moti/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/list/gde-v-moskve-poprobovat-moti/» data-featured-path=»/msk/city-food/»>
2
2624
mix» data-ping-position=»3″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/list/gastronomicheskoe-puteshestvie-v-moskve/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/list/gastronomicheskoe-puteshestvie-v-moskve/» data-featured-path=»/msk/city-food/»>
40
11259
mix» data-ping-position=»3″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/list/gde-podayut-vkusnyij-tom-yam/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/list/gde-podayut-vkusnyij-tom-yam/» data-featured-path=»/msk/city-food/»>
3
2209
Фото:
timeout.ru
Эти бистро воссоздают уникальную парижскую атмосферу, навевают мысли о богемном Монмартре и французских багетах.
Это недорогое, поистине весёлое и шумное кафе, где царит особая парижская атмосфера. И это не удивительно — ведь совладелицей бистро является настоящая парижанка и прекрасная художница Мюриэль Руссо. Именно она является автором концепций ресторанов «Жан-Жак».
Стоит ли говорить, что здесь празднуют все французские праздники, меню пишут мелом на доске, а в зале играет французская музыка?
Если вы мечтаете о Париже, а он далеко, то заглядывайте в один из трёх кафе-ресторанов «Жан-Жак».
Необычные концерты в Соборе Петра и Павла. 12+
Джаз, средневековая и классическая музыка на органе.
Смотреть расписание
Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+↵
Расположение
ул. Верхняя Радищевская, д. 15, стр. 2 Таганская | ||||||
пер. Столешников, д. 6, корп. 1 Чеховская | ||||||
Никитский бул. , д. 12 Арбатская |
Дополнительная информация
- Французская
- живая музыка
- завтраки
- алкоголь
- Wi-Fi
- доставка
- еда навынос
Расписание работы
пн–ср, вс 10:00–0:00
чт–сб 10:00–6:00
Телефон
Показать телефон
+7 (968) 665-51-10
Пожалуйста, скажите владельцам места, что нашли его на KudaGo
Возрастное ограничение
18+
Кухня
Особенности
Cтоимость капучино
250
Средний счёт
1 500
Выберите рассылку:
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной
персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.
Claus, 14 rue Jean Jacques Rousseau, Париж, Франция
Выберите ваше местоположение
Ищите еду здесь
Suggested Searches
- All
- Breakfast
- Lunch
- Dinner
- Pubs & Bars
- Take Away
- Dessert & Bakery
- Fine Dining
- Healthy & Dietary
- New
- Trending
COVID-19 ВНИМАНИЕ: Мы работаем в обычном режиме.
Номер телефона
+33 1 42 33 55 10
[email protected]
Веб-сайт
Адрес
14 rue Jean Jacques Rousseau, Париж, Франция
Проложить маршрут
Кухни
Французский
Европейский
Часы работы
пн | с 08:00 до 17:00 |
Вт | с 08:00 до 17:00 |
Мы б | с 08:00 до 17:00 |
Чт | с 08:00 до 17:00 |
пт | с 08:00 до 17:00 |
Сидел | с 09:30 до 17:00 |
Солнце | с 09:30 до 17:00 |
Цена за двоих
90
Справочник по ЦЕНЕ ДЛЯ ДВУХ цен (все цены указаны в
$USD):
—-
Дешевые $:
$1-$20 для 2 человек —
если Кафе, Десерты и/или Пекарня
$1-$45 для 2 человек —
если ресторан или бар
—-
Доступный $$:
$20-$40 на двоих —
если Кафе, Десерты и/или Пекарня
$45-$90 за 2 человек —
если ресторан или бар
—-
Дорогой $$$:
$40-$60 на двоих —
если Кафе, Десерты и/или Пекарня
$90-$110 за 2 человек —
если ресторан или бар
—-
Дорого $$$$:
$60-$110+ для 2 человек —
если Кафе, Десерты и/или Пекарня
$110-$250+ для 2 человек —
если ресторан или бар
Меню
- Меню загрузки
Фотографии
- Загрузить фотографии
Профиль
CLAUS Париж – французский дом качественных завтраков. В CLAUS Palais Royal, расположенном по адресу 14, rue Jean-Jacques Rousseau, мы подаем 7/7 домашние завтраки высокого класса. Мы принимаем бронирование (максимум 4 человека) на 1-м этаже. Столы на первом этаже доступны для посетителей. Пожалуйста, не стесняйтесь звонить для бронирования. Находящийся через дорогу магазин «L»EPICERIE DU PETIT-DEJEUNER» предлагает широкий выбор высококачественных продуктов для завтрака, выпечки, горячих и холодных напитков и многое другое. В сентябре 2017 года мы откроем CLAUS Saint Germain des Près. с нетерпением ждем возможности позавтракать в CLAUS Paris.
Сообщить об ошибке с этим листингом
Заявка на ресторан
Написать отзыв
Отзывы
Пока нет отзывов…
Клаус Бранч в Париже | Bitches Who Brunch
Все Bitches могут согласиться с тем, что есть несколько ключевых составляющих восхитительного позднего завтрака: он начинается с шикарной обстановки и продолжается восхитительным кофе. Будет еще лучше, если красивый и внимательный официант принесет ваши капучино к вашему столу. Вкусная выпечка, предпочтительно круассаны и булочки с корицей, если вы спросите меня (и вы спросили), смесь полезных блюд (например, зеленые соки), основные любимые стервы (например, Бенни и тосты с авокадо) и изобретательные блюда.
Все это было у Клауса — и располагалось оно в очаровательном переулке недалеко от Лувра в Париже, что вызывало прямо-таки эйфорию.
Ресторан расположен на двух этажах очаровательного белого викторианского дома в первом округе. Из окон второго этажа свисает зелень. Когда вы стоите в очереди снаружи, ожидая разрешения войти, вы наблюдаете за шикарными бранчерами и суетливыми официантами в белых рубашках и белых фартуках.
После пятнадцатиминутного ожидания нас подняли на второй этаж и посадили у окна. Наш официант был очаровательным, красивым французом лет двадцати с чем-то, в котором не было стереотипного снобизма. Он не возражал против того, чтобы я фотографировал миллионы моих фотографий и ужасные попытки моей матери говорить по-французски. На самом деле, он пытался научить нас кое-чему, как и дуэт матери и дочери, обедавший рядом с нами. Это был такой забавный опыт.
Меню разделено примерно на 8-10 бранч-пакетов, каждый из которых включает примерно пять позиций: кофе или чай, апельсиновый или зеленый сок, выпечку или йогурт и второе блюдо. Все эти бранч-сеты с фиксированной ценой стоили около 30 евро, и я оценил множество вариантов. Вы также можете заказать мимозы, Bellinis и бокалы шампанского a la carte.
Мама выбрала Le Brunch , в который входят кофе, чай или горячий шоколад на выбор, а также свежевыжатый сок на выбор (апельсиновый, детокс- или витаминный сок). Она пошла с апельсином и капучино. Он также поставляется с булочкой с орехами и корицей, которую подают с ненужным малиновым джемом. Хлеб с корицей был мягким и пушистым, но не таким влажным, как хотелось бы. Le Brunch поставляется не с одним, а с двумя блюдами для позднего завтрака: тост с авокадо и «супер» тарелка для завтрака, которая прибыла ближе к концу нашей трапезы в качестве неожиданного дополнения. Мы совсем забыли.
Тост с авокадо был каким угодно, только не простым: цельнозерновой хлеб, намазанный сливочным сыром, а затем покрытый смесью грибов, редиски и бекона, смешанных с кусочками авокадо. Затем яйцо пашот. Это было невероятно — и блюдо, которое мы всегда будем помнить.
Миска для завтрака была очень вкусной: греческий йогурт, йогурт с семенами чиа, домашние мюсли и свежие ягоды, упакованные в эту уникальную и красивую миску для завтрака. Мне понравился йогурт Matcha с семенами чиа, а мама была очарована крыжовником сверху, которого раньше не ела.
Другие варианты фиксированных бранчей включают Le Jean-Jacques Rosseau , с тартаром из тунца и бриошами с рикоттой в качестве основного блюда. И Le Francais , классический вариант с кофе, соком, выпечкой на выбор, а также домашним зеленым чаем и мятным йогуртом.
Тем временем я выбрал Le Claus , капучино и сок Detox, зеленый сок, приготовленный из фенхеля, огурца, яблока, лимона и имбиря.