Здоровое питание обед завтрак ужин: Какие продукты выбирать на завтрак, обед и ужин

Содержание

последние отзывы. Программа правильного питания. Правильный завтрак, обед и ужин

Программа правильного питания — незаменимая вещь для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни. Сбалансированный прием пищи позволяет чувствовать себя лучше, быть бодрее, активнее и веселее. В данной статье описаны основные принципы правильного питания. Следуя им, вы очень скоро почувствуете прилив сил и энергии.

Принцип № 1: разнообразное питание

Правильное питание летом, зимой, весной и осенью — вот что необходимо здоровому человеку. Употребляйте в пищу продукты, которые соответствуют временам года. К примеру, летом ягоды и фрукты намного полезнее, чем зимой. Не стоит зацикливаться на тех или иных продуктах. Пища должна быть разнообразной. Кушайте злаки, овощи, фрукты и ягоды. Такие продукты, как картофель и бобы, содержат крахмал, иными словами, углеводы. В зерновых содержится большое количество питательных веществ, необходимых нашему организму. Ежедневно нужно кушать молочные продукты. Не стоит забывать о рыбе и мясе птицы, блюда из них обязательно нужно включать в меню.

Дробное питание для похудения: последние отзывы и советы

Большинство людей понимает, что причиной избыточного веса является потребление высококалорийной…

Программа правильного питания — это небольшие по своему объему порции. Оптимальным вариантом является, например, 100 г мяса (рыбы или птицы на выбор), столько же овощей (риса или макарон), ломтик зернового хлеба и фрукт.

Принцип № 2: количество жиров равно 1/3 калорий

Для многих правильное питание (отзывы на форумах говорят об этом) — основа здорового образа жизни. К этому нужно стремиться каждому. Чтобы ежедневный рацион был полезным, необходимо следить за количеством потребляемых калорий. Что касается жиров, то их количество не должно превышать 1/3 от общего числа. Полностью отказываться от таких продуктов не стоит. Это очень вредно, так как организм должен получать определенную порцию жиров. Но и излишек этих веществ неблагоприятно скажется на работе организма. Суть правильного питания в следующем: старайтесь сократить количество потребляемых жиров. Например, грудку можно есть без шкурки, употреблять молочные продукты с пониженным уровнем жирности, лучше приобретать обезжиренное молоко и творог. Нужно свести к минимуму употребление пиццы, майонеза, масла, гамбургеров, чипсов, соусов.

Программа питания для похудения на месяц

Основные правила программы питания для похудения. Примерный рацион питания по дням недели. Что…

Принцип № 3: количество холестерина не должно превышать 300 г в день

Для некоторых отказ от жирной пищи и полуфабрикатов — это и есть правильное питание. Отзывы таких людей подкрепляются фактами о сброшенных килограммах. Однако это не всегда так. Как известно, холестерин присутствует не только в жирных продуктах, таких как гамбургеры, отбивная и жареная картошка. Это вещество содержится и в желтках яиц, в молочных продуктах и мясе. Стоит сократить количество таких продуктов. К примеру, яйца можно есть не чаще, чем раз в неделю.

Принцип № 4: насыщенные жиры — не более 1/10 рациона

Как уже было сказано выше, жирная пища провоцирует образование холестериновых бляшек в сосудах, что может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и ожирению. Сокращайте их количество. Сливочное масло можно заменить оливковым, цельное молоко — обезжиренным. Тогда суточная норма жиров сократится до нормы.

Принцип № 5: цветные фрукты и овощи нужно кушать ежедневно

Ни для кого не секрет, что правильное питание, отзывы о котором только положительные, предполагает ежедневное употребление овощей и фруктов. Включайте в свой рацион такие продукты, как морковь, брокколи, цитрусовые и помидоры.

Самая лучшая диета: последние отзывы и результаты. Самая…

Самая лучшая диета — это та, которая за короткий промежуток времени лишает большого количества…

Овощи и фрукты не только обеспечат легкость и зарядят энергией, они еще очень полезны. К примеру, цитрусовые снижают риск заболевания сердечными болезнями. Овощи, богатые антиоксидантами, противостоят образованию опухолей.

Принцип № 6: белок нужно есть умеренно

Повышенное употребление белка приводит к нагнетанию мышечной массы. В больших количествах его едят в основном спортсмены, которые хотят подкачать фигуру. Правильный завтрак, обед и ужин не должны содержать более 12% белковых продуктов. Не нужно есть каждый день креветки, жирный творог. Лучше заменить эти продукты на обезжиренный йогурт, бобы и т. п.

Принцип № 7: сладости в меру

Все знают, что сладости не только не содержат полезных веществ, они еще относятся к классу высококалорийных продуктов. Старайтесь есть поменьше сладких булочек и кексов, тортов и пирожных. Если очень хочется, можно позволить себе черный шоколад в первой половине дня. А лучше всего заменить сладости на фрукты или сухофрукты.

Принцип № 8: ограничиваем количество соли

Суточная необходимость нашего организма в соли не превышает чайной ложки. Большее количество ионов натрия вредно для нас. Старайтесь избегать соленой пищи. Лучше недосаливать блюда. В скором времени вы привыкнете к новому «несоленому» вкусу продуктов и найдете в этом свою изюминку. Чтобы не превышать норму, желательно ограничить потребление маринованных продуктов (огурчиков, квашеной капусты) и сыров. Люди, которые злоупотребляют соленьями, страдают от отеков, повышенного давления и др.

Принцип № 9: ищем витамины в продуктах, а не в добавках

Школа правильного питания не рекомендует заменять витамины и полезные вещества в продуктах на различные биодобавки. Натуральная пища лучше усваивается организмом, чем препараты.

Принцип № 10: не забываем про кальций

Кальций жизненно необходим человеческому организму. Он полезен для образования костной ткани, он обеспечивает прочность костей. Женщины после менопаузы особенно должны это учитывать. Ежедневное употребление кальция обязательно, так как плотность костей с возрастом снижается в разы.

Принцип № 11: пьем больше жидкости

Правильное питание на день предполагает употребление не менее 1,5 литра воды. Организм человека в течение дня теряет большое количество жидкости. Потери должны быть восстановлены. В данном случае речь идет не о соках, чае и других напитках. Лучше всего пить чистую воду. Стакана жидкости за полчаса до приема пищи хватит для достижения нормы. Обязательно нужно кушать супы, бульоны. Фрукты и овощи также содержат большое количество жидкости.

Принцип № 12: алкоголю скажем: «Нет!»

Злоупотребление спиртными напитками приводит к различным заболеваниям и проблемами со здоровьем. Это знает каждый. Правильное питание (отзывы об этом все чаще появляются в сети) без алкоголя — вот к чему должен стремиться каждый. Ведь в спиртных напитках нет ничего полезного. Там нет витаминов, минералов, антиоксидантов. Однако алкоголь содержит большое количество калорий, которые попадают в наш организм. Медики рекомендуют пить по рюмке красного вина. Изредка можно позволить себе стакан пива. Женщинам лучше вовсе отказаться от алкоголя, так как он неблагоприятно влияет на кожу. Также спиртные напитки генерируют процессы старения.

Кушаем правильно. Питание: рецепты

Ниже представлен сбалансированный рацион приема пищи на завтрак, обед и ужин. Необязательно слепо следовать ему, некоторые продукты можно заменять.

Правильный завтрак:

1 вариант — омлет, салат из зелени на оливковом масле, хлебцы или зерновой хлеб, травяной чай (можно с сахаром) и фрукт.

2 вариант — кусочек куриной грудки с пармезаном, стручковая фасоль с отварным картофелем, фрукт, чай с лимоном.

3 вариант — 150 г отварного риса, кусочек мяса, зеленый салат (200 г), чай и фрукт.

Правильный обед:

1 вариант — салат, отварное мясо, куриный бульон, минеральная вода с лимоном, тост.

2 вариант — хлебные тосты с рыбой, зеленый салат на оливковом масле, чай/вода.

3 вариант — бурый отварной рис, тушеные овощи, чашка мятного чая, фрукт.

Правильный ужин:

1 вариант — обезжиренный творог, небольшой фрукт, вода.

2 вариант — салат из зелени, отварная рыба, вода с лимоном, тост.

3 вариант — тушеные овощи, тост, вода с лимоном.

Итак, питаемся правильно! Питание (рецепты были описаны выше) можно совмещать с употреблением горсти орехов, сухофруктов или йогурта — это позволит пережить долгое время от завтрака до обеда, от обеда до ужина. Старайтесь питаться в определенные часы и соблюдать режим.

Советы по правильному питанию

Школа правильного питания рекомендует:

— сбалансированно питаться, соблюдая режим приема пищи;

— равномерно сочетать белки, углеводы и жиры;

— периодически устраивать для себя день здорового питания — очищать организм от шлаков и вредных веществ;

— пить достаточное количество жидкости;

— заниматься спортом, вести активный образ жизни.

Отзывы о программах правильного питания

Такие программы в последнее время очень популярны. Основная целевая аудитория — женщины, которые стремятся похудеть, прийти в норму после родов и т. д. Сбросить лишние килограммы, привести в порядок фигуру, начать активный и здоровый образ жизни, привлекательно выглядеть — этого хотят все. Можно следовать вышеописанным советам, тогда со временем вы привыкнете правильно питаться.

Многие обращаются за помощью к специалистам, приобретают специальные программы, которые позволяют рассчитать количество калорий в том или ином блюде. В таких программах, как правило, уже составлено разнообразное меню. По желанию можно найти подходящее меню на день, неделю или даже месяц. Существует отдельный рацион для людей, ведущих сидячий или активный образ жизни.

Профессиональные диетологи советуют использовать такие системы сбалансированного питания. Благодаря им вы не отклоняетесь от прописанных правил, не допускаете употребления лишних калорий. Сбалансированное питание дисциплинирует и вырабатывает полезную привычку правильно питаться. Однако такие программы не учитывают индивидуальных особенностей. Обычно системы составлены по общим статистическим данным, которые подходят здоровому человеку. То есть, система питания не учитывает ваши заболевания, недуги, состояние, образ жизни, физиологические способности, предпочтения. Только профессиональный квалифицированный врач посоветует вам те или иные продукты с учетом этих факторов. Перед обращением к специалисту хорошо подумайте, что вас беспокоит. Выпишите на лист бумаги заболевания, которые у вас были за последнее время, хронические недуги и т. д. Сбалансированное питание должно присутствовать в вашей жизни постоянно, результат будет виден не через неделю или две, а только спустя продолжительное время. Поэтому, начав питаться правильно и записав всю информацию о себе, через год-два вы сможете сравнить свое состояние и сделать выводы.

Сбалансированное питание всегда строго индивидуально. Одни и те же продукты и режим приема пищи могут быть как полезны, так и вредны разным людям. Подходите к этому вопросу крайне ответственно и серьезно, предварительно проконсультировавшись со специалистом.

Организовываем правильное питание: когда и что есть

Правильное питание также может быть вкусным и разнообразным!

Чтобы правильно полезно питаться, не обязательно есть одни и те же продукты. Главное – уделить внимание и правильно составить свой рацион.

В ТЕМУ: 3 полезных свойства лаврового листа, о которых ты не знала

Продукты на завтрак, обед, ужин

Многие люди не придают особого значение продуктам, которые употребляют в разное время суток. Но здесь также есть свои особенности, учитывая потребности организма утром, днем и вечером. Так:

  • Утром организм больше всего подготовлен к перевариванию и усвоению круп, поэтому на завтрак лучше всего употреблять каши, которые подарят энергию и сытость.  Также для утренней трапезы подойдут белковые продукты, но которые не сильно нагружают пищеварительный тракт: творог (творожная запеканка) яйца, кисломолочные или молочные продукты, которые отлично сочетаются с кашами.
  • В обед организм уже готов к перевариванию мяса.  Также в это время суток рекомендуется есть супы, фрукты, овощи.
  • Вечером стоит употреблять легкую, менее калорийную пищу, но при этом богатую питательными веществами: тушеные овощи, рыба, кисломолочные продукты, не слишком сладкие фрукты (ягоды, яблоки, апельсины, грейпфруты).

В ТЕМУ: 4 весомых причины отказаться от жареной еды навсегда

Вариант меню 1

  • Завтрак: каша с молоком
  • Перекус: яблоко
  • Обед: борщ, мясное рагу с овощами, злаковый хлеб, компот
  • Полдник: грецкие орехи
  • Ужин: картофельное пюре с запеченной рыбой

Вариант меню 2:

  • Завтрак: омлет из яиц с луком, петрушкой и укропом
  • Перекус: чай с 50 грамм черного шоколада
  • Обед: куриный суп, салат
  • Полдник: ягоды или сезонные фрукты
  • Ужин: фруктовый салат с натуральным йогуртом

Вариант меню 3:

  • Завтрак: овсяная каша с медом, чай 
  • Перекус: апельсин
  • Обед: суп, кусок отварной курицы с овощами
  • Полдник: обезжиренный йогурт с ягодами
  • Ужин: тушеные овощи, кефир.

В ТЕМУ: 5 первых шагов для тех, кто решил похудеть: советы диетолога

Написать в редакцию

Анастасия Доманская

Автор

Предыдущий пост

Следующий пост

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Если ты ищешь естественные способы нормализовать давление, обрати внимание на то, что ешь. О том, какие продукты помогают бороться с повышенным давлением, рассказываем в нашей сегодняшней статье.

Статья эксперта

Психология

Бестактные вопросы, саркастические и обесценивающие фразы, непрошенные советы — родственники по-разному могут вторгаться в ваше личное пространство.

Showbiz

Впервые за все сезоны тревела «LeМаршрутка» показали заграницу.

Психология

Для таких мужчин самое важное ‑ собственное удовольствие!

Хочу ещё

10 лучших продуктов для здорового обеда

Хотя обед часто является запоздалой мыслью, когда дело доходит до планирования приема пищи, то, что вы едите в полдень, может иметь большое значение для вашего самочувствия в течение дня. Замените свой бутерброд с пакетом чипсов на некоторые из этих продуктов, чтобы получить больше пользы для здоровья от обеда, не проводя слишком много времени на кухне.

1.

Консервированный тунец

«Морепродукты богаты белком, который помогает вам чувствовать себя сытым и удовлетворенным. Это также хороший источник омега-3 жирных кислот, известных своей ролью в сердечном и когнитивном здоровье», — говорит Крисси Кэрролл, доктор медицинских наук. в Snacking in Sneakers. «Консервированный тунец, безусловно, является одним из самых недорогих и доступных способов включить морепродукты в свой рацион, а поскольку он долго хранится, вы всегда можете держать его под рукой», — добавляет она.

Консервированный тунец (и другую рыбу) можно использовать в бутербродах, салатах, запеканках, макаронах и многом другом. Классический расплав тунца не представляет никакой сложности.

Не любите тунца? Эллисон Нотт, MS, RDN, CSSD, диетолог по выносливости из Нью-Йорка, отмечает, что другие рыбные консервы, такие как лосось, сардины и скумбрия, также отлично подходят для хранения в вашей кладовой. Нотт любит смешивать его с небольшим количеством майонеза, лимона и перца для простого салата из лосося. Она также рекомендует подавать цельнозерновые тосты или крекеры с консервированными сардинами или скумбрией, чтобы быстро и легко сытно пообедать.

2. Миниатюрные сладкие перцы

Если вам сложно приготовить половину своей тарелки овощей за обедом, попробуйте держать в холодильнике пакет разноцветных мини перцев или других готовых к употреблению овощей. «Готовые к употреблению овощи, такие как сладкий перец или морковные чипсы, удобны и приятно хрустят, что может стать отличной альтернативой чипсам в сочетании с бутербродом», — говорит Нотт.

Поскольку их не нужно нарезать, готовить или подготавливать, нет причин не есть их! Нотт рекомендует найти овощи, которые вам нравится есть в сыром виде, и держать их под рукой в ​​качестве простого дополнения к еде. Если вам не нравятся мини-перцы, попробуйте горох, помидоры черри, морковь или огурцы. Овощи не только содержат важные витамины, минералы и фитонутриенты для поддержания здоровья, но также содержат клетчатку, которая помогает дольше оставаться сытым.

Не бойтесь добавлять свой любимый соус или заправку, чтобы сделать их более интересными.

3. Фарро

Если вы устали от киноа (или не любите ее), сделайте основу своей следующей зерновой миски фарро. 6 граммов белка и 3 г клетчатки на ½ чашки (45 г) приготовленной пищи гарантируют чувство сытости на весь день. По словам Симоне и Шантель Муду, диетологов, ведущих активный образ жизни, белок и клетчатка, содержащиеся в фарро, перевариваются дольше, что снижает скорость попадания сахара в кровь. Это поможет вам чувствовать себя сытым дольше и избежать спада в середине дня.

4. Вегетарианский гамбургер

Вегетарианский гамбургер — отличный способ разнообразить свою неделю растительными блюдами. «Они удобны, сытны и могут быть хорошим источником клетчатки и белка», — говорит Нотт. Приготовьте свой собственный на выходных (попробуйте наш бургер из чечевицы или бургер из цуккини и нута) и заморозьте для легкого обеда.

В качестве альтернативы возьмите коробку из прохода морозильной камеры. Нотт отмечает: «Хотя замороженные варианты очень удобны, натрий может быстро накапливаться».

Хорошее эмпирическое правило — стремиться к содержанию менее 400 миллиграммов натрия в гамбургере (см. все наши советы по покупке самых полезных вегетарианских бургеров). Независимо от того, готовите ли вы продукты самостоятельно или покупаете в магазине (не стыдно!), ищите варианты с более высоким содержанием белка, особенно приготовленные из бобов, чечевицы, тофу или других соевых продуктов, чтобы оставаться сытыми в течение нескольких часов.

Помимо традиционных булочек с вашими любимыми начинками, вы можете добавлять вегетарианские бургеры в зерновые миски, салаты или заворачивать их в листовой салат. Будьте изобретательны и с начинками! Попробуйте песто или гуакамоле для полезных жиров, которые добавляют массу вкуса.

5. Сыр рикотта

Думаете, этот ультра-сливочный сыр предназначен только для лазаньи? Подумайте еще раз. «Это универсальный молочный продукт, который может придать вкус и текстуру сладкому или соленому обеду. Кроме того, в нем есть как белок, так и жир, чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми», — говорит Кэрролл. Как и в случае с любым молочным продуктом, большая часть жира является насыщенным жиром, поэтому вам следует учитывать всю свою диету и ее соответствие. Если вы едите другие жирные молочные продукты и красное мясо, вы можете выбрать частично обезжиренные продукты. рикотта.

При подаче насыпьте слой рикотты на цельнозерновой тост и добавьте свою любимую начинку. В качестве пикантного варианта Кэрролл рекомендует рукколу, нарезанную свеклу или жареную зимнюю тыкву и каплю бальзамической глазури. В качестве сладкого варианта попробуйте нарезанный банан или клубнику с нарезанным миндалем и медом. Сочетайте любой вариант с фруктом или сырыми овощами для быстрого и сбалансированного обеда.

6. Черная фасоль

Черная фасоль (наряду с другими бобами) — недооцененный суперпродукт. Наполненные клетчаткой, белком и важными витаминами и минералами, такими как железо, магний и фолиевая кислота, они предлагают большую отдачу (в буквальном смысле!) как один из наименее дорогих доступных вариантов белка. «Черную фасоль можно использовать во множестве различных обеденных комбо», — говорит Кэрролл. «Поскольку они консервированные и пригодны для длительного хранения, их легко держать под рукой для быстрого перекуса. Кроме того, со всеми полезными для пищеварения волокнами бобы поддерживают здоровье кишечника», — добавляет она.

Самый простой способ использовать фасоль — добавить ее в любой салат или миску с крупой для быстрого увеличения количества белка и клетчатки. Если у вас есть время на выходных, «приготовьте большую партию супа из черной фасоли или чили, а затем храните их в отдельных контейнерах для обеда в течение недели», — предлагает Кэрролл. Попробуйте наш вегетарианский чили, приготовленный на медленном огне, для обеда, который можно приготовить заранее, или наш суп тако с фасолью и говядиной.

7. Авокадо

Была бы статья о здоровом питании, если бы мы не упомянули авокадо? Эта клетчатка и богатые полезными жирами фрукты принесут в ваш обед тонну витаминов, минералов и фитонутриентов. Употребление в пищу авокадо (и питательных веществ, содержащихся в этом фрукте) может быть связано с улучшением уровня холестерина, поддержанием веса и даже улучшением внимания.

Используйте пюре из авокадо в качестве намазки на бутерброды или, как рекомендует Кэрролл, смешайте его с консервированным тунцом вместо майонеза. Добавляйте его в салаты, тако, зерновые миски, роллы или поверх супа из черной фасоли или чили. И да, это все еще полезно, если вы превратите его в гуакамоле!

8. Хумус

Изготовленный из нута, тахини, оливкового масла, трав и специй, хумус содержит полезные для вас ингредиенты, связанные со многими преимуществами для здоровья. Обновите свой ролл или бутерброд, используя хумус вместо майонеза или других приправ. Он также идеально подходит для «перекуса», который Кэрролл любит готовить из салата из тунца, цельнозерновых крекеров, орехов и фруктов.

9. Яблоки

Есть доля правды в старой поговорке о том, что одно яблоко в день избавляет от доктора. Употребление яблок связано с многочисленными преимуществами для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний, рака, диабета и болезни Альцгеймера, а также улучшение здоровья кишечника благодаря всем содержащимся в них фитонутриентам, витаминам и пребиотическим волокнам. Кроме того, они легко переносимы и не требуют упаковки, что делает яблоки идеальным дополнением практически к любому обеду.

Хотя мы думаем, что они восхитительны сами по себе, они также добавляют отличный вкус и хруст, если их нарезать ломтиками и добавить в бутерброд, жареный сыр или салат из дикого риса.

10. Цельнозерновой хлеб

Одно из лучших улучшений обеденного сэндвича — заменить белый хлеб на цельнозерновой.

Цельнозерновой хлеб содержит больше клетчатки и белка, чем белый хлеб, что «является ключом к тому, чтобы избежать послеобеденного срыва», — говорят сестры Муду.

Ищите слова «цельная пшеница» или «цельное зерно», указанные первыми в списке ингредиентов. Это указывает на то, что основная мука в хлебе сделана из цельного зерна и не лишена клетчатки, а также витаминов и минералов.

Bottom Line

Здоровый обед не должен быть скучным или сложным. На самом деле речь идет о том, чтобы иметь горстку питательных ингредиентов в кладовой и холодильнике для быстрого и легкого приема пищи. Взгляните на нашу коллекцию рецептов здорового питания для приготовления обеда. И, конечно же, не бойтесь проявить немного творчества на кухне!

50+ Здоровых обедов — перед тимьяном

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Иногда вам просто не хочется есть остатки на обед. Если вы задаетесь вопросом, что приготовить на обед легко, полезно и вкусно, и вам не обязательно тратить все воскресенье вечером на приготовление еды (хотя в этом нет ничего плохого, у нас есть несколько отличных идей для приготовления еды здесь тоже!), то вы пришли в нужное место. Мы собрали более 50 наших лучших и самых популярных идей здорового обеда.

Лучшие идеи для здорового обеда

Ознакомьтесь с лучшими обертками и рулетами для ланча, сытными салатами с начинкой, ароматными азиатскими мисками, сытными супами, которые легко приготовить заранее и хорошо разогреть, а также простыми идеями для приготовления еды (фрикадельки — лучшие для приготовления пищи). Кроме того, многие из этих рецептов обеда готовятся быстро и легко!

Бутерброды, роллы и роллы

Легкие куриные гироскопы по-гречески с цацики

Этот освежающий и легкий греческий куриный гирос наполнен нежной курицей сувлаки, греческим салатом и домашним соусом цацики, все завернуто в лаваш. Одна из наших самых популярных идей для здорового обеда.

Сэндвич с яичным салатом

Лучший сэндвич с яичным салатом — это быстрая и простая классическая закуска для пикника, наполненная превосходными сваренными вкрутую яйцами, майонезом, небольшим количеством дижонской горчицы и зеленым луком.

Вертушки из индейки

Вертушки из индейки — это идеальное блюдо для закусок размером с укус, которое сделает планирование школьного обеда для детей очень легким делом. Они полностью настраиваемые, и вы можете завернуть их в лепешку или в лаваш.

Куриная шаурма

Домашнюю куриную шаурму (донайр) с сочным нежным цыпленком, маринованным в ближневосточных специях и завернутым в лаваш, легко приготовить дома. Подавайте его с персидским салатом Ширази на гарнир.

Веганский рулет с хумусом

Веганский рулет с хумусом — это быстрый легкий обед, приготовленный за считанные минуты из нескольких свежих ингредиентов. Эта вкусная овощная обертка полезна, свежа и питательна.

Вьетнамские летние роллы с курицей

Вьетнамские летние роллы с курицей свежие, легкие и полезные. Эта азиатская закуска — идея для здорового обеда, на приготовление которой уходит менее 20 минут, и это намного проще, чем вы думаете.

Буррито с говядиной и фасолью

Сытные и сытные буррито с говядиной и фасолью легко приготовить заранее, их можно заморозить, а приготовление мексиканских блюд ресторанного качества у вас дома займет всего 30 минут.

Сэндвич с жареным сыром с тунцом

Возьмите консервированный тунец и приготовьте вкусный, хрустящий сэндвич с плавленым тунцом менее чем за 10 минут! Это так вкусно и легко! В качестве другого варианта сыра на гриле попробуйте бутерброд с жареным сыром на гриле и брокколи.

Роллы с куриным салатом по-сычуаньски и острым майонезом

Приправьте блюдо и приготовьте роллы с куриным салатом по-сычуаньски, не выходя из собственного дома, по этому простому рецепту. Кроме того, он здоровее, чем оригинал.

Сэндвич бан ми с курицей и лемонграссом

Этот простой в приготовлении, легкий и хрустящий вьетнамский сэндвич бан ми с курицей и лемонграссом наполнен нежной курицей, маринованными овощами и свежей зеленью.

Вьетнамские рулетики с арахисовым соусом

Свежие, легкие и полезные вьетнамские рулетики с вермишелью, креветками, свежими овощами и зеленью, политые домашним арахисовым соусом. Если вы предпочитаете курицу, попробуйте наши вьетнамские летние роллы с курицей.

Сытные салаты с начинкой = самая простая идея для здорового обеда

Салат из куриного сада с заправкой «Ранч»

Салат из куриного сада с соусом «Ранч» — свежий, полезный, сытный и красочный. Это сытный и полезный обед или ужин, который также универсален. Вы не можете получить идею здорового обеда, чем свежий салат.

Итальянский салат с макаронами

Итальянский салат с макаронами вкусен, полезен и прост в приготовлении. Сделайте это за три дня до летних пикников и пикников. Вы не можете получить более классический итальянский салат на обед.

Салат с креветками на гриле

Салат с креветками на гриле — это быстрое и легкое здоровое летнее блюдо, приготовленное из свежих ароматных ингредиентов и заправленное легкой домашней заправкой.

Салат с говядиной тако

Салат из тако с говядиной — это простое, сытное и вкусное блюдо с вашими любимыми начинками из тако и сливочно-лаймовой заправкой. Сделать это за 20 минут.

Веганский салат с лапшой соба

Нет ничего лучше в жаркий день, чем холодный и освежающий веганский салат с лапшой соба со свежими овощами и вкусной пикантной заправкой.

Куриный греческий салат

Греческий куриный салат свежий, полезный и вкусный, наполненный классическими средиземноморскими ароматами. Идеально подходит в качестве легкого обеда или ужина или для приготовления пищи.

Средиземноморский салат с пастой орзо

Быстрый и легкий средиземноморский салат с пастой орзо, наполненный свежими овощами и зеленью, заправлен греческим лимонным соусом. Здоровый, легкий и вкусный.

Салат с тако с креветками

Салат с тако с креветками и заправкой из лайма и кинзы — ароматный, вкусный и простой в приготовлении. В нем есть все приспособления и тако с креветками, но без беспорядка.

Азиатский рубленый салат

Азиатский рубленый салат — это вкусный и красочный салат с освежающими хрустящими овощами, растительным белком и домашней сливочной заправкой из кунжута.

Греческий салат из нута

Греческий салат из нута — это свежий, полезный, яркий и красочный салат, наполненный традиционными средиземноморскими ингредиентами, суперпродуктами и питательными веществами.

Салат из киноа со шпинатом

Попробуйте этот освежающий безглютеновый салат из киноа и шпината, наполненный красочными помидорами, огурцами и изюмом.

Наполнение азиатских мисок для вкуснейшего и полезного обеда

Чаша для риса с лососем терияки

Простая в приготовлении, легкая и свежая миска терияки с лососем на гриле, украшенная овощами, морскими водорослями и икрой лосося, а сверху домашний соус терияки.

Чаша с вьетнамской лапшой и курицей

Чаша с вьетнамской лапшой, курицей с лемонграссом, свежими овощами и зеленью, заправленная домашним вьетнамским соусом, полезная, вкусная, легкая и сытная.

Чаша с рисом для корейского стейка из говядины

Чаша для корейского стейка с рисом наполнена нежными и сочными полосками говядины, гарнирами из маринованных овощей (банчан) и кимчи. Сделайте это менее чем за 30 минут!

Холодная лапша с соусом из арахисового масла

Простая веганская холодная лапша по-шанхайски, заправленная соусом из арахисового масла со свежими овощами и азиатскими приправами. Вкусная и вкусная, готовится за 10 минут.

Легкие готовые супы на обед, которые оставят вас сытыми до ужина

Крем-суп из тортеллини с колбасой

Сытный крем-суп из тортеллини с колбасой, шпинатом и листовой капустой — это идеальная еда в тарелке. Приготовьте это ароматное блюдо из одной кастрюли менее чем за 30 минут.

Куриный суп с тортильей

Сытный куриный суп с тортильей — это вкусный, полезный и сытный суп, который можно приготовить примерно за 30 минут. Он наполнен классическими мексиканскими вкусами.

Вегетарианский грибной суп с ячменем

Полезный сытный вегетарианский грибной суп с ячменем полезен, сытен и очень вкусен. Это блюдо из одной кастрюли легко приготовить всего за 10 минут на подготовку.

Кокосовый суп с карри и чечевицей

Веганский веганский крем-суп с кокосовым карри и чечевицей — это легкое и простое 30-минутное блюдо из кладовой, наполненное специями для максимального вкуса. Подавайте его как суп или как карри с кокосовым рисом.

Крем-суп с ветчиной и картофелем

Крем-суп с ветчиной и картофелем — сытный, сытный и ароматный. Это теплое и уютное блюдо из одной кастрюли — самое простое блюдо на будний день, которое можно приготовить всего за 25 минут.

Легкий крем-суп из брокколи

Вкусный и ароматный легкий крем-суп из брокколи — это шелковистый, кремообразный и густой суп, который полезнее без сливок. Сделайте это менее чем за 25 минут.

Кремовый мексиканский кукурузный суп

Этот вегетарианский, сытный и сытный сливочный мексиканский кукурузный суп отличается густотой, яркостью и насыщенным вкусом! На нем написаны все теплые и уютные вибрации. Подавайте его с кесадильей из тыквы с орехами.

Щи с говядиной и перловой капустой

Сытный суп с говядиной и перловой капустой — полезный, сытный и ароматный. Это блюдо из одной кастрюли можно приготовить заранее, и его можно заморозить. Приготовьте его за 10 минут — это одна из самых простых идей для здорового обеда.

Суп из сладкого картофеля

Суп из сладкого картофеля в одной кастрюле — очень шелковистый, сливочный и веганский, наполненный осенними ароматами. Приготовьте этот быстрый и легкий осенне-зимний суп за 30 минут. Подавайте с кукурузным хлебом с розмарином или тыквенными булочками на гарнир.

Easy Meal Prep Lunch Ideas

Средиземноморские куриные котлеты

Вкусные, влажные и сочные средиземноморские куриные котлеты содержат все, что вы хотите, в одном укусе: белок, овощи, травы, и их легко и быстро приготовить. Подавайте его отдельно, с булочками для гамбургеров или рисом басмати.

Веганский фаршированный сладкий перец

Свежий домашний сладкий перец, запеченный с различными овощами и коричневым рисом, — вот что такое простой веганский фаршированный сладкий перец! Готовый менее чем за час, подайте его на свой следующий модный званый ужин или приготовьте его для легкого ужина в будний день!

Противень для приготовления блюд с курицей и овощами с бальзамом

Быстро и просто: поместите все в одну сковороду, противень для приготовления блюд в азиатском стиле с курицей и овощами с кунжутом и бальзамом — ароматный, сочный и нежный. Подавать с паровым рисом.

Фрикадельки по-итальянски

Фрикадельки, наверное, мой любимый рецепт из всех рецептов говяжьего фарша. Эти быстрые, легкие домашние итальянские фрикадельки получаются сочными, ароматными и вкусными, приготовленными на медленном огне в насыщенном и пикантном томатном соусе. Сделайте их всего за 30 минут.

Киш со шпинатом и фетой и корочкой из цветной капусты

Киш со шпинатом и фетой — это полезный и не содержащий глютена пирог с кето-корочкой из цветной капусты и пикантной вегетарианской начинкой. Подавать на завтрак, обед или ужин.

Фахитас с курицей на сковороде

Шипящие и горячие фахитас с курицей на сковороде будут на столе менее чем через 30 минут. Самое приятное то, что вы просто бросаете все в один противень. Устройте настоящий праздник с пико-де-гальо и рыбными тако.

Запеченная куриная грудка с греческим маринадом сувлаки

Сочная, нежная и влажная куриная грудка, запеченная с лучшим греческим маринадом сувлаки, — это самый ароматный и вкусный куриный ужин, приготовленный менее чем за 30 минут.

Курица с рисом по-испански One Pot

Насыщенный вкусом, настоящими ингредиентами и яркими цветами, цыпленок с рисом по-испански One Pot — идеальное блюдо для буднего дня без суеты и уборки.

Липкие фрикадельки с медом и чесноком

Липкие фрикадельки с медом и чесноком — это вкусное и ароматное 30-минутное блюдо, которое можно добавить к еженедельному рациону. Полный угодник толпы.

Легкая мясная лазанья

Классическая легкая мясная лазанья — идеальное итальянское блюдо для комфорта, состоящее из слоев нежной лазаньи, мясистого томатного соуса, сырной начинки и плавленого сыра сверху.

Перец, фаршированный говяжьим фаршем

Перец, фаршированный говяжьим фаршем, вкусный, полезный и сытный. Начиненные говяжьим рисом и овощами, их легко приготовить заранее и их удобно замораживать.

Фриттата с овощами

Фриттата из весенних овощей — это вкусный завтрак или подается в любое время дня. Это блюдо из одной кастрюли, которое начинается на плите и движется к духовке.

O n e Pot Coconut Curry Curry and Rice

Сливочное, вкусное и ароматное блюдо в тайском стиле с кокосовым карри, курицей и рисом — это 30-минутное блюдо по будням, приготовленное из красного карри и кокосового молока.

Сливочно-белая лазанья с курицей и шпинатом

Сливочно-белая лазанья с курицей и шпинатом с нежным тертым цыпленком — это самая утешительная белая лазанья со сливками и сыром. Легко сделать заранее и заморозить.

Советы по хранению и разогреву этих идей для здорового обеда

  • Сделать заранее инструкции . Вы можете приготовить многие из этих рецептов обеда заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или даже в морозильной камере до 3 месяцев (супы и фрикадельки очень хорошо замораживаются!). Вы также можете заранее подготовить ингредиенты и хранить их в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к использованию или сборке.
  • Как хранить: Храните остатки в герметичных контейнерах в холодильнике или даже в морозильной камере. Ознакомьтесь с полными инструкциями по хранению в отдельном рецепте и убедитесь, что рецепт подходит для замораживания.
  • Как разогреть : Большинство остатков можно разогреть на плите на среднем или слабом огне в течение 5–10 минут, пока они не прогреются, во фритюрнице или в духовке при температуре 300F в течение 10–15 минут, пока они не прогреются. , или в микроволновой печи с шагом 20 секунд, пока не прогреется. Если нагреваете из замороженного, дайте ему сначала оттаять, а затем подогрейте.

Другие рецепты обеда

  • 40 лучших рецептов пасты
  • 60 лучших рецептов курицы
  • 25 лучших рецептов говяжьего фарша
  • 30 лучших рецептов креветок

Готовили ли вы что-нибудь из этих простых рецептов для обеда?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените ниже, и дайте мне знать, что вы думаете об этом обзоре этих идей здорового обеда. Обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @aheadofthyme или поделитесь им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Не забудьте подписаться на мою электронную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram и Pinterest.

Печать

50+ идей для здорового обеда


★★★★★

4.5 из 2 отзывов

  • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4-6 порций

Описание

Более 50 самых популярных идей для обеда, включая бутерброды и булочки, сытные салаты, ароматные азиатские миски, простые идеи для приготовления блюд и сытные супы.


  • См. список ингредиентов в каждом рецепте.

  1. Предварительные инструкции. Вы можете приготовить многие из этих рецептов обеда заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или даже в морозильной камере до 3 месяцев (супы и фрикадельки очень хорошо замораживаются!). Вы также можете заранее подготовить ингредиенты и хранить их в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к использованию или сборке. 904:00
  2. Как хранить: Храните остатки в герметичных контейнерах в холодильнике или даже в морозильной камере. Ознакомьтесь с полными инструкциями по хранению в отдельном рецепте и убедитесь, что рецепт подходит для замораживания.
  3. Как разогреть: большинство остатков можно разогреть на плите на среднем или слабом огне в течение 5-10 минут, пока они не прогреются, во фритюрнице или в духовке при 300F в течение 10-15 минут, пока они не прогреются, или в микроволновую печь с шагом 20 секунд, пока не прогреется.