Жареные кабачки на завтрак: Жареные кабачки — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Кабачки жареные с яйцом рецепт с фото пошагово

Кабачки жареные с яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:

    Как пожарить кабачки с яйцом? Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки предпочтительней брать молодые, с тонкой кожицей и мелкими семенами. Со старых кабачков нужно срезать шкурку и удалить семена. Если у яиц желток яркого оранжевого цвета, это блюдо будет выглядеть еще красивее. Кабачок хорошо вымойте и обсушите. Яйца хорошо помойте. Не пренебрегайте этим процессом, — на скорлупе много грязи и бактерий.
    Зубчики чеснока очистите и измельчите.

  2. Шаг 2:

    Если у вас молодые кабачки, их можно не очищать от кожицы — она тоненькая, к тому же содержит в себе много витаминов. Нарежьте их кружками толщиной около 5 мм.
    Крупные кабачки лучше очистить и удалить крупные семена. В этом случае нарежьте их дольками или кубиком.

  3. Шаг 3:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть абсолютно любым: от бюджетного подсолнечного до дорогого оливкового. Но если вы собираетесь жарить на масле, оно обязательно должно быть рафинированным, — только такое масло не будет пригорать на сковороде.

  4. Шаг 4:

    Выложите в сковороду нарезанные кабачки и немного обжарьте их, буквально в течение 3-5 минут.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к кабачкам измельченный зубчик чеснока. Я пропустила его через пресс, но можно натереть чеснок на терке или измельчить его с помощью ножа.

  6. Шаг 6:

    Посолите кабачки. На этом этапе вы можете добавить в сковороду какие-то свои любимые травы или приправы: молотый перец, прованские травы, розмарин, тимьян, перец чили, лук или побольше чеснока. Выбирайте на свой вкус!

  7. Шаг 7:

    Вбейте сырые яйца в мисочку.

  8. Шаг 8:

    Немного посолите яйца, — учитывайте, что кабачки вы уже солили.

  9. Шаг 9:

    Взбейте яичную массу вилкой. Кстати, тут вы можете добавить в нее немного карри, чтобы подкрасить смесь.

  10. Шаг 10:

    Залейте кабачки на сковороде яичной массой.

  11. Шаг 11:

    Готовьте кабачки на небольшом огне до желаемой консистенции. Следите за тем, чтобы яйца полностью приготовились, не оставались жидкими. Возможно, надо будет на пару минут прикрыть сковороду крышкой.

  12. Шаг 12:

    Сразу подавайте блюдо к столу. Можете посыпать его свежей измельченной зеленью.
    Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

На завтрак вкусные блюда

Яйца с чесноком

Завтрак из яиц рецепты с видео

Второе быстро и вкусно пошаговые рецепты

Вегетарианство

Кабачки быстро и вкусно пошаговые рецепты

Кабачки с чесноком готовим дома

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд с фото

Вторые блюда из кабачков вкусно и просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Молодые кабачки — 24 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Яйца, Растительное масло, Чеснок, Соль

новости, кулинария, питание, кабачки, рецепт

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

24. 08.2020 06:00

[email protected]

 

Жареные кабачки многим приходятся по вкусу, поскольку готовить их достаточно просто, а результат превзойдет самые смелые ожидания.

Молодые кабачки отлично сочетаются с другими овощами, поэтому на кухне можно смело экспериментировать.

Какие продукты стоит подготовить для рецепта:

 — 1 молодой кабачок средних размеров;

 — 2 томата, похожих по диаметру с кабачком;

 — оливковое масло для жарки;

 — соль и черный перец на ваше усмотрение;

 — 3 ложки майонеза или сметаны;

 — свежая зелень по желанию;

 — 2 дольки чеснока.

Как готовить:

сначала стоит хорошенько подготовить кабачки, очистив их от загрязнений и высушив. Затем пошинковать овощ на кольца подходящего размера, переложить в миску, добавить соль и оставить минут на 15. После вылить образовавшуюся жидкость и добавить пряности по желанию.

Шинкуем и томаты кружками.

Мелко рубим чеснок и зелень, добавляем майонез (или сметану), соль и специи, доводим до однородного состояния.

Разогреваем сковородку, добавляем оливковое масло и жарим кабачки с двух сторон до готовности.

Берем блюдо, кладем томаты и смазываем сметанным соусом, второй слой формируем из кабачков Сверху кладем еще немного соуса.

По желанию сверху украшаем свежей зеленью.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап

  • кулинария
  • питание
  • кабачки
  • рецепт



 


Последние новости

Кулинария

18.12.2022

Что приготовить из мятых или подпорченных томатов: умные хозяйки используют эти советы

Сад и Огород

18.12.2022

У многих живет не больше месяца: как ухаживать за домашней розой в горшке после покупки

Сад и Огород

18.12.2022

Как вырастить алычу из косточки в домашних условиях: главное, не допустить этих ошибок

Полезные советы

18. 12.2022

Проблема решается за 5 минут: как отмыть форму для запекания, чтобы она стала как из магазина

Главные новости

Общество

17.12.2022

Резко потеплеет? Дмитрий Рябов дал прогноз на неделю с 18 по 25 декабря

Сад и Огород

17.12.2022

Скорлупа от грецких орехов для комнатных растений и огорода: 3 хитрости

Кулинария

17.12.2022

Чтобы квашеная капуста хранилась дольше: хитрости опытных хозяек

Экономика

17.12.2022

В МИД предрекли ЕС проблемы от новых санкций против России

Новости сегодня

17.12.2022

Тля на участок больше не сунется: 2 эффективных метода, которые избавят от паразита раз и навсегда

17.12.2022

Глава полиции Польши раскрыл детали взрыва подарка из Украины

17.12.2022

Не выливайте воду от картофеля в раковину: ей есть полезное применение

17.12.2022

Постпред Мурадов назвал заявление США по Крыму «объявлением войны России»

Все новости

Легкий рецепт оладий из цуккини — пикантные безделушки

25 минут

| 56 комментариев |

4. 96 от 75 голосов

Перейти к рецепту

| Обновлено: | by Nora

Эти оладьи из кабачков — отличный способ использовать все летние кабачки! Это настолько простой рецепт, что он станет идеальным гарниром к жареному мясу или простому обеду для детей!

Оладьи из цукини — одно из любимых летних блюд моих детей, и я тоже люблю их, потому что их так быстро взбивают.

Каждый год мы выращиваем кабачки на огороде, и в этом году нам впервые удалось собрать урожай! Перегрузка, с которой мне приходится работать, обычно происходит из сада моего соседа, и я всегда люблю превращать его в оладьи, печенье для завтрака с цукини или запеченный картофель фри из цуккини с пармезаном… Все из цуккини!

На днях я готовила четырехкратную партию этих оладий из цукини с другим огромным цукини, который она любезно подарила нам (он же должен был избавиться от него, ха-ха!), и я поняла, что никогда не делилась своим рецептом здесь, в блоге. . Вот решил сделать еще одну партию, пофотографировать — и вот она.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами для печати в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!

Ингредиенты для оладий из цукини: цукини, сыр, соль, перец, оливковое масло, мука, яйца и зеленый лук.

Примечания к ингредиентам

  • Цуккини: Если у вас есть такие огромные, разросшиеся садовые кабачки, соскоблите их с косточками перед тем, как измельчить, чтобы сделать оладьи. В противном случае смесь получится слишком рыхлой.
  • Сыр: Я люблю оладьи с пармезаном или чеддером, но подойдут почти все тертые сыры. Некоторые читатели успешно приготовили их и с моцареллой.
  • Оливковое масло: Это просто мое личное предпочтение масла. Не стесняйтесь использовать другое растительное масло, например, рапсовое.
  • Зеленый лук: Не стесняйтесь менять травы, которые вы добавляете. Тимьян или петрушка тоже очень вкусные!

Как приготовить оладьи из цуккини

Это описание рецепта с пошаговыми фотографиями. Перейдите к распечатываемой карточке рецептов внизу, чтобы узнать точное время и температуру.

1. Натереть кабачки на крупной терке и откинуть лишнюю влагу на дуршлаг с солью. Через 10 минут переложите кабачки на чистое кухонное полотенце и хорошо отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

2. Для приготовления теста Поместите яйца, тертый сыр, нарезанный зеленый лук, муку, соль и перец в чашу миксера и хорошо перемешайте.

3. Завершите приготовление теста: В миску с яйцом и мукой перемешайте обсушенные кабачки, пока они хорошо не перемешаются.

4. Приготовьте оладьи: Нагрейте масло в сковороде, затем столовыми ложками выкладывайте тесто на горячую сковороду. Не переполняйте сковороду, иначе они размокнут! Слегка приплюснуть и разложить тыльной стороной ложки и обжарить на сковороде до золотистого цвета, затем перевернуть и дожарить с другой стороны.

5. Подавайте оладьи горячими со сметаной для макания. Они только хрустящие на сковороде, поэтому они станут мягче, если вы будете подавать их при комнатной температуре, но они все равно очень вкусные!

Советы по приготовлению

  • не пропускайте слив лишней воды с натертых кабачков, иначе ваши оладьи во время приготовления станут мокрыми и водянистыми
  • приправьте оладьи по своему вкусу – я делаю их очень мягкими, потому что у меня маленькие дети, но чувствую можно добавить немного остроты с хлопьями чили или немного пикантности с лимоном
  • не готовьте слишком много оладий за раз (если только у вас нет большой сковороды – вам повезло!), они не станут хрустящими и хорошо подрумянятся, если сковорода переполнена

Часто задаваемые вопросы о рецептах

цуккини?

Чтобы нарезать кабачки, сначала промойте кабачки и обрежьте один конец – используйте другой конец, чтобы держать кабачки во время натирания, чтобы минимизировать пищевые отходы! Кабачки чистить не нужно.

Измельчите на крупной терке. Мне нравится моя терка Microplane, потому что она позволяет быстро и легко измельчить почти все.

Как выжать лишнюю влагу из кабачков?

Чтобы избавиться от лишней влаги, поместите кабачки в дуршлаг и посыпьте солью (не волнуйтесь, они не будут солеными, просто вытяните воду) и дайте им постоять в раковине в течение 10 минут.

Затем положите кабачки в середину чистого чайного полотенца и соберите края. Отожмите кабачки над раковиной, пока не выйдет вся лишняя вода. Теперь он готов к использованию!

Посмотрите, какая терка у меня есть на Амазоне! (Это партнерская ссылка, и я получаю комиссию за покупки, сделанные после нажатия на нее.)

Инструкции по заморозке

Оладьи из цукини отлично подходят для приготовления заранее и их легко заморозить.

Быстро заморозьте оладьи, когда они достигнут комнатной температуры, поместив их в один слой на застеленном бумагой противне. Заморозить на несколько часов или до твердого состояния.

Переложите в пакет для заморозки, наклейте этикетку с названием и сроком годности (заморозить на срок до 3 месяцев) и поместите в морозильную камеру.

Чтобы разогреть, поместите замороженные оладьи на застеленный бумагой противень в духовке 325, пока они полностью не прогреются.

Варианты сервировки

Нам нравятся эти оладьи из цуккини с курицей-гриль с лимоном и чесноком или маринованный стейк на гриле (стейк во фритюре — моя последняя любовь!) на ужин, или с салатом капрезе с помидорами черри или салатом с помидорами и огурцами и авокадо в качестве легкого блюда. обед.

PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Сохранить рецепт

Простые оладьи из цукини

Эти простые оладьи из цукини — отличный способ использовать все летние кабачки. Это настолько простой рецепт, что он станет идеальным гарниром к жареному мясу или простому обеду для детей!

Рецепт Норы из «Ничего вкусного»

сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

4,96 из 75 голосов

  • Коробчатая терка

  • Средняя чаша для смешивания

  • Большая сковорода

  • ▢ 4 Средний цуккини, грубый измельченный
  • ▢ ½ чайной ложки соль
  • ▢ ½ стакана всецелевой муки
  • ▢ 2-й большой яичный яич избранное
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного шнитт-лука и еще немного для подачи
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ оливковое масло для жарки
  • Приготовить кабачки: ½ чайной ложки соли с цуккини Дайте постоять в раковине 10 минут, затем переложите на чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю жидкость.

  • Приготовить тесто: Смешать муку, яйца, сыр, зеленый лук, соль и перец в средней миске до получения однородной массы. Добавьте кабачки и хорошо перемешайте.

  • Приготовление: Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выкладывайте тесто столовыми ложками, разглаживая тыльной стороной ложки. Обжаривайте, примерно по 2 минуты с каждой стороны, до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

Примечания к ингредиентам
  • Цуккини: Если у вас есть такие огромные, разросшиеся кабачки, пожалуйста, очистите их от косточек перед тем, как измельчить, чтобы сделать оладьи. В противном случае смесь получится слишком рыхлой.
  • Сыр: Я люблю оладьи с пармезаном или чеддером, но подойдут практически все измельчаемые сыры. Некоторые читатели успешно приготовили их и с моцареллой.
  • Оливковое масло: Это просто мое личное предпочтение масла. Не стесняйтесь использовать другое растительное масло, например, рапсовое.
  • Зеленый лук: Не стесняйтесь менять травы, которые вы добавляете. Тимьян или петрушка тоже очень вкусные!
Советы по приготовлению
  • Не пропускайте слив лишней воды из натертых кабачков, иначе во время приготовления оладьи станут водянистыми и водянистыми
  • приправьте оладьи по своему вкусу – я делаю их очень мягкими, потому что у меня маленькие дети, но вы можете добавить немного остроты с хлопьями чили или немного пикантности с лимоном
  • не готовьте слишком много оладий за раз (если только у вас нет большой сковороды — вам повезло!), они не станут хрустящими и хорошо подрумянятся, если сковорода переполнена
Инструкции по морозильной камере

Быстро заморозьте оладьи, как только они станут комнатной температуры, разместив их в один слой на противне, застеленном бумагой для выпечки. Заморозить на несколько часов или до твердого состояния.

Переложите в пакет для заморозки, наклейте этикетку с названием и датой использования (замораживайте до 3 месяцев) и поместите в морозильную камеру.

Чтобы разогреть, поместите замороженные оладьи на застеленный противень в духовке 325, пока они полностью не прогреются.

Порция: 1 порцияКкал: 181 ккалУглеводы: 18 гБелки: 9г Жир: 8 г Насыщенный жир: 3 г Холестерин: 89 мг Натрий: 397 мг Калий: 559 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 5 г Витамин А: 607 МЕВитамин С: 36 мг Кальций: 91 мг Железо: 2 мг

Питание является оценочным.

Подробная информация о рецепте

Курс: Гарнир

Кухня: Американская, Традиционная

Рецепт впервые опубликован 25.07.2019. Обновлено 23.03.2021 с улучшенным текстом и пошаговыми фотографиями. Рецепт не изменился.

Другие рецепты из кабачков

Другие легкие закуски

О Норе 
Когда я вышла замуж за своего мужа, профессионального шеф-повара, я поняла, что должна усилить свои навыки на кухне. Теперь я делюсь своими любимыми надежными семейными рецептами здесь, на Savory Nothings: одобренные шеф-поваром, проверенные детьми и достаточно простые для повседневных домашних поваров, таких как вы и я! Учить больше.

Взаимодействие с читателями

Следующий пост >

Жареные цуккини по-корейски (Хобак Джун) Рецепт

К

Наоми Иматоме-Юн

Наоми Иматоме-Юн

Эксперт по азиатской кухне Наоми Иматоме-Юн — независимый писатель и автор четырех кулинарных книг по азиатской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 07.09.21

Ель / Кристина Ванни

Вкусный корейский гарнир, жареные кабачки (известные как Hobak Jun или Jeon ) легко приготовить. В качестве бонуса, он хорошо сочетается почти со всеми корейскими блюдами. Можно подавать с жареной рыбой, bulgogi (тонко нарезанная жареная говядина) или практически любой тип корейского супа.

В этом рецепте кабачки покрыты тонким слоем муки и яиц с небольшим количеством соли и обжарены с обеих сторон в слегка смазанной маслом сковороде. Это блюдо готовится всего за несколько минут на горячей сковороде. В результате получаются золотисто-коричневые кусочки цуккини, которые дополнят остальные ваши корейские блюда, независимо от того, что вы подаете к еде. Он подходит для вегетарианской диеты.

Жареные кабачки подаются с соевым соусом для макания или с другими соусами для макания. Например, базовый корейский соус для пельменей, который содержит только соевый соус и уксус, очень хорошо сочетается с этим кабачком. Или, если вы предпочитаете что-то более острое, попробуйте острый корейский соус для макания, который содержит хлопья перца чили, тонко нарезанный зеленый лук и чеснок. Вы действительно не ошибетесь с любым соусом.

  • 1 цуккини среднего размера, нарезанный на 1/4-дюймовые монеты

  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные

  • 1/2 стакана универсальной муки

  • 2 больших взбитых яйца

  • 1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кристина Ванни

  2. Посыпать ломтики кабачка 1 чайной ложкой соли.

    Ель / Кристина Ванни

  3. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку соли во взбитое яйцо в миске. Взбейте, чтобы объединить.

    Ель / Кристина Ванни

  4. В отдельную неглубокую посуду насыпать муку.

    Ель / Кристина Ванни

  5. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду до среднего огня.

    Ель / Кристина Ванни

  6. Сначала обваляйте цуккини в муке, затем обмакните и смажьте взбитым яйцом и выложите на сковороду.

    Ель / Кристина Ванни

  7. Обжаривайте кабачки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или пока они не станут светло-золотисто-коричневыми, перевернув один раз.

    Ель / Кристина Ванни

Советы

  • Выбирая цуккини для этого рецепта, ищите более мелкие, молодые овощи, твердые на ощупь, если их слегка надавить. Крупные кабачки могут выглядеть более эффектно на вашей тарелке из-за их размера, но они, как правило, горькие и не такие нежные, как молодые кабачки.
  • Корейский кабачок, также известный как серый кабачок, может быть доступен на вашем местном азиатском рынке. Однако, если вы не можете их найти, вы можете использовать любые кабачки — только убедитесь, что вы выбрали более мелкую, более незрелую тыкву. Они имеют тенденцию быть более сладкими и менее водянистыми.

Как хранить и замораживать жареные кабачки

Большинство жареных продуктов вкуснее всего в день их приготовления, но вы можете хранить эти ломтики кабачков в холодильнике в закрытом контейнере в течение нескольких дней. Разогрейте на горячей сковороде в небольшом количестве масла, добавьте в суп или перемешайте с рисом и жареным яйцом.

Если вы хотите заморозить некоторые кабачки на потом, обжарьте кабачки до того момента, пока они не подрумянятся, но не прожарятся полностью. Дайте ему остыть и заморозьте на противне, застеленном вощеной бумагой.