Зимний салат завтрак туриста: Ленивые голубцы с фаршем в духовке пошаговый рецепт

Содержание

Салат с рисом на зиму, очень вкусный с томатной пастой

Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Калькулятор калорийности

Новое на сайте

Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Слоёный салат «Новогодние часы»

Новогодний салат, который первым сметут со стола

Закуска к новогоднему столу «Смешные олени»

Хлеб к Новому году 2023

Новые статьи


→ Причины популярности стационарных блендеров nutribullet


→ Сертификация товара для его реализации на Вайлдбериз


→ Самые эффективные виды упаковок для пищевой промышленности


→ Заготовки на зиму


→ Вкусные пироги, приготовленные своими руками


→ Преимущества тортов под заказ


→ Нюансы приготовления блюд по азиатской кухне

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадно-творожная пасха с вишней

Оладьи на кефире с сыром и ветчиной

Пахлава из слоеного теста

Очень простой шоколадный бисквит

Жареная говядина с луком на сковороде

Десерт из сметаны с добавлением фруктов

Сырно-луковый пирог

Опубликовано 22. 11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень вкусный салат с рисом и с томатной пастой на зиму – простая заготовка, которая имеет более распространенное название «завтрак туриста». Да, ведь открыв баночку с салатом – его можно сразу подавать к столу и наслаждаться вкусным обедом/перекусом. Такой салат с рисом можно использовать для разных вариаций блюд, так, к примеру, салат можно подавать к столу именно в качестве салата, а можно немного подогреть и подать как гарнир, также можно его добавить в бульон с картофелем – получится томатный суп с рисом. В общем, заготовка точно стоящая, на все случаи жизни. Итак, предлагаю подготовить продукты по списку и приступить к процессу.



Ингредиенты:

— рис – 1 стакан;

— вода – 2 стакана;

— паста томатная – 2 ст. л.;

— морковь – 1 шт.;

— лук репчатый – 1 шт.;

— сладкий перец – 1 шт.;

— масло растительное – 30 мл;

— уксус 9% — 2 ст.л.;

— сахар — 1 ст.л.;

— соль – 1 ч.л.;

— сухой чеснок – ½ ч.л.;

— перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:


Подготовить овощи – очистить морковь и лук, сполоснуть и просушить овощи. Натереть морковь крупной стружкой, луковицу нашинковать кубиками. Подогреть сковороду с растительным маслом, переложить туда лук и морковь, жарить три минуты – до румяности и золотого цвета ингредиентов.


Подготовить рис – всыпать его в кастрюлю. Очистить сладкий мясистый красный перец, удалить мембраны и перегородки. Нарезать перец мелкими кубиками и бросить к рису.


Жареные морковь и лук также переложить в кастрюлю. Добавить ко всем ингредиентам соль, сахар, сухой чеснок и перец по вкусу.


Теперь ввести две ложки густой томатной пасты.


Добавить в кастрюлю два стакана теплой воды. Перемешать все ингредиенты, убрать кастрюлю на самый медленный огонь. Готовить салат в течение 20-25 минут – пока рис полностью не станет готовым. В самом конце влить несколько ложек уксуса.


Разложить салат по заранее простерилизованным банкам, плотно закрутить банки стерильным крышками. Остудить салат, перевернув все баночки вверх дном. При остывании банки укрыть пледом. Спустя сутки убрать салат из риса в погреб или кладовку.

Приятного вам аппетита!

Вкусным и аппетитным также получается салат из кабачков с рисом на зиму.


  • Рис с овощами: салат на зиму

  • «Салат Зимний с зелеными помидорами» на зиму

  • Баклажаны с перцем — салат на зиму

  • Овощной салат на зиму

  • Салат из помидоров и огурцов

  • Салат из огурцов на зиму «Неженский»

  • Салат «Десятка» из баклажанов на зиму

  • Салат из лука и помидоров на зиму

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

Комментариев нет. .




Опрос

Вы умеете готовить?

  • Да, хорошо готовлю
  • Можно сказать, что не умею готовить
  • Не умею, но учусь
  • Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
  • Умею только некоторые блюда
  • Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности

Проголосовать

Новые комментарии

ален

Майонез из молока за 1 минуту

Карфополитский Николай Александрович

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Дмитрий

Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Гость

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Александр Шумаков

Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Гость

Резаные огурчики в томатной заливке на зиму

Anele:

Маринованные баклажаны

йети

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Гость:

Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Гость:

Замужество и Пасха: счастливые приметы

ГостьАлена:

Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Надежда:

Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Антонина:

Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Случайные рецепты

Простой джем из черной смородины

Оладьи из кабачков

Помидоры с огурцами — вкусное ассорти на зиму

Вкусный оливье с креветками

Рождественский английский кекс

Интересное

Copyright © 2011-2022 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Салаты на зиму без стерилизации из всяких овощей рецепты с фото

Салаты собственного приготовления из овощей – отличная витаминная добавка к традиционному зимнему меню. Они не только вкусные, но и очень полезные, ведь организм получает все необходимые ценные вещества, которыми богаты овощи. Куда до природных витаминов аптечным препаратам! Готовить такие блюда не слишком сложно, с приготовлением справится каждая хозяйка. В последнее время большую популярность приобрели салаты на зиму без стерилизации.

Содержание

  1. Как готовить салаты на зиму без стерилизации
  2. Рецепты вкусных овощных салатов на зиму
  3. Салат «Огород» слоями
  4. Салат из капусты «Пальчики оближешь»
  5. Салат из помидоров с луком
  6. Салат из баклажанов: простой и вкусный
  7. Салат овощной с фасолью
  8. Салат из овощей с морковью по-корейски
  9. Салат «Аленка» со свеклой
  10. Салат «Тещин язык» из помидоров
  11. Салат Донской без стерилизации
  12. Салат из кабачков
  13. Лечо из болгарского перца
  14. Салат «Кобра» из помидоров
  15. Видеорецепт
  16. Сытный салат на зиму из овощей с перловкой
  17. Салат на зиму с рисом «Завтрак туриста»
  18. Видеорецепт

Как готовить салаты на зиму без стерилизации

Заготовки без стерилизации, по мнению хозяек, гораздо нежнее на вкус. А времени на приготовление тратится меньше.

Самое главное – соблюдать правила. Ведь если нарушить хоть один из пунктов, то салат испортится, и попробовать его зимой уже не удастся.

  1. Посуда должна быть чистой, простерилизованной. Стеклянные емкости нужно либо прокалить в духовке, либо подержать под струей горячего пара.
  2. Крышки кипятят в воде около пяти минут.
  3. Если используются винтовые крышки, то они не должны быть вторичного использования. Всегда остается вероятность того, что такая крышка неплотно закупорит банку, а это грозит порчей заготовки.
  4. Когда салаты разложены по банкам и закупорены, их ставят вверх «головой» и укутывают пледом, одеялом. Этот способ поможет достигнуть медленного остывания продукта.
  5. Хранят зимние заготовки в прохладном помещении.
  6. Для салатов нужно брать хорошие овощи, без гнили, вмятин. Это важно не только с эстетической точки зрения. Некачественные плоды не могут обладать нужными вкусовыми качествами.
  7. Помидоры для приготовления пюре могут быть некондиционными, однако требуется перед измельчением томатов их перебрать, подгнившие места срезать.

Рецепты вкусных овощных салатов на зиму

На зиму готовят салаты из разнообразных овощей, которые выращивают на приусадебном участке. Хороши зимние закуски из огурцов и помидоров, кабачков и капусты, фасоли и патиссонов, и многих других даров огорода. Главная особенность таких заготовок без стерилизации – в овощную смесь обязательно вводят уксус, либо добавляют лимонную кислоту. Это необходимо сделать, чтобы продукт не испортился.

Салат «Огород» слоями

Ингредиенты:

равное количество помидоров и огурцов, примерно 6 шт. каждой культуры, пара болгарских перцев, 400 граммов цветной капусты, столько же кабачка, 3-4 луковицы, сахара – 3 ложки (столовых), соли – на одну ложку меньше, пучок укропа и петрушки, половина головки чеснока, черный перец (душистый) – несколько горошин, лавровый лист – 10 шт., столовый уксус – 3 ложки (столовых), вода – литр.

Способ приготовления:

Овощи нарезать: перец – пластиками, капусту – на соцветия, лук – полукольцами, кабачок – пластиками, огурцы – кружками, помидоры – дольками. Чесночные дольки разрезать на небольшие пластины. Петрушку, укроп порубить. В банки положить чеснок, лавровый лист, душистые горошины. Сложить овощи слоями – кабачок, цветная капуста, болгарский перец, огурцы, лук, помидоры. Нужно каждый слой присыпать зеленью. Сварить маринад, смешав воду с солью, сахаром. Прокипятить пару минут, влить уксус и всыпать специи.

Горячим маринадом залить овощи. Потом банки можно закатать и оставить остывать, перевернув на крышки. Сверху закрыть одеялом. Остынут – убрать в кладовку или овощную яму.

Салат из капусты «Пальчики оближешь»

Что нужно взять:

на килограмм капусты – 4 некрупных моркови, четверть головки чеснока, полстакана сахара, соль – со столовую ложку, уксус – примерно 10 столовых ложек, полстакана подсолнечного масла.

Как готовить:

Капусту нашинковать. Морковь натереть. Чеснок раздавить. Овощи соединить и перемешать с растительным маслом, солью и сахаром. Подержать на огне недолго, нужно только дождаться, чтобы сахар растворился. Залить овощную нарезку уксусом, снова перемешать. Смесь выдержать 4 часа, а когда настоится, ее нужно разложить по емкостям. Закупорить. Хранить в прохладном помещении.

Салат из помидоров с луком

Ингредиенты:

килограмм томатов, 2 луковицы, 4 чесночных дольки, 3 ложки (столовых) растительного масла, столько же уксуса, лавровый лист – несколько штук, перец горошком, соль – со столовую ложку и сахара в три раза больше, литр воды.

Как готовить:

Лук и томаты нарезать. Томаты – дольками, лук – полукольцами. Чеснок разрезать на мелкие пластики. В чистые банки, ошпаренные кипятком, положить лавровый лист, горошины перца, пластики чеснока. Сверху – помидоры, затем – лук, потом снова помидоры, потом – лук. Так овощи класть, пока банка не заполнится. Влить кипяток, чтобы вода закрыла овощи. Выдержать четверть часа, при этом банка должна быть прикрыта. Потом воду разогреть на огне до кипения. Вмешать в воду сахар и соль, влить уксус и масло. Перемешать. Этим маринадом залить овощи. Банки закупорить и оставить остывать под одеялом, повернув вниз «головой».

Салат из баклажанов: простой и вкусный

Что нужно взять:

2,5 килограмма баклажанов, 300 граммов укропа, 6-7 долек чеснока, 3 литра воды, 350 миллилитров растительного масла, 10 ложек (столовых) уксуса, соль.

Как готовить:

Смешать уксус и соль с водой, довести до кипения. Баклажаны освободить от шкурки, нарезать, можно произвольно, но не слишком толстыми кусочками, лучше кубиками. Всыпать овощи в маринад, варить пять минут. Достать из маринада, дать жидкости стечь. Зелень порубить и соединить с остывшими баклажанами. Влить масло. Перемешать. Сложить в банки, закупорить.

Салат овощной с фасолью

Ингредиенты:

килограмм фасоли, 2,5 килограмма томатов, по килограмму перца сладкого и моркови, 4 луковицы, чуть больше 2 стаканов растительного масла, уксус – с чайную ложку, по вкусу – соль и специи, сахар – столовую ложку.

Как готовить:

Замочить фасоль. Убрать из перца сердцевины, у помидоров вынуть плодоножки, освободить лук от шелухи. Очистить морковь и натереть. Овощи нарезать мелко. Овощную смесь с фасолью смешать с маслом, сдобрить сахаром и солью и тушить 60 минут на деликатном огне, не допуская пригорания. Теперь понадобится уксус. После его добавления снова тушить час, помешивая. Готовое варево разложить в чистую посуду и закатать.

Салат из овощей с морковью по-корейски

Ингредиенты:

килограмм кабачков, 1 морковь, 3 дольки чеснока, 40 граммов масла подсолнечного, 60 граммов уксуса, 50 граммов сахара, по чайной ложке приправы по-корейски и соли.

Как готовить:

Морковь очистить и натереть. Смешать с солью и сахаром. Хорошо перемешать нарезку. Когда сахар и соль растворятся, добавить масло, влить уксус. Массу необходимо перемешать. Теперь нужно всыпать приправу и раздавленный чеснок. Опять перемешать. Овощной нарезке нужно дать настояться, потребуется пару часов, прежде чем продолжить приготовление. Через указанный срок овощи готовят 10 минут. Еще горячую массу раскладывают по емкостям, заливают выделившимся маринадом и закатывают. Остывают банки, стоя на крышках, под одеялом.

Салат «Аленка» со свеклой

На пару килограммов свеклы понадобятся:

томаты – 1,5 килограмма, лук – килограмм, болгарский перец – полкилограмма, стручок острого перца, четверть головки чеснока, чуть больше трех столовых ложек уксуса и соли со столовую ложку. Также нужно приготовить сахар – 3 столовые ложки, подсолнечное масло – 5 столовых ложек, специи – по вкусу.

Как готовить:

Перец нашинковать, помидоры блендировать. Нарезка лука – полукольцами. Сырую свеклу натереть крупно. Раздавить чеснок. Поместить свеклу и перец в кастрюлю. Туда же положить лук, чеснок. Влить перекрученные помидоры. Сдобрить солью и сахаром. Предпоследний ингредиент – масло. Перемешать, готовить 40 минут. Затем поперчить, добавить уксус. Хорошо массу перемешать и снять с огня. Варево разложить по банкам, закатать.

Салат «Тещин язык» из помидоров

Ингредиенты:

на 4 килограмма томатов нужно взять столько же баклажанов, килограмм болгарского перца, 2 стакана сахара и 4 ложки (столовых) соли, стакан уксуса, 4 головки чеснока, 16 столовых ложек растительного масла, 4 стручка острого перца.

Способ приготовления:

Вымыть овощи. Баклажаны нарезать вдоль на пластины средней толщины, положить на противень, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку, где выпекать полчаса при температуре 220 градусов. Противень лучше застлать пергаментом или фольгой. Томаты нарезать на средние доли. Перец освободить от сердцевины, нарезать крупно. Чеснок раздавить.

Помидоры с перцем перемолоть. Влить овощную кашу в кастрюлю, сдобрить сахаром и солью. Размешать. Положить чеснок. Варить полчаса. Потом в варево положить баклажаны, еще варить три минуты. Влить уксус. Чуть-чуть потомить и разложить по банкам. Закатать и, перевернув на крышки, укутать одеялом. Когда остынет, можно поместить посуду в место хранения.

Салат Донской без стерилизации

Что понадобится:

6 огурцов среднего размера, 6 помидоров средних размеров, 2 шт. моркови, 4 шт. болгарского перца, луковица, по 3 чайных ложки соли и сахара, 2 столовых ложки уксуса, 4 столовых ложки подсолнечного масла.

Как готовить:

Овощи вымыть, убрать сердцевину из болгарского перца. Приготовить нарезку из лука. Огурцы нарезать кружками, перец – пластиками, томаты – дольками. Морковь измельчить на терке. Все, кроме томатных долек, сложить в емкость, налить буквально с 1/5 стакана воды и тушить четверть часа. Потом положить томаты. Перемешать варево, томить еще четверть часа. Сдобрить сахаром, посолить.

Буквально за несколько минут до конца варки налить уксус и масло. Смесь нужно перемешать. Донской деликатес осталось разложить по банкам и закатать. Далее, следуя по инструкции, перевернуть банки на крышки. Сверху положить одеяло. Когда остынет, можно убрать в место хранения зимних запасов.

Салат из кабачков

Что понадобится:

кабачки – 4 килограмма, болгарский перец – 2 килограмма, чили – пара стручков, чеснок – половина головки, сахар – 200 граммов, соль – 6 чайных ложек, уксус – 8 чайных ложек, подсолнечное масло – 3 столовых ложки.

Как готовить:

Нарезать кабачок и перец кубиками. Кабачки смешать с сахаром и солью, поставить тушиться на 10 минут. Потом добавить перец, влить масло, варево должно находиться на тихом огне полчаса. Чеснок раздавить, ввести к остальным овощам. Варево пусть покипит еще 10 минут, прежде чем в него вольют уксус. Когда последний компонент будет в кастрюле, крышку закрывают и оставляют на огне еще на пару минут. Потом разложить смесь по банкам, заранее промытым и обработанным паром. Закупорить. Поставить на крышки, закрыть пледом или одеялом. Остывшую посуду с зимним салатом убрать в место хранения.

Лечо из болгарского перца

Что нужно взять:

помидоры – 6 кг, болгарский перец – 8 кг, сахар – 2 стакана, соль – 4 ложки (столовых), подсолнечное масло – стакан, уксусная эссенция – 2 ложки (столовых), душистый перец – 10 горошин, в два раза больше черного.

Способ приготовления:

Томаты вымыть, убрать плодоножку, измельчить до пюреобразного состояния, сдобрить сахаром и перцем, посолить. Готовить на огне 10 минут. Нарезку перца – соломкой или кубиками – всыпать в варево и томить чуть больше четверти часа. Влить уксусную эссенцию. Через пару минут снять с плиты. В стерильные банки разложить лечо, закатать. Остужать перевернутыми вниз «головой» под пледом.

Салат «Кобра» из помидоров

Потребуется:

5 килограммов томатов, в два раза меньше болгарского перца, 4 стручка чили, 500 граммов хрена, 20 чесночных долек, 6 ложек (столовых) соли.

Как готовить:

Из перца убрать сердцевину, прокрутить овощи до пюреобразной массы. Всыпать соль, оставить на 72 часа. Пока масса настаивается, время от времени ее следует перемешивать. Через указанный срок разложить по банкам, закрыть емкости.

Видеорецепт

Сытный салат на зиму из овощей с перловкой

Ингредиенты:

сладкий перец – 2 килограмма, морковь, лук, помидоры – по килограмму, 400 граммов перловой крупы, соль – 2 столовых ложки, сахар – 6 столовых ложек, подсолнечное масло –300 миллилитров, уксус – 50 миллилитров, специи – по вкусу, вода – 700 миллилитров.

Как готовить:

Крупу замочить на пару часов. Овощи очистить. Морковь натереть, лук измельчить. Из томатов сделать пюре. Перец нарезать соломкой. В сотейник влить воду, масло, и, когда закипит, положить нарезку из моркови и лука. На деликатном огне готовить 10 минут. Всыпать перловую крупу. Теперь варево должно томиться четверть часа. Следующий шаг – положить перетертые помидоры и нарезку из перца. Посолить, сдобрить сахаром и варить 25 минут. Влить уксус, поперчить и готовить 10 минут. Заготовку раскладывают банки и закатывают.

Салат на зиму с рисом «Завтрак туриста»

Чтобы получить вкусный салат, понадобятся:

2 стакана риса, помидоры – 4 килограмма, болгарский перец – килограмм, лук – килограмм, морковь – килограмм, 4 ложки уксуса (столовые), 2 стакана растительного масла, соль – 2 столовые ложки и сахар – в четыре раза больше.

Способ приготовления:

Нарезать томаты и прокрутить в брендере. Получившуюся массу влить в сотейник, готовить на слабом огне. Морковь натереть, перец нарезать кубиками, лук измельчить. Сложить к томатам нарезанные овощи. Посолить, посахарить, влить масло. Тушение займет четверть часа. Промытый рис всыпать в овощную массу. Тушить академический час под крышкой. Готовность салата определяется по мягкости риса. В готовое варево влить уксус, размешать и можно разложить по приготовленной таре. Закатать емкости.

Видеорецепт

Наталья

Автор

Задать вопрос

Эти салаты без стерилизации понравятся всем членам семьи – и детям, и взрослым. У каждого появится свое любимое овощное угощение. А хозяйки могут быть спокойны – если процесс приготовления проходил без нарушений, то храниться салаты будут долго и станут настоящим витаминным деликатесом в холодный зимний день. Такое блюдо украсит и будничный, и праздничный стол.

Здоровья Вам и Вашим близким!

Рекомендую ещё рецепты:

  • Что приготовить из свеклы на зиму в банках: рецепты
  • Что приготовить из кабачков на зиму: рецепты
  • Баклажаны по-корейски: рецепт на зиму
  • Помидоры с капустой на зиму в банках
  • Помидоры в собственном соку без уксуса
Как Вам статья?



 

Ultimate Winter Salad


После порции вкусной еды (особенно во время праздников!), мне обычно хочется чего-нибудь посвежее. Но те, которые не занимают слишком много времени, потому что я все еще восстанавливаюсь после приготовления упомянутой снисходительной еды.

И подготовка к большим обедам в целом: это очень весело, но много работы, понимаете?

Моя цель при создании этого салата состояла в том, чтобы приготовить что-то свежее, яркое, но при этом достаточно сытное, чтобы его можно было использовать в качестве самостоятельного блюда. Но не требует большого измельчения.

Вам будет приятно узнать, что этот салат отвечает всем требованиям, включая сезонность.

(И вам нужно будет только нарезать яблоко!)

Тенденция к приготовлению овощей, которую я вижу все больше и больше, меня волнует. Теперь вы можете купить любые овощи, нарезанные, натертые, нарезанные кубиками и даже свернутые в спираль. Намного проще увеличить количество овощей в нашем рационе!

Этот салат я начал с предварительно измельченной капусты.

Вы когда-нибудь пробовали салат из капусты? Втирание цитрусовых и масла в капусту делает листья более мягкими и менее горькими. Я втираю немного лимонного сока и масла в капусту каждый раз, когда планирую есть ее сырой. (Если только я не добавляю горсть в коктейль.)

Мне нравится использовать для этого оливковое масло первого отжима. И вам нужна только небольшая морось.

Втирайте лимонный сок и оливковое масло в зелень руками. Вы хотите, чтобы массировать его в течение по крайней мере полной минуты.

Может, тоже спросишь, как проходит день.

Теперь видите разницу? Капуста должна слегка подсохнуть и стать темно-зеленого цвета.

На этом этапе вы можете добавить любые готовые или натертые овощи, которые вам нравятся. Я добавила немного тертой брюссельской капусты, моркови и немного капустной капусты.

Что мне нравится в этом салате, так это то, что вся зелень очень вкусная, так что после того, как я заправлю салат, он не превратится в слизь за ночь. Такие салаты отлично подходят для приготовления пищи!

Я добавил пару нарезанных яблок и приготовил засахаренные орехи пекан.

Засахаренные орехи готовятся очень просто: я просто бросил их в маленькую сковороду на 5–6 минут, смешав клен и горчицу, чтобы имитировать заправку (инструкции см. в примечаниях к рецепту).

Кстати, о заправке, здесь тоже все просто — простой кленово-горчичный винегрет. Всего несколько ингредиентов: красный винный уксус, цельнозерновая или дижонская горчица, кленовый сироп и немного оливкового масла. Легко, верно?

Встряхнись ОЧЕНЬ хорошенько. Вы можете сделать это заранее, но если вы охладите его, масло немного затвердеет. Просто оставьте его на столе на час, прежде чем вы планируете его использовать, или подержите банку под теплой проточной водой, чтобы растворить его.

Полить весь салат!

Хорошо перемешайте.

На данный момент у вас есть солидный салат. Вы можете остановиться здесь, если хотите.

Если вы хотите поднять это до уровня Ultimate , добавьте еще несколько вещей. Это совершенно необязательно, но мне ОЧЕНЬ понравилось это сочетание.

Я нашла немного козьего сыра с клюквенным соусом, оставшегося после праздников, раскрошила его и посыпала сверху.

Кстати, очень умный ход. Козий сыр был идеальным острым дополнением к этому салату. Можно даже использовать обычный козий сыр.

У меня также остались кубики мускатной тыквы! (Мой фаворит среди приготовленных овощей. Разбирать баттернат — занятие не для слабонервных.)

Так что я их поджарил и туда же положил.

И напоследок: зернышки граната. Они скоро закончатся, если не уже, так что хватайте, если увидите! Мне нравится, что они похожи на драгоценности. Гоша, они хорошенькие.

Что сытного и уютного вы любите есть зимой?

Натали Перри

Натали — хранительница кулинарных книг в третьем поколении. В 2008 году она запустила Perry’s Plate, чтобы хранить и упорядочивать свои рецепты в цифровом виде. Ее блог посвящен в основном безглютеновым/палео рецептам. На протяжении многих лет ее работы были представлены во многих местах в Интернете и в печати. Натали также является автором двух кулинарных книг, посвященных здоровому образу жизни. Когда она не на кухне, она любит исследовать окрестности со своей семьей, стегать и, если быть честной, пить La Croix и пить Netflix. Она живет на юго-западе Айдахо со своим мужем-хиропрактиком и четырьмя детьми.
 

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

37 лучших зимних салатов, которые подойдут для холодных месяцев

Что приготовить на выходных

Устали от фасоли? Устали от супа? Пришло время самых свежих и ярких зимних салатов, какие только можно себе представить.

Фото Джозефа Де Лео, специалиста по стилю еды Анны Стоквелл

Мы любим уютную тарелку макарон или успокаивающее тушеное мясо, но в какой-то момент каждый год нам нужны зимние салаты. Что-то хрустящее. Что-то хрустящее. Большая куча зеленых овощей с яркой текстурой и ярким вкусом. Ниже вы найдете наши любимые рецепты зимних салатов, в том числе сытные салаты из основных блюд, хрустящие, освежающие салаты из салатов, цитрусовые салаты, а также тонизирующие способы насладиться капустой, радиккио, цикориями, эскаролами и множеством зимних корнеплодов, а также способы поесть. основные продукты, такие как брокколи и цветная капуста, не обжаривая их каждую ночь. Ознакомьтесь со списком, чтобы оставаться вдохновленным, по крайней мере, до наступления сезона спаржи.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон

    Салат из эндивия, ромэна и апельсинов на двоих

    Зимние салаты прекрасно подходят для сервировки: подавайте это яркое сочетание горькой зелени, цитрусовые и гауда на большом блюде.

  • Фото Алекса Лау, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Салат на ужин с радиккио и жареным сладким картофелем

    Сваренные вкрутую яйца, жареный сладкий картофель и кремовая заправка из кешью делают этот салат полноценным блюдом, а не дополнением к нему.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл . Это именно тот зимний ужин, который имеет смысл: сытный, сытный, хрустящий, легкий и быстрый.

  • Фото Алекс Лау, реквизит Кален Камински, фудстайл Ребекка Юркевич

    Салат из ледяной воды и/или морковь, затем тонко нарежьте их на терке. Замочите их в ледяной воде не менее чем на 15 минут или до 6 часов, чтобы блюдо было особенно освежающим.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Брокколи Цезарь

    Иногда, когда вы не можете найти отличную зелень для салата, лучше всего подумать не только о листьях. Эта версия брокколи может заменить ваш стандартный рецепт салата Цезарь.

  • Фото Alex Lau

    Салат из цитрусовых и авокадо с апельсиновой водой

    Цитрусовые – одно из самых ярких пятен зимы. Смешайте в этом солнечном салате мандарины, грейпфруты, красный апельсин и любые другие цитрусовые.

  • Christopher Testani

    Hearty Greens With Kumquats

    Говоря о цитрусовых, не проходите мимо кумкватов, если увидите их. Нарежьте их — кожуру и все остальное — в этот салат, и просто почувствуйте, как витамин С устремляется в ваш организм.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Паста с салатом

    Иногда хочется салата и пасты — почему бы не приготовить и то, и другое в одном блюде? Здесь зелень на целый салат сложена в макароны, чтобы получился полноценный ужин в одной тарелке. Паста с нутом добавляет немного белка, а чесночный соус с анчоусами особенно хорошо ее дополняет.

  • Фото Алекса Лау

    Салат с курицей-гриль и заправкой из обугленного зеленого лука

    Обугленный зеленый лук придает копченую глубину сливочной заправке с двойной кислотой (лимон и рисовый уксус), которая делает этот салат из покупной курицы, Листовой салат, авокадо и редис вместе.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон

    Самый простой салат из капусты

    Запомните рецепт этого классического сырного салата из капусты и сделайте его гарниром к любому семейному обеду .

  • Остин Буш

    Хет Паа Наам Ток (Салат из лесных грибов по-Исаански)

    Грибы повсюду в Таиланде, они перекликаются с текстурой и даже насыщенным вкусом умами мяса, которое часто используется в этот вдохновленный Isaan салат. Вкусовой профиль пряный, терпкий, ароматный, соленый и богатый умами: все, что вам нужно прямо сейчас.

  • Фото Маркуса Нильссона, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Салат Антипасто

    Звездой этого салата является длинный сладкий перец. Ищите длинные сладкие желтые, сладкие банановые, венгерские сладкие или кубанельские перцы. Или, если вам не повезло найти их, вы можете заменить два средних красных, оранжевых или желтых болгарских перца (не используйте зеленые).

  • Фото Луизы Бримбл

    Деконструированный салат с фалафелем

    Получите все вкусы фалафеля с хрустящим жареным нутом, хрустящими чипсами из лаваша, похожими на гренки, хрустящим огурцом и заправкой из лимона и тахини.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Салат из цветной капусты с кокосовой приправой и куркумой этот метод: не готовить его. Тонко нарезанная цветная капуста сладкая и хрустящая, идеально подходит для приправы из хрустящего кокоса и куркумы.

  • Фото Alex Lau, Prop Styling Кален Камински, Food Styling Сью Ли

    Салат с цикорием, беконом и яйцом-пашот

    Хрустящие грибы в жире от бекона, пропитанные розмарином, придают этому салату приятную текстуру и богатый приятный вкус, который усиливается жидким яйцом-пашот.

  • Фото Эда Андерсона

    Яблоко и салат из капусты кольраби

    Салат из капусты можно рассматривать как гарнир для барбекю, но это идеальный вид салата, который можно сочетать с любым из ваших любимых зимних блюд, особенно с тушеным мясом или тушеным мясом.

  • Фото Кевина Дж. Миядзаки

    Салат из капусты Мауи со сладкой луковой заправкой

    С простой сладкой луковой заправкой, пряно-сладким жареным арахисом и хрустящими картофельными чипсами этот салат из капусты и капусты станет фаворитом. По мере того, как салат настаивается, он становится еще вкуснее.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Энди Барагани

    Маринованная фасоль с сельдереем и рикоттой Salata

    Не забывайте про салаты из фасоли! Этот гарнир настолько быстрый и простой, что вы можете сделать большую партию и есть ее на всю неделю. Все начинается с простого маринада, который украсит любой тип консервированной фасоли, и это отличное блюдо, которое можно использовать и для легкого обеда.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон

    Салат из свеклы с маринованными грибами и карамелизированным луком-шалотом

    Сладкая свекла любит острые маринованные грибы в этом украинском салате. Это также отличный салат, который можно приготовить заранее в течение загруженных недель.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич. Бледно-желтовато-белый радиккьо Кастельфранко обычно нежный и мягкий, но сорта Кьоджа (круглые) или Тревизо (копьевидные) также подходят для этого рецепта.

  • Фото Peden + Munk

    Салат из корней фенхеля и сельдерея

    Да, мандолина стоит того, чтобы делать изысканные овощные салаты, подобные этому.

  • Фото Челси Кайл, стилист Лауры Редж

    Салат с хрустящими морскими гребешками

    Этот ужин из морепродуктов представляет собой идеальное сочетание свежести и утешения. в смеси кукурузной муки с приправами Old Bay.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон

    Салат из жареной тыквы и феты

    То, что это салат, не означает, что он должен быть холодным. В этом рецепте сливочная фета и хлеб обжариваются вместе с зимними тыквами, а затем смешиваются с приятной горькой зеленью для салата, который в равной степени теплый и прохладный, мягкий и хрустящий, сладкий и пикантный.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Биллингског

    Салат из капусты и брюссельской капусты

    Если вы так же отчаянно нуждаетесь в зелени, как и мы, то тосканская капуста и измельченная брюссельская капуста здесь для вас. Миндаль и пекорино добавляют насыщенности этой большой миске с овощами.

  • Фото Джонни Миллера

    Салат фарро с жареным сладким картофелем, красным луком и козьим сыром

    Чтобы приготовить отличный салат фарро, следуйте следующей формуле: фарро плюс жареные овощи, яркая зелень, хрустящий орех или семян, немного сливочного сыра и пикантную заправку.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Салат из радиккио и цитрусовых с бурратой

    Нам больше не нужно аккуратно срезать кожуру с цитрусовых, прежде чем нарезать их; простая очистка их сначала сохраняет их естественную форму и экономит время.

  • Фото Бобби Лин

    Зимний салат с красными грушами и тыквенными семечками

    Простая заправка для этого салата состоит из свежевыжатого апельсинового сока (или обычного апельсинового сока), оливкового масла, хересного уксуса, дижонской горчицы и соли. Тонко нарезанная брюссельская капуста добавляет хруста.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Жареный лосось с грейпфрутово-капустной капустой

    Это блюдо поможет создать ощущение солнечного настроения в самые темные зимние дни. Получите максимальную отдачу от сезона цитрусовых, сочетая превосходный грейпфрут с авокадо, тонко нарезанной савойской капустой, свежей кинзой и быстро приготовленным филе лосося.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Алекса Бранниана, фудстайлинг Грейс Паризи

    Итальянский салат «Цезарь» из капусты

    По этому рецепту вы сделаете больше заправки, чем нужно для одной порции салата, но это хорошо.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Салат из листовой капусты с редисом и хрустящим луком-шалотом

    Один из секретов приготовления отличных зимних салатов состоит в том, чтобы взять некоторые ингредиенты, которые вы обычно готовите, и оставить их сырыми.