Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Арабский завтрак. Арабский завтрак рецепты


Арабский завтрак - рецепты с фото на Повар.ру (18 рецептов арабских завтраков)

Вы когда-нибудь задумывались о том, что собой представляет приготовление арабского завтрака? Многие ошибочно считают, что это в первую очередь использование большого количества специй, и поэтому даже не обращают своё внимание на рецепты завтрака по-арабски. Спешим вас переубедить! Благодаря строгим культурным особенностям, арабская кухня находит неожиданные и восхитительные по своим вкусовым качествам решения в готовке одних и тех же продуктов. Рецепты арабского завтрака отличают следующие особенности: большое внимание уделено бобовым культурам, мясу, овощам и хлебу. Не поленитесь: узнайте, как приготовить арабский завтрак — и вы будете приятно удивлены вкусовым возможностям привычной вам пищи!

Пита 4.8

Пита в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой покупному хлебу. Приготовить питу гораздо проще, чем хлеб, да и блюд с использованием питы - великое множество, поэтому рецепт пригодится. ...далее

Добавил: Vaso 08.03.2013

Арабская лепешка 3.8

Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2016

Пирожки из лаваша с мясом 4.7

Вкусно. Особенно утром с кофе. Приготовьте простые пирожки из лаваша с фаршем. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2015

Ленивые пирожки с мясом 5.0

Ленивые пирожки предполагают скорость приготовления, простоту создания, относительную доступность продукта. Все эти критерии соблюдаются в этом блюде. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015

Лаваш с копченым сыром 5.0

Приготовьте лаваш с копченым сыром для перекуса или в качестве закуски. Готовится такой лаваш просто и быстро. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.05.2015

Овощной суп с йогуртом

Овощной суп с йогуртом - прекрасный обед в жаркий летний полдень. В рецепт супа входит репа и это для многих новый овощ, хотя он известен давно. Думаю, что репу можно заменить корневым сельдереем. ...далее

Добавил: Galate 29.08.2014

Арабские блинчики 3.6

Вы просто обязаны попробовать вкуснейшие арабские блинчики, ведь это восхитительный десерт с начинкой их грецких орехов. По размеру они совсем небольшие, на один укус, как раз то, что нужно к чаю. ...далее

Добавил: Dashuta 15.02.2015

Пита с фаршем 1.0

Когда отдыхали с семьёй в Египте, впервые попробовали это блюдо. Очень понравилось и захотели дома повторить. Оказалось совсем несложно, все продукты продаются в ближайшем магазине. ...далее

Добавил: Bestpovar 11.12.2014

Салат из баклажанов арабский 5.0

Салат из баклажанов арабский готовится с кунжутной пастой. Это очень вкусное и полезное легкое блюдо подается как закуска. Я часто делаю его в сезон созревания баклажанов. Рекомендую попробовать. ...далее

Добавил: Galate 30.07.2014

Айран со свеклой 5.0

Вкусный и бодрящий напиток не только насытит организм полезными веществами, но и освежит в жаркий день. А еще айран со свеклой — это идеальный напиток для тех, кто собрался похудеть. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.11.2016

Арабская шаурма 3.8

Шаурму, на сегодняшний день, употребляют во всем мире. Также есть множество вариаций этого блюда. Этот рецепт сочетает в себе традиционные "арабские" ингредиенты и несколько новинок от меня лично=) ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.06.2014

Рис с кешью 5.0

Простой рецепт приготовления вкусного риса очень пригодится вегетарианцам и тем, кто постится. Такой гарнир прекрасно подойдет и к мясу. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.06.2014

Булгур с чечевицей 3.3

Традиционное арабское блюдо - булгур с чечевицей. Очень бюджетное блюдо, которым издревле питались арабские бедняки. Простое и дешевое, но очень сытное и питательное. ...далее

Добавил: Giggs 13.02.2014

Рулет из тортильи с курицей и авокадо 2.5

Последнее время я очень полюбила авокадо и стала собирать рецепты с этим фруктом. Прекрасной находкой стал рулет из тортильи с курицей и авокадо! Его сразу оценили все! Главное, чтоб фрукт был спелым. ...далее

Добавил: Galate 13.07.2014

Намура 4.3

Сладкая выпечка популярная в Сирии и Египте. Это блюдо без преувеличения можно назвать Арабской сказкой. ...далее

Добавил: Elleo 29.10.2010

Имбирное молоко 2.3

Хочу поделиться с вами совершенно экзотическим рецептом имбирного молока. Те, кто любит имбирь останется доволен рецептом. Нельзя просто смешать имбирь с молоком, оно обязательно свернется. ...далее

Добавил: Galate 29.03.2014

Арабский сэндвич 4.3

Рецепт приготовления восточной закуски с мясом, овощами и зеленью в лаваше. ...далее

Добавил: Elleo 29.10.2010

povar.ru

Арабский завтрак - рецепты с фото на Повар.ру (18 рецептов арабских завтраков) / страница 2

Пита 4.8

Пита в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой покупному хлебу. Приготовить питу гораздо проще, чем хлеб, да и блюд с использованием питы - великое множество, поэтому рецепт пригодится. ...далее

Добавил: Vaso 08.03.2013

Арабская лепешка 3.8

Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2016

Пирожки из лаваша с мясом 4.7

Вкусно. Особенно утром с кофе. Приготовьте простые пирожки из лаваша с фаршем. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2015

Ленивые пирожки с мясом 5.0

Ленивые пирожки предполагают скорость приготовления, простоту создания, относительную доступность продукта. Все эти критерии соблюдаются в этом блюде. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015

Лаваш с копченым сыром 5.0

Приготовьте лаваш с копченым сыром для перекуса или в качестве закуски. Готовится такой лаваш просто и быстро. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.05.2015

Овощной суп с йогуртом

Овощной суп с йогуртом - прекрасный обед в жаркий летний полдень. В рецепт супа входит репа и это для многих новый овощ, хотя он известен давно. Думаю, что репу можно заменить корневым сельдереем. ...далее

Добавил: Galate 29.08.2014

Арабские блинчики 3.6

Вы просто обязаны попробовать вкуснейшие арабские блинчики, ведь это восхитительный десерт с начинкой их грецких орехов. По размеру они совсем небольшие, на один укус, как раз то, что нужно к чаю. ...далее

Добавил: Dashuta 15.02.2015

Пита с фаршем 1.0

Когда отдыхали с семьёй в Египте, впервые попробовали это блюдо. Очень понравилось и захотели дома повторить. Оказалось совсем несложно, все продукты продаются в ближайшем магазине. ...далее

Добавил: Bestpovar 11.12.2014

Салат из баклажанов арабский 5.0

Салат из баклажанов арабский готовится с кунжутной пастой. Это очень вкусное и полезное легкое блюдо подается как закуска. Я часто делаю его в сезон созревания баклажанов. Рекомендую попробовать. ...далее

Добавил: Galate 30.07.2014

Айран со свеклой 5.0

Вкусный и бодрящий напиток не только насытит организм полезными веществами, но и освежит в жаркий день. А еще айран со свеклой — это идеальный напиток для тех, кто собрался похудеть. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.11.2016

Арабская шаурма 3.8

Шаурму, на сегодняшний день, употребляют во всем мире. Также есть множество вариаций этого блюда. Этот рецепт сочетает в себе традиционные "арабские" ингредиенты и несколько новинок от меня лично=) ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.06.2014

Рис с кешью 5.0

Простой рецепт приготовления вкусного риса очень пригодится вегетарианцам и тем, кто постится. Такой гарнир прекрасно подойдет и к мясу. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.06.2014

Булгур с чечевицей 3.3

Традиционное арабское блюдо - булгур с чечевицей. Очень бюджетное блюдо, которым издревле питались арабские бедняки. Простое и дешевое, но очень сытное и питательное. ...далее

Добавил: Giggs 13.02.2014

Рулет из тортильи с курицей и авокадо 2.5

Последнее время я очень полюбила авокадо и стала собирать рецепты с этим фруктом. Прекрасной находкой стал рулет из тортильи с курицей и авокадо! Его сразу оценили все! Главное, чтоб фрукт был спелым. ...далее

Добавил: Galate 13.07.2014

Намура 4.3

Сладкая выпечка популярная в Сирии и Египте. Это блюдо без преувеличения можно назвать Арабской сказкой. ...далее

Добавил: Elleo 29.10.2010

Имбирное молоко 2.3

Хочу поделиться с вами совершенно экзотическим рецептом имбирного молока. Те, кто любит имбирь останется доволен рецептом. Нельзя просто смешать имбирь с молоком, оно обязательно свернется. ...далее

Добавил: Galate 29.03.2014

Арабский сэндвич 4.3

Рецепт приготовления восточной закуски с мясом, овощами и зеленью в лаваше. ...далее

Добавил: Elleo 29.10.2010

povar.ru

Арабская кухня, арабские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (135 рецептов арабской кухни)

Пита 4.8

Пита в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой покупному хлебу. Приготовить питу гораздо проще, чем хлеб, да и блюд с использованием питы - великое множество, поэтому рецепт пригодится. ...далее

Добавил: Vaso 08.03.2013

Арабская лепешка 3.8

Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2016

Пирожки из лаваша с мясом 4.7

Вкусно. Особенно утром с кофе. Приготовьте простые пирожки из лаваша с фаршем. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2015

Горячие рулетики из лаваша 5.0

Это блюдо получается, как мини-пицца из тонкого лаваш с начинкой. Вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.08.2015

Ленивые пирожки с мясом 5.0

Ленивые пирожки предполагают скорость приготовления, простоту создания, относительную доступность продукта. Все эти критерии соблюдаются в этом блюде. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015

Лаваш с копченым сыром 5.0

Приготовьте лаваш с копченым сыром для перекуса или в качестве закуски. Готовится такой лаваш просто и быстро. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.05.2015

Салат с крупой и жареными овощами 3.0

Рецепт приготовления салата из крупы кус-кус, цветной капусты, моркови, бараньего гороха и руколлы. ...далее

Добавил: Саша Кружко 29.11.2010

Баранина в соевом соусе с помидорами

Баранина в соевом соусе с помидорами готовится очень просто. Все загружается в казанок и тушится до готовности. С таким рецептом справится даже не очень искушенный повар. Вот рецепт из моей копилки! ...далее

Добавил: Galate 13.07.2014

Кабачки по-египетски 4.3

Оригинальный, но в то же время простой рецепт кабачков по-египетски вас покорит своим невероятно красивым внешним видом. А уж аромат-то какой! За счет добавления риса и курицы вы получаете сразу все! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.07.2014

Бами

Это ароматное и необычное для нас блюдо готовят в странах Ближнего Востока - Египте, Турции, Сирии. Если вы любите готовить новые блюда, используя новые ингредиенты - приготовьте бами, будет вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.11.2017

Рыба по-мароккански 4.9

Поклонники острых и пряных блюд восточной кухни, возможно, будет разочарованы - рецепт рыбы по-мароккански "экзотическим" назвать трудно. Но блюдо получается очень вкусное - и совсем несложное! ...далее

Добавил: Kurzyupa 30.10.2013

Овощной суп с йогуртом

Овощной суп с йогуртом - прекрасный обед в жаркий летний полдень. В рецепт супа входит репа и это для многих новый овощ, хотя он известен давно. Думаю, что репу можно заменить корневым сельдереем. ...далее

Добавил: Galate 29.08.2014

Куриный шашлык в панировке с салатом 4.0

Рецепт приготовления куриного шашлыка в панировке из приправы Дукка, горчицы и сыра с салатом из брюссельской капусты, кедровых орехов, заправленного качественным оливковым маслом. ...далее

Добавил: Kristinka 22.05.2014

Белая фасоль с луком 3.0

Белая фасоль с луком - отличное блюдо. Полезное, легкое, вкусное. Можно сделать его острым. Готовится легко, только фасоль нужно замочить заранее. ...далее

Добавил: Galate 13.07.2014

Тажин марокканский с говядиной 3.0

Тажин - это марокканская посуда и, соответственно, способ приготовления пищи. Еда в нем получается очень полезная и вкусная! Давайте вместе попробуем приготовить тажин по-мароккански с говядиной. ...далее

Добавил: Nufica 28.10.2014

Арабские блинчики 3.6

Вы просто обязаны попробовать вкуснейшие арабские блинчики, ведь это восхитительный десерт с начинкой их грецких орехов. По размеру они совсем небольшие, на один укус, как раз то, что нужно к чаю. ...далее

Добавил: Dashuta 15.02.2015

Жареная курица с овощами 2.4

Просто и гениально! Именно так, можно охарактеризовать данное блюдо. Курица запекается с овощами в духовке. Специи придаю особый аромат, моментально вызывая у присутствующих бешеный аппетит! ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.12.2010

Рецепт шаурмы со свининой 1.0

Мне очень нравится шаурма. Но немного опасаюсь покупать ее в подозрительных киосках и уличных торговцев. Хотя она так и манит меня. А недавно попробовала приготовить ее дома! Вот рецепт. ...далее

Добавил: Марина Немец 19.07.2017

Люля-кебаб из говядины 4.4

Вот и весна пришла, начался дачный сезон и сезон шашлыков. А давайте вместе с шашлыками приготовим люля-кебаб. Такой себе шашлык из фарша. Будет вкусно, гарантирую! ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.05.2014

Овощной салат с сыром фета 4.0

Овощной салат с сыром фета это тот же греческий салат, только с другой заправкой и без болгарского перца. Вообще заправка может кардинальным образом изменить вкус салата. Такой салат я люблю летом! ...далее

Добавил: Galate 10.06.2014

povar.ru

Арабская кухня, арабские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (135 рецептов арабской кухни) / страница 2

Баклажаны по-арабски 3.7

Недорогой, но при этом изящный, оригинальный, но при этом простой рецепт баклажанов по-арабски вам точно придется по вкусу! Сытная за счет добавления фарша закуска к любому столу и по любому случаю! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Соус для шаурмы белый 4.3

Соус для шаурмы белый делает шаурму не только вкусной, но и полезной. Обычно покупные соусы напичканы жирами, а белый соус, который я предлагаю вам, прекрасно освежает и разнообразит вкус шаурмы. ...далее

Добавил: Galate 01.12.2014

Кускус с миндалем и изюмом 4.5

Кускус с миндалем и изюмом - это очень оригинальный гарнир с восточно-арабскими вкусовыми оттенками, который прекрасно сочетается с самыми различными мясными и рыбными блюдами. ...далее

Добавил: Montovini 10.11.2012

Кебаб (самый простой рецепт) 1.0

Этот рецепт посвящен любителям мяса. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кебаб (самый простой рецепт). На персидском языке "кебаб" означает жареное мясо, отличается оно способом приготовления. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 07.07.2017

Цесарка по-мароккански 5.0

Хотите попробовать приготовить что-нибудь новенькое? Тогда вот вам отличный рецепт - цесарка по-мароккански. Нежнейшая птица с пряным, слегка сладковатым вкусом обязательно вам понравится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.05.2014

Десерт "Восточная сладость" 4.7

От российско-израильского повара, очень быстро готовится, вкусно, сладко, недорого. ...далее

Добавил: Pips1111 18.08.2010

Баклажаны по-египетски 4.5

Баклажаны по-египетски - простое, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Эта замечательная острая, пряная закуска подойдёт к любому столу! А главное - все ингредиенты доступны в любом супермаркете. ...далее

Добавил: Karrkalina 12.02.2014

Айран из сыворотки 5.0

Хотите полезного и вкусного напитка? Тогда присмотритесь к этому рецепту. Сегодня я расскажу, как готовится айран из сыворотки. Простой и актуальный рецепт чудесного напитка, приносящего пользу! ...далее

Добавил: Маргарита 26.01.2017

Пита с фаршем 1.0

Когда отдыхали с семьёй в Египте, впервые попробовали это блюдо. Очень понравилось и захотели дома повторить. Оказалось совсем несложно, все продукты продаются в ближайшем магазине. ...далее

Добавил: Bestpovar 11.12.2014

Арабские сладости

Обязательно порадуйте своих домочадцев этим десертом! Расскажу, как приготовить арабские сладости. С таким рецептом справится даже новичок на кухне! Вкусно, нежно, так и тает во рту! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.08.2017

Маринованная фета 5.0

Свежая идея - маринованная фета. Его легко и просто сделать самому, а главное по своему вкусу. Фета хранится в холодильнике. Чем дольше фета настаивается, тем ароматней становится. ...далее

Добавил: Galate 02.04.2014

Пахлава с фисташками 4.6

Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.05.2014

Шаурма по-домашнему с курицей 2.4

Шаурма у многих людей ассоциируется с уличной едой. Но я вам хочу показать, как приготовить шаурму по-домашнему с курицей и потрясающим соусом. Вам остаётся подготовить ингредиенты и собрать шаурму! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2017

Баклажаны по-арабски в духовке 4.6

В традиционной арабской кухне можно найти довольно много интересных рецептов, которые без труда можно воплотить в жизнь. И этот рецепт баклажанов по-арабски в духовке как раз один из таких. ...далее

Добавил: Dashuta 15.07.2014

Салат из баклажанов арабский 5.0

Салат из баклажанов арабский готовится с кунжутной пастой. Это очень вкусное и полезное легкое блюдо подается как закуска. Я часто делаю его в сезон созревания баклажанов. Рекомендую попробовать. ...далее

Добавил: Galate 30.07.2014

Клубный салат с креветками 4.3

Клубный салат с креветками очень хорош и достаточно сытен, чтоб вкусно и полезно перекусить в течении дня. Копченая грудинка и креветки составляют восхитительный вкус. Готовить салат просто и легко. ...далее

Добавил: Galate 16.06.2014

Отбивные на косточке с картошкой

Отбивные на косточке с картошкой - самый простой и вкусный ужин для мужчины! Бараньи отбивные с чесноком, да еще и с жаренной картошечкой! Как же вкусно! После такого ужина долго не проголодаешься! ...далее

Добавил: Galate 17.07.2014

Салат фермера 2.0

Салат фермера или салат крестьянина можно отыскать в кухне разных народов мира. Он готовится из простых и доступных продуктов: лука, огурцов и помидоров. Например, у нас на юге овощи режут крупно. ...далее

Добавил: Galate 10.06.2014

Торт "Арабская ночь" 4.4

Любите сладости с привкусом Востока? Тогда обязательно попробуйте этот простой рецепт торта "Арабская ночь". Вкуснейшее финиковое лакомство обязательно придется вам по вкусу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014

Баба Гануш 4.7

Рецепт приготовления восточного блюда. В особенности, эта закуска из баклажанов очень популярна в Египте. ...далее

Добавил: OlgaFadeeva 04.03.2012

povar.ru

Арабская кухня, арабские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (135 рецептов арабской кухни) / страница 4

Арабская шаурма 3.8

Шаурму, на сегодняшний день, употребляют во всем мире. Также есть множество вариаций этого блюда. Этот рецепт сочетает в себе традиционные "арабские" ингредиенты и несколько новинок от меня лично=) ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.06.2014

Сорбет из граната 4.0

Сорбет из граната - чисто восточное изобретение! Вкусное, освежающее и полезное. Я бы сказала, фруктовое мороженное. Попробуйте сделать сорбет из граната, чтоб решить, нравится он вам или нет! ...далее

Добавил: Galate 04.08.2014

Нут, запеченный в духовке 3.5

Нут, запеченный в духовке, - отличная закуска к пиву, особенно на футбольной вечеринке. Если с друзьями собираетесь перед телевизором поболеть за наших, острый нут добавит градус бушующих эмоций. ...далее

Добавил: Galate 24.08.2014

Пряный гороховый суп 5.0

Невероятно вкусный густой зимний суп из овощей под пряным соусом Харисса. Популярное блюдо в Европе и магрибских странах (Марокко, Тунис и тд). ...далее

Добавил: Elleo 04.03.2012

Кофта 4.6

Рецепт приготовления говяжьего фарша на гриле. Традиционная Египетская кухня. Блюдо чаще всего подается на лепешке с огурцами и помидорами заправленными йогуртовым соусом. ...далее

Добавил: Janna 18.10.2012

Ливанский лимонный суп с чечевицей

Рецепт приготовления ливанского лимонного супа с чечевицей. Блюдо ливанской кухни. Быстро готовится и разнообразит ваше меню. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Варенье из нектаринов 4.3

Вкусное и ароматное варенье из нектаринов - это кусочек теплого лета в банке. Зимой так приятно попить с ним чайку и вспомнить о теплых деньках. ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2014

Харисса 5.0

Харисса (Harissa) – пастообразный соус красного цвета с острым вкусом, который готовят из перца чили. Вашему вниманию - инструкция, как приготовить соус харисса в домашних условиях. ...далее

Добавил: Valery 07.02.2014

Рис с кешью 5.0

Простой рецепт приготовления вкусного риса очень пригодится вегетарианцам и тем, кто постится. Такой гарнир прекрасно подойдет и к мясу. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.06.2014

Плов с чечевицей и рисом 3.8

Этот плов готовят в арабских странах, основой является два ингредиента: рис и чечевица. Рекомендую дополнительно добавить куриное филе или другое мясо для сытности блюда. Попробуйте, готовится просто! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.01.2015

Кус-кус с зеленью 5.0

Хочу предложить вам новый вариант ужина или обеда - кус-кус с зеленью в домашних условиях! Получается очень нежное, но в то же время и сытное блюдо, которое придется по вкусу всей вашей семье! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.05.2015

Шакшуша

Рецепт приготовления шакшуши с сыром Фета и соусом из помидоров, чили, лука и чеснока. ...далее

Добавил: Alteredego 30.10.2012

Арабская лепешка 5.0

Печь в домашних условиях самые разнообразные лепешки вместо хлеба не только удобно, но и очень вкусно! Спешу поделиться с вами простым рецептом питы, который обязательно стоит взять на замету. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2016

Фахитас с курицей и перцем

Фахитас с курицей и перцем восточное острое блюдо, которое я попыталась воспроизвести дома. Получилось неплохо, кстати можно и не делать его острым. Тоже неплохо получается, нужно только постараться. ...далее

Добавил: Galate 13.08.2014

Афганский томатный суп 4.3

Рецепт приготовления афганского томатного супа Ауш Гошти. Это блюдо афганской кухни поможет вам разнообразить ваше меню. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Салат из нута и перца 4.0

Восточный салат из нута и перца я позаимствовала в кафе, очень мне понравился его необычный вкус. Салат отлично сочетается с птицей, но может быть и самостоятельной закуской. Главное, он полезный! ...далее

Добавил: Galate 22.07.2014

Курица Мишви 4.8

Простой рецепт приготовления ливанского блюда из курицы. Жареная курочка гриль. ...далее

Добавил: Mia 06.07.2010

Баранина по-восточному 4.5

Рецепт приготовления мясного блюда с орехами, овощами и специями ...далее

Добавил: Koch 02.02.2011

povar.ru

Арабская кухня, арабские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (135 рецептов арабской кухни) / страница 3

Рис с мясом и овощами на пару 5.0

Рис с мясом и овощами на пару - очень оригинальное ароматное блюдо. Вы смешиваете все ингредиенты и помещаете в пароварку на час. Вы получаете что-то типа плова, но с овощами! Полезно, легко и вкусно! ...далее

Добавил: Galate 07.09.2014

Куырдак из курицы 2.5

В моей коллекции восточных блюд есть куырдак из курицы. Звучит очень загадочно, а на вкус довольно знакомо, хотя нечасто мы делаем курицу или кролика с овощами. Блюдо готовится просто, рекомендую! ...далее

Добавил: Galate 05.08.2014

Жаркое из говядины с чесноком 5.0

Жаркое из говядины с чесноком - оригинальный рецепт. По такому способу я раньше никогда не готовила, но мне он очень понравился. Говядина получается мягкая и очень ароматная. ...далее

Добавил: Galate 07.08.2014

Айран со свеклой 5.0

Вкусный и бодрящий напиток не только насытит организм полезными веществами, но и освежит в жаркий день. А еще айран со свеклой — это идеальный напиток для тех, кто собрался похудеть. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.11.2016

Курица в тажине 5.0

Традиционное блюдо марокканской кухни - курица в тажине. Готовится довольно просто, из типичных средиземноморских продуктов. Вкус - просто изумительный. Рецепт для тех, у кого есть тажин. ...далее

Добавил: Giggs 14.03.2014

Мясо тушеное с кабачками 1.0

Мясо тушеное с кабачками очень просто приготовить. Я люблю готовить блюда, когда нужно все продукты загрузить и просто ждать, когда из-под крышки пойдет прекрасный аромат. И милости прошу к столу! ...далее

Добавил: Galate 03.09.2014

Табуле 4.0

Табуле - простое в приготовлении освежающее летнее блюдо, которое очень популярно в северной Африке. Это - пожалуй, самая удачная версия табуле, традиционного салата из булгура и овощей. ...далее

Добавил: Giggs 26.02.2014

"Медовая горка" 4.6

В своём рецепте я описала, как приготовить "Медовую горку", восточную сладость. Этот десерт знаком многим, ведь по-другому его можно назвать "Чак-чак". Настоящая восточная сладость. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.12.2016

Пирог с курицей, миндалем и корицей 4.8

Если любите необычные вкусовые сочетания, то пирог с курицей, миндалем и корицей вам должен понравиться. Я сперва отнеслась к рецепту скептически, но все-таки приготовила - и мне очень понравилось! ...далее

Добавил: Mamamaksa 20.08.2012

Мясо по-мароккански 5.0

Мясо по-мароккански - это, по сути, говяжье рагу с ярко выраженными оттенками марокканской кухни. Приготовить мясо по-мароккански несложно, все ингредиенты легкодоступны - грех не попробовать! ...далее

Добавил: Catalonia 09.03.2013

Фытыр по-египетски 4.2

Фытыр - не просто слоеный пирог, а божественная вкуснятина, вкус и аромат которой не передать словами... Нежный, тающий во рту, а крем - просто объедение, советую всем обязательно его попробовать! ...далее

Добавил: Nufica 12.01.2015

Жареная курица с гранатом 2.0

Рецепт приготовления запеченной курицы в глазури из гранатового сока, украшенной тимьяном и зернами граната. ...далее

Добавил: Koch 10.01.2011

Сибас по-мароккански 4.6

Отдыхая в Марокко узнала, как готовится сибас по-мароккански. Приготовила в домашних условиях - получилось еще вкуснее, чем в самом Марокко. С радостью делюсь рецептом - надеюсь, пригодится :) ...далее

Добавил: Aelita 14.09.2012

Хумус (простой рецепт) 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить хумус по простому рецепту. Не обязательно ехать в арабские страны, чтобы попробовать эту прекрасную закуску. Она очень питательная и вкусная. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 22.07.2017

Курица по-египетски 4.0

Очень интересное и простое в приготовлении блюдо. Мясо обжаривается с овощами и запекается в духовке с рисом. Подойдет на обед, ужин или даже праздничный стол. Легко, быстро и очень вкусно! ...далее

Добавил: Саша Кружко 24.08.2010

Фалафель 4.2

Рецепт приготовления фалафеля из нута, лука, петрушки, кинзы и пряностей. ...далее

Добавил: Povarru 25.07.2011

Тажин из рыбы с томатами и картофелем 3.7

Тажин- это марокканская глиняная посуда с конусообразной крышкой. Блюда, приготовленные в тажине, так же и называются. Но Тажин можно сделать и в керамической посуде или глиняных горшочках. ...далее

Добавил: MayaMalikova 02.03.2012

povar.ru

Арабская кухня. Арабские блюда. Рецепты.

 

Вот уж о чём мы, по идее, должны знать всё,  так это об арабской кухне. В Египте, наверное, многие бывали, и не по одному разу. А кто-то, возможно, и до Туниса добирался. Уверен, есть и такие, кто и в менее популярные среди наших туристов края заезжал. И ведь не голодали там, питались так,  что потом по  полгода лишний отпускной вес сбрасывали. А вот вспомните-ка название хоть одного египетского или тунисского кушанья. То-то и оно. А всё почему? Да потому, что умудрились проявить преступное равнодушие к чудесам местной кухни.

Что у нас было на завтрак? Омлет, сосиски, тосты, йогурт, чай или кофе, булочки. В обед по тамошней-то жаре не очень кушать хочется. Сэндвич какой­ нибудь с колой или пиццу с пивком. А вечером у нас,  само собой, «Арабская ночь» с выездом в пустыню, где под танец живота и кальян в качестве местных деликатесов будут поданы плохонькие шашлычки с горсткой фиников да дурно сваренный кофе.

И даже когда есть возможность самим выйти в ресторан, наши люди всё равно арабских блюд сторонятся и налегают в основном на «королевских» креветок. Самые отважные решаются фаршированного голубя отведать. Это уже ближе к делу, вполне местный деликатес. Но дальше обычно дело не идёт. А зря, ох как зря! На Арабском Востоке есть чем полакомиться. Но и то правда, что в регионе этом бывает настолько неспокойно, что если и вспоминают о нём, то, как правило, не в связи с кухней. Хотя, если вдуматься, никакой прямой зависимости между политической стабильностью и кулинарными традициями нет. Взять, к примеру, Люксембург – куда уж стабильнее. Но что такое люксембургская кухня? А вот Ливан – столько этот край на своём веку войн повидал. Но всякий раз, как наступает мир, первыми оживают знаменитые бейрутские рестораны. Всё лучшее, на что способна арабская кухня, вам тут подадут. И много сверх того. Кто растеряется от этого многообразия, пусть ориентируется на блюда, знакомые по другим кухням – например, турецкой с ее кебабами, шаурмой, бабаганушем и кюфтой. В Ливане, между тем, довольно много армян, а где армяне – там армянская еда. Превосходно, заметим, приготовленная. До Греции тоже – рукой подать, так что на мусаку тоже можете рассчитывать. И дивная традиция перед основными блюдами устраивать парад закусок – мезе – здесь тоже существует.

Правда, тут на крохотных тарелочках будут попадаться и чисто местные лакомства, такие, как фатуш, табуле, фалафель, но Вы быстро согласитесь, что с ними даже лучше. Видимо, срабатывает известный принцип: если страна имеет выход к Средиземному морю, здесь просто не умеют плохо готовить. Можно сказать, что Ливан – самая европейская из арабских стран, а сами ливанцы уверяют, что итальянские рестораны здесь лучшие в мире, не считая Италии. А уж про французские и говорить нечего. Слияние двух великих эпикурейских традиций – французской и ближневосточной – привело к появлению на карте мира ещё  одного центра кулинарной силы.

Говорят,правда,что ливанская кухня – она хоть,возможно, и наиболее интересная, но не самая типичная для арабских стран. Уж больно много в ней всего намешано. Для неё (а также для кухни соседней Сирии) даже термин придумали: «средиземноморская арабская кухня» .

Совсем другое дело – кухня магрибская. К Магрибу относятся страны Северной Африки. Те самые,которые когда-то давно покорили Испанию и привнесли в испанскую кухню ароматы Востока. Потом,правда, Европа и Магриб поменялись местами. В Алжире,Марокко и Тунисе долго правили французы, а в Ливии – итальянцы. Но основа здешней кухни всё-таки своя, коренная. В этих краях кускус всему голова. И сытный он, и разнообразный (можно в чистом виде, а можно с курицей, рыбой, овощами, с пряностями разными). А на вкус кускус – при всей своей экзотичности кажется почему-то таким привычным. А всё потому, что готовится он из манки – той самой, которую Вас в детстве силой есть заставляли. А в таком виде от неё оторваться невозможно. Возьмёшь немного пальцами этой ароматной массы, скатаешь шарик – и в рот. Ложкой тоже можно, но пальцами всё ж таки колоритнее. Ещё магрибские кулинары очень много знают про фасоль и горох, умеют подать их и просто в тушёном виде с соусами, и в виде протёртых паст. А если правильно смешать распаренный горох нут  с кунжутным семенем, получится один из шедевров арабской кулинарии – хумус. В него здешние лепёшки макать хорошо. А любителям поострее надо тунисскую аджику попробовать – называется харисса.

А для  полноты картины заметим, что есть еще  «Gulf Cuisine» – кухня стран Персидского (или как арабы всегда поправляют Арабского) залива. Здесь, разумеется, тоже можно вкусно поесть, но нужно иметь в виду, что, допустим, в Объединённых Арабских Эмиратах пи церии и суши-бары встречаются едва ли не чаще, чем арабские рестораны. Глобализация – ничего не попишешь. Но именно здесь, как говорят знающие люди, есть шанс попробовать самое большое блюдо в мире: верблюда, фаршированного бараном, который в свою очередь фарширован курами, начинёнными рисом со специями. Так что в следующий раз, когда Вам посчастливится оказаться в какой-нибудь арабской стране, смело пробуйте местные кушанья – чуточку гастрономического разнообразия никому не повредит! Ну, а чтобы немного разжечь Ваш аппетит, ниже приводятся несколько рецептов самых популярных блюд арабской кухни.

Басбуса

Басбуса — это очень сладкий десертный пирог, который готовится из теста с манной крупой, замоченного в меде и посыпанного фундуком. По легенде, придумавший это блюдо торговец на вопрос, сколько оно стоит, отвечал «бас буса», что в переводе с арабского означает «всего лишь один поцелуй». Эта история становится еще забавнее, если учесть, что «сладости» по-арабски будет «халяуа». Так что попробовать данный пирожок можно либо за поцелуй, либо просто «на халяву».

Ингредиенты:

Манная крупа 250гр. Сметана 500гр. Масло сливочное 100гр. (растопить) Миндаль (для украшения) 250гр. Для сиропа: Вода 500мл. Сахарный песок 250гр.

 

Способ приготовления:

Манную крупу и сметану смешать, добавить растопленное сливочное масло и получившееся тесто аккуратно разровнять по форме мокрыми руками или мокрой же ложкой. Ножом, смоченным в воде, разрезаем получившийся слой теста на квадраты (или ромбы) украшаем миндалем. Выпекаем в духовке, разогретой до 200град. 40минут. Готовим сироп. В закипевшую воду всыпаем сахар и доводим до кипения. Заливаем наш горячий десерт горячим же сиропом. Даём время настояться и впитаться сиропу. Получился в меру сладкий, вкусный десерт. Пусть Вас не пугает количество жидкости в сиропе – всё впитается!

 

 

Кушари

Кушари – это традиционное египетское блюдо,  которое легко можно приготовить дома. На первый взгляд, кушари может показаться вам не очень аппетитным. Но сытность и простота приготовления этого кушанья, с лихвой компенсируют этот небольшой недостаток. Для египтян  кушари является неким подобием фаст-фуда. Стоит оно даже в ресторане относительно дешево, а потому – доступно практически всем слоям населения. К тому же, купить кушари можно практически везде. Как, в дорогом ресторане, так и в уличной кафешке. Состав блюда будет зависеть от повара, вашего владения арабским, английским, немного русским и языком жестов.

Ингредиенты:

макароны - 1 пачка рис- 1 стакан вермишель - горсть чечевица коричневая - 0,5 стакана лук репчатый - 1 шт. чеснок - 3-4 зубчика помидоры - 5-6 шт. больших соль, перец, кумин - по вкусу уксус - 2 ст. ложки

 

Способ приготовления:

Основа

Чечевицу помыть и отварить в подсоленной воде минут 15 (главное, чтобы она не разварилась). Отварить макароны (обычным способом). Затем готовим вермишель. На дно сотейника налить немного растительного масла и положить сырую вермишель. Обжарить сырую вермишель до светло-коричневого цвета (главное не пережарить!).  После этого к вермишели добавляем сырой промытый рис (обычный, круглый) и перемешиваем. Заливаем 2-2,5 стаканами холодной воды и солим. Даем закипеть, затем огонь уменьшаем до минимума и варим под плотно закрытой крышкой до тех пор, пока воды не останется совсем чуть-чуть. Затем газ выключаем (крышка закрыта!) и оставляем рис «доходить» до готовности.  Ну вот и всё, основные ингредиенты готовы. Теперь осталось приготовить соус. Это самая важная часть кушари! 

Соус

Помидоры измельчить в блендере или просто натереть их на терке, а шкурки выбросить. Перелить томат в сотейник, добавить примерно пол стакана воды и варить до загустения. Затем добавить специи (1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. красного перца), 1 ч.л. сахара, соли по вкусу, чеснок (его надо предварительно немного обжарить в раст. масле) и 2 ст.л. уксуса 5% (больше 2 ложек не надо, а то подлива будет слишком кислой). Со специями проварим еще минут 5 и соус готов! После этого перемешиваем основу и соус и подаем готовое блюдо к столу. 

 

Баранина тушеная по-арабски

Учитывая, что свинину в арабских странах не едят, то одним из самых популярных видов мяса среди местного населения является баранина. Именно ей и посвящен данный рецепт.

Ингредиенты:

750 г. баранины (грудинка или шейная часть) 1 большая луковица 1,5 ст. ложки сливочного масла 1 неполная ст. ложка муки корица на кончике ножа 120 г чернослива 1 ч. ложка сахара соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Мясо нарежьте узкими кусочками (1 х 5 см). Лук мелко порубите и слегка обжарьте, затем добавьте к нему мясо и тоже обжарьте. Посыпьте мукой, добавьте специи и все хорошо перемешайте. Затем залейте горячей водой так, чтобы она покрыла мясо, и поставьте тушить под крышкой на слабый огонь. Незадолго до готовности добавьте чернослив, который предварительно должен быть замочен на 12 часов (из чернослива следует удалить косточки), а также сахар. Подайте с рассыпчатым рисом. Рассчитано на 4-6 порций.

arabistika.by


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..