Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Овощной завтрак: яркие и полезные рецепты для бодрого утра. Завтрак из овощей рецепты


Овощные завтраки | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Витаминное утро: десять овощных завтраков на любой вкус

Завтрак из овощей — вкусное и здоровое начало дня. Он радует глаз пестрыми красками, заряжает витаминами и дарит хорошее настроение. Самые интересные рецепты овощных завтраков вы найдете в нашем обзоре.

Со сладким хрустом

Вариаций салата из моркови и капусты на завтрак существует масса. Предлагаем вам одну из самых вкусных. Мелко шинкуем 400 г белокочанной капусты, присаливаем и энергично мнем руками. Натираем на терке 2 сладких яблока и крупную морковь, соединяем их с капустой. Полейте салат 2 ст. л. меда, 2 ст. л. сока лимона, посыпьте кунжутными семечками — и хрустите на здоровье!

Свекольная бодрость

Салат из свеклы на завтрак прогонит остатки сна. Заранее отвариваем 2 свеклы, чтобы утром быстро натереть их на терке. Поджариваем на сухой сковороде 100 г грецких орехов и давим скалкой. Заливаем кипятком 200 г чернослива на 10 минут, затем нарезаем его полосками. Соединяем все ингредиенты в салатнице, солим и заправляем 100 мл сметаны и лимонным соком по вкусу. Такой салат даст организму все, что нужно в утренние часы.

В греческом стиле

Классическое сочетание огурцов и помидоров на завтрак никогда не надоест. Нарезаем небольшими одинаковыми ломтиками 3 помидора, 2 очищенных от кожуры огурца и желтый сладкий перец. Красный лук измельчаем полукольцами, 100 г брынзы — кубиками, 12–16 оливок без косточек — колечками или кладем целыми. Мелко шинкуем пучок орегано. Смешиваем все компоненты, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом. Ваш вкусный витаминный завтрак готов.

Творожное удовольствие

Интересным овощным завтраком вполне могут статьи легкие роллы. 200 г мягкого творога разминаем в глубокой тарелке, добавляем зелень по вкусу: это может быть укроп, шнитт-лук, петрушка, обязательно посолите и поперчите по вкусу и тщательно вымешайте начинку. На лист пекинской капусты выкладываем получившуюся творожную массу и сворачиваем плотные роллы. Такое интересное блюдо удачно разнообразит обыденное меню!

Морковная причуда

Морковь на завтрак — залог хорошего настроения. Попробуйте приготовить морковные кексы, которые обязательно придутся по вкусу даже самым маленьким гурманам, по рецепту Юлии Высоцкой. Морковь хорошо контролирует обмен углеводов и нормализует пищеварение в целом. Кроме того, морковь — хороший антиоксидант! 

Краски весны

Прекрасно подходят для завтрака цукини, ведь из них получаются такие вкусные оладьи. Натираем на терке средний цукини и отжимаем жидкость. Сначала вмешиваем 2 желтка, затем 2 белка, взбив их в пышную пену. Всыпаем 5–6 ст. л. муки, пучок рубленой петрушки, соль и перец по вкусу. Формируем из полученной массы оладьи и жарим на раскаленной сковороде до хрустящей корочки. Гармоничным дополнением к ним станет соус из 4 ст. л. сметаны, половины мягкого авокадо, нарезанного на кубики, и лимонного сока по вкусу.

Муза из тыквы

Отличное блюдо на завтрак из овощей — тыквенная запеканка, особенно приготовленная творчески. Крупно нарезаем 400 г тыквы, посыпаем корицей, сбрызгиваем маслом и запекаем 30 минут при 180 °C. После приготовления даем тыкве остыть и делаем из нее пюре. Разогреваем сковороду с маслом, 50 г сахара и палочкой корицы. Укладываем сюда 2 больших яблока без сердцевины срезом вниз. Обжаренные фрукты наполняем пюре из тыквы, посыпаем мускатным орехом, мелко нарезанным черносливом, дроблеными орехами на ваш вкус и выпекаем в духовке 15 минут. Для сладкоежек к такому завтраку можно добавить шарик сливочного мороженого, и они точно не устоят! Такой завтрак — настоящий источник вдохновения.

Бойкий омлет

Беспроигрышный выбор для завтрака — омлет с помидорами. Нарезаем кубиками 2–3 мясистых томата, репчатый лук, болгарский перец, шинкуем 200 г листьев шпината. Слегка обжариваем овощное ассорти в сковороде с маслом и заливаем его смесью из 4 яиц, 70 мл молока и щепотки соли. Как только омлет схватится, посыпаем его 50 г феты, складываем пополам лопаткой и жарим еще 3–4 минуты. Заряд энергии до самого обеда вам обеспечен.

Овощи в золоте

Отлично насыщает завтрак из горошка и помидоров с рисом. Отвариваем 200 г цветной капусты и 150 г зеленой фасоли в соленой воде 10 минут. Обжариваем в масле смесь из ½ ч. л. кардамона, ½ ч. л. корицы, ½ ч. л. корня имбиря, ¼ ч. л. куркумы, ¼ ч. л. тмина, зубчика чеснока и щепотки чили, выкладываем к смеси 1 небольшую морковь, нарезанную соломкой, обжариваем в течение 5 минут. Через минуту выкладываем 200 г вареного риса, 2 томата ломтиками, 150 г зеленого горошка, соцветия капусты, фасоль и доводим блюдо до готовности. Этот завтрак не только вкусный, но и оптимально сбалансированный.

Коктейль красоты

Смузи — легкий завтрак с овощами и настоящая витаминная бомба. Нарезаем косыми ломтиками 6–8 сочных стеблей сельдерея. Очищаем зеленое яблоко и 2 киви от кожуры и измельчаем кубиками. Мелко рубим пучок шпината. Соединяем все компоненты в чаше блендера, поливаем соком лимона и взбиваем в однородную массу. При желании можно добавить немного йогурта или меда. Зеленый смузи сохранит фигуру, а волосы и кожу сделает неотразимыми.

Эти овощные завтраки на все случаи жизни обязательно должны быть в вашей копилке рецептов. Не забудьте рассказать об интересных блюдах из овощей, которые сами готовите для любимого семейства по утрам.

www.edimdoma.ru

11 рецептов полезных овощных завтраков / Едальня

Давайте превратим классические яичницу и омлет в овощное чудо, сделаем легкий салат и испечем яркую запеканку! Что может быть проще? – Разве что булка с чаем. А что полезнее?

Яичница в помидорах

Понадобится: На 4 порции 2 помидора 2 яйца 50 г ветчины 4 веточки укропа или зеленого лука соль, перец по вкусу сливочное или растительное масло Помидоры вымыть, обсушить. У каждого срезать плодоножку и аккуратно ложечкой удалить мякоть. Помидор слегка посолить внутри и смазать маслом. Форму для запекания или сковороду смазать сливочным маслом и поместить помидоры в форму. Ветчину мелко нарезать. В каждый помидор положить немного ветчины и разбить яйцо, стараясь не повредить желток. Посолить, поперчить. Духовку разогреть до 180 °С и запекать яичницу в течение 20 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Яичница-глазунья на ароматных овощах

Понадобится: На 4 порции 4 моркови 2 пучка зеленого лука с луковичками 4 ст. л. сливочного масла соль, молотый черный перец 1 бульонный кубик 1 банка консервированной кукурузы (450 г) 1 ст. л. сушеной петрушки 4 яйца Морковь очистить, вымыть и мелко нашинковать. Зеленый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Немного лука оставить для украшения. Нагреть духовку до 200 °С. Разогреть в большой сковороде сливочное масло и слегка обжарить в нем морковь. Влить 150 мл воды, раскрошить бульонный кубик и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить морковь около 10 мин. Затем добавить лук и кукурузу вместе с заливкой. Приправить сушеной петрушкой, солью и перцем. Овощи выложить в формочки для запекания, в середине сделать углубление и вбить яйца. Запекать 8 мин. Посыпать зеленым луком и сразу подать на стол.

Омлет со шпинатом и помидорами

Понадобится: На 4 порции 160 г замороженного шпината 4 луковицы 4 помидора 8 яиц 80 мл молока соль, молотый черный перец 5 ст. л. топленого масла 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука Разморозить шпинат. Репчатый лук измельчить. Помидоры, удалив плодоножки и семена, нарезать кубиками. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Лук обжарить в 1 ст. ложке топленого масла, добавить шпинат и немного потушить. Перемешать с помидорами, посолить и поперчить. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. ложку топленого масла, вылить 1/4 яичной массы, сверху выложить 1/4 овощной смеси. Поджарив омлет с одной стороны, посыпать зеленым луком, перевернуть и обжарить с другой стороны. Приготовить еще 3 омлета. Выложить на тарелки, украсить по желанию зеленью петрушки или укропа, кубиками сладкого перца.

Пышный омлет с овощами

Понадобится: На 4 порции 8-10 яиц 1 помидор 2 картофелины 0,5 кабачка 50 г твердого сыра соль, растительное масло Для украшения зелень зеленый лук свежий огурец Картофель сварить в кожуре. Очистить, нарезать ломтиками. Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, припустить на воде, воду слить. Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать. Потушить помидор на масле, добавить кабачок и картофель, посолить, перемешать. Тушить 2 мин на сильном огне. Взбить яйца с 2 ст. л. холодной воды, солью, перцем. Залить ими овощи на сковороде, накрыть крышкой, убавить огонь. Сыр натереть на терке. Зеленый лук нарезать. Когда омлет поднимется, посыпать сыром и зеленым луком. Свернуть пополам, накрыть и жарить 1 мин. Выложить на тарелку, украсить петрушкой и свежим огурцом.

Омлет с лососиной и овощами

Понадобится: 200 г кабачков 200 г вареного картофеля 1 луковица 3 яйца 2 белка 2 ст. л. молока 200 г филе любой рыбы (вместо рыбы можно добавить бекон, вареную или копченую колбасу, куриное филе) 200 г консервированной кукурузы 2 ч. л. оливкового масла 50 г тертого сыра соль, молотый черный перец помидоры свежая зелень Лук нарезать мелкими кубиками, кабачки — кружочками, вареный картофель — кубиками, филе — мелкими кубиками. Разогреть на сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук, затем добавить кабачки и жарить, помешивая, 5 мин. Выложить картофель и жарить еще 3 мин. Яйца взбить с белками и молоком, добавить соль, перец, перемешать.Добавить в сковородку к овощам кукурузу, рыбу, хорошо перемешать, залить взбитыми яйцами. Жарить на среднем огне, пока омлет не загустеет. Включить духовку в режим гриль.Омлет посыпать тертым сыром и поставить под гриль, чтобы сыр расплавился. Готовое блюдо можно украсить помидорами и свежей зеленью.

Яичница в картофельных гнездах

Понадобится: 750 г картофеля 45 г сливочного масла 5 ст. л. сливок 2 яичных желтка соль тертый мускатный орех 300 г лука-порея 50 г бекона 1 щепотка порошка карри молотый черный перец 8 яиц молотая паприка 1 ст. л. растительного масла Картофель очистить, вымыть, нарезать и варить в подсоленной воде 20 мин. Воду слить, картофель размять, добавить 30 г масла, сливки, желтки и мускатный орех. Пюре выложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить на смазанный растительным маслом противень 8 гнезд диаметром ок. 10 см (выдавливать в виде кругов, состоящих из маленьких розочек). Лук и бекон мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле, посолить, поперчить, приправить карри и выложить в гнезда. В середину каждого гнезда вбить по яйцу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Посыпать паприкой. Можно украсить зеленью. Готовое блюдо представляет собой яичницу-глазунью в рамочке из розочек картофельного пюре.

Тосты с творожным кремом

Понадобится: 150 г творога 2 зубчика чеснокапо 2 веточки укропа и петрушки 2 маленьких огурца 4 ломтика ржаного хлеба (бородинского) 4 ст. л. оливкового масла 1 плод редиса соль, молотый черный перец Творог протрите через сито. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп и петрушку порубите. Огурцы вымойте, 1/2 огурца нарежьте тонкими кружочками. Из остальных удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите. Хлеб подрумяньте на оливковом масле и дайте остыть. Редис нарежьте тонкими кружочками. На каждый ломтик выложите творожную начинку, украсьте кружочками огурца и редиса.

Салат из овощей с моцареллой

Понадобится: 1 стручок сладкого перца 1 огурец 150 г помидоров черри 50 г салата фриллис 50 г зеленого базилика 100 г сыра моцарелла 1 ст. л. сока лайма 4 ст. л. оливкового масла соль, молотый черный перец Сладкий перец нарежьте соломкой. Огурец вымойте, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры черри разрежьте на половинки. Салат вымойте, обсушите и порвите. С веточки базилика оборвите листочки. Шарики моцареллы разрежьте на половинки. Все перемешайте. Сок лайма взбейте с солью, перцем и оливковым маслом. Полейте салат и подайте на стол.

Брускетта с овощами

Понадобится: 1 маленький кабачок 5 ст. л. оливкового масла 4 помидора 2 зубчика чеснока 1/3 стручка перца чили 12 ломтиков белого хлеба несколько кубиков брынзы несколько веточек зеленого базилика молотый перец, соль по вкусу Кабачок вымойте и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла и обжарьте кабачки. Затем выложите на бумажное полотенце. Посолите и поперчите. Помидоры надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком и очистите. Мякоть нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мякоть перца чили нарубите. Помидоры перемешайте с чесноком и перцем чили. Посолите и поперчите. Ломтики хлеба подрумяньте на оставшемся масле. Получившуюся овощную смесь выложите на ломтики хлеба, украсьте листочками базилика и кубиками брынзы. Сразу подайте на стол.

Салат из овощей с гренками в горчичном соусе

Понадобится: На 4 порции: 1 кочан зеленого салата 4 помидора 1 морковь 1 корень петрушки 1 огурец 1 луковица 4 ломтика хлеба для тостов 1 ч. л. сливочного масла 2 ст. л. уксуса 6 ст. л. растительного масла 1 ч. л. горчицы соль, молотый черный перец С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до образования румяной корочки. Снять со сковороды и дать остыть. Морковь и петрушку очистить, вымыть и нашинковать тонкой соломкой. Огурец и помидоры вымыть и нарезать кружочками, репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Листья салата почистить, вымыть и разорвать на небольшие кусочки. Все перемешать. Растительное масло смешать с горчицей и постепенно, тонкой струйкой влить уксус, постоянно помешивая соус. Посолить, поперчить и заправить полученным соусом салат. Разложить по тарелкам и посыпать гренками.

Овощная запеканка

Понадобится: 400 г цветной капусты 2 помидора 150 г ветчины (или копченой колбасы) 1 стручок желтого сладкого перца 100 мл майонеза 100 г маслин без косточек 50 г тертого сыра 1 яйцо соль растительное масло панировочные сухари специи Цветную капусту отварить в подсоленной воде в течение 3-5 мин и откинуть на дуршлаг. Остудить и разобрать на отдельные соцветия. Разъемную форму смазать жиром. Взбить яйцо. Цветную капусту обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и выложить ровным слоем на дно разъемной формы. Ветчину (или копченую колбасу) и перец, удалив семена, нарезать соломкой, оливки — колечками, помидоры — дольками. Все ингредиенты красиво выложить на капустную основу, посолить и приправить по вкусу специями. Залить майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке на среднем уровне до образования румяной сырной корочки. Запеканку вынуть из духовки, разложить по тарелкам и подать горячей. Время приготовления: 30 мин. Приятного аппетита и яркого утра!

edalnya.com

яркие и полезные рецепты для бодрого утра

Традиционно на завтрак подаются яичница или омлет, каша, а то и просто бутерброды. Мы предлагаем разнообразить утреннее меню свежими овощами. Превратим классические яичницу и омлет в овощное чудо, сделаем легкий салат и испечем яркую запеканку. Что может быть проще? – Разве что булка с чаем. А что полезнее?   

1. Яичница в помидорах 

Понадобится:

На 4 порции
  • 2 яйца
  • 50 г ветчины
  • 4 веточки укропа или зеленого лука
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное или растительное масло

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, обсушить. У каждого срезать плодоножку и аккуратно ложечкой  удалить мякоть. Помидор слегка посолить внутри и смазать маслом. 
  2. Форму для запекания или сковороду смазать сливочным маслом и поместить помидоры в форму. Ветчину мелко нарезать. В каждый помидор положить немного ветчины и разбить яйцо, стараясь не повредить желток. Посолить, поперчить. 
  3. Духовку разогреть до 180 °С и запекать яичницу в течение 20 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью. 

2. Яичница-глазунья на ароматных овощах

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 4 моркови 
  • 2 пучка зеленого лука с луковичками
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • соль, молотый черный перец 
  • 1 бульонный кубик
  • 1 банка консервированной кукурузы (450 г)
  • 1 ст. л. сушеной петрушки
  • 4 яйца

Приготовление:

  1. Морковь очистить, вымыть и мелко нашинковать. Зеленый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Немного лука оставить для украшения. Нагреть духовку до 200 °С. 
  2. Разогреть в большой сковороде сливочное масло и слегка обжарить в нем морковь. Влить 150 мл воды, раскрошить бульонный кубик и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить морковь около 10 мин. Затем добавить лук и кукурузу вместе с заливкой. Приправить сушеной петрушкой, солью и перцем. 
  3. Овощи выложить в формочки для запекания, в середине сделать углубление и вбить яйца. Запекать 8 мин. Посыпать зеленым луком и сразу подать на стол. 
 

3. Омлет со шпинатом и помидорами 

  Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 160 г замороженного шпината 
  • 4 луковицы 
  • 4 помидора
  • 8 яиц
  • 80 мл молока 
  • соль, молотый черный перец 
  • 5 ст. л. топленого масла 
  • 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука

Приготовление:

  1. Разморозить шпинат. Репчатый лук измельчить. Помидоры, удалив плодоножки и семена, нарезать кубиками. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Лук обжарить в 1 ст. ложке топленого масла, добавить шпинат и немного потушить. Перемешать с помидорами, посолить и поперчить. 
  2. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. ложку топленого масла, вылить 1/4 яичной массы, сверху выложить 1/4 овощной смеси. Поджарив омлет с одной стороны, посыпать зеленым луком, перевернуть и обжарить с другой стороны. Приготовить еще 3 омлета. Выложить на тарелки, украсить по желанию зеленью петрушки или укропа, кубиками сладкого перца.

4. Пышный омлет с овощами 

  Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 8-10 яиц 
  • 1 помидор
  • 2 картофелины
  • 0,5 кабачка
  • 50 г твердого сыра
  • соль, растительное масло
 Для украшения
  • зелень
  • зеленый лук
  • свежий огурец

Приготовление:

  1. Картофель сварить в кожуре. Очистить, нарезать ломтиками. Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, припустить на воде, воду слить. Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать. 
  2. Потушить помидор на масле, добавить кабачок и картофель, посолить, перемешать. Тушить 2 мин на сильном огне. Взбить яйца с 2 ст. л. холодной воды, солью, перцем. Залить ими овощи на сковороде, накрыть крышкой, убавить огонь. 
  3. Сыр натереть на терке. Зеленый лук нарезать. Когда омлет поднимется, посыпать сыром и зеленым луком. Свернуть пополам, накрыть и жарить 1 мин. Выложить на тарелку, украсить петрушкой и свежим огурцом. 

5. Омлет с лососиной и овощами

  Фото: ДмитрийКоролько/BurdaMedia

Понадобится:

  • 200 г кабачков
  • 200 г вареного картофеля
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 2 белка
  • 2 ст. л. молока
  • 200 г филе любой рыбы (вместо рыбы можно добавить бекон, вареную или копченую колбасу, куриное филе)
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 50 г тертого сыра
  • соль, молотый черный перец
  • помидоры
  • свежая зелень

Приготовление:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками, кабачки — кружочками, вареный картофель — кубиками, филе — мелкими кубиками.
  2. Разогреть на сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук, затем добавить кабачки и жарить, помешивая, 5 мин. Выложить картофель и жарить еще 3 мин.
  3. Яйца взбить с белками и молоком, добавить соль, перец, перемешать.
  4. Добавить в сковородку к овощам кукурузу, рыбу, хорошо перемешать, залить взбитыми яйцами. Жарить на среднем огне, пока омлет не загустеет. Включить духовку в режим гриль.
  5. Омлет посыпать тертым сыром и поставить под гриль, чтобы сыр расплавился. Готовое блюдо можно украсить помидорами и свежей зеленью.

6. Яичница в картофельных гнездах

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 750 г картофеля
  • 45 г сливочного масла 
  • 5 ст. л. сливок
  • 2 яичных желтка 
  • соль 
  • тертый мускатный орех
  • 300 г лука-порея 
  • 50 г бекона 
  • 1 щепотка порошка карри 
  • молотый черный перец 
  • 8 яиц 
  • молотая паприка 
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1.  Картофель очистить, вымыть, нарезать и варить в подсоленной воде 20 мин. Воду слить, картофель размять, добавить 30 г масла, сливки,  желтки и мускатный орех. 
  2. Пюре выложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить на смазанный растительным маслом противень 8 гнезд диаметром ок. 10 см (выдавливать в виде кругов, состоящих из маленьких розочек).
  3. Лук и бекон мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле, посолить, поперчить, приправить карри и выложить в гнезда. В середину каждого гнезда вбить по яйцу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Посыпать паприкой. Можно украсить зеленью. Готовое блюдо представляет собой яичницу-глазунью в рамочке из розочек картофельного пюре.  

7. Тосты с творожным кремом

 

Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

 

Понадобится:

  • 2 зубчика чеснока
  • по 2 веточки укропа и петрушки
  • 2 маленьких огурца
  • 4 ломтика ржаного хлеба (бородинского)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 плод редиса
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Творог протрите через сито. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп и петрушку порубите. Огурцы вымойте, 1/2 огурца нарежьте тонкими кружочками. Из остальных удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите. 
  2. Хлеб подрумяньте на оливковом масле и дайте остыть. Редис нарежьте тонкими кружочками. На каждый ломтик выложите творожную начинку, украсьте кружочками огурца и редиса. 

8. Салат из овощей с моцареллой

  Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 стручок сладкого перца
  • 1 огурец
  • 150 г помидоров черри
  • 50 г салата фриллис
  • 50 г зеленого базилика
  • 100 г сыра моцарелла
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Сладкий перец нарежьте соломкой. Огурец вымойте, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры черри разрежьте на половинки. Салат вымойте, обсушите и порвите. С веточки базилика оборвите листочки. Шарики моцареллы разрежьте на половинки. Все перемешайте.
  2. Сок лайма взбейте с солью, перцем и оливковым маслом. Полейте салат и подайте на стол. 

9. Брускетта с овощами

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 маленький кабачок
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 4 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 стручка перца чили
  • 12 ломтиков белого хлеба
  • несколько кубиков брынзы
  • несколько веточек зеленого базилика
  • молотый перец, соль по вкусу 

Приготовление:

  1. Кабачок вымойте и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла и обжарьте кабачки. Затем выложите на бумажное полотенце. Посолите и поперчите. 
  2. Помидоры надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком и очистите. Мякоть нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мякоть перца чили нарубите. Помидоры перемешайте с чесноком и перцем чили. Посолите и поперчите. 
  3. Ломтики хлеба подрумяньте на оставшемся масле. Получившуюся овощную смесь выложите на ломтики хлеба, украсьте листочками базилика и кубиками брынзы. Сразу подайте на стол.  

 10. Салат из овощей с гренками в горчичном соусе

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции:
  • 1 кочан зеленого салата
  • 4 помидора 
  • 1 морковь 
  • 1 корень петрушки 
  • 1 огурец 
  • 1 луковица 
  • 4 ломтика хлеба для тостов
  • 1 ч. л. сливочного масла 
  • 2 ст. л. уксуса 
  • 6 ст. л. растительного масла 
  • 1 ч. л. горчицы 
  • соль, молотый черный перец 

Приготовление:

  1. С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до образования румяной корочки. Снять со сковороды и дать остыть. 
  2. Морковь и петрушку очистить, вымыть и нашинковать тонкой соломкой. Огурец и помидоры вымыть и нарезать кружочками, репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Листья салата почистить, вымыть и разорвать на небольшие кусочки. Все перемешать. 
  3. Растительное масло смешать с горчицей и постепенно, тонкой струйкой влить уксус, постоянно помешивая соус. Посолить, поперчить и заправить полученным соусом салат. Разложить по тарелкам и посыпать гренками. 

11. Овощная запеканка 

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 400 г цветной капусты
  • 2 помидора 
  • 150 г ветчины (или копченой колбасы) 
  • 1 стручок желтого сладкого перца 
  • 100 мл майонеза 
  • 100 г маслин без косточек
  • 50 г тертого сыра 
  • 1 яйцо 
  • соль 
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • специи

Приготовление:

  1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде в течение 3-5 мин и откинуть на дуршлаг. Остудить и разобрать на отдельные соцветия. 
  2. Разъемную форму смазать жиром. Взбить яйцо. Цветную капусту обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и выложить ровным слоем на дно разъемной формы. 
  3. Ветчину (или копченую колбасу) и перец, удалив семена, нарезать соломкой, оливки — колечками, помидоры — дольками. Все ингредиенты красиво выложить на капустную основу, посолить и приправить по вкусу специями. Залить майонезом и посыпать тертым сыром. 
  4. Запекать в духовке на среднем уровне до образования румяной сырной корочки. Запеканку вынуть из духовки, разложить по тарелкам и подать горячей. Время приготовления: 30 мин. 
Приятного аппетита и яркого утра!

7dach.ru

яркие и полезные рецепты для бодрого утра

Традиционно на завтрак подаются яичница или омлет, каша, а то и просто бутерброды. Мы предлагаем разнообразить утреннее меню свежими овощами. Превратим классические яичницу и омлет в овощное чудо, сделаем легкий салат и испечем яркую запеканку. Что может быть проще? – Разве что булка с чаем. А что полезнее?  

1. Яичница в помидорах 

Понадобится:

На 4 порции

  • 2 яйца
  • 50 г ветчины
  • 4 веточки укропа или зеленого лука
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное или растительное масло

Приготовление:

  • Помидоры вымыть, обсушить. У каждого срезать плодоножку и аккуратно ложечкой  удалить мякоть. Помидор слегка посолить внутри и смазать маслом. 
  • Форму для запекания или сковороду смазать сливочным маслом и поместить помидоры в форму. Ветчину мелко нарезать. В каждый помидор положить немного ветчины и разбить яйцо, стараясь не повредить желток. Посолить, поперчить. 
  • Духовку разогреть до 180 °С и запекать яичницу в течение 20 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью. 
  • 2. Яичница-глазунья на ароматных овощах

    Понадобится:

    На 4 порции

    • 4 моркови 
    • 2 пучка зеленого лука с луковичками
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • соль, молотый черный перец 
    • 1 бульонный кубик
    • 1 банка консервированной кукурузы (450 г)
    • 1 ст. л. сушеной петрушки
    • 4 яйца

    Приготовление:

  • Морковь очистить, вымыть и мелко нашинковать. Зеленый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Немного лука оставить для украшения. Нагреть духовку до 200 °С. 
  • Разогреть в большой сковороде сливочное масло и слегка обжарить в нем морковь. Влить 150 мл воды, раскрошить бульонный кубик и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить морковь около 10 мин. Затем добавить лук и кукурузу вместе с заливкой. Приправить сушеной петрушкой, солью и перцем. 
  • Овощи выложить в формочки для запекания, в середине сделать углубление и вбить яйца. Запекать 8 мин. Посыпать зеленым луком и сразу подать на стол. 
  •  

    3. Омлет со шпинатом и помидорами 

     

    Понадобится:

    На 4 порции

    • 160 г замороженного шпината 
    • 4 луковицы 
    • 4 помидора
    • 8 яиц
    • 80 мл молока 
    • соль, молотый черный перец 
    • 5 ст. л. топленого масла 
    • 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука

    Приготовление:

  • Разморозить шпинат. Репчатый лук измельчить. Помидоры, удалив плодоножки и семена, нарезать кубиками. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Лук обжарить в 1 ст. ложке топленого масла, добавить шпинат и немного потушить. Перемешать с помидорами, посолить и поперчить. 
  • В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. ложку топленого масла, вылить 1/4 яичной массы, сверху выложить 1/4 овощной смеси. Поджарив омлет с одной стороны, посыпать зеленым луком, перевернуть и обжарить с другой стороны. Приготовить еще 3 омлета. Выложить на тарелки, украсить по желанию зеленью петрушки или укропа, кубиками сладкого перца.
  • 4. Пышный омлет с овощами 

     

    Понадобится:

    На 4 порции

    • 8-10 яиц 
    • 1 помидор
    • 2 картофелины
    • 0,5 кабачка
    • 50 г твердого сыра
    • соль, растительное масло

     Для украшения

    • зелень
    • зеленый лук
    • свежий огурец

    Приготовление:

  • Картофель сварить в кожуре. Очистить, нарезать ломтиками. Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, припустить на воде, воду слить. Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать. 
  • Потушить помидор на масле, добавить кабачок и картофель, посолить, перемешать. Тушить 2 мин на сильном огне. Взбить яйца с 2 ст. л. холодной воды, солью, перцем. Залить ими овощи на сковороде, накрыть крышкой, убавить огонь. 
  • Сыр натереть на терке. Зеленый лук нарезать. Когда омлет поднимется, посыпать сыром и зеленым луком. Свернуть пополам, накрыть и жарить 1 мин. Выложить на тарелку, украсить петрушкой и свежим огурцом. 
  • 5. Омлет с лососиной и овощами

     

    Понадобится:

    • 200 г кабачков
    • 200 г вареного картофеля
    • 1 луковица
    • 3 яйца
    • 2 белка
    • 2 ст. л. молока
    • 200 г филе любой рыбы (вместо рыбы можно добавить бекон, вареную или копченую колбасу, куриное филе)
    • 200 г консервированной кукурузы
    • 2 ч. л. оливкового масла
    • 50 г тертого сыра
    • соль, молотый черный перец
    • помидоры
    • свежая зелень

    Приготовление:

  • Лук нарезать мелкими кубиками, кабачки — кружочками, вареный картофель — кубиками, филе — мелкими кубиками.
  • Разогреть на сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук, затем добавить кабачки и жарить, помешивая, 5 мин. Выложить картофель и жарить еще 3 мин.
  • Яйца взбить с белками и молоком, добавить соль, перец, перемешать.
  • Добавить в сковородку к овощам кукурузу, рыбу, хорошо перемешать, залить взбитыми яйцами. Жарить на среднем огне, пока омлет не загустеет. Включить духовку в режим гриль.
  • Омлет посыпать тертым сыром и поставить под гриль, чтобы сыр расплавился. Готовое блюдо можно украсить помидорами и свежей зеленью.
  • 6. Яичница в картофельных гнездах

    Понадобится:

    • 750 г картофеля
    • 45 г сливочного масла 
    • 5 ст. л. сливок
    • 2 яичных желтка 
    • соль 
    • тертый мускатный орех
    • 300 г лука-порея 
    • 50 г бекона 
    • 1 щепотка порошка карри 
    • молотый черный перец 
    • 8 яиц 
    • молотая паприка 
    • 1 ст. л. растительного масла

    Приготовление:

  •  Картофель очистить, вымыть, нарезать и варить в подсоленной воде 20 мин. Воду слить, картофель размять, добавить 30 г масла, сливки,  желтки и мускатный орех. 
  • Пюре выложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить на смазанный растительным маслом противень 8 гнезд диаметром ок. 10 см (выдавливать в виде кругов, состоящих из маленьких розочек).
  • Лук и бекон мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле, посолить, поперчить, приправить карри и выложить в гнезда. В середину каждого гнезда вбить по яйцу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Посыпать паприкой. Можно украсить зеленью. Готовое блюдо представляет собой яичницу-глазунью в рамочке из розочек картофельного пюре.  
  • 7. Тосты с творожным кремом

     

     

    Понадобится:

    • 2 зубчика чеснока
    • по 2 веточки укропа и петрушки
    • 2 маленьких огурца
    • 4 ломтика ржаного хлеба (бородинского)
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 1 плод редиса
    • соль, молотый черный перец

    Приготовление:

  • Творог протрите через сито. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп и петрушку порубите. Огурцы вымойте, 1/2 огурца нарежьте тонкими кружочками. Из остальных удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите. 
  • Хлеб подрумяньте на оливковом масле и дайте остыть. Редис нарежьте тонкими кружочками. На каждый ломтик выложите творожную начинку, украсьте кружочками огурца и редиса. 
  • 8. Салат из овощей с моцареллой

     

    Понадобится:

    • 1 стручок сладкого перца
    • 1 огурец
    • 150 г помидоров черри
    • 50 г салата фриллис
    • 50 г зеленого базилика
    • 100 г сыра моцарелла
    • 1 ст. л. сока лайма
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • соль, молотый черный перец

    Приготовление:

  • Сладкий перец нарежьте соломкой. Огурец вымойте, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры черри разрежьте на половинки. Салат вымойте, обсушите и порвите. С веточки базилика оборвите листочки. Шарики моцареллы разрежьте на половинки. Все перемешайте.
  • Сок лайма взбейте с солью, перцем и оливковым маслом. Полейте салат и подайте на стол. 
  • 9. Брускетта с овощами

    Понадобится:

    • 1 маленький кабачок
    • 5 ст. л. оливкового масла
    • 4 помидора
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/3 стручка перца чили
    • 12 ломтиков белого хлеба
    • несколько кубиков брынзы
    • несколько веточек зеленого базилика
    • молотый перец, соль по вкусу 

    Приготовление:

  • Кабачок вымойте и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла и обжарьте кабачки. Затем выложите на бумажное полотенце. Посолите и поперчите. 
  • Помидоры надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком и очистите. Мякоть нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мякоть перца чили нарубите. Помидоры перемешайте с чесноком и перцем чили. Посолите и поперчите. 
  • Ломтики хлеба подрумяньте на оставшемся масле. Получившуюся овощную смесь выложите на ломтики хлеба, украсьте листочками базилика и кубиками брынзы. Сразу подайте на стол.  
  •  10. Салат из овощей с гренками в горчичном соусе

    Понадобится:

    На 4 порции:

    • 1 кочан зеленого салата
    • 4 помидора 
    • 1 морковь 
    • 1 корень петрушки 
    • 1 огурец 
    • 1 луковица 
    • 4 ломтика хлеба для тостов
    • 1 ч. л. сливочного масла 
    • 2 ст. л. уксуса 
    • 6 ст. л. растительного масла 
    • 1 ч. л. горчицы 
    • соль, молотый черный перец 

    Приготовление:

  • С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до образования румяной корочки. Снять со сковороды и дать остыть. 
  • Морковь и петрушку очистить, вымыть и нашинковать тонкой соломкой. Огурец и помидоры вымыть и нарезать кружочками, репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Листья салата почистить, вымыть и разорвать на небольшие кусочки. Все перемешать. 
  • Растительное масло смешать с горчицей и постепенно, тонкой струйкой влить уксус, постоянно помешивая соус. Посолить, поперчить и заправить полученным соусом салат. Разложить по тарелкам и посыпать гренками. 
  • 11. Овощная запеканка 

    Понадобится:

    • 400 г цветной капусты
    • 2 помидора 
    • 150 г ветчины (или копченой колбасы) 
    • 1 стручок желтого сладкого перца 
    • 100 мл майонеза 
    • 100 г маслин без косточек
    • 50 г тертого сыра 
    • 1 яйцо 
    • соль 
    • растительное масло
    • панировочные сухари
    • специи

    Приготовление:

  • Цветную капусту отварить в подсоленной воде в течение 3-5 мин и откинуть на дуршлаг. Остудить и разобрать на отдельные соцветия. 
  • Разъемную форму смазать жиром. Взбить яйцо. Цветную капусту обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и выложить ровным слоем на дно разъемной формы. 
  • Ветчину (или копченую колбасу) и перец, удалив семена, нарезать соломкой, оливки — колечками, помидоры — дольками. Все ингредиенты красиво выложить на капустную основу, посолить и приправить по вкусу специями. Залить майонезом и посыпать тертым сыром. 
  • Запекать в духовке на среднем уровне до образования румяной сырной корочки. Запеканку вынуть из духовки, разложить по тарелкам и подать горячей. Время приготовления: 30 мин. 
  • Приятного аппетита и яркого утра!

    Приглашаем на весенний конкурс рецептов с чудесными призами.

    published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    10 классных рецептов на завтрак из овощей

    Дмитрий Раевский

    Для большинства из нас завтрак — это овсянка, йогурт, мюсли, яичница, что-то такое. Но зачем себя ограничивать? Даша Кондрашова предлагает поэкспериментировать и попробовать приготовить на завтрак 10 неожиданных блюд. Здесь тоже есть овсянка, омлет и смузи, но таких вкусовых сочетаний вы вряд ли ожидали. Ямми!

    1. Веганское буррито

    Это восхитительное мексиканское буррито станет вашим любимым завтраком. Даже для веганов, ведь в нём совсем нет яиц. Зато много зелени, фасоль, авокадо, сальса, специи и омлет из тофу. Пальчики оближешь, так вкусно.

    runningonrealfood.com

    СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    30 МИНУТ

    КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

    не указано

    КАЛОРИЙНОСТЬ:

    не указана

    Ингредиенты

    БОЛЬШИЕ ШАМПИНЬОНЫ

    4 шт.

    ЧЕСНОК

    2 зубчика

    КРАСНЫЙ ЛУК

    1 шт.

    КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ

    1/2 шт.

    ФАСОЛЬ

    2 банки

    САЛЬСА

    2—3 ст. л

    ТМИН, ПОРОШОК ЧИЛИ, ПОРОШОК ЧЕСНОКА, КУРКУМА

    по 1/2 ч. л.

    ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ЛЕПЁШКИ

    4 шт.

    САЛАТ

    несколько листьев

    СВЕЖАЯ КИНЗА

    1/2 пучка

    1. На среднем огне нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием.
    2. Нарежьте чеснок, лук, перец и грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока лук и грибы не начнут становиться мягкими, примерно 6—7 минут. Если необходимо, добавьте немного воды.
    3. В небольшой кастрюле раскрошите тофу вилкой, добавьте специи и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до тех пор, пока тофу не станет горячим.
    4. Обжарьте фасоль (но можно и холодную).
    5. На четыре лепёшки разложите по несколько ложек фасоли, салат, кинзу, омлет из тофу и авокадо. Добавьте немного сальсы и сбрызните соком лайма.
    6. Сверните лепёшки и скорее зовите всех завтракать!

    2. Мексиканская пицца из пасты

    Наверняка вы хотя бы раз пытались пристроить остатки пасты! В этом завтраке вчерашний ужин превращается в невероятную пиццу с овощами, яйцами и красной фасолью. Завтрак из макарон может показаться вам странным, но только не этот.

    memeinge.com

    СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    45 МИНУТ

    КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

    не указано

    КАЛОРИЙНОСТЬ:

    не указана

    Ингредиенты

    РЕПЧАТЫЙ ЛУК

    1 шт.

    БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

    3 шт.

    ЧЕСНОК

    2 зубчика

    ХАЛАПЕНЬО ИЛИ ЧИЛИ

    1 шт.

    КРАСНАЯ ФАСОЛЬ

    1 банка

    ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

    2 ч. л.

    1. Разгорейте духовку до 190 ºC.
    2. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь и добавьте одну чайную ложку масла.
    3. Добавьте нарезанные кубиками лук и перец. Обжаривайте около 10 минут. Добавьте чеснок, чили, соль и ещё одну ложку масла. Хорошо перемешайте.
    4. Добавьте готовые макароны и фасоль, хорошо перемешайте и выключите огонь. Переложите смесь в форму для выпечки или запекайте прямо в сковороде. Сделайте два углубления и разбейте в них два яйца, посыпьте всё тёртым сыром.
    5. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 15—20 минут.
    6. Приятного аппетита!

    Примечание:

    Макароны взвешивались перед приготовлением.

    Порции получаются большими, и если добавить ещё одно яйцо, можно накормить троих.

    3. Домашние драники со шпинатом и морковью

    Новый рецепт любимых с детства драников. Вкусный, сытный и питательный завтрак из овощей.

    inspired-recipes.com

    СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    35 МИНУТ

    КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

    не указано

    КАЛОРИЙНОСТЬ:

    не указана

    Ингредиенты

    КАРТОФЕЛЬ

    3 шт.

    СВЕЖИЙ ШПИНАТ

    1/2 стакана

    ЛУК РЕПЧАТЫЙ

    1/2 шт.

    КУКУРУЗНАЯ МУКА

    1,5 ст. л.

    ПЕРЕЦ ЧИЛИ

    1/2 ч. л.

    РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

    для жарки

    СМЕТАНА ИЛИ ЙОГУРТ

    для украшения

    1. Картофель и морковь натрите на крупной тёрке. Руками отожмите лишнюю жидкость.
    2. Нарежьте шпинат и лук. Добавьте к смеси картофеля и моркови.
    3. Добавьте перец, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешайте.
    4. Поставьте большую сковороду на огонь, добавьте масло.
    5. Руками слепите из смеси небольшие пирожки. Или выкладывайте на сковородку ложкой.
    6. Обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки, потом уменьшите огонь и жарьте до готовности.
    7. Подавайте со сметаной или йогуртом.

    4. Зелёный омлет из тофу

    Очень зелёный и очень вкусный веганский омлет с цуккини. А ещё его можно приготовить с грибами, зелёным перцем, авокадо или зеленью. Любые эксперименты поощряются. Но и в оригинальном виде этот завтрак — ну просто пальчики оближешь!

    choosingraw.com

    СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    25 МИНУТ

    КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

    не указано

    КАЛОРИЙНОСТЬ:

    не указана

    Ингредиенты

    ЦУККИНИ

    2 стакана

    ТОФУ ПРЕССОВАННЫЙ

    400—450 г

    ЗАМОРОЖЕННЫЙ ШПИНАТ

    1 пакет

    ОЛИВКОВОЕ ИЛИ КОКОСОВОЕ МАСЛО

    2 ч. л.

    КУРКУМА

    1/2 ч. л.

    МОРСКАЯ СОЛЬ

    по вкусу

    ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ

    по вкусу

    1. Нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне. Добавьте масло и обжарьте цуккини до полуготовности (4—5 минут).
    2. В миске накрошите тофу руками или вилкой.
    3. Шпинат разморозьте и отожмите лишнюю жидкость. Нарежьте и смешайте с тофу.
    4. Когда кабачки будут готовы, добавьте к ним смесь тофу со шпинатом, тахини и куркуму. Хорошо перемешайте и готовьте в течение нескольких минут. Добавьте немного воды при необходимости.
    5. Приправьте солью и перцем и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    5. Пикантная овсянка

    Да-да, именно овсянка, но совсем не та, к которой вы привыкли по утрам.

    illuzone.net

    СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    30 МИНУТ

    КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

    не указано

    КАЛОРИЙНОСТЬ:

    не указана

    Ингредиенты

    ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ

    1/2 стакана (45 г)

    ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

    2 шт.

    БУЛЬОННЫЙ ПОРОШОК

    1/2 ч. л.

    КРАСНАЯ ФАСОЛЬ

    40 г

    ЗАМОРОЖЕННАЯ КУКУРУЗА И ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК

    30 г

    ОРЕГАНО

    по вкусу

    1. Залейте помидоры горячей водой, чтобы они стали мягкими. Морковь нарежьте.
    2. Нагрейте высокую сковороду. Обжаривайте овсяные хлопья на сухой сковороде, часто помешивая, пока они не станут светло-коричневыми.
    3. Добавьте морковь, воду, бульонный порошок и перемешайте.
    4. Помидоры нарежьте и добавьте к овсянке. Варите это в течение 10 минут, иногда помешивая.
    5. Добавьте фасоль, кукурузу, горошек и орегано и варите ещё три минуты. Если нужно, добавьте немного воды. Посолите по вкусу.

    6. Киноа со свекольной ботвой и яйцом

    Ничего не можем с собой поделать — мы и правда очень любим эту невероятно полезную крупу. Попробуйте приготовить её на завтрак с овощами, и мы уверены, что в рядах фанатов киноа станет одним человеком больше.

    ericasrecipes.com

    СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    60 МИНУТ

    КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

    не указано

    КАЛОРИЙНОСТЬ:

    не указана

    Ингредиенты

    КИНОА

    1 стакан

    СВЕКОЛЬНАЯ БОТВА

    1 пучок

    ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ

    20 шт.

    КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ

    1 шт.

    ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК

    1 стебель

    ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

    2 ч. л.

    ЧЕСНОК

    1 зубчик

    ЛИМОННЫЙ СОК

    по вкусу

    ПЕРЕЦ

    по вкусу

    1. Сварите киноа, как указано на упаковке.
    2. В большой антипригарной сковороде разогрейте масло. Мелко нарубите чеснок и немного его обжарьте.
    3. Ботву свёклы нарежьте кубиками и отправьте её к чесноку. Посолите, добавьте 2 ст. л. воды. Тушите, пока вся жидкость не испарится. Снимите сковородку с огня и отставьте в сторону.
    4. Красный перец нарежьте кубиками и обжарьте. Мелко нарубите морковь и зелёный лук. Помидоры черри нарежьте на половинки.
    5. В большой миске смешайте ингредиенты для заправки (лимонный сок, 1 ст. л. оливкового масла, по щепотке соли и перца). Добавьте ботву, киноа, перец, морковь и лук. Перемешайте. Добавьте помидоры, щепотку соли и перца. Снова аккуратно перемешайте.
    6. На большой антипригарной сковороде поджарьте четыре яйца по отдельности так, чтобы желток остался жидким.
    7. Разложите киноа на четыре тарелки, сверху положите яйца. Готово!

    7. Смузи «Красный бархат»

    Название говорит за себя — яркий и невероятно нежный смузи станет лучшим началом дня.

    savorystyle.com

    СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    10 МИНУТ

    КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

    не указано

    КАЛОРИЙНОСТЬ:

    не указана

    Ингредиенты

    ВАРЁНАЯ СВЁКЛА

    1/3 стакана

    КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА

    1/3 стакана

    ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ

    1/3 стакана

    ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ

    1/2 стакана

    МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО

    1 стакан

    КАКАО-ПОРОШОК

    1 ч. л.

    ШОКОЛАД

    1 ст. л.

    ЛЁД

    1/4 стакана

    КОКОСОВАЯ СТРУЖКА

    по вкусу

    1. Смешайте все ингредиенты в чаше блендера.
    2. Разлейте по бокалам и наслаждайтесь!

    8. Овощной смузи

    Этот зелёный суперполезный смузи зарядит энергией и защитит от рака.

    carrieonliving.com

    СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    10 МИНУТ

    КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

    не указано

    КАЛОРИЙНОСТЬ:

    не указана

    Ингредиенты

    ЗАМОРОЖЕННАЯ КЛУБНИКА

    1 стакан

    ЗЁРНА ГРАНАТА

    1/2 стакана

    ШПИНАТ ИЛИ ЛИСТЬЯ САЛАТА

    1 пучок

    СВЕЖИЕ ЛИСТЬЯ МЯТЫ

    10 шт.

    КОРЕНЬ ИМБИРЯ

    небольшой кусочек

    КАКАО-ПОРОШОК

    2 ст. л.

    ЛЬНЯНАЯ МУКА

    2 ст. л.

    СЕМЕНА ЧИА

    1 ст. л.

    ЗАМОРОЖЕННАЯ БРОККОЛИ

    1/2 стакана

    КОНОПЛЯНЫЕ СЕМЕНА

    1/4 стакана

    ВОДА

    3 стакана

    1. В мощном блендере взбейте семена конопли с водой в течение 15 секунд.
    2. Добавьте банан, замороженную клубнику, семена граната и взбейте ещё раз.
    3. И, наконец, добавьте имбирь, мяту, зелень, какао-порошок, льняную муку, семена чиа, брокколи, сок одного лайма и взбейте всё ещё раз до состояния смузи. Разлейте по бокалам и подавайте сразу.

    9. Фруктово-овощные кексы

    Ну какое же утро без кексов?

    СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    40 МИНУТ

    КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

    не указано

    КАЛОРИЙНОСТЬ:

    не указана

    Ингредиенты

    ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ И ОБЫЧНАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА

    по 1 стакан

    МУСКАТНЫЙ ОРЕХ И КОРИЦА

    по 1/4 ч. л.

    ЯБЛОЧНЫЙ СОК

    1/8 стакана

    ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ

    1/4 стакана

    САХАР

    1/2 стакана

    СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

    4 ст. л.

    ЖИДКИЙ ЭКСТРАКТ ВАНИЛИ

    1 ч. л.

    БРОККОЛИ

    1/2 стакана

    ЦУККИНИ СРЕДНИЙ

    1 шт.

    МОРКОВКА БОЛЬШАЯ

    1 шт.

    ЯБЛОКО И БАНАН

    по 1 шт.

    ЙОГУРТ БЕЗ ДОБАВОК

    1/4 стакана

    1. Разогрейте духовку до 175 ºC.
    2. В миске смешайте муку, соду, соль, мускатный орех и корицу. Отставьте в сторону.
    3. Растопите масло. Добавьте к нему яйца, сахар, ваниль и хорошенько взбейте миксером.
    4. В кухонном комбайне или блендере смешайте брокколи, яблоко, банан, кабачок, яблочный сок и яблочное пюре. Тщательно перемешайте до состояния пюре.
    5. Морковку натрите на мелкой тёрке и добавьте к овощному пюре. Туда же добавьте йогурт и смесь из масла и яиц. Взбейте ещё раз.
    6. Наконец, добавьте смесь сухих ингредиентов и тщательно перемешайте до однородного состояния.
    7. Готовое тесто разложите в форму для кексов (лучше всего силиконовую), заполнив каждую на 3/4.
    8. Для мини-кексов: выпекайте при температуре 175 ºC 15—20 минут.
    9. Для кексов среднего размера: выпекайте при температуре 190 ºC 20—25 минут.
    10. Готовность проверьте зубочисткой или спичкой. Она должна остаться сухой и без теста.

    Кстати, эти кексы отлично хранятся в морозилке в течение трёх месяцев!

    10. Овощной салат с яйцом

    Самые полезные свежие овощи, орешки и яйца. Салат на завтрак? А почему бы и нет.

    theendlessmeal.com

    СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    15 МИНУТ

    КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

    не указано

    КАЛОРИЙНОСТЬ:

    не указана

    Ингредиенты

    ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ

    15—20 шт.

    КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ

    1 шт.

    БАЗИЛИК

    1 веточка

    ПЕТРУШКА

    1 веточка

    КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ

    s30662109275.mirtesen.ru


    Смотрите также

     

    ..:::Новинки:::..

    Windows Commander 5.11 Свежая версия.

    Новая версия
    IrfanView 3.75 (рус)

    Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

    System mechanic 3.7f
    Новая версия

    Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

    Весь Winamp
    Посетите новый сайт.

    WinRaR 3.00
    Релиз уже здесь

    PowerDesk 4.0 free
    Просто - напросто сильный upgrade проводника.

    ..:::Счетчики:::..