МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

🍔 Еда в США. Что едят американцы на завтрак, обед и ужин? Что в америке едят на завтрак


Еда в США. Что едят американцы на завтрак, обед и ужин?

Еда в США. Что едят американцы на завтрак, обед и ужин? - 2018

Американская кухня, наверное, отличается, наиболее причудливой смесью разнообразных национальных блюд. Традиции приготовления и рецепты коренных народов, а также племен Америки, тесно переплетены с традициями, пришедшими из Англии, Испании, Португалии, Франции, и т.д. Интересно, что некоторое время Америке вообще отказывали (причем не безосновательно), в признании собственной национальной кулинарии.

Однако, существует целый ряд особенностей, присущий исключительно кухням стран американского континента. К примеру, американская кухня подверглась существенному влиянию французских, индейских, английских, а также канадских кулинарных традиций одновременно.

Так, здесь Вас вполне могут угостить такими экзотическими блюдами, горб бизона, как печень тюленя, лапа медведя, хвост бобра. Скорее всего, рецепты приготовления этих блюд позаимствованы у местного коренного населения. Примечательно, что в монастырях, наоборот, ревностно оберегают «секретные» рецепты приготовления отдельных французских блюд, например, яблочных пирожных, слоеных пирожков, анисового бисквита и т.д.

Американская кухня во главу угла ставит такие принципы, как гигиена и простота приготовления пищи. Большое внимание американцы уделяют правильному питанию. Согласно мнению большинства американцев, употреблять в пищу необходимо лишь то, что полезно здоровью: ежедневно необходимо выпивать стакан фруктового сока, поскольку он содержит витамин С, есть сыр и молоко, поскольку они богаты кальцием, готовить каши, в составе которых находятся протеин и железо и протеин, не забывая про свежие овощи, содержащие минеральные соли…

На завтрак американская кухня подразумевает обязательное наличие сока, большого пончика, иногда — жареных кукурузных хлопьев, яйца, бекона, тоста и кофе со сливками (напомним, что в США кофе пользуется намного большей популярностью, чем чай).

завтрак американская кухня

Ланч в больших городах упростили до крайности, посему весьма далек от принципа «здорового», и состоит из многослойных сандвичей, или из бутербродов с сосисками, рубленого бифштекса с жареным картофелем, которые запиваются стаканом кока-колы.

 американская кухня

Ужин не ограничивается временными рамками, обычно его начинают с коктейлей и различных закусок. Супы также наиболее часто подают вечером.

 американская кухня

Смотрите также: Барбекю в Америке

bestwanderlust.com

Что едят американцы на завтрак, обед, ужин?

Кухня каждого народа имеет секреты приготовления национальных блюд, которые отличает масса нюансов и тонкостей. Трудно ответить однозначно на вопрос, что едят американцы. Им присущи уникальные вкусы, отличающие их от представителей любой другой страны. Создавая свою кухню, американцы воспользовались опытом Индии, азиатских и европейских стран, адаптировав рецепты к собственным запросам.

Еда и питание в АмерикеИсточник: otdyh-v-bolgarii.com

Что едят американцы каждый день

Американцы редко готовят дома. Их домашние приготовления ограничены пищей, которую можно приготовить с использованием барбекю:

  • овощи;
  • рыбу;
  • стейки.
БарбекюИсточник: bbqworld.org

О кашах в Америке весьма смутное представление. Исключение составляет овсяная, недоумение вызывает рис с молоком и манная каша. Преобладание в меню колорийной пищи (печенья, сэндвичей, снеков) и плотного ужина не способствует улучшению пищеварения жителей Америки. Это становится причиной появления лишнего веса, который плавно переходит в ожирение, превращаясь в национальную проблему. Американцы питаются в закусочных, пиццериях и «Макдональдсах». Такое питание характерно не для всех. Здесь так же существуют традиционные блюда и собственные подходы к завтракам, обедам и ужинам.

к содержанию ↑

Что предпочитают американцы на завтрак

Завтраку в Америке не уделяется достаточного внимание. Никому не придет в голову тратить считанные минуты на приготовление завтрака. Среди вариантов блюд преобладает огромное количество продуктов с большим содержанием углеводов.

ЗавтракИсточник: ebay-kleinanzeigen.deк содержанию ↑

К наиболее популярным можно отнести:

  1. Мучные и сладкие лакомства:
  • пирожное;
  • печенье;
  • панкейки;
  • блинчики;
  • пончики.
  1. Многие с удовольствием завтракают арахисовой пастой и сиропами с разными наполнителями.
  2. К популярным блюдам можно отнести:
  • английскую яичницу с беконом;
  • тосты с джемом, медом или маслом;
  • различные сэндвичи;
  • кукурузные хлопья с молоком.

Пища во время завтрака запивается свежевыжатыми соками (преимущественно апельсиновым), молоком или кофе.

к содержанию ↑

Чем обедают в Америке

Обед Источник: bahaicenterwashtenawcounty.org

Обед проходит с 11 до 12 часов. Его проводят вне дома, в ресторанах и столовых. Проходит он спешно. Предпочтение отдается блюдам, которые могут быстро насытить организм человека на ходу. Варианты такого обеда не отличаются разнообразием. К ним можно отнести:

  • печенье;
  • йогурт с орехами;
  • рис или картофельное пюре с сосисками и горошком;
  • салат типа «Цезарь»;
  • пиццу с колой;
  • роллы, сэндвичи, бургеры с котлетами, овощами, сыром и кофе.

До ужина основная масса работающих перекусывает сладостями, фруктами, батончиками, запивая их горячим кофе.

к содержанию ↑

Особенности американского ужина

УжинИсточник: marinabaysands.com

Основным приемом пищи считается ужин. Члены семьи собираются за общим столом, чтобы отдохнуть. Поэтому готовятся к ужину обстоятельно. Вечерняя трапеза радует разнообразием меню:

  1. Преобладают обжаренные на гриле стейки.
  2. Предпочтение отдается куриному мясу или индейке. Искусно приготовленные куриные наггетсы, крылышки, ножки – любимые блюда всех членов семьи.
  3. Гарниры не имеют особой ценности, особенно не вызывают восторга крупы. В их качестве выступают спагетти или рис с добавкой овощей:
  • картофеля;
  • грибов;
  • гороха;
  • фасоли.
  1. К соусам совершенно иное отношение. Кухня располагает огромным количеством подливов, соусов и добавок:
  • горчицы;
  • тартара;
  • вариантов с сыром;
  • тэрияки;
  • соевый;
  • табаско.
  1. Принято подавать различные виды супов.
  2. С особой любовью воспринимаются блюда из кукурузы. Это могут быть:
  • лепешки;
  • попкорн;
  • вареная кукуруза.
  1. Подбирается десерт из любимых сладких лакомств. К популярным можно отнести:
  • печенье, посыпанное шоколадной крошкой;
  • мармелад;
  • шоколад;
  • маффины;
  • мороженое;
  • тыквенный или яблочный пирог;
  • пудинг.
  1. Запиваются блюда напитками:
  • кофе;
  • какао;
  • молоко;
  • свежевыжатым соком.

Что касается алкоголя, то, несмотря на распространенное заблуждение, что все американцы пьют ром или виски, это не так. Они предпочитают дорогую качественную водку. В основе одного из популярных коктейлей moskow mule – водка, а не виски. К одному из любимых напитков  относится пиво. Его пьют много. Чаще всего это связано с посещением спорт-баров, где можно отдохнуть в компании единомышленников, просматривая американский или обычный футбол, баскетбол, бейсбол или во время отдыха в другой форме. Представительницы прекрасного пола предпочитают коктейли, одним из популярных считается «Мимоза», это шампанское с апельсиновым соком.

Ужин в ресторанеИсточник: foodandwine.com

Если нет желания готовить ужин, американцы заказывают еду на дом. Многие семьи предпочитают ужинать в специальных заведениях:

  • пиццериях;
  • ресторанах;
  • кафе.

Здесь их ждет прекрасное сервисное обслуживание, великолепно приготовленный ужин, мелодичная музыка. Тем более, что пицца – одно из самых любимых блюд американцев. Ее они готовы есть во время завтраков, обедов и ужинов, заказывать на дом или в офис по ночам или во время вечеринок. Пользуется спросом азиатская кухня, питательная, ароматная и острая. Американцы с удовольствием заказывают:

  • рис с морепродуктами;
  • суп с мисо;
  • лапшу;
  • роллы;
  • суши.

В рацион питание жителей Америки издавна входят мексиканские фахитос, чили, буррито.

к содержанию ↑ Супермаркет Источник: rd.com

Питание в Америке рассчитано на людей с любым достатком и предпочтениями. В дешевых магазинах преобладают искусственные продукты. В супермаркетах высокого класса можно найти абсолютно все нужные натуральные продукты. Помимо этого они продаются на «Фермерских рынках». Круглый год в продаже есть ягоды и фрукты высокого качества, выращенные в теплицах:

  • груши и яблоки;
  • голубика, клубника и малина;
  • несколько сортом манго.

Овощи не переводятся круглый год. Поражает разнообразие сортов помидор: водянистые и мясистые, черные и желтые, «виноградины», черри и традиционные помидоры всех сортов и цветов.

По вкусовым качествам американские продукты отличаются, здесь легко сочетается несочетаемое:

  1. В хлеб добавляется сахар.
  2. Есть сорта шоколада с мятной начинкой и солью.
  3. Сладкую картошку (батат) добавляют к мясу.
  4. Выпускают сладкие и перченые коричные конфеты.
  5. Сладкие зерновые батончики, имеющие очень ощутимое соленое послевкусие.
  6. Изготавливают пиццу с ананасами по-гавайски.

Продуктов здесь изобилие, выбрать можно все, что душе угодно. В любом специальном заведении продаются горячие блюда по собственному вкусу и возможностям кошелька:

  • десерт;
  • сладости;
  • салаты;
  • гарниры;
  • мясо;
  • супы.

Существуют такие продукты, как паста из чечевицы, коричневого риса, гречки. В выборе фарша огромное разнообразие по степени жирности, содержанию соли и сахара. Натуральную свинину и курятину можно купить на фермах. Америку называют «страной больших морозилок». Здесь принято замораживать любую готовую еду.  Даже совсем не умеющие готовить люди, будут обеспечены богатым выбором блюд на любой вкус.

к содержанию ↑

Что попробовать в США

Что попробовать в США Источник: travelask.ru

Какая пища предлагается туристам, как типично американская. Америка, имеющая в собственном ассортименте лишь картофельный салат и стейки, сосредоточила в меню ассортимент мировых кухонь, не оставляющий равнодушными ни самих американцев, ни гостей страны. Оказавшись в Америке, попробуйте завтрак по-американски:

  • Картошку, сосиски, вафли, блинчики в одной тарелке, политые кленовым сиропом.
  • Жареную печень с хашбрауном (картошка). Сытный вкусный завтрак.
  • Курица с вафлями, кленовым сиропом и соленым маслом, поражающая великолепным вкусом и необычным сочетанием продуктов.

Здесь огромный выбор кофе. Американцы из всего изобилия пьют не «Американо», что парадоксально, а «Дрипкофе», потому что он содержит больше кофеина. Обычный кофе подливают весь ужин, а «Американо» приносят только один раз. В «Ристретто» и « Экспрессо» кофеина намного меньше, а бодрят в нем эфирные масла.

На обед можно заказать:

  • Тако в мексиканской или испанской закусочной. Это пшеничная лепешка, в которую кладут мясо, рыбу и овощи. Затем заворачивают и едят, запивая пивом.
  • Рыбу, гребешков, устриц или крабов, жареных или тушеных.
  • Сливочный суп из моллюсков.
  • Ролл «Калифорния».
  • Из азиатской кухни Америки – тушеный тофу с сыром.
  • Китайские пельмени с креветками.
  • Из итальянской кухни – десерт канноли.
  • Из напитков – ирландский кофе.

Это только незначительная часть блюд, которые любят американцы. Посещающим США нужно обязательно попробовать блюда, которые предпочитают американцы, чтобы иметь представление о кухне Америки. Возможно, не вся ее пища полезная (жаренная в масле, слишком острая или чересчур сладкая), но безусловно вкусная. Туристов и гостей континента она вполне устраивает, не говоря уже об американцах.

ruswi.com

Завтрак-обед-ужин или яйца-силос-обед? Особенности американского национального питания | Еда и кулинария

Ключевым паролем для понимания различий концепций я предлагаю две простенькие фразы: — «он пригласил меня на обед» — «он пригласил меня на ужин».

Тем, кто не понял разницы между этими двумя приглашениями, дальше читать смысла нет. Ужинайте без меня. Потому что ужинов у меня нет. И ни у кого в США ужинов, которые в Англии по-прежнему supper, нет. Вечерний прием пищи у нас называется обедом. Так что в триаде «завтрак-обед-ужин» (breakfast-dinner-supper) в Новом Свете вместо динера появляется ланч (который в той же Англии съедят между их завтраком и их обедом), а сам динер переносится на вечерний прием пищи.

А теперь подробно о каждом из приемов пищи по сути и по таймингу.

ЗАВТРАК (Или яйца). Очень многие в США вообще не завтракают, так как встают на работу очень рано: или далеко от дома (часах в полутора-двух езды за рулем) работают, или того требует раннее начало смены (службы), или сознательно начинают рабочий день в своих офисах на пару часов пораньше, чтобы избежать утренних пробок. (Власти всячески способствуют раннему расписанию, т.к. это разгружает хайвеи в часы пик). Организм еще спит, и завтракать, скажем, в 4.30 или 5 утра просто не хочется.

Многие не завтракают дома. Работающий люд предпочитает поесть в заведении. В США на завтрак едят… завтрак, то есть яичницу. Поэтому, заказывая завтрак, вы буквально по буквам заказываете именно яичницу. Но не простую, как глазунья или болтушка, а фантазийную, с наполнителями.Ничего другого, кроме яиц в сопровождении чего-либо, вы на завтрак нигде не получите: ни каши, ни картошки жареной ни в одном заведении. Завтрак — это яйца. И слова эти синонимичны.

О том, что кладут в яйца, можно написать отдельную статью: ветчина, бекон, резаные помидоры, лук, грибы, оливки, колбасу, жареный фарш, каперсы, баклажаны, тертую морковь. Это может быть глазунья, омлет или болтушка, но чаще всего это яичный тонкий блин (без муки), выпекаемый на гриле. В этот блин и заворачиваются наполнители по выбору. Вот за этим наполнителем к завтраку и едут люди в свои излюбленные завтрачные места. Дома пока все это нарежешь, пока испечешь, пока завернешь…

А в кафе вы просто указываете пальцем на плошки с тем или иным наполнителем, и меньше, чем за минуту ваш завтрак уже готов. Кофе можно взять to go и попить в машине или на работе. Можно остановиться у Старбакса и не выходя из машины получить свой капучино или фраппучино.

Детский завтрак. Дети едят хлопья и другие сухие завтраки. С молоком или апельсиновым соком. Точка. Если не хотят хлопья, пей-свой-сок-и-вали-в-школу — там будет ланч.Так мы плавно съехали в тему ланча.

ЛАНЧ. Это, сами понимаете, как бы усеченный полу-обед. Это не первое-второе-компот, а салат — большая миска разных листьев. Чаще всего это Цезарь. За листьевую основу идет салат-латук, ромейн, шпинат, свекольная листва, крапива и прочая травка типа кресс-салата или водяного салата, т.н. salad-mix. Есть более серьезный вариант посытнее — с кусочками холодной куриной грудки и сыра.

Всеобщий национальный драйв — похудение, побег от калорийной пищи, как можно больше еды зеленого цвета из свежих овощей. Практикуются и очень популярны для ланча салатные бары, где ты сам накладываешь себе в миску желаемое зеленое здоровье и стройность.

Вы скажете — силос. Как же на этом ноги не протянуть? А вы вспомните размер вашего утреннего завтрака — яичный рулетик толщиной в мужскую руку и посмотрите на размер вашей миски с силосом: аккурат с небольшой тазик. Особо скажу — американские порции втрое-четверо больше европейских.

Деталь к салатам. Цезарь, он и в Африке Цезарь. Но вот дрессинги (заправки) — тут есть где разгуляться: тартар, текила, лайм-апельсин, классика в виде оливкового масла и бальзамического уксуса, лимонный, яичный, обычная салатная заправка (что-то вроде жидкого майонеза с горчицей). Опять же считаем калории. В любом заведении вам предложат как минимум 5−10 видов дрессинга.

А теперь вы вправе меня спросить, как спрашивали у работника, который всю жизнь ставил почтовые штампы на конверты: не надоедает ли всю жизнь одно и то же? И он отвечал: «так каждый день число же другое!». Вот так и я отвечу: яйца разнообразят наполнителями, ланчи разнообразят дрессингами.

Хотя посмотрите за собой — уверена, что и вас лично есть свои пищевые привязанности, и за очень редким исключением мы не любим их изменять. Предаться вольностям мы делегируем ужину, то есть обеду.

ОБЕД. Хорошо, у кого жена дома, да и расторопная к стряпне. Тогда вас ждет настоящий обед: суп, мясное или рыбное второе, десерт, ну и «вечерняя шляпа» (night cap) в виде дринка-другого. Но случилось это национальное бедствие в 1941 году, когда началась война и женщины пошли работать. Поэтому в обычных семьях тот, кто возвращается первым домой, скорее всего захватит по дороге горячую пиццу, китайское что-то, лазанью горячую от итальянцев, а то и ничего не захватит, а закажет доставку.

Редкая американская женщина будет полноценно готовить домашнюю еду, геройствуя у плиты после основной работы. Очень помогают полуфабрикаты, их великое множество и на любой вкус. О вкусах не спорят — я бы не стала, так как для меня готовка — удовольствие и спорт. И еще у нас в Одессе, когда ругались, так говорили: «а шоб ты усю жись полухвабрикаты кушал!». (Иногда проклинали также сосисками, ремонтом и жизнью на одну зарплату). Но для людей, не избалованных поэзией сотворения кулинарного шедевра, еда вполне нормальная — иной домашнее в сто раз хуже сготовит.

Если женщина домашняя или сам мужчина эстет-гастроном, то они будут готовить динер. Это будет суп (обычно суп-размазня, а не кусочками овощей в бульоне), будет легкий аппетайзер (обычно это бейби-морковка или палочки сельдерея с дрессингом), будет стейк или ребрышки, будет паста, будет запеченный лосось, куриная грудка, креветки или гребешки, обязательно будет вино к обеду, ну и десерт. Чаще всего на динер готовится одно основное блюдо, вариации вокруг него могут иметь место, а могут не иметь. Потому что, скажем, если мы возьмем нормальный американский стейк или баранью ногу, то это кусок мяса в полкило, плюс гарнир. А если ребрышки, то длина «слэба» ровно один фут (посмотрите на свою ногу, вниз-вниз!).

Еда в США, как правило, не готовится на несколько дней. Она одноразовая. Сварил — съел. Кто-то со мной из земляков поспорит, а я возражу: «Ну, и часто вы на следующий день едите то, что принесли из ресторана или сготовили сами вчера? Да, оставлять — оставляют, это верно: жаба душит выбросить, но назавтра все равно полетит в гарбидж.

Я привела наиболее характерные примеры. Конечно же, есть семьи, где все не так, как у большинства. Тем более в таком многонациональном котле как США.

А вот почему произошло смещение основной еды со старосветского дневного обеда на новосветский вечерний обед? У меня есть своя теория на этот счет. У новых американцев не было обеденного перерыва, не было очень долго (да и сейчас редко где есть) профсоюзов, а позже, когда перерыв на обед появился, он не оплачивался (как и сейчас поголовно). Американцы больше и упорней работали, чем старая Европа. Потому и получилось, что основная еда в Старом Свете приходится на дневное время, а в США — на свободное от работы вечернее время. Поэтому, если вас позвали в США на обед, приходите часов в семь вечера, и —

приятного вам аппетита!

shkolazhizni.ru

Невыразимая легкость кулинарного бытия...: Традиционный американский завтрак

Помнится, давно, в самом начале моей жизни в США меня несколько озадачивали некоторые высказывания американцев по поводу завтрака, например: "Сара, а какую еду вы любите? - О, я очень люблю завтрак!" ("Sarah, what kind of food do you like? - I LOVE breakfast!") Или "Здорово было бы всегда есть завтрак на ужин!" ("It would be cool to always eat breakfast for dinner.") И еще я недоумевала по поводу любви американцев ходить в выходные всей семьей в кафе именно на завтрак. Представьте себе российскую семью с тремя детьми, в 9 утра в субботу загружающуюся в машину и отправляющуюся в ресторан. Н-да... :)Постепенно я поняла, что под словом "breakfast" в Америке понимается не только "утренний прием пищи," но и определенный набор блюд, которые принято готовить и есть только на завтрак и больше никогда. В русской кухне ряд блюд тоже ассоциируется с завтраком: блины, оладьи, сырники, творожные запеканки, каши, яичницы. Но ведь все эти блюда можно приготовить и на легкий ужин и даже иногда на обед! А в США, к примеру, панкейки - это завтрак, и только завтрак. Если какая-нибудь мамаша готовит детям панкейки на ужин - значит, она или непутевая, и кроме коробки с сухой смесью для панкейков у нее в кухонных шкафчиках ничего нет, или она - веселая свободолюбивая вольнодумка, решившая устроить детям незапланированный праздник. Очень многие из традиционных утренних блюд (блинчики, вафли, французские тосты) любят дети, а мужчины чаще всего неравнодушны к "полному завтраку" с беконом, свиными колбасками, яйцами, картошкой. Все эти блюда - очень сытные, питательные, калорийные, их приготовление и поедание занимают много времени, поэтому в будние дни их редко кто готовит и ест. То есть поездка всей семьей на завтрак в кафе-дайнер в выходные - это действительно праздник, когда каждый может заказать себе все, что угодно: папа - яичницу-болтунью, 2 ломтика бекона, 2 свиные колбаски, картофельные блины и тосты с маслом; мама - белковый омлет с зеленью, сын - панкейки с кусочками шоколада, а дочка - вафли с клубникой и взбитыми сливками. Официантки будут ходить вокруг столиков и подливать всем из кофейников горячий кофе, посетители будут болтать, смеяться, обсуждать планы на свободный день - короче, спасибо товарищу Рузвельту за наше счастливое американское детство. В-общем, завтрак - это важная часть американской культуры. В этом посте я решила рассказать о типичных американских блюдах для завтрака и собрать здесь ссылки на то, что уже есть в блоге. Сначала о традиционном американском завтраке на основе яиц и "какого-нибудь блюда из свинины." Выглядит он примерно так: Яйца можно приготовить любым способом: яичницу-глазунью, яичницу-болтунью, яйца-пашот и т.д. О способах приготовления яиц у меня есть целый пост.

Бекон я обычно выкладываю на холодную сковороду и затем ставлю ее на огонь. Готовлю на средне-сильном огне, периодически переворачивая кулинарными щипцами. Бекон в США готовят до красно-коричневого, очень хрустящего, очень прожаренного состояния. Свиные колбаски для завтрака здесь продаются в любом магазине, и они по форме короче и тоньше обычных свиных колбасок для ужина, но по вкусу практически такие же :) Делают их из сырого свиного фарша со специями, но сейчас есть варианты и из курицы, и из индейки. Колбаски просто жарят на сковороде до готовности, переодически переворачивая.

Также к завтраку подают блюда из картофеля: hash browns (оладьи из натертого на крупную терку сырого картофеля) или home fries/breakfast potatoes (картофель, нарезанный небольшими кубиками и запеченный в духовке или жаренный на сковороде.)

Ну, и ко всему этому холестериновому великолепию, конечно, подают тосты с маслом, некрепкий американский кофе в огромных количествах и апельсиновый сок.

Теперь о других блюдах для завтрака.

Мягкие вафли. Делаются из блинного теста, такого же, как и на панкейки, в специальной вафельнице. Тоже бывают пшеничными и гречневыми, с кусочками шоколада и с черникой. Подают тоже с сиропом или с клубникой и взбитыми сливками. (У меня в блоге есть еще шоколадные, кофейные и тыквенные вафли.)

Из выпечки на завтрак популярны маффины и прямоугольные кексы-кирпичики (quick breads), которые пекут из совершенно одинакового быстрого теста на соде. В них часто добавляют самые разные орехи, сухофрукты и семечки. 

В блоге есть следующие виды кексов и маффинов:

Еще невероятно американская (и очень вкусная!) штука на завтрак - это толстенький бублик-бейгл, чаще всего со сливочным сыром. Исторически это был еврейски-нью-йоркский феномен, но теперь он расплодился по всей стране. Забежать за бейглом утром перед работой в специализированное кафе очень популярно. От британцев мы переняли булочки-сконы, только здесь они практически всегда треугольные, и со взбитыми сливками их не подают. Горячие каши на завтрак - это практически всегда овсянка, изредка каша из дробленой пшеницы и иногда в южных штатах кукурузная каша под названием grits. Но каши на завтрак гораздо менее популярны, чем вездесущие невероятно разнообразные сухие хлопья из коробок, залитые холодным молоком (вот они-то, пожалуй, и являются прототипическим современным домашним американским завтраком.)

А простая, добропорядочная Америка продолжает наслаждаться яичницей, беконом и картофелем!

Enjoy your breakfast!

herringinfurs.blogspot.com

Что едят американцы дома? | Talia24.com

Начнем с того, что дома американцы, а особенно нью-йоркеры, не едят вообще. Вернее, едят редко. (Семейные праздничные обеды мы во внимание не принимаем.)

Завтрак американца. Утро американца начинается с завтрака вне дома. Это, как правило, кофе с молоком и бейглз (булочка) с начинкой - омлетом, сыром, ветчиной. Завтракают американцы на ходу - по дороге на работу в метро, перед началом работы в офисе. Параллельно  успевают поработать с документами, прочитать утренние газеты, а женщины еще и успевают сделать мейк-ап. Некоторые даже красят ногти  в подземке))) И америнцев это ничуть не смущает!

Кофе на любой вкус в магазине Манхэттена.

Чай американцы пьют редко, но для чаеманов тоже есть уголок. Продуктовый магазин на Манхэттене.

А вот дети американцев, которые завтракают дома как правило едят хлопья (сирил) с молоком. Хлопья продаются с фруктами, орехами.

Хлопья с клубникой - типичный детский завтрак в Нью-Йорке.

Типичный американский салат - много листьев латука и что-нибудь еще))) В данном случае, гренки и заправка.

Обед американца. Обедают нью-йоркеры в заведениях питания возле работы и здесь уже огромный ассортимент блюд - от фаст-фудов до классической ресторанной еды. Классический обед - много салата, мясо и очень редко - гарнир - катошка или рис. Важно обратить внимание на то, что времени на обед в Америке работодель выделяет как правило - 30 минут. Потому томные беседы во время обеда никто не ведет. Поели и вперед - работать!

В странах СНГ существует миф, что американцы едят одну жареную картошку. Так вот, многие нью-йоркеры ее вообще не переносят!

А это уже продукт из ''нашего'' супермаркета - творог. Тоже для ужина.

Ужин американца. Сложнее всего однозначно сказать, что нью-йоркеры едят на ужин. Можно сказать одно - большинство ужинает в кафе, ресторане, закусочной. Поскольку в Нью-Йорке огромное количество национальностей и каждый предпочитает свою национальную кухню,  ассортимент большой. Однако, есть те, кто готовит дома или, по крайней мере, покупает уже готовую еду в супермаркете, а дома ужинает. Так вот, среди продуктов на ужин, молочные продукты, всевозможные пироги, салаты из овощей и фруктов, мороженое, конфеты. В зависимости от пищевых пристрастий и ставки на полезность!

Плавленый сыр ''Филадельфия'' часто используют на ужин.

Плавленый сыр ''Филадельфия'' часто используют на ужин.

Ягоды идеально подходят для ужина.

И фрукты тоже.

Овощи тоже.

Классический американский яблочный пирог с корицей.

Кокосовый пирог, вкусно и почти нет калорий. Потому подходит для ужина.

Пирог с орехами и корицей.

Печенье.

Американские шоколадные конфеты Джирарделли - конкурент Хершиса)))

Американские шоколадные конфеты Джирарделли - конкурент Хершиса)))

Хотя, в основном, американские конфеты - это желейные.

В Америке популярно мороженое с кусками шоколадных батончиков.

В Америке популярно мороженое с кусками шоколадных батончиков.

Несмотря на то, что питаются нью-йоркеры в заведениях питания и, часто, на ходу, рацион нью-йоркера здоровее меню жителя из СНГ. Ведь, в Америке ставка делается на овощи и фрукты, сыры, рыбу, мясо. Гарниры в блюдах чаще отсутсвуют, чем присутствуют. Сладкое нью-йоркеры тоже едят реже. Хлеб не едят вообще или только полезные его сорта. А миф, что американцы едят только в Макдональдсе тоже только миф. В Нью-Йорке я встречала меньше Макдональдсов, чем в Киеве!

www.talia24.com

Что едят американцы кроме бургеров?: marina_callas

Фотографии еды и котиков обычно набирают больше всего лайков:) Котиков не люблю, а вот про еду - пожалуйста.. Итак, я решила написать о тех блюдах и продуктах, которые стоит попробовать именно в Америке. Это не что-то из ряда вон, но если интересно что такого необычного может быть в американской еде кроме гамбургера и картошки-фри, читайте ниже:

1. Clam chowder

"Клэм-чаудер" - это суп из моллюсков. Иногда его называют просто "чаудером". Вы можете встретить два варианта этого супа - белый (новоанглийский рецепт) и красный (манхэттенский). О вкусах не спорят, но первый, как по мне вкуснее. Самый вкусный я ела в Сан-Франциско, на набережной. Суп подавали в традиционном "кислом хлебе", это хлеб на кислой закваске, рецепт которого вывели еще в середине 19-го века.

2. Crab cakes

Крабовые котлетки;) подают их с соусом - айоли и салатом коул-слоу (о нем ниже). Поскольку, мясо краба нынче под санкциями, а отечественное стоит как иранская нефть - у нас крабкейки особо не готовят, а зря. Очень вкусные сейчас ели в Чарльстоне (на фото ниже) : мясо не перемалывают, а рубят и чуть поджарив, доводят в духовке до готовности. Знаю одного мастера, который из крабовых палочек делал крабкейки, я долго смеялась, но съела две штуки и, к своему стыду, не сразу поняла из чего они сделаны:)

3. Pancakes

Панкейки! Нет, не оладушки, а панкейки! Оладушки - это наша тема, а панкейки - это у них там толстый блин:) Честно говоря, за все время в Штатах, я ела только один раз вкусные панкейки: чуть воздушные, с корочкой и не утопленные в масле. И, тем не менее, я рекомендую попробовать американские панкейки с кленовым сиропом на завтрак - это интересно, вкусно и как-то вот аутентично:)Их легко можно приготовить и дома - есть масса рецептов: банановых, клубничных, без муки, сахара, углеводов и вообще их воздуха:)

4. Maple syrup

Кленовый сироп. Я о нем ничего не знала, пока в США не приехала моя мама и не нашла его в магазине..Мы распробовали и стали возить его в Москву. Кленовый сироп в Америке любят, но родом он из Канады и самый лучший, конечно, канадский. Отличаются в основном по цвету и на аутентичном на этикетке кленовый листочек как знак качества. Я люблю его добавлять в кашу, буквально чайную ложку. Вкус слегка ореховый, а сам сироп очень ароматный. В Москве я однажды его купила, но был плохой, очень светлый, а это говорит о том, что он разбавленный и плохого качества, у хорошего сиропа цвет темный.

5. Peanut butter

Арахисовое масло. Стало дико популярным на волне ЗОЖ. Мол и протеина много, и клетчатки, и насыщает отлично, но хорошего арахисового масла мало! При чем, что в США, что в России. Хорошее арахисовое масло (я тут говорю не о масле, а скорее о пастообразном продукте) - это арахис и соль. Точку заметили? Никакого сахара там быть не должно! Все приблуды типа шоколада и нутеллы - в топку! Паста, где в составе только арахис и соль действительно полезна, но не больше чем чайная ложка (калорийность там огромная), можно мазать на хлеб, добавлять в кашу, выпечку... Только в меру:)

6. Steel cut irish oatmeal

Ирландская овсянка. Я о ней уже писала тут. Это моя самая любимая овсянка. По сути это дробленный овес, "самая необработанная овсянка", варится вечность, ну минут 25..если замочить с вечера - 10, но кому-то может быть и жестко. Беда в том, что в России ее купить просто негде, исключительно на iherb. Может быть где-то и появилась сейчас, но я не видела и заказывала ее в онлайне. Впервые попробовала ее в Тахо (Калифорния): каша была сварена на молоке, с добавлением ложки кленового сиропа и с орехом пекан. Доев все, я побежала на кухню убивать повара вопросом - что это за каша. Упаковку мне достали, но этикетки на ней не было, записали на бумажке название и дальше я выискивала сама. Разница видна на картинке, ну а по вкусу - вообще небо и земля:)

7. Cole slow

Салат из капусты, морковки с соусом "коул-слоу", но многие не заморачиваются и кладут туда обыкновенный майонез. Я этот салат люблю и в Москве его много где готовят. Дома приготовить - ерунда: нашинковать капусту, морковку, можно добавить фенхель и сельдерей, главное - что вы положите в заправку. Именно она дает вкус всему салату, обычно это смесь сметаны, майонеза, сладкой горчицы и приправ, но каждый тасует это все по-своему. Джейми Оливер, по-моему вообще на основе йогурта делал. Так что рецептов масса, можно и свой найти;)

8. Bagels

Бэйглы в Америке, как багеты во Франции. Классический "бейгл" со сливочным сыром и малосольным лососем частенько подают на завтрак. По сути это мягкий бублик. Рецептов у него много, есть даже кафе Einstein Bros.Bagels, где в меню самые разные бейглы, от простых до сладких и с беконом. Вкусно, быстро и очень популярно.

9. Cobb salad

Кобб салат - это что-то, что я в основном вижу в Америке в качестве салатов. А по сути - это салат "сделай сам" - на тарелку кладут...ну что захочешь: листья салата, овощи, курицу или рыбу, могут киноа добавить, семечками или орешками посыпать, бекона положить и какая-то заправка. Суть в том, что это все не смешано - просто лежит на тарелке и смешивай как хочешь:)

10. Просто крабы.

Быть в Америке и не попробовать крабов в местных "краб-хаусах", ресторанах, которые специализируются на крабах - это преступление. Оно правда стоит того. Вам, наверняка выдадут передник и инструменты типа плоскогубцев или просто молоточки, чтобы ломать клешни крабов и вперед! (Краб под тарелкой лежит, клешня вон торчит:))

Что я упустила?:) предложения, любимые блюда, рецепты, делитесь, пока буду ехать домой - почитаю:) Подписаться на интересные посты этого блога

marina-callas.livejournal.com

Про американскую еду и их стиль питания

Американская едаПервое что хочется сказать об американской культуре еды – это что огромная часть населения заботится о своем здоровье и интересуется тем, что оно ест. На всех упаковках продуктов, даже фастфудовских и даже на пачках жвачек есть подробнейшая информация о составе (включая состав заправок и соусов), до количества калорий. Так что наше представление о том, что американская еда это сплошь вред и фастфуд – это не совсем так. Те кто хочет быть здоровым и стройным – будет им и в Америке. Для этого там созданы все условия. Там можно запросто купить салат (и выбор ингредиентов будет огромным!) на выходе из пригородной электрички, или низкокалорийный сэндвич из цельнозернового хлеба с яйцом и авокадо, и вовсе не обязательно есть в макдоналдсе. В супермаркетах огромное количество салатов, как овощных так и фруктовых, даже можно купить готовый набор из креветок с дипом (а не есть чипсы), и выглядит все конечно очень привлекательно.Фрукты и овощи нарезны и упакованы так, чтобы их сразу можно было есть, даже если вам надо перекусить на бегу

Но все же большое число американцев ест фастфуд. Но фастфуд там не так как я думала – продается на улице на каждом шагу, вовсе нет. На улице вообще проблематично что то купить – только бутилированную воду в газетных киосках, и жаренные в карамели орешки в арабских ларьках. Даже хотдоги еще надо поискать. К слову о хот догах – не знаю, может я не там пробовала – но хотдоги в америке ужасны! Везде! Серая несъедобная сосиска в мякише мокрой хлебной булки, которая при откусывании прилипает сразу же к языку и небу – это брррр….Ну так вот про фастфуд. На улицах то его нет, но подавляющее большинство ресторанов, имеющих меню в два пальца толщиной, предлагают на 40 страницах гамбургеры, чизбургеры и другие бургеры, в компании с картошкой фри, картошкой фри с сыром, картошкой фри с беконом и прочие разновидности данного блюда, и на одной-двух страницах салаты и отварные овощи на гарнир. Я не представляла раньше, как можно идти в ресторан, с белыми скатертями, с бокалами для вина на длинной ножке, и заказывать там гамбургер! Ок, они конечно очень вкусные, разнообразные, у нас таких конечно не сыщешь, но все же это мясо с хлебом. И я даже не то что привередничаю, но знаете, через 2 недели такой еды (а попробовать то все хочется), я начала понимать что пресловутая «тяжесть в желудке» не проходит вообще даже утром, когда я еще ничего не ела. И никакая Активия не помогает. Как же мы набросились на пельмени с бульоном в совковом кафе на Брайтон Бич, как же мы соскучились по супу, хотя в жизни я суп не ем обычно. Просто много такой еды как мясо с хлебом остается тяжело в желудке.Но качество еды у них конечно отменное))) Я такой вкусной ветчины или индейки к завтраку никогда не ела!Нам подруга готовила такие завтраки из зернового бейгла, яйца и индейки….мама миа…. Но об этом позже.В каждом городе мы старались посещать какие то типичные едальные заведения. Правда в Нью Йорке самое типичное выбрать трудно, мы посетили ирландский паб, лапшичную в Чайна тауне и америкаснкий стейк хаус.Ирландский паб внутри весь такой брутальный деревянный, с огромными дубовыми столами и рогами на стенах, но пиво очень хорошее, множество сортов, нам совершенно неизвестных, но вот что удивило – это что к пиву у них нет абсолютно ничего! Ни тебе корюшки, ни воблочки, ни чипсов ни соленого арахиса. Единственное что было в меню – это орешки в виски. Мы не поняли что это но заказали – оказалось сладкие орехи, запеченные в карамели с имбирем. И мы заказали пиво. И бармен это видел. И все равно принес сладкие орешки.

Китайская лапша в Америке - это конечно что то! Огромнейшие порции, вкуснейшее меню, дешево. За порцию лапши меньше 10 долларов. Стоит того, чтобы попробовать!Сначала мы ходили по совету подруги - это было что-то! Она знала что советовать. Лапша именно такая, как я всегда мечтала... В добавок к лапше еще тарелка зелени чтобы добавлять по вкусу.

Во второй рестик мы забрели наугад, там были белые скатерти и столовались видимо богатые китайцы... Но порции были меньше и не так вкусно...

Стейк-хаусом у нас был Фрайдис. Тут сказать нечего – идеально. Отличное меню (с нашим очень похоже), идеальная степень приготовления мяса. Мы заказали medium well done – и оно так и было, поверьте. Но в отличие от Фрайдиса в Москве там цены очень даже приемлемые. За стейк, включая 2 гарнира (один из них салат из запеченных томатов черри с моцарелой) – около 26 долларов.

А самое конечно незабываемое впечатление произвел ресторан BBQ. У нас подобного я не встречала. Очень типичный американский ресторан, внушительных размеров зал, огромные порции, на обед – гигантская порция baby back ribbs (ребрышки барбекю) с гарниром, салатом и куском пирога – 9,99 долларов. Отпад.

Ну а настоящий праздник живота у нас случился в рыбном ресторане на Лонг Айленде. Вернее не рыбный, а лобстерный, потому что туда приходят отведать именно лобстеров, только что выловленных в океане. Такой вкусноты я не едала никогда в жизни! 3 огромных лобстера за 50 долларов. Умереть не встать

Ресторан находится прямо на берегу, и чтобы попасть в него, надо отстоять очередь почти в час. Мы не теряя времени даром взяли по винцу и отправились ждать на террасу пока освободится стол и нас пригласят!

Наконец мы внутри, все в предвкушении...

Аперитивчиком к лобстеру были утрицы.... Андрею очень понравилось)))

Ресторан очень семейный, домашний, туда ходят только знакомые

Спасибо нашей подруге за доставленное необычайное удовольствие!!

Еще раз мы ели лобстера так же на острове, но в ресторане испанской кухни. Там он был не просто отварен, а факширован рубленными креветками и запечен с сыром... нямка....

Подают кстати с целой кучей овощей... правда только брокколи и морковь.. но все же не жаренная картошка))

Андрей на этот раз взял свиные медальоны, огромная порция, и они шли с целой тарелкой домашних картофельных чипсов.

В целом в Нью Йорке мы много ели в разных мексиканских и американских ресторанах и закусочных... Конечно все очень вкусно. Ели и фаст-фуд, и уличную еду, и на автозаправочных станциях; кстати в аэропортах и на ж/д станциях еда просто ну очень даже приличная. Из уличной еды могу отметить вафли, которые продаются как у нас блины - на выбор тебе льют соусы и мороженку и на пластиковой тарелочке выдают - идешь по улице с тарелкой в руке и пытаешься ножом отрезать кусочки))На заправках тоже довольно приличная еда, понравилась лазанья (или это были макароны с сыром?):

А вот в зоопарке (мы ходили в Бронкский - самый большой на востоке) напротив еда прекошмарнейшая. И ее к тому же практически нету. Я ничего не ела. Вот все что там можно купить:

При этом зоопарк находится в довольно опасном районе Нью Йорка, и очень далеком от центра, так что у меня в тот день был день здорового питания (голодание называется), потому что приямиком из зоопарка мы бегом помчались к метро. Не смотря по сторонам. Хотя нет, один раз все таки посмотрели - когда услышали знаменитую музыку из фургончика с мороженым - вот тут не смогли устоять. Мороженое и правду было загляденье))

В аэропорту я умяла порцию острых крылышек бафало - оказались на вкус ничем не хуже чем в самом Бафало. И опять таки поданы были крылышки с морковью, сельдереем и капустным салатом.

А в последний день мы нашли такое чудесное место (жалко что не разузнали о нем раньше), называется Китайский буфет. Я такое видела в Аргентине, у нас это представлено только разве что в Елках-Палках, да и то в ограниченном варианте, а там это ресторан (держат китайцы), с множеством множеством блюд, выложенных в специальных подогреваемых контейнерах (салаты соответственно в охлаждаемых), и люди заплатив за вход 15 баксов сидят там до посинения и едят сколько только влезет этой самой еды, с неограниченным количеством подходов. Причем еда не какая то там капуска квашеная, а все, начиная от мяса, пасты, риса, морепродуктов, даже крабьи ноги!!, включая десерты, мороженное и фрукты. Вот такую тарелочку морепродуктов с китайским паровым риском я оформила сабе раза три... а потом пошла пробовать остальное:Причем продукты все высочайшего качества.

А вот что м ели самого типичного из местной еду в городах, которые посетили.В Спрингфилде, штат Массачусетс, мы ели только пончики и пили кофе (Слава Гомеру).

В Баффало мы попробовали те самые знаменитые супер вкусные крылышки "баффало"... Отличная огромная порция крылышек, супер острых и очень вкусных с порцией картошки с беконом и плавленным сыром.......Интересно, это больше 2000 каллорий?

Кстати запробовали там шикарное пшеничное нефильтрованное пиво Blue Moon которое подается с долькой апельсина и очень вкусное и ароматное! С тех пор тока его и пили))

В Бафало кстати помимо традиционной есть еще очень странная еда. Например это блюдо: мидии с кусками жареного мяса... Как это понять?

А на завтрак в нашем отеле можно было самому приготовить себе настоящую американскую вафлю с помощью специальной вафельницы! Я ела первый раз такое и мне очень понравилось... Надо бы себе домой такую машинку прикупить

В Филадельфии мы хотели заценить коронное филадельфийское блюдо (по словам википедии) - Сheese steak philadelphia - мы перевели это как сырный стейк. Ну а вы бы не так перевели? Специально искали традиционные заведения, где подавали это блюдо. В предвкушении от такого чудесного блюда мы обратились к меню... и обнаружили единственное упоминание о каком либо сырном стейке в разделе с сэндвичами.. Странно, подумали мы.. А оказалось ничего странного - это и был сэндвич. Скорее даже хотдог, в который настругали немного мяца, жаренного лука, залили все плавленным сыром и бросили на тарелку. Жуть

А когда вечером того же дня мы (лично я с комом в горле от съеденного чиз стейка) захотели попить горячего чайку или кофейку, чтобы протолкнуть еду из горла в желудок - обломались по полной программе. Найти в Филадельфии работающее в 9 часов вечера кафе или ресторан оказывается просто невозможно. Только пиццерии с холодной кокой. И когда мы уже совсем отчаялись чего то попить перед сном - в двух шагах от нашего отеля мы наталкиваемся на ресторан IHOP. Такой типичный американский деревенский рестик с диванами и большими семейными столами. Я заказала американские блины и горячий чай... Райское наслаждение! Блины с черникой и взбитыми сливками)))))Надо сказать что американские блины сильно отличаются от блинов в нашем понимании. Это скорее такие пышные оладушки размером с блин, и думаю они выпекаются на специальных сковородах или блинницах, потому что в отличе от русских блинов они совсем  не маслянные, а даже сухие, как коржи для торта.

Блины в меню итак идут с различными топпингами, фруктами, орехамии мороженым, но если кому то не хватит, всегда можно подбавить еще, так как на всех столах стоят корзиночки с дополнительными соусами: клубничный, черничный, кленовый и еще какой то))))

Так что на утро мы завтракать отправились именно туда, так как там было 25 видов омлетов, а не только бейглы и тосты, как во всех остальных заведениях.Мой омлет с ветчиной и сыром (шел в нагрузку с вафлями)

А Андрею достались сосичи с яичницей и картофельным хашбрауном (и тоже с блинами)

Завтрак удался на славу!Рестораном мы остались очень довольны))

В Вашингтоне в принципе все места где мы ели, были классные. Там я попробовала лучший в своей жизни салат Цезарь, хотя по словам официантки она даже не знала кладут ли в него курицу или нет, но по нашей настоятельной просьбе она передаст повару чтобы все таки положил нам. И таки положил)) Салат стоил 10 долларов, и это было саамое дешевое в меню того ресторана, и первый раз за все пребывание там мы не заказали напитки (во всех ресторанах подают холодную воду со льдом в неограниченном количестве всем гостям - бесплатно), а ограничились халявной водой - рестора ну действительно оказался шикарный. Но знаете - официантка даже виду не подала что поняла что платить за напитки мы не собираемся))) И была все так же любезна. Столица все-таки)))Но из впечатлений - наконец попробовали мы суши. Надо сказать я ела суши в своей жизни только в России и в Аргентине. Сравнение не в пользу Аргентины. Но американские суши были прям как наши, так что годится))

Но кстати в Вашингтоне на завтрак мне подали такой острый бейгл, причем парень делал его на моих глазах, видел прекрасно что я беру для себя, более того - видел что я не местная, и даже не спросил - а покласть ли мне туда в 8 утра острейший табасско?? В мой сэндвич который я собиралась съесть запивая его горячим кофе... Но от одного вида этого сэндвича у меня все начало жечь во рту... Что есть я его в итоге не стала... Облом.

Атлантик Сити в принциепе тоже не разочаровал своей едой. В кафешке на набережной подавали отличный стейк с разваренным рисом и по словам Андрея приличный гамбургер. Удивило только что стейк принесли уже порезанным на кусочки... Хотя и подали нож и вилку...

Там же мы и позавтракали на следующее утро обалденным яйцом-пашот (кстати ела в первый раз в жизни) с жареной ветчиной и зачем то положенной на тарелку картошкой, тостами и сливочным маслом

Ну а сейчас как обещала отчет о том, чем на баловала наша подруга.В первый вечер как я уже писала нам устроили шикарнейшее барбекю. Фото к сожалению много не удалось сделать, так как внимали процессу. Но вот мясная его часть запечатлена:Помимо стейков и котлет для гамбургеров (с кусочками сыра), было еще: вареная кукуруза, фасоль, хот-доги, салат овощной и салат макаронный. И много много вина)))) Это был просто праздник живота!

Еще конечно не могли пропустить пикник в Центральном Парке. Наша подруга купила фруктов, наделала домашних сэндвичей, налила водки в бутылку с апельсиновым соком - и мы отправились на пирушку:

Даже Андрей признал как хорошо естся на природе))

На вопрос о том, где купить лучший в Нью Йорке чизкейк "Нью Йорк" она сказала - на Лонг Айленде)))Когда мы пришли домой чизкейк нас уже ждал! Это был один из лучших чизов в моей жизни: рассыпчатый, сладко-соленый, пышный...

А вот какими завтраками нас кормили:

В дождливую погоду американцы завтракают дома:

В солнечную - на собственном причале:

Так что, как говориться - чтоб я так жил!! Спасибо дорогая Олеся что рассказала и показала нам все прелести простой американской жизни! Это было незабываемое путешествие))

lamoscovita80.livejournal.com


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»