МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Праздничный завтрак на 8 марта: инструкция для мужчин-некулинаров. Какой завтрак приготовить на 8 марта


Мужчина на кухне. Праздничный завтрак к 8 Марта

07.03.2017 13:00   6783   

 

Ника Ганич

Колумнист

Все статьи автора

Приготовить утром восьмого марта завтрак для своей женщины — не только дань советской традиции, но и знак внимания, который скажет о многом. Его невозможно не оценить и не заметить. Ника Ганич настоятельно рекомендует: если вам есть какие грехи замаливать — к плите!

Ресторатор Алексей Каролидис

Ресторатор Алексей Каролидис

Я долго думала, что посоветовать выбрать мужчинам для праздничного завтрака, потом поняла, что нам хронически не хватает солнца. И обратилась к греческой кухне — яркой и теплой. Вместе с владельцем ресторана Molon Lave Алексеем Каролидисом мы подготовили варианты завтраков, в которых вроде все просто, но отнюдь не затрапезно.

Ниже — наша подборка рецептов в стиле «греческое утро». Для создания праздника уместно вспомнить фильм «Греческая смоковница», танец сиртаки и античную мифологию. Завернувшись в простыню и втянув живот, вы точно сойдете за бога — пока есть время, выберите, за кого именно. Не забудьте красиво сервировать стол, поставить цветы, достать из шкафа лучшую посуду, а из супермаркета — салфетки с изображениями греческих богинь или на худой конец веточек оливок. Теплые объятия и нежные поцелуи со словами «моя богиня», «Афродита», «нимфа» лишь прибавят вам очков и повысят уровень праздничного колорита холодным восьмимартовским утром. И обязательно улыбайтесь, удачи!

02.jpg

«Кокини омелета»(омлет с томатами и сыром фета)

Ясное дело, это обычный омлет, но поданный со словами: «Вот традиционное греческое блюдо по рецепту от шеф-повара!» Созданный вашими руками, он сразу приобретет и другой вкус, и яркое послевкусие.

Ингредиенты (на 1 порцию)

точка2.pngПомидоры — 50 гточка2.pngЯйца — 3 шт.точка2.pngМолоко 200 гточка2.pngСоль — 1 гточка2.pngФета — 50 гточка2.pngМасло оливковое — 20 г

Как готовить

Яйца взбить в молоке, помидоры нарезать кубиками размером 1 см. Вылить яично-молочную смесь на раскаленную сковороду с металлической ручкой, посолить. На половину сковороды высыпать помидоры. Поставить на 10—12 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Когда омлет поднимется, достать сковороду и поместить на несколько секунд на огонь, чтобы блюдо отошло от дна. Выложить на тарелку, сверху посыпать фетой, полить оливковым маслом, рядом положить тост.

01.jpg

«Авга матья дакос» (глазунья с беконом и зеленой фасолью)

Тут главное — металлические формы, кольца, в которые вы заливаете яйца на сковороду, чтобы они не растекались. Проведите накануне разведку, может быть, у вашей жены есть такие и ждут своего часа. Ну а дальше дело техники: бекон, зеленая фасоль — отличное и здоровое, кстати, сочетание. Веточку томатов можно запечь в духовке на противне, не забудьте только подстелить пергаментную бумагу, ведь вам же потом это все еще и мыть.

Ингредиенты (на 1 порцию)

точка2.pngЯйца — 2 шт.точка2.pngСтручковая зеленая фасоль — 30 гточка2.pngСвиная грудинка —  150 гточка2.pngПомидоры черри — 2 шт.точка2.pngСоль — 1 г

Как готовить

Обжарить на сковороде или на гриле два-три тонких кусочка свиной грудинки, посыпать специями. На другую нагретую сковороду разбить яйца в формочки, посолить. На сковороде после грудинки обжарить в сливочном масле стручковую фасоль. Выложить все на тарелку как на фото, украсить помидорами черри.

03.jpg

«Ризогало»(рисовый пудинг с корицей)

Блюдо для сладкоежек, подаваемое в креманках. Или в красивых стаканах, широких бокалах, пиалах. Тут главное — пижонский вид.

Ингредиенты (на 7 порций)

точка2.pngМолоко — 1 лточка2.pngСахар — 200 гточка2.pngРис — 150 гточка2.pngСоль — щепоткаточка2.pngВода — 250 гточка2.pngКукурузный крахмал — 60 гточка2.pngКорица молотая — 5 г

Как готовить

Рис залить водой и дать закипеть. Когда вся жидкость впитается, промыть рис холодной водой. В отдельной кастрюле смешать молоко и сахар, поставить на огонь и также дать закипеть. Затем добавить туда рис и кукурузный крахмал. Когда смесь загустеет, снять ее с огня, остудить и поставить в холодильник. Перед подачей посыпать сверху корицей.

04.jpg

«Спитико Яурти»(йогурт с медом и грецкими орехами)

Греческий йогурт давно любим во всем мире. Правда, в стране происхождения его делают из овечьего молока, но всюду уже давно готовят из коровьего. Он очень плотный по структуре, и его традиционно подают с жидким медом. И да, надо обязательно испечь вот эту печенюшку из теста фило, которую вы широким жестом греческого бога положите сверху.

Ингредиенты (на 1 порцию)

точка2.pngГотовый греческий йогурт — 170 гточка2.pngМед — 30 гточка2.pngГрецкий орех — 6 гточка2.pngТесто фило — 6 г

Как готовить

Выложить в бокал готовый греческий йогурт. При подаче полить медом, посыпать грецким орехом. Тесто фило раскрыть, разрезать, обмазать белком и обжарить в масле. Два листочка положить на бокал.

05.jpg

«Бугаца»(пирог из теста фило с кремом из манки)

Это самый популярный греческий завтрак. Рецепт повышенной сложности для мужчин, но если они решатся за него взяться, то получат множество комплиментов и звание лучшего шеф-повара на своей кухне. Уверена, что рецепт запишут и женщины, умеющие готовить. Тесто фило мы встречаем в супермаркетах премиум-класса, но зачастую не знаем, как его использовать. Между тем оно подходит для множества отличных блюд. Вот одно из них.

Ингредиенты (на 1 порцию)

точка2.pngТесто фило — 50 гточка2.pngКрем из манки —170 гточка2.pngМасло сливочное — 10 гточка2.pngСахарная пудра — 10 гточка2.pngКорица молотая — 10 гточка2.pngХолодный какао — 150 мл

Ингредиенты для крема (6 порций)

точка2.pngМанная крупа — 200 гточка2.pngМолоко — 700 млточка2.pngСахар — 70 гточка2.pngВаниль — 25 гточка2.pngМасло сливочное — 25 г 

Как готовить

Сначала сделать крем: в молоко добавить манку, ваниль, сливочное масло, сахар и варить до консистенции густой манной каши, помешивая венчиком в процессе. Дать остыть. Затем взять тесто и сформировать конверт с начинкой из крема, смазать сверху растопленным сливочным маслом. Поставить его запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. При подаче посыпать сахарной пудрой и корицей по вкусу. Рекомендуется подавать с холодным какао.

finparty.ru

Завтрак для любимой – Романтический завтрак на 8 марта

Весенний праздник – это не только жёлтые пушистые комочки мимозы и приятные подарки. Это ещё и мужские кулинарные хлопоты. Что может быть лучше, чем завтрак для любимых дам? Ведь романтический завтрак может стать прекрасным началом весеннего праздника!

Рецепты на 8 Марта

Самое главное в завтраке для любимой на 8 Марта вовсе не сложносочинённые блюда, а антураж, та самая атмосфера, создать которую можно при помощи самых простых средств. В оформлении романтического завтрака должны главенствовать цветы. Пусть это будет красивая роза в низкой вазочке или цветастые салфетки и скатерть… Вы можете нарисовать цветок или восьмёрку на краешке тарелки шоколадом или соусом или выложить салат в виде восьмёрки… Вложите частичку души в завтрак для любимой на 8 марта, порадуйте их, и ваши старания не пропадут даром.

Завтрак для любимых дам

Самое простое блюдо, которое можно приготовить к завтраку, это омлет. Но не простой, а с изюминкой!

Сырный омлетСырный омлет

Ингредиенты: 9 яиц, ½ ч.л. острого соуса, ¼ стакана овощного сока, 3 ст. л. нарезанного зелёного лука, ⅛ ч.л. молотого чёрного перца, ½ стакана мягкого сливочного сыра.

Приготовление: Взбейте яйца с соусом до пены. В большой сковороде нагрейте овощной сок, добавьте зелёный лук и перец и проварите до испарения жидкости. Уменьшите огонь до минимума, влейте яйца и готовьте омлет до готовности. Затем распределите половину сыра по поверхности омлета, сложите его пополам и смажьте оставшимся сыром верх омлета. Разрежьте его на 2 части и подайте.

Яичница «Делюкс»Яичница «Делюкс»

Ингредиенты: 8 яиц, ¼ стакана молока, ½ ч. л. соли, ⅛ ч. л. молотого перца, 2 ст. л. сливочного масла, 1 помидор, 1 ст.л. нарезанного зелёного лука.

Приготовление: Взбейте яйца, молоко, соль и перец. На сковороде растопите сливочное масло, влейте яичную смесь и готовьте на медленном огне, пока края не затвердеют. Затем положите на омлет нарезанный помидор, посыпьте зелёным луком и жарьте до готовности. Сложите омлет пополам при помощи лопатки, полейте любимым соусом и подайте.

Запечённый омлетЗапечённый омлет

Ингредиенты: 6 ломтиков бекона, 3 ломтика хлеба, 3 яйца, 1 стакана молока, ½ ч.л. соли, ¼ ч.л. сухой горчицы, ¼ ч.л. молотой паприки,.

Приготовление: Бекон нарежьте на кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Хлеб разрежьте на мелкие кубики. В небольшую форму выложите поджаренный бекон, кубики хлеба и залейте смесью яиц, молока, горчицы и перца. Поставьте запекаться при температуре 180°С в течение 40 минут. Готовность омлета проверяется так: проткните ножом запеканку в самой толстой части – нож должен остаться сухим.

Запеканка из яицЗапеканка из яиц

Ингредиенты: 6 сваренных вкрутую яиц, ¼ стакана нарезанного лука, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 ½ стакана молока, 1 стакана натёртого сыра, 1 ½ стакана измельчённых чипсов, 12 ломтиков бекона.

Приготовление: Бекон нарежьте кубиками и обжарьте. Яйца нарежьте кружочками. Спассеруйте лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте муку, перемешайте, добавьте сыр, молоко и сварите соус, постоянно помешивая. В форму, смазанную маслом, положите слой яиц, вылейте ⅓ часть соуса, половину раскрошенных чипсов, половину обжаренного бекона. Затем повторите слои и залейте оставшимся соусом. Поставьте форму в духовку, нагретую до 170-180°С, на 30 минут.

Яичница с копчёным лососемЯичница с копчёным лососем Ингредиенты: 2 яйца, 4 белка, 50 г копчёного лосося, молотый чёрный перец, зелень – по вкусу.

Приготовление: Взбейте яйца и белки до пышности. Вылейте яичную смесь в сковороду, смазанную растительным маслом, и готовьте до тех пор, пока омлет не схватится по краям. Положите в центр полоски копчёного лосося, сложите омлет пополам и доведите до готовности. Подайте с цельнозерновым хлебом.

Клубничное суфлеКлубничное суфле

Ингредиенты: ¾ стакана измельчённой клубники, 1 ст.л. сахарной пудры, 3 яйца, 2 ч.л. сахара, 3 ст.л. тёплой воды, ¼ ч.л. соли, 2 ст.л. сливочного масла, 1-2 целых клубники для украшения.

Приготовление: В отдельной миске смешайте измельчённую клубнику и сахарную пудру. Отделите белки яиц от желтков. Желтки взбейте с сахаром, тёплой водой и солью до пены. Белки взбейте до средних пиков в течение 3 минут и аккуратно смешайте с желтками. Растопите сливочное масло в сковороде. Влейте яичную смесь и разгладьте её с помощью лопатки. Через 2 минуты проведите лопаточкой под краями омлета, чтобы он не прилип к сковороде. Выложите клубнику с сахарной пудрой в центр омлета, сложите его вдвое и прожарьте до готовности на медленном огне. Украсьте разрезанными ягодами клубники.

Яичные крокетыЯичные крокеты

Ингредиенты: 6 варёных яиц, 2 ст.л. зелени петрушки, 2 ст.л. сливочного масла, ½ стакана нарезанного лука, 2 ст.л. муки, ½ стакана молока, ⅓ стакана тёртого сыра, ¼ ч.л. сухой горчицы, 1 ½ стак измельчённых крекеров, 2 яйца, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Измельчите варёные яйца и смешайте их с петрушкой. Спассеруйте лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте муку, перемешайте и постепенно влейте молоко и сварите соус. Добавьте сыр, соль, перец, горчицу и яйца с зеленью, перемешайте и остудите в холодильнике. Сделайте крокеты продолговатой формы, обваляйте в крекерных крошках, во взбитых яйцах, снова в крошках и обжарьте в раскалённом масле до золотистой корочки.

Аромат свежей выпечки с утра – это вечная классика! Приготовить выпечку к завтраку несложно, если есть хотя бы небольшой опыт обращения с мукой и духовкой. А некоторые виды теста вообще можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Утром вам нужно будет только испечь чудные булочки или кексы. Такой уютный завтрак особенно порадует любимых мамочек.

Булочки с сушёной вишнейБулочки с сушёной вишней Ингредиенты: 3 стакана муки, ½ стакана сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, ¼ ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 120 г сливочного масла, ½ стакана молока, ½ стакана сметаны, ¾ стакана сушёной вишни, крупный сахар – для посыпки.

Приготовление: Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в миске кухонного комбайна, добавьте нарезанное на кусочки масло и перемешайте до получения масляной крошки. Добавьте сметану, смешайте и, не переставая перемешивать, влейте молоко по 1 ст.л. Размешайте до однородности, разделите тесто на 2 части и накройте пищевой плёнкой. Положите тесто на ночь в холодильник. С утра разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте одну часть теста на подпыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт 25×50 см. Положите половину нормы сушёной вишни на тесто, сложите его пополам по длине и нарежьте на треугольники. То же самое проделайте с другой частью теста. Выложите треугольники на противень, выложенный бумагой для выпечки, посыпьте крупным сахаром и поставьте выпекаться примерно на 20 минут.

Сырные кексыСырные кексы

Ингредиенты: ½ стакана маргарина, ½ стакана сахара, 2 яйца, 1 ½ муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.д. соды, ¾ стакана геркулеса, 1 стакан нарезанных яблок, ⅔ стакана тёртого сыра, ½ стакана измельчённых грецких орехов, ½ стакана молока.

Приготовление: Взбейте маргарин и сахар миксером до белизны. Добавьте яйца и хорошенько взбейте. В другой миске соедините муку, разрыхлитель, соду и соль, добавьте яичную смесь, перемешайте. Добавьте яблоки, геркулес, сыр и орехи, хорошо перемешайте и добавьте молоко. Разложите тесто ложкой в подготовленные формы (лучше силиконовые) и поставьте выпекаться в разогретую до 180-200°С духовку на 20-25 минут.

Печенье к завтракуПеченье к завтраку

Ингредиенты: 2 ½ стакана муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. разрыхлителя, ¼ ч.л. соды, 3 ст.л. сливочного масла, 1 стакан кефира.

Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте масло. Перемешайте с маслом до получения масляной крошки и постепенно добавьте молоко. Вымесите тесто и раскатайте его на посыпанном мукой столе в пласт толщиной в 1 см. Выемкой нарежьте печеньица в виде сердечек или цветочков, выложите их на противень и поставьте выпекаться при температуре 180°С на 10 минут.

Клубничные кексыКлубничные кексы

Ингредиенты: ½ стак сливочного масла, 1 ½ стакана сахара, 4 яйца, 1 ч.л. ванилина, 3 стак муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соды, ½ ч.л соли, ½ ч.л. цедры лимона, 1 стак пахты или обезжиренного молока, 1 стак клубники (свежей или замороженной), крупный сахар – для посыпки.

Приготовление: При помощи миксера взбейте масло и сахар до пышности, затем по одному вбейте яйца, не переставая взбивать, и добавьте ванилин. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Деревянной ложкой перемешайте яичную смесь с мукой, добавьте цедру лимона и пахту, перемешайте и разложите тесто по формочкам, заполняя их на ⅔. Выложите клубнику поверх теста, присыпьте сахаром и поставьте выпекаться при температуре 170-180°С в течение 20 минут.

Хороша на завтрак каша, но не простая, а с фруктами и орехами. Готовить её несложно, а подать можно, оформив в виде кольца. На плоском блюде установите стаканчик и выложите вокруг него кашу, формируя круг и слегка прижимая ложкой. Аккуратно удалите стаканчик из центра. Сделайте два таких кольца, объединив их – и праздничная съедобная открытка в виде восьмёрки готова!

Дикий рис с вишней и орехамиДикий рис с вишней и орехами

Ингредиенты: 1 стакан дикого риса (типа басмати), 2-2 ½ стак воды, ¼ ч.л. соли, ½ стак сушёной вишни, ½ стак рубленого фундука, молоко, сливки, коричневый сахар – по вкусу.

Приготовление: Фундук крупно нарубите и слегка обжарьте на сухой сковороде. В подсоленную воду подложите промытый рис и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите в течение часа или до тех пор, пока вода не впитается, а рис не станет мягким. Если зёрнышки стали нежными, а вода ещё не испарилась, то просто слейте её. Снимите с огня и добавьте вишни, сахар и сливки по желанию. Подайте, посыпав орешками. Вишню в этом рецепте можно заменить на любые сухофрукты по вкусу.

«Солнечный завтрак» из кус-куса«Солнечный завтрак» из кус-куса Ингредиенты: ½ стакана кус-куса, ¾ стакана воды, ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 1 ст.л. мёда, 3 ст.л. мелко нарезанного миндаля, немного корицы по вкусу.

Приготовление: Залейте кус-кус смесью воды и апельсинового сока, добавьте цедру, мёд и миндаль и поставьте в микроволновку на самую высокую мощность. Готовьте в течение 5-6 минут под крышкой, затем дайте постоять ещё 1 минуту. Если вам не нравится готовить в микроволновке, то «солнечную» кашу можно приготовить в духовке. Просто поставьте кастрюльку или горшочек в горячую духовку, накройте крышкой и готовьте минут 10 или даже меньше. Жидкость должна полностью впитаться, а зёрнышки кус-куса стать рассыпчатыми и нежными. Готовый кус-кус выньте из духовки и дайте постоять под крышкой. Подайте, украсив 2-3 тонкими дольками апельсина.

Для дам, трепетно следящих за своей фигурой, наилучшим началом дня станет фруктовый салат или смузи. Украсьте их листочками мяты и цветами из фруктов, и первый праздничный букет готов! Попробуйте себя в искусстве карвинга – затейливой резьбы по овощам и фруктам, только не экспериментируйте без подготовки.

Фруктовый салат «Амброзия»Фруктовый салат «Амброзия»

Ингредиенты: 4 апельсина, 1 банан, ½ стакана апельсинового сока, ¼ стакана мёда, 2 ст.л. сока лимона, ¼ стакана кокосовой стружки.

Приготовление: Апельсин очистите и разделите на дольки. По возможности очистите их от плёнок или просто разрежьте вдоль пополам. Банан нарежьте кружочками и сбрызните лимонным соком, чтобы он не потемнел. Смешайте сок апельсина, лимона и мёд и залейте фрукты. Посыпьте кокосовой стружкой.

Смузи «Канталупа»Смузи «Канталупа» Ингредиенты: ½ спелой дыни, 1 стакан обезжиренного молока, 1 стакан натурального йогурта, 2 ст.л. сахара, 1 стакан измельчённого льда.

октейль «Французский поцелуй»Приготовление: Дыню очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородной массы. Подайте, украсив листочками мяты.

Выбор напитка для праздничного завтрака – дело индивидуальное. Для мамочки приготовьте какао или горячий шоколад, они так согревают душу. Для любимой супруги можно приготовить ароматный кофе по новому рецепту и добавить в него капельку коньяка. А девушку можно удивить коктейлем с шампанским. Выбросите из головы Лёлика из бессмертного фильма с его аристократами и дегенератами, пьющими шампанское по утрам, и приготовьте напиток с волшебными пузырьками.

Коктейль «Амаретто флирт»: 20 мл ликёра амаретто, 20 мл апельсинового сока, бокал сухого шампанского, кружок апельсина для украшения.

Коктейль «Французский поцелуй»: 1 ч.л. малинового пюре, 1 бокал шампанского.

Коктейль «Мимоза» (ну просто восьмимартовское название!): ½ бокала апельсинового сока, ½ бокала шампанского.

Любви и нежности вам!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Завтрак в постель 8 марта / Меню недели

Завтрак в постель 8 марта принесенный любимым мужчиной

Предисловие для женщин

Дорогие девушки, на минутку закройте глаза и представьте такую картину: ветерок играет с прозрачной занавеской, за окном в утренней дымке виднеется стройный силуэт самой романтичной башни в мире. На белоснежном покрывале лежит деревянный поднос, вручную расписанный провансальским художником. А на подносе – ОН! Пресловутый «завтрак в постель». И жизнь как-то сразу налаживается, согласитесь.

Откройте глаза, улыбнитесь своему мужественному спутнику. Пусть по техническим причинам Эйфелева башня маячит пока в чьем-то чужом окне, остальные пункты программы вполне выполнимы в пределах вашей квартиры. Увы, многие мужчины словно не догадываются о том, что в кровати можно еще и есть. И за это даже никто не «заругает». И мифические крошки на простыне – вовсе не повод лишать себя возможности заслужить звание самого романтичного мужчины (как минимум – в пределах видимости). Кто-то, возможно, не знает с чего начать. Кто-то боится, что будет выглядеть глупо.

Долой предрассудки! Грядущий праздник узаконивает право каждой женщины на полноценный завтрак в постель. Стоит лишь немного намекнуть и словно невзначай подсунуть своему ненаглядному подробный план действий. Если у мужчины развиты интуиция и чувство юмора – ваш призыв будет услышан.

Стратегический план по подготовке «завтрака в постель»

Инструкция с прологом, но без эпилога.

Для настоящих мужчин

ПрологДорогой друг! Если ты читаешь эти строки, знай – на тебя возложены определенные обязательства и ожидания, будь добр, соответствуй! «Не гунди и не перечь, а поди и обеспечь»! Завтрак в постель для любимой женщины – что может быть проще, если по-мужски решительно подойти к делу?Для начала необходимо определиться с меню, закупить провиант и подготовить поле боя.

Меню:Гренки по-французски с сыромМягкий творог с теплым фруктовым салатомМорковно-апельсиновый сокКофе со специями

Возможно, ознакомившись с меню, ты резонно спросишь: «А где колбаса?» Не волнуйся, вот накормим девочек и тогда уж…

Список продуктов (на двоих):Батон или багет (можно чуть-чуть «вчерашние»)Молоко — 100 мл1 яйцоТвердый сыр – и почему все так привязались к пармезану? Подойдет любой, кроме плавленого сырка «Дружба».Мягкий творог – 200 гр. (обычно продается в тубах, также можно использовать любой, не очень жирный)1 яблоко1 грушаСок половины лимонаНемножко корицы1-2 ст. л сахараЧерный перецМускатный орех3 апельсина2 большие морковкиКофе

План действий

Чем хороши предложенные рецепты – их приготовление не требует значительных временных затрат. Так что вставать в пять утра точно не придется. Надо лишь грамотно организовать процесс и вести бой одновременно по всем фронтам.

Кофе сваренный с корицей мускатным орехом и черным перцем 1. Подготовительные работыСлегка взбиваем молоко с яйцом. Не нужно доставать миксер, блендер и прочие чудеса современной технической мысли. Можно взбить и простой вилкой. Раз-два и готово.Натираем сыр на крупной терке.Нарезаем хлеб.Заготовки для гренок готовы, но не спешим их жарить, а то остынут.Займемся соком. Тут уже без мощной соковыжималки не обойтись. Кстати, вот и отличная идея подарка на 8 марта. Очищаем апельсины и морковку. И пока тоже откладываем в сторону – рано жужжать на весь дом, сюрприз испортим.

2. Процесс в разгареОчищаем яблоко и грушу. Проплыли туманы над рекой. Извините, отвлеклась. Так вот, очищаем фрукты и нарезаем кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем на сковороду, включаем небольшой огонь, добавляем ложку воды, сахар и тушим, помешивая. Минут пять, не больше. В конце процесса присыпаем щепоткой корицы, еще немного прогреваем.Примерно на этом этапе по квартире поползут предательские ароматы, свидетельствующие о том, что на кухне создается кулинарный сюрприз. Возможно, вам даже придется строго отправить обратно в кровать любопытствующую прекрасную половину. Завтрак в постель – значит завтрак в постель. Пусть ждет и предвкушает.Раз уж нас рассекретили, включаем соковыжималку и выжимаем сок.Если у вас нет соковыжималки – можно подать и покупной сок, главное, не забудьте перелить его в красивый бокал.

Гренки обжаренные в растительном масле и посыпанные сыром 3. Финал уже близокСтавим вариться кофе. Здесь мы подсказывать ничего не будем – все очень индивидуально. Турка или кофеварка (кстати, тоже неплохой вариант подарка) вам в помощь. Главное, не забудьте в конце варки добавить щепотку корицы, чуть-чуть черного перца и мускатного ореха на кончике ножа.Пока варится кофе, жарим гренки. Обмакиваем каждый ломтик хлеба в молочно-яичную смесь, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем в растительном масле. Не стоит делать огонь слишком сильным – сгорят в мгновение ока! После того, как гренки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и насыпаем на каждую по горсти сыра. Щедро, но, не выходя за рамки ломтика хлеба. Накрываем крышкой. Еще буквально 2 минуты и гренки будут готовы.Пока гренки дозревают, начинаем собирать завтрак по частям.

Теплый фруктовый салат с творогом в бокале на завтрак в постель4. Наводим лоскЗдесь главное – оформление. И в этом вопросе лучше перестараться.Выкладываем в креманки или высокие пузатые бокалы теплый фруктовый салат, сверху распределяем творог. Сок наливаем в прозрачные стаканы. Гренки торжественно выкладываем на общую тарелку. Кофе разливаем по маленьким чашечкам (не забываем про блюдца). Украшаем поднос цветком, безжалостно извлеченным из припасенного по случаю праздника букета.

Идем угощать и поздравлять. Приятного вам утра и доброго аппетита!

menunedeli.ru

Праздничный завтрак на 8 марта: инструкция для мужчиннекулинаров

Близится весенний праздник, 8 марта. И если женщины всех возрастов и параметров ждут его с придыханием и надеждой, то мужчины начинают нервничать уже с первых чисел февраля. Что подарить, как поздравить, как осуществить все то, о чем невзначай или намеренно упоминает благоверная?

Но подарки-открытки – это цветочки, ягодками представляются будущие потуги на кулинарном поприще, которые уже заранее вызывают легкую панику даже у самых стойких и закаленных.

А мужчина – на то и мужчина, чтобы все преодолеть, даже если он не различит гречку от риса, а блинную сковороду от грилевой.

Как организовать праздничный завтрак на 8 марта любимой?

Завтрак выбран неспроста. Ведь если на обед или ужин можно драгоценную сводить в ресторан или предложить любимой организовать девичник (давно ведь просилась), то утром дари-не дари презенты, от завтрака не отвертеться. И даже чашечка кофе в постель не спасет.

Можно переложить хлопоты о завтраке на 8 марта на чужие плечи:

1. Притвориться крепко спящим. Чревато семейными разборками и женскими обидами.

2. Заранее заказать блюда в ресторане или кафе. Главное, чтобы все прибыло вовремя.

3. Попросить тещу/маму помочь в этом хитром деле. Минус – родственники могут жить далеко, могут отказаться, да и 8 марта – их день тоже. Не стоит просить знакомую сотрудницу или подругу детства. Чем чревато – смотри пункт 1.

4. Обойтись тем, что осталось в холодильнике со вчерашнего дня. Лучше, чем ничего.

А можно, проснувшись чуть раньше или заняв на время любимую чашечкой кофе и шоколадкой и подперев двери спальной во избежание преждевременного выхода, пойти кулинарничать на кухню.

Можно воспользоваться имеющимися в доме продуктами и ингредиентами, а можно с вечера все нужное купить в магазине.

Что простого приготовить к завтраку на 8 марта?

Указанные ниже рецепты не требуют особых навыков и инструментов, так что, мужчины-некулинары, пора превратиться в мастер-шефов.

1. Бутерброды. Как обычные (хлеб, масло/майонез, колбаса/мясо/сыр, зелень), так и горячие – запеченные в микроволновке или духовке. В микроволновке быстрее – 2-3 минуты при максимальной мощности, и завтрак готов.

2. Рулеты из лаваша. Развернуть армянский лаваш, намазать майонезом (или не мазать). В качестве начинки добавить по выбору или в сочетании друг с другом: тертый твердый сыр, помидоры, колбаса, мясо кусочками, творог сладкий или несладкий, порезанные вареные яйца, зелень, крабовые палочки, красная рыба. Завернуть рулетом.

Можно на несколько минут поставить в микроволновку (для рулетов с сыром, мясом, соусом) или же в холодильник. Порезать порционными кусками.

3. Праздничная яичница:

— Или виртуозно пожарить 2 яйца, расположенные на сковородке рядом друг с другом и образующие «восьмерку»,

— или воспользоваться формой в виде сердца,

— или вырезать в хлебе серединку стаканом или в виде сердца, разместить на горячей сковороде и вылить в отверстие яйцо.

— Можно разрезать длинные сосиски вдоль, не дорезая до конца, вывернуть, сформировав силуэт сердца и скрепив концы зубочисткой. В образовавшееся отверстие уже на сковороде разбить яйцо и пожарить.

4. Картофель фри. Пожарить на сковороде в большом количестве бруски очищенного картофеля (можно купить замороженные).

Омлет. Разбить в миску и взболтать яйца с небольшим количеством молока. Жарить на сковороде под крышкой. В яично-молочную смесь можно добавить колбасу, зелень, тертый сыр.

6. Салаты. Овощные из капусты с огурцом. Из листового салата и кусочков соленой красной рыбы, заправленный сметаной или оливковым маслом. Слоеный – из огурца, ветчины, твердого сыра. Майонезом украсить сверху.

Обязательным условием подачи праздничного завтрака на 8 марта является его украшение – можно использовать помидор, перец болгарский, петрушку, укроп, стрелки лука. Можно оригинально раскладывать на тарелке блюдо, можно вывести нужные слова майонезом (не переборщить!) или соусом.

Сладости и фрукты на завтрак на 8 марта

Даже если любимая находится в состоянии вечной диеты (при любых параметрах и объемах), сладости и фрукты к завтраку будут приняты благосклонно.

Варианты:

1. Разрезанные фрукты – яблоко, банан, ананас, манго, персики. Все то, чем богаты прилавки магазинов.

2. Консервированные фрукты.

3. Размороженные или свежие ягоды со сливками сверху (сливки и топинги следует предварительно купить).4.Конфеты и шоколад.5. Оригинальный торт на 8 марта или чиз-, капкейки, пирожные.

6. Мороженое. Можно с фруктами, медом, топингами, шоколадной крошкой, орехами.

7. Фруктовый салат. Имеющиеся фрукты порезать кусочками, перемешать и залить йогуртом.

И обязательно сопроводить приглашение на завтрак поцелуями, хорошими, искренними словами, и тогда любое блюдо, даже на скорую руку, превратится в шедевр кулинарии, ведь он был приготовлен самостоятельно и для любимой женщины на 8 марта.

С праздником!

www.colors.life

Что приготовить на завтрак 8 Марта. Вкусные и быстрые рецепты своими руками.

Если откинуть исторические факты возникновения даты 8 Марта, то эта дата — праздник Весны и женский праздник.

Запах мимозы, обилие тюльпанов, весеннее настроение, и конечно-же наши любимые мужчины с охапками цветов — вот это  Международный женский день 8 Марта!

Это День, когда женщины чувствуют себя любимыми, не зависимо от статуса : жена, мама, дочь, сестра или любимая девушка, а мужчины — стараются лишний раз доказать им, что они ими любимы.

Что приготовить на завтрак 8 Марта. Вкусные и быстрые рецепты своими руками.

В этот день наши мужчины, пораньше встают, «оккупируют» кухню, и стараются приготовить на завтрак, что-то вкусненькое, чтобы подать его любимой в постель или всем женщинам семьи.

Перед ними зачастую стоит вопрос: что приготовить на завтрак 8 Марта? чем порадовать свою любимую? И какие блюда приготовить: ведь они должны быть простыми в приготовлении, вкусными и иметь презентабельный вид.

Я постараюсь помочь , и буду рада если моя подборка рецептов, поможет вам, дорогие мужчины, ответить на эти вопросы.

  1. Десерт низкокаллорийный » Фруктовый рай» вкусно и быстро
  2. Пирог со сгущенкой и шоколадно-ореховой пастой за 5 минут своими руками
  3. Шоколадный пирог за 5 минут в микроволновке на завтрак любимой
  4. Десерт мгновенный — бизе в микроволновке
  5. Морковный торт без муки и сахара любимой на завтрак
  6. Бутерброд Элвиса Пресли — приготовить на завтрак
  7. Штрудель из лаваша — супер быстрый рецепт приготовления
  8. Густой горячий шоколад — вкусный и быстрый рецепт на завтрак
  9. Видеорецепт печенья с шоколадом за 5 минут

Десерт низкокаллорийный «Фруктовый рай» вкусно и быстро

Для дам, следящих за своей фигурой, подойдет нежнейшее и простое в приготовлении блюдо.

Что приготовить на завтрак 8 Марта. Вкусные и быстрые рецепты своими руками.

Нам нужны: (рецепт на 4 порции)

  •  800 мл сметаны 15% (регулируйте исходя из количества порций и объема десертниц)
  • 1 пакетик (20 г)  быстрорастворимого желатина
  • 200 г сахарной пудры (сахара)
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 2 киви
  • 2 банана
  • 2 апельсина или мандарина (можно клубнику и другие ягоды)
  • 1 стакан теплой воды

Приготовление:

  1. Желатин заливаем стаканом теплой воды, и помешиваем, пока полностью растворится.
  2. Берем емкость, в которой удобно взбивать и вливаем сметану. Смешиваем ее с сахарной пудрой и ванильным сахаром, работаем миксером или венчиком.

Что приготовить на завтрак 8 Марта. Вкусные и быстрые рецепты своими руками.

3.В сметанную смесь, добавляем разведенный желатин и перемешиваем.

Что приготовить на завтрак 8 Марта. Вкусные и быстрые рецепты своими руками.

4. Фрукты очищаем и измельчаем на кубики или пластинки.

5.Берем форму для десертов, и начинаем собирать десерт. На одну креманку нам понадобится по 1/2 банана, 1/2 киви, 1/4 груши, 1/2 апельсина и клубники. Если используем чашу и будем формировать торт, тогда берем общее количество фруктов.

6. На дно формы кладем поочередно фрукты и заливаем сметанной смесью, до краев. По желанию (рекомендую), можно все перемешать. При перемешивании, ягоды и фрукты распределяются равномерно. Для готовности, кладем десерт в холодильник на 4 часа, или на ночь., предварительно покрыв пищевой пленкой.

Что приготовить на завтрак 8 Марта. Вкусные и быстрые рецепты своими руками.

7. Если вы решили сделать в виде торта, то после застывания его нужно как-то вытащить из формы, а вы не знаете как. Я вам подскажу. Берем миску по диаметру больше формы с десертом, заливаем горячей водой, помещаем форму с тортом и держим 10-20 секунд. Нижний слой немножко подтает, и мы с легкостью выймем торт. Для этого накроем тарелкой десерт, и перевернем на тарелку.

Что приготовить на завтрак 8 Марта. Вкусные и быстрые рецепты своими руками.

8. При подаче, можно притрусить натертым черным шоколадом в виде восьмерки или сердечка.

Что приготовить на завтрак 8 Марта. Вкусные и быстрые рецепты своими руками.

Пирог со сгущенкой и шоколадно-ореховой пастой за 5 минут своими руками

Простой и вкусный рецепт пирога, справится даже школьник.

Что приготовить на завтрак 8 Марта. Вкусные и быстрые рецепты своими руками.

Нам нужны:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соды
  • шоколадно-ореховая паста или любое варенье

Приготовление:

  1. В просеянную муку, всыпаем соду и перемешиваем.
  2. В посуду вливаем сгущенку, вбиваем яйцо и перемешиваем.

Что приготовить на завтрак 8 Марта. Вкусные и быстрые рецепты своими руками.

 

3. К сгущенке с яйцом всыпаем муку и смешиваем.

 

Что приготовить на завтрак 8 Марта. Вкусные и быстрые рецепты своими руками.

 

Если вы хотите получить корж шоколадного цвета — добавьте в тесто 1-2 ч.л. какао и перемешайте.

4. На противень застилаем фольгу и выкладываем тесто, равномерно выравниваем тонким слоем. (1 см) Стараемся сформировать правильный прямоугольник.

Что приготовить на завтрак 8 Марта. Вкусные и быстрые рецепты своими руками.

5. Выпекается в духовке температурой 180 градусов, на протяжении 5-7 минут. Для определения готовности, протыкаем зубочисткой.

Что приготовить на завтрак 8 Марта. Вкусные и быстрые рецепты своими руками.

6. Вынимаем с духовки и еще теплым разрезаем на четыре части.

7. Укладываем пирог слоями, каждую часть смазываем шоколадно-ореховой пастой. Сверху можно притрусить измельченными орешками.

Подавать пирог можно с какао, кофе или горячим шоколадом.

Шоколадный пирог за 5 минут в микроволновке на завтрак любимой

Практически все женщины сладкоежки, поэтому шоколадный пирог, приготовленный за этим рецептом, доставит удовольствие любой особи слабого пола. А готовить его не составит большого труда, и за считанные минуты, ваша любимая еще и глаза не успеет протереть..

Что приготовить на завтрак 8 Марта. Вкусные и быстрые рецепты своими руками.

Нам нужно:

  • 5 ст.л. муки пшеничной ( можно использовать овсяную, ржаную)
  • 4 ст.л. сахарной пудры (можно заменить на сахар, но тогда дольше придется взбивать)
  • 2 ст.л. какао
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. молока
  • 2 ст.л. размягченного сливочного масла ( можно растительное масло)
  • 3 ст.л. сметаны
  • 100 г кокосовой стружки (орешки измельченные)
  • 1 ч.л. разрыхлителя (можно соду гашенную уксусом)

Приготовление:

  1. Яйцо разбиваем в посуду, где можно взбивать и слегка взобьем.
  2. К нему поочередно добавляем сахарную пудру (2 ст.л.), масло размягченное и 1/2 часть от нормы молоко, после каждого ингредиента взбиваем миксером.
  3. К этой смеси постепенно прибавляем муку, какао и разрыхлитель

Что приготовить на завтрак 8 Марта. Вкусные и быстрые рецепты своими руками.

 непрерывно помешиваем, если вся мука растворилась, добавляем оставшееся молоко и венчиком или миксером перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Что приготовить на завтрак 8 Марта. Вкусные и быстрые рецепты своими руками.

4. Форму нужно взять пригодную до запекания в микроволновке. Промазываем ее хорошо: и дно, и с боков — заливаем тесто, разравниваем.

5. Выпекается в микроволновке на максимуме, при 750 ват 4,5 -5 минут. Если мощность больше — 4 минуты. На готовность проверяем деревянной шпажкой. Будьте внимательны, чтобы низ не подгорел.

6. Готовим пропитку: сметану смешиваем с сахарной пудрой (2 ст.л.) и перемешиваем.

7. Готовый пирог вынимаем с микроволновки и переворачиваем его на блюдо. Осторожно, горячее!!

Что приготовить на завтрак 8 Марта. Вкусные и быстрые рецепты своими руками.

8. Пирогу даем остыть и перемазываем сверху сметанной смесью.

Что приготовить на завтрак 8 Марта. Вкусные и быстрые рецепты своими руками.

9. Можно сверху посыпать кокосовой стружкой, будет выглядеть эффектно.

Что приготовить на завтрак 8 Марта. Вкусные и быстрые рецепты своими руками.

 

Если есть желание — пирог можно разрезать, параллельно, на два коржа, пропитать сметаной и посыпать корж орешками. Для этих целей можно использовать также, любое варенье.

Можно просто готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подать к столу, тоже будет очень вкусно.

 

Что приготовить на завтрак 8 Марта. Вкусные и быстрые рецепты своими руками.

 

Десерт мгновенный — бизе в микроволновке

Блюдо за этим рецептом готовится очень быстро, а получается ну, ООЧень вкусно!

Что приготовить на завтрак 8 Марта. Вкусные и быстрые рецепты своими руками.

Нам нужны:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара (сахарной пудры)
  • 3 ч.л. какао
  • силиконовые формочки для запекания

Приготовление:

  1. Нам понадобятся белки, поэтому отделяем их от желтков.
  2. Белки взбиваем миксером , когда появится пена, начинаем добавлять порциями сахар и не прекращая помешивать всыпаем какао- порошок. Продолжаем взбивать, пока пена не будет держаться на венчиках.
  3. Берем силиконовые формочки и наполняем их белковой массой.

Что приготовить на завтрак 8 Марта. Вкусные и быстрые рецепты своими руками.

Если нет формочек, не растраивайтесь, можно воспользоваться блюдом из микроволновки: ложкой набирайте белки и выкладывайте на блюдо комочками.

4. Когда этот процесс завершен, ставим в микроволновку, на самую большую мощность, запекаем 30-40 секунд. Если мало времени будет, добавить до 1 минуты, все зависит от мощности вашей микроволновки.

5. Готовое бизе посыпаем тертым шоколадом.

Морковный торт без муки и сахара для любимой на завтрак

Для любимых дам, которые придерживаются диетических норм питания, приготовить на завтрак можно вкуснейший, сытный и полезный морковный торт, без муки и сахара. Дамы будут довольны и сыты.

Что приготовить на завтрак 8 Марта. Вкусные и быстрые рецепты своими руками.

Нам нужны:

  • 2 банана
  • 3 яйца
  • 15 фиников без косточки
  • 6 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. кокосовой стружки
  • 0,5 ст. любых орешков
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 0,5 ст. изюма
  • 1/2 ч.л. кардамона
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 4 средние моркови
  • соли щепотку
Для глазури:
  • 200 г 9% творога1 лимон, нужна 1 ч.л. цедры2-3 ст.л. меда

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем.
  2. Бананы кусочками забрасываем в блендер. Сюда же помещаем финики, растительное масло и перебиваем все в блендере.
  3. К яйцам добавляем овсяные хлопья, кокосовую стружку, орешки, корицу, изюм, кардамон, мускатный орех и щепотку соли. Все ингредиенты перемешать.

Что приготовить на завтрак 8 Марта. Вкусные и быстрые рецепты своими руками.

4. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.

5. Бананы смешиваем с яичной смесью и к ним добавляем морковь, перемешиваем.

6. Возьмем форму для запекания, можно разъемную, в общим какая есть, такая и сойдет. Дно формы застилаем пергаментом, смазываем маслом и борта также. Заполняем форму смесью, разравниваем.

Что приготовить на завтрак 8 Марта. Вкусные и быстрые рецепты своими руками.

7. Духовка разогретая до температуры 180 градусов. Запекать 40 минут. Остудить.

Проверять торт на готовность не нужно, потому,что он внутри будет влажным. Если верх сильно начнет подрумяниваться, чтобы не подгорел — накрыть фольгой.

Что приготовить на завтрак 8 Марта. Вкусные и быстрые рецепты своими руками.

8. Пока торт остуживается, займемся глазурью. Творог смешиваем с цедрой лимона, медом и все перебиваем в блендере.

Что приготовить на завтрак 8 Марта. Вкусные и быстрые рецепты своими руками.

 

9. Остывший торт намазываем глазурью и подаем с чаем, кофе.

 

Бутерброд Элвиса Пресли — приготовить на завтрак

Приготовить на завтрак такой бутерброд проще-простого. Я думаю вашей даме понравится.

Что приготовить на завтрак 8 Марта. Вкусные и быстрые рецепты своими руками.

Нам нужны:

  • 1 ч. л. меда
  • 1 ломтик хлеба
  • арахисовое либо ореховое масло
  • 1 банан
  • пару листочков мяты

Приготовление:

  1. Ломтик хлеба поджариваем на сковороде или в тостере.
  2. Банан разрезаем вдоль на половину, и еще раз поперечный разрез.
  3. Хлеб намазываем арахисовым маслом, сверху укладываем банан и поливаем медом. Можно украсить листочками мяты.

Все бутерброд готов!

Штрудель из лаваша — супер быстрый рецепт приготовления

За 30 минут можно приготовить замечательный яблочный штрудель на завтрак, и преподнести любимой даме к чаю.

Что приготовить на завтрак 8 Марта. Вкусные и быстрые рецепты своими руками.

Нам нужны:

  • 2 больших яблока
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 20 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 армянский лаваш

Приготовление:

  1. У яблок вырезается сердцевина, а мякоть нарезается тоненькими дольками.
  2. На сковороде разогреваем сливочное масло, и добавляем сахар, помешивая , доводится до полного растворения сахара.Яблоки кладем в карамельную смесь и карамелизуем их, при помешивании.

Что приготовить на завтрак 8 Марта. Вкусные и быстрые рецепты своими руками.

3. Добавляем корицу и грецкие орехи, перемешиваем.

4. Чтобы яблоки не «текли» в штруделе, добавляем панировочные сухари, тщательно перемешиваем. Когда яблоки закарамелизировались, выключаем огонь и даем остыть.

Что приготовить на завтрак 8 Марта. Вкусные и быстрые рецепты своими руками.5. Лаваш кладем на рабочую поверхность, а на него накладываем всю нашу начинку, оставляем четверть лаваша свободным.

Что приготовить на завтрак 8 Марта. Вкусные и быстрые рецепты своими руками.

 

6. Сворачиваем в плотный рулет. Берем противень, застилаем пергамент и кладем штрудель.

 

Что приготовить на завтрак 8 Марта. Вкусные и быстрые рецепты своими руками.

7. Духовку предварительно разогреваем при 180 градусах. Запекаем наш рулет 20 минут.

8. Немного остывший штрудель, нарезать порционными кусочками и посыпать сахарной пудрой. Украсить можно шариком мороженного, взбитыми сливками и листиками мяты.

Что приготовить на завтрак 8 Марта. Вкусные и быстрые рецепты своими руками.

Густой горячий шоколад — вкусный и быстрый рецепт на завтрак

Этот напиток сделает вашу любимую, молодой и мудрой, так во всяком случае, думали древние ацтеки, придумавшие этот божественный напиток. Правда, у нас этот рецепт отличается от старинного, но тем не менее, очень вкусный.

Что приготовить на завтрак 8 Марта. Вкусные и быстрые рецепты своими руками.

Нам нужны:

  • 125 мл молока (1/2 стакана с ободком)
  • 125 мл воды (1/2 стакана)
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 4 дольки шоколада
  • щепотка соли
  • щепотка ванильного сахара
  • взбитые сливки, воспользуемся готовыми, покупными
  • щепотка корицы

Приготовление:

  1. Крахмал разводим в молоке комнатной температуры

Что приготовить на завтрак 8 Марта. Вкусные и быстрые рецепты своими руками.

2. Ставим на огонь кастрюлю с водой и закипятим ее. В нее бросаем какао, соль, шоколад, ванильный сахар и перемешиваем. Варим, до полного растворения ингредиентов, постоянно помешивая.

Если есть желание — воду можно заменить молоком, но с водой вкуснее.

3. Смесь молока с крахмалом , вливается тонкой струйкой в шоколадную смесь, непрерывно помешивая, до загустения.

Что приготовить на завтрак 8 Марта. Вкусные и быстрые рецепты своими руками.

4. Переливаем горячий шоколад в кружку, сверху поливаем взбитые сливки и посыпаем корицей.

Что приготовить на завтрак 8 Марта. Вкусные и быстрые рецепты своими руками.

Ну, чем не завершающая точка, нашего завтрака к приготовленным десертам! Я думаю, что ваша любимая будет от вас и приготовленного завтрака в восторге.

 

Видеорецепт печенья с шоколадом за 5 минут

 

Счастья и любви вашему дому!

strjapuchka.ru

Рецепт: Завтрак на 8 марта

Ингредиенты: яйца куриные - 2шт.;картофель - 4 шт.;соль - по вкусу;молоко - по вкусу;тесто слоеное - 250 гр.;сыр моцарелла - 100 гр.;икра красная - 0,5 банки;сливки - 1 ст. ложка;яичный желток - 1 шт.

Сегодня я хочу предложить два варианта "завтрака для любимой жены", которые под силу приготовить, даже тем мужьям, которые готовить не умеют. Итак, эти рецепты для мужчин, которые могут порадовать своих жён оригинальным и вкусным блюдом. Первый рецепт простой, а второй проще простого. Итак всё по порядку, первый рецепт готовим волованы с красной икрой и сыром моцарелла. Для этого рецепта нам понадобится слоёное тесто, красная икра, сыр моцарелла, сливки и желток.Слоёное тесто размораживаем и с помощью бокала вырезаем кружочки, всего 10 кружочков.

Завтрак на 8 марта фото

Пять кружочков оставляем целыми, а у пяти вырезаем с помощью пробки серединку.

Завтрак на 8 марта фото

На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем целые кружочки и смазываем их желтком.

Завтрак на 8 марта фото

Сверху выкладываем кружочки бублики и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 25 - 30 минут.

Завтрак на 8 марта фото

Сыр разомнём и добавим сливки, перемешаем.

Завтрак на 8 марта фото

Заполняем волованы сыром, слегка придавливая донышко и покрываем красной икрой, можно оформить в виде сердечка. Из сыра я сделала цветочек и оформила серединку красной икрой.

Завтрак на 8 марта фото

Теперь переходим ко второму варианту завтрака, используя кондитерские кольца, жарим яичницу, на огне ниже среднего.

Завтрак на 8 марта фото

Чистим картофель, варим в подсоленной воде, воду сливаем и разминаем картофель в пюре, добавляем немного молока, чтобы картофель не был сухим, но всё же пюре должно оставаться густым.

Завтрак на 8 марта фото

Я использовала пакет из под молока, поместила в пакет картофельное пюре и отрезала уголочек.

Завтрак на 8 марта фото

Выкладываем яичницу и рисуем восьмёркой картофельное пюре. Просто - очень. Вкусно - очень.

Завтрак на 8 марта фото

Можно приготовить один или сразу два варианта и удивить жену.

Завтрак на 8 марта фото

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Завтрак для любимой ко дню 8 марта яичница « Восьмерочка»

Завтрак для любимойВ преддверие женского праздника 8 марта, каждый мужчина хочет порадовать свою любимую чем — то необычным. Сюрпризом для нее может стать не только дорогой подарок, но и оригинальный завтрак для любимой, приготовленный сильными мужскими руками.

Самое легкое в приготовлении блюдо, конечно же, яичница. Но простая яичница в праздник, будет выглядеть несколько банально, а если проявить чуточку фантазии и вложить в ее приготовление всю душу и любовь, тогда она обязательно станет вашим кулинарным шедевром.

А чтобы придать яичнице более утонченный вид, для ее приготовления необходимо использовать перепелиные яйца.

Для приготовления завтрака для любимой понадобятся следующие компоненты:

  • вареная колбаса – 2 кружочка;
  • свежие перепелиные яйца – 4 штучки;
  • для жарки – любое растительное масло;
  • по вкусу – соль.
  • Компоненты для украшения яичницы:
  • пучок свежего укропа;
  • кукуруза консервированная.

Процесс приготовления праздничного завтрака для любимой

  1. Шаг 1 Вначале нужно отрезать два кружочка вареной колбасы одинаковой толщины. Далее в центре отрезанных кусочков колбасы, используя небольшой стакан, вырезать окошечки.

  2. Шаг 2 Взять сковородку, разогреть и добавить в нее растительное масло. Затем положить на нее подготовленные колечки колбасы и обжарить их с двух сторон.

  3. Шаг 3 Когда колбаска поджарится, в каждый кружочек аккуратно вбить по два перепелиных яйца так, чтобы их желтки соединились и были похожи на восьмерку. Жарить до полной готовности, чтобы желтки не растекались.

  4. Шаг 4 Когда блюдо будет готово, его нужно переложить со сковородки на красивое блюдо. Для этого каждый кружочек колбасы аккуратно снять со сковороды и выложить в виде восьмерки. Чтобы яичница приняла более праздничный вид, по бокам нужно положить заранее помытые и обсушенные веточки укропа и посыпать сверху зернами консервированной кукурузы. Такое украшение напоминает веточки мимозы. В результате получается очень красиво и празднично!

Получилось необыкновенное блюдо, нарядное и очень похожее на поздравительную открытку ко дню 8 марта. Приготовленный  завтрак для любимой можно подать в постель, вместе с кружечкой ароматного, свежезаваренного кофе и роскошной розочкой.

Можете не сомневаться, завтрак, приготовленный с любовью, непременно доставить огромную радость самой родной, близкой и любимой женщине! Кстати яичницу можно также оформить в виде цветка, или сердечка подробнее об этом здесь.

Завтрак для любимой

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»