Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Любите манго? Читайте о его свойствах и мнении диетологов. Манго на завтрак


калорийность, польза и вред, кому его очень рекомендуют врачи,

Все чаще на столе у ценителей всего экзотического стал появляться манго.

Его родиной принято считать Индию.

По древней легенде, манго – подарок верховного индийского бога Шивы, который он преподнёс супруге в знак свой вечной любви к ней.

С того самого времени и начали выращивать манго в Индии.

Свою популярность этот ароматный, сочный и сладкий фрукт получил благодаря своему пикантному вкусу и множеству полезных свойств.

Манго: состав, как применять

Манго содержит массу тех веществ, при дефиците которых невозможна полноценная деятельность организма. Полезные для здоровья вещества находятся не только в его мякоти. Их достаточно в кожице и листьях. Полезность и ценность фрукта можно легко определить по составу.

В нем присутствуют:

• Витамины: А (0,4мг), С (28мг), В1 (0,06мг), В2 (0,02мг), РР (0,6мг), В5 (0,16мг), В9 (14мг), В6 (0,13мг), Е (1,12мг).

• Минералы: кальций (10мг), калий (156мг), фосфор (11мг), натрий (2мг), магний (10мг), железо (0,13мг), цинк (40мг), медь (110мг), марганец (27мг), селен (0,6мг).

• Крахмал.

• Флавоноиды.

• Полифенолы.

• Сахара (глюкоза, мальтоза, ксилоза, сахароза).

• Органические кислоты.

Состав незрелых плодов немного отличается от зрелых. Так, в незрелых намного больше крахмала, который по мере созревания плода превращается в углеводы: сахарозу, мальтозу, глюкозу. Больше пектина и органических кислот. Кроме лимонной, виноградной, аскорбиновой и яблочной кислот содержатся щавелевая, янтарная. Эти кислоты в организме человека не вырабатываются, но от них во многом зависит работа многих органов. Своевременное и достаточное поступление органических кислот с продуктами питания влияет на состояние здоровья человека.

В 100гр мякоти манго содержится:

• воды – 82гр;

• белка – 0,5гр;

• углеводов – 14,9гр;

• жиров – 0,4гр;

• золы – 0,5гр;

• клетчатки – 14,8гр.

Степень зрелости плода влияет на его калорийность. Манго относится к калорийным фруктам, поскольку в 100гр содержится от 63Ккал до 70Ккал. В его нектаре калорий значительно меньше: всего 40Ккал на 100гр. Высокий показатель калорийности обеспечивается находящимися в составе сахарами.

Полезные свойства манго дали возможность применять его мякоть, вытяжки из листьев и семян в медицине, кулинарии, косметологии.

Использование в медицине. Для профилактики многих заболеваний и при их лечении манго является незаменимым помощником. Препараты на основе вытяжки из манго оказывает антиоксидантное, иммуномодулирующее, успокаивающее действия.

Манго в косметологии. Косметологию этот фрукт не обошел стороной. Косметические средства, сделанные на основе вытяжки из фрукта помогают устранить множество проблем с кожей лица: улучшить цвет, подтянуть и омолодить, снять воспаление, избавиться от черных точек. Крема на его основе смягчают кожу, питают ее, разглаживают, очищают и тонизируют.

Популярность набирают лосьоны, тоники, гели для душа, шампуни, маски с экстрактом манго. Широко используется масло из косточек фрукта. Оно применяется в уходе за кожей рук, тела, лица, волосами, эффективно в борьбе с пигментацией кожи, защищает кожу от ультрафиолета.

Использование в кулинарии. Популярность манго набирает и на кухне. Применяют как в свежем виде, так и в консервированном. Экзотический фрукт используется свежим в салатах, десертах. Популярны коктейли, напитки, смузи, соки, ликеры и йогурты на основе его сока и мякоти. В восточной кухне рыбные и мясные блюда часто сочетаются с манго. Считается, что фрукт улучшает переваривание жирной и тяжелой еды. Из манго готовятся холодные закуски, мороженое, джемы и даже супы.

Манго: в чем польза для организма

Полезные свойства манго обусловлены богатым минеральным и витаминным составом. Его тонизирующее и общеукрепляющее действия, способность защищать человека от инфекций и заболеваний известны давно. Но в последние годы учеными было исследовано влияние манго на некоторые системы органов человека и на лечение ряда заболеваний.

Пищеварительная система. Богатая клетчаткой мякоть помогает справиться с запорами, наладить стул. Ферменты понижают кислотность в желудочном соке, помогают расщеплению и быстрому усвоению белков.

Польза манго для нервной системы. Фрукт способен снять длительное нервное напряжение, повысить настроение, помогает быстро справиться со стрессом.

Кровеносная система. Доказано влияние манго на состав крови, установлена способность повышать гемоглобин.

Польза манго при сахарном диабете. Несмотря на значительные количества сахара, фрукт имеет низкий гликемический индекс, что дает возможность употреблять его при этом заболевании.

Польза для сердца и сосудов. При сердечном приступе небольшой кусочек фрукта на языке за 6-8 минут помогает уменьшить боль, нормализовать ритм сердца. Укрепляет стенки сосудов, нормализует кровяное давление, уменьшает проявление варикоза.

Заболевания глаз. Польза манго заключается в присутствие в нем флавоноидов, витамина А, бета – криптоксантина. Вещества являются помощниками в лечении некоторых глазных заболеваний: «куриной слепоты», жжения, зуда слизистой оболочки, отслоения сетчатки органа.

Профилактика онкологический заболеваний. Благодаря присутствию большого числа антиоксидантов, фрукт успешно борется с размножением раковых клеток. Установлена способность манго останавливать развитие злокачественного образования на начальной стадии в молочных железах, легких, ротовой полости, толстом и прямом отделах кишечника, матке, предстательной железе, желудке.

Польза манго в борьбе с лишним весом. Фрукт включают часто в питание те, кто пытается снизить вес или сдерживает его в приделах нормы. Причина кроется в присутствии веществ, которые стимулируют синтез гормона лептина, способного подавлять аппетит

Введение в питание экзотического плода поможет устранить большинство проблемы со здоровьем, сохранить молодость и красоту.

Манго: в чем вред для здоровья

Надо всегда помнить, что существует несколько причин, при которых от употребления манго стоит отказаться:

• нельзя лакомиться этим фруктом после того, как был выпит любой из алкогольных напитков;

• при имеющемся воспалении слизистых или их высокой чувствительности плод является нежелательным фруктом в питании;

• если выявлена его непереносимость или появилась аллергическая реакция в виде сыпи и зуда, отечности лица;

• недозрелый плод может вызвать колики, раздражение слизистых кишечника, желудка, дыхательных путей;

• переедание является причиной запоров, лихорадки, расстройство желудка.

Не надо забывать известное народное изречение «Излишество приносит только вред». Это относится и к употреблению манго. Вред организму плод наносит только при увеличенном употреблении. Диетологи и врачи утверждают, что безопасное и полезное количество съедаемого манго не должен превышать двух плодов.

Манго для детей: полезен или вреден

Нередко родители вводят манго в питание своих детей. Это их действие можно назвать правильным. Большое содержание витаминов, минеральных веществ, аминокислот помогут:

• правильно развиваться малышу;

• укрепят здоровье;

• нормализуют сон и эмоциональное состояние;

• улучшат работу желудка, кишечника, печени;

• справиться с авитаминозом.

Есть небольшие ограничения, при котором манго малышам давать не рекомендуется:

• склонность к аллергии;

• возраст до 6 месяцев.

Педиатры и диетологи рекомендуют с осторожностью и небольшими порциями вводить фрукт в рацион ребенка. Если появилась даже незначительная сыть после прикорма, от дальнейших попыток кормления лучше отказаться.

Если аллергическая реакция у малыша отсутствует, то можно с 6 месяцев смело вводить манго в питание в виде пюре и сока. После года ребенку в день разрешается съедать без последствий для здоровья ½ часть плода.

Есть родители, которые предпочитают готовить лакомства из манго своим деткам самостоятельно, а не покупать готовое. Детские блюда из этого фрукта готовятся просто и быстро.

• Пюре из манго. Для его приготовления важно правильно выбрать плод: он не должен быть жестким и иметь желто – красную окраску. Пюре можно приготовить в двух вариантах: обработанное температурой или сырое. Для ребенка до года лучше сделать тушеный манго.

Понадобятся: 2ст л воды и 1манго. Плод очищается от шкурки, убирается косточка, нарезается на кусочки и выкладывается в емкость блендера. Далее добавляется вода и все перемешивается в блендере до однородной массы. Затем пюре перекладывается в небольшую кастрюльку, 3-4минуты томится на плите. После такой температурной обработки фрукт не теряет своих полезных свойств.

• Мусс из манго. Это сладкое, сочное и ароматное блюдо рекомендуется давать детям от 2 лет. Для приготовления надо: 1 фрукт, 1 лимон, 1 белок яйца, 1ст л меда и 0,5 стакана сивок (лучше жирных).

Манго очищается, удаляется косточка, нарезается на кубики. Из лимона выжимается сок, а сливки и белки взбиваются в пышную и устойчивую массу. В блендере перемешиваются манго, мед, сок лимон в однородную массу. Затем добавляются белки и сливки. Готовый мусс выкладывается в креманки и убирается в холодильник на 2 часа. Сверху мусс можно украсить фруктами или сливками.

Введение в рацион любого нового продукта, в том числе и манго, важно всегда обсуждать с педиатром. Он поможет родителям определить время начала и вид прикорма в соответствии с общим состоянием малыша.

При употреблении манго не стоит забывать, что он не может самостоятельно излечивать от имеющегося заболевания, даже несмотря на значительное количество полезных свойств. Его применение в лечении будет иметь неплохой эффект только в сочетании с традиционными медицинскими препаратами.

zhenskoe-mnenie.ru

Манго для похудения: свойства, отзывы врачей, рецепты

Манго – один из экзотических фруктов, произрастающий в Южной и Центральной Америке, Аравии и Африке, Индии и Бирме. Не зависимо от того, как далеко от вас находится его родина, оценить вкус этого плода может практически каждый житель планеты. Манго сейчас продается почти в каждом супермаркете или интернет-магазине.

Существует достаточно много сортов манго, но самый употребляемый во всем мире — африканский, считается самым сочным и полезным. Мякоть фрукта имеет приятный кисло – сладкий вкус, а слегка терпкая нотка придает соку приятную пикантность и неповторимость.

Заморский плод невероятно полезен, так как содержит белки растительного происхождения, сахара, клетчатку, минералы, витамины, бета – каротин, фолиевую кислоту и двадцать пять различных каротиноидов, благотворно действующих на организм.

Полезные свойства манго

  • Имеет низкий гликемический индекс, чем очень полезен для диабетиков.
  • Укрепляет сердечную мышцу, так как имеет достаточно много калия.
  • Имеющийся в манго витамин Е улучшает состояние гормонального фона и повышает либидо.
  • Положительно влияет на слух и зрение, так как в составе содержит каротиноиды.
  • В нем много протеолитических ферментов, помогающих переваривать белки, что способствует укреплению и росту мышечной массы.
  • Нормализует уровень сахара в крови.
  • Стакан свежевыжатого сока вполне обеспечит четвертую часть суточной нормы витамина А.
  • Понижает холестерин.
  • Исследования врачей показали, что манго имеет фермент, который тормозит рост раковых клеток.
  • В составе этого фрукта есть глутаминовая кислота, которая способна улучшить память и стимулировать работу мозговых клеток.
  • Рекомендуется при анемии, так как в составе имеется много железа.
  • В составе достаточно много ферментов, помогающих улучшить пищеварение.
  • Снижает повышенную кислотность.
  • Обладает антиоксидантными свойствами.
  • Благодаря большому содержанию витамина (С) помогает выводить с организма свободные радикалы и улучшает работу иммунной системы.
  • Стимулирует выработку красных кровяных телец.

Вкусный плод не только улучшает самочувствие и здоровье, но и влияет на стройность фигуры.

Польза манго для похудения

  • При его употреблении повышается выработка гормона лептина, который регулирует жировые накопления в организме.
  • Добавляя манго к диетическому питанию, улучшается расщепление и выведение жиров.
  • Имеющиеся в этом фрукте витамины группы (В), стимулируют работу печени, помогая сжигать и выводить углеводы, которые откладываются в виде жира.
  • Активирует выведение жиров с организма, то есть имеет способность преобразовывать жиры в чистую энергию и тем самым увеличивает сжигание большего количества калорий.
  • А активные составляющие снижают аппетит и желание съесть больше, что поможет во время диеты обойтись без лишних перекусов.
  • Содержание калия в манго гораздо больше, чем в бананах. Этот минерал исключает задержку лишней жидкости в организме.
  • А благодаря пектину и растительной клетчатке, фрукт улучшают пищеварение и метаболизм, что тоже немаловажно при похудении.
  • Основным же преимуществом является его низкая калорийность. В 100 г манго всего 75 Ккал.

Все эти свойства дают возможность иметь великолепные достижения по снижению веса и переходу к здоровому виду питания. Также манго сможет во время диеты удовлетворить вашу потребность в сладком без лишних калорий.

→ Диетические сладости: список для худеющих сладкоежек

Мнение врачей о влиянии манго на похудение

В Камерунском университете проводились исследования и его результаты показали, что плод положительно влияет на процесс похудения, так как находящиеся в нем компоненты замедляют рост жировых клеток. Еще эксперимент показал, что те люди, которые употребляли по сто пятьдесят грамм манго за день в течение месяца, значительно уменьшили свой вес и отложения жира.

Однако, фрукт не является волшебным средством от похудения. С большей уверенностью его можно отнести к продуктам здорового питания, нежели к продуктам для снижения веса. Как и любой другой вид растительной пищи, манго положительно влияет на ускорение обмена веществ и улучшение работы пищеварительной системы (за счет наличия клетчатки).

Также хочется отметить и о влиянии манго на иммунитет. Как показали исследования, фрукт содержит в своем составе достаточное количество аскорбиновой кислоты, которая повышает сопротивляемость организма к разного рода заболеваниям.

Похудеть от манго можно, но не за счет жиросжигающих качеств фрукта, а за счет его благотворительного влияния на весь организм в целом. И, конечно же, в совокупности с правильным питанием и активным образом жизни.

Манго отлично сочетается с мясом, морепродуктами, его можно добавлять в салаты, коктейли, смузи, муссы. Вот несколько рецептов салатов и напитков с манго, которые можно применять при диетах для похудения:

как похудеть при помощи манго

Диетические  салаты с манго

Рецепт № 1

Манго – 1 шт. Корица – щепоть Киви – 2 шт. Сахар – 1 ст. лож. Банан – 1 шт. Ананас свежий – 1\4 шт. Сок лайма – 3 ст. лож.

Вкусно и без калорийСкумбрия при похудении Полезна ли скумбрия для худеющих, как ее правильно употреблять. Можно ли скумбрию на ночь и натощак. Правильное время приема и способ приготовления.

Очистить фрукты от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Сок лайма смешать с сахаром, добавить в нарезанные фрукты, посыпать корицей и все перемешать. Получится вкусный витаминный салат.

Рецепт № 2

Манго – 1 шт. Перец болгарский сладкий – 1 шт. Листья мяты – горсть Огурец – 1 шт. Куриная грудка – 200 г Лук белый – 1 шт. Сок лайма – 4 ст. лож. Сахар – 1 ч. лож.

Отварить куриную грудку и нарезать кубиками. Также нарезать манго и овощи. Смешать сок лайма и сахар. Далее соединить все ингредиенты и аккуратно перемешать. В итоге получим отличный малокалорийный салат.

Рецепт № 3

Манго – 1 шт. Авокадо – 1 шт. Лук красный – 1 шт. Руккола – 150 г Креветки – 150 г Соль, перец – по вкусу

Нарезать манго, лук и авокадо, добавить к ним рукколу и креветки. Заправить солью и перцем и перемешать.

Рецепт № 4

Манго – 1 шт. Перец красный – 1 шт. Помидоры — 2 больших Соль, перец – по вкусу Оливковое масло – 3 ст. лож.

Нарезать манго, перец и помидоры кубиками одного размера. Все смешать с оливковым маслом, солью и перцем.

Рецепт № 5

Манго — 1 шт. Апельсин – 1 шт. Банан – 1 шт. Йогурт не жирный натуральный – 100 мл

Очистить и нарезать фрукты. Соединить их в салатнике, сверху полить йогуртом. Диетический салат готов.

Диетические напитки, смузи, коктейли

Смузи с манго и маракуйя

Манго – 1 шт. Маракуйа – 1 шт. Апельсин — 1 шт. Кофе растворимый – 1 ч. лож. Молоко не жирное – 5 ст. лож. Мед – 1 ч. лож.

Очистить маракуйя и манго, нарезать. Перебить в блендере. Выжать сок с апельсина и добавить к перебитым фруктам. Туда же добавить мед и молоко и кофе. Все взбить миксером.

Смузи с манго и апельсином

Манго (мелко нарезанный) – 1\2 шт. Сок манго – 50 г Йогурт ванильный – 50 г Сок лайма – 1 ст. лож. Сок апельсина – 50 г

Все компоненты взбить в блендере. В итоге получится питательный, с низким содержанием калорий смузи.

→ Рецепты вкусных диетических коктейлей из киви

Мусс

Манго – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Сахар – 1 ч. лож. Ваниль – щепоть

Перебить в блендере манго с сахаром и желтком. Белки взбить отдельно до пиков. Затем все аккуратно смешать.

Коктейль с манго, ананаса и меда

Манго (спелый) – 1 шт. Ананас (свежий) – 1 кольцо Йогурт не жирный – 1 стакан Сок лайма – 1 ч. лож. Мед – 1 ч. лож.

Манго и ананас очистить и нарезать. Перебить в блендере вместе с медом и соком лайма. Затем в эту смесь добавить йогурт и перемешать. Этот великолепный коктейль готовится непосредственно перед употреблением. И вполне может заменить диетический завтрак.

Десерт с манго и мяты

Манго – 2 шт. Сок одного лайма Мускат – щепоть Сахар коричневый – 2 ст. лож. Мята свежая – 3 веточки

Мякоть манго мелко нарезать и перебить в блендере. Добавить сахар и мяту, затем сок лайма и мускатный орех. Идеально подходит для диеты, так как содержит всего сто пятьдесят калорий.

Как правильно выбрать манго

Существует много сортов манго. Его цвет может варьироваться от красного до ярко оранжевого. Чем спелее плод, тем темнее его цвет. Если плод спелый – он имеет ароматный сладковатый запах.

Кожица должна быть цельной, без повреждений и трещин. Не следует брать, если на нем много темных пятен, это свидетельствует о его перезрелости.

А если вы уж купили недозревший фрукт, то его созревание можно ускорить, положив в бумажный пакет с уже созревшим плодом. Средний вес хорошего манго составляет от ста до двухсот грамм.

Как правильно хранить манго

Незрелые плоды манго нужно хранить при комнатной температуре до созревания, это займет несколько дней. А созревшие плоды нужно держать в холодильнике (в холоде они хранятся до двух недель). Но перед употреблением манго вытаскивают из холодильника и оставляют, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Это делается для восстановления их естественного вкуса.

  • Манго, конечно же, очень полезен, но это не означает, что фрукт нужно включать в свой рацион в больших количествах и постоянно, так как при злоупотреблении он вызывает аллергическую реакцию. Также не следует употреблять кожуру манго, в ней много грубой клетчатки, которая затрудняет пищеварение. Косточка содержит концентрацию масел и сильно калорийна.

Противопоказания

  • Нельзя употреблять плод, если вы принимаете антикоагулянты.
  • Людям с аллергической реакцией на латекс фрукт не рекомендуется, особенно если он зеленый.
  • Содержащийся урушиол может вызвать дерматит.

Включив манго в свой рацион можно без особых усилий и голодания снизить свой вес и обеспечить организм в этот период необходимыми витаминами и питательными веществами.

Свойства фиников влиять на избыточный весГарциния камбоджийская как активный борец с аппетитомПомело — рецепты для разгрузочных дней и диетО пользе применения киви для похудения на ночь

lovely-ledy.ru

Десять веских причин полюбить манго + интересные рецепты

Экзотические фрукты — это не только яркие плоды, которые поднимают настроение, но и натуральные поливитаминные средства. Манго не является исключением. 

Этот яркий и сочный экзотический фрукт обладает богатым освежающим вкусом и очень полезен для здоровья. Об этом говорит хотя бы тот факт, что манго состоит в дальнем родстве с такими питательными продуктами, как кешью и фисташки. 

Сегодня манго можно купить и в отечественных супермаркетах. Конечно, выбрать мягкий и сочный плод иногда достаточно трудно, но это, определенно, того стоит.

Изучите 10 веских причин, почему обязательно стоит включить манго в свой рацион. Также мы выбрали для вас 3 рецепта вкусных и легких блюд, которые можно приготовить из этого фрукта. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Полезные продукты, Манго – фото на InMyRoom.ru

1. Манго — это ценный источник полезных веществ

В манго содержится огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Это кладезь витаминов А, группы В, С, D, E. Что касается минералов, то манго богато кальцием, фосфором, железом, цинком, марганцем и калием, которые просто необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. На этом полезности не заканчиваются. В манго также очень много сахаров, органических кислот и незаменимых аминокислот. Вот такой поливитаминный фрукт. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Полезные продукты, Манго – фото на InMyRoom.ru

2. Манго укрепляет иммунитет

Богатый состав манго делает его эффективным помощником в укреплении иммунитета и поддержании общего тонуса организма. По сути экзотический фрукт является настоящим природным поливитаминным комплексом широкого действия. Он не только помогает в профилактике и лечении некоторых заболеваний, но и помогает поддерживать защитные силы организма на высоком уровне. Как следствие, крепкий иммунитет и редкие простудные и инфекционные заболевания. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Полезные продукты, Манго – фото на InMyRoom.ru

3. Манго помогает похудеть

Манго относится к категории диетических продуктов. Именно поэтому его смело можно включать в рацион худеющим и, конечно же, адептам правильного питания. Из манго можно приготовить большое количество легких и вкусных блюд, которые при этом будут еще и низкокалорийными. Кроме того, манго выводит из организма лишнюю жидкость, а вместе с ней шлаки и токсины. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Полезные продукты, Манго – фото на InMyRoom.ru

4. Манго омолаживает организм

В состав манго входят витамин Е, который является природным антиоксидантом, и вещества полифенолы. Вместе они помогают организму бороться со свободными радикалами, которые ослабляют иммунитет. Еще одно немаловажное достоинство этих веществ — это способность замедлять процессы старения в организме. Поэтому регулярное употребление манго позволит надолго сохранить цветущий и свежий внешний вид.  

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Полезные продукты, Манго – фото на InMyRoom.ru

5. Манго борется с появлением опухолевых и онкологических заболеваний

В манго содержатся такие вещества, которые помогают бороться с опухолевыми заболеваниями. Это тритерпен и некоторые другие вещества. Манго также может быть эффективно при профилактике и лечении онкологических заболеваний. Правда, это относится, скорее, к органам репродуктивной и мочеполовой систем. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Полезные продукты, Манго – фото на InMyRoom.ru

6. Манго успокаивает нервную систему

Сладкий экзотический фрукт содержит в своем составе небольшое количество натуральных транквилизаторов и витамина В6, который полезен при длительных эмоциональных переживаниях. Манго не просто успокаивает нервную систему, но также поднимает настроение, дарит заряд бодрости и энергии. Кроме того, сочный плод помогает бороться с первыми симптомами депрессии и снимает стресс.

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Полезные продукты, Манго – фото на InMyRoom.ru

7. Манго нормализует работу кишечника и пищеварительной системы

Манго обладает легким мочегонным и слабительным действием, а также содержит в своем составе большое количество клетчатки. Этим объясняется положительный эффект, который фрукт оказывает на работу желудочно-кишечного тракта. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Полезные продукты, Манго – фото на InMyRoom.ru

8. Манго является природным афродизиаком

Экзотическое манго очень полезно и для работы репродуктивной системы человека. Оно является природным афродизиаком, который повышает половую активность и сексуальное влечение. Особенно популярно это свойство манго среди племенных народов Индии, которые симпатизируют народной медицине. Содержится в манго и витамин Е, который, в свою очередь, оказывает положительное действие на работу половых желез.

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Полезные продукты, Манго – фото на InMyRoom.ru

9. Манго благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему

Включить манго в рацион стоит и для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Здесь важно знать один секрет: кусочек манго нужно максимально долго и тщательно разжевывать, стараясь подольше удержать в полости рта. Связано это с тем, что подъязычная область тесно связана с функцией питания сердечной мышцы. Кроме того, манго улучшает кровообращение и укрепляет сосуды. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Полезные продукты, Манго – фото на InMyRoom.ru

10. Манго улучшает зрение

Хотели бы улучшить зрение? Налегать стоит не только на морковь и чернику. В манго также в большом количестве содержится витамин А, который положительно влияет на зрение человека. А недостаток бета-каротина, в свою очередь, ведет к нарушению процессов синтезирования зрительного пигмента. Особенно полезен экзотический фрукт для тех, у кого наблюдается тенденция к ухудшению ночного зрения. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Полезные продукты, Манго – фото на InMyRoom.ru

Предлагаем вам попробовать приготовить несколько простых и вкусных легких блюд с манго:

Творожно-манговый мусс

Сладкоежкам посвящается! Из манго можно приготовить очень вкусные и аппетитные сладкие десерты. Например, творожно-манговый мусс. 

Ингредиенты: 

  • Спелое манго1,5 шт.
  • Сливки 30-%120 г
  • Желатин в пластинах10 г
  • Сахар10 г

Способ приготовления:

  1. Манго помыть и очистить. Половину нарезать кубиками и отложить в сторону, а целое манго взбить в блендере до образования пюре. 
  2. Пластины желатина замочить в холодной воде на 10 минут.
  3. Пюре из манго переложить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения. Снять с огня и ввести желатин, непрерывно помешивая венчиком.
  4. Остудить в холодильнике до комнатной температуры.
  5. Взбить сливки миксером до состояния густой массы. Добавить в сливки охлажденное пюре с желатином. Перемешать венчиком до однородной массы. 
  6. Разлить по формам и убрать в морозилку на 30 минут.
  7. Перед подачей сверху выложить кусочки манго и при желании украсить веточкой мяты. 
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Полезные продукты, Манго – фото на InMyRoom.ru

Экзотический смузи

Смузи — это отличный вариант сытного, полезного и питательного завтрака или перекуса. Попробуйте приготовить смузи из манго и некоторых других ингредиентов. Получится вкусно и свежо.

Ингредиенты:

  • Манго1 шт.
  • Банан1 шт.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок500 мл
  • Натуральный йогурт4 ст. л.

Способ приготовления: 

  1. Порезать манго пополам и вытащить косточку. Порезать на полоски и закинуть фрукт в блендер. 
  2. Почистить и порезать на небольшие кусочки банан. Добавить к манго. 
  3. Туда же влить апельсиновый сок. 
  4. Смешать все в блендере до однородной массы. Перелить в высокие стаканы и добавить лед. 
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Полезные продукты, Манго – фото на InMyRoom.ru

Салат из манго и авокадо

Этот легкий и аппетитный салат станет отличным и, что не менее важно, питательным обедом или ужином. Особенно стоит обратить на него внимание тем, кто следит за фигурой. 

Ингредиенты:

  • Авокадо3 шт.
  • Манго 2 шт.
  • Кедровые орешкигорсть
  • Листья салатапо вкусу
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Авокадо и манго помыть, очистить и нарезать небольшими дольками. 
  2. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. 
  3. Все ингредиенты перемешать и заправить салат. 
  4. Сверху посыпать кедровыми орешками. Блюдо готово. 
  • Фотография: в стиле , Обзоры, Полезные продукты, Манго – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

питание по дням, полезные свойства и калорийность плода

Африканское манго для похудения – низкокалорийный экзотический фрукт (всего 65 ккал) с уникальным балансом БЖУ, на его основе составлено множество диет, оно способствует расщеплению жировой ткани, в целом благотворно влияет на организм. Отвечая на вопрос, можно ли есть манго при похудении – можно, даже нужно. Еще никогда ваша диета не была такой вкусной.

Что такое манго

Этот фрукт произрастает во многих тропических странах мира, но главным поставщиком на сегодняшний день является Индия. Плоды семейства Анакардиевые обладают волокнистой структурой, имеют приятный сладкий вкус, кожица красного и зеленого оттенков, цвет мякоти желтый или оранжевый. Его употребляют свежим, добавляют в сладкие, соленые блюда, консервируют, высушивают до состояния цукатов. Манго обладает широким спектром полезных свойств, его используют в медицине, диетологии.

Состав

Химический состав манго богат питательными веществами. В 100 граммах содержатся:

Наименование

Количество, г

Белки

0,51

Жиры

0,29

Углеводы

14,8

Клетчатка

1,8

Витамины:

Наименование

Количество, мг

А

0,39

С

27,7

Е

1,12

В1

0,06

В2

0,06

В3

0,58

В5

0,16

В6

0,13

В9

0,02

Макроэлементы:

Наименование

Количество, мг

Калий

156

Фосфор

11

Кальций

10

Магний

9

Натрий

2

Микроэлементы:

Наименование

Количество, мкг

Железо

130

Медь

110

Цинк

40

Марганец

27

Калорийность

Невысокая калорийность манго позволяет употреблять этот сладкий продукт во время похудения. Сколько калорий в манго – всего 65 на 100 г. Во время диеты следует следить за количеством фруктов в рационе. Допускается до двух плодов в сутки. Однако если вы не преследуете цель скинуть вес в самые короткие сроки, то лучше сократите это количество до одного среднего фрукта в день, чтобы избежать передозировки. Плод хоть и экзотический, но по своему составу, структуре он напоминает «родное» яблоко.

Плод манго

Полезные свойства

Неоценимую пользу приносят как спелые, так и зеленые плоды. Недозрелое манго для похудения врачи рекомендуют употреблять и мужчинам, и женщинам. Его назначают при ломкости сосудов, авитаминозах. Спелые плоды богаты витамином А, поэтому они помогают при ОРВИ, улучшают зрение. Кроме этого, манго обладает следующими свойствами:

  • ускоряет обмен веществ;
  • повышает стрессоустойчивость;
  • нормализует сон;
  • налаживает работу ЖКТ;
  • стимулирует иммунную систему;
  • является профилактикой онкозаболеваний.

Манго при похудении

Этот фрукт имеет минимум калорий и его можно употреблять при похудении. Он раскручивает метаболизм, что также помогает худеть. Желательно съедать сладкие продукты на завтрак или максимум до 15:00. Не рекомендуется употреблять плоды на ночь, т. к. сахар, содержащийся во фрукте, вы можете не успеть сжечь до начала сна, тогда он отложится про запас в виде жировой складочки.

Диетические салаты с манго

1. Экзотический фруктовый салат. Он богат витаминами и другими питательными веществами. Такой микс фруктов станет полноценным завтраком или прекрасно подойдет в качестве десерта после основных приемов пищи. Можно экспериментировать с заправками, добавлять нежирные кисломолочные продукты. Во время похудения подобные фруктовые салаты лучше употреблять до 17:00.

Ингредиенты:

  • манго – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • ананас свежий – ¼ шт.;
  • сок лимона (лайма) – 2 ст. л.;
  • сахар песок – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Все фрукты очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Для заправки смешайте лимонный сок с сахаром.
  3. Чтобы этот салат был еще более диетическим, можно использовать сахарозаменитель.
  4. Щепотка молотой корицы придаст блюду пикантности.

2. Овощной салат с курицей. Такое блюдо станет полноценным сбалансированным ужином, которое будет способствовать похудению. Диетическая куриная грудка в сочетании с огурцом, перцем, луком и лимоном, которые богаты антиоксидантами, не только насытит организм, но и выведет токсины из организма. Людям, чувствительным к кислым продуктам, лимон можно заменить оливковым или любым другим растительным маслом.

Ингредиенты:

  • манго – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриная грудка – 200 г;
  • сок лимона (лайма) – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отварите без соли и нарежьте кубиком.
  2. Таким же образом нарежьте овощи и манго.
  3. Соедините все ингредиенты и заправьте лимонным соком.
  4. Добавьте соль, перец по вкусу.
  5. Украсить салат можно листом петрушки или мяты.

Диетический салат

Диетические напитки с манго

1. Смузи с апельсином. Смузи на молочной основе с апельсиновым соком – питательный и освежающий напиток. В качестве подсластителя можно использовать кленовый сироп, мед, сахарозаменитель природного, синтетического происхождения. Этот напиток можно делать на основе нежирного молока. Кроме основного тропического фрукта, можно миксовать и другие, на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • манго – 1 шт.;
  • йогурт ванильный – 50 г;
  • сок апельсина – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты взбить при помощи блендера.
  2. Украсьте долькой апельсина.

2. Коктейль с ананасом и медом. Этот напиток станет настоящим украшением на вечеринке или поможет скрасить жаркий летний день. Он питательный, прекрасно насыщает организм. Из-за наличия двух видов фруктов, богатых фруктозой, и меда, коктейль лучше употреблять в первой половине дня. Правило употребления сладких продуктов днем после основного приема пищи поможет быстрее избавиться от лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • манго – 1 шт.;
  • ананас свежий – 1 кольцо;
  • йогурт нежирный – 200 г;
  • мед – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Почистите фрукты, нарежьте для того, чтобы их было удобнее перебить в блендере.
  2. Сложите в чашу фрукты и мед, взбейте.
  3. Добавьте йогурт, хорошо перемешайте.
  4. Коктейль лучше готовить непосредственно перед употреблением.

Смузи с апельсином и манго

Манго-диета

Этот сладкий плод практически лишен протеинов, поэтому для лучшего усвоения рекомендуют сочетать этот продукт с белковой пищей. Существует даже манго-молочная диета, которая в течение 4 дней поможет избавиться от 2-4 кг лишнего веса. На протяжении этих четырех дней допускается употреблять манго с нежирными сортами мяса, рыбы, яйцами, творогом и другими кисломолочными продуктами.

Допускается не более 3 штук в день. За неимением свежих плодов, можно использовать сушеные. Важно выбрать качественный и спелый плод. Меню с использованием этого фрукта может быть самым разнообразным, он хорошо сочетается с белковой пищей. После диеты можно приготовить различные рецепты салатов и напитков с манго для качественного похудения и оздоровления.

Видео

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Спасибо. Ваше сообщение отправлено

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

allslim.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..