Приготовление яйца вкрутую и всмятку. На завтрак были поданы яйца вкрутую


28 секретов приготовления яиц, которые навсегда изменят ваш взгляд на завтрак

Как вы предпочитаете готовить яйца? Омлет? Яичница? Пашот? В любом случае, вам пригодятся эти советы, позволяющие приготовить идеальное блюдо с использованием яиц. Они заинтересуют как начинающих, так и профессионалов, ведь всегда есть что-то, чему можно научиться.

Яйца

Убирайте осколок скорлупы другой половиной

Если от скорлупы остался осколок, вы можете использовать вторую половинку скорлупы, чтобы убрать его из миски или сковородки. Это куда проще и быстрее, чем преследовать скользкий кусочек пальцем или ложкой.

Разбивайте яйца о плоскую поверхность

Прежде наиболее популярным способом было разбивание о край миски или рабочей поверхности. Оказывается, что лучший способ – разбивать яйцо о плоскую поверхность стола. Это снижает вероятность загрязнения пищи и гарантирует, что в вашей еде будет меньше осколков скорлупы.

Разделяйте желток от белка бутылкой

Вы можете с легкостью разделить желток и белок, используя пластиковую бутылку. Слегка сожмите ее и втяните желток горлышком. Расположите бутылку над другой тарелкой и снова слегка сожмите, чтобы желток оказался снаружи.

Используйте три миски

Да, убираться придется чуть дольше, тем не менее при разделении белков и желтков лучше всего использовать одну миску для разбивания яиц, другую для белков, а третью для желтков. Если вы будете разбивать яйцо и желток лопнет, вы не испортите уже отделенные белки от предыдущих яиц.

Воспользуйтесь руками

Приготовить

Существует множество способов избавиться от желтка, не трогая яйцо, но проще всего это делать руками – просто подберите пальцами желток и позвольте яичному белку стечь. Это очень удобный способ.

Потрясите вареное вкрутую яйцо, чтобы очистить его

Вряд ли вам нравится чистить отварные яйца. Оказывается, это достаточно просто сделать! Просто наполните до середины миску или стакан водой, положите туда яйцо, накройте и встряхните. После этого избавиться от скорлупы будет проще простого.

Используйте скороварку

Влейте в скороварку стакан воды и вложите сетку для приготовления на пару. Расположите внутри яйца, а потом готовьте на медленном огне. Трех минут хватит для яиц всмятку, а шесть минут потребуется для яиц вкрутую. Лучшая особенность такого метода в том, что после приготовления скорлупа снимается удивительно легко.

Утро

Готовьте нужное количество минут

Расположите яйца в холодной кастрюле с прохладной водой. Доведите до кипения, а потом снимите с плиты и накройте кастрюлю крышкой. Для совсем мягких яиц подождите три минуты, для яйца всмятку четыре, для средней плотности желтка шесть минут, а десять минут для обычных яиц вкрутую. За пятнадцать минут вы получите очень плотные яйца.

Используйте для очистки яиц канцелярскую кнопку

Вы можете использовать канцелярскую кнопку или иглу для того, чтобы проколоть скорлупу. Сделайте это, пока яйца еще в упаковке. Потом отварите привычным способом и переложите в миску с ледяной водой. Пока яйца еще теплые, начинайте их очищать от места, где вы прокололи скорлупу.

Разрезайте яйца вкрутую

Если вы не планируете есть яйцо потом, а хотите съесть его сразу, вы можете просто разрезать его пополам. Вам не придется вообще очищать его от скорлупы, можно съесть содержимое ложкой.

Запекайте яйца в форме для кексов

Яйца

Если вы планируете заготовить несколько бутербродов для завтрака, можно сделать яйца идеальной формы и размера в форме для кексов. Просто смажьте ее маслом, расположите в ней яйца и запекайте в духовке около пятнадцати минут. Получится очень удобно и красиво.

Сделайте яйца вкрутую в духовке

Вы можете готовить яйца во влажном кухонном полотенце, расположив их в духовке. Нужно просто запекать на протяжении получаса.

Сделайте яйцо Арзака

Этот способ похож на приготовление яиц-пашот, но он куда проще. Разместите над чашкой или маленькой миской пластиковую пленку, разбейте туда яйцо, добавьте соль или специи, а потом закрутите пленку. Разместите все в кипящей воде на пару минут, а потом просто срежьте пленку.Приготовить

Добавьте немного уксуса в воду

Если вы добавите в кипящую воду уксус, ваши яйца-пашот будут получаться более плотными, что очень важно при приготовлении такого блюда.

Используйте свежие яйца

Свежие лучше держат форму, что означает, что желтки не отделятся от белков в процессе приготовления. Это серьезно упрощает дело.

Сделайте яйцо-пашот в микроволновой печи

Наполните миску небольшим количеством воды с солью. Разбейте туда яйцо, накройте миску тарелкой и готовьте на максимальной мощности на протяжении минуты.

Используйте перец или лук для яиц аккуратной формы

Утро

Это полезный и вкусный способ сделать яичницу красивой формы – просто запекайте яйцо в колечках лука или перца. С этим справится и начинающий!

Готовьте болтунью на сливочном масле

Добавьте в сковородку сливочное масло перед тем, как делать яичницу, – ничего не прилипнет, и вкус будет более интересным.

Делайте болтунью с молоком, а омлет с водой

Яичница-болтунья получается более вкусной и воздушной, если делать ее с молоком или даже сливками. Омлет же лучше разбавлять водой, чтобы блюдо получалось более легким.

Яйца

Готовьте болтунью на медленном огне

Правильное приготовление предполагает медленное помешивание на слабом огне.

Делайте болтунью в микроволновке

Смешайте яйца, молоко, соль и перец, а потом подогревайте сорок пять секунд. Перемешайте и разогревайте еще тридцать секунд.

Сделайте идеальную яичницу

Разбивайте яйцо на горячую сковороду как можно ближе к поверхности. Тогда желток не лопнет. Не переворачивайте яйцо, просто накройте его крышкой.

Проверяйте яйца в миске воды

Поместите яйца в миску холодной воды. Если они тонут – они свежие. Если держатся у дна, их еще можно есть. Если они плавают, их пора выбрасывать.

Дольше сохраняйте яйцо

Взбейте яйца и заморозьте в форме для кубиков для льда. Это удобная заготовка для разнообразных блюд, которая упрощает ваше утро.

Сделайте золотое яйцо

Хорошенько встряхните яйцо перед приготовлением, а потом сварите вкрутую – получится золотое содержимое. Учтите, что трясти нужно интенсивно, но осторожно, иначе результат может получиться не совсем таким, какого вы ждали.

Сделайте омлет в вафельнице

Смешайте все ингредиенты и запекайте их в вафельнице. Достаточно пары минут и блюдо готово. Это интересный и вполне простой способ, который позволит вам разнообразить свой рацион без лишних усилий.

Готовьте вареные яйца в форме сердечка

Разрежьте упаковку от молока и сложите ее пополам. Возьмите теплое яйцо вкрутую и положите в картон, сделайте углубление палочками для еды и сожмите картон. Через десять минут уберите палочки - у вас получилось симпатичное яйцо в форме сердца.

Воздушные яйца

Яйца

Отделите белок от желтка. Взбейте белок до плотной пены и запеките, сделав в центре углубление. Через пять минут вылейте в углубление желток. Запекайте еще две минуты и готово!

fb.ru

Готовим яйца на завтрак! - FAQ по реальности

imageКазалось бы, что может быть проще, чем приготовить яйца на завтрак? Отварить вкрутую, в «мешочек», поджарить яичницу, а если добавить молоко, то омлет. А если захочется разнообразия – обжарить с хлебом или помидорами и посыпать зеленью. Но на самом деле, у разных народов есть самые разнообразные рецепты приготовления этого, казалось бы, незатейливого блюда и они составляют национальную гордость.image

Израильская яичница шакшука жарится в соусе из помидоров, острого перца, лука и множества разнообразных приправ на любой вкус. Французы очень уважают яичницу со сметаной – на горячей сковороде сначала парится сметана, а уже поверх нее разбиваются яйца. Мексиканские «уэвос ранчерос» или «яйца по-деревенски», можно назвать и яичницей, но с явно выраженным национальным колоритом. Главное требование – добавить фасоль и много красного и острого перцев чили. Подается с маисовыми лепешками.image

Однако всех превзошли греки, чья кулинария, как известно, отличается изысканностью. Пассеруется лук вместе с мукой и ветчиной, все это заливается вином и посыпается тертым сыром. Поверх укладываются обжаренные помидоры и все это великолепие запекается в духовке. И только после этого доходит очередь непосредственно до яичницы – она варится в воде с добавлением лимонного сока. Затем яйца укладывают на запеченную смесь, снова посыпают тертым сыром и опять запекают.image

Не менее интересны и омлеты. Итальянская фриттата готовится исключительно с сыром и разными начинками: крестьянская – с пармезаном и луком пореем, неаполитанская – только с пастой: омлет сначала жарят на сковороде, потом доводят до готовности в духовке. Испанская тортилья просто невозможна без картофельного пюре. Норвежский омлет отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. А японская тамагояки – национальная гордость страны восходящего солнца. Его делают, взбивая яйца, потом подмешивая бульон с сахаром, соевым соусом и другими приправами. Смесь жарят, несколько раз переворачивая при приготовлении. Омлет используют и для приготовления роллов.image

Яйца-кокот, популярные во всей Европе, готовятся просто, но получается необыкновенно вкусно. Сначала в порционные формы выкладывается начинка – мясо, ветчина, овощи, грибы, что кому больше нравится. Сверху разбивается яйцо и все это отправляется в духовку.image

1. Яйца-пашот.image

Если приготовить такое яйцо по всем кулинарным правилам, вы получите вкуснейшее блюдо с кремовым желтком в окружении лепестков нежнейшего белка. Главное требование – яйца должны быть очень свежими, иначе белок в воде начнет расплываться в клочья. А чтобы определить возраст яйца, просто погрузите его в стакан с водой: если держится на плаву, значит, очень свежее.

Ингредиенты:

1 яйцо1 ст. л. соли1 ст. л. 6% уксуса

Приготовление:

1. Налейте в небольшой сотейник 1 л воды, добавьте уксус, соль, доведите до кипения, убавьте огонь – вода должна едва кипеть.2. В небольшую миску разбейте яйцо, старясь не повредить желток. Яйцо можно разбить и в небольшой половник – из него удобнее выливать содержимое.3. Быстро, но аккуратно – желток не должен разлиться – вылейте разбитое яйцо в едва кипящую воду. Варите не больше 4 мин. – именно в течение этого времени белок схватится, а желток все еще будет оставаться жидким.4. Достаньте яйцо шумовкой, промокните снизу бумажным полотенцем. Проверить готовность яйца можно, если аккуратно дотронуться пальцем: белок должен быть упругим, желток – мягким. Выложите на тарелку.

2. Яйца-бенедикт.imageЭто самый традиционный французский завтрак. Основные его ингредиенты – яйцо, ветчина или бекон, тост и непременно соус «олландез». А если вы решили приготовить яйца-бенедикт по-английски, замените тосты на несладкие маффины.

Ингредиенты:

1 яйцо1 ст. л. соли1 ст. л. 6% уксуса2 ломтика ветчины или бекона1 тост

Для соуса:50 г сливочного масла1 желток1 ч. л. лимонного сокасоль, свежемолотый перец

Приготовление:

1. Приготовьте яйцо-пашот.2. Приготовьте соус «олландез». В сотейнике растопите сливочное масло.3. Смешайте в миске желток, лимонный сок, соль и перец. Установите ее на водяную баню над кастрюлей со слабо кипящей водой. Следите за тем, чтобы вода не кипела сильно – желток может свернуться.4. Влейте в желтково-лимонную смесь растопленное сливочное масло, постоянно взбивая венчиком – масса должна стать густой и кремообразной.5. Раскалите сковороду. Поджарьте тост с обеих сторон, переложите на тарелку.6. Положите на горячий тост ломтики ветчины/или бекона, сверху выложите яйцо-пашот. Сразу же полейте соусом «олландез».

3. Яйца-скрэмбл.imageВ просторечии их нередко называют яичницей-болтуньей. Но важно запомнить, что это не омлет, а быстро приготовленные взбитые яйца, которые лишь слегка схватились на огне, оставшись при этом очень нежными внутри. Самый простой вариант скрэмбла готовят из смеси яиц и молока, но при желании в них можно добавить любую начинку – ветчину, отварную курицу или говядину, зелень, пикантные специи.

Ингредиенты:

2 яйца50 мл молока1 ст. л. сливочного маслосоль

Приготовление:

1. Яйца взбейте с молоком.2. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло – оно должно распределиться ровным слоем по дну.3. Как только масло полностью растает и прогреется, вылейте яичную смесь и сразу же начинайте перемешивать плавными и быстрыми движениями по кругу, сдвигая яичную смесь к центру, выделяющаяся жидкость при этом будет стекать к краям сковороды. Жарьте 1-2 мин. – жидкости в сковороде не должно остаться вовсе.4. Переложите на тарелку и только теперь посолите. Сразу же подавайте – холодный скрэмбл быстро делается невкусным.

Приятного аппетита!

realfaq.ru

Готовим яйца на завтрак ·

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить яйца на завтрак? Отварить вкрутую, в «мешочек», поджарить яичницу, а если добавить молоко, то омлет. А если захочется разнообразия – обжарить с хлебом или помидорами и посыпать зеленью. Но на самом деле, у разных народов есть самые разнообразные рецепты приготовления этого, казалось бы, незатейливого блюда и они составляют национальную гордость.

Израильская яичница шакшука жарится в соусе из помидоров, острого перца, лука и множества разнообразных приправ на любой вкус. Французы очень уважают яичницу со сметаной – на горячей сковороде сначала парится сметана, а уже поверх нее разбиваются яйца. Мексиканские «уэвос ранчерос» или «яйца по-деревенски», можно назвать и яичницей, но с явно выраженным национальным колоритом. Главное требование – добавить фасоль и много красного и острого перцев чили. Подается с маисовыми лепешками.

Однако всех превзошли греки, чья кулинария, как известно, отличается изысканностью. Пассируется лук вместе с мукой и ветчиной, все это заливается вином и посыпается тертым сыром. Поверх укладываются обжаренные помидоры и все это великолепие запекается в духовке. И только после этого доходит очередь непосредственно до яичницы – она варится в воде с добавлением лимонного сока. Затем яйца укладывают на запеченную смесь, снова посыпают тертым сыром и опять запекают.

Не менее интересны и омлеты. Итальянская фриттата готовится исключительно с сыром и разными начинками: крестьянская – с пармезаном и луком пореем, неаполитанская – только с пастой: омлет сначала жарят на сковороде, потом доводят до готовности в духовке. Испанская тортилья просто невозможна без картофельного пюре. Норвежский омлет отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. А японская тамагояки – национальная гордость страны восходящего солнца. Его делают, взбивая яйца, потом подмешивая бульон с сахаром, соевым соусом и другими приправами. Смесь жарят, несколько раз переворачивая при приготовлении. Омлет используют и для приготовления роллов.

Яйца-кокот, популярные во всей Европе, готовятся просто, но получается необыкновенно вкусно. Сначала в порционные формы выкладывается начинка – мясо, ветчина, овощи, грибы, что кому больше нравится. Сверху разбивается яйцо и все это отправляется в духовку.

Яйца-пашот.

Если приготовить такое яйцо по всем кулинарным правилам, вы получите вкуснейшее блюдо с кремовым желтком в окружении лепестков нежнейшего белка. Главное требование – яйца должны быть очень свежими, иначе белок в воде начнет расплываться в клочья. А чтобы определить возраст яйца, просто погрузите его в стакан с водой: если держится на плаву, значит, очень свежее.

Что нужно:

1 яйцо1 ст. л. соли1 ст. л. 6% уксуса

Что делать:

1. Налейте в небольшой сотейник 1 л воды, добавьте уксус, соль, доведите до кипения, убавьте огонь – вода должна едва кипеть.

2. В небольшую миску разбейте яйцо, старясь не повредить желток. Яйцо можно разбить и в небольшой половник – из него удобнее выливать содержимое.

3. Быстро, но аккуратно – желток не должен разлиться – вылейте разбитое яйцо в едва кипящую воду. Варите не больше 4 мин. – именно в течение этого времени белок схватится, а желток все еще будет оставаться жидким.

4. Достаньте яйцо шумовкой, промокните снизу бумажным полотенцем. Проверить готовность яйца можно, если аккуратно дотронуться пальцем: белок должен быть упругим, желток – мягким. Выложите на тарелку.

Яйца-бенедикт.

Это самый традиционный французский завтрак. Основные его ингредиенты – яйцо, ветчина или бекон, тост и непременно соус «олландез». А если вы решили приготовить яйца-бенедикт по-английски, замените тосты на несладкие маффины.

Что нужно:

1 яйцо1 ст. л. соли1 ст. л. 6% уксуса2 ломтика ветчины или бекона1 тост

Для соуса:50 г сливочного масла1 желток1 ч. л. лимонного сокасоль, свежемолотый перец

Что делать:

1. Приготовьте яйцо-пашот.

2. Приготовьте соус «олландез». В сотейнике растопите сливочное масло.

3. Смешайте в миске желток, лимонный сок, соль и перец. Установите ее на водяную баню над кастрюлей со слабо кипящей водой. Следите за тем, чтобы вода не кипела сильно – желток может свернуться.

4. Влейте в желтково-лимонную смесь растопленное сливочное масло, постоянно взбивая венчиком – масса должна стать густой и кремообразной.

5. Раскалите сковороду. Поджарьте тост с обеих сторон, переложите на тарелку.

6. Положите на горячий тост ломтики ветчины/или бекона, сверху выложите яйцо-пашот. Сразу же полейте соусом «олландез».

Яйца-скрэмбл.

В просторечии их нередко называют яичницей-болтуньей. Но важно запомнить, что это не омлет, а быстро приготовленные взбитые яйца, которые лишь слегка схватились на огне, оставшись при этом очень нежными внутри. Самый простой вариант скрэмбла готовят из смеси яиц и молока, но при желании в них можно добавить любую начинку – ветчину, отварную курицу или говядину, зелень, пикантные специи.

Что нужно:

2 яйца50 мл молока1 ст. л. сливочного маслосоль

Что делать:

1. Яйца взбейте с молоком.

2. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло – оно должно распределиться ровным слоем по дну.

3. Как только масло полностью растает и прогреется, вылейте яичную смесь и сразу же начинайте перемешивать плавными и быстрыми движениями по кругу, сдвигая яичную смесь к центру, выделяющаяся жидкость при этом будет стекать к краям сковороды. Жарьте 1-2 мин. – жидкости в сковороде не должно остаться вовсе.

4. Переложите на тарелку и только теперь посолите. Сразу же подавайте – холодный скрэмбл быстро делается невкусным.

Приятного аппетита!

nuvkusno.ru

Приготовление яйца вкрутую и всмятку и устанавливать время для кипячения

Некоторые кулинары считают, что процесс варения яйца — это наука, а не искусство, и нужно иметь некоторый опыт, чтобы определить абсолютный, лучший способ сварить яйцо нужной кондиции.

В чём разница между яйцом, сваренным «вкрутую» и «всмятку» и какое из них вкуснее?

Как варить яйца

Сваренные вкрутую имеют твёрдые белки и желтки. Их часто нарезают в качестве ингредиента для различных салатов или разукрашивают на Пасху, чтобы потом разбить друг о друга.

Одним из плюсов яиц всмятку это то, что они имеют короткое время приготовления. Быстрая варка даёт твёрдые белки, но мягкие желтки. Их часто подают на завтрак с тостами или едят с помощью ложечки. А если говорить о вкусе, то здесь всё решают личные предпочтения.

Время готовки яиц

Яйца всмятку

Яйца всмятку, как варить? Это довольно просто, но прежде всего нужно запомнить несколько очень важных правил:

  1. Нельзя варить яйца прямо из холодильника, так как они, погруженные в горячую воду, могут расколоться. Их нужно вынуть из холодильника за 20 минут перед приготовлением. Если не хватает времени, можно поместить их под проточную воду, чтобы они немного разогрелись и не разорвались во время приготовления.
  2. Для того чтобы сварить яйца, необходим кухонный таймер. Попытка угадать время может не дать нужный результат.
  3. Всегда используйте небольшую кастрюлю. Яйца, у которых слишком много места, могут разбиться при сталкивании во время кипения.
  4. Никогда не доводите быстро воду до кипения.
  5. Никогда не переваривайте яйца. Их можно есть, но желтки станут зелеными, а текстура будет похожа на резину.
  6. Если они очень свежие (менее четырёх дней), прибавьте дополнительные 30 секунд на каждое время.

Некоторые люди предпочитают начинать варить в холодной воде и затем доводить до кипения. Другие предлагают сначала нагреть воду до кипения. Для того чтобы определить лучший способ, были проведены испытания, во время которых были испробованы оба метода и метод холодной воды стал явным победителем. В начале испытаний предполагалось, что яйца, помещённые в кипящую воду, будут после варки легче очищаться и проще будет доводить их до нужного состояния, так как температура и время контролируемы, но всё оказалось наоборот. Холодная вода выиграла по обоим показателям.

Как сварить яйца

Ингредиенты:

Шаг 1: Осторожно поместите сырые яйца в один слой на дно кастрюли. Добавьте холодную воду до тех пор, пока они не погрузятся примерно под 3 см воды. Нет необходимости добавлять что-либо к воде. Есть мнение, что добавление соли, уксуса или даже пищевой соды в кипящую воду облегчает очищение и даже улучшает вкус, но это неподтверждённая информация.

Варка яиц в кастрюлеШаг 2: Довести воду до полного кипения.

Шаг 3: Уменьшить огонь.

Шаг 4: Установить таймер:

Шаг 5: Подготовьте ледяную баню.

Шаг 6. После этого погрузите яйца в ледяную баню. Охладите их достаточно, чтобы очистить скорлупу.

Ледяная баня служит двум целям. Во-первых, холодная вода останавливает процесс приготовления, который продолжается ещё некоторое время. Это особенно важно, если вы хотите приготовить яйца всмятку.

Во-вторых, резкий контраст горячей и холодной воды отслаивает скорлупу от белка. Если вы планируете съесть яйца тёплыми, просто положите их на несколько секунд в ледяную воду. Этого будет достаточно, чтобы скорлупа легко очистилась.

У идеального яйца всмятку должны быть твёрдый белок и жидкий желток, который подходит, для того чтобы есть его с тостами. Сварить яйца всмятку может показаться сложнее, чем вкрутую, но, главное в этом процессе — правильно выдержать время.

Примечания по срокам:

Как сварить большие яйца? Их необходимо варить на одну минуту больше к рекомендованному времени для достижения желаемых результатов. И нужно помнить, что этот спектр кулинарного времени — руководство, а не жёсткое правило. При этом почти невозможно совершить ошибку, поэтому экспериментируйте со временем и методами, пока не узнаете, что лучше всего подходит для вас.

Метод очистки Tap + Roll

Очистка яицВытащите яйцо из ледяной бани и аккуратно нажмите один конец о твёрдую поверхность, слегка разламывая скорлупу, а затем погрузите обратно в ледяную баню. Трюк заключается в том, чтобы вода попала под скорлупу.

Яйца всмятку требуют гораздо более осторожного прикосновения при очистке. Их лучше всего есть сразу после варки, они могут храниться в холодильнике до двух дней, но не в морозильной камере. Кроме того, их нельзя подогревать в микроволновой печи, так как жидкость внутри может при вскипании разорвать скорлупу.

Если после варки обнаружился зелёный желток, это признак чрезмерно длительного процесса варения. На научном уровне обесцвечивание является признаком того, что железо из желтка реагирует с сероводородом, это создаёт серо-зелёное кольцо. Это неопасно, просто не эстетично.

Кроме того, переваренный продукт пахнет серой. Сульфид железа, который создаёт зелёное кольцо вокруг желтков также придаёт отчётливый запах серы. Но это не означает, что продукт стух и несъедобен.

Использование воды для определения свежести – давно известный способ. Если сырое яйцо опускается в воде, оно свежее. Если плавает в воде, то старое. Необязательно плохое, просто старое. Если после того как вы сломаете скорлупу, белок обесцветиться или будет иметь резкий и неприятный запах — это признак гниения. В противном случае плавающее яйцо отлично подходит для кипячения и еды.

Польза для здоровья

В 2000 году Американская кардиологическая ассоциация пересмотрела свои рекомендации после десятилетий исследований, показавших, что высокий уровень холестерина в пище (например, яйцах) не виноват в сердечных заболеваниях.

Некоторые производители также улучшают содержание омега-3 в яичных желтках, добавляя в корм для цыплят такие компоненты, как льняное семя, морские водоросли и другие питательные вещества.

Куриные яйцаЭтот продукт содержит, кроме белка и жиров, ещё такие вещества, как холин, который улучшает память и здоровье мозга, а также лютеин и зеаксантин, снижающие снизить риск возрастной макулярной дегенерации, что является основной причиной возрастной слепоты. Куриные яйца являются наиболее популярным видом для ежедневного употребления в пищу, но утиные и перепелиные яйца также можно варить. Есть много других съедобных видов, в том числе гуся, страуса.

Распространённый способ применения яичной скорлупы — сохранение здоровья растений. Вы можете использовать плотную скорлупу в компостировании — она действует как естественный пестицид против слизней и улиток. В закрытых помещениях можете добавить скорлупу в горшочные растения или позволить раковинам впитаться в банку с водой, которую вы позже используете для полива ваших растений.

Заключение

Как было показано, для того чтобы сварить яйца всмятку не нужно ничего, кроме кастрюли, воды и ледяной воды, но есть несколько приспособлений, которые различаются по степени полезности.

Одним из таких приспособлений является пашотница специальная подставка в виде рюмки. Если вы часто едите яйца всмятку, удобная пашотница может стать отличным дополнением к вашей посуде. Она не слишком дорогая и делает процесс еды намного проще.

liveposts.ru


Смотрите также