МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Овсяные завтраки с Настей Полотнянко. Овсяные завтраки


Лучшие завтраки с овсянкой - Стиль жизни

Гранола - прекрасный вариант для завтрака

Фото: Pixabay.com/ru

Тамара Астапенкова

29 ноября 2017 13:03

Диетологи считают завтрак главным приемом пищи. А значит, нужно не стесняться утром есть поплотнее и готовить что-нибудь интересное. Как же сэкономить на времени, но не на вкусе и пользе?

Гранола

Этот завтрак изобрел американский священник Сильвестр Грэм, который пропагандировал диетическое питание и придумал специальную полезную муку, хлеб и крекеры. Поначалу этот снэк имел название «гранула». Им кормили пациентов в лечебном профилактории Денсвилла. Затем нечто похожее выпускали под названием «виноградные семечки». И только в 60-х годах прошлого столетия гранола на основе овсяных хлопьев стала популярной. В 100 г гранолы содержится около 400 Ккал.

Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев (лучше брать не быстрого приготовления), ½ стакана любых орехов (кешью, фундук, миндаль, грецкие), 1 стакан сушеной клюквы или изюма, 3 ст. л. растительного или оливкового масла, 3 ст. л. жидкого меда. По желанию можно взять и другие хлопья — пшеничные, гречневые, рисовые.

Способ приготовления: орехи порубить ножом или измельчить молотком. Сухофрукты вымыть и высушить на бумажном полотенце. Соединить овсянку и орехи. Положить сухофрукты. Мед смешать с маслом, добавить к овсяным хлопьям. Хорошенько перемешать. Духовку разогреть до 150 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, распределить ровным слоем гранолу. Поставить запекаться на 20–30 минут, аккуратно помешивая каждые 7 минут. Гранола должна получиться рассыпчатой и хрустящей. На завтрак ее можно заливать теплым или холодным молоком, но лучше всего она сочетается с кисломолочными продуктами.

Овсянка в банке сэкономит время

Овсянка в банке

Очень модное блюдо, которое многим нравится своей простотой, а также множеством разных вкусов. Такую кашу можно готовить в любой емкости. Но по классическому рецепту нужна стеклянная банка объемом 400–500 г, с широким горлом и герметичной крышкой. Овсянку в банке можно готовить на молоке, йогурте, ряженке, кефире и даже твороге. К каше можно добавить ягоды, орехи, семена, фрукты, шоколад, мед, сироп, фруктозу, корицу, ваниль — все что угодно. Специалисты советуют эту кашу тем, кто хочет похудеть. В 100 г каши содержится около 120 Ккал.

Ингредиенты: ⅔ стакана овсянки (лучше брать хлопья не быстрого приготовления), ⅔ стакана смеси молока и греческого йогурта, 1,5 ст. л. любого варенья или джема, орехи, свежие или замороженные ягоды, шоколад.

Способ приготовления: на дно банки положить хлопья, смешать с вареньем. Залить молочно-йогуртовой смесью, закрыть крышкой и хорошенько перемешать, встряхивая банку. После этого добавить ягоды и орехи. Еще раз все перемешать и убрать в холодильник на ночь (лучше часов на 12). Утром можно посыпать кашу тертым шоколадом. Если «ленивая» овсянка не нравится в холодном варианте, то ее можно разогреть в микроволновке.

www.womanhit.ru

Овсяные завтраки с Настей Полотнянко

Овсяные завтраки с Настей ПолотнянкоОчередной сюрприз от кудесницы Насти Полотнянко — рецепты и фотографии сладких raw-завтраков на овсяных хлопьях.Они так и просятся, чтобы их попробовали! 🙂

Настя Полотнянко— Раньше, еще до сыроедения я каждый день начинала с овсянки с кефиром. И, кстати, на сыроедении вовсе не обязательно отказываться от овсянки — она ведь тоже бывает разная. Сейчас вполне реально купить сырые овсяные хлопья — и уже на живом питании продолжать наслаждаться прекрасным нежным вкусом…

Начнем с базового рецепта овсяного молочка — с помощью него вы можете приготовить множество приятных напитков, десертов и быстрых сыроедных кашек.Все зависит только от вашей фантазии. 🙂

Овсяное молочкоОвсяное молочко

В блендер поместить:1 ст. овсяных хлопьев 0,7-1 л воды маленький кусочек ванильной палочкиХорошенько взбить, полученное молоко процедить через марлю или ситечко, вылить в баночку или кувшин.

А дальше как душе угодно — можно пить молочко просто так, а можно сделать…

Смузи "Ягодное лукошко"Смузи “Ягодное лукошко”

500 мл овсяного молока 200 г замороженных/свежих ягод черники (или других — по своему вкусу)1/2 банана

Все взбить в блендере до однородности.

Тепленькое какао Насти ПолотнянкоТепленькое какао(на 4 стакана)

1 л овсяного молока (для того чтобы было теплым, воду для молока подогреть до 40 С)банан 2 ч. л. кэроба корица (для посыпания напитка сверху).

Все, кроме корицы, сложить в блендер — взбить.Разливаем по стаканчикам, посыпаем сверху корицей — и всей семьей наслаждаемся манящим вкусом из детства…Если кому-то захочется послаще — просто добавьте в рецепт мед.

Теперь перейдем непосредственно к завтракам.

Овсяная каша Насти Полотнянко Овсяная каша с клюквой1/2 ст. овсяных хлопьев 150 мл овсяного молока горсть сушеной клюквы мелко дробленый шоколад из кэроба (по вкусу).

В глубокую мисочку насыпать хлопья, клюкву и шоколад, залить все молоком и дать настояться 5-10 мин.Божественный вкус самой настоящей овсянки!

Многослойная утренняя каша Насти ПолотнянкоМногослойная утренняя каша

Льняная каша — рецепт тот же, плюс добавить:1/2 ст. овсяных хлопьевмелко дробленый шоколад из кероба клюква

В баночку накладываем слоями:кашка — посыпаем хлопьями и клюквой — кашка — хлопья и шоколад — кашка — хлопья, клюква и шоколад.Очень красиво и вкусно!

 

Circular-Logo60х60pinkДрузья, если у вас в арсенале есть рецепты вкусненьких сыроедных или веганских блюд, которые вы готовите — поделитесь с “Очвкусно”!Присылайте описание рецептов и фотографии своих блюд на [email protected]Мы с удовольствием опубликуем ваши творения.

Будьте здоровы и счастливы!

och-vkusno.com

Как вкусно приготовить овсянку с молоком на завтрак

Как вкусно приготовить овсянку на завтрак Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу с вами поделиться, как я начинаю свой день, и конечно же своим любимым завтраком. Конечно не самим завтраком, а показать вам, как я его готовлю. Я по жизни человек рациональный, и по возможности стараюсь время экономить. А когда дело касается повторов, то тут уж вообще можно просчитать до мелочей. И так как завтракаем мы каждый день, то у меня все это отлажено до мелочей. Главное знать, что будешь есть и что пить. Причем это касается не только еды, а еще и лечебных приемах различных полезных жидкостей. Как правило это жидкости(настои, отвары, и др.), или запиваем жидкостями(голубая глина).

У меня каждое утро идет с пользой для организма. Если ничего полезного не запланировано на пустой желудок, то пью стакан теплой воды. Это тоже очень полезно. Постоянные читатели знают, что я стараюсь вести здоровый образ жизни и каждое утро я забочусь о своем здоровье. Но сейчас остановимся на начале утра, и подробней на том, как я готовлю овсянку на завтрак.

С вечера я наливаю воды в чайник, чтобы к утру она была комнатной температуры. Так мы экономим электроэнергию.

Если вы не хотите много подробностей, то этот рецепт можно посмотреть за 1 минуту в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Как вкусно приготовить овсянку на завтрак

С утра, как только проснусь, сразу иду на кухню и включаю чайник.Как вкусно приготовить овсянку на завтрак

Завтрак я готовлю на всю семью, поэтому чайник полный. У меня есть время сделать подготовку. А именно, насыпаю кашу в тарелку и нарезаю свежего имбиря. Каждому я делаю разную кашу, но расскажу только о своей.

В миску добавляю одну столовую ложку смеси хлопьев, и одну столовую ложку овсяных хлопьев. Под смесью хлопьев у меня обычно идет не менее 5 злаков, а если найду хорошие смеси, то и до 9 злаков.Как вкусно приготовить овсянку на завтрак Овсяные хлопья тоже подбираю тщательно. Не каждые хлопья подойдут для нашего завтрака. Заграничные хлопья нам не подходят, слишком мягкие и не натуральные. Да и среди отечественных, тоже пришлось долго искать хорошие хлопья. Они должны быть не мягкие, но и легко распариваться водой.

После того как чайник закипел, заливаем кашу водой.Как вкусно приготовить овсянку на завтрак

Я заливаю столько воды, чтобы она только покрыла хлопья. Так она не сильно распарит кашу, и будет не сырой.

Сразу же заливаю кипяток в заварник для чая и в кружку с имбирем. В заварнике у меня уже лежит долька лимона с сахаром. У нас дети мед не любят, поэтому чай мы делаем с сахаром. Потом в заварник я добавляю 1/2 чайной ложки черного чая и одну ложку зеленого. Заварник у нас поршневой, с крышкой, поэтому я накрываю его. Чай я всегда добавляю в уже налитую воду, и никогда не добавляю в пустой заварник.Как вкусно приготовить овсянку на завтрак

Теперь оставляю это все на 20 — 30 минут. За это время я успеваю принять душ, и совершить все утренние процедуры. Можно конечно и на 10 минут залить, но я пока делаю все процедуры и зарядку, то проходит и 30 минут.

После этого я добавляю в овсянку две чайные ложки семени льна, и заливаю горячим молоком. Или можно залить холодным и поставить на 1.5 минуты в микроволновку. Молока я добавляю на 2 см. выше каши.Как вкусно приготовить овсянку на завтрак

Обычно я ставлю в микроволновку. Так у меня появляется время разлить всем чай. Себе я наливаю 2/3 кружки приготовленного чая, и до полной доливаю имбирный чай. Имбирный чай дети у нас не пьют, поэтому делаю отдельно и добавляю индивидуально каждому, кто захочет.

Если вас заинтересовал имбирь, то у нас на блоге есть целая подборка имбирного чая. Ознакомится с ней вы можете в этой статье. Это очень хороший иммунный стимулятор.Как вкусно приготовить овсянку на завтрак Подслащиваю я овсяную кашу с молоком медом. На мой вкус, половины ложки меда вполне достаточно. Завтракаю я кашей с орехами. Если вы подумаете, что специально для фото купил орехов, то это не так. У нас на столе, каждый день, минимум два вида орехов. Стараемся детям дать полезных и энергетически ценных продуктов. Просто сухофрукты не часто они кушают, а вот орехи любят.Мой любимый завтрак Получается такой полезный и питательный завтрак. И у нас никогда не стоит вопрос, что можно легкое приготовить на завтрак. Такой завтрак можно не только орехами разнообразить, а еще и разными сухофруктами, изюмом, кукурузными хлопьями, в общем можно много чего придумать. Тут уже мы думаем из предпочтений каждого члена семьи. Скажу по секрету, у нас на столе нет двух одинаковых каш.

И для тех, кто хочет быстро посмотреть, за 1 минуту, как вкусно приготовить овсянку на завтрак, предлагаю свое видео, которое собрано из пошаговых фотографий.

domovouyasha.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»