МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Презентация по английскому языку на тему "Традиционный английский завтрак". Презентация завтрак


Презентация исследовательской работы на тему "Традиционный русский завтрак"

XIII региональная научно-практическая конференция «Первые шаги юных исследователей в науку»

Секция «Культура и традиции»

Исследовательская работа по теме

Традиционный Русский завтрак

Выполнила ученица 3 «Б» класса

МНБОУ «Лицей № 76»

Третьякова Кристина

Руководитель:

Дук Вера Ивановна

учитель начальных классов

Новокузнецк

2017 год

Содержание

I. Введение ……………………………………………..…..………………………………2

II. Основная часть……..…………………….……………………………………………..3

III. Анкетирование. Анализ анкет………………………………………………………..4

IV. Вывод...……………………………………………..........…………………………….6

V. Литература……………………………………………………………………………...7

I. Введение

Цель - выяснить историю завтрака в России, какие блюда входят в традиционный и современный русский завтрак.

Гипотеза: если существует русская кухня, то существует и традиционный русский завтрак.

Задачи:

  1. Изучить историю возникновения русского завтрака

  2. Выяснить, какие продукты входили в традиционный русский завтрак

  3. Объяснить, чем отличается завтрак 19 столетия от современного

  4. Выявить, какие завтраки предпочитают в семьях моих одноклассников.

  5. Разработать меню завтрака прошлого столетия и современного завтрака.

Методы:

Русская кухня популярна и известна во всём мире. Ассортимент блюд русской кухни в IX и XX веках стал столь разнообразен, а ее влияние и популярность в Европе настолько велики, что о ней заговорили к настоящему времени с таким же уважением, как и о знаменитой французской кухне.

Во всем мире известна французская кухня и французские завтраки, и английские завтраки. Но что мы знаем о традициях завтрака в России?

II. Основная часть

Завтраком называется первая трапеза после утреннего пробуждения. Завтрак в Древней Руси назывался "заутрок", то есть то, что съедается "за утра", в течение утра. Изначально "за утра" писалось раздельно, но позже предлог и существительное слились в одно слово.

Во времена князя Владимира Красное Солнышко пища очень сильно отличалось от современной, и если бы князь попал за наш стол, то почти все современные овощи и фрукты, кроме яблок и груш, оказались бы ему незнакомы. Главной едой князя были хлеб, каши и мясо. Но и среди наших каш не все были, к примеру кукурузную и манную кашу пришлось ждать еще 600 лет. На Руси на завтрак ели крупяную кашу. С вечера хозяйка ставила чугунок в русскую печь, «затарив» его крупой, водой или молоком, а к утру рассыпчатая каша была готова для употребления. Крупы были самые разные: пшеница, гречка, пшено.

Могли быть на завтрак варёные яйца, молочные продукты (молоко, творог, варенец).

Летом, когда на огороде поспевали овощи, на столе были огурцы, помидоры, чеснок, лук, картошка.

Завтрак считался быстрым, скорым, небольшим по объёму приёмом пищи и приходился вначале на 6-7 часов утра. Затем в 11-12 часов устраивался так называемый второй завтрак.

В посты рацион менялся. В пищу шли белая квашеная капуста, сдобренная луком и квасом, редька с маслом, «мура» или «тюря» — смесь из хлебных сухарей, искрошенной картошки, лука и кваса, с добавлением хрена, растительного масла и соли. С удовольствием ели нечто похожее на нынешние незамысловатые винегреты — рубленую вареную свеклу с квасом и огурцами. Шла эта нехитрая радость под «мыкотину» — черный хлеб, только испеченный из просеянной через сито муки и не столь кислый, как обычная «чернушка».

infourok.ru

Нужен ли намшкольный завтрак? - презентация, доклад, проект

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать её на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: [email protected]

Мы в социальных сетях

Социальные сети давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Мы узнаем из них новости, общаемся с друзьями, участвуем в интерактивных клубах по интересам

ВКонтакте >

Что такое Myslide.ru?

Myslide.ru - это сайт презентаций, докладов, проектов в формате PowerPoint. Мы помогаем учителям, школьникам, студентам, преподавателям хранить и обмениваться своими учебными материалами с другими пользователями.

Для правообладателей >

myslide.ru

Презентация по английскому языку на тему "Традиционный английский завтрак"

СЛАЙД 1

Великобританию воистину можно считать самой загадочной страной Западной Европы. Нет, не только потому, что она является островным государством. Великобритания загадочна еще и тем, что очень бережно относится к своей истории и культуре как ни одна другая страна Европы.

Можно только удивляться, как эти люди соблюдают традиции и совершают исторически сложившиеся обряды. Они могут веками есть на завтрак овсянку, пить чай после боя колоколов Биг Бена.

СЛАЙД 2

Очень часто англичане на вопрос о том, что им больше всего по душе в их культуре и стране, отвечают не вполне ожидаемым словом «ЗАВТРАК». Есть даже английские шляпки в форме традиционного английского завтрака.

СЛАЙД 3

Почему овсянка, сэр?

Англия – страна устойчивых традиций. «Овсянка сэр»,- эта фраза из знаменитого фильма о Шерлоке Холмсе знакома всему миру. Великобританию Великобританией делает традиционный английский завтрак - так, по данным недавнего опроса, считает большинство жителей Соединенного Королевства.

Что же такое «английский завтрак» и «так ли, что англичане предпочитают на завтрак овсяную кашу»?

СЛАЙД 4

Считается, что английский завтрак- это овсянка. Какой он - знаменитый английский завтрак?

Шутили, что вкус овсяной каши специфический, и только у британцев могла прижиться такая своеобразная еда.

Берримор, что у нас сегодня на завтрак?

- Овсянка, сэр.

- Берримор, что у нас на обед?

- Овсянка, сэр.

- Берримор, а что у нас на ужин?

- Котлеты...

- Ура!!!

- ... из овсянки, сэр.

СЛАЙД 5

Пусть шутят! Несмотря на многочисленные анекдоты и сказки, сложенные об овсянке, англичане, а вслед за ними весь мир, с удовольствием поглощают на завтрак уникально полезную и нежную диетическую кашицу.

СЛАЙД 6

У каждого народа свои вкусы и предпочтения. Так, например, англичане готовят на завтрак овсянку, яйцо всмятку и крепкий свежезаваренный чай. Американцы чаще всего по утрам пьют апельсиновый сок, едят хлопья или мюсли, тосты, бутерброды с ореховым маслом. А вот традиционный французский завтрак - это круассаны и чашка кофе с молоком.

Считается, что самый быстрый завтрак американский, самый вкусный – французский, а самый полезный завтрак все-таки – английский. Самое интересное, что российский президент Путин каждое утро начинает с каши (овсяной, рисовой, гречневой и т. д.)

Что ж, нам есть чему поучиться.

СЛАЙД 7

В шотландском Эдинбурге не так давно открылся первый в мире бар овсянки. Заведение тут же получило большую популярность у местных жителей, среди посетителей овсяного бара немало детей и молодежи. Шотландцы уверены, что сохранить здоровье и продлить жизнь им помогает их любимая овсянка.

СЛАЙД 8

Конечно, современный английский завтрак – это не только овсянка.

Английский завтрак включает строгий набор продуктов, который не меняется в Англии столетиями. Если туристический маршрут лежит в туманный Альбион, на щедрость и видовой ассортимент продуктов гостям рассчитывать не стоит.

Исторически столь сытный завтрак готовился в простых рабочих семьях англичан, где, плотно подкрепившись с утра, человек занимался тяжелым физическим трудом весь день. В течение дня у него не было возможности дополнительного приема пищи, вторая трапеза ждала лишь за поздним домашним ужином. Изменились времена, однако традиция подачи плотного завтрака осталась.

СЛАЙД 9

Традиционно в отелях, обслуживающих по принципу Bed and Breakfast (кровать и завтрак), утренняя трапеза включает семь блюд:

  • жареный жирный бекон с хрустящей корочкой

  • несколько жареных сосисок

  • два-три помидора, свежих или консервированных, политых маслом от жареного бекона

  • порция белой фасоли с томатом

  • жареные шампиньоны

  • два-три свежих тоста с маслом

  • глазунья из двух яиц.

СЛАЙД 10

Особенностью такой подачи сытной еды является то, что все эти продукты складываются в одну тарелку и подаются в таком цветовом варианте: два желтых глаза яичницы, окаймленные белым облаком зажаренного белка, розоватая фасоль, коричневые шампиньоны, почти черные сосиски, яркое помидорное пятно и золотистые тосты с краю.

СЛАЙД 11

Все это сытное однообразие запивается стаканом апельсинового сока или кофе, чая с молоком. Иногда добавляют в подобное меню стакан молока с кукурузными хлопьями, блинчики с клубничным вареньем.

СЛАЙД 12

К такому завтраку-гиганту часто подают внушительных размеров бутылку кетчупа. Калории не считает никто. После столь плотной трапезы ни о какой еде думать не захочется еще долго. Однако в традициях чопорных англичан пить в пять часов дня классический чай.

СЛАЙД 13 - Thank you!

infourok.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»