МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Производственный процессКак делают готовые завтраки. Производители готовых завтраков в россии список


Как делают готовые завтраки — The Village

Экструдер

Сердце технологической линии — это экструдер. «В экструдере устанавливается высокая температура и высокое давление, — рассказывает Гачегов. — Из-за разницы температуры и давления вода, которая находится в жидком состоянии в экструдере, превращается в пар. Когда готовое проваренное тесто выходит наружу, происходит мини-взрыв. Именно поэтому такие продукты специалисты называют „взорванными“». Готовое тесто выходит из экструдера под большим давлением и разогретым до 150 градусов. Чтобы стать похожим на звездочки или шарики, вязкому горячему материалу предстоит пройти формовку.

Формовщик — попросту «мясорубка» — это пресс, на выходе из которого установлена матрица с отверстиями в форме звездочек, кругов или букв английского алфавита. «На этом этапе сырье эластичное, поэтому из него можно делать любые формы. Но чем они замысловатее, тем сложнее их делать — все рассчитывается до микрон», — отмечает Гачегов. На этапе формовки для продукта задается необходимая пропорция: например, соотношение 10 звездочек к трем галактикам. Таким это соотношение останется и в готовой пачке на полке в супермаркете. Получившиеся после экструдера фигурные заготовки нужно немного подсушить, чтобы на участке глазировки они впитали в себя максимум.

На этапе экструдера в подушечки добавляют начинку — молочную или шоколадную. Она готовится отдельно и с помощью насоса впрыскивается внутрь эластичного сырья.

В цепочку производства хлопьев добавляется еще одно технологическое звено. Прессованная кукуруза в гранулах, вышедшая из экструдера, проходит через вальцы. Два огромных укладчика вращаются — гранулы расплющиваются, постепенно приобретая свой конечный вид. 

Предваряет финальную сушку процесс глазирования. Сироп для этого готовится с добавлением воды, сахара, натурального меда, ячменно-солодового экстракта и масла подсолнечника, перемешивается в одном баке, после чего перекачивается во второй, а оттуда поступает в глазировочный барабан, где тонким слоем распределяется по поверхности продукта. Затем продукт попадает в сушилку, где хлопья, шарики и звездочки приобретают привычные для потребителя вид, консистенцию и вкус. Из сушилки продукт переходит в вибросито. Эта вибрирующая конструкция с отверстиями, по которой движутся хлопья, — последний этап перед упаковкой.

На всех трех линиях в разное время производятся разные продукты. «Российское законодательство обязывает: если вы производите на одной фабрике продукт с молоком и без, то на упаковке обязательно должна быть надпись „Продукт может содержать молоко“», — отмечает Гачегов. Это разъясняет последний вопрос по составу продукта. 

Сейчас часть отходов производства утилизируется, часть отправляется на переработку. Фабрика сотрудничает с местными сельхозпредприятиями, поэтому часть отбракованной, но пригодной к употреблению продукции попадает также на фермы, где идет на корм животным. К 2018 году на фабрике планируют научиться перерабатывать все отходы, в том числе жидкие.

www.the-village.ru

Линии по производству готовых экспандированных завтраков

cereals production line

CLEXTRAL разрабатывает, производит, устанавливает и обслуживает линии двушнековой экструзии и ко-экструзии по производству готовых экспандированных завтраков.  Эти завтраки могут быть стандартными, с покрытием или начинкой, они изготавливаются по различным рецептурам и бывают различных форм.

Двушнековая экструзия является сердцем этого очень гибкого и регулируемого производственного процесса. Для того, чтобы отвечать потребностям рынка и создавать новые виды продукции, наши производственные линии можно легко модифицировать и адаптировать при помощи дополнительных комплектов оборудования, что позволяет производить двухцветные готовые завтраки или завтраки с начинкой, а также экструдированные хлопья.

Как работает линия по производству экспандированных готовых завтраков?

После подготовки контролируемые количества сырья и жидкостей предварительно смешиваются и затем дозируются перед непрерывной и однородной подачей на экструзионную платформу. Данная смесь затем проходит стадию варки при необходимой температуре и при использовании термо-механической энергии, которую создает двушнековый экструдер. Придание текстуры и формы продукту происходит на конечной вставке матрицы, а уровень экспандирования определяется температурой, типом используемых ингредиентов и количеством влаги.

Формованный продукт затем транспортируется на ленточную сушилку под контролем температуры для достижения требуемого уровня содержания влаги. Высушенный продукт затем легко охлаждается и складируется или направляется сразу к системе нанесения сахарного покрытия. Покрытые готовые завтраки охлаждаются до комнатной температуры для сохранения хрустящих свойств согласно рецептуре. В продукт также может добавляться начинка, если устройство оборудовано дополнительным комплектом ко-экструзии.

Гибкие в работе линии, олицетворяющие инновации в продукции и высокую производительность

Ценность экструзионных линий по производству готовых завтраков  

• Производительность: непрерывный и автоматизированный процесс с быстрым запуском и остановкой, быстрая и простая переоснастка, а также простая очистка и техобслуживание

• Гибкость в работе, дающая возможности для инноваций:

  • Большой ассортимент сырья для переработки различных видов злаковых
  • Широкий выбор размеров, форм и начинок (по желанию, при добавлении дополнительных комплектов оборудования)
  • Возможность расширения ассортимента продукции путем простой адаптации модулей или добавления компонентов оборудования для производства хлопьев, двухцветных продуктов, ко-экструдированных готовых завтраков с видимыми включениями или разнообразными формами.

• Высокая рентабельность: интенсифицированный процесс трансформации HTST (Высокая температура при коротком времени обработки), обеспечивающий экономию сырья, энергии и воды, простое техническое обслуживание, гигиеничный и компактный дизайн, требующий малых занимаемых площадей.

• Экспертные системы: специально сконструированы нашими инженерами-специалистами, снабжены передовой автоматикой для обеспечения точного контроля технологического процесса и обеспечения стабильного и неизменного качества продукции.

• Производительность линий: от 200кг/ч до 2000кг/ч

Узнать больше о готовых сухих завтраках, производимых на наших линиях.

www.clextral.com

Поставщики кондитерских изделий в России

1.

И.П Билалов А.А

И.П Билалов А.АПроизводитель

Компания И.П Билалов - крупнейшиq производителm замороженных полуфабрикатов в СКФО .

2.

ООО "Кэнди Фрут"

ООО "Кэнди Фрут"Производитель★★★★★

Компания производитель "Кэнди Фрут" ищет дистрибьюторов, оптовиков. предлагает продукцию собственного производства высокого качества по доступным ценам. Широкий вкусовой ассортиментный перечень,яркая упаковка, разная...

  • Омск (Омская область)
3.

dostavshik.com

dostavshik.comОптовый продавец

Наша команда осушествляет оптувую доставку продуктов питания по г. Москве и Московской области.Поставка напрямую от производителя дают возможности формировать низкие цены, а благодаря парку автомобилей поставку...

4.

ООО "НАТУРАЛИТИ"

Производитель

Наша компания занимается производством уникальных натуральных продуктов.

5.

ООО "ПОЛЕЗЗНО"

ООО "ПОЛЕЗЗНО"Производитель

Компания ПОЛЕЗЗНО производит и продает оптом продукты здорового питания под собственной торговой маркой POLEZZNO. В нашем ассортименте: коллекция суперфудов, готовые завтраки, необычные напитки и варенье, коллекция...

6.

Кондитерская фабрика Буркут

Кондитерская фабрика БуркутПроизводитель

Кондитерская фабрика "Burkut" ищет дистрибьюторов, оптовиков, сетевиков. Наша фабрика предлагает продукцию собственного производства высокого качества по доступным ценам. Широкий вкусовой ассортимент,яркая упаковка,...

7.

Choko-life

Choko-lifeПроизводитель

CHOKO-LIFE - ЭТО 1. Конкурентные цены т.к. Поставка для Вас будет напрямую от производителя 2. Качество продукции, за которое компания несёт ответственность. Товар соответствует всем ГОСТам. Шоколад изготавливается из...

8.

ООО ПК "ХЛЕБ"

ООО ПК "ХЛЕБ"Производитель

ГРУППА КОМПАНИЙ «КУНДРАТ» – КОМПЛЕКС ПО ПРОИЗВОДСТВУ И РЕАЛИЗАЦИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ. Предприятие создано в 1996 году. На первоначальном этапе своего становления это было хлебопекарное...

  • Ростов-на-Дону (Ростовская область)
9.

Сладкоежка

СладкоежкаПроизводитель

Компания «Сладкоежка» с 2006 года выпускает широкий ассортимент кондитерской продукции, которую обожают и ценят как дети, так и взрослые. Мы находимся в станице Тбилисской Краснодарского края. Мы работаем по всей России...

  • Краснодар (Краснодарский край)
10.

ООО"Атлантис"

Оптовый продавец

Наша компания занимается оптовой продажей газированных напитков и шоколадных батончиков фирмы "марс"

11.

ООО Эллада (Греческие продукты питания)

ООО Эллада (Греческие продукты питания)Дистрибьютор★★★★★

Компания ООО "Эллада" является официальным представителем крупнейших заводов производителей Греции "Intercom Food S.A." и "Kronos S.A.", поставляя греческие продукты питания в Россию с 1997 года. В 2000 году...

12.

ИП Мельников В.В.

ИП Мельников В.В.Производитель

Продвигайте свой бизнес! 1. Агрегатор Репостов В КОНТАКТЕ: - получайте до 150 репостов - 5-уровневая партнерская программа; - оплачиваемые задания; - мгновенные автоматические выплаты; - неограниченный доход; - 98% в...

  • Екатеринбург (Свердловская область)
13.

ООО «БелОнерТорг»

ООО «БелОнерТорг»Оптовый продавец

Компания является поставщиком продовольственных изделий производства Республики Беларусь. Предлагаем молочные изделия (высококачественное сливочное масло, сухое молоко), сахар, кондитерские изделия от лучших фабрик...

14.

OOO CORLETO

OOO CORLETOПроизводитель

Изысканный десерт, который долгое время не был представлен на Российском рынке теперь может попробовать каждый желающий. Наши технологи потратили несколько тонн зарубежного арахиса класса премиум, чтобы найти идеальный...

  • Ульяновск (Ульяновская область)
15.

ООО "Торговый Дом "Хозяин"

ООО "Торговый Дом "Хозяин"Производитель

«ХозяинЪ» - российский производитель плодоовощной консервации, который готовит на протяжении 20 лет по принципу «с душой и для своих». В линейке компании более 50 наименований консервных блюд, варений, джемов, соусов,...

  • Ростов-на-Дону (Ростовская область)
16.

ЕвроСладости

ЕвроСладостиОптовый продавец

Наша компания является поставщиком кондитерских изделий и безалкогольных напитков от европейских производителей. Работаем напрямую с Европой и США, что позволяет нам предложить вам самые низкие цены. В ассортименте...

17.

ООО Оригинал С

ООО Оригинал СПроизводитель

Компания производитель ООО " Оригинал-С"  на рынке 17 лет, находится в Московской области, г. Павловский Посад. Мы являемся производителем ягоды протертой с сахаром, термостабильных  и других начинок, джема, повидла ...

  • 47 км (Московская область)
18.

Рыбинск Кондитер

Рыбинск КондитерПроизводитель

Мы являемся производителями кондитерских изделий. Приглашаем к сотрудничеству новых партнеров. Возможность выпуска продукции под СТМ. Индивидуальный подход. Заманчивые цены. Доставка в регионы. [email protected]

  • Рыбинск (Ярославская область)
19.

ИП КИМСАНОВ СУХРОБ АЗИМЗОДА

Оптовый продавец

НАША КОМПАНИЯ ЗАНИМАЕТСЯ ПРОДАЖА ОВОЩИ ФРУКТЫ И СУХОФРУКТИ -ЧАЙ И СПЕЦИ.МЫ НА РЫНКЕ БОЛЕЕ 5 ЛЕТ НА ОПТОВЫМ ПРОДАЖЕ А НА РОЗНИЦА БОЛЕЕ 10 ЛЕТ

  • Ульяновск (Ульяновская область)
20.

ООО Волжанка

ООО ВолжанкаПроизводитель★★★★★

Нижегородская компания производитель ООО Волжанка занимаемся производством воздушной кукурузы, сахарной ваты, хлебцев, подушечек, соломки ( к пиву.) На рынке с 2009г. В производстве продукта не используем пальмовое ...

  • Нижний Новгород (Нижегородская область)

www.postavshhiki.ru


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»