МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Блинчики с творогом — нежное удовольствие на завтрак или ужин! Творог на ужин или на завтрак


восстанавливаем мышцы и избавляемся от жира

Творог – замечательный натуральный белковый продукт с большим содержанием кальция – «строительным материалом» для нашего опорно-двигательного аппарата. В твороге большое содержание казеина, протеина, различных питательных веществ, влияющих на иммунную систему.

Этот продукт защищает нас от вирусов и инфекций, способствует нормализации равновесия полезных и условно-патогенных бактерий желудочно-кишечного тракта. Его легко готовить из сквашенного молока путем отделения от сыворотки.

Рецепт домашнего творога

  1. Наливаем домашнее молоко в 3 литровую банку и оставляем киснуть на 12-24 часа.
  2. Скисшее молоко отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 70-100 градусов. Затем, вынимаем банку из духовки и даем остыть. Мы видим, что творог отделился от сыворотки.
  3. В глубокую кастрюлю ставим ситечко. Покрываем его марлей в несколько слоев. Выливаем содержимое банки через марлю, отделяя творог от сыворотки. Оставшийся в марле творог завязываем, и даем стечь в течение нескольких часов.

В результате Вы получили домашний творог . Сыворотку можно использовать для приготовления вареников, пирожков, окрошки или просто выпить в чистом виде. Она очень богата молочнокислыми бактериями и полезна для желудочно-кишечного тракта в качестве профилактики и лечения дисбактериоза.

Творог утром или вечером?

Есть очень много рассуждений про режим потребления творога: утром или вечером? Честно говоря, лет 10-20 назад, многие из нас не задумывались над этим вопросом. А жители сел и деревень и сейчас далеки от правильного и рационального питания.

Давайте немного порассуждаем.

Например, ребенок до 6 месяцев, в основном находится на молочных продуктах, а рацион взрослого молочными продуктами не пестрит. Детям можно давать творог два раза в день, как в первой половине дня, так и во второй . Растущему организму необходимо съедать много кальция. У детей быстрый обмен веществ, и переваривание продуктов – интенсивное.

Если взять меню санаториев для взрослых, то вам предложат утром молочную кашу, а вечером кефир. Творог кушают на завтрак или ужин. Такая подача блюд давно была разработана диетологами. Следовательно, взрослые люди тоже могут есть творог 1-2 два раза в день, или как организму предпочтительнее.

Здоровый организм усваивает творог в любое время дня.

В нашем организме «живет» помощница – поджелудочная железа – орган желудочно-кишечного тракта, который помогает переваривать пищу. Так вот: она вечером «спит». Вот почему ужин не должен быть позже 19:00, ведь ещё 2 часа на переваривание еды нужно оставить! Поэтому ужинать желательно легкими продуктами.

Если творог жирный – вечером не рекомендуют его есть , а обезжиренный прекрасно подойдет на ужин , но не более 150 грамм. Как известно, белок долго усваивается. Поэтому, предпочтительнее, творог употреблять между едой, как перекус. Отлично подойдет время – 16-17 часов.

Делаем вывод

  • Кушать творог лучше во время второго завтрака (примерно около 11:00 часов утра )
  • или во время полдника , в районе 16 часов .

Не присыпайте творог сахаром и вареньем, чтобы потом не появлялись лишние складки на боках. Добавкой к творогу хорошо подойдут ягоды и фрукты! Не переедайте! Все должно быть в меру!

Лебейчук Наталия Владимировна, врач фитотерапевт и гомеопат, © fito-store.ru

Описано в этой статье. А также несколько интересных фактов про пряности, и их взаимосвязь с тем, как есть творог.

Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru: Народная Мудрость, Медицина и Опыт

Очень странно, что сейчас множество людей, которые просто не знают, как правильно употреблять творог. Тоже касается пряностей.

Многие считают, что они предназначены только для вкусовых качеств, но на самом деле всё это не так.

А ведь для древних цивилизаций пряности были драгоценным сокровищем, мерилом могущества и даже предметом поклонения.

Тысячи лет специи были не только неотъемлемой частью пищи, но и лекарством.

Чтобы грамотно подбирать пряности к , нужно знать их свойства и не бояться пробовать на вкус, экспериментировать.

Возьмём продукты, которые, казалось бы, заведомо полезны. Например, творог. Нет сомнений, это замечательная еда.

Но диетологи предостерегают: творог – при всех его достоинствах – увеличивает количество слизи, которая находится в организме каждого человека, «запирает» горло и нередко создаёт проблемы для носоглотки, бронхов, лёгких. Творог усваивается гораздо лучше, когда «огонь пищеварения» уже разожжён.

А если желудок еще «спит», он переваривается с большим трудом, как горят сырые дрова. Но огонь можно усилить, подбросив в костёр сухих веточек. А вот в творожные блюда хорошо добавить пряности: корицу, черный перец или мускатный орех. На первый взгляд, странные, непривычные вкусовые сочетания!

Но при слабом пищеварении они очень полезны. Есть немало людей противоположного типа, обладающих волчьим аппетитом. Чувство голода вызывает у них жжение в желудке, изжогу.

Такие люди — едоки переварят творог и без специй. А успокоить изжогу, нейтрализовать , которыми они обычно страдают, помогут охлаждающие специи: фенхель, кориандр.

Также, что касается непосредственно времени употребления творога, то его лучше кушать на ночь, так как именно в это время его намного лучше усваиваются в организме человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

ВНИМАНИЕ:
Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Творог относится к разряду продуктов, польза от которых велика для всех, как детей, так и взрослых. С его помощью даже можно сбросить лишний вес. Существуют ли определенные правила, как есть творог? В чем его основная ценность? Узнайте, все ли вам на самом деле известно о его полезных свойствах.

Как есть творог, чтобы было вкусно

Творог в старину называли сыром. Некоторые и сейчас его так зовут. Холодные, горячие блюда, салаты ― множество вкуснейших блюд, в основе которых находится творог. Самый распространенный и простой вариант ― есть творог со сметаной, вареньем или сахаром.

Но бывают случаи, когда творог не входит в число любимых продуктов, а питаться им необходимо. Как есть творог, если этого совсем не хочется? Поэкспериментировать и найти такую форму, которая придется по вкусу. Например:

Творог так полезен малышам!

Кстати, польза нежирного (зернистого) творога не уменьшится, если из него приготовить запеканку, вареники, пудинги или сырники. Он лучше всего подходил для этой цели. Жирный творог используется для холодных блюд (сырковая масса, пасты и т.д.).

Творог на ночь полезен желающим похудеть, если в течение месяца есть его на ужин. Пачка обезжиренного или маложирного продукта. Разрешается к нему добавлять немного ягод, зелени, меда или низкокалорийного кефира с йогуртом. До этого в течение дня можно есть все, только соблюдая меру.

Вообще творог хорош тем, что отлично сочетается с разнообразными продуктами. Например, мед и творог ― превосходный тандем.

Творог

lllit.ru

Блинчики с творогом - нежное удовольствие на завтрак или ужин! – Novuyden

 

Свежие яйца хорошо перемешивают в кастрюле с молоком, сахаром и солью. Добавляют пшеничную муку и вымешивают эту массу венчиком до создания однородного жидкого теста.

На хорошо разогретую сковороду, смазанную жиром, наливают тонким слоем тесто, разравнивают его покачиванием сковороды и пекут блинчики. На середину блинчика кладут начинку, можно смазать концы яйцом, заворачивают конвертом и обжаривают с обеих сторон.

Блинчики готовят с различными начинками — мясом, творогом, яйцами с зеленым луком, повидлом, вареньем и свежими фруктами.

Сегодня мы готовим блины с жирным домашним творогом.

Блинчики с творогом

 

Ингредиенты:

Для блинчиков
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 2,5 стакана молока или воды
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу
Для начинки
  • 400 г домашнего жирного творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. жирной сметаны или взбитых сливок
  • соль по вкусу
  • ваниль, изюм или фрукты по своему усмотрению

Мы делали большую порцию, поэтому брали в два раза больше ингредиентов

Протертый или пропущенный сквозь мясорубку творог заправляют сметаной, сахаром, солью. Для вкуса и аромата можно добавить ваниль, изюм или любимые фрукты, например банан. Все ингредиенты хорошо перемешать. Подготовленную массу кладут на середину испеченого блинчика и заворачивают его конвертом. Блинчики с творогом подают на стол со сметаной или сиропом.

Нежные блинчики с домашним жирным творогом готовы! Отличное блюдо для завтрака или ужина.

Приятного аппетита!

А как вы готовите блинчики и какие предпочитаете начинки? Расскажите нам в комментариях.

Встечайте Новый день вместе с нами!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

novuyden.com

что лучше скушать на завтрак творог или омлет?

А Вы чередуйте. Сегодня творог, завтра омлет. Можете поэксперементировать, творогоомлет. А вообще на завтрак ешьте то, что Вам очень нравится, это поднимет настроение на весь день!! ! И вообще, счастливое - это хорошо накормленное голодное))))))))))

Творог полезнее.

думаю, что полезнее будет творог)

ни то ни это я Люблю пельмени

В твороге много кальция.

на завтрак омлет, на ужин творог т. к. творог усваивается организмом в ВЕЧЕРНИЕ ЧАСЫ, не путать с ночными часами, господа

Я люблю и то и это!

а вам что больше нравится, то и ешьте. я омлет терпеть не могу.

хороший вblбор ) съешь и то и другое

Творог! Отонего дольше не хочется есть и он полезен для пищеварения!!!! Особенно утром!

творог полезней омлет вкусней

touch.otvet.mail.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»