МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Сборник рецептов блюд из творога на завтрак. Творог завтрак


Творог на завтрак польза и вред

Начало дня, как известно, залог его успеха. Хорошее утро порой заряжает позитивом на целый день. Каждый черпает хорошее настроение в различных вещах: лишние пять минут в теплой постели, чашка горячего ароматного кофе, зажигательная музыка, бодрящий душ.

Но важен не только положительный настрой, но и энергия, дающая силы для активной деятельности в течение дня. Надо сказать, что многие пренебрегают завтраком, однако это все же неправильно. Завтрак должен быть, и, желательно, сытным питательным и полезным.

Всевозможные каши, омлеты, яичницы, тосты с джемом, бутерброды – вариаций для утренней трапезы множество. Прекрасным вариантом, несомненно, может служить творог на завтрак.

Творог тоже может быть разным: жирным или обезжиренным, зернистым, мягким, сладким, с фруктами или без всяких добавок, в общем, на любой вкус. Главное, чтобы он был свежим, вкусным и приносил пользу.

Многие, уплетающие по привычке бутерброды по утрам, задаются вопросом, а полезен ли творог на завтрак? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, стоит поподробнее остановиться на составе и свойствах этого продукта.

Творог является всем известным кисломолочным продуктом и обладает множеством полезных свойств. Ценность творога для здоровья человека невозможно переоценить. У большинства людей творог ассоциируется с молоком и с кальцием. И кальций в нем, действительно, содержится, что весьма важно для роста и укрепления костей и зубов.

Однако, в твороге есть еще и витамины группы В, фосфор, селен, молочный белок, аминокислоты. Поэтому он не только укрепляет кости и зубы, как все думают, но и повышает защитные функции организма, способствует снижению уровня холестерина, участвует в регулировании гемоглобина.

Молочный белок, казеин, очень питателен, поэтому творог будет сытным завтраком, надолго заряжающим энергией. Благодаря своему составу, творог является легкоусвояемым продуктом, поэтому его можно спокойно употреблять и пожилым людям, и деткам. Кроме того, творог рекомендуется кушать беременным женщинам, а также тем, кто страдает рахитом, болезнями сердца, почек, атеросклерозом, при переломах.

Те, кто думает, что творог на завтрак — это скучно и быстро может надоесть, ошибаются. Во-первых, совсем необязательно каждое утро начинать с творога. Кроме того, употреблять творог можно не только в чистом виде или с добавками, но и использовать его в приготовлении разных блюд.

Сырники, творожная запеканка, суфле из творога, творожное печенье, вареники с творогом, чизкейк, сочни с творогом – и это далеко не полный список рецептов. Хотя, конечно, натуральный, не подвергшийся тепловой обработке творог сохраняет все свои полезные свойства.

Так что позавтракав творогом с фруктами или ягодами, например, или с кашей и стаканом молока, можно зарядить себя здоровьем и жизненной силой на целый день.

Зачастую женщины, желающие приобрести стройную фигуру, задумываются о том, что бы такого не кушать, чтобы постройнеть. Некоторые из них ставят себя в слишком жесткие рамки, отказываясь от употребления многих продуктов, в том числе, творога. Но делать этого не надо, и бояться кушать творог не стоит.

Питание худеющих должно оставаться сбалансированным и полноценным. Творог является полезным продуктом и бывает различной жирности, в том числе, нулевой. Так что для похудения он не помеха, просто нужно выбирать не очень жирный, и не сочетать его с вредными очень калорийными продуктами.

Также, к примеру, не рекомендуется есть творог со сметаной, поскольку она довольно-таки жирный продукт. Некоторые диетологи советуют устраивать творожные разгрузочные дни.

Источник http://webdiana.ru/krasota/dieti-i-figura/6038-tvorog-na-zavtrak.html

Творог является одним из самых популярных кисломолочных продуктов. Он обладает приятным вкусом, обилием витаминов и микроэлементов, показан к употреблению абсолютно всем, начиная от годовалых малышей, и заканчивая людьми в возрасте. Кроме того, творог не обязательно готовить перед приемом в пищу, возможно именно этим и объясняется его популярность, как одного из главных блюд для здорового завтрака.

Польза творога на завтрак

И действительно, многие диетологи считают, что начинать день с творога — решение правильное. В нем содержатся аминокислоты, белок, кальций, фосфор, витамин В и многие другие полезные составляющие. Такой завтрак, очень легкий, он не вредит фигуре, заряжая при этом организм необходимой энергией на весь грядущий день. Калорийность продукта определяется его жирностью, минимальные показатели составляют порядка 80 калорий, а максимальные не более – 220 калорий.

Творог отлично утоляет голод, дает организму необходимые жизненные силы, стимулируя не только физическую, но и умственную деятельность. Он отлично вписывается в меню любой диеты и не приводит к набору лишнего веса, усваиваясь почти в полном объеме.

Регулярное употребление продукта способствует укреплению костей и мышц, улучшению зрения, профилактике стоматологических и сердечных заболеваний. Также, он помогает нормализовать состояние нервной системы, предотвратить ожирение печени и развитие различных недугов желудочно-кишечного тракта. Считается, что творог необходим кормящим мамам для улучшения качества молока, а беременным – для правильного и полноценного развития ребенка в утробе.

Творог можно употреблять в чистом виде, добавлять к фруктовым салатам, использовать для приготовления сырников.

Чем вреден творог на завтрак

Творог на завтрак или в любое другое время суток может быть не только полезным, но и вредным продуктом. Все дело в том, что при регулярном и чрезмерном употреблении он приводит к избытку белка, что может, в конечном итоге, спровоцировать различные заболевания почек. Также, пристальное внимание следует уделять жирности творога. Такой продукт может стать одной из причин роста уровня холестерина.

Полезным для организма может быть только свежий творог, продукт, хранящийся с нарушением норм, крайне опасен для здоровья. Кишечные палочки разводятся в нем в весьма короткие сроки и провоцируют сильнейшие отравления. Во избежание подобных эксцессов, следует приобретать проверенный, натуральный творог и хранить его в холодильнике.

Источник http://polza-i-vred.ru/eda/tvorog-na-zavtrak/

Самым полезным приемом пищи считается завтрак. Чем он полезнее и сытнее, тем лучше и для здоровья, и для фигуры. Этого, к сожалению, нельзя сказать о перекусах на ночь, которые могут спровоцировать довольно серьезные проблемы с работой желудочно-кишечного тракта. Наиболее безопасным продуктом для употребления перед отходом ко сну считается творог.

Свойства творога

Чтобы приготовить творог, молоку дают перебродить в кефир. Этот процесс сопровождается выделением кисломолочных бактерий. После нагрева получают творожную массу. Последнюю доводят до кондиции путем удаления сыворотки. Для получения 200 граммов творога необходимо не менее 500 миллилитров молока.

Кроме того, в продаваемый на прилавках магазина молочный продукт входит достаточно много консервантов. Еще одной особенностью творога является то, что он имеет различную степень жирности. Спортсменам рекомендовано есть только обезжиренный вариант. Иначе режим питания будет нарушен, что повлечет за собой набор жировой прослойки.

Употребление творога на ночь

Выбирать данный молочный продукт в качестве перекуса перед отходом ко сну следует по двум причинам:

  1. Творог прекрасно нейтрализует лишний инсулин, который образуется при употреблении любой другой пищи с содержанием белков, жиров, углеводов.
  2. Присутствующий в творожной массе протеин представляет большую ценность для бодибилдеров и атлетов, занимающихся любыми другими спортивными дисциплинами, поскольку способен питать мышцы в течение нескольких часов. Иными словами, белок, получаемый из творога, действует аналогично аптечному казеину.

Таким образом, творог, употребляемый на ночь, действует на организм как спортивное питание. Если его есть в качестве вечернего перекуса, мышцы будут получать необходимый строительный материал для мышечных волокон.

Полезные свойства творога

Молочный продукт рекомендуется есть всем тем, кто желает похудеть. Это, конечно, справедливо исключительно для обезжиренного варианта. Не следует полагаться только на питание. Чтобы сбросить лишние килограммы, необходимо не просто скорректировать рацион, но и выполнять соответствующие физические упражнения. Без спорта не поможет никакая диета.

Вес после употребления творога перед сном будет снижаться, но только в тех случаях, когда соблюдают несколько важных нюансов:

  • Не переедают. Порция творога должна быть такой, чтобы она спокойно помещалась в блюдце. Нельзя вводить в продукт никаких дополнительных компонентов. Творог обязан быть несладким и нежирным.
  • Едят низкокалорийные продукты. Невысокая энергетическая ценность не означает, что продукты можно есть без ограничений. Мера должна быть.
  • Пьют не менее двух литров некипяченой чистой воды в сутки.
  • Перекусывают творогом не позднее двух часов до отхода ко сну. Это актуально только для обезжиренных продуктов. Жирный творог усваивается не менее пяти часов. Его на ночь есть не рекомендуется, поскольку он перегружает пищеварительную систему и приводит к образованию жира на боках.

Особенно творог полезен для людей, которые не просто желают похудеть, а активно занимаются спортом. Продукт представляет ценность и для тех, кто испытывает дефицит белка из-за особенностей своего питания и рациона. Обезжиренный творог восполняет недостаток протеина и кальция, но не оказывает негативного влияния на фигуру.

Иными словами, творог подходит абсолютно всем. Спортсменам он позволяет получить белок для сохранения мышечной массы, а желающим похудеть людям побороть чувство голода. Главное, перекусывать творогом не позднее двух часов до отхода ко сну. Иначе он не успеет усвоиться в организме.

Способен ли творог причинить вред?

Любой продукт имеет и положительные, и отрицательные свойства. Творог считается безвредным как для взрослых, так и для детей. Он является довольно ценным для организма, но не всегда. Продукт способен причинить вред, если:

  1. у человека индивидуальная непереносимость на данный продукт;
  2. творог имеет низкое качество или не отличается свежестью.

У определенной категории людей есть серьезные проблемы с употреблением молочных продуктов. Они нормально не перевариваются и не усваиваются, а вызывают несварение, вздутие, болезненные ощущения в нижней области живота, поскольку там накапливаются газы.

Необходимо всегда внимательно следить за состоянием своего организма после употребления творога. Если возникает какое-либо чувство дискомфорта, но при этом непереносимости и проблем с молочной продукцией раньше не было, значит, продукт некачественный либо не самый свежий.

Чтобы приобрести хороший творог, следует помнить, что он не может быть очень дешевым. За 400 грамм продукта необходимо заплатить не меньше, чем за литр молока. Срок хранения продукта должен составлять не более одной недели. Если на упаковке указано более продолжительное время, значит, в твороге много консервантов.

Как сделать творог более вкусным?

Каждый человек с раннего детства слышал о пользе молока. Особенно это касается грудного. Малыш развивается и растет благодаря полученным из него питательным и ценным веществам. С возрастом в рационе человека остается лишь простое молоко и его производные. Последние взрослые едят гораздо охотнее, но и они, присутствуя в ежедневном меню, быстро надоедают. Это актуально и для творога.

Чтобы придать продукту новый вкус, его размягчают блендером в творожную массу, куда добавляют банан, яблоко, орехи, апельсины либо бананы. Бодибилдерам рекомендуется добавлять глутамин либо протеин. Есть такую массу гораздо приятнее, а разнообразие добавок позволяет придавать творогу каждый раз новый вкус.

Состав творога

Основа продукта — это казеин. Данный белок усваивается в организме около пяти часов. Полезные углеводы и жиры, присутствующие в твороге, являются прекрасным источником энергии. Поэтому его рекомендуется употреблять за несколько часов перед непосредственной тренировкой. Есть можно и творожную массу, и творог. Достаточно одного стакана продукта. Больше съедать нет никакой необходимости.

В обезжиренном твороге содержится не менее 50% процентов казеина. Чем выше жирность продукта, тем больше в нем казеина. Наряду с ним, в твороге присутствует необходимый для восстановления после тренировки быстрый белок, а также большое количество таких микроэлементов, как цинк, кальций, магний, калий. Эти вещества поддерживают и восстанавливают мышечные ткани, нервные волокна, волосы, костные и зубные ткани, сердечно-сосудистую систему.

Какое количество творога можно кушать перед сном?

Чтобы восполнить недостаток белка, достаточно всего одного стакана продукта. Если необходимо нарастить мышечную массу, готовят творожную массу с глютамином, протеином, аминокислотами. Конкретные добавки зависят от спортивной дисциплины. Отличным вкусовым качеством обладает творог, смешанный со сметанной и сахаром, но есть такое блюдо на диете запрещено.

Источник http://builderbody.ru/tvorog-na-noch-polza-i-vred/

Чаще всего утром люди едят какое-нибудь простое и привычное блюдо – бутерброды, яичницу, кашу. Стоит отметить, что одним из отличных вариантов является творог на завтрак. Это отличный источник кальция, фосфора и массы других полезных веществ, которые помогут поддерживать организм в бодром состоянии весь день!

Полезен ли творог на завтрак?

Творог – это натуральный источник белка животного происхождения, в котором кроются также все необходимые аминокислоты. Употребляя творог на завтрак, вы открываете свой день продуктом легким, благодаря чему не перегружаете органы пищеварения и обеспечиваете их здоровое функционирование. Более того, организм человека часто испытывает недостаток белка, а ведь именно он нужен для поддержания мышц и тканей.

Польза творога на завтрак заключается еще и в том, что он отлично сочетается с разными фруктами, йогуртами, и также зеленью и некоторыми овощами, благодаря чему из него можно получать много разных блюд, делая свой рацион интересным и приятным.

Творог на завтрак для похудения

Если вы стремитесь снизить вес, добавьте в свой рацион обезжиренный творог на завтрак. Этот вариант поможет существенно снизить общую калорийность дневного рациона. Более того, если вы сладкоежка, можно добавить к нему йогурт и фрукты, делая полноценный вкусный и сытный десерт. Еще один вариант – делать легкие несладкие запеканки с минимальным добавлением муки. Такой подход поможет вам избежать ненужных срывов и стабильно идти к своей цели, при этом, не отказывая себе в лакомствах.

Если вы любите все соленое, вполне можно взять на завтрак творог с добавлением соли, перца и зелени, который можно использовать как самостоятельно, так и в качестве пасты для легких ржаных хлебцев. Кстати говоря, такой рецепт отлично подходит и для перекусов в течение дня.

Источник http://womanadvice.ru/tvorog-na-zavtrak

 

Таурин глазные капли польза и вред для человека « Предыдущая запись Тканевые натяжные потолки отзывы вред и польза мнение врачей Следующая запись »

zdorovo-zhivi.ru

Завтраки с мягким творогом, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Творожный завтрак - рецепты с фото

Как добавить рецепт

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название рецепта

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

Краткий анонс

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Время приготовления

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

На конкурс

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Другие ингредиенты

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Как готовить

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!

www.valio.ru

Творог на завтрак: полезные рецепты для диетического питания |

Творог на завтрак: полезные рецепты для диетического питания

Здравствуйте, мои стройняшки! Решила я сегодня вернуться к утренней теме, а если быть точнее – к теме завтрака. Какой, по-вашему, самый-самый завтрак? Самый диетический, самый полезный? Уверена, самый полезный — творог на завтрак. А кроме того, это вариант классический, быстрый и легкий.

Возможно, в будущем система «Умный Дом» будет автоматически отслеживать состояние здоровья и фигуры каждого члена семьи и непременно подсказывать: что приготовить на завтрак, обед или ужин сегодня. А пока что приходится думать самим, и диета накладывает свои коррективы.

Из этой статьи вы узнаете:

Польза блюд из творога несомненна. А всем ли его можно и есть ли от него вред? Уверяю вас, что вреден этот продукт только тем, кто не переносит «кисломолочку» вообще. А всем остальным он нужен как воздух. Почему? Пожалуйста:

  • Прежде всего, этот продукт содержит практически все необходимые организму вещества в том или ином количестве. Как это может быть? Да ведь он сделан из молока, в нем сконцентрировано все нужное растущему организму.
  • Все творожные белки – легкоусвояемые, что полезно для печени.
  • В этом блюде много незаменимых аминокислот.
  • В твороге очень много кальция – а это зубы и кости. Поэтому он необходим как пожилым людям, склонным к остеопорозу, так и малышам, чьи кости только растут. Хороший и с соблюдением гигиенических правил сделанный творожок особенно необходим грудничку.

Важно! Калорийность продукта: 230кал/100 г (для жирного), 160 (для обычного), 85 (для обезжиренного).

Творог на завтрак: полезные рецепты для диетического питания

Еще один немаловажный вопрос: — когда лучше есть творог: утром или вечером? Диетологи утверждают, и я с ними соглашусь: и время ужина, и утренние часы подходят для употребления творога, йогурта и других кисломолочных продуктов.

Если ориентироваться на быстроту приготовления, на ужин хороши запеканки и сырники, а на завтрак – натуральный творожок с кефиром, или со сметаной и зеленью, или с молоком и бананом. Если же ваш конечный результат подразумевает распределение калорий с основной нагрузкой на первую половину дня – то с точностью до наоборот.

Совет: если вы делаете творожок для ребенка, протрите его через сито. Консистенция станет нежной, и необходимые вещества лучше усвоятся.

Готовить натуральный творог своими руками, мы с вами уже научились, а если вы это пропустили, советую почитать. Вы узнаете (или вспомните), как приготовить творог в морозилке и на плите, в мультиварке и микроволновке. Теперь берем готовый творожок и переходим к практической части.

Начну я с завтраков совсем легких, диетических и даже очень. Они подойдут даже для разгрузочных дней или если вы придерживаетесь строгой диеты. Итак:

Это рецепт идеального коктейля для всех, чей образ жизни можно охарактеризовать словом «активный». Смузи бодрит и придает сил. Чтобы он подошел для похудения, используйте обезжиренные продукты.

В блендере измельчим зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза – по веточке), маленький очищенный от кожуры огурчик, по 100 г творога и обезжиренного кефира. Взобьем. Приятного аппетита!

Внимание! При гастрите с повышенной кислотностью надо следить, чтобы творог не был кислым.

Очень люблю этот салат, но, думаю, он на любителя. А готовится он проще не куда: соединяем рассыпчатый творог, маслины и мяту. Маслины можно порезать на четыре части или кружечками, мяту – лучше свежую, но можно и сухую. Добавим соль, немного паприки и семена льна. Заправку я не делаю.

Оригинально? И вот этот вариант легкого завтрака тоже довольно необычен:

Как вам такой завтрак? Не подходит? Что ж попробую предложить немного послаще…

Среднего размера яблоко трем на мелкой терке, смешиваем со 100 г творожка (его мы предварительно протрем через сито). Смешаем, добавим ложку меда. Ум-м-м! Самый вкусный и здоровый завтрак. Можно сделать его с любыми другими фруктами, с ягодами, даже с апельсином, а можно и с овсянкой.

Совет: чтобы в натертом яблоке сохранились полезные вещества, измельчайте его без контакта с металлом. Например, можно потереть его на пластмассовой терке.

Эти завтраки тоже диетические, но так как в составе присутствуют яички, курица и немного хлеба – разгружаться, с ними не получиться.

Для приготовления лучше взять готовый лаваш, так будет много экономичнее по времени. Но, можно сделать рулетики и из домашних блинчиков, или использовать уже готовые.

  • 200г домашнего или пачка магазинного творога,
  • пара ложек сметаны,
  • одно яичко,
  • один тонкий лаваш,
  • пучок зелени,
  • соль по вкусу,
  • масло для обжарки.

Творог растираем с яйцом. Если он суховат, лучше пропустить его через сито – так вы быстрее избавитесь от комочков. Добавляем мелко порезанную зелень (у меня обычно это укроп и петрушка) и солим по вкусу. Начинка для рулетиков готова.

Лаваш смазываем сметанкой, раскладываем тонким слоем нашу готовую начинку и сворачиваем все рулетом. Осталось обжарить его или подержать пару минут в микроволновке и аппетитный завтрак готов. Режем на кусочки и кушаем с удовольствием!

Как же утром без омлета? Как в песне поют: — ни туды и ни суды! Я вот тоже решила не обходить его стороной.

Взбиваем (не переусердствуйте!) творог с яйцами. Здесь пропорций строгих нет, приблизительно на 100г творога возьмите 3 яйца. Но, если вам кажется творога много – смело сокращайте (или наоборот).

Классический омлет на этом и заканчивается, разве что посолить осталось и, для любителей, добавить чуточку молока. Но, для меня это скучный вариант, люблю добавлять всякие разности в блюдо. Обычно добавляю в яично-творожную смесь рубленую зелень – летом, а когда зелени нет – лук. На открытом огне такое блюдо лучше не готовить, советую запечь в духовке.

Творог на завтрак: полезные рецепты для диетического питания

Кстати, вы всегда можете включить фантазию и экспериментировать с составом омлета. Вместо зелени и лука (или с ними вместе) это может быть:

И вы можете этот список пополнять на свое усмотрение! Все эти дополнения желательно предварительно обжарить или потушить (кроме сыра!) потому, как сама омлетная масса готовиться очень быстро.

Совет: для запекания можно использовать емкость со специальным покрытием. Тогда необходимость смазывать ее пропадает.

Творог на завтрак: полезные рецепты для диетического питания

На 100 г основного продукта возьмем 50 г мелко потертого сыра и зелени по вкусу. Творог протираем, зелень измельчаем, перемешиваем. Можно добавить чуточку соли и – если никуда не надо идти – ползубчика чеснока. Такая творожно-сырная паста подойдет для легких бутербродов: можно намазать ее на хлебцы и украсить зеленью. Объедение!

Для этого салата творог надо взять рассыпчатый, граммов 300. На это количество творога, берем:

  • куриная грудка – 200г;
  • огурчик средний – 1 шт;
  • перчик сладкий – 1 шт;
  • зелень (на мой вкус творог хорошо сочетается с укропом) – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Грудку и овощи в салатик режем кубиками, зелень – просто мелко измельчаем. Соединяем все с творогом, заправляем заправкой. А вот заправку я советую сделать с лимонным соком, он интересную изюминку придает салату: соединяем в равных пропорциях сок, растительное масло (лучше оливковое) и не сладкий йогурт.

На этом я прощаюсь с вами, дорогие читатели, надеюсь творог теперь будет непременно присутствовать на вашем утреннем столе. А я, в следующий раз расскажу, как приготовить вкусно блюда из творога для сладкоежек. А сейчас – приятного аппетита – и худейте вкусно! И добавляйте в комментариях свои варианты творожных завтраков.

mari-a.ru

Школа завтрака: творог

Как позавтракаешь, так и день проведешь. Домашний творог — один из наших утренних фаворитов. Он обладает счастливой способностью давать организму именно то, что ему требуется.. Хотя, сразу оговорюсь — творог, для снижающих вес, на ужин - также отличный выбор Сырники, запеканки и вареники — все это очень вкусно. Но для творога слишком травматично: белковые соединения не выдерживают высоких температур. А значит, вся полезность творога идет в буквальном смысле в печку. Попробуем обойтись без печки вовсе. Нет ничего проще, чем превратить домашний творог в воздушный разноцветный крем. Блендер всю работу сделает за вас. Такой легкий сценарий полезного завтрака наверняка понравится и детям; бутербродики с разными намазками выглядят куда интереснее, чем с колбасой. Овощи, рыба, шоколад — каждый выбирает свой вкус. И экспериментируйте с любимыми сортами хлеба. Для тех, кто привык завтракать плотно, - рецепт особый. Бодрящий, медовый, со свежим инжиром. Отличная утренняя подзарядка в начале насыщенного делами дня.

От диетолога:

-        Творог богат железом и магнием, витаминами группы В, А, С. В вашем рационе обязательно должны быть 100 — 200 г творога в сутки в сочетании с двумя стаканами молока или любого кисломолочного напитка и 10 г сыра.

-        Выбирая творог, смотрите, чтобы это был качественный продукт, с чистым кисломолочным вкусом и ароматом. Консистенция у него — нежная, однородная. Для жирного допускается немного рыхлая, для нежирного — рассыпчатая, с незначительным количеством сыворотки, для диетического — пастообразная.

-        В зависимости от жирности меняется и диетологическая направленность продукта. Люди с нормальным весом и хорошей физической формой могут не задумываться о жирности творога. Те же, кто хочет себя контролировать, должны есть творог не выше 9% жирности.

-        Если ваша цель снизить вес — выбирайте маложирные сорта (от 0 до 4%), заодно старайтесь отказаться от сладких творожных изделий.

-        Творог — кладезь витаминов А. В и С, железа, магния. Ешьте его 100-200 г в сутки, сочетая с двумя стаканами молока, - кальций вашему организму обеспечен.

-        Творог — незаменимый источник качественного белка, который усваивается организмом гораздо лучше, чем белок мяса, рыбы или даже молока. Мы можем творогом осуществлять замену мясных и рыбных продуктов.

От кулинара:

Тосты с зеленым творогом.130 ккал; порции 4, время приготовления — 10 мин.Ингредиенты:150 домашнего творога50 г сметаны/йогурт1 помидор1 небольшой огурец (40 грамм)1 веточка базилика, 4 веточки укропа, 4 перышка зеленого лука3 ст л оливкового масламорская соль, свежемолотый черный перец4 кусочка бородинского хлебаПриготовление:

1.      сметану смешать с творогом, пробить блендером. Добавить морскую соль, поперчить, хорошо перемешать.

2.      Помидор нарезать ломтиками. Огурец очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими слайсами.

3.      Ломтики хлеба обжарить в подсолнечном масле, намазать с одной стороны творожной массой.

4.      Выложить поверх творожной массы ломтики огурца и помидора, украсить веточками трав.

PS: для людей, снижающих вес, хлеб не обжаривать. Можно использовать на ужин.

Багет с шоколадным творогом.230 ккал, 4 порции, время приготовления: 20 мин.Ингредиенты:150 грамм домашнего творога30 грамм грецких орехов1 апельсин с кожурой50 грамм сливок1 стручок ванили4 ст л тертого шоколадапучок мяты1 ст л сахара8 ломтиков багетаПриготовление:

1.      Орехи измельчить ножом или растолочь в крупную крошку.

2.      Апельсин вымыть и теркой снять цедру. Из половины апельсина выжать сок.

3.      Сливки взбить в мягкую пену.

4.      Творог взбить блендером, соединить со сливками, семенами ванили из стручка, соком половины апельсина, цедрой, половиной орехов, тертым шоколадом и нарезанными листьями мяты, перемешать. Если нужно добавить сахар.

5.      Намазать хлеб, посыпать оставшимися орехами, украсить листьями мяты, сбрызнуть апельсиновым соком.

PS: для людей с диабетом — взять горький шоколад, сахар заменить на сироп стевии и добавить корицу, так как корица снижает сахар в крови.

Розовый творог на кукурузном хлебе 270 ккал, 4 порции, время приготовления 10 минутИнгредиенты:150 грамм домашнего творога70 грамм сметаны/йогурт150 грамм мякоти слабосоленного лосося1 свежий огурец среднего размеращепотка молотого кориандра, соль, сахар по желаниюПриготовление:

1.      пробить в блендере творог, сметану, лосось

2.      добавить кориандр, тщательно перемешать. Если нужно — посолить, добавив немного сахара

3.      огурец нарезать тонкими ломтиками

4.      на хлеб намазать творожный мусс, посыпать укропом, украсить ломтиками огурца.

Овощной творог на зерновом хлебе.150 ккал, порции 4, время приготовления 15 минутИнгредиенты:150 грамм домашнего творога70 грамм сметаны/йогурта2 половинки сладкого перца разного цвета30 грамм стебля сельдерея2 ст ложки кунжута4 куска зерного хлебасоль по желаниюПриготовление:

1.      творог пробить в блендере, соединить со сметаной

2.      сельдерей измельчить, перец нарезать кубиками

3.      смешать творожную массу с овощами, если необходимо — посолить.

4.      Намазать на хлеб, посыпать кунжутом.

Творожный крем с инжиром.270 ккал, 4 порции, время приготовления 20 минутИнгредиенты:250 грамм домашнего творога2-3 свежих плода инжира100 мл сливок 35% жирности1-2 ст л жидкого мёда (я не кладу - очень сладко и так)щепотка молотой корицы20 гр фундука, свежая мятаПриготовление:

1.      фундук обжарить в духовке 2-3 минуты при температуре 180 С. Растолочь орехи в ступке не очень мелко, чтобы кусочки ч3увствовались в блюде.

2.      Творог вместе с медом и корицей пробить блендером. Сливки взбить отдельно и соединить с творогом.

3.      Инжир очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Смешать инжир и фундук с творожной массой

4.      выложить крем в креманку и украсить свежей мятой.

Приготовление творога в домашних условиях. Самый простой способ.  Чтобы приготовить творог самостоятельно, понадобиться 30 минут. Сыворотку, оставшуюся от приготовления творога, стоит сохранить: еще наши бабушки мыли ею волосы для блеска и густоты. И в выпечку сыворотку добавлять полезнее, чем обычную воду.Взять 1 л молока и 1/2 литра кефира. Молоко довести до кипения. Когда закипит, сразу влить кефир и выключить огонь. Подождать 5-7 минут, пока в кастрюле не отделится однородный творожный сгусток от жидкости (сыворотка). Двух литровую кастрюлю застелить двумя слоями марли, плотно закрепив по верхнему краю кастрюли. Медленно вылить на марлю молочную массу и оставить минут на пять, чтобы стекла сыворотка. Поднять углы марли и, связав их в узелок, подвесить творог над кастрюлей и подождать. Если вы любите мягкий творог — достаточно часа. Или оставьте на ночь. В холодильнике домашний творог может храниться в герметической посуде 2-3 дня.Кислый привкус творога легко убрать. Достаточно залить творог свежим молоком, оставить на час, отжать через марлю и под прессом. Молоко потом можно использовать в выпечке.

tasteszone.blogspot.com

Блюда из творога на завтрак

Завтрак должен быть питательным, но тем не менее очень легким, потому что излишняя нагрузка с утра на пищеварительную систему недопустима.

Поэтому оптимальным решением будет использование в приготовлении утренней пищи именно творога.

Творог является очень полезным продуктом с большим содержанием белка. Диетологи рекомендуют употреблять блюда из творога на завтрак, чтобы дать организму необходимую энергию на начало трудового дня.

Оригинальные сырники от известного кондитера – смотрите видеорецепт!

Существует множество рецептов блюд из творога, которые не потребуют длительного времени. К тому же именно они способны разнообразить рацион питания. Да и дети будут с удовольствием съедать все приготовленное из творога по этим рецептам.

Фото: thinkstockphotos.com

За 15 минут утром можно приготовить вкуснейшие гренки с творогом. Для этого необходимо разрезать хлеб для тостов на треугольники, подсушить на горячей сковородке или в духовом шкафу. Чтобы хлеб был хрустящим, но не сухим, стоит его смазать сметаной. А затем выложить творог, смешанный с зеленью, маринованными огурчиками и любимыми специями.

Ленивые вареники на основе творога также станут прекрасным блюдом для утреннего стола. Все ингредиенты для приготовления найдутся на кухне у любой хозяйки.

РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ВАРЕНИКОВ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:(на 2 порции) 200 г творога 1 яйцо 1 ст.л. сахара ½ пакетика ванилина 2–3 ст.л. манки соль – по вкусу

Как приготовить ленивые вареники:

  1. Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Массу необходимо перемешать с творогом и манной крупой.

  2. Нужно дать настояться тесту для вареников около 15 минут. Затем сформировать колбаски, которые надо нарезать на небольшие кусочки-вареники.

  3. В кипящую воду забросить заготовки и варить, пока вареники не всплывут. Выловить вареники шумовкой.

  4. Подавать со сметаной, сливочным маслом, свежими ягодами или фруктами. Можно полить блюдо вареньем, чтобы дети с удовольствием все съели.

Выпечка на основе творога также станет прекрасным дополнением к завтраку. Конечно, на ее приготовление понадобится чуть больше времени, но это того стоит.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПУДИНГА

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно: 800 г творога 300–400 г сахара 4 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. крахмала 150 г изюма 50 г сметаны 5 яиц панировочные сухари

Как приготовить творожный пудинг:

  1. Творог необходимо отжать и перетереть через сито, желтки отделить от белков, а масло растереть с сахаром.

  2. Cоединить творог, желтки, масло и сахар, крахмал, изюм, сметану и взбитые в пену белки.

  3. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Тесто выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 190°С 30–40 минут. 

  4. Пудинг хорош в горячем и холодном виде. Подавать с сиропом, фруктами, вареньем.

domashniy.ru

Завтрак из творога

Завтрак из творога - отличное начало дня. Здоровое и полезное! Творог — это великолепный источник кальция, который помогает сохранить красоту волос, ногтей, костей, зубов.

Творог на завтрак (да и не только на завтрак) - хорошая пища и для похудения. Диетологи трубят, что творог по наличию белков ничем не уступает телятине и свинине, а вот жира в нем на порядок меньше. Кстати, совсем обезжиренный творог есть не рекомендуется, в нем ничего полезного не остается.

Предлагаю вам несколько вариантов простых рецептов завтрака из творога на каждый день.

Итак, как приготовить быстрый завтрак из творога?

Бутерброд с творогом и авокадо

Ингредиенты для приготовления бутерброда с творогом и авокадо:

  • хлеб из муки грубого помола с зернами - 8 ломтиков
  • творог - 1,5-2 стакана
  • авокадо - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Авокадо и помидор промойте. Авокадо разрежьте ножом напополам, "объезжая" косточку. Затем руками поверните каждую половинку в противоположном направлении. Раскройте авокадо и вытащите косточку. В косточку можно воткнуть нож, так ее вытащить будет легче. Снимите кожицу. Нарежьте тонкими пластинками каждую половинку вдоль.

Помидор нарежьте тонкими полукольцами.

Хлеб смажьте творогом. Сверху выложите несколько пластинок авокадо и нарезанный помидор. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Подавайте бутерброды с творогом и авокадо на сервировочной тарелке или выложите на красивое донце.

Оладьи с творогом

  • творог - 1 пачка (1 стакан) или 200 г
  • яйца - 3 шт.
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • сахарный сироп или мед - 1-2 столовые ложки
  • мука - 1/3 стакана
  • разрыхлитель (пекарский порошок) - 2 чайные ложки

Взбейте творог с яйцами миксером. Добавьте  просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, мед или сироп. Взбивайте до однородной массы.

Разогрейте сковороду на средне-медленном огне. Выложите в нее кусочек сливочного масла или влейте несколько столовых ложек растительного.

Когда масло разогреется, ложкой выложите тесто,  разровняйте его, придав форму оладья. Жарьте оладьи с творогом на средне-медленного огне по 4 минуты с каждой стороны.

Оладьи с творогом подавайте с медом, сиропом, свежими фруктами или ягодами. Подойдет к ним и сметана.

Приятного аппетита!

smashno.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»