МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Рубрика: Что приготовить на завтрак. Завтрак с мясом


Мясной завтрак: сила, сытость и хорошая фигура

Непривычно рассматривать мясо в качестве завтрака только тем, кто следует за стереотипами и продолжает каждодневно варить себе утром овсянку. С ужасом к такой идее отнесутся и те, кто предпочитает нормальному питанию с утра чашку кофе и быстрые сборы на работу.На самом деле мясные продукты могут стать не просто отличным источником бодрости, но и сделать организм более здоровым. В некоторых случаях мясной завтрак намного предпочтительнее углеводного. Почему это так — скоро станет понятно, а также то, мясо каких животных лучше предпочесть в утренние часы и в каком виде его употреблять?

Мясной завтрак: из чего и как готовить

Для того чтобы польза от приема мясных продуктов с утра была максимальной необходимо запомнить несколько важных правил:

  • Выбирать нежирные сорта. Индейка, курица, телятина, говядина — вот оптимальные источники белка без излишнего жира. Они дадут организму необходимые аминокислоты, витамины, полноценные белки и не повысят уровень вредного холестерина;
  • Готовить правильно. Из способов приготовления стоит выбрать варку, тушение, приготовление на пару, но, не жарку. Жареное мясо нагружает печень и уменьшает полезность продукта. Можно заранее приготовить из грудки индейки ветчину и выбрать для завтрака бутерброд с ней. Отличными вариантами могут быть также омлет с мясом, блинчики с фаршем, паровая котлета с овощами. Для утра спортсмена подойдет мясное блюдо с орехами и зеленью. Колбасные изделия, паштеты, а тем более полуфабрикаты даже не должны рассматриваться в качестве части рациона. Мясо для приготовления еды должно быть максимально свежим и даже желательно, чтобы его не замораживали;
  • Не сочетать несочетаемое. Стоит воздержаться от заведомо плохих комбинаций продуктов. Ухудшает усвоение цинка из мяса сыр, а бананы усиливают процесс гниения мясного белка. Брожение может провоцировать и сочетание котлеты или отбивной с макаронами, зато с овощами и зеленью мясо усваивается идеально;
  • Выбирать правильное время. Лучше делать завтрак мясным в холодное время года, а летом предпочесть его в прохладные дни. Именно при холодах энергия от мясных продуктов способна согревать тело и поддерживать метаболизм на необходимом уровне продолжительное время.
Борьба за сытость и стройность

Доказанный факт, что на переваривание мяса уходит много калорий. К тому же белковые продукты не поднимают уровень сахара в крови. Это исключает вероятность повышенного аппетита уже через час после утренней еды, когда повышается уровень инсулина в ответ на углеводный завтрак. Утренний стейк спасает от постоянных перекусов и дает возможность спокойно дотянуть до обеда. Мясо за счет медленного переваривания не дает организму сигналов об остром голоде и создается впечатление о длительной сытости. Получается, что при меньшей калорийности можно получить пролонгированный эффект отсутствия голода. Получается, что мясной завтрак — отличная профилактика ожирения. К тому же говядина, мясо индейки или курицы с самого утра способны избавить от стресса. Это связано с тем, что они уменьшают концентрацию кортизола в крови, а значит, дарят спокойствие и уравновешенность. Это полезно не только больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, но и вполне здоровым людям, а также тем, кто сидит на низкокалорийной диете.

Напомним, что ученые призвали особо рьяных мясоедов уже сейчас побеспокоиться о своем здоровье и по необходимости пересмотреть рацион. Дело в том, что столь популярные продукты как бекон, сосиски и сардельки являются вредным для здоровья человека.

heart4life.com.ua

Быстрый завтрак — картофель с мясом

Ингредиенты:

картофель – 1 кгмасло сливочное – 50–100 г мясо куриное –– 0,5 кг лук –– 1–2 шт.соль, перец – по вкусу зелень масло для жарки

Здравствуйте, друзья мои!

Скажите, любите ли вы гостей такой же чистой и нежной любовью, как я? Как же я их люблю, особенно нежданных!.. Вот спишь и радуешься – сегодня воскресенье, можно поспать часов до 9-ти, а потом жену то, а потом се… Но уже левое ухо улавливает трель домофона, правый глаз по привычке фиксирует время – 6.37! Ну кого нелегкая принесла в такое время??!!

Вскакиваю и бегу к двери, пока жена не проснулась (ей хорошо, она в армии не служила и поэтому от первого звонка не просыпается). Деревянным голосом старого дежурного по части отвечаю в трубу домофона: «База подводных торпедных катеров, слушаю вас!» А в ответ радостное: «Самолет летит, колеса стерлися! А вы не ждали нас, а мы приперлися приехали!» Не совсем так, конечно, но смысл такой.

Как говорят некоторые некультурные люди – зашибись, бл…еск! Ну никак нельзя было хотя бы вчера предупредить нас о приезде своем!.. Спросонья, но все же соображаю посоветовать дорогим гостям добираться к нам на 9 этаж пешкодралом – мол, лифт частенько застревает, и поэтому мы, жильцы, им не пользуемся (простите, работники лифтерного хозяйства! На самом деле за 2 года был, кажется, всего 1 такой случай). Такой хитростью выигрываю несколько драгоценных минут.

Бегу будить спящую супругу и обрадовать, что накрылись наши планы на воскресенье – нежданные гости буквально на пороге, иди встречай да развлекай! – а сам в чем мать родила, т. е. в трусах и в майке, несусь на кухню. Или без майки? Или без трусов? Не помню уже, помню – был в тапочках.

По закону подлости встречать гостей нечем! Рисовой каши с мясом осталось, по субъективному мнению жены, три порции (по моему, т.е. объективному – одна порция), да супа тарелки три. Вечером накануне, к счастью, порезал грудку бройлера на мелкие кусочки, хотел сегодня приготовить ее по-особому… не судьба! Солю да изрядно посыпаю перцем добытую из недр холодильника грудку, перемешиваю и на несколько минут оставляю в покое.

Хватаю, мою, чищу три картофелины (кому интересно, масса этих 3 клубней – килограмм с хвостиком! Тигра зашибить можно!) Режу картофель на небольшие кусочки, вода тем временем закипает в кастрюле, а рядом начинает раскаляться масло на сковородке. Солю воду, бросаю в кастрюлю картошку. Пока картошка варится, очищаю, мою и мелко нарезаю солидного размера луковицу, перемешиваю с куриной грудкой – и на сковороду!

Отлично! Картошка варится, грудка с луком жарится на сильном огне – только успевай помешивать! Но я еще успеваю и салат из яблок с солеными огурцами готовить. Мясу с луком даю возможность зарумяниться слегка, благо на сильном огне это дело нескольких минут, и снимаю сковороду с огня. Аромат такой от содержимого сковороды распространяется, что я начинаю понимать, почему дорогие гости все норовят на кухню заглянуть 

Сливаю отвар с картофеля, закидываю в кастрюлю кусочки сливочного масла, отправляю туда же лук и мясо со сковороды, посыпаю укропчиком, перемешиваю и на несколько минуток оставляю на минимальном огне. Эти несколько минуток использую для того, чтобы надеть майку (или все же трусы? Не помню! Помню – был в тапочках), брюки да сорочку.

А теперь можно приглашать гостей покушать картофель с мясом! Я уже давно не сержусь на гостей за внезапное появление, ведь все, что ни делается – к лучшему! А отоспаться (и еще кое-что сделать ) успеем в следующее воскресенье! Если только опять никто на пороге не появится с утра пораньше 

PS. Ребята, опус не мой, я так писать не умею - вот источник

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Что приготовить на завтрак Archives

диетические рецепты из творогадиетические рецепты из творога

Творог знаком нам с самого детства. Именно тогда, наши родители и бабушки старались готовить как больше блюд с этим ингредиентом. А как иначе, ведь творог полезен. Существует множество блюд из этого кисло-молочного продукта, мы же сегодня уделим внимание именно полезным рецептам, итак, диетические рецепты из творога. Диетические рецепты из творога  Для того чтобы перейти к приготовлению рецептов из творога, нужно поближе познакомиться с этим диетическим продуктом. В зависимости от калорийности его разделяют на жирный, нежирный и обезжиренный, последний более предпочтителен для детского и диетического питания. Польза творога для здоровья Основная…

Читать далее

Рецепт запеканки будет очень прост в приготовлении, если использовать филе куриной грудки и готовый вареный рис, который остался от гарнира или после приготовления салатов. Куриные запеканки готовят с овощами или грибами, а для связки ингредиентов используют смеси на основе сливок, молока, сметаны и куриных яиц. Рис сочетается со многими овощами, поэтому вариантов для приготовления очень много. Блюдо запекают в стеклянных или металлических формах, но интересным рецепт получается, если запеканку приготовить в самодельных формочках из фольги. Готовим вкуснейшую запеканку в духовке из курицы, риса, репчатого лука, помидора, сливок, молока и куриных…

Читать далее салат с чечевицейсалат с чечевицей

Надоели привычное оливье, винегрет и селедка под шубой? Хотите вкусное, легкое и полезное блюдо? Значит вы заглянули по адресу. Сегодня мы вам хотим предложить приготовить оригинальный необыкновенно полезный, легкий и вкусный салат из чечевицы с грушей и свеклой. Интересное сочетание продуктов, необычайный вкус. Готовить такой салатик очень просто, подав его на стол, вы удивите и порадуете своих близких или гостей. Салат из чечевицы с грушей и свеклой Смотрится такой салат очень красиво и аппетитно, на вкус шикарен. Отлично подходит для тех, кто на диете, а так же для тех, кто…

Читать далее

Как правило, утром мы привыкли есть бутерброд с чаем. Это самый простой завтрак, который готовится за считанные минуты, ведь утром как правило мало времени. Но иногда обычные бутерброды надоедают и хочется приготовить что нибудь оригинальное, особенно в выходные, когда времени на приготовление завтрака становится больше. Сегодня мы хотим предложить вам несколько вариантов оригинальных бутербродов с яичницей. Бутерброды с яичницей Итак, небольшая подборка. Несколько вариантов вкуснейших утренних бутербродов, красивых, ведь важен не только вкус, но и внешний вид завтрака. Бутерброд с яичницей и помидорами Простой вариант бутерброда, делается просто. Сочетает в…

Читать далее густая манная кашагустая манная каша

Не для кого не секрет, что на манной каше выросли практически все дети в СССР. Многие помнят ее вкус до сих пор. Давали ее в детских садиках, больницах, санаториях и на школьных обедах. мы вспоминаем ее с теплотой так же как и творожную запеканку, гороховую кашу и садиковский полевой суп. Варят манку на молоке и на воде, так же ее можно готовить как жидкой, так и густой. Сегодняшний наш рецепт как раз о таком густом блюде — Рецепт густой манной каши. Рецепт густой манной каши Для приготовления каши нужной консистенции необходимо…

Читать далее сырники из творога и кукурузной муки
сырники из творога и кукурузной муки

Сырники любимое многими блюдо, к тому же очень полезное. Есть много способов и рецептов приготовления этих румяных творожных оладушек, сырники в духовке, классические сырники, сырники с начинкой. Мы хотим вам предложить один из вариантов, это сырники из творога и кукурузной муки. Сырники получатся более нежными, если приготовить их не с пшеничной, а использовать кукурузную муку. Такой вариант отлично подойдет для завтрака ребенку. Сырники из творога и кукурузной муки Такие сырнички получаются более румяными и золотистыми, выглядят очень аппетитно, дети едят такое блюдо с большим удовольствием, особенно, если подать к сырникам…

Читать далее равиоли с сыром и крабовым мясом
равиоли с сыром и крабовым мясом

Многие хозяйки из года в год готовят одни и те же блюда, одни и те же супы, десерты, выпечку, закуски. Причиной этому является страх того, что не получится красиво, вкусно и вообще съедобно. Но, как оказалось, страх совершенно в ином – в непонятных названиях. Равиоли можно отнести туда же. Однако лучше сначала узнать о них немного больше, а там уже и попробовать захочется, а не отказаться. Готовим равиоли с сыром и крабовым мясом. Равиоли с сыром и крабовым мясом Начинки у такого замечательного блюда как равиоли, могут быть разные. Их…

Читать далее песочное печенье на маргаринепесочное печенье на маргарине

Домашнее песочное печенье на маргарине наверное самое популярное, ведь делается оно быстро, просто и из самых простых и доступных продуктов. При этом, у такого печенья отменные вкусовые качества. Печенье рассыпчатое, яркое и необычайно вкусное, как говорится — тает во рту! Его и приготовим сегодня. Домашнее песочное печенье на маргарине Рецепт самый простой, можно сказать — классический, добавляя в тесто различные ингредиенты, можно фантазировать и делать различные вариации этого печенья. Можно добавить корицу, анис, лимонную или апельсиновую цедру, изюм и орехи. Тогда из простого оно станет праздничным печеньем. Песочное печенье идеально подходит к…

Читать далее как правильно приготовить ленивые вареники с творогомкак правильно приготовить ленивые вареники с творогом

Вареники такое блюдо, которое наверное любит каждый. Вариантов начинки множество, с чем их только не делают: с творогом и картошкой, с грибами и капустой, есть и сладкие варианты — с клубникой и земляникой, вареники с вишней, вареники с черникой и смородиной. А наш сегодняшний рецепт быстрых вареников, для тех, у кого как говорится времени в обрез и нужно сделать вкусный обед быстро. Мы расскажем как правильно приготовить ленивые вареники из творога. Быстрое вкусное блюдо для детей и взрослых. Как правильно приготовить ленивые вареники из творога Достоинство таких ленивых вареников в том,…

Читать далее как приготовить грудинку в фольге в духовкекак приготовить грудинку в фольге в духовке

Свиная грудинка — отличная закуска. Сегодня мы хотим рассказать вам как приготовить грудинку в фольге в духовке. Рецепт очень прост, а закуска получается отменная. Как приготовить грудинку в фольге в духовке Такое мясо можно есть как горячим так и холодным. В холодном варианте грудинка нарезается тонкими ломтиками, которые можно класть на хлеб. По вкусу свиная грудинка практически не отличается от таковой купленной в магазине, но конечно же домашний вариант намного полезнее, так как не включает в себя разного рода консерванты и стабилизаторы. Итак, готовим! Нам понадобится: Свиная грудинка свежая — 500 гр…

Читать далее морс из клюквыморс из клюквы

Летом в жару особой популярностью пользуются прохладительные напитки и морсы. Если они натуральные, то не только спасают от жажды, но и снабжают нас витаминами. Зимой такой вкусный напиток убережет от простуды, повысит иммунитет. Готовим вкусный и яркий клюквенный морс который отлично подходит как для детей так и взрослых. Морс из клюквы Этот вкуснейший и полезнейший  витаминный напиток делают из: стакана клюквы, 130 г сахара 2 л воды. Приготовление напитка Свежую клюкву нужно промыть, обсушить и размять деревянной толкушкой в однородное пюре. Металлическую посуду и блендер для измельчения лучше не использовать.…

Читать далее салат с омлетомсалат с омлетом

Все салаты и холодные закуски приелись, и вы думаете, чем разнообразить повседневное меню или праздничный стол? Смело готовьте салат с омлетом в качестве основного компонента. Такое блюдо очень аппетитно выглядит, имеет интересный вкус и готовится буквально за пару минут. Классический салат с омлетом Невероятно простой рецепт, который станет прекрасным решением для сытного завтрака и достойного перекуса. Состав: • Яйца – 4 штучки; • Молоко – стакана; • Майонез или сметана; • Сыр – 200 гр.; • Пекинская капуста – кочана. Приготовление 1. Яйца и молоко смешиваем, готовим омлет. Для этого…

Читать далее омлет с беконом и помидорамиомлет с беконом и помидорами

Омлет это наверное один из самых популярных завтраков. Делается быстро, сытный и вкусный, поэтому и полюбился многим. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт не простого омлета, а с начинкой. Итак готовим омлет с беконом и помидорами. Омлет с беконом и помидорами Отличие такого омлета от классического в том, что благодаря бекону и помидорам, омлет приобретает совершенно другой вкус. Так же он становится намного сытнее, ну и конечно ярче. Ингредиенты: Яйца — 3 штуки Тонкий бекон — 50 гр Помидор — 1 шт Растительное масло — 1 ст.л Лук  — ½ луковицы (по желанию) Соль, перец…

Читать далее яйца фаршированные шпротамияйца фаршированные шпротами

Приятно, когда блюда на праздничном столе не только вкусные, но и красиво оформлены. Поэтому, хозяюшки стараются готовить такие блюда, которые выглядят эстетично и вызывают аппетит. Мы предлагаем вам рецепт простой, но оригинальной закуски, которая украсит ваш стол. Яйца фаршированные шпротами это не только вкусно, но и нарядно! Яйца фаршированные шпротами Эта закуска подойдет так же и на повседневный стол. А так же в качестве оригинального и сытного завтрака. Ингредиенты: На 6 порций Яйца — 6 штук Шпроты — ½ банки Майонез — по вкусу Зелень — для украшения На 6 порций закуски нам понадобится…

Читать далее пицца из готового слоеного тестапицца из готового слоеного теста

Пиццу наверное любят все! Бывает так, что мы ограничены во времени, так как в гости спешит компания и нужно приготовить что нибудь вкусное быстро! Для таких случаев мы и предлагаем вам рецепт пиццы на скорую руку. На выручку придет готовое слоеное тесто, которое можно купить практически в любом супермаркете. Итак, встречайте — Пицца из готового слоеного теста! Пицца из готового слоеного теста Для такой пиццы в качестве начинки подойдет то, что найдет в холодильнике, так что ингредиенты для начинки могут варьировать. Вы можете добавить колбасу или отварное мясо курицы. Если у…

Читать далее

pervyebljuda.ru

Завтраки со свининой, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»