МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Завтрак по науке: начнем день с витаминов. Завтрак витаминный


Завтрак по науке: начнем день с витаминов

Как вы завтракаете? И завтракаете ли вообще? По данным американской клиники «Майо», сегодня почти треть взрослых людей, живущих в развитых странах, отказываются от завтрака, ограничиваясь чашкой кофе или чая. Некогда, аппетита нет по утрам, завтрак готовить не хочется... Правильно ли это? Как выясняется, нет.

Скорость метаболизма у относительно здорового человека, по мнению большинства физиологов, определяется временем и частотой приемов пищи. Что-то, конечно, зависит от наследственности, однако в наших силах «настроить» свое пищеварение на оптимальную скорость работы.

— Завтрак — идеальное время для того, чтобы зарядить наши клетки витаминами, которые практически не депонируются в организме, и в первую очередь — С, В1 и фолиевой кислотой. Также из диетических соображений с утра стоит съесть что-то относительно жирное, чтобы улучшить всасывание каротиноидов, — утверждает американский диетолог Фабиан Кунц.

Кстати, приучать человека правильно завтракать нужно с раннего детства. И нет ничего хуже, чем если у ребенка с утра на столе стоит стакан газировки и бутерброд с колбасой... Давайте выяснять, что в каком возрасте и при каком образе жизни стоит есть по утрам.

От 2 до 7 лет

Необходимые компоненты завтрака — живые витамины, кальций, жиры и «длинные углеводы». В переводе на привычную еду это означает: каши из цельнозерновых злаков на молоке (или злаковые хлопья с молоком), творог во всех вариациях, сливочное масло высокого качества, кисломолочные продукты, теплый напиток (например, детское какао). Молочные продукты, творог, йогурт и масло снабдят растущий организм кальцием, жирами, белком и, главное, витаминами А и D. Злаки обеспечат витаминами группы В и энергией. Не экономьте на свежих ягодах, фруктах и зелени: нарезанные дольками персики, бананы или вишни без косточки сделают любую кашу еще полезнее, а обычный творог со сладкой грушей или кусочками ананаса, превратит обычное блюдо в желанный десерт. Если ваши наследники уважают сырники, не забывайте, что в тесто для них можно добавить мелко нарезанную пряную зелень, или же приправить ею сметанный соус.

Школьники

Грызущие гранит науки школяры должны, прежде всего, грызть что-нибудь полезное на завтрак. Да, конечно, практически во всех школах организовано горячее питание, но вы спросите детей — нравится ли оно им? Увы, нередко дети отказываются от «синих» школьных омлетов или подозрительных рагу из замороженных овощей, утоляя голод чем-нибудь вроде чипсов или шоколадок. А раз так, надо обеспечить ребенку объемный и полезный завтрак, богатый витаминами и «топливом» для мозга — углеводами как быстрого, так и медленного действия. При этом завтраки стоит чередовать:

  • в понедельник приготовить яичницу с помидорами (они содержат каротиноиды и ценный антиоксидант ликопин) и зеленью, порцию йогурта с фруктами и бутерброд с сыром и свежими огурцами;
  • во вторник — фруктовый салат с творогом, горячие тосты с мягким плавленым сыром и кофе со сливками;
  • в среду — оладьи со сметаной и свежими ягодами.

Не бойтесь «перекормить» чадо: во-первых, нормально, если калорийность завтрака будет равняться трети калорийности всего суточного рациона (или даже немного превышать ее). А, во-вторых, как показали многолетние исследования, плотный завтрак — лучшая профилактика вечернего «жора», к которому часто бывают склонны подростки. Не забывайте обязательно включать в завтрак свежие овощи или фрукты — без живого витамина С школьнику придется тяжко...

Взрослые

Главное правило завтрака для взрослого человека очень простое: он по возможности должен состоять из большого числа самых разных продуктов — например, из молочного, зернового, трех разных фруктов (на завтрак лучше есть именно фрукты, овощи оставьте для ужина, они менее калорийны) или свежевыжатого фруктового сока, горячего напитка или каши. Вообще, в последние годы все больше экспертов рекомендуют начинать утро с мягкого горячего блюда — жидкой молочной каши, нежного омлета: такая пища осторожно «пробуждает» желудок и поддерживает его нормальную работу.

Кстати, выбор продуктов и блюд во многом зависит и от образа жизни человека. Труженикам офисного кресла стоит завтракать продуктами, богатыми витамином А и клетчаткой. Витамин А (содержится в желтых, оранжевых и красных овощах и фруктах, а также в молочных продуктах) защитит глаза от перенапряжения, а клетчатка (злаки, цельнозерновой хлеб, большинство фруктов и овощей) поможет бесперебойной работе кишечника.

Тем же, кто «весь день на ногах», нужно позаботиться о своих костях и суставах — включить в завтрак побольше молочных продуктов (в частности — сыра, творога и молока и привычных кисломолочных напитков), которые богаты кальцием и витамином D.

Бабушки и дедушки

Пожилые люди значительно в меньшей степени нуждаются в белках животного происхождения, но в значительно большей — в кальции, фосфоре, калии и практически всех жирорастворимых витаминах. Надо знать, что продукты, богатые калием и кальцием, надо принимать в разное время суток (они мешают друг другу усваиваться), причем завтракать лучше всего тем, что богато кальцием, витамином D3, а также витаминами А и Е. В переводе на обычные продукты, нет для бабушки и дедушки лучшего завтрака, как порция цельного творога (возможно, даже со сметаной), или же бутерброда с маслом и шпротами (или другим жирным рыбным продуктом — семгой, икрой). Если пожилые люди страдают избыточным весом, снижать калорийность лучше не за счет молочных жиров, а за счет углеводов: выбирайте несладкие продукты. Богатую калием курагу или изюм лучше есть на ночь, например, в виде компота или фруктового желе.

Материал подготовлен для совместного проекта с «Комсомольской правдой».

Следующая статья Читайте также: Быстрые и полезные перекусы Быстрые и полезные перекусы

19.05.2013

Многие диетологи советуют придерживаться следующей схемы питания: три приема пищи и небольшие перекусы между ними. Valio подскажет, какие продукты и блюда подойдут для этого, где бы вы ни находились — дома, на работ...

www.valio.ru

ЗАВТРАК ВИТАМИННЫЙ

Весной всем остро не хватает витаминов. В это время стоит давать ребенку побольше овощей и фруктов.

За полчаса до завтрака залейте изюм кипяченой водой или молоком, чтобы он размягчился. немного позже положите хлопья и долейте молока (или воды). Лучше использовать не очень твердые хлопья. Но при этом следите, чтобы они не слишком размякли и не превратились в кашицу. Не все дети любят пищу такой консистенции.Возьмите половинку яблока, половинку груши и треть банана, очистите их от кожуры и мелко нарежьте. Можно использовать фрукты и целиком, но тогда рассчитывайте на то, что вам придется помочь ребенку съесть такую богатырскую порцию. Если у малыша нет аллергии, то фрукты можно варьировать по своему усмотрению: добавлять киви или виноград, а летом - смородину, малину, вишню или черешню без косточек.Добавьте измельченные фрукты к хлопьям и изюму, предварительно слив воду или молоко, в котором они вымачивались.После этого заправьте блюдо половинкой стакана фруктового йогурта (молочного или сливочного) и хорошенько перемешайте. Можно использовать для заправки и детский творожок. Положить в блюдо сметану или сгущеное молоко не возбраняется, но только детям постарше.Измельчите грецкие или лесные орехи (это нужно сделать с особой тщательностью, поскольку крупным кусочком ребенок может подавиться) и добавьте в хлопья.

На заметку

* Знакомые всем нам с детства кукурузные хлопья способствуют предотвращению раковых заболеваний.

* Яблоки предупреждают атеросклероз, снижают уровень холестерина. Они особенно рекомендуются диабетикам.

* Груши и грушевый сок полезны больным диабетом, а также при камнях в почках.

* В вишне, яблоках, малине высоко содержание железа, так необходимого для профилактики анемии. Вишневый сок улучшает аппетит.

* Черешня укрпеляет сосуды, помогает при ревматических заболеваниях. Она служит также мочегонным и желчегонным средством.

* Черная смородина, содержащая много витамина С, полезна при истощении, упадке сил, гипертонии, а также атеросклерозе.

kuking.net

Витаминный завтрак для малыша. | Здоровое питание

С него - в меру калорийного, полезного, оптимистичного и бодрящего начинается день. Да здравствует правильный завтрак!

Самое главное требование к детскому завтраку: он должен обеспечить энергией маленького непоседу как минимум на полдня. И, что немаловажно, ребенок должен захотеть его съесть! Поэтому ваш полезный завтрак должен быть не просто вкусным, но и аппетитным. А еще помните про разнообразие - дети очень любят все новенькое и необычное! Витаминные завтраки, основой которых являются не только полезные, но и яркие цветные фрукты и овощи, как нельзя лучше отвечают детским требованиям. И лето самое лучшее время для кулинарных экспериментов!

Овсянка с фруктами.

Хлопья овсяные - 4 ст. л., кефир (молоко или сок), яблоко зеленое - 1 шт., небольшая морковь, чернослив - 5 шт., изюм, сметана - 2 ст. л., мед.

Залить кефиром хлопья и оставить на 30 минут. Яблоко и морковь натереть на терке, нарезать кусочками чернослив. Соединить: хлопья (с них слить лишнюю жидкость), сметану, яблоко, морковь, чернослив, изюм и мёд. А чтобы эта полезная каша выглядела еще более привлекательной, при подаче украсьте ее дольками фруктов и посыпьте тертыми орехами.

"Витаминизированная" манная каша.

Молоко 500 мл., манка - 50 гр., одно тертое яблоко, половина небольшого апельсина, сахар по вкусу.

В кипящее молоко ввести сахар и крупу и сразу же подготовленные фрукты: тертое яблоко и нарезанный кусочками апельсин. Варить 5 минут.

Омлет с овощами.

3 куриных яйца, 70 гр. Молока, кукуруза, капуста брокколи, цветная капуста, зелень петрушки и укропа, тертый сыр.

Отварить овощи до готовности. Варить нужно по отдельности: кукурузу - 20 минут, капусту брокколи - 5-10 минут, цветную капусту лучше отварить на пару - 10-15 минут. Готовые овощи измельчить. Смешать яйца с молоком. Выложить на сковороду овощи, залить яично - молочной смесью и на небольшом огне под крышкой тушить до готовности. Готовый горячий омлет сверху посыпать тертым сыром и зеленью.

Яблочно - рисовый пудинг.

Рис круглозернистый - 3 ст. л., молоко - 1 ст., яйцо - 1 шт., яблоко - 1 шт., сливочное масло - 1 ч. л., сахар - 2 ст. л., панировочные сухари.

Рис отварить в воде, когда будет почти готов, добавить молоко и сахар и еще немного проварить. Желток растереть с сахаром и добавить в кашу, туда же натертое на средней терке яблоко и масло. Белок взбить в густую пену и аккуратно ввести в кашу. Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями. Переложите в форму яблочно - рисовую смесь и поставьте выпекаться на 20 минут при температуре 180 градусов. Подается пудинг теплым, сверху можно полить вареньем и украсить дольками фруктов.

Творожная запеканка с вишнями.

Творог - 300 гр., 1/2 стакана сахара и вишни, 2 ст. л. манки, 3 яйца, сливочное масло для смазывания формы.

Соединить яйца и сахар, взбить их миксером. Добавить творог, манку, еще раз взбить. Удалить косточки из вишни и уложить на дно формы, которую предварительно смазать маслом. Сверху залить тесто и запекать в духовке при температуре 189 градусов 25 минут.

Совет: для малышей до двух лет такую запеканку можно приготовить в пароварке.

Коровье молоко запрещено для детского питания, как минимум, до года. Это колоссальный аллерген, подрыв ЖКТ, огромное количество проблем.

Запеканка из кабачка.

Один небольшой кабачок, 100 гр. Творога, по одной ст. л. манки и сливочного масла, яйца, соль по вкусу, зелень по желанию для украшения.

Снять кожицу с кабачка и нарезать кольцами. Подготовленный овощ отварить в кипящей воде в течение двух минут, затем откинуть на дуршлаг и немного отжать, придавив вилкой. Измельчить блендером. В кабачковое пюре добавить масло, размягченный творог, зелень, соль по вкусу. Тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Опять-таки можно приготовить запеканку на пару.

Салат "Витаминный Микс".

Груша - 300 гр., сливы - 100 гр., вишня - 100 гр, половина граната, сметана - 0, 5 стакана, сахар - 3 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л. примечание: в рецепте указан вес очищенных фруктов.

Груши очистить от кожуры и освободить от сердцевины, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. Удалить косточки из слив и вишни, нарезать (вишни пополам, сливы кубиками. Сметану взбить с сахаром. Фрукты соединить и полить сметанным соусом, украсить зернами граната и листиками мяты.

Утренний десерт "Запеченое Яблоко".

Одно яблоко и сахар по вкусу.

Вымытое, неочищенное яблоко разрезать пополам и вынуть из него сердцевину, в получившееся углубление насыпать сахар. Подготовленное яблоко положить в небольшую форму (на дно налить немного воды) и печь в духовке до готовности.

Бананово - клубничный коктейль.

Клубника - 4 шт., банан - 1 шт., молоко - 150 гр, ваниль (на ваше усмотрение.

Банан и клубнику блендером измельчить. Добавить молоко, ваниль и еще раз взбить.

Коктейль "Бодрый".

Средняя гроздь сладкого винограда, одно киви, сок половины лимона, мёд - 1 ст. л., вода - 150 гр.

Удалить косточки из винограда. Соединить все ингредиенты и хорошо взбить блендером.

Коктейль "Витаминная Бомба".

Апельсиновый сок 150 мл, клубника - 5 шт., шпинат - 5-6 листиков.

Тщательно вымытые шпинат и клубнику сложить в емкость и залить апельсиновым соком. Хорошо взбить блендером.

Смузи с сельдереем, яблоком и морковью.

Яблоко - 1 шт., морковь - 1 шт., сельдерей - 2-3 шт.

Ингредиенты вымыть, очистить, нарезать. Соединить все вместе и взбить в блендере до образования пышного пюре. Можно добавить немного меда или коричневого сахара.

Читайте далее новости о правильных питаниях http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/pravilnoe...

zdorovaya-eda.com

Матата витаминный завтрак рецепт с фото

Матата витаминный завтрак

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для мататы витаминного завтрака на 1 порцию :

Рецепт приготовления мататы витаминного завтрака по шагам

Матата витаминный завтрак рецепт с фото 1-го шага

А также полдник или второй завтрак. Кому как нравится!Я бы ела и ела с детьми. Особенно помню себя по детству,как же вкусны ягоды со своего сада.ммм..Сколько её в меня вмещалось! Еще помню в детстве ели такую клубничку с батоном ,со своим домашним,свежеиспеченным... У наших бабушки есть частный дом в области, и сейчас настала клубничная пора. Дети очень любят клубнику и каждый год с нетерпением ждут мая-июня,чтобы полакомиться, особенно старший сынок,младший только пробует все. А любят они вот такое блюдо, я его называю летним клубничным супчиком. Уже вкусно,неправда-ли. Минимум продуктов,масса удовольствия и пользы от такого десертика. Нам понадобится клубника, сахар, сметана (можно заменить любым кисломолочным продуктом,но все же сметана нежность придает и мягкость клубничной вкусночти). Берём клубничку,вот она красавица,что может быть вкуснее своей домашней ягоды.

Матата витаминный завтрак рецепт с фото 2-го шага

Хорошо моем её и убираем хвостики.

Матата витаминный завтрак рецепт с фото 3-го шага

Добавляем четыре столовых ложки сахара (или другое количество по вашему вкусу)Мы сладкоежки,любим по слаще.

Матата витаминный завтрак рецепт с фото 4-го шага

Теперь необходимо всё помять вилкой или мялкой, чтобы появился сок и кусочки были помельче,можно и блендером воспользоваться,но мне вымазывать его так не хотелось,да и мыть

Матата витаминный завтрак рецепт с фото 5-го шага

И осталось заправить сметаной или чем пожелаете, по вкусу ,например йогуртом можно,но это будет совсем уж сладко.Я добавляю четыре столовых ложки сметаны,а так смотрите по своему желанию и вкусу.

Матата витаминный завтрак рецепт с фото 6-го шага

Вот и всё! Вкусный и полезный завтрак готов! Приятного вам аппетита! А если добавить малинки,мм..красота,или вишенки,ух!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сметана 15% жирности

3

15

4

162

всего в блюде:

5

16

123

668

всего в 1 порции:

5

16

123

668

всего в 100 граммах:

1

3

25

135

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Завтрак витаминный | БЛАЖЕНСТВО ДУШИ. Мои рецепты и советы.

Ингредиенты: 1/2 стакана несладких кукурузных хлопьев, 2 столовые ложки изюма, 1/2 яблока, 1/2 банана1/2 груши, 1/2 стакана фруктового йогурта, измельченные грецкие орехи.

Совет: весной всем остро не хватает витаминов. В это время стоит давать ребенку побольше овощей и фруктов.

Способ приготовления: за полчаса до завтрака залейте изюм кипяченой водой или молоком, чтобы он размягчился. Немного позже положите хлопья и долить молока (или воды). Лучше использовать не очень твердые хлопья. Но при этом следите, чтобы они не слишком размякли и не превратились в кашицу. Не все дети любят пищу такой консистенции. Возьмите половинку яблока, половинку груши и треть банана, очистите их от кожуры и мелко нарежьте. Можно использовать фрукты и целиком, но тогда рассчитывайте на то, что вам придется помочь ребенку съесть такую богатырскую порцию. Если у малыша нет аллергии, то фрукты можно варьировать по своему усмотрению: добавлять киви или виноград, а летом – смородину, малину, вишню или черешню без косточек. Добавьте измельченные фрукты к хлопьям и изюму, предварительно слив воду или молоко, в котором они вымачивались. После этого заправьте блюдо половинкой стакана фруктового йогурта (молочного или сливочного) и хорошенько перемешайте. Можно использовать для заправки и детский творожок. Положить в блюдо сметану или сгущеное молоко не возбраняется, но только детям постарше. Измельчите грецкие или лесные орехи (это нужно сделать с особой тщательностью, поскольку крупным кусочком ребенок может подавиться) и добавьте в хлопья.

Скачать рецепт.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

book vzp Завтрак витаминный

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной и здоровой пище.

neoinfproekt.ru

Витаминный завтрак для малыша

12 идей для детских завтраков – нескучно и по-летнему!

Детский завтрак – что может быть важнее и интереснее, ведь как день встретишь, так его и проведешь. О, лето, храни позитив и веселье! Здравствуй, осень, а с ней и правильный вкусный и нескучный завтрак! С него – в меру калорийного, полезного, оптимистичного и бодрящего начинается день.

Самое главное требование к детскому завтраку: он должен обеспечить энергией маленького непоседу как минимум на полдня. И, что немаловажно, ребенок должен захотеть его съесть! Поэтому ваш полезный завтрак должен быть не просто вкусным, но и аппетитным. А еще помните про разнообразие – дети очень любят все новенькое и необычное! Витаминные завтраки, основой которых являются не только полезные, но и яркие цветные фрукты и овощи, как нельзя лучше отвечают детским требованиям. И лето самое лучшее время для кулинарных экспериментов!

Овсянка с фруктами

Овсянка с фруктами

Хлопья овсяные – 4 ст.л., кефир (молоко или сок), яблоко зеленое – 1 шт., небольшая морковь, чернослив – 5 шт., изюм, сметана – 2 ст.л., мед.

Залить кефиром хлопья и оставить на 30 минут. Яблоко и морковь натереть на терке, нарезать кусочками чернослив. Соединить: хлопья (с них слить лишнюю жидкость), сметану, яблоко, морковь, чернослив, изюм и мёд. А чтобы эта полезная каша выглядела еще более привлекательной, при подаче украсьте ее дольками фруктов и посыпьте тертыми орехами.

Манная каша... с секретом

манка с фруктами

Молоко 500 мл., манка – 50 гр., одно тертое яблоко, половина небольшого апельсина, сахар по вкусу.

В кипящее молоко ввести сахар и крупу и сразу же подготовленные фрукты: тертое яблоко и нарезанный кусочками апельсин. Варить 5 минут.

Омлет с овощами

Омлет с овощами

3 куриных яйца, 70 гр. молока, кукуруза, капуста брокколи, цветная капуста, зелень петрушки и укропа, тертый сыр.

Отварить овощи до готовности. Варить нужно по отдельности: кукурузу – 20 минут, капусту брокколи – 5-10 минут, цветную капусту лучше отварить на пару – 10-15 минут. Готовые овощи измельчить. Смешать яйца с молоком. Выложить на сковороду овощи, залить яично-молочной смесью и на небольшом огне под крышкой тушить до готовности. Готовый горячий омлет сверху посыпать тертым сыром и зеленью.

Яблочно-рисовый пудинг

Яблочно-рисовый пудинг

Рис круглозернистый – 3 ст.л., молоко – 1 ст., яйцо – 1 шт., яблоко – 1 шт., сливочное масло – 1 ч.л., сахар – 2 ст.л., панировочные сухари.

Рис отварить в воде, когда будет почти готов, добавить молоко и сахар и еще немного проварить. Желток растереть с сахаром и добавить в кашу, туда же натертое на средней терке яблоко и масло. Белок взбить в густую пену и аккуратно ввести в кашу. Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями. Переложите в форму яблочно-рисовую смесь и поставьте выпекаться на 20 минут при температуре 180 градусов. Подается пудинг теплым, сверху можно полить вареньем и украсить дольками фруктов.

Творожная запеканка с вишнями

Творожная запеканка с вишнями

Творог – 300 гр., ½ стакана сахара и вишни, 2 ст.л. манки, 3 яйца, сливочное масло для смазывания формы.

Соединить яйца и сахар, взбить их миксером. Добавить творог, манку, еще раз взбить. Удалить косточки из вишни и уложить на дно формы, которую предварительно смазать маслом. Сверху залить тесто и запекать в духовке при температуре 189 градусов 25 минут.

Совет: для малышей до двух лет такую запеканку можно приготовить в пароварке.

Вопросы читателей

Здравствуйте моему ребенку 2 месяца я кормлю ее коровьем молоком у нее появилась сыпь с срыгивает все что сьест! 18 October 2013, 17:25 Здравствуйте моему ребенку 2 месяца я кормлю ее коровьем молоком у нее появилась сыпь с срыгивает все что сьест!!! что нам делать? можно ли смешивать молоко и смесь?!

Посмотреть ответ

Запеканка из кабачка

Запеканка из кабачка

Один небольшой кабачок, 100 гр. творога, по одной ст.л. манки и сливочного масла, яйца, соль по вкусу, зелень по желанию для украшения.

Снять кожицу с кабачка и нарезать кольцами. Подготовленный овощ отварить в кипящей воде в течение двух минут, затем откинуть на дуршлаг и немного отжать, придавив вилкой. Измельчить блендером. В кабачковое пюре добавить масло, размягченный творог, зелень, соль по вкусу. Тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Опять-таки можно приготовить запеканку на пару.

Салат с грушей и сливами

Груша – 300 гр., сливы – 100 гр., вишня – 100 гр, половина граната, сметана – 0,5 стакана, сахар – 3 ст.л., лимонный сок – 1 ст.л. Примечание: в рецепте указан вес очищенных фруктов.

Груши очистить от кожуры и освободить от сердцевины, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. Удалить косточки из слив и вишни, нарезать (вишни пополам, сливы кубиками). Сметану взбить с сахаром. Фрукты соединить и полить сметанным соусом, украсить зернами граната и листиками мяты.

Запеченное яблоко

Запеченное яблоко

Одно яблоко и сахар по вкусу.

Вымытое, неочищенное яблоко разрезать пополам и вынуть из него сердцевину, в получившееся углубление насыпать сахар. Подготовленное яблоко положить в небольшую форму (на дно налить немного воды) и печь в духовке до готовности.

Бананово-клубничный коктейль

Бананово-клубничный коктейль

Клубника – 4 шт., банан – 1 шт., молоко – 150 гр, ваниль (на ваше усмотрение).

Банан и клубнику измельчить блендером. Добавить молоко, ваниль и еще раз взбить.

Виноградный коктейль

Виноградный коктейль

Средняя гроздь сладкого винограда, одно киви, сок половины лимона, мёд – 1 ст.л., вода – 150 гр.

Удалить косточки из винограда. Соединить все ингредиенты и хорошо взбить блендером.

Для маленьких гурманов

Коктейль «Витаминная бомба»

Апельсиновый сок 150 мл, клубника – 5 шт., шпинат – 5-6 листиков.

Тщательно вымытые шпинат и клубнику сложить в емкость и залить апельсиновым соком. Хорошо взбить блендером.

Смузи с сельдереем, яблоком и морковью

Яблоко – 1 шт., морковь – 1 шт., сельдерей – 2-3 шт.

Ингредиенты вымыть, очистить, нарезать. Соединить все вместе и взбить в блендере до образования пышного пюре. Можно добавить немного меда или коричневого сахара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

www.likar.info

Витаминный завтрак: брюссельская капуста в омлетной массе

Витаминный завтрак: брюссельская капуста в омлетной массе

22 декабря 2011     Опубликовал(а): admin

Важность завтрака в системе питания сложно переоценить. Диетологи утверждают, что завтрак может быть самым сытным и калорийным приемом пищи за день. Полученные калории преспокойно сжигаются, ведь в начале дня мы наиболее активны. Завтрак определяет то, насколько активно мы начнем день, поэтому очень желательно, чтобы он был не только сытным, но и полезным. Бутерброд из хлеба с маслом даст энергию и ощущение сытости, но предпочтительнее все же съесть что-нибудь более «витаминное». богатое не только углеводами, но и протеинами и минералами. Удачное решение для полезного завтрака всех членов семьи – брюссельская капуста в омлетной массе.

Витаминный завтрак: омлет с овощами

Ингредиенты:Яйца – 2 шт.Брюссельская капуста – примерно 1 стаканМолоко – 3 ст.л.Лук порейРастительное масло – для жаркиСоль – по вкусуСушеный майоран – по вкусуСвежий укроп – 3 веточки

витаминный завтрак

Приготовление:

1. Для приготовления витаминного завтрака можно использовать и белокочанную капусту, но сегодня мы возьмем ее миниатюрный вариант – брюссельскую капусту. Этот овощ обладает множеством полезных качеств: его рекомендуют употреблять людям с проблемами сердечнососудистой системы. Итак, тщательно промываем капусту под проточной водой, обрываем верхние листочки и обрезаем ножку от каждого кочана. Затем каждую головку капусты разрезаем на две части.

брюссельская капуста на завтрак

2. Теперь хорошенько моем порей, кладем его на разделочную доску и нарезаем тоненькими кольцами.

лук порей на завтрак

3. Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем брюссельскую капусту с пореем. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим овощи на протяжении 10 минут, помешивая их время от времени.

омлет с овощами на завтрак

4. В глубокую тарелку разбиваем два яйца, доливаем к ним молоко и хорошенько взбиваем вилкой. Взбивать жидкость нужно минимум 2 минуты, чтобы наш витаминный омлет получился более мягким и пышным.

приготовление омлета на завтрак

5. Снимаем со сковороды крышку и заливаем овощи яично-молочной смесью.

приготовление омлета с овощами на завтрак

Включаем больший огонь, чтобы омлет смог поджариться. Солим наше блюдо, а затем посыпаем его сушеным майораном. Когда омлет с брюссельской капустой поджарится с одной стороны, нам нужно будет перевернуть его, предварительно разделив на части (так удобнее будет переворачивать). Пока блюдо дожаривается, промываем свежий укроп, меленько нарезаем и посыпаем им омлет. Витаминный завтрак готов! Подавать его следует в горячем виде. Такое блюдо хорошо сочетается с бутербродом (черный хлеб + плавленый сыр, батон + чесночная бутербродная паста).

омлет с овощами на завтрак

Автор фоторецепта: Виктория Kaho

Читайте ещё:

Полезный салат из моркови и сухофруктов

Полезный салат с рыбой, приготовленной на пару

Как приготовить говяжий язык в мятном соусе

Товары для здоровья, спорта и похудения

fitvid.ru



 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»