Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

7 рецептов быстрого, вкусного и полезного завтрака. Быстрые и полезные завтраки


Быстрые и полезные завтраки - рецепты с приготовлением

Полезный рацион – одна из основ поддержания здоровья. С помощью питания можно наладить многочисленные процессы в желудочно-кишечном тракте, улучшить функциональность печени и работу выделительной системы, а также поддержать фигуру в идеальном состоянии.

Привести в порядок организм помогут быстрые и полезные завтраки. Рецепты подбираются индивидуально, но перед составлением диеты лучше проконсультировать с диетологом.

Особенности

Утренняя еда – специальный энергетический ресурс, на котором будет задействована дальнейшая работа организма, поэтому здесь важно насытить его правильной пищей. Заряд по утрам исключает ночные походы к холодильнику и переедание на голодный желудок. При этом учитывается не количество еды, а её качество.

Многие связывают белковую диету и пользу для организма в утреннее время. Но дать бодрость может только высокоэнергетическая пища, а к ней относятся продукты, богатые углеводами.

И здесь тоже есть своя особенность, ведь углеводы должны быть сложными. К ним относятся различные крупы, хлеб с отрубями и низкокалорийные фрукты. Рецепты завтраков помогут не только зарядить организм, но и поднять настроение.

Основные блюда

Молочная рисовая каша

Ингредиенты:

  • рис шлифованный – 1 стакан;
  • молоко – 4 стакана;
  • сахар и соль по вкусу;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • яйцо.

Способ приготовления:

Рис промывается в тёплой воде несколько раз до исчезновения мутной воды. В кастрюле кипятят два стакана воды, засыпают крупу и варят около 10 минут.

Периодически рис помешивают. Чтобы отдельные крупинки не приставали к стенкам и дну, добавляют небольшое количество растительного масла. Затем недоваренную крупу откидывают на дуршлаг и тщательно промывают в горячей или тёплой воде.

Кастрюля, где варился рис, промывается от отвара, затем туда заливается молоко. После нагревания необходимо всыпать крупу, добавить сахар, соль и перемешать. Варится каша под закрытой крышкой на слабом огне около 20 минут. Перед завтраком блюдо заправляется сливочным маслом.

Рецепты включают любые виды круп – гречневую, пшённую, овсяную или пшеничную.

Гренки

Ингредиенты:

  • хлеб с отрубями или льном;
  • яйца – 5 штук;
  • молоко или майонез;
  • масло сливочное;
  • соль;
  • зелень;
  • репчатый лук.

Способ приготовления:

Хлеб нарезается некрупными ломтиками. В миске замешивается смесь для обжарки. Туда вбивают яйца, добавляют молоко или майонез (что есть в холодильнике), соль и мелко порубленную зелень. Всё хорошо взбивается венчиком до получения однородной воздушной массы.

Сковороду немного разогревают. Чтобы хлебцы не пригорали на сливочном масле, добавляется растительное масло. Каждый ломтик хлеба пропитывается в яйцах с двух сторон и выкладывается на разогретую сковороду.

Степень обжарки подбирается индивидуально. После приготовления гренок в этой же сковороде обжаривается небольшое количество лука до золотистого цвета. Им посыпаются горячие гренки.

Хлеб, обжаренный с яйцами гораздо полезнее тостов. Время приготовления завтрака зависит от количества гренок. Их можно кушать с горячим чаем, но особенно они питательны с молоком. Если хочется пикантности, то обжарить с луком можно половинку зубчика чеснока, натерев его на мелкой тёрке.

Овсянка и арахисовое масло

Ингредиенты:

  • 1 стакан хлопьев;
  • банан;
  • арахисовое масло;
  • соль, сахар.

Способ приготовления:

Овсяная каша варится по стандартной технологии. Перед варкой овсяные хлопья тщательно промывают от пыли. В горячую кашу натирают небольшое количество банана. Арахисовое масло нагревается на водяной бане. В кашу достаточно положить 2 столовые ложки этого продукта.

Арахисовое масло можно приготовить самостоятельно.

Холодная овсяная каша

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • натуральный йогурт – 150 мл;
  • ягоды, фрукты.

Способ приготовления:

С вечера овсяные хлопья промываются в горячей воде и складываются в банку. Они заливаются йогуртом, перемешиваются. Любые ягоды или фрукты измельчаются в блендере, высыпаются в банку с кашей. Смесь ставится в холодильник на 6-12 часов. Утром блюдо можно слегка подогреть.

Для усиления вкуса в кашу добавляется небольшое количество сахара. Также для приготовления овсянки холодным способом подходит курага, инжир или чернослив.

Омлет

Ингредиенты:

  • яйца – 5 штук;
  • твёрдый сыр – 50 грамм;
  • молоко;
  • соль, специи;
  • растительное масло;
  • помидоры – 2 штуки.

Способ приготовления:

Яйца взбиваются с солью и молоком до получения однородной массы. Томаты очищаются от кожуры и натираются в сковороду, заливаются растительным маслом, слегка обжариваются.

Взбитая яичная масса вливается в помидоры и быстро перемешивается. Омлет накрывается крышкой на три минуты, затем его переворачивают на другую сторону и отключают огонь. Сыр натирают на тёрку сверху омлета, снова накрывают крышкой.

Если твёрдого сыра нет, его можно заменить колбасным копчёным сыром или плавлеными сырками.

Американские блинчики

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • 200 мл. молока;
  • 150 грамм муки;
  • сода;
  • сахар по вкусу;
  • ванилин.

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешиваются и тщательно взбиваются венчиком. Тесто для американских блинчиков достаточно густое, поэтому в помощь придёт миксер.

Желательно использовать сковороду с антипригарными стенками или специальную, для блинов. Блинчики можно жарить без растительного масла под закрытой крышкой. После изменения цвета и появления пупырышек, блинчик переворачивается на другую сторону. Не рекомендуется пережаривать блюдо.

Американские блинчики особенно вкусны с мёдом и орехами. В традиционной американской кухне блюдо смазывается апельсиновым джемом.

Капуста нежная запечённая

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 грамм;
  • яйца – 6 штук;
  • сыр твёрдый;
  • растительное масло
  • соль, сахар, зелень.

Способ приготовления:

Капусту крупно нашинковать, положить в кипящую воду и проварить, вытащить на дуршлаг. Яйца взбить в большой миске с солью и зеленью, добавить чайную ложку сахара.

Туда выложить отваренную капусту и тщательно перемешать. Противень обильно смазать сливочным маслом, влить туда яйца с капустой. Сверху натереть сыр в нужном количестве. Запекать до готовности яиц в разогретой духовке.

Для разнообразия к капусте можно добавлять кабачки или грибы, предварительно отварив их.

Тыквенная каша

Ингредиенты:

  • 3 стакана молока;
  • 1 стакан пшена;
  • 500 грамм тыквы;
  • сахар и соль на вкус.

Способ приготовления:

Тыква режется мелкими кубиками, пшено предварительно промывается, ошпаривается кипятком. Тыква заливается молоком и варится минут 15 на среднем огне.

Подготовленное пшено высыпается в молоко с тыквой, добавляется сахар и соль. На слабом огне крупа доводится до густоты (около 20 минут). В разогретую духовку отправляется кастрюля с кашей на 25 минут.

После приготовления в кашу кладётся кусочек сливочного масла. А для приготовления блюда рекомендуется брать кастрюлю из нержавейки с толстыми стенками.

Творожники

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога 1% жирности;
  • 1 яйцо;
  • мука, сахар, ванилин;
  • сметана или мёд для смазывания.

Способ приготовления:

Из творога, муки и яйца замешивается тесто. Добавляется сахар и ванилин. Муки добавляется столько, пока тесто не станет отлипать от рук. Формируются шарики, обсыпаются мукой.

Их жарят на сковороде в большом количестве масла и на маленьком огне. Творожники обжариваются до золотистого цвета, смазываются мёдом или сметаной.

В тесто для творожников можно добавлять мак или изюм.

Пудинг из манки

Ингредиенты:

  • 2 литра молока;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. ложки сухарей, соль.

Способ приготовления:

В кипящее молоко высыпается манная крупа, помешивается и варится 15 минут до густоты.

В готовую кашу кладётся сахар и соль. Белки взбиваются в пену, желтки растираются с сахаром. Всё добавляется в кашу и перемешивается. Противень смазывается маслом, обсыпается сухарями. Каша выкладывается, выравнивается лопаткой и запекается около 20 минут в разогретой духовке.

Манный пудинг украшается вишнёвым вареньем.

Яблочные оладьи

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • сахар по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • мука;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Яблоки очищаются, нарезаются, натираются на мелкой тёрке. В пюре добавляют все ингредиенты, кроме растительного масла. Смесь хорошо перемешивается. Яблочные оладьи жарятся на антипригарной сковороде в масле до появления аппетитной корочки.

Блюдо подаётся с чаем

Овсяные оладьи

Ингредиенты:

  • 100 грамм овсянки;
  • 150 грамм молока;
  • 1 яйцо;
  • половина банана;
  • половина яблока;
  • сахар, соль.

Способ приготовления:

Овсянка промывается, заливается горячим молоком и стоит до набухания около 15 минут. Яблоки и банан натираются и перемешиваются в пюре с яйцом, сахаром и солью. Пюре вводится в овсянку. Ложкой формируются оладьи, которые обжаривают на сковороде.

Округлые блинчики прижимаются в процессе жарки, а подаются со сметаной или вареньем.

Коктейли для завтрака

Молочный коктейль с клубникой

Ингредиенты:

  • 100 грамм клубники;
  • 1 литр молока;
  • ваниль или миндальная эссенция;
  • сахар.

Клубнику очищают, нарезают дольками и кладут в кастрюлю. Туда вливают холодное молоко и взбивают всё блендером вместе с сахаром и ванилином.

Коктейль «Вкус лета»

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 апельсин;
  • 1 стакан апельсинового сока.

Морковь и яблоко очищаются от кожуры, натираются на тёрке. Апельсин измельчается в блендере. Все фрукты перемешиваются и снова измельчаются в блендере с апельсиновым соком.

Коктейль-мюсли

Ингредиенты:

  • 1 груша;
  • 1 банан;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 3 ложки мюсли.

Все ингредиенты перемешиваются в блендере до состояния пюре. Заливаются молоком или соком. Можно добавить сахар по вкусу.

Быстрые и вкусные завтраки — видео

 

ladiesjoy.ru

Варианты быстрых, вкусных, полезных завтраков

Завтрак давал запас прочности перед выходом в этот жестокий мир. После правильного завтрака проще было выдержать любые испытания, посылаемые злодейкой-судьбой.

Дарья Дезомбре «Тайна голландских изразцов»

Завтрак, несомненно, является самым важным приемом пищи на протяжении дня. Зачастую многим из нас не хватает времени для того, чтобы приготовить здоровый завтрак, прежде чем пойти на работу. По этой причине нам нередко удается съесть только небольшое печенье по дороге в офис, а иногда и вообще ничего. Преставляем варианты завтраков — как для для будних, так и выходных дней, когда времени на приготовление имеется больше. Хороший завтрак может стать чудесным началом дня, и ради этого стоит подняться немного раньше.

Варианты быстрых завтраков на каждый день

Тот, кто по утрам не завтракает, совершают большую ошибку. Завтрак дает организму энергию, особенно необходимую в первую половину дня. После здорового завтрака улучшается концентрация, вы чувствуете себя лучше и становитесь энергичнее. Вот почему еда в утренние часы так важна. Если нет привычки завтракать, нужно ее приобрести, чтобы оставаться здоровыми.

Утром нам часто не хватает времени для того, чтобы приготовить основательный завтрак. Поэтому путь к регулярному приему пищи по утрам начинается с заблаговременного подъема. Мы собрали прекрасные рецепты, которые готовятся достаточно быстро и помогут экономнее расходовать силы и время.

Яйца на завтрак

Если вы хотите каждое утро наслаждаться горячим завтраком, самым быстрым вариантом являются яйца. Яйца являются одним из типичных ингредиентов для завтрака, поскольку они насыщают нас на достаточно долгое время и могут быть приготовлены различными способами. Есть много восхитительных рецептов с использованием яиц, которые имеют прекрасный вкус и при этом готовятся всего несколько минут.

Яичница-болтунья не требует много времени и усилий, и ее можно комбинировать с различными ингредиентами на ваш выбор — рецептов блюд с яйцами много. Вы можете разнообразить яичницу с помощью бекона, сыра или свежих овощей.

Завтрак из мюсли

Если вы предпочитаете сладкие завтраки, то не прогадаете, если сделаете себе смесь из мюсли. Существует бесконечное множество вариантов аппетитных завтраков с мюсли, способных удовлетворить любой вкус. Вы сами решаете, будут ли это хрустящие мюсли, овсяные хлопья, киноа или любой другой ингредиент, и по желанию можете улучшить свою порцию с помощью фруктов, шоколада или йогурта. Такой завтрак получится еще более быстрым, если вы подготовите все компоненты с вечера.

Смузи на завтрак

Если вам не по душе жевать по утрам, можете насладиться одним из жидких завтраков. Возможно, с помощью свежего цитрусового сока вы не сможете утолить голод, но восхитительное густое смузи для завтрака вполне подойдет.

Многие рецепты вкусных жидких завтраков готовят с использованием молока, кефира, йогурта, бананов, киви, шпината, овсяных хлопьев, которые обеспечивают организм достаточным количеством энергии до самого полудня. Конечно, почти все быстрые рецепты завтраков, за исключением горячих блюд, могут быть приготовлены и с удовольствием съедены прямо в офисе.

Вкусные завтраки для выходных. Сладкие рецепты

В отличие от будних дней, в выходные у нас обычно гораздо больше времени, чтобы побаловать на завтрак себя и свою семью восхитительными блюдами. Выбирая меню на утро субботы или воскресенья, вы можете отдать предпочтение сладким или пикантным блюдам, либо объединить оба варианта.

Блинчики на завтрак

Если вы хотите начать день со сладостей, то можно приготовить блинчики — одно из самых распространенных блюд для вкусного завтрака, популярное как среди молодежи, так и среди людей старшего возраста. Несколько шоколадных блинчиков, приготовленных из теста с какао, или обычных блинчиков с шоколадной пастой, медом или вареньем, фруктами — удачное начало дня.

Гренки на затрак

Обычные гренки, известные также как французские тосты, известны по всему миру и относятся к лучшим рецептам завтрака для выходных. Для их приготовления вам понадобится только хлеб, молоко, яйца и сковорода (можно жарить как с маслом, так и без него), а завтрак будет готов уже через несколько минут. Гренки прекрасно сочетаются с джемом, медом и шоколадом, поэтому их очень любят дети.

Вафли на завтрак

Если у вас дома есть вафельница, то приготовьте вафли, которые тоже являются прекрасным завтраком для выходного дня. Вафли можно приготовить из сладкого или соленого теста и дополнить их на ваш выбор сливками, шоколадом, свежим фруктовым или простым йогуртом. Вафли — это хорошее дополнение к кофе, которое добавит удовольствия вашим выходным.

Домашний хлеб на завтрак

В выходной день вы также можете удивить свою семью восхитительным домашним банановым хлебом. Время выпечки бананового хлеба обычно составляет около часа, так что процесс приготовления этого рецепта нельзя назвать быстрым. Если вы в любом случае встаете рано, то этот вариант завтрака подойдет для вас идеально.

Кексы и маффины на завтрак

Существует множество идей вкусных завтраков в виде кексов и маффинов, которые позволят со вкусом начать свои выходные. Например, можно испечь черничные или шоколадные маффины или воспользоваться рецептами с такими ингредиентами, как тыква и морковь. Добавьте также сухофрукты и орехи, если вы хотите дополнительно усовершенствовать вашу выпечку.

Вкусные завтраки с пикантным вкусом

Если вам нужны идеи для позднего воскресного завтрака, то не упустите несколько представленных здесь пикантных угощений. Если вы готовите завтрак для гостей, можно испечь в духовке вкуснейшие блюда в формочках для кексов. Это могут быть, например, пикантные маффины с сыром, беконом, колбасой или небольшие омлеты с овощами. Такой сытный завтрак прекрасно сочетается с помидорами, луком-пореем и шпинатом.

Тосты с топингами

Среди других рецептов быстрого завтрака следует упомянуть разные варианты поджаренного хлеба с какими-либо топингами. Среди них, например, брускетта — подрумяненный без жира хлеб с помидорами и сыром. Или кростини — похожий на брускетту бутерброд, но поджаренный с жиром.

Вообще, разного вида бутерброды и сэндвичи являются лучшим выбором для завтрака, быстрым и легким в приготовлении. С помощью подходящих продуктов вы можете сделать бутерброд максимально вкусным и таким, который можно отнести к здоровой пище. Одна из идей вкусного и полезного завтрака — сэндвич с лососем и авокадо, который можно подать со свежим салатом и сыром. Вместо хлеба можно использовать поджаренные тосты или, если позволяет время, самостоятельно испечь вкусные булочки. Даже булочки с низким содержанием углеводов являются не такими уж сложными в приготовлении и идеально подходят для первого приема пищи.

Многие замечательные блюда для завтрака готовятся из простых ингредиентов, однако имеют прекрасный вкус. Если вы хотите усовершенствовать простой сэндвич, можете положить на него сверху жареное яйцо или яйцо-пашот. Если сэндвич приготовлен из булочки, то к нему прекрасно подойдут несколько кружков вареного яйца. Не забывайте об овощах, так как они добавляют бутербродам свежести и способствуют улучшению вкуса.

Вместо будничной яичницы-болтуньи в выходные можно приготовить бризоль с грибами или другой начинкой. Омлеты готовят с беконом, ветчиной или вы можете сделать вегетарианский вариант только с овощами, например с томатами и оливками. Для хорошего омлета важно, чтобы яйца были как следует взбиты. При этом он становится воздушным и приобретает прекрасный вкус.

Полезные завтраки для здорового начала дня

Овсяные хлопья на завтрак. Если вы стремитесь к максимально здоровому питанию и не хотите есть по утрам хлеб, отдайте предпочтение овсяным хлопьям. Чтобы блюдо было действительно полезным, нужно сделать подходящую смесь самостоятельно, а не покупать ее в магазине. Для этого возьмите овсяные хлопья, различные орехи и сухофрукты, а также свежие фрукты. Залейте смесь кефиром, йогуртом или молоком и наслаждайтесь этим полезным, вкусным и достаточно сытным завтраком.

Зеленый коктейль на завтрак

Зеленые коктейли (смузи) богаты витаминами и при правильно подобранных ингредиентах оставляют чувство сытости на довольно длительное время. Кроме того, вы можете без проблем взять такой коктейль в офис. Этот питательный напиток приготовьте по своему вкусу, и для этого вам понадобится только блендер.

Фруктовый салат на завтрак

Все знают, что фрукты содержат много витаминов и поэтому очень полезны. Поэтому в качестве еще одной идеи для восхитительного завтрака мы рекомендуем попробовать тот или иной фруктовый салат. Любая разновидность такого завтрака с ягодами, бананами, цитрусовыми или другими компонентами будет очень полезной и вкусной. Если вы любите есть фрукты просто так или с небольшим количеством йогурта, сделайте себе низкокалорийный завтрак, который даже поможет вам избавиться от лишнего веса.

Завтраки с хлебом

Если вам нравится хлеб, воспользуйтесь простыми и вкусными рецептами завтраков с полезной начинкой. Лучше всего подойдет для этого цельнозерновой хлеб, но не тосты с маслом. В качестве начинки идеально подходит авокадо, которое также может сочетаться с другими начинками, такими как жареные яйца, лосось или ветчина из индейки.

Завтрак с экзотическими фруктами

По сути, даже в супермаркете вы можете найти много очень питательных продуктов, которые идеально подходят для здорового завтрака. Среди них обратите внимание на экзотические продукты. Например, киноа не содержит глютен и прекрасно сочетается с молоком, шоколадом и любыми фруктами, делая вас более жизнерадостным уже после первой ложки.

Помимо киноа, обратите внимание на зерна чиа, которые также используются во многих диетах. Вы можете найти много вкусных идей для завтрака с чиа, например, приготовить смузи, добавить в мюсли или испечь вкусный пудинг. Возьмите себе в привычку регулярно завтракать каждое утро и сделайте таким образом важный шаг на пути к здоровому образу жизни.

 

ladychef.ru

35 рецептов вкусных и полезных завтраков

Завтрак и обед - самые калорийные трапезы. Поэтому старайтесь сделать их разнообразными, питательными, полезными и, по-возможности, быстрыми.

Существует множество вариантов завтраков для тех, кто следит за своей фигурой. Завтракая кофе с круассаном, ты можешь выглядеть гламурно, но вряд ли станешь стройной и здоровой. Не спорю - это красиво, достаточно вспомнить Одри Хепберн в "Завтраке у Тиффани".

Завтрак - это не не английский порридж (каша), а целый арсенал полезных и вкусных блюд, из которых ты можешь себе выбрать полюбившиеся варианты или время от времени готовить что-то оригинальное.

Рецепты для завтрака на основе злаков

КАША ПШЕННАЯ

Возьмите 1 стакан пшена, 500 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, сахар, соль по вкусу. Варить 30 мин на медленном огне, помешивая. В конце варки добавить сливочное масло, соль, сахар. Подавать с джемом, вареньем, медом.

ГРЕНКИ

Возьмите хлеб с отрубями (цельнозерновый), порежьте на кусочки (форма по вашему желанию). В глубокой миске смешайте яйца, молоко, соль. Пропитайте хлеб в этой смеси и обжарьте на сковородке.

ХЛЕБЦЫ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Поджарьте в тостере 2 зерновых хлебца. Намажьте на каждый из них по 1/2 ст. л. арахисового масла. Можно долго растягивать удовольствие, завтракая хлебцами с арахисовым маслом. Поскольку это масло обладает невероятным вкусом и ароматом.

РИС С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

В викторианское время в Англии принято было подавать на завтрак kedgeree - рис с копченой рыбой и яйцом. Если подготовиться с вечера - очень быстрый воскресный завтрак.

ОВСЯНКА С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Приготовьте овсянку, добавьте нарезанный кусочками 1 средний банан. Сверху полейте 1 ст. л. растопленного арахисового масла. Очень вкусно, а главное - быстро.

МЮСЛИ

Возьмите мюсли, залейте сливками (обычным или соевым молоком).

ГРЕЧКА

Заварите гречку крутым кипятком в термосе, оставьте на ночь. Утром - теплый и полезный завтрак готов!

ОВСЯНКА В БАНКЕ

Здоровый и быстрый завтрак можно приготовить с вечера. В стеклянную банку складываем овсянку, йогурт, любые ягоды, фрукты и отправляем в холодильник.

Рецепты для завтрака на основе яиц

САНДВИЧ С ЯИЧНИЦЕЙ

Взболтайте 2 яйца, добавьте 1 ч. л. красного молотого перца. Поджарьте на сковороде. Разрежьте булочку на 2 части, подрумяньте срезы. Выложите яичницу между половинками. Этот быстрый в приготовлении сандвич является хорошим источником протеинов.

ОМЛЕТ С БЕКОНОМ

Взболтайте 4 яичных белка, добавьте 50 г тертого сыра и 1 кусочек бекона. Поджарьте на сковороде. После такой трапезы вы долго будете чувствовать себя сытой.

РУЛЕТИКИ С ЯЙЦОМ И КУРИЦЕЙ

Приготовьте из 2 яичных белков яичницу. Готовую куриную грудку нарежьте полосками. Выложите все на лист лаваша, добавьте порезанный помидор и сверните в трубочку. Это блюдо низкокалорийно и вместе с тем питательно.

ЯЙЦА, СВАРЕННЫЕ ВСМЯТКУ

Яйца, сваренные всмятку можно кушать с  тостами, порезанными на полоски 1 см. Тосты можно макать в желток.

ОМЛЕТ НА ПОДСТИЛКЕ ИЗ СЫРА (В ДУХОВКЕ)

На дно противня или глубокой сковороды выложить порезанный кусочками сыр так, чтобы закрыть дно. На него положить порезанные кружочками помидоры. Взбить яйца с молоком и этой смесью залить предыдущие ингредиенты.

Затем поставить в духовку. Получается воздушный омлет с сырным "коржиком" внизу и сочными помидорами внутри. Очень вкусно!

РУЛЕТЫ С ОМЛЕТОМ

Очень вкусный и питательный завтрак. Приготовьте тонкий омлет из 1-2 яиц и молока. А затем заверните его в лаваш. Можно добавить еще в качестве начинки любые слегка тушеный овощи. Такой рецепт понравится мужчине.

Рецепты для завтрака в микроволновке

УТРЕННИЙ САНДВИЧ

Разогрейте в микроволновой печи булочку для гамбургера, разрежьте ее на 2 части. На одну половинку положите кусочек мягкого сыра, посыпьте рубленой зеленью, полейте соусом или растительным маслом и накройте другой половинкой. Такой сандвич можно взять с собой на работу - это отличная альтернатива сандвичу из Мака.

ПЕЧЕНОЕ ЯБЛОКО С КОРИЦЕЙ

Добавьте к мелко нарезанному или натертому яблоку мюсли и немного корицы. Поставьте на 2 минуты в микроволновую печь - и завтрак готов! Это блюдо очень полезно для здоровья, а корица придает ему особый пряный аромат.

ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ СО ШПИНАТОМ

Возьмите 3 яичных белка, добавьте к ним 1/2 стакана размороженного шпината, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в микроволновой печи 2 минуты. Если на гарнир подать отварной картофель, то завтрак получится более сытным.

БУЛОЧКА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Положите между половинками зерновой булочки 2 кусочка помидора и 50 г нежирного сыра. Готовьте в микроволновой печи, пока сыр не расплавится. Такое блюдо готовится в считанные секунды и сочетает зерновые, молочные продукты и овощи.

Рецепты для завтрака при помощи волшебного блендера

СОЕВЫЙ ШЕЙК

В блендере смешайте до образования однородной смеси 1 стакан свежевыжатого апельсинового или ананасового сока, 100 г сыра тофу и 1/2 стакана свежих фруктов. После утренней зарядки такой завтрак просто великолепен!

ЙОГУРТОВО-ЦИТРУСОВЫЙ ШЕЙК

Смешайте в блендере 100 г нежирного ванильного йогурта, 1/2 стакана свежих фруктов, 1/2 стакана апельсинового сока, 2 ст. л. пророщенной пшеницы и 1/2 стакана колотого льда. Чтобы коктейль получился более сладким, можно добавить чуть-чуть меда или сиропа.

МОЛОЧНО-ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Взбейте в блендере 1 стакан порезанных на мелкие кусочки свежих фруктов и/или ягод, 2 стакана нежирного молока, 100 г ванильного пудинга и 1 стакан колотого льда. Разлейте коктейль по 4 креманкам и сразу же подавайте. Углеводы, белки и клетчатка отлично утолят голод и обеспечат вас энергией на полдня.

Рецепты для фруктового завтрака

БАНАНЫ С ОРЕХАМИ

Порежьте бананы кружочками и добавьте молотый или измельченный фундук, заправьте сладким сиропом или "соком" из варенья.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

Лично для меня этот завтрак не подойдет. Я останусь голодной. Но если вы предпочитаете делить завтрак на 2 трапезы, так же как и французы, то смело делайте фруктовый салат. Ингредиенты на ваше усмотрение.

Рецепты для простого и быстрого завтрака

ОВСЯНКА, ФРУКТЫ И СОЕВОЕ МОЛОКО

Приготовьте овсяные хлопья в микроволновке, добавьте к ним ягоды и налейте себе стакан соевого молока. Отличный вариант для тех, кто всегда спешит.

ЙОГУРТ С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ И ХЛОПЬЯМИ

Смешайте в миске 1/2 стакана яблочного сока, 1/2 стакана ванильного йогурта, 1 ч. л. сахара и щепотку корицы. Поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей на стол добавьте 2 ст. л. готовых к употреблению овсяныххлопьев. Если готовить еду вечером, то можно сэкономить уйму времени утром.

ХЛЕБЦЫ С ЙОГУРТОМ И КЛУБНИКОЙ

Намажьте хлебцы йогуртом или взбитым творогом, а сверху положите клубнички.

ТВОРОГ С ДЫНЕЙ

В половинку небольшой дыни выложите 1 стакан творога. Сверху насыпьте немного очищенных семян подсолнечника и полейте медом. Лучший выбор для тех, кто не может с утра есть тяжелую пищу.

РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ

Выложите на лист лаваша мелко нарезанную половинку яблока, 2 тонких кусочка сыра, посыпьте 1/2 ч. л. сахара и щепоткой корицы. Заверните в рулет. Готовьте в микроволновой печи 30 секунд. Можно заменить сахар и корицу кусочками мяса.

ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ

Вы можете приготовить овощные оладьи, добавив в них тертую морковь, картофель, тыкву или кабачки.

Рецепты на основе творога

ТВОРОЖНАЯ СМЕСЬ С ЗЕЛЕНЬЮ

Мягкий творог из пачки смешать с порезанной зеленью, а затеи намазать на тосты.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Возьмите 2 пачки творога, 4 ст. л. без верха сахара, 2 яйца, ст. л. манки. Смешать все ингредиенты, положить в смазанную маслом посуду для микроволновой печи, запекать на обычном режиме 10 мин. Еще 10 минут не вынимать из печки - до полной готовности. Хочу взять этот рецепт себе на заметку!

ТВОРОГ СО СМЕТАНОЙ И С СУХОФРУКТАМИ

Этот рецепт завтрака очень быстр и универсален. Пусть у вас дома всегда будет под рукой творог, сухофрукты,  орехи, джем и замороженные ягоды. Вкус этого блюда будет варьироваться в зависимости от наполнения.

СЫРНИКИ

Сырники делаются очень быстро. Я их просто обожаю и иногда позволяю себе этот поджаренный рецепт. Возьмите для них 250 грамм творога, 1-2 яйца, сахар, соль и 0,5 стакана муки. Смешайте в глубокой миске творог с яйцами, солью и сахаром (можно добавить разрыхлитель), а затем подсыпайте муку и продолжайте перемешивать.

Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.Поджарить на сковороде с двух сторон. Подавать с ягодами, сметаной.

Можно еще вложить в сырники кусочки сыра: он расплавиться внутри - очень вкусно!

Рецепты для воскресного завтрака

В воскресный день можно приготовить что-то новенькое. Эти блюда занимают больше времени, но результат того стоит.

КАРТОФЕЛЬ С ЯЙЦОМ

Смешайте кусочки бекона с измельченным зеленым луком, поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Добавьте 1 нарезанную отварную картофелину и готовьте еще 3-5 минут. Посолите, поперчите, залейте яйцом и запекайте 1,5 минуты. Посыпьте 1 ст. л. тертого сыра чеддер. Подавайте с дольками апельсина. Добавив еще 1 яйцо и побольше бекона, вы получите замечательный ужин.

ОСТРЫЙ ОМЛЕТ С СЫРОМ

Смешайте 2 яйца с 1/4 стакана соуса чили. Вылейте смесь на смазанную растительным маслом сковороду, посыпьте 2 ст. л. тертого сыра. Жарьте в течение 5 минут. Подавайте с салатом из помидоров. Благодаря сыру омлет становится очень сытным, а чили придает ему остроту.

БЛИНЧИКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ С ЯГОДАМИ

Этот рецепт завтрака очень полезен. Замесите тесто для блинов, но вместо пшеничной муки используйте овсяную. Добавьте 1 стакан голубики либо других свежих или замороженных ягод. Готовьте на сковороде с небольшим количеством масла. Подавайте к столу с кусочками дыни. Оставшееся тесто уберите в холодильник и приготовьте блинчики на следующее утро.

Сосиски, колбасу, банальные бутерброды без овощей и зелени, глазированные сырки, "чудо-йогурты", хрустящие хлопья (всякие подушечки) и т.п. ...

 

 

Последнее время часто делаю на завтрак гренки и овощной салат. А каков ваш рецепт вкусного и полезного завтрака?

stroiniashka.ru

10 быстрых, полезных и вкусных завтраков

Добрый день! Совсем недавно завершился марафон здоровых завтраков, который я проводила в моей группе ВКонтакте. В процессе марафона участницы выложили множество интересных идей вкусных, быстрых и полезных завтраков. С подробностями можно ознакомиться, заглянув на страничку моей группы  — ссылка в правом столбце.
Быстрый, вкусныйи полезный завтрак

Я считаю, что завтрак — это самый важный прием пищи. А ведь многие из нас, ссылаясь на нехватку времени, либо вообще не завтракают, либо съедают первое, что попадется под руку и второпях. И, как правило, под руку попадаются не самые лучшие продукты.Даже мамы в декрете и те, кто работает из дома, этим грешат. Ведь столько важных дел впереди!

Когда-то и я жила точно также. Я была обычным работником московского офиса. Обычным не в смысле своих способностей, а в том плане, что я жила по обычному для многих жителей мегаполисов графику: проснулся-умылся-оделся-запихнул первое попавшееся в себя второпях — НАКРАСИЛСЯ- причесался-побежал на работу.

Теперь даже страшно вспомнить, что я тогда ела на завтрак: быстрорастворимую кашу «Быстров», чудо-творожок, кофе с молоком, бутерброд с копченой колбасой. Всё. Других вариантов не было много лет. Все эти 4 варианта чередовались с разной частотой. Разве что вкус творожков и каш менялся. Только изредка в летние месяцы я могла положить ломтик огурца на бутерброд с колбасой… Неудивительно, что я постоянно была простужена и вообще не отличалась богатырским здоровьем, не смотря на свой юный возраст (20+).

Почему же мы так питаемся? Почему у нас есть время привести себя не просто в божеский, а почти в королевский вид перед работой, но при этом у нас нет и 5 лишних минут на нормальный завтрак? Сколько людей я не спрашивала, ответ всегда один: «НЕТ ВРЕМЕНИ».

Сегодня я хочу развеять миф о том, что здоровый завтрак — это что-то долгое и сложное.

Вот 10 рецептов быстрых, вкусных и ПОЛЕЗНЫХ завтраков:

1. Мюсли без сахара с фруктами: 

Приготовление: вечером предыдущего дня залейте водой комнатной температуры мюсли, накройте крышкой и оставьте на кухонном столе размокать до завтра. Вода должна быть примерно на 1 см выше уровня мюсли. Утром добавьте в получившуюся массу фрукты и орешки, по желанию можно добавить немножко жидкого меда (не больше 1 чайной ложки).

2. Льняная кашица с ягодами:

Очень полезный завтрак — яичница с овощами

Приготовление: вечером предыдущего дня залейте водой комнатной температуры 4 ст.л. льняных семян так, чтобы вода полностью их покрывала. Накройте и оставьте на кухонном столе на ночь. Утром разомните вилкой 1 банан и добавьте в льняную кашицу. Сверху посыпьте ягодами, кокосовой стружкой и подсолнечными семечками (по желанию). Если у Вас есть только замороженные ягоды, то достаньте их из морозильника вечером и оставьте размораживаться в холодильнике. Так ягоды не станут водянистыми.

3. Семена Чиа с кокосовым молоком

Приготовление: по этой ссылке

4. Яичница глазунья со свежими овощами

Приготовление: пожарьте 1-2 яйца на оливковом или сливочном масле. Вместо хлеба и сосисок подайте яичницу со свеженарезанными овощами (болгарский перец, авокадо, стебли сельдерея, помидоры — их не нужно долго чистить). Яичницу можно посыпать зеленью.

5. Смузи фруктово-ягодный

Приготовление: в блендере смешайте следующие ингредиенты до однородной консистенции:

  • 1 большой банан
  • 200 грамм свежих или замороженных ягод
  • 2 больших пучка листьев шпината
  • 1 горсть миндаля
  • немного ванильной эссенции — если есть
  • 300 мл воды
  • сок 1 лайма

Вариантов тут может быть великое множество. Неизменными я бы оставила именно банан и воду. Остальное — все, что есть под рукой из фруктов и ягод! Вот еще несколько рецептов: смузи с арбузом и смузи со свеклой и имбирем.

6. Омлет с овощами

Приготовление: пожарьте на оливковом масле до прозрачности 1 красную луковицу, нарезанную кольцами, с любыми овощами на среднем огне 2-3 минуты. Взбейте вилкой в миске 2 яйца. Добавьте в яйца соль, перец и приправы по вкусу (хорошо подойдет куркума, сушеный или свежий чеснок, карри). Залейте овощи яичной смесью, накройте крышкой и дайте потомиться еще 3 минуты.

В этом блюде будут уместны ЛЮБЫЕ овощи. Также это отличный способ не только вкусно и полезно позавтракать, но и использовать остатки овощей в холодильнике. Ведь часто там живут одинокий кабачок, половинка перца или остатки шпината. Пустите их в дело! И полезно, и экономно!7. Миндальная каша с ягодами

Приготовление: вечером предыдущего дня в миске залейте водой комнатной температуры 1 большую горсть миндаля и 1 ст.л. льняных семян. Накройте крышкой и оставьте до утра. Также замочите на ночь курагу в отдельной миске.Утром смешайте миндаль, семена льна и курагу в блендере. Посыпьте сверху ягодами (щедрой рукой) и корицей.

8. Смузи овощной

Овощной смузи — самый быстрый завтрак

Приготовление: в блендере смешайте до однородной массы

3 стебля сельдерея100 грамм листьев шпината1 большое яблоко (без сердцевины)1 авокадо300 мл воды

Вариаций тут тоже множество! Можно вместо яблока положить грушу или дыню, а шпинат заменить любой другой зеленью (петрушка, кинза, базилик, мята). Экспериментируйте и найдите своих любимцев!

9. Каша на воде с фруктами и орешками

 

Приготовление: сварите кашу на воде из любой крупы (кроме манной — в ней ОЧЕНЬ мало клетчатки, а именно она нам и нужна). Я варю кашу так: 3-4 ст.л. хлопьев заливаю водой (с верхом в 1 см), немного подсаливаю и варю на слабом огне до готовности. В готовую кашу добавьте 1 ч.л. растительного масла холодного отжима, ягоды или фрукты. Сверху можно полить жидким медом и посыпать орешками. С мёдом поосторожнее — лишний сахар ни к чему!

10. Домашние булочки с домашним песто

Приготовление: вечером предыдущего дня достаньте из морозильника цельнозерновые булочки почти без дрожжей, которые Вы приготовили в выходные по моему рецепту. На булочки можно намазать песто домашнего приготовления. Я опубликовала рецепты полезных и вкусных песто здесь и здесь. Если времени нет совсем — то песто можно купить в магазине или просто положить на булочку кусочек авокадо или сыра.

Еще пара примечаний:

Когда Вы заливаете крупу и другие продукты водой и оставляете «киснуть» ночь, то в такой смеси образуется множество полезных бифидобактерий, которые помогают нашей пищеварительной и иммунной системе.Для ускорения утреннего процесса можно предварительно измельчить орехи и семечки и хранить их в закрытой стеклянной или жестяной банке. Лучше не дольше 2 недель — измельченные орехи и семечки быстрее портятся. Орехи я крошу ножом, а семечки перемалываю в кофемолке.

Универсальный совет: если времени нет СОВСЕМ (как кажется вам), то просто съешьте пару любых фруктов и горстку орешков. Фрукты лучше выбирать те, которые надо долго жевать (яблоки, груши, сливы…) — в них много клетчатки, и они насытят вас на пару часов.

Надеюсь, что мои рецепты и советы помогут Вам начать правильно завтракать в занятые будни, и вы сами ощутите — как изменится ваш день в лучшую сторону.

Доброго вам здоровья!

Кстати! Не могу не воспользоваться случаем: если вы хотите глубже окунуться в тему здоровья детей, то милости прошу на мою программу «Как и чем накормить ребенка». Стартуем уже 20 февраля (а кто не успеет, тот сможет посмотреть все программы в записи). Подробности — здесь.

 

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией, и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в своих соц.сетях или оставите комментарий.

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Это можно сделать в правом верхнем углу или став членом моих групп  ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце). 

P.P.S Я завела канал на YouTube, где КАЖДЫЙ ВТОРНИК я буду коротенько, минут по 10-20, отвечать на ваши вопросы.

GemGem

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

food4vita.ru

10 быстрых, полезных и вкусных завтраков

Ляняная каша с ягодами
Добрый день!

Совсем недавно завершился марафон здоровых завтраков, который я проводила в моей группе ВКонтакте. В процессе марафона участницы выложили множество интересных идей вкусных, быстрых и полезных завтраков. С подробностями можно ознакомится, заглянув на страничку моей группы  - ссылка в правом столбце.

Быстрый, вкусный и полезный завтрак
Я считаю, что завтрак - это самый важный прием пищи. А ведь многие из нас, ссылаясь на нехватку времени, либо вообще не завтракают, либо съедают первое, что попадется под руку и второпях. И, как правило, под руку попадаются не самые лучшие продукты. Даже мамы в декрете и те, кто работает из дома, этим грешат. Ведь столько важных дел впереди!

Когда-то и я жила точно также. Я была обычным работником московского офиса. Обычным не в смысле своих способностей, а в том плане, что я жила по обычному для многих жителей мегаполисов графику: проснулся-умылся-оделся-запихнул первое попавшееся в себя второпях - НАКРАСИЛСЯ- причесался-побежал на работу.

Теперь даже страшно вспомнить, что я тогда ела на завтрак: быстрорастворимую кашу "Быстров", чудо-творожок, кофе с молоком, бутерброд с копченой колбасой. Всё. Других вариантов не было много лет. Все эти 4 варианта чередовались с разной частотой. Разве что вкус творожков и каш менялся. Только изредка в летние месяцы я могла положить ломтик огурца на бутерброд с колбасой... Неудивительно, что я постоянно была простужена и вообще не отличалась богатырским здоровьем, не смотря на свой юный возраст (20+).

Почему же мы так питаемся? Почему у нас есть время привести себя не просто в божеский, а почти в королевский вид перед работой, но при этом у нас нет и 5 лишних минут на нормальный завтрак? Сколько людей я не спрашивала, ответ всегда один: "НЕТ ВРЕМЕНИ".

Сегодня я хочу развеять миф о том, что здоровый завтрак - это что-то долгое и сложное.

Вот 10 рецептов быстрых, вкусных и ПОЛЕЗНЫХ завтраков:

1. Мюсли без сахара с фруктами: 

Приготовление: вечером предыдущего дня залейте водой комнатной температуры мюсли, накройте крышкой и оставьте на кухонном столе размокать до завтра. Вода должна быть примерно на 1 см выше уровня мюсли. Утром добавьте в получившуюся массу фрукты и оршеки, по желанию можно добавить немножко жидкого меда (не больше 1 чайной ложки). 2. Льняная кашица с ягодами: Приготовление: вечером предыдущего дня залейте водой комнатной температуры 4 ст.л. льняных семян так, чтобы вода полностью их покрывала. Накройте и оставьте на кухонном столе на ночь. Утром разомните вилкой 1 банан и добавьте в льняную кашицу. Сверху посыпьте ягодами, кокосовой стружкой и подсолнечными семечками (по желанию). Если у Вас есть только замороженные ягоды, то достаньте их из морозильника вечером и оставьте размораживаться в холодильнике. Так ягоды не станут водянистыми. 3. Творог с фруктамиПриготовление: нежирный творог БЕЗ добавок (жирность около 4-5%) смешайте с 2-мя любыми фруктами и 1-2 ст.л. жидкого йогурта (тоже без добавок!). Сверху посыпьте орешками или семечками по вкусу. 4. Яичница глазунья со свежими овощамиПриготовление: пожарьте 1-2 яйца на оливковом или сливочном масле. Вместо хлеба и сосисок подайте яичницу со свеженарезанными овощами (болгарский перец, авокадо, стебли сельдерея, помидоры - их не нужно долго чистить). Яичницу можно посыпать зеленью.

5. Смузи фруктово-ягодныйПриготовление: в блендере смешайте следующие ингредиенты до однородной консистенции:

Овощные и фруктовые смузи - быстро и вкусно!
  • 1 большой банан
  • 200 грамм свежих или замороженных ягод
  • 2 больших пучка листьев шпината
  • 1 горсть миндаля
  • немного ванильной эссенции - если есть
  • 300 мл воды
  • сок 1 лайма
Вариантов тут может быть великое множество. Неизменными я бы оставила именно банан и воду. Остальное - все, что есть под рукой из фруктов и ягод! 6. Омлет с овощамиПриготовление: пожарьте на оливковом масле до прозрачности 1 красную луковицу, нарезанную кольцами, с любыми овощами на среднем огне 2-3 минуты. Взбейте вилкой в миске 2 яйца. Добавьте в яйца соль, перец и приправы по вкусу (хорошо подойдет куркума, сушеный или свежий чеснок, карри). Залейте овощи яичной смесью, накройте крышкой и дайте потомиться еще 3 минуты.
Омлет с овощами и красным луком
В этом блюде будут уместны ЛЮБЫЕ овощи. Также это отличный способ не только вкусно и полезно позавтракать, но и использовать остатки овощей в холодильнике. Ведь часто там живут одинокий кабачок, половинка перца или остатки шпината. Пустите их в дело! И полезно, и экономно! 7. Миндальная каша с ягодамиПриготовление: вечером предыдущего дня в миске залейте водой комнатной температуры 1 большую горсть миндаля и 1 ст.л. льняных семян. Накройте крышкой и оставьте до утра. Также замочите на ночь курагу в отдельной миске. Утром смешайте миндаль, семена льна и курагу в блендере. Посыпьте сверху ягодами (щедрой рукой) и корицей. 8. Смузи овощнойПриготовление: в блендере смешайте до однородной массы
  •  3 стебля сельдерея
  • 100 грамм листьев шпината
  • 1 большое яблоко (без сердцевины)
  • 1 авокадо
  • 300 мл воды
Вариаций тут тоже множество! Можно вместо яблока положить грушу или дыню, а шпинат заменить любой другой зеленью (петрушка, кинза, базилик, мята). Экспериментируйте и найдите своих любимцев! 9. Каша на воде с фруктами и орешками
Быстрый и полезный завтрак
Приготовление: сварите кашу на воде из любой крупы (кроме манной - в ней ОЧЕНЬ мало клетчатки, а именно она нам и нужна). Я варю кашу так: 3-4 ст.л. хлопьев заливаю водой (с верхом в 1 см), немного подсаливаю и варю на слабом огне до готовности. В готовую кашу добавьте 1 ч.л. растительного масла холодного отжима, ягоды или фркуты. Свреху можно полить жидким медом и посыпать орешками. С мёдом поосторожнее - лишний сахар ни к чему!

10. Домашние булочки с домашним пестоПриготовление: вечером предыдущего дня достаньте из морозильника цельнозерновые булочки почти без дрожжей, которые Вы приготовили в выходные по моему рецепту. На булочки можно намазать песто домашнего приготовления. Я опубликовала рецепты полезных и вкусных песто здесь и здесь. Если времени нет совсем - то песто можно купить в магазине или просто положить на булочку кусочек авокадо или сыра.

Еще пара примечаний:

  • Когда Вы заливаете крупу и другие продукты водой и оставляете "киснуть" ночь, то в такой смеси образуется множество полезных бифидобактерий, которые помогают нашей пищеварительной и иммунной системе.
  • Для ускорения утреннего процесса можно предварительно измельчить орехи и семечки и хранить их в закрытой стеклянной или жестяной банке. Лучше не дольше 2 недель - измельченные орехи и семечки быстрее портятся. Орехи я крошу ножом, а семечки перемалываю в кофемолке.

Универсальный совет: если времени нет СОВСЕМ (как кажется вам), то просто съешьте пару любых фруктов и горстку орешков. Фрукты лучше выбирать те, которые надо долго жевать (яблоки, груши, сливы...) - в них много клетчатки, и они насытят вас на пару часов.

Надеюсь, что мои рецепты и советы помогут Вам начать правильно завтракать в занятые будни, и вы сами ощутите - как изменится ваш день в лучшую сторону. 

Доброго вам здоровья!

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией, и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в своих соц.сетях или оставите комментарий.

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут. Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Это можно сделать в правом верхнем углу или став членом моих групп  ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).  P.P.S Я завела канал на YouTube, где КАЖДЫЙ ВТОРНИК я буду коротенько, минут по 10-20, отвечать на ваши вопросы.

ekaterinajensen.blogspot.ru

7 идей для быстрого, вкусного и полезного завтрака

Доброе утро, новый день!

Завтраком не стоит пренебрегать, организму необходима энергия, впереди длинный и насыщенный день.

Предлагаем вам идеи вкусных и здоровых завтраков на всю неделю. Рецепты просты, а их приготовление займет у вас минимум времени.

1. Фрукты, сыр и орехи

Один из самых питательных и сбалансированных рецептов завтрака выглядит следующим образом: нарезанное на дольки яблоко, кубики чеддера и горсть грецких орехов.

Яблоко можно заменить любыми другими сезонным фруктами или ягодами, например, грушей, абрикосом, нектарином, виноградом, клубникой. Используйте сыры полутвёрдых сортов. Грецкие орехи можно заменить фундуком или кешью. Во всех видах орехов содержится неповторимый набор витаминов и микроэлементов.

2. Смузи

Смузи – это фруктово-ягодное пюре. Оно быстро и легко усваивается и содержит массу всего полезного.

Для изготовления смузи необходимы свежие или замороженные фрукты и ягоды, которые измельчаются в блендере до консистенции пюре. Лучше всего готовить смузи в пропорции 50/50, сочетая фрукт с плотной мякотью (например, банан или манго) с более сочным, иначе пюре получится слишком густым.

Получившийся напиток можно разбавить водой, молоком или йогуртом. Летом в жаркую погоду спасением будет парочка кубиков льда, измельченных в блендере вместе со свежими фруктами. При желании во фруктовый коктейль можно добавить мёд и мюсли. Варианты многочисленны, все зависит только от вашей фантазии и предпочтений.

Попробуйте сочетания клубники с йогуртом; черники и грейпфрута; малины, банана и молока. Фруктово-овощные смеси также обладают интересным вкусом, например, яблоко, морковь и апельсин.

3. Яичница с помидорами

Яйца являются не только диетическим, но еще и полезным продуктом. В них содержится самый легкий для усвоения белок, поэтому омлеты и яичницы то, что нужно только что проснувшемуся организму. Яйца богаты железом, фосфором, калием и кальцием, витаминами А, Е, D, а также холином, отвечающим за активную работу мозга.

Глазунью из нескольких яиц отлично дополнит грилированный на сковороде помидор, обжаренные грибы, цукини, листья шпината или сладкий перец. Не забыть посыпать всё это зеленью или тёртым “Пармезаном”, и завтрак можно считать удавшимся.

4. Рикотта, мягкий сыр и виноград

Рикотта – очень популярный ингредиент многих блюд в итальянской кухне.

Отличным вариантом для любителей сладенького станет ломтик цельнозернового хлеба с рикоттой и белым виноградом без косточек. По желанию можно добавить немного мёда. Вкусно, питательно и просто, как всё гениальное.

Вместо мёда можно использовать сироп или джем, сыр заменить творожком или фетой (кому по душе больше солёные сыры). Кстати, чтобы убрать излишнюю солёность, фету можно замочить на несколько минут в воде (лучше минеральной) или молоке перед тем, как начать готовить. Сыр также можно заменить густой сметаной, добавить дольки свежей клубники, политой шоколадным сиропом.

Немного фантазии, прислушаться к своим вкусовым пристрастиям, и завтрак, радующий глаз и желудок, – на столе.

5. Парфе из йогурта и мюсли

Многослойный десерт парфе отлично подходит не только для праздничного стола, но и для будничного завтрака. Баловать себя тоже нужно. Парфе многие любят за его воздушность и легкость. Еще одно неоспоримое преимущество – простота приготовления.

Итак, парфе готовится слоями. На дно креманки или стакана кладём слегка обжаренные в меду мюсли, затем – слой йогурта (фруктовый или обычный), сверху поливаем сиропом или мёдом.

Экспериментировать с ингредиентами можно до бесконечности, например, заменить мюсли крошкой печенья, йогурт — взбитыми сливками, добавить кусочки фруктов и ягод, рубленные орехи, фруктовое пюре, свежевыжатый сок и т.д.

6. Любителям гречки

В гречневой крупе содержится железо, фосфор, кальций, цинк, калий, йод и другие полезнейшие микроэлементы. Из витаминов – РР, В1 и В2. Чтобы максимально сохранить все полезное, крупу лучше всего не подвергать термической обработке, а воспользоваться следующим рецептом.

1 стакан промытой гречневой крупы залить 2 стаканами негазированной питьевой воды и оставить настаиваться на ночь, утром слить оставшуюся воду. Гречка получается такая же рассыпчатая и мягкая, как при варке. Лучше всего брать ядрицу (цельное, недроблённое зерно). Желательно кашу не солить, не сахарить и не добавлять никакие специи. Это самое сложное. Можно залить кефиром с низким процентом жирности или молоком, и завтрак готов.

Гречка полезна для кишечника, способствует выведению шлаков из организма, известна своими понижающими холестерин свойствами, кроме того, помогает избавиться от стресса и легкой депрессии, поднимая уровень допамина.

Не так оригинально и красиво, как смузи или фрапе, но полезности хоть отбавляй.

7. Творог

Творог – идеальный продукт для завтрака.

100 граммов творога, порезанный на кружочки банан, всё это заправить парой ложек натурального йогурта, домашнего варенья или мёда.

Травяной или зеленый чай с ломтиком цельнозернового хлеба с маслом или сыром дополнят ваш завтрак.

P.S.

Предпочтите бутерброду из белого хлеба с колбасой фрукты, йогурт, мюсли, орехи, творог, крупы. Ваш желудок скажет вам спасибо.

Так же советуем прочитать статью “Основы здорового питания”

Правильного и питательного вам завтрака!Приятного аппетита!

psychology-tips.ru

Полезный завтрак

Правильное питание начинается с полезного завтрака! Как приготовить полезный и вкусный завтрак быстро - рецепт быстрого, вкусного и супер полезного завтрака. В чем польза завтрака? Почему не стоит отказываться от полезного завтрака? Какой завтрак самый полезный, а что есть на завтрак вредно?

Почему полезный завтрак так важен?

Полезный завтрак выполняет несколько функций:

  1. Запуск пищеварительной системы и метаболизма. Без завтрака метаболизм в течение дня будет ниже. Во первых, снижение метаболизма из-за пропущенного завтрака скажется и на общем самочувствии (нехватка энергии как для физической, так и для умственной деятельности). Во вторых, при пониженном метаболизме легко набирается лишний вес. Полезный завтрак, напротив, помогает при похудении (особенно, если Вы делаете упражнения для похудения).
  2. Полезный завтрак должен запускать процесс очищения организма. Это сразу отразится на состоянии Вашей кожи - она станет более чистой и свежей. Включив в свой рацион правильный полезный завтрак, Вы избежите многих проблем, связанных с пищеварительным трактом.
  3. Пропущенный завтрак - всегда стресс для организма (даже если Вы давно привыкли обходиться без завтрака). Иногда стресс полезен (пример такого полезного стресса - голодание на воде). Но ежедневный стресс из-за отсутствия завтрака способствует преждевременному старению. Регулярный полезный завтрак, напротив, уменьшает стресс и способствует омоложению организма.
  4. Полезный завтрак заряжает энергией и... хорошим настроением. Не верите, что завтрак может повлиять на настроение? А Вы попробуйте включить в свой рацион полезный и вкусный завтрак и сами увидите!

Ниже есть несколько быстрых рецептов полезного и вкусного завтрака...

Почему Вы отказываетесь от полезного завтрака и что с этим делать?

Все слышали о том, что начинать день нужно с полезного завтрака. Тем не менее многие продолжают отказываться от завтрака по различным причинам: отсутствие чувства голода с утра, нехватка времени приготовления завтрака, либо просто привычка пропускать завтрак. В этой статье мы поговорим о том, как пробудить чувство голода перед завтраком, приготовит полезный и вкусный завтрак быстро (буквально за 2-5 минут) и победить привычку пропускать завтрак.

Отказ от полезного завтрака из-за отсутствия чувства голода.

Ну, с этим все просто: за 20-30 минут до завтрака (то есть, сразу как проснулись), приготовьте такой напиток:

Рецепт очищающего и омолаживающего напитка перед завтраком.
  1. В стакан горячей воды (не обжигающей) нужно выдавить сок половины лимона.
  2. Если у Вас повышена кислотность желудка, можно добавить меньше лимонного сока, либо совсем не добавлять сок.
  3. По желанию можете добавить ложечку меда или сока агавы.
  4. Еще лучше выпить 2 стакана такого напитка.

Потом займитесь обычными утренними делами - примите душ, оденьтесь, приготовьте завтрак по рецептам ниже...К этому времени Вы будете вполне готовы с удовольствием, не заставляя себя, съесть вкусный и полезный завтрак.

Этот напиток очищает и омолаживает организм. Поэтому, я рекомендую всем пить его перед завтраком.

Недостаток времени для приготовления полезного завтрака.

На самом деле, приготовить полезный и вкусный завтрак можно очень быстро. Ниже приведены быстрые, очень быстрые и очень-очень быстрые рецепты, по которым можно приготовить завтрак за 2-5 минут. Столько времени для своего здоровья у Вас наверняка найдется!

Привычка пропускать завтрак.

Если Вы привыкли пропускать завтрак, то, наверняка, Вы так же привыкли есть поздно вечером, перед сном. В таком случае, у Вас с утра не будет аппетита (с этим мы уже знаем, как справиться). Привычка пропускать завтрак создает ложное ощущение, будто завтрак Вам и не нужен. На самом деле, Ваш организм просто приспосабливается к неблагоприятным условиям, которые Вы ему создаете, отказываясь от завтрака. Но, стоит Вам создать своему организму лучшие условия (начать каждое утро кормить его полезным завтраком) - и он быстро адаптируется к новому режиму. К хорошему быстро привыкают!

Для образования привычки обычно требуется 21-40 дней. Приучить себя есть по утрам вкусный и полезный завтрак будет легко и приятно. Главное - начать. Поэтому, прямо завтра с утра приготовьте и съеште завтрак по одному из приведенных ниже быстрых рецептов. И не забудьте обратить внимание на то, как изменится Ваше самочувствие в течение дня!

<<< полезный завтрак...

Какой завтрак НЕ принесет пользы?

Кофе и чай на завтрак.

Пропускать завтрак вредно. Но еще хуже когда полезный завтрак заменяется чашкой кофе! Такой "завтрак" не даст энергии, но искусственно и резко подстегнет организм и заставит тратить свои запасы "на крайний случай", работая на износ. Заменять питательный, полезный завтрак чашкой кофе - очень вредно как для нервной системы, так и для организма в целом (почитайте подробнее о пользе и вреде кофе).

Вы не можете проснуться без кофе на завтрак? Без кофе у Вас пониженное давление? Плохое настроение?

Все это поправимо. Есть один замечательный продукт, который взбодрит не хуже кофе, но без вреда для нервной системы, усилит защитные функции организма, приведет в норму пониженное давление, повысит настроение. Этот супер полезный продукт - имбирь. Вам понадобится маленький кусочек корня имбиря. Мелко нарежьте его, натрите на терке, либо пропустите через чеснокодавилку. И добавьте в напиток, приготовленный по рецепту выше, либо просто в стакан горячей воды или травяного чая.

Другой вариант для замены утреннего кофе - цикорий. Напиток из корня цикория может кофе не только по своему воздействию, но и по вкусу. Кроме того, что это очень вкусный напиток, который приятно выпить после завтрака, он придает бодрость и улучшает настроение. Только цикорий, в отличие от кофе, делает это без вреда для здоровья. Напротив он обладает многими полезными свойствами (подробнее о пользе и вреде цикория...).

Если Вы все-таки не хотите отказываться от своего утреннего кофе, то пейте его ПОСЛЕ завтрака.

То же относится и к чаю. Чай (как черный, так и зеленый) содержит не меньше кофеина, чем кофе. Его более мягкое воздействие обусловлено содержанием в чае танинов, которые замедляют усвоение кофеина (подробнее о пользе и вреде черного и зеленого чая).

Зато травяные, цветочные и фруктовые чаи без кофеина можно пить сколько угодно. Также полезно пить цикориевый кофе - напиток из цикория, который по вкусу напоминает кофе, бодрит и заряжает энергией..

А вот от Кока-Колы и подобных напитков лучше отказаться совсем. Такие напитки могут нанести больше вреда, чем любые другие самые вредные продукты.

Вредные продукты на завтрак.

Если на завтрак съесть что-то из списка ниже, содержащее кучу вредных пищевых добавок, то вред от этих продуктов будет двойной: на голодный желудок все вредные вещества усвоятся особенно быстро и окажут максимальное воздействие.

Самые вредные продукты питания, которые не стоит употреблять на завтрак (с большим количеством вредных пищевых добавок):

Что еще не стоит есть на завтрак...

Независимо от того, какого вида питания Вы придерживаетесь (обычного "всеядного, вегетарианского, веганского), на завтрак лучше не употреблять животные жиры и белки. Ту же яичницу предпочтительнее съесть на ужин, а не на завтрак - так белок усвоится и будет использован организмом для восстановления и увеличения мышц, а не жира - особенно, если Вы физически активны в течение дня.

Избыток белка на завтрак препятствует очищению, требует больше времени и ресурсов организма для усвоения и оказывает лишнюю нагрузку на печень.

Это же можно сказать и о молоке. Кроме того, молоко особенно способствует образованию слизи, а гормоны из молока на завтрак усвоятся и окажут более интенсивное воздействие, чем в обед или на ужин. Подробнее о пользе и вреде молока...

Часто не рекомендуют употреблять на завтрак свежевыжатые соки.

Причина - содержащиеся в соках кислоты (особенно, в цитрусовых). Кислоты могут раздражать слизистую оболочку желудка и  вызывать тошноту и изжогу. Тем не менее, я часто пью свежий апельсиновый сок на завтрак, всегда - без описанных выше последствий. У свежевыжатого сока на завтрак есть свои преимущества - он быстро усваивается и очищает организм от накопившихся в клетках за вчерашний день вредных веществ.

Если эти проблемы для Вас актуальны, но Вы все равно хотите пить свежевыжатый сок на завтрак - смешайте его в блендере с бананом. Банан нейтрализует неприятное воздействие сока.

Дрожжевой хлеб не стоит есть на завтрак, да и вообще лучше исключить из своего рациона. Замените вредный дрожжевой хлеб на полезный бездрожжевой хлеб на натуральной закваске. Особенно полезен ржаной хлеб на натуральной закваске. Он может стать отличным дополнением к Вашему завтраку.

А еще не стоит ничего готовить или разогревать завтрак в микроволновой печи. Даже самые полезные продукты микроволновка способна превратить практически в яд (подробнее о вреде микроволновой печи...).

<<< полезный завтрак...

Так что же все-таки должен включать в себя полезный завтрак?

В основном, полезный завтрак должен состоять из углеводов, которые дадут энергию. Что это может быть? Овсянка, фрукты, овощи.

Они же содержат клетчатку, что способствует очищению организма и правильной работе кишечника.

Во время завтрака полезно получить побольше витаминов и минералов - тут нам помогут ягоды, орехи, различные пророщенные семена и различная зелень, но и фрукты с овощами не помешают.

Итак, полезный завтрак может включать в себя:

  • овощной салат (заправленный качественным растительным маслом и посыпанный зеленью),
  • фруктовый салат с орехами, семенами и медом,
  • смузи из овощей, фруктов и ягод по вкусу, с добавлением зелени, а также орехов и пророщенных семян,
  • овсянка с ягодами, орехами и медом или соком агавы,
  • хлеб на натуральной закваске (желательно, ржаной),
  • протертое яблоко с теми-же орехами, семенами и медом и т. д.

Множество вариантов полезных завтраков ограничивается только Вашими вкусами и фантазией. Но мы добавим еще один критерий - скорость приготовления. Ниже приведены несколько рецептов супер полезных и вкусных завтраков...

<<< полезный завтрак...

Быстрые рецепты полезных и вкусных завтраков.

  1. Овсянка на завтрак - быстрый рецепт (5 минут).
  2. Овсянка на завтрак - очень быстрый рецепт (2 минуты).
  3. Яблоки с сухофруктами и орехами - быстрый рецепт завтрака (5 минут).
  4. Фруктовый смузи - быстрый рецепт завтрака (3 минуты).
  5. Смузи с овощами - быстрый рецепт завтрака (3 минуты).
  6. Фруктовый или овощной салат на завтрак.

Овсянка на завтрак - быстрый рецепт (5 минут).

Почему именно овсянку полезно есть на завтрак? Есть и другие полезные каши, но овсянка сочетает в себе целый набор полезных качеств.

  • Овсянка содержит большое количество витаминов и минералов, необходимых для здоровья. Например, фосфор и кальций, необходимые для костной системы, здоровых зубов и ногтей. Метионин и магний, содержащиеся в овсянке, улучшают деятельность центральной нервной системы.
  • Овсянка имеет низкий гликемический индекс и понижает уровень сахара в крови, что делает ее диетическим продуктом, особенно полезным при повышенном уровне сахара.
  • Овсянка снижает уровень "плохого" холестерина в крови, она полезна для здоровья сердца и сосудов.
  • Овсянка содержит много клетчатки, улучшающей работу кишечника, что делает ее особенно полезной при употреблении именно на завтрак. Овсянка, съеденная на завтрак, способствует очищению организма.
  • В овсянке содержится большое количество антиоксидантов.
  • При регулярном употреблении овсяной каши на завтрак, уменьшается риск возникновения анемии. Из-за большого количества железа в ней ее используют для профилактики заболевании крови, вегето-сосудистой дистонии и крови.
  • Также, рекомендуется употреблять овсянку на завтрак при заболевании желудочно-кишечного тракта, так как она обладает обволакивающим и противовоспалительным эффектами. Овсянка на завтрак - отличная профилактика гастрита и язвенной болезни.
  • Регулярное употребление овсянки на завтрак улучшает работу головного мозга, придает бодрости и хорошего настроения. Улучшает умственные способности и память.

Овес не зря входит в список самых полезных продуктов. Хотя овсянка на завтрак - звучит скучно, но мы сделаем наш завтрак вкусным и разнообразным, хотя в основе этого рецепта - все та же овсянка.

Для этого рецепта Вам понадобится:

  • овсянка
  • вода
  • мед или сок агавы
  • свежие или замороженные ягоды*
  • яблоко
  • орехи** и сухофрукты или свежие фрукты (не обязательно)

*Ягоды можно использовать любые. Особенно полезны черника, брусника, асаи... Предпочтительны - свежие ягоды. Но и замороженные ягоды частично сохраняют многие полезные свойства. Можно добавить и сушеные ягоды, например ягоды Годжи.

**Орехи богаты витаминами, минералами и полезными растительными жирами. Особенно полезны грецкие орехи, миндаль, кедровые орешки, фисташки...

Приготовление полезного и вкусного завтрака из овсянки по быстрому рецепту:

  1. Несколько ложек овсянки залейте водой - объем воды в 2 раза больше объема овсянки. Можно немного меньше или больше воды, тогда овсянка получится более густой или жидкой.
  2. Поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и продолжать варить еще 1-3 минуты, изредка помешивая.
  3. Снять готовую овсянку с плиты.
  4. Добавить в овсянку мед или сок агавы (по вкусу) и размешать.
  5. Добавить в овсянку ягоды, сухофрукты и орехи.
  6. Почистить и натереть на терке яблоко. Яблоко можно тоже добавить в овсянку, либо съесть отдельно.

На приготовление завтрака по этому рецепту Вам потребуется всего 5 минут. Но можно еще быстрее... приготовление завтрака по следующему рецепту займет всего 2 минуты!

<<< быстрые рецепты полезных и вкусных завтраков...

Овсянка на завтрак - очень быстрый рецепт (2 минуты).

Этот рецепт почти не отличается от предыдущего. Только овсянку мы варить не будем!

  1. Вместо этого, накануне вечером нужно залить овсянку холодной водой и оставить до утра.
  2. С утра нам нужно будет добавить мед (или сок агавы), ягоды, сухофрукты, орехи и яблоко.
  3. Вот и все - завтрак готов!

На это уйдет не больше двух-трех минут, с учетом времени, потраченного на натирание яблока.

<<< быстрые рецепты полезных и вкусных завтраков...

Яблоки с сухофруктами и орехами - быстрый рецепт завтрака (5 минут).

Если не любите овсянку или она Вам надоела, можно приготовить вкусный и полезный завтрак и без овсянки.

Для этого рецепта Вам понадобится:

  • несколько яблок
  • мед или сок агавы
  • свежие или замороженные ягоды
  • орехи и сухофрукты или свежие фрукты

Приготовление полезного и вкусного завтрака из яблок по быстрому рецепту:

  1. Почистить и натереть на терке несколько яблок.
  2. Добавить в натертые яблоки овсянку, ягоды, сухофрукты и орехи.
  3. Добавить мед или сок агавы (не обязательно) и размешать.
<<< быстрые рецепты полезных и вкусных завтраков...

Фруктовый смузи - быстрый рецепт завтрака (3 минуты).

Можно найти множество рецептов фруктовых смузи. Все зависит от Вашего вкуса. Но есть несколько ингредиентов, которые Вы можете добавить в Ваш утренний фруктовый смузи, чтобы сделать Ваш завтрак особенно полезным.

Для этого рецепта Вам понадобится:

  • свежие фрукты*
  • орехи
  • вода, свежевыжатый сок, кокосовая вода (что-то одно или в сочетании)
  • мед или сок агавы (не обязательно)
  • лед (не обязательно)

*Например:

  • яблоко, банан, грейпфрут
  • киви, банан, апельсин, клубника
  • дыня, апельсин, клубника
  • апельсин, манго, клубника
  • манго, кокос (кусочки кокоса или кокосовое масло)
  • черника, арбуз, апельсиновый сок

Правильно выбрать фрукты Вам поможет эта статья: Как выбирать фрукты и овощи? Так же полезно знать о том, как избавиться от нитратов в овощах и фруктах?

Полезные добавки для идеального завтрака:

Приготовление полезного и вкусного фруктового смузи на завтрак по быстрому рецепту:

  1. Нарезать фрукты и положить в блендер.
  2. Налить в блендер жидкость (воду, свежевыжатый сок, кокосовую воду).
  3. Добавить орехи и мед или сок агавы.
  4. Добавить полезные добавки (зелень, щепотку специй, семена чи, семена льна, имбирь) - все или некоторые.
  5. Можно добавить немного льда (но только совсем немного - холодные напитки менее полезны, питательные вещества из них усваиваются намного хуже).
  6. Размешать до однородного состояния.
  7. Вкусный и полезный завтрак готов!
<<< быстрые рецепты полезных и вкусных завтраков...

Смузи с овощами - быстрый рецепт завтрака (3 минуты).

Кроме фруктов, в смузи можно добавить овощи. Готовится смузи с овощами точно так же, как фруктовый смузи в предыдущем рецепте. Вот несколько сочетаний овощей и фруктов для вкусного и полезного смузи на завтрак:

  • яблоко, сельдерей, морковь
  • яблоко, апельсиновый сок, морковь, брокколи, шпинат
  • помидор, огурец, сладкий красный перец, базилик
  • яблоко, свекла, листья Моринги

Главное - не забудьте положить в Ваш смузи полезные добавки (зелень, щепотку специй, семена чи, семена льна, имбирь). Именно они превратят просто полезный завтрак в супер полезный.

<<< быстрые рецепты полезных и вкусных завтраков...

Фруктовый или овощной салат на завтрак.

Скорость приготовления фруктового или овощного салата на завтрак зависит от Вашего опыта и выбранных фруктов или овощей.

Используйте для салата те же ингредиенты, что и для смузи, и Вы получите отличный вкусный и полезный завтрак. Правда, приготовление салата на завтрак займет больше времени. Поэтому, в данной статье я не стану приводить рецепты салатов - их есть множество на страницах интернета. Но дам несколько рекомендаций:

  • В качестве заправки для фруктового салата используйте например апельсиновый сок, мед или сок агава, лимонный сок...
  • А для овощного салата - качественные растительные масла холодного отжима.
  • И не забудьте положить в салат орехи, зелень, специи, семена чи и льна, чтобы завтрак был особенно полезным!
<<< быстрые рецепты полезных и вкусных завтраков... <<< полезный завтрак...

Автор: Инна Дубсон.

 

health4ever.org


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..