|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Что можно приготовить на завтрак быстро и вкусно. Несколько простых завтраков на скорую руку. Что приготовить быстро и полезно на завтракЧто лучше приготовить для завтрака быстро и вкусноЗдоровое питание сегодня – это не просто модное словосочетание, это философия жизни современного взрослого человека. Об этом написано много программ, существует масса особенностей, авторских курсов, но все они едины в одном: залог хорошего самочувствия на день, и как результат, на долгое время, — это качественный сбалансированный завтрак. И, хотя, на первый взгляд готовить изо дня в день «здоровый» завтрак может показаться сложной затеей, на самом деле все предельно просто, и мы покажем вам, как это делается. Вместо предисловия или завтрак съешь самВсе мы привыкли завтракать чашкой кофе или чая, если повезет, с бутербродом, ну и по праздникам — яичницей с тостами. Именно таким рационом питается большинство взрослых людей и, что самое опасное, — детей. А ведь завтрак должен заряжать энергией на целый день. И, если для поездки на метро/автомобиле и потом сидения в офисе, пары глотков эспрессо может и хватить до обеда, то для малышей чашки чая с кусочком сыра будет совершенно недостаточно, ведь от того, что едят дети на завтрак, зависит весь их дальнейший день. Все дело в том, что дети тратят гораздо больше энергии, чем взрослые, кроме того им необходимо где-то брать питательные вещества, чтобы расти и развиваться. Тут идеально подойдут каши, фрукты, а также молочные продукты. Важность завтрака доказана массой исследований, утренний прием пищи рекомендован всеми врачами и диетологами, даже пословица есть о том, что завтрак нужно съесть самому. И если все же вы не до конца в этом уверены, сейчас мы окончательно развеем ваши сомнения. Почему полезно есть завтракУчеными доказано, что отказ от завтрака или недостаточно питательный завтрак вызывает негативные последствия для здоровья. Может снизится память, стрессоустойчивость, уменшиться творческая мыслительная способность, и наоборот, увеличиться раздражительность и беспокойство, замедлиться логическое мышление, упасть зрение и даже случится обморок. Когда организму не хватает энергии, человек чувствует апатию и усталость — это реакция нервной системы. Под удар также попадают пищеварительная, кровеносная и эндокринная системы. Объяснить это просто: когда организм просыпается, он запускает все механизмы жизнедеятельности человека, которые ночью были погружены в сон. Утром ускоряется кровообращение, а желудок готовится принимать пищу (после 10-12 часов перерыва в питании). Начинается выработка ферментов, ведь организму необходимо запастись энергией. Также ночью в крови уменьшается уровень глюкозы, становится меньше инсулина, глюкоза прекращает питать клетки и возникает ощущение голода. Когда мы не полноценно едим, а перекусываем сдобой или сладким, уровень инсулина прыгает вверх и откладывается в организме в виде жировых отложений. А должен стать энергоносителем для клеток. После перекусов на ходу вы также не сможете надолго избавиться от голода — это чувство быстро покинет вас, но потом также быстро вернется. Утренний кофе запустит и обновит процессы обмена веществ в организме, нужно только дать ему возможность что-то обменивать, попросту накормить себя. Это особенно важно для желудка и поджелудочной. Утром запускается выработка желудочного сока в организме, и поджелудочная железа тоже не станет спрашивать у вас: планируете вы перекусить, или нет, и начнет выработку ферментов. Большой стресс организм испытывает, если слышит запах пищи (к примеру, вы накормили завтраком детей и супруга, а сами решили ограничиться чашкой чая-кофе), происходит большой выброс ферментов, запускается работа желудочно-кишечного тракта, а еда не поступает. Тогда организму приходится “съедать” собственные клетки. И не питайте себя иллюзиями, что в ход пойдут жировые отложения, они как раз останутся (организм запасется ими на случай очередного недоедания), в первую очередь из ваших запасов начнут расходоваться полезные элементы. Почему нам не хочется завтракатьМногим знакомо ощущение, что по утрам не хочется есть. Особенно остро это ощущение возникает тогда, когда вы плотно перекусили на ночь или слишком поздно отправились ко сну. Человеческий организм устроен таким образом, что ночью ему необходим перерыв в питании, он как бы переходит в режим ожидания на промежуток от 10 до 12 часов. Поэтому, если вы поужинали в 3 ночи, например, абсолютно ожидаемо, что в 8 утра вам не захочется перекусывать и даже думать о еде. Но это также будет свидетельствовать о том, что не только ваш желудок не проснулся, но и весь организм в целом пребывает в режиме сна. Потом к обеду вы просыпаетесь, возникает чувство голода, вы кушаете (чаще всего плотно, потому что до этого уже потратили довольно много энергии, а силы не восстановили), и после еды вас закономерно тянет ко сну, потому что организму просто необходим отдых, чтобы быть в состоянии перенести такую нагрузку и переварить ваш обед. Именно по такому принципу в Испании организована сиеста: испанцы встают ни свет, ни заря, работают до часа-двух, потом откладывают все свои дела, закрывают магазины на перерыв, обедают, выпивают за обедом бокал вина (не обязательно) и отправляются отдыхать на 2-4 часа. Причем, эта практика распространена в их стране даже в крупных предприятиях. В режиме дня сотрудников крупных корпораций предусмотрено время для дневного отдыха. В наших же реалиях далеко не всегда есть возможность прилечь на часок вздремнуть в офисе. Поэтому приходится переламывать чувство дремоты и тяжести, брать себя в руки и идти работать. Заметьте: это уже второе чувство усталости за день. Когда ваш рабочий день окончен, вы приходите домой, перекусываете, идете гулять, смотрите телевизор, читаете, и в 22.00 ваш организм окончательно просыпается и начинается самая плодотворная фаза дня. Но ведь за окном темно, глазам и голове нужен отдых, а вы полны сил и энергии. Находится занятие, которым вы увлечены до 12-3, в этот же промежуток времени необходимо что-нибудь перекусить, и потом с чистой душой и полным желудком (которому, к слову, совершенно не нужна нагрузка на ночь) вы ложитесь спать. И утром снова привычный сценарий. Достаточно всего лишь вернуть вашему организму органичный распорядок дня (не поесть после 10 вечера и лечь спать пораньше) — и вы в первый же день наполнитесь таким запасом энергии, о которой раньше даже не подозревали! Что полезно есть на завтрак?Что бы такого съесть утром, чтобы было вкусно, не тяжело готовить и при этом питательно и полезно. И чтобы не просто перекусить, а получить качественный сбалансированный прием пищи. Вначале немного биологии. В первый прием пищи человеку необходимо получить 50% углеводов, 30% белков и 20% жиров от всей суточной нормы. Поэтому завтракать лучше сложными углеводами — они дольше расщепляются, и, соответственно, дольше питают человека энергией. Переводя на язык кулинарии, это — молочные рисовые каши, манные каши, овсянка на воде, хлопья, зерновое печенье и хлеб грубого помола. Заменить сложные углеводы можно нежирными молочными продуктами, рыбой, мясом и яйцами или овощами и фруктами. Именно этими продуктами следует завтракать. Идеально подойдут паровые омлеты, сырники из творога, Касательно напитков, то лидеры на завтрак — это фреш и чай. Но, конечно, далеко не все могут отказать себе в чашечке кофе. Это допускается, но кроме кофе не забывайте выпивать стакан воды, тогда вы сбалансируете количество жидкости в организме, которое выводится этим тонизирующим напитком. Рецепты быстрых завтраков с фотоКак же приготовить быстрый завтрак? Теперь предлагаем вашему вниманию пять рецептов полезных, питательных и легких завтраков, которые положат начало вашему здоровому питанию и отлично подойдут на каждый день рабочей недели. Рецепт 1. Каша любая (овсяная, рисовая, кукурузная, гречневая, пшенная). Банально, но лучшего завтрака человечество пока не придумало. Если добавить в нее сухофрукты, свежие ягоды, фрукты, немного орехов и ложечку меда (можно не все сразу) — получится совсем не ординарный и вкусный завтрак. Кашу можно дополнить шоколадным напитком из банана, состоящего из пары столовых ложек какао и стакана молока. Необходимо просто взбить эти ингредиенты в блендере. Рецепт 2. Яичница с куском нежирного отварного мяса и овощным салатом. Поджарьте пару яиц. Вечером отварите кусок свинины в подсоленной воде. При варке добавьте в кастрюлю смесь перцев, морковь и лук. Готовую свинину поместите в миску, смажьте измельченным чесноком, добавьте в нее специй, накройте, заверните полотенцем. Утром у вас будет готова прекрасная домашняя буженина, которой хватит на несколько приемов пищи (половины килограмма хватает на 3 дня для всей семьи). Выбор овощей для салата зависит от сезона и ваших предпочтений, это может быть помидор с перцем, редиска с огурцом, капуста с морковью, заправленные оливковым маслом или просто порезанные кусочками на тарелке. Рецепт 3. Сырники со сметаной на основе нежирного творога. Фрукты и чай с медом. Замесите тесто из творога с добавление яиц, муки и сахара, пожарьте сырники. Подавайте их на стол густо политыми сметаной, можно со сладким джемом, а можно вместо сахара немного их посолить и подать с тертым сыром. В правильном употреблении меда нужно соблюдать нюанс: никогда не кладите его в горячий чай, от этого все его полезные свойства нивелируются, и он совершенно не приносит пользы, а наоборот, становится вредным. Ешьте его ложкой после глотка чая. Можно также приготовить сырники с манкой. Рецепт 4. Горячие тосты с сыром, вареное яйцо, салат из свеклы, ягодный смуззи. Поджарьте себе пару тостов, можно на сковороде, можно использовать тостер; отварите яйцо. Натрите свеклу на терке, добавьте к ней чернослив и грецкие орехи, посолите и полейте салат растительным маслом. Горячий бутерброд в духовке — достаточно сытный и питательный завтрак. Разнообразьте этот завтрак ягодным смуззи. Для приготовления напитка вам понадобится несколько любых ягод или фруктов на ваш вкус, важно только, чтобы хотя бы один ингредиент был с плотной мякотью (персик, банан или манго). Поместите ягоды в брендер, перемешайте, добавьте сок, молоко, сливки, снова взбейте и подавайте на стол со льдом. Рецепт 5. Банан с припущенной тыквой, йогуртом и зеленым чаем. Банан – очень питательный и полноценный продукт сам по себе. А в соседстве с тыквой он зарядит вас энергией на весь день. Тыкву нарежьте небольшими кусочками, смешайте с нарезанным яблоком, добавьте в блюдо немного лимонной цедры, ложку меда и влейте пол литра воды. 15 минут протушите на слабом огне. Если завтрак недостаточно калорийный для вас – запейте его йогуртом. Зеленый чай отлично тонизирует организм. Вот и все нехитрые рекомендации для получения отличного заряда хорошего настроения и сил на целый день. Попробуйте прожить неделю по нашим рецептам и вдохновение питаться здоровой пищей само посетит вас!
Что приготовить на завтрак быстро и вкусно Простые рецепты с фотоЛюбой диетолог мира вам скажет, что для организма человека самое важное, начинать день с завтрака. Не на ходу, укусив бутерброд, запивая его чаем или кофе, а полноценный, нормальный завтрак, который поможет ему запустить все основные функции. Правильный завтрак придаст бодрости и отличного самочувствия. Правильный завтрак зарядит вас энергией на весь день. Правильный завтрак – это забота о своем здоровье. Что приготовить на завтракДавайте разберемся что приготовить на завтрак быстро и вкусно, посмотрим несколько рецептов правильного завтрака, предложенных медиками и диетологами, но сначала ознакомимся с несколькими правилами и подсказками, которые они дают Золотые правила здорового завтрака
Полезные подсказки
Запомнив правила и советы, рассмотрим несколько рецептов правильных, вкусных и простых завтраков. Что приготовить на завтрак – рецепты правильных и полезных завтраковЕсть рецепты завтраков, которые готовятся час и более, но я думаю, что вас больше интересуют те, которые можно приготовить быстро, успев собраться на работу. Самое простое – это взять каши и мюсли для завтрака, быстрого приготовления, которые продаются в любом продуктовом магазине. Залить кипятком и через 5 минут завтрак готов. Завтраки с яйцамиЯичница-колотухаВремя приготовления 10 минут Возьмите 5 сырых яиц, разбейте их в миску, смешайте с солью, одной столовой ложкой пшеничной муки, разведите половиной стакана молока. Смажьте жиром разогретую сковороду и влейте в нее, полученную массу, поставить в духовку и запечь. Подавая на стол, полейте растопленным сливочным маслом. Омлет с зеленьюВремя приготовления 10 минут Разбейте 6 яиц в неглубокую миску, добавьте соль, перец и взбейте хорошо вилкой. Добавьте мелконарезанную зелень укропа, петрушки, зеленого лука. Положите на сковороду кусочек сливочного масла, добавьте 2 – 3 ст. л. оливкового масла и хорошо нагрейте до пены. Влейте яйца и готовить 2 – 4 минуты, до появления золотистой корочки снизу. Еще с рецептами омлетов вы можете ознакомиться в ранее опубликованном материале Как приготовить омлет. Завтраки с творогомТворог с джемом или медомВремя приготовления 7 минут Возьмите 450 г творога и смешайте с 3 столовыми ложками джема или меда до получения однородной массы. Творог с черносливом и взбитой сметанойВремя приготовления 10 минут Протереть 400 г творога, смешать с 50 г сахара, добавить 100 г мелко нарезанного чернослива, перемешать и выложить на тарелку. В 300 г густой сметаны добавить 50 г сахарной пудры и пакетик ванилина и хорошо взбить. Покрыть сметаной творог, а сверху насыпать 100 г мелко порезанного мармелада. Творог со сметаной и корицейВремя приготовления 5 минут 450 граммов протертого творога положить в салатник и смешать с половиной стакана сметаны, добавить 2 ст. л. сахара и корицу по вкусу. Если позволяет время можно быстро сделать сырники, с рецептами приготовления сырников вы можете ознакомиться здесь. Завтраки для детей школьного возрастаОвсяная каша с клюквой и апельсиномВремя приготовления 15 минут Смешайте в кастрюле по полтора стакана овсяных хлопьев и клюквенного сока, добавьте 2 ст. л. сахара и цедру одного апельсина. Доведите до кипения и варите 6 минут, помешивая, добавьте 70 мл сливок. Очищенный апельсин разделить на дольки и 70 г свежей клюквы добавить, подавая кашу на стол. Яблочные оладьиВремя приготовления 35 минут В глубокой миске замесить жидкое тесто из 1,5 стакана муки, 500 г кефира, двух яиц и щепотки соли. Очищенные 3 яблока нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и жарить оладьи с обеих сторон. Готовые оладьи выложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой. Советую приготовить гречневую кашу с маслом, можно с молоком. Как быстро приготовить это гречневое блюдо можно посмотреть здесь. Романтические завтраки для любимогоУтренний салат «Божественная сила»Время приготовления 15 минут Один апельсин очистить и разделить на дольки. Небольшой корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока, добавить дольки апельсина, 3 ст. л. сметаны, все тщательно смешать, добавить сахар и соль по вкусу и подавать к птице или рыбе. Шницель с сыром «Сладкий поцелуй»Время приготовления 30 минут 800 г телятины нарезать ломтиками, отбить. Разбить в небольшую плошку 2 яйца и взбить, отдельно натереть 100 г твердого сыра, смешав с 2 ст. ложками сахара. Мясо обмакнуть в яйца, обвалять в тертом сыре и обжарить в разогретом сливочном масле с обеих сторон. Перед подачей на стол полить лимонным соком. Орехово-сырный паштет «Утренняя ласка»Время приготовления 25 минут 200 г любых очищенных орехов обжарить в духовке, остудить и измельчить. В 50 г сметаны замешать 100 г тертого на мелкой терке сыра, добавить одну тертую на терке грушу и орехи. Хорошо взбить и выложить в салатник горкой украсив ягодами малины или клубники. Завтраки для ленивыхРисовая каша «Срочный заказ» в микроволновкеСтакан риса хорошо промыть, выложить в емкость для микроволновки, добавить 150 г воды, 0,5 ч. ложки растительного масла, посолить, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь. Готовить 2 – 3 минуты на максимальной мощности, уменьшить мощность на половину и варить еще 5 – 7 минут. Во время варки, рис дважды перемешайте. Дайте рису отстояться под крышкой еще 2 – 4 минуты и каша готова. Как варить рис, рисовую кашу на молоке можно узнать в нашей статье «Как варить рис» Овсяная молочная каша в микроволновкеВремя приготовления 20 минут 1 стакан не дробленой овсяной крупы хорошо промыть несколько раз меняя воду. Засыпать в емкость, залить 2,5 стаканами молока и дать постоять 10 минут, посолить. Закрыть крышкой и варить в печи на полной мощности 6 минут, потом тщательно перемешать и на полной мощности довести до готовности еще в течении 5 минут. Дать постоять под крышкой 5 минут – каша готова Быстрые завтраки для бизнес-вуменГотовые вафли с творогом и яблокамиВремя приготовления 5 минут Намазать на готовые вафли творог, сверху уложить тонкими дольками яблок и присыпать измельченными орехами. Банановая манная кашаВремя приготовления 15 минут В кастрюлю налить 100 мл воды, 100 мл молока 1,5% жирности, 2 ст. л. манки и варить до готовности 7 – 10 минут. В готовую кашу добавить нарезанный мелкими кусочками или взбитый в блендере банан. Завтраки для тех, кто следит за фигуройКлассический салат красотыВремя приготовления 15 минут Две столовые ложки овсяных хлопьев залить кипятком на 5 минут добавить 2 штуки измельченных грецких орехов, натертые половинку моркови и яблоко, 2 ст. л. молока, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. изюма, любые фрукты и ягоды по вкусу. Все перемешать. Кушать в теплом виде. Русский салат красотыВремя приготовления 20 минут Нарезать отваренные холодные 5 картофелин, пучок редиса и зеленого лука. Натереть на терке одно яблоко и одну морковь, добавить 2 ст. л. подсолнечного масла, сок половины лимона, посолить, перемешать и дать немного постоять. Американский салат красотыВремя приготовления 10 минут Две столовые ложки овсяных хлопьев залить на ночь пятью столовыми ложками холодной кипяченой воды. Утром добавить 2 ст. л. молока или легкого йогурта, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. изюма, 5 штук орехов, все хорошо перемешать. Есть медленно, тщательно пережевывая салат. Украинский салат красотыВремя приготовления 15 минут Половину сырой или печеной свеклы натереть на терке, добавить измельченные 50 г чернослива, два грецких ореха и перемешать со 100 г нежирной сметаны или легкого йогурта. Если вас мучает вопрос что же сегодня приготовить на обед, не раздумывайте и посмотрите здесь, или до сих пор не определились с ужином, прочитайте нашу публикацию Что приготовить на ужин. 5 видео идей быстрого завтракаАвтор публикацииКомментарии: 1743Публикации: 372Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru Что можно приготовить на завтрак быстро и вкусно. Несколько простых завтраков на скорую рукуЗдравствуйте дорогие друзья. Сегодня поговорим о завтраках, а именно как их сделать быстро и вкусно. Ведь именно утром у нас всегда не хватает времени на сборы, а тем более на приготовление еды. Многие настолько любят поспать, что довольствуются всего чашечкой утреннего кофе. Но как вы знаете, чтобы желудок начал хорошо функционировать, его нужно обязательно порадовать легким, но в тоже время сытным завтраком. Особенно это касается женщин, которые помимо всего, еще собирают детей в школу, красиво наряжаются и красятся. Спросите у любого врача и он вам скажет, что правильное питание утром — это основной источник энергии человека. Питательный завтрак хорошо заряжает организм на целый день и способствует большей работоспособности. Я собрал для вас несколько быстрых и что немаловажно вкусных рецепта, на приготовление которых вы потратите минимум усилий и времени. Итак приступим. Вкусная творожная запеканка в духовке с манкойТрадиционная запеканка с творогом непременно будет удивлять ваших гостей безумно приятным вкусом. Так что не затягивайте, а попробуйте сделать ее прямо сейчас. Приготовление Запеканка является универсальным блюдом, которое будет по душе как детям, так и родителям. У большинства запеканка вызывает ассоциацию с детским садиком. Ее можно кушать как теплой, так и холодной. Если вы будете мазать ее сгущенкой или вареньем, то получите очень сладкое и вкусное блюдо, для красоты можете посыпать запеканку сахарной пудрой. Ингредиенты:
Количество из расчета на 6 порций. Как приготовить запеканку
Сырники из творога пошаговый рецептНаверняка каждый предпочитает пышную выпечку? Несомненно, это так, ведь она красивее выглядит и ее приятней употреблять. У меня есть отличных рецепт пышных сырников, сегодня я расскажу вам как приготовить это вкусное блюдо, и порадовать им своих близких. Из компонентов ничего лишнего мы использовать не будем. Всё будет готово за считанные минуты: тесто мы настаивать не будем, процесс выпечки длится несколько минут. На столе сырники будут хорошо гармонировать с повидлом или сметаной. Давай узнаем, какие ингредиенты нам понадобятся для готовки блюда русской кухни:
Процесс приготовления
Блюдо готово! Всем приятного аппетита! Очень вкусные блинчики на кефиреСчитается, что самыми вкусными получаются тонкие блины. Но часто бывает, что наше время не располагает на такую готовку, поэтому я и хочу вам рассказать, как я делаю блинчики с кефиром почти на скорую руку. Если вы будете придерживаться моего рецепта, то у вас точно получатся вкусные блинчики, которые вы сделаете за короткий период времени. Они отлично будут сочетаться с медом или вареньем. Делайте немного, чтобы сразу съесть их свежими, иначе потом они потеряют пышность и изменят вкус. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Белорусские картофельные драникиКлассические драники готовятся по принципу оладий, но с добавлением картофеля и яиц. Я хочу поделиться рецептом, в котором яйца не понадобятся. Узнал я о новом рецепте от коренного белоруса! Как-то раз он заметил, что я добавляю яйцо в картофельное тесто и был ошарашен моими действиями. Мне дали совет, что вся вязкость будет и без яиц, ее в нашем случае сделает крахмал и мука. Форма будет держать свой вид, а корочка будет очень аппетитной. Драники нужно подавать горячими вместе со сметаной. Ингредиенты:
Приготовление:
Яйцо в хлебеЧтобы сделать вкусный и сытный завтрак особо заморачиваться не стоит. Яйцо в хлебе будет довольно необычным, но очень вкусным завтраком. Вся готовка займет не более 15 минут. Бекон будет давать приятный аромат, поэтому сперва нужно заняться им, а именно обжарить его. Хлеб лучше всего подойдет для тостов, но можно использовать другой. Ингредиенты:
Приготовление
Омлет классический в духовкеОмлет – первое блюдо, с которого началась моя кулинарная жизнь. Я уже неоднократно готовила его по различным рецептам, в этот раз я расскажу один из них. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления омлета в духовке. Основными компонентами будут яйца и молоко. Всё иное лично по вашему желанию. В духовке у нас должен получиться легкий омлет. Ингредиенты:
Приготовление
Всем приятного аппетита! Масса творожная с курагойЕсли вы затрудняетесь с приготовлением завтрака, то сделайте вкусную творожную массу, которая будет лучше магазинной. Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте также:likemy.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|