Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

4 рецепта полезных бутербродов на завтрак. Полезные бутерброды на завтрак


4 лучших и простых рецепта

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Я пополняю коллекцию рецептов полезных блюд, и сегодня речь пойдет о здоровом завтраке, точнее о том, что я время от времени кушаю утром. А вообще утренний прием пищи у меня самый любимый. Хотя раньше, когда я часто переедала за ужином и баловалась чайком по ночам, завтрак не особо мне был нужен, в прямом смысле этого слова. Аппетита не было, не говоря уже об удовольствии от съеденного. Сейчас ситуация кардинально изменись. Я теперь всегда завтракаю и при этом испытываю настоящее наслаждение. К тому же в это время я могу позволить себе немного больше, чем скажем в обед или на ужин.))

Почему то, когда я говорю, что одним из самых любимых блюд являются бутерброды, процентов 90 моих слушателей ахают и удивляются. Почему-то в головах людей слово БУТЕРБРОД ассоциируется с огроменным жирным куском хлеба с не менее толстым куском масла и колбасы с прожилками жира. И когда я говорю, что бутерброды могут быть полезными и не вредить фигуре, то после, замечаю косые взгляды. В большинстве случаев такой скептицизм присущ людям среднего возраста. Может быть, это остатки советских убеждений?

Но мы-то знаем, что все дело в продуктах, которые выбираем.))) Колбасы и магазинное обработанное (вяленое, соленое) мясо я не ем уже достаточно давно. Куда легче и дешевле его приготовить самостоятельно, получиться намного полезнее и вкуснее. Я же предпочитаю питаться именнотак. Надеюсь, вы тоже.)

Какой хлеб подойдет для бутербродов?

Не секрет, что главной составляющей бутербродов является хлеб. А хлеб – это углевод. Углеводы дают нам силу и заряжают энергией на весь день. Диетологи правильного питания настаивают на употреблении хлеба из цельнозерновой муки. Она содержит грубые волокна, которые улучшают работу кишечника и большее количество витаминов и минералов, чем белый хлеб.

Но если такого продукта не оказалось, то можно заменить его на черный хлеб. Вкус, которого некоторым не по душе. Я и сама не особая любительница ржаных мучных изделий. Но иногда позволяю себе съесть пару кусочков.

Идеальным вариантом для утренних бутербродов станут хлебцы. Они содержат все, что нужно организму для бодрости. Но в то же время не совсем дают ощущение сытости. Хотя кому как, я говорю сейчас только за себя.

Вкусные и полезные бутерброды на завтрак: 4 простых рецепта

Еще одно преимущество приготовления бутербродов на завтрак, так это то, что они делаются очень быстро, буквально за пару минут. Это не могут не оценить работающие представитель человечества. А, как известно, утро очень напряженное время суток. Нужно все успеть и не забыть позавтракать. Каждая минута на счету. И так давайте перейдет к самим рецептам.

Бутерброд на завтрак с творожным сыром

С творожным сыром, как с продуктом, я познакомилась совсем недавно. И скажу честно, я в любилась в него. Он бывает разный, как твердый, так и кремообразный. Мне по душе второй вариант. Чаще всего я покупаю марку “Хохланд”. Нравиться с чесноком и зеленью. К тому же он менее калорийный, чем простой твердый сливочный сыр. А еще его можно очень легко приготовить дома. Не знаете как?

Для этого потребуется творог. Я беру обезжиренный, добавляю сметану, соль, нарезанную мелко-мелко зелень и чеснок. Все смешиваю и отправляю в блендер. Консистенция должна быть кремообразная. По количеству ничего не могу сказать, так как все зависит от сметаны и самого творога. Так что смотрите сами. Но если вдруг продукт получился слишком жидким, можно добавить немного крахмала кукурузного. Но желательно такого не допускать.

И так рецепт бутерброда до безобразия прост. Берете кусочек хлеба и смазываете творожным сыром.)))

Бутерброд с красной рыбой на завтрак

Закуска очень вкусная. Красная рыба богата полезными жирами и микроэлементами. Как правило, я беру киту, горбушу или семгу. Из них наибольшую ценность представляет семга, но и стоимость ее достаточно велика. Можно купить целую замороженную рыбу и посолить самостоятельно, либо купить уже готовые порционные кусочки. И еще, я выбираю именно слабосоленую, а не копченую.

Возьмите кусочек хлеба, смажьте его тонким слоем сливочного масла или творожного сыра и положите сверху небольшой кусочек рыбки.

Кстати, со всеми бутербродами вы можете кушать неограниченное количество овощей – помидоров, огурцов, редиса, салатов и так далее. Получиться еще полезнее и вкуснее.

Горячий бутерброд с сыром на завтрак

Самый простой, по моему мнению, и самый горячий. )) Бутерброд с сыром знаком абсолютно всем. Это классика. Поэтому трудностей в приготовлении ни у кого не должно возникнуть. Я предпочитаю плавить сыр в микроволновке. Тогда он становиться мягким и просто тает во рту.

Бутерброд на завтрак с яйцом

Ну и последний вариант завтрака, который я очень люблю, это старое доброе яйцо. Его и жарят и парят и запекают, но я для бутербродов, как правило, использую вареное. Предварительно готовлю его с вечера, чтобы освободить немного времени утром.

Рецепт, как всегда, очень простой. Берете кусочек хлеба или хлебец, сверху лист салата или капусты (например, пекинской). Если нет капусты, подойдет огурец или помидор, далее кладете порезанное вдоль вареное яйцо. Вот и все.

Очень часто я делаю сразу 2 или 3 вида полезных бутербродов на завтрак. А в качестве напитков ооочень люблю свежезаваренный ароматный кофе. Не могу от него отказаться, да и не хочу. Одна чашечка утром точно не помашет.)))

Приятного аппетита!

homeblogkate.ru

Вкусные и полезные бутерброды на завтрак

Хотите приготовить бутерброды на завтрак? Это отличная идея. Мы предлагаем несколько рецептов бутербродов – с различными ингредиентами. Можете выбрать какой-то один вариант, а со временем попробовать все. Желаем успехов на кухне!

Бутерброд с сыром на завтрак

Необходимые ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • майонез средней жирности – по вкусу;
  • 200 г твердого сыра;
  • черные оливки (без косточек) – 7-10 шт.

Практическая часть

  1. Выкладываем на стол все, из чего будут готовиться бутерброды на завтрак. Начнем с основы – батона. Нарезаем его на овальные кусочки (рекомендуемая толщина – 2 см). Нам нужно подсушить батон. Для этого используем аэрогриль или духовку.
  2. Сыр пропускаем через терку. К нему добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем. Полученной массой посыпаем подсушенные кусочки батона.
  3. Теперь нужно расплавить сыр, положив бутерброды на решетку аэрогриля. Есть и другой вариант. Просто смешиваем сыр, чеснок и майонез. В данном случае ничего плавить не надо. Выкладываем начинку на хлеб.
  4. В качестве украшения бутербродов подойдут оливки. Нарезаем их кружочками и кладем на сырно-чесночную массу. Получается очень красиво. Теперь можно попробовать наше творение на вкус.

Оригинальные и вкусные бутерброды на завтрак

Ингредиенты:

  • два помидора;
  • тостерный хлеб – 16 кусочков;
  • 4 яйца;
  • твердый сыр – хватит 100 г;
  • свежая зелень;
  • ветчина – 8 пластин;
  • 200 г грибов (желательно шампиньонов).

Подробная инструкция

Шаг № 1. С чего начнем? Берем 8 кусочков хлеба, предназначенного для приготовления тостов. Из каждого из них удаляем мякиш. Должен остаться небольшой ободок. Другие 8 кусочков выкладываем на противень. Это еще не все. На 4 из них кладем хлеб, из которого был удален мякиш.

Шаг № 2. Грибочки промываем и измельчаем. Отправляем на сковороду. Обжариваем, используя масло. Когда грибы немного остынут, заполняем ими хлеб с вырезанным мякишем. Солим. Присыпаем любимыми специями.

Шаг №3. Помидоры следует помыть и нарезать кружочками (не очень тонко).

Шаг № 4. Что делать с остальными 4 кусочками хлеба (с мякишем)? Кладем на них по две пластины ветчины. Затем идет ободок без мякиша. В него вставляем кружочек помидора.

Шаг № 5. Будущие бутерброды посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку. Рекомендуемая температура - 180 °C. Перед тем как отправить бутерброды в духовку, в каждый из них разбиваем по яйцу. Желток должен остаться целым.

Шаг № 6. Готовим кусочки хлеба с начинкой до тех пор, пока сыр не расплавится, а яйца не схватятся. Обычно это занимает 3-5 мин.

Шаг № 7. Наши бутерброды на завтрак готовы. Осталось лишь украсить их веточками петрушки или кинзы. Пожелаем друг другу приятного аппетита!

Горячие бутерброды

Вариант № 1 – в микроволновке

Список продуктов:

  • помидоры – 2 шт.;
  • пряная соль с травами;
  • хлеб для тостов – 4 ломтика;
  • твердый сыр – достаточно 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Ломтики хлеба обмазываем майонезом. Слой должен быть тонким.
  2. Помидоры промываем водой из-под крана. Нарезаем тонкими кружочками. Кладем их на хлеб, смазанный майонезом. Посыпаем пряной солью, смешанной с травами.
  3. Сыр нарезаем тонкими ломтиками. Укладываем их поверх помидоров.
  4. Емкость с бутербродами помещаем в микроволновку. Запускаем прибор на 60 секунд. Все будет зависеть от сыра. Некоторые сорта плавятся за 30 секунд.
  5. Горячий бутерброд на завтрак украшается рубленой зеленью. Такое блюдо придется по душе и детишкам, и взрослым членам семьи.

Вариант № 2 – в духовке

Ингредиенты:

  • сосиски – 4 шт.;
  • 1 ст. л. майонеза средней жирности;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • пшеничный хлеб – 10 ломтиков;
  • один помидор;
  • твердый сыр – 120 г;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Шаг № 1. Промытый в проточной воде помидор измельчаем кубиками. Перекладываем в миску. Пока убираем в сторону.

Шаг № 2. Сосиски достаем из упаковки. Нарезаем кубиками. Отправляем в миску с измельченным помидором. Туда же добавляем рубленую зелень и зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Поливаем кетчупом и майонезом. Перемешиваем.

Шаг № 3. Кусочки хлеба помещаем на противень. На каждый ломтик кладем по 2 ст. л начинки. Разравниваем поверхность бутерброда. Присыпаем молотым перцем (необязательно).

Шаг № 4. Противень с содержимым отправляем в прогретую духовку. При 180 °C наши бутерброды будут запекаться 15 мин. Их подают на стол в горячем виде.

Полезный завтрак

Ранее мы рассказали о том, как приготовить бутерброды на завтрак. Все рецепты предполагают получение сытного и вкусного блюда. В ход идут такие продукты, как сливочное масло, ветчина, майонез и кетчуп. А ведь все это не может себе позволить человек, придерживающийся здорового питания и следящий за фигурой. Однако не стоит переживать. Ведь существуют полезные бутерброды на завтрак. Ниже приводятся интересные и несложные в исполнении рецепты.

Бутерброд с творожным сыром

Хотите вкусно покушать и получить заряд бодрости на весь день? Тогда этот рецепт создан для вас. Творожный сыр (к примеру, «Хохланд») можно купить в магазине. Но лучше приготовить его в домашних условиях. Для этого соединяем 200 г обезжиренного творога, 2-3 зубчика чеснока, 100 г сметаны и рубленую зелень. Все это отправляем в блендер для последующего измельчения.

Получившейся пастой смазываем кусочки хлеба. Можно сверху украсить рубленым зеленым луком и кружочками помидоров. Если вы считаете, что продукт получился жидким, то можно добавить в него чуть-чуть кукурузного крахмала. Это спасет ситуацию.

Рецепт с красной рыбой

Хотите, чтобы ваш организм с утра получил достаточную порцию полезных жиров и микроэлементов? Для этого нужно скушать пару бутербродов с красной икрой. Просто покупаем рыбку (семгу, горбушу или кету) и самостоятельно ее солим. Хотя можно приобрести готовый продукт. Но помните: слабосоленая рыба гораздо полезнее, чем копченая.

Теперь приступим к приготовлению бутербродов. Каждый хлебец смазываем творожным сыром. Слой должен быть тонким. Сверху кладем кусочки красной рыбки. Дополнительно можно подать на стол свежие овощи (редис, огурцы, помидоры).

Сладкие бутерброды

Список продуктов:

  • 300 г малины или других ягод;
  • мед – 2 ст. л.;
  • 200 г творога (жирность в пределах 5-9 %).

Приготовление:

  1. Берем глубокую чашку. В нее выкладываем творог. Добавляем промытые ягоды. Неважно, что именно вы выберете – малину, клубнику или ежевику. В эту же чашку кладем мед в нужном количестве. Перемешиваем ингредиенты.
  2. Полученную массу отправляем в блендер для измельчения.
  3. Творожно-ягодную пасту наносим на хлебцы. Сверху украшаем каждый бутерброд целыми ягодами. Вот что значит и вкусно, и полезно.

Вариант с вареным яйцом

Этот рецепт по достоинству оценят спортсмены. Ведь куриное яйцо является одним из главных и доступных источников белка. Его жарят, парят и запекают. А еще используют для приготовления полезных бутербродов на завтрак. Три яйца варим вкрутую. Лучше всего сделать это с вечера. А утром удаляем скорлупу. Яйца нарезаем вдоль, тонкими кружочками.

На хлебце или кусочке ржаного хлеба размещаем половину салатного листа. Сверху кладем несколько кружочков вареного яйца. Осталось украсить бутерброд листиком петрушки. Вот и все. А выглядит такой завтрак весьма аппетитно.

В заключение

Теперь вы без труда сможете приготовить бутерброды на завтрак в различных вариациях. Главное – придерживаться инструкций, размещенных в статье. И тогда ваши домочадцы всегда будут сыты и довольны. Как известно, хороший завтрак является залогом успешного дня.

fb.ru

Лучшие бутерброды на завтрак: 21 идея

Мы уже не раз писали о том, какое значение для нас имеет завтрак. Он помогает запустить обменные процессы в организме и обеспечивает нас зарядом энергии и бодрости на целый день. А какой самый простой и быстрый способ накормить по утрам целое семейство? Правильно — сделать бутерброды!

Недавно мы уже делились с вами рецептами  горячих сэндвичей на скорую руку, а сегодня предлагаем идеи вкусных вкусных и полезных бутербродов, на приготовление которых потребуется еще меньше времени. Попробуйте!

1. Ломтики авокадо + сыр фета + гранатЭтот аппетитный бутерброд надолго придаст вам ощущение сытости. Для его приготовления поджарьте 1 тост, выложите на него ломтики авокадо, раскрошите сверху немного сыра фета, добавьте зерна граната и сбрызните оливковым маслом.
2. Малина + ежевика + базилик + сливочный сырЭтот изысканный бутерброд придется по вкусу сладкоежкам. Намажьте подсушенный тост сливочным сыром, выложите сверху половинки любимых ягод и пару листиков базилика. Вкуснейший завтрак готов!
3. Канталупа + грецкие орехи + агава + творогДля приготовления этого бутерброда нарежьте дыню на тонкие ленты (для этого можно использовать нож для чистки овощей) и в произвольном порядке выложите их на тост, смазанный творожным сыром. Сверху посыпьте бутерброд грецкими орехами и сбрызните сиропом агавы.
4. Банан + миндальное масло + семена чиа

Смажьте подсушенный тост миндальным или любым другим ореховым маслом, выложите сверху ломтики банана и посыпьте семенами чиа. Вкусно, полезно и очень быстро!

5. Тонко нарезанный сельдерей + изюм + арахисовое маслоОригинальный, сытный и очень полезный бутерброд. Все что для него нужно — это качественное ореховое масло, мелко нашинкованный сельдерей и горсть изюма.
6. Пюре из жаренной фасоли + сальса + кинза + глазуньяЕсли вам предстоит активный и насыщенный событиями день, начните его с это бутерброда. Для его приготовления смажьте тост двумя ложками пюре из тушеной фасоли, добавьте немного сальсы, а сверху выложите яичницу-глазунью. Украсьте бутерброд кинзой или другой любимой зеленью.
7. Клубника + творог + соевые бобы + бальзамический уксус + морская сольНеобычное сочетание для настоящих гурманов! Замаринуйте в бальзамическом уксусе нарезанную на тонкие ломтики клубнику, а через пару минут выложите ее на смазанный творожным сыром тост. Пикантный ингредиент — соевые бобы и морская соль по вкусу.
8. Кусочки ананаса + творог + рубленые орехи кешью

А этот бутерброд придется по вкусу тем, кто пытается похудеть. На тост из цельнозернового хлеба, смазанный низкокалорийным творожным сыром, выложите пару ломтиков ананаса. Сверху присыпьте рублеными орешками кешью.

9. Поджаренная кудрявая капуста + омлет + тертый сыр чеддер

Для приготовления этого бутерброда пассеруйте капусту пару минут в разогретом масле с щепоткой соли. В миске взбейте 1 яйцо, приправьте по вкусу, вылейте в сковороду. Когда омлет будет готов, аккуратно лопаткой сверните его "уголком". Положите на тост капусту и омлет, посыпьте тертым сыром и положите обратно на сковороду под крышку на 30 секунд, чтобы сыр расплавился.

10. Сушеный инжир + сыр рикотта + кунжут

Еще один интересный вариант для отличного начала дня. Намажьте тост рикоттой, выложите на него кусочки сушеного инжира и посыпьте кунжутом. Заряд бодрости на весь день вам обеспечен!

11. Ломтики манго + свежая моцарелла

+ сок лайма

Необычное сочетание сладкого, кислого и соленого. Выложите на тост кружочки моцареллы, сверху на нее — ломтики манго, присыпьте сверху морской солью и сбрызните соком лайма. Бутерброд готов!

12. Пюре из авокадо + соевые бобы + соевые ростки + лимонный сок

Этот странный на первый взгляд бутерброд на самом деле очень вкусный и полезный. Разомните половинку авокадо в пюре, намажьте им тост из цельнозернового хлеба, сверху выложите соевые бобы и соевые ростки. Сбрызните лимонным соком.

13. Ломтики груши + сыр рикотта + мед

Очень вкусный вариант для сладкоежек — нежная рикотта, сочная груша и ароматный мед. Такой бутерброд надолго подарит вам заряд энергии и хорошего настроения.

14. Хумус + грецкие орехи + гранат

Хумус, грецкие орехи и зернышки граната — необычное, но очень вкусное сочетание. Чтобы бутерброд был особенно вкусным, используйте не магазинный, а собственноручно приготовленный хумус. Как его приготовить, читайте здесь.

15. Пюре из нута + кружок помидора + глазунья

Для приготовления этого бутерброда промойте консервированный нут, пюрируйте в блендере с оливковым маслом, солью и перцем. Приготовьте глазунью и подогрейте на той же сковороде ломтик помидора. Соедините все в бутерброд.

16. Финики + сыр фета + нарезанный миндаль

Еще один сладкий вариант сытного завтрака — бутерброд с финиками, сыром фета и хлопьями миндаля.

17. Нарезанная слива + ореховое масло + льняное семя

Сливы, ореховое масло и семена льна — отличный вариант для любителей кисло-сладкого вкуса. Для бутерброда выбирайте плотные и упругие сливы, которые легко нарезать на ломтики.

18. Яблоко + мед + голубой сыр

Очень изысканный вариант для тех, кто любит побаловать себя по утрам. Намажьте тост голубым сыром, выложите на него несколько яблочных ломтиков и полейте медом. Вкусно и полезно!

19. Соус маринара + яйцо пашот + базилик + сыр пармезан

Сытный завтрак для тех, кто нуждается в большом количестве энергии по утрам. Намажьте на тост соус маринара, сверху выложите яйцо пашот, пару листиков базилика и посыпьте тертым пармезаном. Как приготовить яйцо пашот, читайте здесь.

20. Кимчи + вареное яйцо + черный кунжут

Пикантный вариант завтрака для любителей острой восточной кухни. Выложите на тост кимчи, сверху — несколько колечек сваренного вкрутую яйца и посыпьте черным кунжутом.

21. Копченый лосось + огурец + сливочный сыр + лук-шалот

И напоследок — ставший уже почти традиционным вариант с лососем и сливочным сыром. Смажьте тост сыром, на него в произвольном порядке выложите огуречные ленты и пластинки лосося, сверху посыпьте мелко нарезанным луком-шалотом.

kitchenmag.ru

5 полезных бутербродов на завтрак

По утрам, когда в спешке собираешься на учебу, каждая минута на счету. Идеальным решением для быстрого завтрака станут полезные бутерброды. Стоп! Колбасу и масло положи обратно в холодильник, ведь мы приготовили для тебя несколько оригинальных рецептов.

1. С пастой из авокадо

Авокадо очень полезен! В сочном зеленом плоде содержатся витамины и растительные жиры. Ешь авокадо, если хочешь иметь гладкую кожу, блестящие волосы и крепкий иммунитет.

Тосты с пастой из авокадо — сегодня это один из самых популярных завтраков. Не веришь? Загляни в Instagram блогеров и знаменитостей. Мы предлагаем тебе простой рецепт пасты из авокадо.

Ингредиенты:

  • Спелый авокадо – 1 шт.
  • Оливки – 3-5 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Авокадо очисти от кожуры, разрежь пополам, вынь косточку. Помести мякоть авокадо в блендер, туда же добавь творог. Все хорошенько смешай.

Нарежь тонкими кружочками оливки, добавь их в пасту. Посоли, поперчи, влей лимонный сок. Перемешай. Пасту храни в стеклянной банке и намазывай на тосты или хлебцы.

2. Сандвич с омлетом и овощами

Твои американские сверстницы обожают вкусные и сытные сандвичи. Предлагаем тебе рецепт сандвича с омлетом. Для экономии времени его можно приготовить вечером, а утром разогреть в микроволновке.  

Ингредиенты для омлета:

  • Молоко – 100 мл.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Разбей яйца в миску, добавь молоко, соль и перец. Все смешай вилкой или венчиком (можно также использовать миксер). Вылей смесь на горячую сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Поджаривай с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовый омлет разрежь на четыре части.

Для приготовления сандвича тебе понадобятся любые овощи (красный сладкий перец, огурцы, помидоры) и хлеб. Можешь также добавить кусочки авокадо.

Омлет, нарезанные соломкой или колечками овощи положи между ломтиками хлеба. При желании разогрей сандвич в микроволновке.  

3. С грибами и сыром

Грибы прекрасно насыщают. Используй их в качестве начинки для бутерброда или сандвича.

Ингредиенты:

  • Грибы (маринованные или жаренные) – 2-3 ст. л.
  • Небольшой помидор – 1 шт.
  • Сыр – 1 ломтик

Способ приготовления:

Вечером приготовь грибы, которые будешь использовать для начинки. Можно взять маринованные или обжарить на сковороде свежие.

Утром возьми пару ломтиков свежего хлеба, положи на них грибы, несколько кружочков помидора и сыр. Бутерброды поставь в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

4. С вареным яйцом

Если тебе надоело завтракать вареными яйцами, разнообразь утреннее меню. Используй яйца в качестве составляющей бутерброда. Не забывай про зелень и сыр!

Ингредиенты:

  • Руккола – пара веточек
  • Сыр – пара тонких ломтиков
  • Французский багет

Способ приготовления:

Свари яйца вкрутую, нарежь багет на небольшие кусочки (их нужно разрезать пополам). Между кусочками багета положи сыр, нарезанные кружочками яйца, рукколу.

5. С творожным сыром и красной рыбой

Творожный сыр прекрасно заменяет сливочное масло и придает блюдам изюминку. Используй его в качестве основы для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр
  • Слабосоленая красная рыба – пара тонких ломтиков
  • Веточки укропа для украшения

Способ приготовления:

Намажь творожный сыр на хлеб, сверху положи кусочки рыбы, нарезанные кружочками оливки и редис, добавь укроп.  

Фото: pixabay.com

www.oops.ru

5 полезных бутербродов на завтрак

По утрам, когда в спешке собираешься на учебу, каждая минута на счету. Идеальным решением для быстрого завтрака станут полезные бутерброды. Стоп! Колбасу и масло положи обратно в холодильник, ведь мы приготовили для тебя несколько оригинальных рецептов.

1. С пастой из авокадо

Авокадо очень полезен! В сочном зеленом плоде содержатся витамины и растительные жиры. Ешь авокадо, если хочешь иметь гладкую кожу, блестящие волосы и крепкий иммунитет.

Тосты с пастой из авокадо — сегодня это один из самых популярных завтраков. Не веришь? Загляни в Instagram блогеров и знаменитостей. Мы предлагаем тебе простой рецепт пасты из авокадо.

Ингредиенты:

  • Спелый авокадо – 1 шт.
  • Оливки – 3-5 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Авокадо очисти от кожуры, разрежь пополам, вынь косточку. Помести мякоть авокадо в блендер, туда же добавь творог. Все хорошенько смешай.

Нарежь тонкими кружочками оливки, добавь их в пасту. Посоли, поперчи, влей лимонный сок. Перемешай. Пасту храни в стеклянной банке и намазывай на тосты или хлебцы.

2. Сандвич с омлетом и овощами

Твои американские сверстницы обожают вкусные и сытные сандвичи. Предлагаем тебе рецепт сандвича с омлетом. Для экономии времени его можно приготовить вечером, а утром разогреть в микроволновке.  

Ингредиенты для омлета:

  • Молоко – 100 мл.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Разбей яйца в миску, добавь молоко, соль и перец. Все смешай вилкой или венчиком (можно также использовать миксер). Вылей смесь на горячую сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Поджаривай с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовый омлет разрежь на четыре части.

Для приготовления сандвича тебе понадобятся любые овощи (красный сладкий перец, огурцы, помидоры) и хлеб. Можешь также добавить кусочки авокадо.

Омлет, нарезанные соломкой или колечками овощи положи между ломтиками хлеба. При желании разогрей сандвич в микроволновке.  

3. С грибами и сыром

Грибы прекрасно насыщают. Используй их в качестве начинки для бутерброда или сандвича.

Ингредиенты:

  • Грибы (маринованные или жаренные) – 2-3 ст. л.
  • Небольшой помидор – 1 шт.
  • Сыр – 1 ломтик

Способ приготовления:

Вечером приготовь грибы, которые будешь использовать для начинки. Можно взять маринованные или обжарить на сковороде свежие.

Утром возьми пару ломтиков свежего хлеба, положи на них грибы, несколько кружочков помидора и сыр. Бутерброды поставь в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

4. С вареным яйцом

Если тебе надоело завтракать вареными яйцами, разнообразь утреннее меню. Используй яйца в качестве составляющей бутерброда. Не забывай про зелень и сыр!

Ингредиенты:

  • Руккола – пара веточек
  • Сыр – пара тонких ломтиков
  • Французский багет

Способ приготовления:

Свари яйца вкрутую, нарежь багет на небольшие кусочки (их нужно разрезать пополам). Между кусочками багета положи сыр, нарезанные кружочками яйца, рукколу.

5. С творожным сыром и красной рыбой

Творожный сыр прекрасно заменяет сливочное масло и придает блюдам изюминку. Используй его в качестве основы для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр
  • Слабосоленая красная рыба – пара тонких ломтиков
  • Веточки укропа для украшения

Способ приготовления:

Намажь творожный сыр на хлеб, сверху положи кусочки рыбы, нарезанные кружочками оливки и редис, добавь укроп.  

Фото: pixabay.com

www.oops.ru

Лучшие бутерброды на завтрак: 21 идея

Мы уже не раз писали о том, какое значение для нас имеет завтрак. Он помогает запустить обменные процессы в организме и обеспечивает нас зарядом энергии и бодрости на целый день. А какой самый простой и быстрый способ накормить по утрам целое семейство? Правильно — сделать бутерброды! Сегодня предлагаем идеи вкусных вкусных и полезных бутербродов, на приготовление которых потребуется  совсем немного времени. Попробуйте!  

 

1. Ломтики авокадо + сыр фета + гранат

Этот аппетитный бутерброд надолго придаст вам ощущение сытости. Для его приготовления поджарьте 1 тост, выложите на него ломтики авокадо, раскрошите сверху немного сыра фета, добавьте зерна граната и сбрызните оливковым маслом.  

 

2. Малина + ежевика + базилик + сливочный сыр  

Этот изысканный бутерброд придется по вкусу сладкоежкам. Намажьте подсушенный тост сливочным сыром, выложите сверху половинки любимых ягод и пару листиков базилика. Вкуснейший завтрак готов!  

3. Канталупа + грецкие орехи + агава + творог

 

Для приготовления этого бутерброда нарежьте дыню на тонкие ленты (для этого можно использовать нож для чистки овощей) и в произвольном порядке выложите их на тост, смазанный творожным сыром. Сверху посыпьте бутерброд грецкими орехами и сбрызните сиропом агавы.  

4. Банан + миндальное масло + семена чиа

Смажьте подсушенный тост миндальным или любым другим ореховым маслом, выложите сверху ломтики банана и посыпьте семенами чиа. Вкусно, полезно и очень быстро!  

 

5. Тонко нарезанный сельдерей + изюм + арахисовое масло  

Оригинальный, сытный и очень полезный бутерброд. Все что для него нужно — это качественное ореховое масло, мелко нашинкованный сельдерей и горсть изюма.  

 

6. Пюре из жаренной фасоли + сальса + кинза + глазунья  

Если вам предстоит активный и насыщенный событиями день, начните его с это бутерброда. Для его приготовления смажьте тост двумя ложками пюре из тушеной фасоли, добавьте немного сальсы, а сверху выложите яичницу-глазунью. Украсьте бутерброд кинзой или другой любимой зеленью.  

7. Клубника + творог + соевые бобы + бальзамический уксус + морская соль

 

Необычное сочетание для настоящих гурманов! Замаринуйте в бальзамическом уксусе нарезанную на тонкие ломтики клубнику, а через пару минут выложите ее на смазанный творожным сыром тост. Пикантный ингредиент — соевые бобы и морская соль по вкусу.  

 

8. Кусочки ананаса + творог + рубленые орехи кешью  

А этот бутерброд придется по вкусу тем, кто пытается похудеть. На тост из цельнозернового хлеба, смазанный низкокалорийным творожным сыром, выложите пару ломтиков ананаса. Сверху присыпьте рублеными орешками кешью.

 

 

9. Поджаренная кудрявая капуста + омлет + тертый сыр чеддер

Для приготовления этого бутерброда пассеруйте капусту пару минут в разогретом масле с щепоткой соли. В миске взбейте 1 яйцо, приправьте по вкусу, вылейте в сковороду. Когда омлет будет готов, аккуратно лопаткой сверните его "уголком". Положите на тост капусту и омлет, посыпьте тертым сыром и положите обратно на сковороду под крышку на 30 секунд, чтобы сыр расплавился.  

 

10. Сушеный инжир + сыр рикотта + кунжут

Еще один интересный вариант для отличного начала дня. Намажьте тост рикоттой, выложите на него кусочки сушеного инжира и посыпьте кунжутом. Заряд бодрости на весь день вам обеспечен!  

 

11. Ломтики манго + свежая моцарелла + сок лайма

Необычное сочетание сладкого, кислого и соленого. Выложите на тост кружочки моцареллы, сверху на нее — ломтики манго, присыпьте сверху морской солью и сбрызните соком лайма. Бутерброд готов!  

 

12. Пюре из авокадо + соевые бобы + соевые ростки + лимонный сок

Этот странный на первый взгляд бутерброд на самом деле очень вкусный и полезный. Разомните половинку авокадо в пюре, намажьте им тост из цельнозернового хлеба, сверху выложите соевые бобы и соевые ростки. Сбрызните лимонным соком.  

 

13. Ломтики груши + сыр рикотта + мед

Очень вкусный вариант для сладкоежек — нежная рикотта, сочная груша и ароматный мед. Такой бутерброд надолго подарит вам заряд энергии и хорошего настроения.  

 

14. Хумус + грецкие орехи + гранат

Хумус, грецкие орехи и зернышки граната — необычное, но очень вкусное сочетание. Чтобы бутерброд был особенно вкусным, используйте не магазинный, а собственноручно приготовленный хумус. 

 

15. Пюре из нута + кружок помидора + глазунья

Для приготовления этого бутерброда промойте консервированный нут, пюрируйте в блендере с оливковым маслом, солью и перцем. Приготовьте глазунью и подогрейте на той же сковороде ломтик помидора. Соедините все в бутерброд.  

16. Финики + сыр фета + нарезанный миндаль

Еще один сладкий вариант сытного завтрака — бутерброд с финиками, сыром фета и хлопьями миндаля.  

 

17. Нарезанная слива + ореховое масло + льняное семя

Сливы, ореховое масло и семена льна — отличный вариант для любителей кисло-сладкого вкуса. Для бутерброда выбирайте плотные и упругие сливы, которые легко нарезать на ломтики.  

 

18. Яблоко + мед + голубой сыр

Очень изысканный вариант для тех, кто любит побаловать себя по утрам. Намажьте тост голубым сыром, выложите на него несколько яблочных ломтиков и полейте медом. Вкусно и полезно!  

 

19. Соус маринара + яйцо пашот + базилик + сыр пармезан

Сытный завтрак для тех, кто нуждается в большом количестве энергии по утрам. Намажьте на тост соус маринара, сверху выложите яйцо пашот, пару листиков базилика и посыпьте тертым пармезаном.

 

20. Кимчи + вареное яйцо + черный кунжут

Пикантный вариант завтрака для любителей острой восточной кухни. Выложите на тост кимчи, сверху — несколько колечек сваренного вкрутую яйца и посыпьте черным кунжутом.  

21. Копченый лосось + огурец + сливочный сыр + лук-шалот

И напоследок — ставший уже почти традиционным вариант с лососем и сливочным сыром. Смажьте тост сыром, на него в произвольном порядке выложите огуречные ленты и пластинки лосося, сверху посыпьте мелко нарезанным луком-шалотом.опубликовано econet.ru  

econet.ru

Диетические бутерброды на завтрак: рецепты с фото

Вкусные, просто приготовляемые и при этом диетические бутерброды на завтрак дают полноценный заряд энергии и хорошее настроение на весь предстоящий день. В качестве ингредиентов для них используются доступные и натуральные продукты. Любой из предлагаемых рецептов можно видоизменить по своему вкусу, добавив или заменив какой-то компонент.

Прежде чем переходить к рецептам с фото, возьмите на заметку несколько рекомендаций приготовления диетических бутербродов, в этом случае они будут полностью соответствовать требованиям здорового питания и подойдут на завтрак даже детям.

Общие советы

  1. В качестве основы лучше использовать хлебцы, хлеб с отрубями, цельнозерновой или ржаной хлеб.
  2. Для бутербродов-роллов лучше использовать не армянский лаваш, а сделать собственную заготовку – овсяноблин. Для диетического питания он идеален. О том, как его приготовить, читайте в статье с рецептами овсяноблина.
  3. Если в качестве ингредиента используется куриное мясо, то желательно брать отварную грудку без кожи.
  4. Сыр, используемый в горячих бутербродах, лучше предварительно измельчать на терке. В таком виде он лучше плавится и при этом его расход меньше, чем при использовании нарезанных пластинок.
  5. По возможности заменяйте куриные яйца на перепелиные – диетический эффект закуски увеличивается.

Конечно, проще всего взять белый хлеб, намазать на него слой сливочного масла (или как вариант — майонеза), положить сверху толстенький ломтик колбасы или ветчины. Быстро, может быть даже вкусно, но никак неполезно! Такой бутерброд назвать диетическим нельзя.

Мы будем рассматривать рецепты только полезных закусок. Разделим их на две условные группы: бутерброды, которые можно приготовить быстро и бутерброды, компоненты которых требуют некоторой дополнительной обработки (например, тепловой).

Бутерброды на скорую руку

С авокадо и творогом

  • Творог – 100 г
  • Авокадо – 1 шт
  • Зелень

Половинку авокадо размять с творогом до получения однородной массы. Добавить порезанную зелень укропа, рукколы, мяты. Все тщательно перемешать. Намазать пастой гречневые или ржаные хлебцы. Вторую половинку фрукта нарезать на ломтики и украсить ими каждый бутерброд.

Такое быстро приготовляемое блюдо является шикарным источником белка, поэтому идеально подходит на завтрак. Нередко авокадо считается неподходящим фруктом при похудении, однако, это не так. Несмотря на высокую калорийность, аллигаторова груша очень полезна при диетическом рационе (читайте об этом секрете авокадо подробнее).

С рыбной консервой

  • Рыба – 1 банка
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт
  • Плавленый сыр – 50 г
  • Укроп

Ломтики черного хлеба смазывают оливковым маслом. Пока хлеб пропитывается, плавленый сыр смешивают с мелконарезанным укропом. Этой массой намазывают основу. Сверху выкладывают кусочки яблока, нарезанного тонкими полосками.

С лососем

  • Лосось – 350 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Зелень – 1,5 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец

В качестве зелени лучше взять свежий укроп и зеленый лук. Зелень мелко измельчают и тщательно смешивают все ингредиенты, указанные в рецепте, кроме лосося. Этой массой намазывают ломтик хлеба, плотно укладывают на него кусочки лосося. Берут второй ломтик хлеба, также мажут на него тонкий слой сливочной массы и прикрывают им рыбу. Получается аппетитный и сытный сэндвич для завтрака.

Горячие бутерброды или с отварными компонентами

С брынзой

  • Брынза – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Йогурт – 1 ст. л.
  • Зеленый горошек – 1 ст. л.
  • Зелень

В качестве основы берут отрубной хлеб или хлебцы. Натирают на средней терке брынзу (ее можно заменить сулугуни или адыгейским сыром). Измельчают сваренное вкрутую яйцо и зеленый горошек. Перемешивают ингредиенты, добавив натуральный йогурт без добавок. Намазывают этой пастой кусочки хлеба. Сверху посыпают порубленной зеленью укропа, петрушки и кинзы.

С курицей

  • Грудка – 150 г
  • Помидоры – 1 шт
  • Сыр – 50 г
  • Пажитник

На ломтики хлеба кладут кусочки отварного белого мяса, сверху – слой из кружочков томатов. Посыпают заготовку пажитником или другими специями, которые нравятся. Верхний слой делают из сыра. Ставят бутерброды в микроволновку на 1 минуту при средней мощности.

С овощами

  • Морковь – 4 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Лук зеленый – 1 ст.л.
  • Сыр – 4 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л
  • Соль, перец

Для основы берут небольшие отрубные булочки. Их разрезают пополам и достают мякиш. Эту часть крошат и обжаривают в растительном масле до золотистого оттенка. Лук мелко измельчают, яблоко и морковку режут тонкой соломкой и затем тушат эти три компонента с добавлением соли и перца.

Смешивают хлебную крошку, фруктово-овощную смесь и натертый на терке твердый сыр. Этой массой заполняют хлебную основу. Подают такие диетические бутерброды к столу в горячем виде.

Бутерброд — ролл

  • Индейка – 100 г
  • Томат – 1 шт
  • Салат – 2 листа
  • Редис – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Сыр – 50 г
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Соль, перец

Такой сборный бутерброд в виде ролла лучше всего заворачивать в овсяноблин. На готовую овсяную лепешку кладут последовательно листья салата, кусочки отварной индюшатины, порезанный дольками помидор, порезанный соломкой редис и огурец.

Сметану смешивают с горчицей, солью и перцем. Выкладывают эту смесь на овощи, сверху посыпают тертым сыром. Заворачивают края блина.

Здоровый и полезный завтрак может быть не только с такими аппетитными закусками, но и с другими питательными и при этом быстрыми блюдами. А в заключении предлагаем вам еще один простой, но очень хороший вариант диетической закуски для утра. Рецепт можно узнать вот из этого видео. Берите на заметку:

Приятного аппетита!

m-figura.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..