|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Разнообразие вкусовой палитры в одном завтраке – простом омлете. Полезный омлет на завтракособенности приготовления, рецепты и рекомендацииПожалуй, очень трудно отыскать человека, который не любил бы вкусно покушать. Именно поэтому именитые профессиональные повара день за днем придумывают что-то новое, необычное и приятное глазу. Но существуют несколько старинных рецептов. Некоторые из них довольно сложные в приготовлении, поэтому мы чаще всего готовим их по праздникам или на семейные торжества. А есть другие — простые. Ими каждый человек балует себя по будням. Например, по утрам перед работой или школой. Одним из последних является омлет с молоком. Поистине очень вкусное и легкое в исполнение блюдо. Да и ингредиенты, необходимые для него, практически всегда лежат в холодильнике. Однако если каждый день съедать одинаковое и по внешнему виду, и по вкусу блюдо, оно со временем надоест. И процесс вкушения пищи радости приносить не будет. А как известно, отличный день начинается с хорошего, сытного и вкусного завтрака. Поэтому, если читатели данной статьи любят лакомиться омлетом именно в это время, им следует его разнообразить. О том, как это сделать, повествует представленный далее материал. Что представляет собой классический омлет с молоком?Чтобы приготовить изучаемое в статье блюдо, важно четко понимать, какие составляющие в него входят. К тому же требуется соблюдать верную пропорцию. Ведь это яичницу-глазунью можно пожарить, определив количество ингредиентов на глаз. С омлетом все немного сложнее. По этой причине в данном пункте мы узнаем секрет приготовления вкусного классического омлета. Для блюда потребуются следующие ингредиенты:
Как сделать омлет с молоком в классическом варианте:
При соблюдении рекомендаций, указанных в представленном рецепте, пышный омлет с молоком и яйцом приготовить будет совсем несложно! Диетический омлетБольшинство худеющих и контролирующих параметры своей фигуры людей отказывает себе в удовольствии лакомиться различными видами омлета. А все потому, что в него входят очень калорийные компоненты — молоко и яйца. То есть самые важные продукты, без которых приготовление данного кушанья невозможно, приводят к ожирению. Однако если знать следующий секрет, то и фигуру сохранить удастся, и блюдом любимым себя порадовать. Ведь калорийность описанного в этом пункте кушанья составит всего лишь 110 калорий в то время, как у обычного она превышает двести. Какие ингредиенты нужны для приготовления диетического омлета с молоком:
Приступаем к готовке:
Оригинальный омлетНекоторые люди твердо убеждены: для того чтобы приготовить вкусное блюдо, разновидности которого мы изучаем в данной статье, понадобятся исключительно куриные яйца. Однако в этом вопросе все зависит от собственных предпочтений. Поэтому при желании можно сделать оригинальный и очень вкусный омлет с перепелиными яйцами. Благодаря этому компоненту кушанье получится невероятно пышным и полезным. Главное - следовать подробной инструкции, которую мы представим далее. Необходимые компоненты:
Пошаговый рецепт пышного омлета с молоком:
Приготовленное по данному рецепту блюдо может получиться полноценным гурманским, а может и диетическим. Все зависит от того, какой технологией воспользуется хозяйка. Если, как было описано во втором пункте статьи, сделать кушанье только на белках и обезжиренном молоке, а также не добавив муку, удастся сделать вкусный и легкий омлет. Французский вариант омлета №1Те, кто хотя бы раз бывал в Париже или любом другом городе прекрасной Франции, знают, что это место прямо-таки окутано аурой романтики и любви, а также запахом вкусных булочек и иных кушаний, которые подают в различных местных кафе. Одним из очень популярных и любимых французами блюд считается омлет. Но не обычный, а с добавлением сыра. О том, как его приготовить, подробно расскажем в данном пункте. Ингредиенты:
Как приготовить:
Французский вариант омлета №2Приготовить по следующему рецепту на сковороде омлет (из яиц, молока, сыра) также очень просто:
Омлет «А-ля пицца»Еще одно очень необычное кушанье и по вкусу, и по внешнему виду напоминает пиццу. Зато времени для приготовления требует гораздо меньше. Следует подготовить следующий набор продуктов:
Как приготовить:
Данный рецепт омлета с молоком и яйцом можно изменять по собственному желанию, добавляя новые компоненты. Омлет с ветчинойДля этого блюда потребуются:
Как приготовить:
Омлет по-прованскиДанный рецепт омлета с молоком на сковороде тоже начинается с перечисления ингредиентов:
Как приготовить:
Омлет из детстваЧтобы на миг окунуться в то время, когда каждый из нас посещал детский сад, следует сделать этот омлет. Для него понадобятся:
Как приготовить:
Грибной омлетДля данного кушанья необходимы:
Как приготовить:
Омлет по-испанскиЧтобы приготовить это блюдо, следует подготовить:
Как приготовить:
Сладкий вареный омлетДля блюда потребуются следующие ингредиенты:
Также нужны несколько пакетов. Их следует сложить один в один, чтобы они не прорвались в процессе варки. Как приготовить:
fb.ru Полезный завтрак: 6 лучших рецептов омлетов с овощамиПольза овощейКаждый овощ имеет свой неповторимый набор полезных элементов и уникальных свойств.
Калорийность овощного омлета зависит от набора ингредиентов, но в среднем составляет около 185,78 ккал на 100 г продукта. Благодаря этому, блюдо можно употреблять на ужин тем, кто следит за своей фигурой. Овощной омлет в духовкеОмлет с овощами в духовке получается пышным, вкусным и полезным. Вам понадобятся:
Приготовление
Рецепты на сковородеС фасолью, болгарским перцем и сыромВам понадобятся:
Приготовление
С луком-пореем и шпинатомВам понадобятся:
Приготовление
С замороженными овощамиЕсли вы торопитесь, приготовьте омлет с замороженными овощами. Можно выбрать какой-то один овощ или смесь. Вам понадобятся:
Приготовление
Готовим в микроволновкеЕсли вы хотите сделать блюдо быстро, но без корочки, приготовьте его в микроволновке. Вам понадобятся:
Приготовление
В овощной омлет можно добавить отварное мясо, птицу или морепродукты. Хуже он от этого точно не станет. Зато будет еще сытнее. По этому же принципу готовится яичница с овощами. Омлет в мультиваркеЕсли вы заботитесь о своем здоровье и фигуре, приготовьте омлет с овощами в мультиварке без добавления масла. Вам понадобятся:
Приготовление
Теперь вы знаете, как приготовить омлет с овощами на сковороде, в духовке, мультиварке и микроволновке. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте вкусно для себя и близких! woman365.ru Омлет, калорийность и польза | Здоровое питаниеМар-21-2013 Автор: KoshkaS Среди наиболее распространенных блюд, которым мы с Вами отдаем предпочтение за завтраком – это омлет. Это блюдо из яиц обладает рядом существенных преимуществ, которыми и объясняется его популярность. Омлет несложен в приготовлении, но при этом вкусен и полезен. Готовиться омлет очень легко – для этого нужно только взбить яйца с подсоленным молоком, а готовую смесь вылить на сковороду с подсолнечным маслом. Для придания омлету еще большей насыщенности вкуса, в него в качестве ингредиентов включают тертый сыр, различные мясные продукты (к примеру – колбасу, ветчину и прочее), а также овощи – лук, томаты, перец, в общем, что Вам подскажет фантазия. Естественно, что благодаря распространенности блюда, многих, особенно приверженцев здорового питания и тех, кто следит за массой тела, интересуют такие простые вопросы, как: какую имеет омлет калорийность, какова польза омлета и имеет ли это блюдо какие-либо диетические свойства. Сначала о полезных свойствах: Омлет, польза и диетические свойства:Омлет обладает целым рядом полезных свойств. А среди всех кушаний, готовящихся из яиц, омлет, наверное, наиболее полезен. Данное блюдо, если, конечно, он было правильно приготовлено, сохраняет в себе все полезные свойства яиц. Куриные яйца – это хороши источник биологически активных компонентов, необходимых для человека. Из витаминов можно назвать витамины А, В, B6, D и Е, фолиевая кислота (витамин В9). Минеральный состав представлен железом, калием, кальцием, фосфором, медью. В них также содержаться незаменимые аминокислоты и полноценный белок. При этом все перечисленные вещества содержаться в яйце идеально сбалансировано, благодаря чему усваиваются организмом целиком. Одно яйцо покрывает 25% от суточного количества требуемых организму веществ. Поэтому рекомендуется употреблять по 2 яйца за день — в виде омлета, и в вареном виде. А вот сырыми, яйца лучше не употреблять – в них есть вещества, препятствующие усвоению некоторых витаминов. Яичный желток в достаточном количестве вмещает в себе витамины В2, В12, А, D, лютеин, железо, лецитин, селен. Кроме того, яйца способны стать заменой лучшим сортам рыбы по наличию в них полиненасыщенных жиров и аминокислот. Омлет, калорийность:Но, говоря о пользе данного блюда, не стоит также забывать про его калорийность. Калорийность омлета составляет, в среднем, 120 ккал на 100 грамм продуктаОпределяют его калорийность 10 гр. белков, 16 гр. жиров и только 2 гр. углеводов. Разумеется, это неточный результат, поскольку в омлет, кроме яиц, масла, молока и сыра, часто кладут многие другие продукты, о которых мы говорили ранее. А какая калорийность омлета, приготовленного разными способами? А вот такая: Таблица калорийности омлета, на 100 грамм продукта:
А пищевая ценность омлета, приготовленного разными способами, вот такая: Таблица пищевой ценности омлета (БЖУ), на 100 грамм продукта:
Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Очень просто! Вот один из рецептов: Омлет с помидорами:Продукты:
Томаты очищают от кожицы, обдав сначала кипятком, чтобы кожица отставала легче. Мякоть нарезают кусочками и обжаривают на сковороде (на сливочном масле). Обжаренные помидоры выкладывают на тарелку. Яйца взбивают (с солью), соединяют их с мелко нарезанным луком и измельченным сыром. Все перемешивается. Оставшееся сливочное масло растапливают на сковородке, кладут на нее помидоры и затем вливают готовую яичную смесь. Блюдо выпекают на небольшом огне — примерно 5-8 минут. Когда омлет готов – можете украсить его нарубленной зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. И ешьте на здоровье! Правда калорийность омлета приготовленного по этому рецепту не так уж и мала. Поэтому ешьте, но в меру. Омлет для похуденияКазалось бы, нет ничего проще, чем сделать на завтрак вкусный диетический пышный омлет. Однако существует несколько секретов, которые сделают ваше блюдо полезным и менее калорийным. Диетический омлет можно готовить как стандартным способом на сковороде, так и в мультиварке, микроволновой печи или запечь омлет в духовке. Секрет диетического омлета – использование в блюде только белков, исключая желтки. Такое блюдо имеет более низкую калорийность (54 ккал вместо 184). Вот уж что вас сможет порадовать на диете, так это омлет, приготовленный в мультиварке. Благодаря герметичной крышке, в мультиварке омлет получается пышный и вкусный, не теряет свою влагу, а так же сохраняет все свои полезные вещества, в частности витамин D. Даже классический омлет, рецепт которого знает каждый, получится невероятно сочным и вкусным! Для приготовления подойдут программы: «Тушение», «Мультиповар», «Выпечка», температура 110 градусов, время приготовления – 10 минут. Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!Еще по этой же теме:prokalorijnost.ru 8 рецептов омлета к завтраку!Идеи для вдохновения, для отличного белкового завтрака? 1. омлет на пару. На 100 г: 116 ккал, белки - 9 г, жиры - 7 г, углеводы - 2 г. Сочный и диетический омлет на завтрак! Ингредиенты: * яйцо - 4 шт.* молоко 1% - 5 ст. л.* соль - по вкусу.* петрушка - 20 г.* овощи по желанию для подачи. Приготовление: Яйца взбить с молоком и солью, после чего вылить в чашу для варки риса.Готовить омлет на пару около 30 минут.Подавать к столу, украсив любой зеленью и овощами по желанию. Приятного аппетита! 2. омлет с кабачками. На 100 г: 141 ккал, белки - 7 г, жиры - 11 г, углеводы - 2 г. Идеальный рецепт завтрака - быстро и полезно! Ингредиенты: * яйца - 2 шт.* кабачок - 80 г.* соль, зелень, перец - по вкусу.* оливкового масла - 1 ст. л. Приготовление: Кабачок соломкой натереть. Обжарить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки.Накрыть крышкой, чтоб яйца быстрее схватились. Порезать на порции и подать горячим. Приятного аппетита! 3. диетический омлет с морковью и кабачком. На 100 г: 116 ккал, белки - 7 г, жиры - 7 г, углеводы - 7 г. Ингредиенты: * яйцо - 3 шт.* кабачок - 80 г.* морковь - 80 г.* лук - 100 г.* цельнозерновая мука - 1 ст. л.* сыр - 40 г (у нас российский).* петрушка - 2 ст. л (мелко нарезанной).* оливковое масло - 1 ч. л. Приготовление: Разогрейте духовку до 180 с. смажьте квадратную форму для кекса маслом. Застелите форму листом бумаги для выпечки так, чтобы с двух сторон свисали края.Немного воды в средней кастрюле на среднем огне нагрейте. Добавьте натертый кабачок, тертую морковь, измельченный лук и варите, помешивая, в течение 4-5 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и отставьте в сторону на 10 минут для охлаждения.Смешайте овощную смесь, яйцо, сыр, петрушку и муку в большой миске.Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте в духовке в течение 12 минут или до готовности. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут для охлаждения. Выньте из формы за свисающие края бумаги и выложите на блюдо, чтобы остудить. Нарежьте на 12 длинных кусочков и подавайте. Приятного аппетита! 4. омлет с творогом и помидором. На 100 г: 97 ккал, белки - 12 г, жиры - 5 г, углеводы - 2 г. Ингредиенты: * яйцо - 2 шт.* яичный белок - 2 шт.* творог обезжиренный - 180 г.* помидор - 1 шт.* сыр - 30 г (у нас российский).* соль, перец - по вкусу. Приготовление: Смешать яйца, творог и специи, вылить смесь в антипригарную форму (сковороду. Сверху выложить порезанный помидор и поставить на плиту на 5 мин.После сверху выложить ломтики сыра и отправить в духовку на 15 мин при 180 градусах. 5. творожный омлет - белковая радость за 10 минут! На 100 г: 110 ккал, белки - 15 г, жиры - 5 г, углеводы - 1 г. Ингредиенты: * творог натуральный 180 г.* яйцо (3 шт. ) 150 г.* соль, перец, специи, зелень - по вкусу (у нас без зелени). Приготовление: Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут. 6. омлет без жарки: так еще полезнее! На 100 г: 76 ккал, белки - 6 г, жиры - 4 г, углеводы - 4 г. Питательный и сочный омлет, прекрасная идея для начала дня! Ингредиенты: * яйца куриные - 2 шт.* молоко 1% - 1 стакан.* соль по вкусу. Приготовление: Взбить яйца, добавить соль, молоко и еще раз взбить. Профессиональные повара рекомендуют при приготовлении омлета взбить отдельно белки и отдельно желтки, а потом соединить все ингредиенты.Возьмите новый полиэтиленовый пакет или вылейте туда молочно - яичную смесь и завяжите пакет.Налейте воду в кастрюлю сантиметров на десять в высоту, доведите до кипения. Когда вода в кастрюле начнет закипать, положите в нее пакет с омлетом, уменьшите огонь и варите омлет минут 10-15, в зависимости от объема массы.Аккуратно вынуть пакет с готовым омлетом из воды, так же аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать пакет и выложить омлет на тарелку. 7. омлет с брокколи и морковью: начните день с пользой. На 100 г: 98 ккал, белки - 7 г, жиры - 6 г, углеводы - 4 г. Ингредиенты: * яйцо куриное - 3 шт.* молоко 1% - 3 ст. л.* брокколи - 100 г.* морковь - 1 шт.* оливковое масло - 1 ч. л.* соль - по вкусу. Приготовление: Морковь помыть, очистить и порезать кубиками.Брокколи помыть, разделить на соцветия.Брокколи и морковь приготовить в пароварке или отварить.Яйца взбить.Добавить молоко и соль, перемешать.К яично - молочной смеси добавить овощи и перемешать.Форму для выпекания смазать оливковым маслом. В форму вылить омлет с брокколи и поставить в духовку. Готовить 30 минут.Омлет можно с натуральным йогуртом подавать. Приятного аппетита! 8. омлет с овощами. На 100 г: 117 ккал, белки - 9 г, жиры - 7 г, углеводы - 3 г. Вкусный завтрак за 5 минут. Ингредиенты: Яйцо - 3 шт.Молоко 1% - 1 ст. Ложка нарезанная морковь - 20 г нарезанный репчатый лук - 20 г зеленый лук - 20 г соль, черный перец - по вкусу приготовление: взбить яйца с молоком и солью. Нарезанные овощи и перец добавить. Сковороду каплей оливкового масла смазать. Вылить смесь и выпекать до готовности. Приятного аппетита! Подробнее читайте новости о диетических питаниях http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/recepty/dieticheskoe-pitanie zdorovoe-pitanie.ru-best.com Омлет, польза и вред, омлет и похудениеЧто вы обычно едите на завтрак? Порцию овсяной каши? Бутерброд с колбасой и сыром? А может быть омлет с ветчиной? Говорят, завтрак должен быть плотным, а потому яйца во время утренней трапезы более чем уместны. И, кстати, лучше всего кушать их, сваренными всмятку или же в виде омлета, потому как в такой форме они быстрее усваиваются. Сконцентрируем свое внимание на омлете, его полезных для здоровья и фигуры качествах. Состав продуктаСлово «омлет» имеет французское происхождение. Только вот в нашей стране готовят это кушанье совсем не как в Европе. У нас омлет представляет собой нежное, воздушное лакомство за счет добавления ко взбитым яйцам молока либо воды, у них это плоский блин. Мы предпочитаем кушать омлет без ничего либо готовить его с ветчиной, грибами, сверху посыпать тертым сыром или рубленой зеленью. Французы же складывают яичный продукт конвертом, внутри которого помещают овощи. Однако разница во вкусах не мешает представителям обеих национальностей одинаково любить данное блюдо. Впрочем, справедливости ради стоит заметить, что омлет с удовольствием готовят и в других странах: в Италии, Японии, Испании, Великобритании — и везде на свой лад. Омлет — кушанье быстрое в приготовлении и не слишком калорийное. В 100 г данного продукта содержится чуть больше 180 кКал. Озвученный показатель энергетической ценности объясняется наличием в омлете желтков, содержащих жиры и углеводы. Белковый же омлет — лакомство низкокалорийное, а потому диетическое. Французское кушанье из яиц богато витаминами группы В, особенно В6, В12, В2, а также D, А и Е. В нем содержатся такие органические соединения, как лютеин и лецитин. К сожалению, в омлете, в состав которого входят желтки, есть и холестерин, однако в количестве, гораздо меньшем, чем, например, в крутых яйцах или яичнице-глазунье. Благодаря белку блюдо насыщено незаменимыми аминокислотами. Минеральные вещества тоже присутствуют в данном продукте — это сера, кальций, фосфор, железо, медь, фтор, хлор, йод. Польза омлета для здоровьяОмлет — блюдо достаточно питательное, в чем вы уже могли убедиться, ознакомившись с его химическим содержимым. За счет наличия в нем большого количества витаминов он благотворно воздействует на самые разные органы и системы органов. Яичный продукт способствует росту и восстановлению мышечной ткани. Незаменимые аминокислоты, входящие в состав данного кушанья, налаживают обмен веществ, делают возможным протекание в организме важных для общей его жизнедеятельности реакций. Витамин А в комплексе с лютеином питают сетчатку глаза, улучшают ночное и сумеречное зрение, избавляют глаза от усталости, ощущения песка и покраснения. Оказывает омлет свое положительное влияние и на кожу: телесные покровы при регулярном потреблении в пищу данного продукта разглаживаются, лишаются сухости, шелушения. И в этом заслуга не только ретинола, но также и витамина Е. Последний, кстати, еще и на работу репродуктивных органов благотворно воздействует. Кальций, фосфор и витамин D, содержащиеся в омлете, укрепляют кости и зубы. Наряду с протеинами они восстанавливают структуру поврежденных волос, препятствуют выпадению локонов. Интересно, что витамин D обладает еще и мощным антисептическим свойством, защищая организм от разного рода инфекций, и сосудорасширяющим эффектом, что полезно взять на заметку гипертоникам. Омлет помогает снизить уровень плохого холестерина в крови, если готовить его из большого числа белков и малого — желтков. Это становится возможным благодаря комплексу аминокислот, витаминов, но главное — лютеину и лецитину. Омлет стоит включить в рацион сердечникам, так как сложно переоценить его целебную силу, проявляемую в отношении сердечно-сосудистой системы. Улучшает он и состояние нервов, памяти, повышает в какой-то степени скорость мышления, дарит хорошее настроение. Люди, часто употребляющие на завтрак омлет, реже болеют инфекционными заболеваниями, поскольку имеют более высокий иммунитет. Омлет для похуденияКушанье, приготовленное из яиц и молока, можно смело вводить в меню тем, кто страдает полнотой и мечтает постройнеть. Могут его употреблять в пищу и женщины, напротив, не желающие набирать вес при наличии осиной талии. Все потому что омлет — источник свойств, направленных на похудение. Во-первых, он быстро и надолго утоляет чувство голода. Именно по этой причине омлет рекомендуют кушать на завтрак, хотя и на ужин полакомиться данным блюдом не возбраняется, если он состоит из нескольких белков и всего одного желтка с минимальным количеством обезжиренного молока или лучше даже воды. Во-вторых, омлет, включенный в диету, препятствует развитию авитаминоза и быстрой утомляемости на фоне целенаправленного похудения - уж слишком он напичкан полезными органическими и минеральными соединениями. Вариантов диетического меню, где омлет — обязательная составляющая утренней трапезы, может быть сколько угодно. Рассмотрим пару таких примеров. Меню №1. Завтрак. Омлет из двух яиц с молоком, ломтик хлеба из муки грубого помола, чашка зеленого несладкого чая. Обед. Порция овощного супа, 150 г овощного салата с льняным маслом в качестве заправки. Полдник. Одно большое яблоко зеленого сорта. Ужин. Кусочек отварной говядины, 120 г тушеных овощей (моркови, кабачков, баклажанов). Меню №2. Завтрак. Омлет с грибами и нежирным тертым сыром, два хлебца, чашка травяного чая.Обед. Порция гречневой каши на воде, кусочек запеченной в духовке куриной грудки, стакан березового сока.Полдник. 200 мл натурального йогурта без фруктово-ягодного наполнителя.Ужин. Рыба, приготовленная на пару с овощами — 200 г, стакан кефира. Рецепты омлетаДиетический белковый омлет. Ингредиенты: 2 ст.л. молока, 2 сырых яичных белка, оливковое масло (для жарки), соль по вкусу, любая рубленая зелень. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Взбейте белки с молоком миксером или веничком до появления пышной пены. Посолите смесь, введите в нее измельченную зелень. Затем готовую массу вылейте на разогретую сковороду, закройте крышкой и держите на слабом огне 5 минут. Запеченный омлет. Состав: 200 мл молока, 5 сырых яиц, соль по вкусу. Яйца разбейте, вылейте в глубокую миску, добавьте молоко и взбейте эту смесь хорошенько. Посолите. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и вылейте туда емкость с яично-молочной смесью. Отправьте блюдо в разогретую до 150ºС духовку на 20 минут. Омлет с томатами. Этот рецепт уже нельзя назвать диетическим, поскольку вместо растительного он предписывает использовать для жарки целых 2 ст.л. сливочного масла. Еще вам понадобятся 4 куриных яйца, несколько небольших свежих помидоров, 100 г твердого сыра, маленький пучок зеленого лука, соль по вкусу. Приготовление. Томаты обдайте кипятком, освободите от кожицы, нарежьте мякоть на кубики и обжарьте на сливочном масле. Готовые помидоры выложите на тарелку. Затем взбейте яйца, добавьте немного соли, тертый сыр и мелко порезанный лук. Вновь разогрейте сковороду, смазанную сливочным маслом. Поместите в нее кусочки томатов и залейте их сверху подготовленной яично-сырной смесью. Готовьте омлет на медленном огне в течение 7-ми минут. Вред омлетаПоскольку основным ингредиентом омлета являются куриные яйца, данное блюдо может вызвать болезненную реакцию организма. Особенно это касается тех людей, которые страдают пищевой или непосредственно аллергией на яйца. Если кушать слишком часто и очень много омлета, содержащего желтки, реально спровоцировать скачок вверх уровня «плохого» холестерина. Потому особы, имеющие нарушение липидного обмена и те, у кого диагностированы такие заболевания, как атеросклероз, гипертония, должны с умом подходить к вопросу употребления данного лакомства. Независимо от состояния своего здоровья отдавайте предпочтение омлету, приготовленному на пару или запеченному в духовке. В качестве дополнительных ингредиентов выбирайте овощи (томаты, болгарский перец), грибы, зелень (петрушку, укроп, зеленый лук и чеснок), обезжиренное молоко. Это поможет вам не усугубить свое самочувствие и не набрать вес. Пономаренко Надежда для женского журнала InFlora.ru При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна загрузка... www.inflora.ru Омлет на завтрак - польза, рецепты с фото, калорийность27 августа 2017 450 Французы всегда были достаточно большими затейниками в плане еды. Конечно, до России ни одно из их блюд не дошло в том же виде, что принято в самой Франции, но омлет по-прежнему поражает всех своим прекрасным вкусом и простотой приготовления. В этой статье вы узнаете, как при помощи всего пары ингредиентов – яиц и молока можно приготовить огромное количество различных вариаций этого прекрасного блюда. Мы подготовили лучшие рецепты вкусных и полезных омлетов на завтрак в этой статье, вам остается выбрать по вкусу. Почему омлет столь полезен для употребления во время завтракаКто из хозяек хочет сказать, что он скорее бы проснулся очень рано для того, чтобы приготовить грандиозный завтрак, вместо того, чтобы проваляться в постели хотя бы еще минут пятнадцать. Из-за постоянной утренней суматохи очень часто не хватает времени не только на то, чтобы позавтракать, но при этом и сделать это достаточно полезно. Именно здесь на помощь приходят омлеты – даже притом, что в них используется достаточно жирные продукты, он однозначно в любом исполнении помогает похудеть. При этом он достаточно сытный и необычайно прост в приготовлении, поэтому не заберет у вас много времени, но при этом насытит организм на половину дня, да и придаст ему достаточно энергии, поскольку яйца являются белковым продуктом. Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяцаВ самом омлете находится огромное количество полезных веществ, не только витаминов группы B, но и D и E. Все это поможет поддержать иммунитет и улучшит состояние желудочно-кишечной системы. К тому же, омлет вполне можно есть каждый день на завтрак, а огромное количество вариаций данного блюда не даст ему надоесть. КайзершмаррнНесмотря на все свои особенности, этот австрийский десерт также относится к омлетам. Особенно хорошим его вкус будет в сочетании с нарезанными фруктами и различными свежими ягодами. Также такой омлет прекрасно сочетается с ванильным мороженым.
Временной лимит: 45 минут. Пищевая ценность: 142 Ккал.
Фриттата с беконом и шпинатомИтальянский омлет имеет свою довольно обширную фанбазу не только на своей родине, но и по всему миру. Может быть, его нельзя назвать самым низкокалорийным блюдом, но при этом его вкус заставит вас забыть об этом факте.
Временной лимит: 25 минут. Пищевая ценность: 210 Ккал.
Омлет со сладким перцем и ветчинойПожалуй, такое сочетание добавочных ингредиентов можно считать наиболее классическим, а также любимым в нашей стране. Они прекрасно сочетаются с яйцами, придавая им пикантный вкус.
Временной лимит: 15 минут. Пищевая ценность: 154 Ккал.
Пышный омлет как в детском садуПомните те пышные омлеты, которые так часто подавали в детском саду? Конечно, попадание будет не на сто процентов, ведь вместо яичного порошка и сухого молока в этом рецепте используются свежие продукты.
Временной лимит: 20 минут. Пищевая ценность: 187 Ккал.
Омлет с креветками, кабачком и зеленьюЕсли у вас в холодильнике завалятся кусочек кабачка, то не спешите его выбрасывать. С его помощью можно приготовить потрясающе вкусный, а к тому же очень полезный диетический омлет на завтрак. Креветки придадут ему не только интересный вкус, но и прибавят витаминов.
Временной лимит: 15 мин. Пищевая ценность: 132 Ккал.
Если в рецепте омлета используется болгарский перец, то его необязательно брать только свежий, прекрасно можно заменить его печеным. Если вы хотите сделать буквально любой омлет более диетическим, то следует просто заменить яйцо на один белок. Его калорийность очень мала, поэтому само блюдо в целом потеряет огромное количество оных. Оценить статью: 0 Вконтакте Одноклассники Google+ Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Что еще почитать: notefood.ru польза и вред для здоровья организмаСодержание статьи Сегодня продукты для быстрого и полезного завтрака достаточно дороги. Но несомненным фаворитом (несмотря на цену) остается омлет. Польза и вред его во многом определяется составом жидкой смеси. Ведь редко кто использует самую простую основу — яйца и молоко. Нам ведь еще и колбаски покрошить надо, сыром посыпать. А пожарить лучше на сливочном масле… В общем, не о рецептах наша статья. Поговорим о благе и риске для любителей позавтракать омлетом. Страшное блюдоНекоторые люди наотрез отказываются от употребления омлета, называя его кошмаром для сердца и сосудов. Делают огромные глаза: «Вы что! Там же яйца! Холестерин!» Между тем, во многих странах проводились независимые исследования. И они не показали какой-либо зависимости содержания холестерина в крови от употребления омлета на завтрак. На самом деле, самый страшный страх — это жарка. Особенно на сливочном масле с добавлением других калорийных ингредиентов. А вот если приготовить омлет на пару или в мультиварке (на крайний случай притомить на растительном масле), то особого вреда такой завтрак не принесет. Но, кроме холестерина, есть еще одна опасность от омлета. И заключается она именно в яйцах. Во-первых, они сами по себе достаточно мощный аллерген. Поэтому вполне могут спровоцировать приступ как минимум диатеза. Особенно у маленьких детей и у людей с индивидуальной непереносимостью. А во-вторых, пресловутый сальмонеллез. Его многие боятся, как огня. Но мало кто знает, что внутри яйцо практически стерильно. Вспомните, в детстве пленкой от скорлупы заклеивали небольшие ранки и бежали на улицу, гулять дальше. Бактерии сальмонеллеза могут оказаться на наружной поверхности скорлупы. Ведь не зря нам талдычат, что перед употреблением яйца надо обязательно мыть! Желательно — с содой. Эта предосторожность в свое время спасла множество жизней. Не забывайте ей следовать всегда. Тогда и болезнь вас не настигнет. польза и вред перловой каши А, может, полезное?Что это мы все о плохом да страшном? Ведь с другой стороны, омлет — очень неплохая составляющая завтрака. Хоть при термической обработке яйца и теряют некоторую часть витаминов и микроэлементов, но молоко добавляет свои минералы. Поэтому омлет:
Как видите, весьма неплохой набор очень полезных веществ. И передозировка практически невозможна. Все-таки редко кто может скушать много омлета за один присест. Ну, а кто может, тот пусть себя контролирует. Много хорошо — это уже плохо. Лютеин и лецитинНе правда ли, слова похожи по звучанию? А вот по действию они совершенно разные. Но оба очень важны для человеческого организма. Лютеин. По сути, это пигмент. С другой стороны — жирорастворимое вещество. Именно оно отвечает за остроту зрения. При его нехватке человеческая способность видеть катастрофически падает. Поэтому полноценный омлет благотворно влияет на ваши глаза. Конечно, можно получать лютеин из желтых овощей и фруктов. Но именно в омлете он находится в легкодоступной форме и усваивается практически полностью. Важно! Белковый омлет не содержит лютеина. И пользы для глаз не принесет. Лецитин. Это название комплекса веществ. У них весьма обширная зона действия:
Интересно знать, что лецитин найден во всех тканях человеческого тела. Но самое важное — это его высокое содержание в омлете. Поэтому польза блюда просто неоценима. Хотя бы потому, что при нехватке лецитинового комплекса в организме человек стареет практически на глазах. Плюс теряется способность тела к регенерации, появляются тяжелые болезни. Причем этиология их непонятна, а постановка диагноза затруднительна. Но самое важное то, что данное состояние невозможно вылечить никакими лекарствами или народными методами. Поможет только восполнение в организме лецитина при приемах пищи. Поэтому не рискуйте, кушайте омлет регулярно. польза и вред кровяной колбасы Интересные фактыЕсли съедать в день омлет из 2 средних яиц, то можно получить 45% от суточной потребности в железе, фосфоре, калии и меди. Некоторые источники ратуют за пользу яичной скорлупы. Дескать, там кальций. Но кто же добавляет скорлупу в омлет? И для чего? Чтобы, вкушая нежнейшую массу, потом скрежетать зубам от противного кусочка? Умерьте свой пыл, господа любители пожевать омлет со скорлупками. Кальция в этом блюде предостаточно от молока. В белке яиц присутствуют незаменимые аминокислоты. Они участвуют во многих процессах человеческого организма. Что интересно, аминокислоты не разрушаются от термического воздействия. А в комплексе с молоком — идеально усваиваются.А вы знали? Оказывается, самый простой омлет является компонентом многих диет. Приготовленный без дополнительных жирных составляющих, сам по себе он имеет малое количество калорий. При этом хорошо насыщает организм. Эту фишку давно просекли спортсмены. Они частенько употребляют омлет в пищу. Это придает им сил и бодрости. И в то же время не отражается на фигуре и не откладывается на теле ненужными складками. Такой привычный, знакомый с детства омлет. Польза и вред его весьма интересны. Особенно в свете повального увлечения здоровым питанием. Чтобы не навредить себе, читайте наши рекомендации. И пусть у вас все будет хорошо. польза и вред горохового супа Видео: рецепт пышного омлета как в детском садуhowtogetrid.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|