|
|
File
managers and best utilites |
Шеф-повар Гордон Рамзи: ругаться – вкусно! Блюда от гордона рамзи рецепты завтраков
3 простых завтрака от Гордона Рамзи
Для тех, кто только проснулся и мечется по кухне в поисках перекуса, мы подобрали три простых рецепта от всемирно известного повара, в приготовлении которых вам понадобится пара базовых продуктов и наша инструкция. Нежный омлет с тостами
Что нужно - 2 яйца
- 20 г сливочного масла
- 3 ст. л. творожного сыра
- 2 куска ржаного хлеба
- соль (по вкусу)
- черный молотый перец (по вкусу)
- зелень (по вкусу)
Как готовить - В небольшом сотейнике растопить сливочное масло.
- Взбить яйца, а затем влить их в сотейник и смешать с маслом.
- Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, не давая смеси застыть.
- Добавить творожный сыр и тщательно перемешать, давая сыру раствориться.
- Когда смесь начнет густеть, снять сотейник с огня, но продолжать помешивать (яйца будут продолжать схватываться, благодаря нагретому дну).
- Добавить соль, перец и свежую зелень.
- Поджарить хлеб на сковороде или в тостере.
- Подавать тосты с выложенными сверху яйцами, при желании можно добавить жаренных шампиньонов, томатов или пюре из авокадо.
Яйца Бенедикт
Что нужно - 4 яйца
- 2 булочки
- 4 ломтика ветчины
- 50 мл белого винного уксуса
- 250 г сливочного масла
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- 3 яичных желтка (для соуса)
- эстрагон (щепотка)
- черный молотый перец (по вкусу)
- зелень (по вусу)
Как готовить - В глубокой кастрюле довести до кипения 2 литра воды, а затем добавить в нее 3 ст. л. уксуса (45 мл).
- Аккуратно разбить яйца в 4 отдельные чашки/формочки.
- Помешать ложкой воду с уксусом, сформировав вихрь, и влить в образовавшуюся воронку яйцо; ложкой сформировать яйцо аккуратной круглой формы. Готовить в течение 2-3 минут, а затем снять шумовкой. Повторить то же самое с остальными яйцами.
- Булочки разрезать напополам и поджарить до образования корочки.
- Приготовление соуса: на сковороде разогреть сливочное масло, снимая по ходу закипания пену (для соуса у вас должно остаться не меньше 200 мл масла).
- На водяной бане быстро взбивать яичные желтки, добавив в смесь 1 ст. л. выкипевшего уксуса. Чтобы смесь не перегревалась, периодически поднимать емкость с бани. Цель — золотистая, воздушная пена.
- Понемногу вливать в желтки сливочное масло, постоянно перемешивая, добиваясь текстуры майонеза. Затем добавить лимонный сок, соль, перец и немного воды, в которой варились яйца, если смесь получилась слишком густой.
- Смазать булочки соусом, затем выложить ветчину, яйцо и полить соусом.
- Поперчить, посыпать зеленью и сразу же подавать (убедитесь, что при разрезании яиц желток вытекает).
Бананово-овсяные маффины
Что нужно - 100 г овсяных хлопьев
- 200 г муки
- 1,5 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
- 1 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 100 г коричневого сахара
- 4 спелых банана
- 1 яйцо
- 60 г сливочного (или оливкового) масла
- 75 г грецких орехов
Как готовить
- Духовку разогреть до 190 градусов.
- Взять формочки для маффинов (порция на 10-12 штук) и выстлать каждое из углублений бумажными формочками.
- Смешать в глубокой миске овсяные хлопья, муку, пекарский порошок, соду, соль и сахар.
- Бананы размять вилкой.
- Добавить к бананам взбитое яйцо и масло, перемешать, добавив рубленые грецкие орехи.
- Смешать бананы с тестом.
- Разложить тесто по формочкам и выпекать в течение 20-25 минут, пока маффины не зарумянятся.
locals.md Нежный омлет на хлебе по рецепту Гордона Рамзи
Завтрак — отличный повод бодро начать свой день и наделить его первым хорошим воспоминанием — вкусной едой. Есть много способов сделать омлет вкусным и неповторимым. Наверняка у каждого есть свой особый метод. Мы решили взять пример с известного шеф-повара Гордона Рамзи и сделать мягкий, нежный, практически сливочный омлет (но без сливок) с добавлением печеных овощей. Если вы по утрам спешите на любимую работу, то время приготовления этого воздушного блюда можно сильно сократить, заменив печеные овощи, которые готовятся достаточно долго, на свежие.Я люблю завтраки и искренне считаю, что от их успеха зависит остальная часть моего дня. Кстати, научно доказано, что завтрак улучшает обмен веществ и также позволяет съесть меньше в течение дня, что исключит вечернее переедание. Можно смело сказать, что плотный завтрак не только не вреден, но и напротив, помогает в борьбе с лишним весом.Рецепт рассчитан на 2 порции.- Яйца6 шт.
- Сливочное масло, холодное3 ст. л.
- Сметана1–2 ст. л.
- Зеленый лук1 шт.
- Цельнозерновой хлеб2 куска
- Томаты черри9 шт.
- Сладкий перец 2 шт.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Базиликпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Способ приготовления: Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте томаты на половинки, а сладкий перец на небольшие кусочки. Выложите овощи на противень для запекания, сбрызните оливковым маслом, добавьте соль, перец и поставьте запекаться на 30–35 минут.Подсказка: этот шаг опциональный. Печеные овощи можно заменить на свежие. Разбейте все яйца в холодную сковороду с толстым дном и смешайте с половиной холодного сливочного масла*. Увеличьте огонь до сильного и начните активно мешать яйца при помощи силиконовой или деревянной лопатки. Как только смесь начнет собираться, добавьте туда оставшееся сливочное масло, продолжая мешать. Текстура блюда должна быть немого жидкой, поэтому приготовление яиц займет не больше 4–5 минут. Омлет не должен быть слишком горячим и образовывать крутые комочки.* Холодное сливочное масло не даст яйцам слишком быстро собраться в комочки, в первые же несколько секунд при нагревании. Это позволит сделать омлет более воздушным.Как только яйца достигнут нужной консистенции, добавьте туда сметану и нарежьте лук при помощи ножниц. Добавьте соль с перцем по вкусу и как следует перемешайте. Приготовьте хлеб в тостере или подсушите его в духовке и выложите на него готовый омлет, украсьте остатками зеленого лука. Печеные овощи выложите на тарелку вместе с готовым блюдом и украсьте листьями свежего базилика. Подавайте горячим. Приятного аппетита!kitchenmag.ru Вторые блюда | gordon-ramzi.ru
Блестящий способ использовать оставшийся приготовленный рис. Добавление яиц и зелени преобразовывает его в восхитительный ужин.
Приготовьте пастуший пирог по этому простому рецепту Гордона Рамзи. Такое сытная мясная запеканка подойдет в качестве основного блюда на обед, родные будут от него в восторге.
Каре ягненка никого не сможет оставить равнодушным, сочетание овощей с нежным мясом – то, что нужно для праздничного обеда. Попробуйте приготовить блюдо по рецепту Гордона Рамзи, вы будете приятно удивлены результатом своего труда. » Читать рецепт
Говядина Веллингтон очень быстро и просто готовиться, воспользуйтесь этим рецептом от Гордона Рамзи и вы получите потрясающе красивое и вкусное блюдо.
» Читать рецепт
Таким образом приготовленные блюдо по рецепту Гордона Рамзи подойдет для семейного праздника. Достаточно карамелизуйте ребрышки и вы получите очень вкусное блюдо, которое придется всем по душе. » Читать рецепт
Утка с картофелем по рецепту Гордона Рамзи готовится очень быстро, вкусное, ароматное и сытное блюдо будет готового всего за 25 минут. » Читать рецепт
Рецепт ризотто с курицей от Гордона Рамзи пригодится для приготовления праздничного или же буднично блюда. Такое нежное ризотто со свининой, курицей и зеленым горошком придется по душе как взрослым, так и детям. » Читать рецепт
Лапша с говядиной, приготовленная по рецепту Гордона Рамзи, порадует ярким и пикантным вкусом, такое сочетание высоко оценят настоящие гурманы. Приготовьте такое сытное блюдо на ужин. » Читать рецепт
Приготовьте на обед простое блюдо – лосось запеченный в духовке по рецепту Гордона Рамзи. Его можно подать с картофельным пюре и брокколи, будет вкусно и очень сытно. » Читать рецепт
Паста с морепродуктами может стать отличным вариантом для семейного ужина. Рецепт приготовления блюда прост, а его вкус имеет легкие фруктовые нотки, это стоит попробовать. » Читать рецепт
Яйца по-шотландски, приготовленные по рецепту Гордона Рамзи, имеют золотистую и хрустящую оболочку, их вкус просто великолепен. » Читать рецепт
gordon-ramzi.ru Шеф-повар Гордон Рамзи: ругаться – вкусно!
Гордон Рамзи – шеф-повар, который любит ругатьсяГордон Рамзи – единственный в мире повар-шотландец, обладающий тремя мишленовскими звездами. Если бы не травма колена, вместо всемирно известного повара мы бы узнали талантливого футболиста, но судьба распорядилась иначе. Сейчас Гордон веден несколько передач на британском и американском телевидении и поражает не только необычными рецептами, но и… обилием нецензурной лексики. Да, даже во время кулинарных шоу. Такое хулиганство стало чуть ли не визитной карточкой шеф-повара, настолько, что одна из передач о еде Рамзи называлась The F-word. Он прямолинеен и не думает о том, какое мнение производит на других. Впрочем, это вполне может быть и ловко продуманной линией поведения. Зато свои поварские принципы он заявляет открыто: - Все должно быть сбалансировано — идеи, ингредиенты, меню.
- Только один продукт в блюде — главный, остальные — всего лишь приправы, будь это перец, сыр или черный трюфель.
- Думайте о естественности цветовых сочетаний.
- Подаваемое блюдо должно увлекать, его надо хорошо показать.
- Соответствие продукта и технологии: рыбу не стоит зажаривать до состояния чипса и так далее.
- Блюдо — это тело, соус — это одежда.
- Старайтесь всегда находить лучшие продукты: плохие уничтожат любую хорошую идею.
- Умейте вовремя остановиться.
«Лучший завтрак– это хороший секс!» – считает экстравагантный шеф-повар. Но если говорить о еде, то главный принцип завтрака Рамзи – простота приготовления и полезные продукты. Приготовь один длинный выходной и два быстрых будничных завтрака от Гордона Рамзи! Пирог с яблоками от Гордона РамзиРецепт пирога с яблоками для воскресного утра от Гордона Рамзи. Что нужно: - 50 г изюма
- 3 ст. ложки кальвадоса
- 230 г сливочного масла
- 3 яблока
- 175 г тростникового сахара
- 2 яйца
- 150 г муки
- Цедра одного лимона
- 3 ст. ложки молока
Как приготовить пирог с яблоками от Гордона Рамзи: - Изюм без косточек замочить в кальвадосе.
- Яблокиочистить от кожуры и семечек, мелко порезать. На сковороде разогреть 15 г масла и 50 г сахара, перемешать и всыпать яблоки. Готовить яблоки, помешивая, до тех пор, пока они не карамелизируются.
- Добавить к яблокам изюм, перемешать.
- Форму для пирога смазать маслом. Выложить туда яблоки с изюмом, разровнять.
- Взбить оставшиеся масло и сахар, разбить туда яйца, аккуратно всыпать муку. Добавить цедру лимона и молоко.
- Залить тестом яблоки и поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать 40 минут.
- Подавать пирог со сливками или сметаной, взбитой с ванилью.
- Яблочный пирогот Гордона Рамзи готов.
Приятного аппетита! Завтрак с грибами на тосте от Гордона РамзиРецепт завтрака из яиц с грибами, томатами и зеленым луком на тосте от Гордона Рамзи. Что нужно: - Горсть любых грибов
- Веточка помидоров черри
- 3 яйца
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка сметаны
- Пара перьев зеленого лука
- Соль, перец
- Оливковое масло
Как приготовить завтрак с грибами на тосте от Гордона Рамзи: - Грибы, крупно порезав, обжарить. Добавить к ним половинки помидоров черри.
- В сотейнике разогреть сливочное масло, разбить туда яйца и обжаривать их, помешивая и взбивая. В конце добавить сметану, взбить ее с яйцами, посолить, поперчить и бросить порезанный зеленый лук.
- Поджарить тост. Сбрызнуть его оливковым маслом, выложить сверху пышную яичницу, а рядом – смесь из грибов и помидоров черри.
- Завтракс грибами на тосте от Гордона Рамзи готов.
Приятного аппетита! Запеченные яйца от Гордона РамзиРецепт запеченных яиц со шпинатом от Гордона Рамзи. Что нужно: - 4 яйца
- 450 г свежего шпината
- 30 г сливочного масла
- 6 ст. ложек сметаны
- Черный перец и морская соль
- Мускатный орех
Как приготовить запеченные яйца от Гордона Рамзи: Сливочное масло растопить на сковороде. Добавить крупно порезанный шпинат, соль и перец. Чуть потушить шпинат, помешивая. Разделить шпинатна 4 части, в каждую часть разбить по яйцу, а вокруг выложить сметану. Заправить солью и мускатным орехом, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запеченные яйцаот Гордона Рамзи готовы.
Приятного аппетита! Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal.ru
Фото: Stockfood /Fotodom.ru www.wmj.ru
|
|
|