Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Как приготовить оладьи быстро: 3 простых рецепта. Рецепт быстрых оладушек на завтрак


Рецепты оладьев на завтрак

Всем привет! Продолжаю пополнять свою коллекцию рецептов. Предыдущие рецепты были с овсянкой. А сегодня я собрала несколько очень вкусных рецептов оладушек. Наверное, нет ни одного человека, кто не пробовал это лакомство. Оладьи – прямые родственники блинов. Но, все- таки отличия между ними имеются. Блины плоские, ажурные, а оладьи-пышные, объемные. Это им придает сода или дрожжи в составе теста. Рецептов оладьев очень много. Их готовят из пшеничной, овсяной, гречневой, рисовой муки. Замешивают тесто на основе воды, молока, кефира и даже ряженки. А подают со сметаной, ягодами, фруктами, вареньем, медом, йогуртом и так далее.

В зависимости от того, какой системы питания вы придерживаетесь, вы можете смело экспериментировать с составом такого завтрака. Мне очень нравятся с утра отведать еще чуть тепленькие оладьи с чашечкой кофе. И мои домашние не отказываются и уплетают за обе щеки. Эти рецепты подойдут даже тем, кто соблюдает правильное питание. Главное не переборщить с маслом при жарке. А лучше, если позволяет покрытие сковороды, поджаривать их без масла. Честно говоря, второй вариант мне не нравиться. И поэтому, иногда подсолнечное масло я заменяю кокосовым. Получается очень вкусно.

Итак, приступим…..

Рецепт яблочных оладьев

В миске смешайте 1 стакан молока, одно яйцо, 2 столовые ложки масла растительного, 1 стакан муки (пшеничной, гречневой, овсяной на выбор), сахар 3 столовые ложки, пол чайной ложки соли, щепотку корицы. Порежьте 2 яблока, желательно брать сладкие сорта, на кубики и измельчите в блендере. Если его нет,  можно натереть на терке. Добавьте яблочное пюре в тесто. Все хорошенько перемешайте. Если тесто получилось очень жидким, то добавьте немножко муки. По консистенции оно должно быть чуть жидковатым, но не плотным. Дайте ему отдохнуть минут 5. Затем можно выпекать на сковороде с маслом или без него. Как хотите.

Оладьи из тыквы – очень вкусный рецепт

Вообще я не любитель тыквы. С детства у меня к ней какое-то не очень хорошее отношение. Хотя знаю, что она очень полезна и содержит много витаминов. Но никак не могу перебороть себя. Поэтому ем ее очень редко и то в составе какого-либо блюда, например оладьев.

Для начала при помощи миксера взбейте 2 яйца. Далее в отдельную чашку насыпьте 1 стакан муки, 1 стакан молока, специи по пол чайной ложки – имбирь, мускатный орех, корицу. Это сочетание вкусов очень бодрит. Затем высыпьте 2 столовые ложки сахара и четверть стакана масла растительного. Добавьте взбитые яички и половину стакана тыквенного пюре ( можно натертого на мелкой терке). Все перемешайте. Через пять минут тыквенные оладьи можно поджаривать. За счет добавления большого количества масла, сковороду не стоит смазывать маслом. Полейте их немного медом и очень вкусный завтрак готов. А сочный яркий цвет этого лакомства поднимает настроение на весь день.

Шоколадные оладьи за 5 минут на завтрак

Очень простой рецепт, который готовиться достаточно быстро. Те, кто обожает шоколад, будут от таких оладушек в восторге. Особенно они буду по душе маленьким деткам. Смешайте все ингредиенты в миске, а именно:

  • одно яичко большое или 2 маленьких
  • 1 стакан молока
  • сливочное масло, предварительно растопленное, 2 столовые ложки
  • один стакан муки
  • треть стакана какао
  • четверть стакана сахара
  • соду – пол чайной ложки
  • соли – пол чайной ложки

Для вкуса можно еще добавить тертую кожуру апельсина, но это не обязательно. Тесто необходимо хорошенько взбить вилкой или миксером. Тогда оладьи получаться очень нежными и воздушными. Дайте массе отдохнуть немножко и выпекайте на разогретой сковородке. Подавать такие оладьи можно с тертым шоколадом или сгущенным молоком. Только не увлекайтесь, мы же следим за фигурой!

Банановые оладьи на кефире с орехами

Как вы уже догадались, тесто мы будем заводить на кефире. Мне очень нравиться это рецепт. Оладушки получаются пышными, а вкус банана с орехами не оставит никого равнодушным. Рецепт, как и предыдущий, очень простой и идеально подходит для приготовления на завтрак.

Один банан (возьмите очень спелый) перетрите в пюре. Добавьте 1 стакан кефира и муки. В отдельной миске взбейте одно яйцо и 2 чайные ложки сахара, добавьте соду (пол чайной ложки), масла растительного – 2 ст. ложки, столько же соли и ванильного порошка. Смешайте все компоненты и дайте тесту отдохнуть. Затем выпекайте как обычно. Такие банановые оладьи желательно подавать  с измельчёнными орехами. Завтрак получается сытным и ооочень вкусным.

Медовые оладьи на завтрак

Очередной вкуснячий рецепт. Он подойдет для худеющих людей, так как тесто готовится на основе обезжиренного молока. Но те, кто просто хочет поддержать себя в форме, можно взять обыкновенное.

Смешайте 2 стакана молока с одним стаканом муки, двумя яйцами, растительным маслом – 2 ст. ложки, 1/8 чайной ложки соды и соли, одной столовой ложкой меда. Все хорошо взбейте вилкой или миксером. Поджарьте на сковороде до образования корочки коричневого цвета. Подавать такие медовые блинчики можно с ягодами и фруктами.

Рецепт пышных оладьев на кефире без яиц

Ну и последний на сегодня рецепт оладьев. Он отлично подойдет тем, у кого неожиданно и не вовремя не оказалось яиц в холодильнике. Но тем не менее, выход всегда найдется. Такое лакомство получается достаточно калорийным за счет добавления сахара. Но на вкус они очень приятные. Сладкоежкам подойдут само то! Итак, смешайте по одному стакану муки, кефира. Насыпьте туда пол стакана сахара и пол чайной ложки соды и ванили. Растопите сливочное масло и влейте его в смесь. Тесто хорошо перемешайте и оставьте его в покое примерно на 5 минут. После, можно обжаривать оладушки на сковороде.

Напомню, что все рецепты оладьев на завтрак можно изменить и вместо пшеничной муки добавлять любую другую. А подавать оладьи можно с чем угодно. А какие вы предпочитаете оладьи? Делитесь рецептами! И приятного аппетита!

homeblogkate.ru

вкусный рецепт оладушек, фото на скорую руку, на дрожжах за 5 минут как приготовить, на быстродействующих

  • Быстро приготовить вкусные и ароматные оладьи несложно, с чем справятся даже начинающие хозяйкиВремя готовки: 15 мин.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 182;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,3 г / 7,5 г / 22 г.

Отличным блюдом на завтрак считаются оладьи. Для тех, кто заботится о фигуре и следует принципам здорового питания, представлены рецепты оладушек на воде. Это диетическое блюдо, которое не нанесет вред здоровью, поможет сохранить форму, но при этом вкусно и сытно позавтракать. Опытные кулинары могут приготовить оладьи быстро, используя минимальный набор ингредиентов.

Как приготовить быстрые и вкусные оладьи на воде

Утром организм нуждается в запасе энергии на весь день. При этом хорошо, если завтрак будет легким, так как тяжесть в желудке, как от лапши, например, – не самое лучшее начало дня. Оладушки на основе яиц на воде – отличный вариант диетического, но сытного завтрака.

Приготовить вкусные оладушки вполне можно даже на воде

Яйца содержат много протеинов, полезных аминокислот, незаменимых для организма витаминов и микроэлементов.

Мука, входящая в состав оладьей, содержит «легкие» углеводы, что способствует ее легкому усвоению. Чтобы уменьшить количество сахара, в оладьи можно добавить сахоразменитель, который улучшит перевариваемость и усвоение полезных элементов. Для приготовления оладий лучше всего использовать теплую воду.

Ингредиенты

При приготовлении оладьей на завтрак следует использовать только свежие продукты.

Перечень ингредиентов:

  1. Мука – 500 гр.;
  2. Яйца – 2 шт.;
  3. Водичка – 2 ст.;
  4. Сахарный – 2 ст. л.;
  5. Соль – 0,5 ч. л.;
  6. Кислота (лимонная) – половина ч. л.;
  7. Масло – по мере жарки.

Количество каждого компонента можно увеличивать в зависимости от необходимого количества оладий.

Оладьи: быстрый и постный рецепт

Во время поста очень важно следить за тем, что входит в состав того или иного блюда. Оно не должно содержать компонентов животного происхождения. При этом блюдо должно быть не менее питательным.

Тесто для постных оладий можно приготовить на основе быстродействующих дрожжей или без них. По желанию в него можно добавить соль или же сахар.

Для приготовления вкусных оладий понадобится вода, мука, дрожжи, соль, сода, сахар, растительное масло, ванилин (по желанию). Вместо дрожжей в состав можно добавить разрыхлитель. Постные оладьи получаются настолько вкусными, что их можно готовить не только в пост, но и использовать как вариант для разнообразия завтраков.

Как приготовить оладьи пошагово:

  1. Просеять муку.
  2. В двух стаканах теплой воды тщательно растворить 25 гр. дрожжей и полторы больших ложки сахарного песка.
  3. Все ингредиенты перемешать в течение десяти минут или взбить при помощи блендера, пока не появится пена.
  4. Добавить к составу пол-ложки соли и немного ванилина.
  5. Медленно всыпать в состав полкилограмма муки. При этом тесто нужно постоянно мешать.
  6. Готовое тесто следует оставить в теплом помещении на 35 минут – оно поднимется.

Оладьи следует жарить на разогретой сковородке, смазанной маслом. С каждой стороны оладьи обжаривают по полторы минуты. На них должна появиться румяная и аппетитная корочка. Чтобы оладьи отдали лишнее масло, перед подачей их выкладывают на бумажное полотенце. Оладьи отлично поливать вкусным вареньем, джемом или медом.

Пышные оладьи: вкусные и быстрые рецепты

Вариантов приготовления пышных оладий много. Лучшие из них те, которые не требуют долгих приготовлений, а позволяют печь оладьи сразу после замеса теста. Для того чтобы выбрать любимый рецепт, придется немного поэкспериментировать.

Ознакомиться с интересными и легкими рецептами приготовления оладий можно в интернете

Использование кефира позволяет не добавлять в тесто дрожжи, а, следовательно, не ждать, пока тесто поднимется до нужного уровня.

В зависимости от состава семьи, который нужно накормить, использует меньшее или большее количество каждого ингредиента. От вкусовых предпочтений зависит, будут ли оладьи солеными или сладкими. Основные ингредиенты остаются неизменными.

Как приготовить оладьи на кефире:

  1. Смешать желток, белок, две большие ложки сахара стакан кефира.
  2. Все ингредиенты взбивают вручную при помощи венчика или блендером.
  3. В состав добавить половину маленькой ложки соли и две больших ложки растительного масла.
  4. Состав необходимо перемешать так, чтобы полностью избавиться от комков.
  5. Перед жаркой оладий сковороду смазывают подсолнечным маслом и сильно разогревают.
  6. Оладьи аккуратно выкладывают на сковороду, не размазывая по ней.

Оладьи получатся пышными, если их жарить на медленном огне под закрытой крышкой. Вкусные оладьи на кефире модно приготовить по другому рецепту. Для этого к основным ингредиентам добавляют разрыхлитель.

Легкий рецепт оладий с разрыхлителем:

  1. Смешать яйца, кефир, сахар и соль.
  2. Добавить муку. Ее следует добавлять медленно, постоянно мешая состав.
  3. Добавить разрыхлитель и соду. После этого мешать состав нужно очень аккуратно, чтобы не «нарушить» пышность оладий.

Такие оладьи нужно жарить в большом количестве подсолнечного масла. Такие оладьи остаются пышными и не опадают. Их можно подавать с вареньем, сгущенкой, медом и сметаной.

Рецепт быстрых оладий (видео)

Вкусненькие оладьи – самый простой, быстрый и вкусный завтрак. Их приготовление займет не более 15 минут. Вариаций рецептов существует большое количество, что позволяет выбрать подходящий состав компонентов. Вкусные и пышные оладьи на скорую руку можно быстро и просто приготовить на кефире, молоке и даже простой воде и сухих дрожжах. Дрожжевые оладьи можно сделать в духовке или пожарить на сковороде.

Оладьи быстро и вкусно: рецепты (фото)

Для начала следует подготовить продукты для рецепта

В небольшой емкости смешиваем молоко, ванилин, сахар по вкусу, яйца и муку. Тщательно все перемешиваем, используя миксер

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладьи и жарим их до золотистого цвета

Обязательно прожариваем оладушки со второй стороны

Подавать готовые оладушки можно с вареньем или сладким сиропом. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Быстрый рецепт оладий, секреты выбора ингредиентов и добавления

Оладьи – это не только прекрасное начало дня, но и замечательное продолжение. Ведь их можно приготовить в любое время суток, если есть правильный и быстрый рецепт. Чем сегодня угостимся?

Быстрые оладьи – общие принципы приготовления

Классические оладьи готовятся из полужидкого теста на молочной основе. Это обычно кефир, простокваша, молоко. Если рецепт быстрый, то вместо дрожжей добавляются разрыхлители. Также туда идут яйца, специи, иногда идет сливочное масло. Жарить ароматные лепешечки можно сразу после замеса теста, что очень удобно. Обычно это делают на сковороде с растительным маслом, которое непременно должно быть рафинированным.

Какие еще бывают оладьи:

•    тыквенные;

•    печеночные;

•    кабачковые;

•    картофельные.

Большинство овощных оладий готовятся в соленом варианте. Они являются чудесной закуской, могут стать сытным блюдом для обеда или ужина, но и к чаю их подавать не запрещается.

Пышные оладьи: быстрый рецепт на кефире

Рецепт быстрых оладий на кефире. Они получаются очень пышные, воздушные, идеально сочетаются со сметаной, вареньем, сгущенкой. Жарятся такие оладьи на сковородке с маслом.

Ингредиенты

•    пол литра любого кефира;

•    пара яиц;

•    пол чайной ложечки соды;

•    300 граммов муки;

•    0,5 ч. л. соли;

•    2 чайные ложечки сахара.

Приготовление

1.    Кефир нужно взять теплый, постоявший при комнатной температуре. Либо ставим бутылку на время в горячую воду.

2.    Взбить пару яиц с сахаром и солью. Добавить кефир, засыпать пищевую соду, размешать.

3.    Просеять муку сразу в тесто, размешать до однородности. Можно замес делать миксером. Получится все очень быстро.

4.    Берем широкую сковородку, наливаем в нее слой масла примерно половину сантиметра, ставим разогреваться на плиту.

5.    Большой ложкой набираем тесто. Как раз полная ложка на один стандартный оладий. Выкладываем в сковородку. Быстро набираем еще тесто и повторяем, пока не займем всю площадь.

6.    Обжариваем оладьи с этой стороны до румяного цвета, затем переворачиваем.

7.    Готовые изделия выкладываем из сковородки на блюдо или в большую тарелку. Выпекаем все тесто.

8.    Перед подачей оладьи можно присыпать сахарной пудрой с ванилью или полить медом.

Оладьи: быстрый рецепт на молоке

Если нет кефира, то можно приготовить оладьи на молоке. По этому быстрому рецепту они получаются очень вкусные, нежные, станут идеальным завтраком или перекусом.

Ингредиенты

•    210 мл молока;

•    пара яиц;

•    350-380 граммов муки;

•    1 ч. л. соды;

•    ваниль, соль, сахар;

•    15 грамм масла слив.;

•    масло растительное.

Приготовление

1.    Растопить сливочное масло в микроволновке или на той сковородке, на которой будут выпекаться оладьи. Пусть пока остывает.

2.    Взболтать пару яиц, добавить щепотку соли, кинуть неполную ложку сахара. Все это еще раз взболтать, пока масса не станет однородная.

3.    Добавить молоко, просто хорошо размешать, ввести ранее подготовленное масло.

4.    Соду обязательно гасим. Для этого используется любая кислота: уксус, разведенная лимонка или сок.

5.    Засыпать стакан муки, немного размешать, залить гашеную соду. Тщательно размешиваем и засыпаем еще муку, пока тесто не станет однородное, не очень густое, но и не совсем жидкое.

6.    Разогреть на сковородке тонкий слой масла, ложкой выложить оладьи, испечь с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Диетические оладьи: быстрый рецепт с творогом

Часто диетические блюда готовят на хлопьях, но они требуют много времени для набухания. Эти оладьи по быстрому рецепту готовятся на основе обезжиренного творога, они чем-то по вкусу напоминают сырники.

Ингредиенты

•    100 г творога;

•    45 г муки;

•    1 яйцо;

•    2 щепотки рыхлителя;

•    0,5 ч. л. сахара;

•    соль.

Приготовление

1.    Творог предварительно размять или растереть, добавить сахарный песок, но можно готовить и без него либо использовать искусственный подсластитель. Вкусные оладьи получаются с медом, который также можно добавить в небольшом количестве.

2.    Яйцо взбить. Перелить к творогу, размешать.

3.    Соединить муку и рыхлители, добавить в тесто. Взбить массу еще раз.

4.    Разогреть сковородку с антипригарным покрытием. Выложить ложкой тесто, распределить в небольшую лепешечку, сформировав оладий.

5.    После того, как они подрумянятся, нужно перевернуть. Эти изделия лучше жарить на небольшом огне, так как не добавляется масло. Иначе они просто не пропекутся внутри.

6.    Можно творожное тесто выложить лепешечками на противень с силиконовым ковриком, затем испечь в духовке. Тоже получится прекрасный вариант диетических оладий без лишних жиров и калорий.

Кабачковые оладьи: быстрый рецепт несладкого блюда

Здесь простой и быстрый рецепт оладий из кабачка. Он является базовым, то есть по желанию в тесто можно добавить немного натертого сыра, порезанную колбасу или фарш, будет еще вкусней.  

Ингредиенты

•    500 г кабачков;

•    2 яйца;

•    пара ложек муки;

•    пара ложек манки;

•    соль, перец, зелень;

•    долька чеснока.

Приготовление

1.    Промыть кабачки, вытереть. Если шкурка уже толстая, то овощ нужно обязательно очистить. Натираем его крупно или мелко, как больше нравится, но при использовании мелкой терки будет больше сока, это нужно учитывать.

2.    К яйцам добавить соль и перец, взбить вилкой, перелить к кабачку.

3.    Добавить в тесто измельченную дольку чеснока и зелень, с ними вкусней и ароматней, размешать.

4.    Засыпать манную крупу, муку, перемешать еще раз и незамедлительно приступать к жарке. Если тесто со специями будет стоять, то появится много сока. В случае отсрочки приготовления, тесто лучше сразу не солить.

5.    Разогреть в сковородке немного растительного масла. Для диетических оладий можно просто смазать каплей масла поверхность либо использовать сковороду с антипригарным покрытием.

6.    Ложкой выложить оладий, разровнять. Кабачковые изделия толстыми не делают, обычно до половины сантиметра. Выложить остальные оладьи, сколько влезет на сковородку, при этом лепешки не должны соприкасаться.

7.    Как только одна сторона подрумянится, аккуратно переворачиваем.

8.    Готовые оладьи подаем просто со сметаной или с соусом на ее основе с добавлением зелени, чеснока, можно смешать с плавленым сыром, тоже получится вкусно.

Пышные оладьи: быстрый рецепт с яблоками

Еще одна вариация теста на кефире. Быстрый рецепт оладий с сочными яблоками. Аналогично можно в тесто добавлять грушу, распаренный изюм, кусочки кураги, чернослива.

Ингредиенты

•    250 мл кефира;

•    2 яблока;

•    2 яйца;

•    1 ст. л. сахара;

•    1 ст. с бугорком муки;

•    0,5 ч. л. соды;

•    немного соли и масла.

Приготовление

1.    Взбить с сахаром рецептурные яйца кинуть щепотку соли. Добавить в тесто кефир, засыпать соду и все тщательно размешать.

2.    Добавить муку, размешать повторно. Если тесто получается жидковатое, это может быть из-за слабого кефира, то можно досыпать еще пару ложек муки.

3.    Яблоки порезать мелкими кубиками. Если используются осенние сорта, то шкурка жесткая, ее лучше снять. Пересыпать в тесто, размешать.

4.    Разогреть масло, выкладывать тесто с яблоками обычным способом, обжарить оладьи с двух сторон.

Оладьи: быстрый рецепт из печени

Эти оладьи по быстрому рецепту готовятся из печени. Поэтому их можно использовать не только для завтрака, но и для обеда или ужина. Для теста разрешается использовать абсолютно любую печень: свиную, говяжью, куриную.

Ингредиенты

•    300 г печени;

•    луковица;

•    3-4 ст. л. муки;

•    специи и масло.

Приготовление

1.    Если есть блендер, то можно использовать его. Если нет, то берем мясорубку. Режем печень кусочками, также очищенный лук, измельчаем до однородности. По желанию можно добавить дольку чеснока.

2.    Кладем яйцо, засыпаем специи, взбалтываем до однородности.

3.    Добавляем муку. Можно заменить половину манной крупой, тоже получится вкусно. Размешиваем, даем тесту постоять пять минут.

4.    Разогреваем масло, жарим обычные тонкие оладьи.

5.    Подаем блюдо просто со сметаной либо дополняем любым гарниром из круп, овощей. Можно использовать такие оладьи для приготовления полезных бутербродов.

Оладьи: быстрый рецепт из тыквы

Чем вкусней, спелей и слаще тыква, тем лучше получатся оладьи. Они могут стать прекрасным завтраком или десертом, по желанию добавляем немного изюма.

Ингредиенты

•    500 граммов тыквы;

•    6 ложек муки;

•    3 ст. л. сахарного песка;

•    2 яйца;

•    масло растительное.

Приготовление

1.    Очищенную мякоть тыквы натереть на средней терке. Переложить в большую миску.

2.    Яйца разбить в пиалу, добавить сахар и небольшую щепотку соли, которая улучшит вкус. Взболтать до растворения.

3.    Перелить яйца к тыкве, размешать.

4.    Добавить пшеничную муку. Если тыква не очень сочная, то достаточно четырех ложек, ориентируемся по консистенции, хорошо размешиваем.

5.    В сковородке прогреть немного масла.

6.    Выкладывать ложкой тыквенное тесто, формируя аккуратные лепешечки небольшого размера.

7.    Обжарить до полной готовности с обеих сторон, огонь делать большим не нужно.

8.    Подавать тыквенные оладьи со сметаной, йогуртом или любым вареньем, сгущенкой.

Быстрые оладьи – полезные советы и хитрости

•    Оладьи получаются жирные и маслянистые не из-за того, что их жарят во фритюре. Причина в том, что это делают не правильно. Выкладывать тесто нужно в хорошо прогретое масло, чтобы оладий не начал поглощать жир.

•    Не нужно делать слишком сладкие оладьи, вообще сахара нужно класть в тесто совсем чуть-чуть, только для получения красивой и румяной корочки. В противном случае изделия будут очень быстро подгорать, а внутри оставаться сырые. Если хочется сделать сладкое блюдо, то лучше сразу полить оладьи медом, он растечется по горячим пышкам, пропитает, подарит чудесный аромат.

•    Если хочется сделать более полезные оладьи, нужно заменить часть пшеничной муки молотой овсянкой, гречкой или добавить немного отрубей. Только помним, что суточная норма для человека 30 грамм.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..