Английский завтрак что это такое: Классический английский завтрак: состав, история, интересные факты

Где будем завтракать?

В каждой стране мира существуют свои правила, и своя культура приема пищи. Традиционный набор продуктов для завтрака в большинстве стран складывался веками. И до сих пор многие путешественники не устают удивляться разнообразию национальных завтраков.

Англия

Английский завтрак – яркий пример столпа национальной кухни. Будучи не слишком-то разнообразным, традиционный завтрак в Англии отличается повышенной калорийностью. Объясняется этот факт очень просто – традиция сытного завтрака корнями уходит в семьи простых рабочих, которым приходилось плотно завтракать, чтобы иметь достаточно сил для долгого и тяжелого трудового дня. А, поскольку у рабочих не было времени даже на перекусы, завтрак должен был оставить человека сытым вплоть до вечера. И, несмотря на смену английского уклада жизни, традиция калорийных завтраков осталась – что, впрочем, в этой довольно-таки холодной стране отнюдь не плохо.

Классический английский завтрак – это, конечно же, овсянка, подаваемая с молоком и сахаром. Кроме овсянки, англичане с удовольствием завтракают яичницей с беконом, куда может быть добавлено все что угодно – помидоры, грибы, сыр. К кофе или чаю подаются тосты с джемом и сливочным маслом. Без джема не обходится ни один английский завтрак. На десерт, кроме тостов, популярны свежие фрукты, а также мюсли или кукурузные хлопья.

Германия

В Германии классический завтрак – не менее сытный, чем в Англии. Тарелка с разнообразными закусками, колбаски, сыры, хрустящие крендельки (брецели) и сладкая выпечка, варенья, свежие фрукты, соки… Практически полностью немецкий завтрак состоит из холодных закусок. Исключением могут стать только поджаренные немецкие сосиски и свежевыпеченные картофельные оладьи.

Немцы всегда были знамениты как отличные хлебопеки. Поэтому и на завтрак в Германии подается несколько разновидностей хлеба, большинство из которых посыпано кунжутом, тмином или маком. Знаменитые немецкие колбаски для завтрака подбираются по особому принципу – из более нежных сортов мяса, из фарша более мелкого и однородного помола.

Дополнить завтрак можно яйцами всмятку и кашей, но такое дополнение чаще встречается по выходным, когда вся семья не спеша наслаждается утренней трапезой.

Испания

Завтрак в Испании не слишком богат – большинство жителей этой солнечной страны с утра довольствуются чашкой кофе или горячего шоколада с десертом – тостами, выпечкой, блинчиками. В гостиницах и кафе на завтрак часто подают тортилью, сытное и питательное блюдо, в которое, помимо яиц и картофеля, могут входить фасоль, горошек, шпинат, томаты и другие овощи.

Популярны у испанцев сладкие чуррос – небольшие печенья из заварного теста с сахарной пудрой. Чуррос принято есть, обмакивая в пиалу с горячим шоколадом. Такой десерт отлично сочетается с чашечкой крепкого свежезаваренного кофе.

Италия

Для итальянцев важна, в первую очередь, эстетическая сторона приема пищи. Другими словами, итальянцу не важно, сколько он съест, важно – как. Но, хотя итальянские обеды и ужины часто выглядят как настоящие пиры, завтрак в Италии весьма скромен. Чаще всего итальянцы довольствуются чашечкой кофе с молоком и выпечкой. Разнообразить завтрак может кусочек колбасы или сыра. Объяснить такую скромность, однако, очень легко – ужин в Италии принято подавать минимум из пяти блюд, что позволяет итальянцу наесться до отвала и не испытывать голода до следующего обеда.

Франция

Традиционный завтрак во Франции – это, конечно же, круассаны и кофе, к которым также могут подаваться свежие йогурты, горячий шоколад, теплые булочки или тосты со сливочным маслом и джемом. Что интересно, во французских провинциях завтраки куда более сытные и плотные – это и пироги, и горячие бутерброды с мясом и сыром, и блины. Тонко нарезанные французские батоны также часто можно увидеть на утренней трапезе, но обычно за завтраком французы не едят много хлеба, отдавая предпочтение сладким мучным изделиям.

Еще интересное:

Многообразие языков Швейцарии

Национальные особенности времяпрепровождения

И дело, и потеха: как современные интернет-ресурсы опровергают истинность народной поговорки.

Знаменитый английский завтрак | Все об этой гастрономической традиции

Традиционный английский завтрак это национальное учреждение. Большинство населения Соединенного Королевства наслаждается завтраком, который является самой важной едой дня, и им нетрудно проснуться раньше, чтобы насладиться полноценным и спокойным завтраком.

Самый традиционный способ Английский завтрак известен как «полный завтрак«Которая получает разные имена. Это зависит от местности, в которой мы находимся, и от того, что мы будем есть на завтрак.

Индекс

  • 1 История английского завтрака
  • 2 Что такое знаменитый «полный» английский завтрак?
  • 3 Какие существуют варианты традиционного английского завтрака
  • 4 Другие названия традиционного английского завтрака
  • 5 Основные приправы для английского завтрака

История английского завтрака

Хорошо знать традицию Английский завтрак нам нужно вернуться в средневековье. В то время в истории обычно было только два приема пищи в день: завтрак и ужин. Завтрак состоял из эль и хлеб а иногда сыр или холодное мясо.

Что-то важное в английском завтраке заключается в том, что он часто подавался знати в общественных мероприятиях или церемониях, таких как свадьбы. Раньше свадьбы должны были проходить до полудня, поэтому первая еда, которую пара поделила как муж и жена, была завтраком, получив имя «свадебный завтрак».

Яйца и бекон впервые появился как часть английского завтрака в начало XNUMX века, а также добавление других элементов, таких как почки, колбасы или блюда, приправленные индийскими специями из риса, копченой рыбы и вареных яиц.

Наибольшее значение Английский завтрак это было из Промышленная революция, в которых из-за долгих часов физического труда и работы на фабриках им в первую очередь требовалась хорошая еда с утра.

Есть много людей, которые не видят английский завтрак «здоровыми» глазами, но есть некоторые эксперты, которые утверждают, что еда, подобная той, что составляет полный английский завтрак, удается увеличить метаболизм, особенно если мы приготовим все ингредиенты без масла, а в духовке или на гриле.

Мы должны иметь в виду, что из-за компонентов, которые имеют Английский завтрак, мы можем найти места, где в их меню завтрак полностью доступен в течение дня. Это блюдо, которым мы можем наслаждаться в любое время дня, что способствует его популярности.

Традиционный английский завтрак Это рутина и сочетание продуктов, которым очень аплодируют и которым следуют многие и многие во всем мире, что позволяет решить одну из основных проблем нового поколения, а именно завтрак, путем приготовления завтрака, полного из продуктов, которые привлекают взгляд, а также запах и вкус.

Принимая во внимание затраты энергии, которые мы проявляем в течение дня, мы должны добавлять или удалять элементы наш традиционный английский завтрак. Функция хорошего завтрака состоит в том, чтобы разбудить наш метаболизм и, вместе с тем, для нас не перегружать себя калориями, которые сбивают с толку наш организм и остаются в запасе, вызывая проблемы в будущем.

Что такое знаменитый «полный» английский завтрак?

По всей Великобритании и Ирландии, «полный» английский завтрак он почти более известен, чем пиво или любая другая еда, которой мы можем наслаждаться. Есть люди, которым он не нравится каждый день, но которые предпочитают приберегать его для выходных, отпуска или встреч с семьей и друзьями.

Полный термин, который сопровождает английский завтрак, на самом деле происходит от того факта, что в нем много разных блюд, что делает его отличным. идеальный завтрак. Полный завтрак подается, как и следовало ожидать от завтрака, утром перед тем, как пойти на работу или в школу, и у вас будет достаточно времени, чтобы насладиться им.

Его особенность делает его блюдом, которым можно наслаждаться в течение дня, и часто заменяет обед. Его редко едят каждый день недели, но он представляет собой комбинацию своих элементов, так что мы можем наслаждаться им каждый день, даже если не полностью.

Какие существуют варианты традиционного английского завтрака

Как любая еда, которую мы можем приготовить в день, наши предпочтения и вкусы во многом влияют на принятие решения о том, что мы будем есть на завтрак и что мы будем добавлять или убирать из известного »традиционный английский завтрак». Важность и популярность этого завтрака основаны на его многочисленных комбинациях без потери качества и его цели: дать нам всю необходимую энергию для начала дня.

Завтрак может начинаться с апельсинового сока, хлопьев или свежих фруктов, но сердце на завтрак полный всегда будет бекон и яйца (особенно перемешанный)), который будет сопровождаться сосисками, жареными помидорами, грибами, чаем, тостами и джемом.

Каждая страна, входящая в состав Соединенного Королевства, имеет свой собственный выбор сопровождения, который предлагает населению разнообразный традиционный завтрак, который стремится стать нашим основным источником энергии в течение дня.

В зависимости от количества, которое мы хотим на нашей тарелке, и наших предпочтений, мы можем найти следующие варианты:

Он conocido полный английский завтрак у вас есть возможность знакомства кровяная колбаса (кровяная колбаса нарезать немного толстыми кусочками и обжарить, чтобы она не потеряла своей сущности и аромата), печеные бобы и жареный хлеб, что является выигрышной комбинацией, если мы добавим ее к толстой части традиционного английского завтрака: яйца, бекон, сосиски, и так далее

Полный завтрак в шотландском районе включает в себя ингредиенты полного английского завтрака, но также добавляет Картофельные булочки, шотландские хаггис и овсяные лепешки.

В ирландском регионе полный завтрак состоит из содового хлеба.

Если мы хотим традиционный английский завтрак в валлийском регионе, мы найдем тосты и пирожные из морских водорослей, приготовленные с овсяными хлопьями.

Есть известное «Ольстер Фрай”, Он ничем не отличается от традиционного английского завтрака, но добавить содовый хлеб в любой район страны можно весь день тем, кто хочет им насладиться.

Другие названия традиционного английского завтрака

Несмотря на всемирную известность и популярность как «традиционный полный английский завтрак«В отелях и ресторанах, а также в разных домах английский и английский язык понимается другими людьми в Соединенном Королевстве другими терминами, используемыми по всей стране. Эти термины включают в себя: Fry Up (используется для обозначения блюда, в котором много жареных блюд), A Full Monty, а в Ирландии его иногда называют «голавль”, Что означает то же, что и Зажарить, но используется только в ирландском регионе.

Ко всем завтракам добавляется чашка чая, так как это очень популярный напиток в Великобритании и традиционный для завтрака, как и кофе.

Основные приправы для английского завтрака

Очевидно, что не все является едой в традиционном английском завтраке, мы также должны учитывать, что мы должны включать соусы, которые будут сопровождать наш впечатляющий завтрак. Эти соусы Это может быть натуральный томатный соус или кетчуп, варенье того вкуса, который нам нравится больше всего, как для наших тостов, так и для всего, что мы хотим к ним добавить.

Мы также можем добавить известные Английский Мармит соус: паста из пивных дрожжей, которая идеально сочетается с традиционным английским завтраком с характерным для этой местности вкусом и пивом.

Англичане очень уважают вопрос еды, так как вы увидите, что вам нужно сильный или очень используемый организм к тому потоку еды утром, но уверяю вас, что если вы отправитесь в Лондон они должны попробовать его, чтобы насладиться его вкусом. Хороший вариант насладиться приятным путешествием по Лондону — арендовать один из множества апартаменты в лондоне можно найти в Интернете, и позавтракать английским в баре или ресторане, так как он обычно готовится с энтузиазмом и, как правило, везде довольно вкусно.

Сегодня, с беспокойной жизнью, рутиной и постоянными обязанностями, англичане претерпели изменения в своих обычаях, прежде чем было принято завтракать таким образом каждый день или, по крайней мере, в большинстве случаев, но сегодня большая часть лондонцев довольна с Легкий завтракна основе злаки, поджаренный, которую снимают в спешке перед выходом на работу. К счастью, если вы собираетесь остановиться в отеле, вы можете без проблем попробовать, так как почти все включают это в свои тарифы.

Великая британская жаровня: это национальный позор | Еда

Неделя ценителей бекона. Не только Неделя бекона, в форме других пиар-уловок, включая Неделю сосисок, Неделю кексов или Неделю марионеток в носках, но и Неделю знатоков бекона. Ты со своим водянистым, смазанным датским беконом можешь сразу испортить. Вы, с другой стороны, со своим копченым на орешнике, выдержанным виски, супербеконом с маркировкой Red Tractor, входите прямо сейчас. Присаживайтесь. Съешьте немного бекона.

Все помешаны на беконе. Когда люди начинают варить варенье из того, что когда-то не было фруктом, вы понимаете, что все пошло не так. И вы можете понять, почему нам нравится эта штука – она экономична, универсальна, ее может приготовить даже слабоумный, и она может быть очень вкусной. Так почему — почему, о, почему — мы позорим его, смешивая его вместе со многими другими прекрасными образцами с собачьим обедом, которым является жаркое из Великой Британии? Это самое переоцененное из британских блюд, бич за завтраком и самый жестокий конец наших лучших продуктов. Даже название вызывает содрогание, нездоровое и благоухающее от всех тех джоливерских выражений, которые упиваются избыточными предлогами — сварить, выварить, подрумянить, поджарить.

Основная проблема в количестве. В данном случае это не имеет никакого отношения к качеству. На самом деле, чем лучше ингредиенты, тем больше позор. Потому что колбаса, бекон, кровяная колбаса, яйцо, помидор, фасоль и так далее, приготовленные одинаково, все на одной тарелке, всегда заканчиваются крушением поезда, каким бы хорошим ни был каждый компонент. «Все дело в полнейшей лени, — говорит кулинарный блогер Крис Попл, — в смешивании разных видов белка без какой-либо мысли о балансе или контексте. Сосиски, яйца, бекон, кровяная колбаса — каждая из этих вещей прекрасна по-своему. правильно. Жаркое заставляет их конкурировать с жиром, соленый жир против соленого жира.

Производитель бекона по преимуществу Тим Хейуорд не согласен. «Я люблю жаркое всем своим переполненным сердцем», — говорит он. «Полное жареное, вероятно, величайший подарок Великобритании цивилизованному миру — эротический танец колбасы, бекона и яйца, изюминка черного пудинга, праведный жареный хлеб…», — замолкает он, пуская слюни.

«Я нахожу ваши взгляды шокирующими и расстраивающими», — говорит Себ Эмина, автор «Библии завтрака». «Жаркое — это способ продемонстрировать хороших ингредиентов. Вы берете бекон, яйцо, кровяную колбасу, грибы и т. д., готовите их по своему вкусу и выкладываете на тарелку. Вот и все». Но это не блюдо. Это несколько ингредиентов, приготовленных одинаково, а затем вынужденных конкурировать за ваше внимание. Возможно, лучше подойдет эпитет «британский завтрак меззе». «Он интерактивный, настраиваемый, — утверждает Эмина. Я думаю, эта штука с меззе может сработать.

Я считаю, что мы просто привязаны к идее полного английского, к его роли домотканого, скромного, добросовестного, ничем не украшенного символа британства, к его роли лекарства от похмелья (это не так) и тотема британской кухни ( это не так). Ни в каком другом контексте мы не согласились бы на такое небрежное блюдо — стейк с гамбургером с брезаолой, запеченный картофель с чипсами и пюре — и все же благодаря сочетанию истории и гордости мы оказались прикованными к этому жареному фиаско.

Сомерсет Моэм сказал, что для того, чтобы хорошо питаться в Британии, нужно завтракать три раза в день, и, возможно, он был прав. Мы чертовски хороши в этом – бекон и яйца, бутерброд с колбасой, вареное яйцо и солдатики, кеджери, кровавая мэри, яйца бенедикт, мармелад и тосты, гегс, мармайт – все это заставляет меня вставать из-за завтрака с огромной радостью в душе. шаг. Но мы должны найти человека, который решил, что большинством этих прекрасных вещей лучше всего наслаждаться на одной тарелке, и хлопнуть себя по пухлому запястью. Он оказал нашей кухне плохую услугу.

Полное руководство по полному английскому завтраку

Нет ничего лучше полноценного английского завтрака. Будь то топливо для тяжелого рабочего дня, утешительная еда, чтобы отогнать тоскливый прогноз, или лекарство от эпического похмелья, «полный Монти» или «жаркое», как еще называют еду, является празднование завтрака. Это завтрак как праздник. В то время как еда с течением времени превратилась в базовый набор ингредиентов — яйца, бекон, колбасу, грибы, помидоры, бобы и тосты — она также отражает разнообразие Британских островов, где каждый регион предлагает свои блюда. собственная вариация на полном развороте.


Это приводит к философской дилемме: полный английский завтрак — это блюдо или еда? На самом деле это институт, и он включает в себя два других важных британских культурных тропа: чай и свободную прессу. Чай, наряду с пивом, является неотъемлемой частью британской культуры, и хотя он уступил место кофе, поскольку народы предпочитали горячий напиток, он по-прежнему остается важной частью ритуала завтрака. Так же и чтение газеты за столом, что неприемлемо во время любого другого приема пищи.

[Полный английский завтрак в ресторане Pelicci’s в Лондоне, Великобритания.]

Происхождение

Прежде чем углубляться, давайте немного дипломатии. В то время как англичане могут по праву утверждать, что создали полный завтрак, понятие полного ирландского, шотландского или валлийского завтрака столь же уместно и помогает различать региональные различия. Истоки еды лежат в викторианской эпохе. В то время как современное утреннее жаркое, пожалуй, наиболее тесно связано с обедающими из рабочего класса жирными ложками, изначально оно было исключительно прерогативой высших классов. Полный английский завтрак родился в разгар индустриализации страны и строительства империи. Внезапно продукты питания со всего мира стали так же доступны, как и продукты с Британских островов.

Завтрак, который ели землевладельцы викторианской эпохи, был гораздо менее стандартизирован, чем современный английский.

Завтрак, который ели землевладельцы викторианской эпохи, был гораздо менее стандартизирован, чем современный английский. Это было выражением не единообразия, а великолепного разнообразия, богатства и любопытства, присущих глобальной империи. На эти завтраки могли подаваться всевозможные блюда, включая мясо дичи, копченую рыбу, мелочь и другие сладости, и эти приемы пищи могли продолжаться час за часом, подчеркивая принадлежность посетителей к праздному классу. До такого безрассудного обилия завтрак в Британии был гораздо более спартанским и состоял в основном из говядины, хлеба и эля. Но то, что началось как дело исключительно высшего класса, вскоре спустилось по социальной лестнице и стало широко распространенным. К середине 20-го века полный английский завтрак съедало большинство британских граждан. Комплексный завтрак из яиц, колбасы, бекона, грибов, бобов и тостов был в значительной степени результатом маркетинговых усилий гостиничной индустрии в эпоху после Второй мировой войны, пытавшихся увеличить бизнес в сфере ночлега и завтрака. Это в значительной степени удалось, создав основу, на которой каждый регион мог объединить свои собственные традиции. Например, в Шотландии и на Севере черный пудинг распространен повсеместно. В Уэльсе мы находим моллюски и лаврхад, а в Ирландской Республике преобладает белый пудинг.

Компоненты

Яйца

Жареные яйца являются наиболее распространенным блюдом на полном английском языке, хотя яичница-болтунья и даже вареные также являются вариантами.

Колбаса

Колбаса — один из основных продуктов полноценного завтрака, а также одно из самых непреходящих кулинарных наследий Великобритании. В то время как Англия известна как земля говядины и Джона Булля, колбаса для завтрака почти всегда делается из свинины — единственным исключением является шотландская квадратная колбаса Лорна, которая содержит как говядину, так и свинину и предположительно названа в честь комика из Глазго Томми Лорна. Хотя термин «сосиски», вероятно, знаком американцам по названиям сосиски для блюд и пюре (сосисок и картофельного пюре), в Британии существуют сотни разновидностей сосисок, и ни одна из них не является сосиской. Почти любая из этих сосисок может оказаться на тарелке для завтрака. В Нью-Йорке наиболее распространенным сортом, вероятно, является колбаса в стиле чиполата, которую иногда называют колбасой для ирландского завтрака в городских супермаркетах и ​​мясных магазинах. Происхождение колбасы чиполата на самом деле французское (хотя считается, что название происходит от итальянского), но она стала основным продуктом питания в Великобритании. Чиполатас — это мягкие, приправленные специями свиные колбаски, которые немного уже в диаметре и короче, чем средний хот-дог. Также довольно распространены более крупные и ароматные сорта, такие как камберлендская и линкольнширская колбаса.

Бекон

Самая существенная разница между американским и британским завтраком заключается в определении бекона. В обоих случаях продукт представляет собой копченую свинину, но бекон из грудинки, которым мы здесь наслаждаемся, в Британии называют полосатым беконом. Бекон, подаваемый на большинстве полноценных завтраков, представляет собой бекон из корейки, такой же нарезки, как свиная отбивная посередине. Он ближе к канадскому бекону, так как представляет собой один разрез мышц, а не полосы жира и мяса на животе. В лучшем случае бекон из спинки может сочетать в себе мясистость отбивной с копченым, соленым пуншем бекона. Но чаще всего в Нью-Йорке бекон недожарен и не соленый. Лучшие завтраки в этом обзоре — Бреслин и Бальтазар — полностью отказываются от него в пользу полосатого бекона.

Фасоль

Самым сложным ингредиентом для многих американцев является включение запеченной морской фасоли в полноценный завтрак. Во многом так же, как Heinz захватила рынок кетчупа в США, компания доминирует на рынке запеченных бобов в Великобритании. Фасоль Heinz тушится в сладком томатном соусе, и ее можно найти на большинстве полноценных завтраков как в Великобритании, так и в Нью-Йорке. Они стали достаточно распространенными, чтобы быть приемлемыми практически для любого завтрака, хотя бобы, приготовленные в домашних условиях, могут легко их превзойти.

Черный и белый пудинги

Кровяная колбаса популярна в Шотландии и на севере Англии, где ее эвфемистически называют черным пудингом. Черный пудинг — это свиная колбаса с салом (почечным жиром), овсянкой и свиной кровью. Белый пудинг, основной продукт завтрака в Ирландской Республике, похож на черный пудинг, но в рецепте отсутствует свиная кровь.

Грибы

Обжаренные или жареные грибы являются еще одним распространенным компонентом. В то время как обычное кафе может открыть банку (или, говоря английским языком, консервную банку) с грибами, в лучших заведениях готовят из свежих. То же самое происходит в Нью-Йорке.

Помидор

Жареный или приготовленный на гриле (технически жареный) помидор также является неотъемлемой частью полноценного завтрака и добавляет красок презентации. В Нью-Йорке это может быть либо вдохновенным дополнением, либо безвкусной задумкой.

Картофель

Картофель не так распространен в Великобритании, как в американском яичном завтраке, и чаще всего является необязательным дополнением к комплексному завтраку. Чипсы (картофель фри для американца) остаются наиболее распространенным вариантом картофеля, но, как ни странно, в британских кафе в последние несколько лет также наблюдается рост популярности замороженных картофельных оладий в американском стиле (вспомните McDonald’s, а не вашу местную закусочную). Bubble and squeak, лепешка из картофеля и овощей, также иногда является вариантом. Блюдо, которое часто сокращают просто до пузырьков, традиционно готовили из остатков воскресного жареного ужина, а свое название получило из-за звука, который оно издает при приготовлении.

Хлеб

Тосты (конечно, обильно намазанные маслом) или жареный хлеб (именно так это и звучит) — самые распространенные формы крахмала, подаваемые с полноценным завтраком. Но есть ряд других региональных блюд, которые можно найти на тарелках для завтрака на Британских островах. На Севере популярны овсяные лепешки на гриле. В Северной Ирландии жаркое из Ольстера включает картофельный хлеб и хлеб с содовой. Последнее распространено на ирландских завтраках как в Ирландской Республике, так и в Нью-Йорке, например, в вышеупомянутом Molly’s Sheeban. В Шотландии картофельная лепешка или лепешка «татти» является основным продуктом питания, довольно плохо представленным в Нью-Йорке Сент-Эндрюсом на Таймс-сквер. В Уэльсе Laverbread, приготовленный из вареных морских водорослей и овса, подается вместе с более распространенными ингредиентами. К сожалению, никто в городе в настоящее время не предлагает валлийский завтрак. В некоторых местах подают жареный хлеб, а в тех, где этого не делают, сделают заказ, если вы вежливо попросите.

The Full Monty в Нью-Йорке

В Нью-Йорке с его большим количеством ирландских пабов полный английский завтрак чаще всего называют полным ирландским. Действительно, некоторые из самых продолжительных версий еды можно найти в таких местах, как Molly’s Shebeen в Грамерси и Donovan’s Pub в Вудсайде, Квинс, которые были открыты уже несколько десятилетий. Даже в новых ирландских пабах, таких как Central Bar и The Dead Rabbit, полноценный ирландский завтрак является основой меню выходного дня. Но в последние годы еда нашла более широкое выражение в руках таких шеф-поваров, как Эйприл Блумфилд в The Breslin, и в таких ресторанах, как Balthazar и Tea & Sympathy. Последние могут не так строго соответствовать списку ингредиентов, как заведения старой школы, но они лучше воплощают первоначальный дух еды и делают это лучше на вкус.