Английский завтрак состоит из: Классический английский завтрак: состав, история, интересные факты

Английский завтрак | Образовательная социальная сеть

Муниципальное бюджетное общеобразовательное

учреждение

города Абакана «Средняя общеобразовательная школа № 25»

Секция иностранный язык

 Английский завтрак

                                                                         Автор:

                                                                         Кильдерова  Екатерина  Ивановна

                      9В класс

                                                                         

                                                                         Руководитель:

                                                                         Нехода Елена Александровна

                                                                         Учитель английского языка

Абакан, 2019

Содержание

Введение……………………………………………………………………………. ………………. 3

История возникновения английского завтрака…………………………………….. 4

Виды английского завтрака………………………………………………………………….5

«Плюсы» и «минусы» английского завтрака…………………………………………8

Современный английский завтрак………………………………………………………..9

Исследование……………………………………………………………………………………. 10

Заключение………………………………………………………………………………………..12

Литература…………………………………………………………………………………………14

Приложения……………………………………………………………………………………….15

ВВЕДЕНИЕ

Английский завтрак является одной из «достопримечательностей» Великобритании.

Однако, это понятие у большинства людей ассоциируется с невкусной «овсянкой».

До недавнего времени и у меня складывалось такое мнение, что меню для завтрака у британцев однообразное, не очень вкусное и состоящее из каши и кофе.

Изучив достаточное количество литературы, я изменила мнение об английском завтраке и спешу с вами им поделиться.

Целью моей работы является изучение классического английского завтрака: его возникновение, процесс изменения и содержание, а также изучение современного английского завтрака.

Для достижения этой цели мною поставлены следующие задачи:

  1. Изучить историю возникновения понятия «английский завтрак»;
  2. Рассмотреть виды английского завтрака;
  3. Узнать из чего состоит современный английский завтрак.

Я полагаю, что данная тема является актуальной на сегодняшний день, так как процесс приема пищи является составляющей культуры любого государства и исследование культуры и традиции Англии, поможет нам лучше понять страну изучаемого языка, расширит наш кругозор, а также поможет нам сопоставить традиции и обычаи Великобритании и России.

Гипотезой моего исследования является идея о том, что Британский завтрак очень разнообразный, с широким выбором различных ингредиентов и имеет множество комбинаций, которые придутся по вкусу каждому  человеку.

Объектом данного исследования являются общественные отношения, складывающиеся в процессе развития, изменения культуры и традиций Великобритании, а предметом является традиционный английский завтрак.

Кроме того, на уроках английского языка мы изучаем темы, связанные с питанием англичан. И я решила узнать больше о том, что едят англичане в течение дня. Особенно меня заинтересовал английский завтрак. Я узнала, что в 2008 году в Великобритании провели опрос среди местных жителей на тему главного символа страны. Результаты несказанно удивили: первое место занял… традиционный английский завтрак. Именно он, по мнению жителей туманного Альбиона, делает Великобританию известной во всем мире. Однако, мое исследование показало обратное. Никто, из опрошенных мной респондентов, не указал на этот английский символ.

В своей работе я постаралась раскрыть наиболее полно понятие «английский завтрак», рассмотрела историю возникновения утреннего приема пищи англичан, а также указала основные ингредиенты этой трапезы с учетом подачи её в разных частях страны.

Итак, овсянка, хоть и является довольно популярным продуктом среди жителей Великобритании, но совершенно не обязательно появляется на столе по утрам. Английский завтрак включает в себя много разных блюд, и я предлагаю их рассмотреть.


История возникновения английского завтрака

Многие считают, что блюда английской кухни пресные, скучные и невкусные. Это далеко не так. Все англичане любят хорошо и сытно поесть. Причем начинать лучше с обильного завтрака, прозванного в народе «all day breakfast» («завтрак на целый день»). И действительно, так оно и есть, это блюдо, состоящее из жареного бекона, глазуньи, жареных помидоров и грибов, сосиски, жареной фасоли в томатном соусе и кусочка жареного хлеба. Английский завтрак содержит около 1000 калорий и насыщает энергией на целый день.

Англичане – очень традиционная нация. Строгое следование традициям – суть английского характера. Если сравнить рацион средневекового британца и современного, основные компоненты будут те же. Еще из книги шеф-повара Ричарда II «Формы приготовления пищи» известна любовь англичан к мясу, различным видам выпечки и бобовым

Традиция сытных и вкусных завтраков началась в Англии в XIX веке в аристократических и богатых семьях. Именно тогда идея плотного завтрака стала популярной и приобрела массовый характер. Завтрак, состоящий в то время из более изысканных продуктов, таких как жареный в меду бекон, деликатесная ветчина, сосиски из разных графств страны, а также мармелад, желе и фрукты в качестве десерта, стал почти что ритуалом, при котором собирались все члены семьи, обсуждались дела на предстоящий день, а глава семейства мог ознакомиться со свежей прессой.

Обильный завтрак пришелся по нраву и более бедным слоям населения. После сытного завтрака рабочий мог пойти на фабрику, а фермер заняться землей, не думая при этом об урчащем животе и нарастающем голоде. Английский завтрак средних и низших классов этого исторического периода не отличалась таким разнообразием и гораздо ближе к современному варианту этого блюда.

После первой и второй мировых войн английский завтрак стал необычайно популярным и его начали подавать во всех гостиницах, кафе и ресторанах страны. Именно с середины ХХ века английский завтрак стал визитной карточкой Великобритании и завоевал сердца не только жителей страны, но и иностранцев.

Современный английский завтрак не потерял своей сытности и состоит из жареных сосисок, двух полосок жареного жирного бекона, глазуньи, свежих или консервированных помидоров, жареных шампиньонов, фасоли в томатном соусе, поджаренных тостов, намазанных толстым слоем сливочного масла. К этому разнообразию добавляется бутылка кетчупа внушительных размеров. Все продукты укладываются на большую тарелку и имеют контрастную цветовую гамму. Посередине – ярко жёлтая с белым окаймлением глазунья, а красные помидоры, почти чёрные сосиски и бекон, розовая фасоль и золотистого цвета тосты – вокруг неё. В качестве напитка к такому сытному разнообразию подаётся чай с молоком, кофе или апельсиновый сок.

Виды английского завтрака.

Мы знаем, как проходят завтраки и из чего состоят завтраки в нашей стране. Что касается английского завтрака, то он для многих остается загадкой. Поэтому я решила рассказать, как завтракают англичане.

В первую очередь, нужно сказать, что английский завтрак имеет свое название и называется он бранч. На русский язык это слово буквально переводится как «поздний завтрак, который постепенно переходит в обед». Чаще всего такой завтрак у жителей Англии бывает в выходные дни, когда можно подольше поспать.

Всего в английский завтрак включается семь основных ингредиентов.

Первый ингредиент – это обжаренный бекон, покрытый золотистой корочкой. В завтраке примерно четыре таких ломтика.

Вторым ингредиентом являются три-четыре штуки английских сосисок, жаренных до черного цвета. Английские сосиски состоят только из жира и сои, т.е. мяса в них практически нет.

Третьим ингредиентом являются несколько свежих помидоров, которые так же поджарены в горячем масле. Вместо свежих помидор можно использовать и законсервированные томаты. Кроме того, томаты можно не жарить, а просто хорошо почистить и подогреть в микроволновке.

Четвёртый ингредиент – это обжаренные с растительным маслом шампиньоны. Можно использовать и консервированные грибы.

Пятым ингредиентом являются три-четыре толстых тоста, на которых намазано большее количество масла. Причем, мажут так, что весь кусок пропитывается насквозь.

Шестой ингредиент – это белая фасоль с томатным соусом. Это излюбленное лакомство всех англичан. Его они могут включать в свой рацион практически круглые сутки. Для них фасоль как рис для китайцев.

Последним седьмым ингредиентом английского завтрака является глазунья.

 В Великобритании церемония завтрака проходит в нескольких вариантах и все зависит от того, в какой части страны ты проживаешь.

Так, в Шотландии подают «шотландский завтрак». К основным ингредиентам английского завтрака добавляют кровяную колбаску, картофельные оладьи и овсяные лепешки.

В Ирландском варианте классические составляющие завтрака дополняют «белым пудингом» («white pudding») — колбаской из свинины и круп. По вкусу она мало чем отличается от кровяной колбасы, но из-за отсутствия в белом пудинге крови, цвет у колбаски белый.

В Уэльсе к традиционному варианту английского завтрака подают «хлеб из водорослей» («laverbread»). Водоросли варят до состояния пюре, после чего добавляют яйца, бекон, моллюсков и заворачивают полученную смесь в овсяную лепешку. 

В южной части Англии Корнуолле отдают предпочтение корнуоллскому завтраку, куда входят бекон, сосиска, помидоры, грибы, яйца, хлеб, а также свиная колбаска (Hog’s Pudding) и картофельные оладьи, которые иногда заменяют жареным картофелем.

Есть и еще одна разновидность завтрака — Континентальный завтрак (Continental Breakfast). Он обычно подаётся в европейских гостиницах и считается лёгким. Завтрак может состоять из разных продуктов: кукурузные хлопья с молоком, горячие напитки, и выпечка. Так же на завтрак могут подаваться фрукты или фруктовый сок, сыр или йогурты, мёд и джем, варёные яйца, нарезанная колбаса или ветчина.

Особо хотелось бы остановиться на горячих напитках, которые подают на завтрак. Это конечно же классический английский чай или кофе. 

По потреблению чая Англия занимает ведущее место в мире. В Великобритании чай пьют только с молоком. Принято не молоко добавлять в чай, а чай в молоко. В противном случае можно безнадежно испортить уникальный чайный аромат, так считают британцы.

Заваривают англичане свой чай довольно крепким и никаким кипятком, как это принято у нас, его не разбавляют.

В чайник кладется заварка из расчета одна чайная ложка на чашку и дополнительно еще одна на сам чайник. Настаивается напиток пять минут.

Перед чаепитием чашки подогреваются, затем в них наливается горячее молоко. Обычно это две-три ложки. И чай обязательно наливается уже в молоко, а ни в коем случае не наоборот. И это тоже старая традиция, которой невозможно изменить.

В современной Великобритании кофе пользуется не меньшей популярностью, чем принятый у них чай. Кофе обычно подают к столу во время завтраков и праздников.

Кофе, ароматизированный виски, является основой для множества популярных у англичан кофейных напитков. Большинство англичан предпочитает мягкие напитки. Как известно, в Британии принято добавлять в чай молоко, то же самое относится и к кофе. Можно сказать, что англичане, в основном, предпочитают белый кофе черному. 

Закон «белого» английского чая – сначала молоко, а потом чай – имеет очень простое объяснение: двести лет назад фарфор был так тонок, что наливать в чашки горячий чай было опасно, они могли лопнуть. Кроме того, как говорят многие англичане, обратная последовательность «убивает» вкус и аромат напитка. А недавно этой теории нашлось научное подтверждение: жир в молоке находится в виде шариков в тончайшей оболочке, а кипяток мгновенно разрушает их, улучшая свойства чая.

Из кофе англичане готовят невероятно популярный напиток, который включает в себя кофе и обжаренный инжир. Принято считать, что семь частей кофе и одна инжира в совокупности дают идеальный кофе с тонкой фруктовой сладостью, разумеется, при условии его правильной варки. К сожалению, обжаривать инжир очень непросто, поэтому и стоит такой напиток недешево, однако на его популярности это практически не сказывается.

Мало кто знает, что англичане завтракают дважды.

Первый завтрак — в 8 часов утра: жареный бекон (без гарнира), паштеты, овсяная каша с молоком, копченая сельдь, скумбрия, яйца (всмятку) или омлет с ветчиной, зеленым горошком или помидорами, сливочное масло. Обязательны фрукты и овощи либо овощные соки, конфитюр. Пирог с яблоками или абрикосовым джемом со стаканом холодного молока — излюбленная утренняя еда. В наше время в связи с модой на здоровую пищу на завтрак нередко едят мюсли — размельченные пшеничные зерна (хлопья), перемешанные с сухофруктами.

Второй завтрак (ланч) или обед около 1 часа дня, многие англичане проводят в ресторанах, поскольку идти на обеденный перерыв домой не принято. Он может включать в себя мясо или рыбу, салаты, картофель, фруктовый пудинг на десерт. Также популярными во время ланча считаются закрытые бутерброды или сандвичи с паштетом, бужениной, ветчиной, рыбой и другими ингредиентами.


«Плюсы» и «минусы» английского завтрака

Всем известная поговорка советует завтрак съедать самому, обедом делиться с другом, а ужин так вообще отдать врагу.

Завтрак помогает нам проснуться и поднять настроение. Однако, врачи-диетологи так и не пришли к единому мнению о полезности или вреде столь сытного английского завтрака, ведь традиционный английский завтрак – это далеко не овсянка, а довольно-таки плотная трапеза, состоящая из яиц, бекона, грибов, помидоров и даже бобов. Из всего вышеперечисленного видно, что половина калорий всего дневного рациона приходится на утреннюю трапезу.

Что бы приготовить традиционный английский завтрак нужно встать немного раньше — это минус. Поэтому современные англичане отошли от традиционного английского завтрака и предпочитают легкий «перекус» в кафе, а традиционный английский завтрак, как правило, англичане готовят по выходным и праздничным дням.

Еще одним большим минусом, как считают ученые является большая калорийность завтрака. А теперь посмотрим сколько калорий составляет эта утренняя трапеза:

Белки

Жиры

Углеводы

Калорийность

Жареное яйцо 2 шт. (fried egg)

12,6г

16,6 г.

0,8г.

214

Колбаски 2 шт.

16,14г.

16,6 г.

2,16г.

240

Бекон 2 кусочка

22г.

6,2 г

2г.

214

Грибы 40г

4г.

7,2г

3,9г.

69

Бобы 40 г.

35г.

0,5г

80г.

86

Помидор 1 шт.

0г.

0,8 г

26г

42

Жареный хлеб 1 кусочек

8г.

4,5 г

25,6г.

71

Итого:

936 ккал

Ученые установили, что для обычного человека со средним расходом калорий 2000 в сутки калорийность завтрака должна составлять примерно 400 ккал, а перекуса – 200 ккал.

Таким образом, традиционный английский завтрак превышает среднюю норму по калорийности более чем в два раза.

 Огромным плюсом английского завтрака является то, что он очень вкусный и сытный. Такой плотный завтрак позволяет набраться сил перед трудовым днем и не испытывать чувства голода до самого обеда. Польза английского завтрака заключается в том, что он позволяет насытить организм необходимыми витаминами для плодотворной работы в течение всего дня. Углеводы, содержащиеся в овощах и в хлебе, дают энергию. Протеин, который заключен в яйцах и мясе, даст чувство насыщения до следующего приема пищи. А количество жиров не заставит интенсивно работать печень. Кофеин позволяет почувствовать себя бодрым после окончания трапезы.

Современный английский завтра

 Несмотря на то, что жители Туманного Альбиона по-прежнему считают full English Breakfast одним из символов своей страны, его уже давно перестали есть каждое утро дома. Если в 50-е годы прошлого столетия больше половины жителей страны ежедневно готовили традиционный завтрак, то сегодня это делает всего 1% населения.

Английский завтрак обычно подают в отелях и в гостиницах bed and breakfast, также его готовят в пабах и традиционных ресторанах, причем часто не только в утренние часы, а в течение всего дня. Считается, что full English breakfast — отличное средство от похмелья, и поэтому он наиболее популярен в субботу, после бурной пятницы.

Образ жизни британцев за последние полтора столетия сильно изменился, а работа стала в основном «сидячей» и не требует больших физических нагрузок. Во времена Промышленной революции рабочий тратил более 6 000 калорий в день, и поэтому утреннее блюдо в 900-1000 калорий (именно столько энергии содержится в традиционном английском завтраке) было вполне оправданным.

Современные жители Великобритании предпочитают менее калорийную и более полезную для здоровья альтернативу —  хлопья с молоком, мюсли, йогурты, фруктовые смузи и т.д. Некоторые вообще не завтракают или ограничиваются тем, что берут кофе на вынос по дороге на работу.

Здоровый и полезный завтрак — альтернатива английскому завтраку.

Глобальная тенденция последних лет — здоровое, разнообразное питание. Британцы стали гораздо разборчивее в этом вопросе, причем, конечно же, речь идет не только о завтраке, а о подходе к своему питанию в целом. Впрочем, иногда в выходные можно позволить себе старый добрый full English breakfast!

А действительно английский и традиционный ежедневный завтрак включает в себя знаменитую овсянку, сваренной вкрутую яйцо, а в качестве напитка — сок, кофе или чай.


Исследование

Чтобы проверить насколько мои сверстники, а также люди более старшего поколения знают традиции англичан, а также какое они имеют представление об английском завтраке, я провела небольшое анкетирование.

Для своего исследования я разработала анкету следующего содержания:

1. Вы утром завтракаете?

         А) каждое утро;

         Б) иногда;

         В) не завтракаю.

2. Какой завтрак Вы предпочитаете?

         А) легкий;

         Б) сытный.

3. Чем чаще всего завтракаете?

А) каша/чай/сок/хлеб/масло;

Б) тосты/бутерброды/яйцо/чай

В) йогурт/кефир/фрукты/чай;

Г) картофель/макароны/сосиска/чай;

Д) суп/второе блюдо/чай/хлеб

4. Как Вы думаете, что едят англичане на завтрак?

А) овсяная каша/яйцо/кофе

Б) тост с джемом/ кофе

В) сосиска/бекон/яйцо/овощи/грибы/кофе

Г) бутерброды/чай

5. Если приготовить блюдо из таких продуктов как: 1 толстая свиная сосиска(сарделька), 2 кусочка копченого (жареного) бекона, 1 яйцо, обжаренные шампиньоны, помидор, ½ банки консервированной фасоли, 2 толстых куска хлеба, апельсиновый джем, чай (кофе, сок), Вы бы предпочли это съесть:

А) на завтрак;  

Б) на обед;

В) на полдник;

          Г) на ужин.

6. Как вы думаете, а когда едят англичане блюдо из таких продуктов?

А) на завтрак;

Б) на обед;

В) на полдник;  

Г) на ужин.

7. Что бы Вы назвали главным «символом» Англии?

А) Прощание по-английски;

Б) Овсянка;

В) Английский завтрак;

          Г) Английский чай.

Ответить на несложные вопросы анкеты я предложила своим друзьям, одноклассникам, родственникам, учителям.

Проанализировав ответы, я пришла к следующим выводам.

Все, без исключения, отпрошенные утром завтракают. При чем 80% респондентов предпочитают легкий завтрак. Это в основном девочки и люди среднего возраста. 20% мальчиков и юношей любят с утра плотно покушать.

Большая часть опрошенных завтракают бутербродами с чаем, кофе или другим быстрым завтраком, не требующим особого приготовления (яйцо вареное, йогурт или фрукты).

10% процентов респондентов предпочитают на завтрак кашу, бутерброд с маслом, запивая это чаем или соком.

На вопрос «Как Вы думаете, что едят англичане на завтрак?», 60% отпрошенных предположили, что английский завтрак состоит из тостов с джемом и кофе. 20% ответов пришлось на овсяную кашу, яйцо и кофе. 10% всех ответов пришлось на вариант «бутерброды и чай». Столько же опрошенных предположили, что английский завтрак является основательным и состоит из различных ингредиентов.

На 5 вопрос моей анкеты почти все высказались, что блюдо, которое включает в себя сосиску, бекон, яйцо, грибы, помидор, фасоль, хлеб, апельсиновый джем, чай (кофе, сок), можно употребить на обед. Лишь 2 человека, из всех опрошенных, съели бы такое блюдо на ужин.

Аналогичным образом опрошенные выразили свое мнение, что блюдо из такого набора продуктов англичане съедают на обед. Ни один из опрошенных не предположил, что такой набор продуктов англичане могут употребить на завтрак.

Как показал мой опрос, то большинство подростков и взрослых в качестве символа Англии видят либо овсянку, либо английский чай. Ни один из опрошенных не ассоциирует Англию с английским завтраком.

Исходя из результатов моего исследования, я считаю, что тема «Английский завтрак» является не только интересной, познавательной, но и актуальной на сегодняшний день. Тем более эта тема может быть полезна и для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием.


Заключение

В заключении хотелось бы сравнить традиционный завтрак англичан и завтрак россиянина.

Итак, традиционный английский завтрак – это своеобразная «визитная карточка» Великобритании. Это понятие имеет собственное название (бранч) несет в себе определенное блюдо и ритуал его употребления.

 Что же касается понятия «традиционный российский завтрак», то оно отсутствует, и может лишь означать утренний прием пищи.

Традиционный английский завтрак включает в себя 7 стандартных компонентов, которые могут заменяться аналогичными в зависимости от того, в какой части страны ты проживаешь.

Традиционно российский завтрак — сложное понятие. На первый взгляд оно может ассоциироваться с кашей. Каша – это одно из самых распространенных русских национальных блюд, второе после щей по своему значению на русском столе.

Однако, современные россияне не считают кашу идеальным и традиционным завтраком.

В России живёт множество народов, и каждый народ имеет свои пищевые традиции. Но если говорить о русском народе, то здесь предполагается горячий завтрак: каша, яичница с колбасой или сосиской, а после — чай или кофе, для детей — какао. Воскресный завтрак — блины с творогом, вареньем или мёдом или горячие бутерброды. В последнее время появилась тенденция у россиян завтракать холодным бутербродом с чаем или мюсли с молоком. Но это нельзя назвать русским завтраком.

Англичане, завтракая, предпочитают никуда не торопиться, наслаждаются каждым ароматом и вкусом утреннего блюда.

Русский завтрак, напротив, много времени этот прием пищи не занимает. Часто на столе русского человека можно увидеть следующие продукты: омлет, бутерброды или кашу. Чисто русский вариант завтрака — свежеподжаренные сырники. Приготовленные из творога, мягкие, с аппетитной корочкой, сырники являются любимым блюдом многих россиян. К тому же они очень сытные, а готовятся очень быстро.

На завтрак русские люди часто пекут блины. Это скорее воскресный вариант. Блины традиционно делают тонкими, смазывают маслом, а подают с медом или домашним вареньем, сгущенкой. Часто их фаршируют разными питательными начинками — творогом, мясом, луком и яйцами.

Англичане, как я указывала выше, завтракают дважды: в 8 часов утра и 13.00 часов. При чем оба завтрака очень сытные по составу продуктов.

Рабочий день у большинства россиян начинается в 8-9 часов утра. Завтракать мои соотечественники начинают, как правило, в 7-8 часов. Если англичане вкушают свои завтраки не торопясь, то россияне, напротив, долго за завтраком не засиживаются.  

Следующий прием пищи в России приходится на обед в 12-13 часов. В Англии же после таких сытных завтраков, обед начинается не раньше 18 часов дня.

Англичане, как правило завтракают в рабочие дни в кафе, барах и ресторанах. Воскресные завтраки проводят дома, в кругу семьи.

Россияне, как правило, завтракают дома как в будние, так и в праздничные дни.

Что касается калорийности завтраков, то традиционный английский завтрак состоит из 940 калорий, завтрак среднестатистического россиянина (в зависимости от блюда) состоит из 300-500 калорий.

Однако, все же общее в утреннем приеме пищи у россиян и англичан есть. Это так называемый современный завтрак: быстрый, не требующий длительного приготовления, малокалорийный и доступный для всех. В современной Англии, как и в России, жители предпочитают на завтрак бутерброды или тосты, мюсли с молоком, йогурты или вареное яйцо, запивая это кофе или свежеприготовленным чаем.

Изучая эту тему, я приготовила традиционный английский завтрак дома. Съесть его одному человеку очень тяжело. Таким завтраком можно накормить всю мою семью.

Итак, в ходе моего исследования гипотеза о том, что английский завтрак действительно очень комплексный и разнообразный, была подтверждена различными фактами, приведенными в работе.

Однако, все же мне очень хочется побывать в Англии и отведать традиционный английский завтрак, приготовленный поварами, которые знают все тонкости данного блюда.


Литература

  1. Голицинский Ю. Great Britain. — C.П.: Издательство Каро, 1999,-500с. ,
  2. Ощепкова В.В., Щустилова И.И. О Британии вкратце. — М.: Издательство Лист, 1997. -224с.
  3. Литвинов С.В. Великобритания. — М.: Издательство Аркти 2001.-144с.
  4. Яковлева Е.В. Language and culture. – М.: Издательство Московской литературы.
  5. Caori O’Connor. The English Breakfast: The Biography of a National Meal, with Recipes. –В.: Bloomsbury Academic, 2013.-376 c.

Интернет -ресурсы

  1.  http://vsevocrug.ru/traditsionny-j-anglijskij-zavtrak
  2. http://tastylifemag.ru/world/travel/razvenchivaem-mif-ob-ovsyanke-angliyskiy-zavtrak.html
  3. http://www.scottishtemplarknights.info/content/chto-takoe-angliyskiy-zavtrak
  4. http://www.londonlove.ru/post-angliyiskiyi_zavtrak.html
  5. http://www.womenclub.ru/cooking/3439.htm
  6. http://www.bbc.com/russian/society/2015/08/150803_vert_tra_english_breakfast_most_delicious

Приложение  1

Достопримечательность Великобритании

 

Приложение  2

Ингредиенты английского завтрака

                                     

Жареный бекон                                             Свиные сосиски

                     

Свежие обжаренные помидоры               Обжаренные шампиньоны

                           

Тосты                                                      Белая фасоль в томатном соусе

Глазунья

Приложение  3

Классический английский завтрак


Приложение 4

Шотландский завтрак


Приложение  5

Ирландский завтрак


Приложение 6

Уэльский завтрак


Приложение  7

Континентальный завтрак


Приложение  8

Английский чай

Английский кофе

Приложение  9

Традиционный английский завтрак

Приложение  10

Русский завтрак

Кулинарные традиции – английский завтрак

Английская кухня не такая изысканная, как французская или китайская, она простая и калорийная. После семейного стола полагается вставать сытыми. Вопреки сложившемуся у нас мнению, что традиционный утренний прием пиши в Британии только «овсянка, сэр!», английский завтрак – это больше, чем просто еда. Это ритуал, дань традициям и стремление к стабильности в привычках. Полный завтрак (в 1000 ккал!) состоит из любимых блюд англичан, поэтому пользуется популярностью не только среди местных жителей, но и у туристов. Обычно такой завтрак готовят в выходные. Состоит он из яичницы (омлета), жареного бекона, жареных сосисок (колбасок), помидоров (маринованных или поджаренных), жареных грибов и бобов в томатном соусе, затем – кусочек тоста, например с апельсиновым мармеладом, и традиционный чай с молоком. И такую традицию никакие дополнительные продукты не должны нарушать. В будние дни, в зависимости от рабочего режима или конкретной ситуации, полный завтрак часто заменяется (утром, в 7 – 8 часов) более легкой альтернативой, состоящей из вареного яйца, нарезанной ветчины или колбасы (можно сэндвич), кукурузных хлопьев или мюсли (их заливают молоком), чая, кофе или горячего шоколада, фруктовых соков, молочных продуктов (сыр, творог, йогурт) и выпечки. В этом случае, чтобы утолить чувство, голода, в 11 часов полагается второй завтрак (перекус) – снек, это чашечка чая или кофе с кусочком торта или бисквита.   Современные работающие англичане редко употребляют в пищу овсянку, так как на ее приготовление уходит много времени. Сейчас только небольшая часть британцев завтракает дома, остальные делают это в ресторанах, кафе, пабах, где завтрак подают чуть ли не целый день.

Еще в Туманном Альбионе популярен фастфуд «фиш энд чипс», это обжаренная во фритюре рыба (чаще всего треска) в пивном кляре, с жареным картофелем, которую подают в бумажном пакетике, иногда к ней предлагают соус песто, тартар или ломтик лимона. Особое место в британской кулинарии занимает выпечка: картофельные оладьи, различные пудинги, сдобные булочки, чизкейки, печенье всех сортов и видов и сытные пироги с мясом, рыбой и овощами.

 

Английский завтрак

Ингредиенты: (2 порции), сосиски – 4 шт., яйца – 2 шт. , бекон копченый – 4 ломтика, помидоры черри – 4 шт., шампиньоны – 6 шт., фасоль (консервированная в томатном соусе) – 100 г, хлеб для тостов – 2 ломтика, масло растительное – 3 ст. л., соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.

Хлеб разрезать по диагонали, обжарить на сухой сковороде-гриль с двух сторон и переложить на тарелку.

С сосисок снять оболочку, на них с одной стороны сделать поперечные надрезы на расстоянии около 0,5 см.

Помидоры черри разрезать пополам. Шампиньоны промыть, обсушить салфеткой, разрезать на 2 — 4 части, в зависимости от размера грибов.

Разогреть сковороду с одной столовой ложкой растительного масла. Обжарить сосиски и бекон на среднем огне. На другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Обжаривать помидоры и грибы в течение пяти минут на среднем огне. Добавить к грибам и помидорам бекон, фасоль (предварительно слив томатный соус) и сосиски. Разбить яйца, посолить их по вкусу и жарить яичницу до готовности, по желанию посыпать черным молотым перцем. Подавать завтрак горячим с хлебными тостами.

 

Чай по-английски

Ингредиенты: чай черный – 3 ч. л., вода – 450 мл, молоко – 150 — 200 мл.

В заварочный чайник добавить черный чай. Налить кипяток, закрыть чайник и оставить на 3 — 5 минут. Чашку заполнить на 1/3 молоком, сверху долить чай. Главное правило – наливать чай в молоко, а не наоборот.

 

Fish&Chips

Ингредиенты: 700 г картофеля, 4 куска филе трески (или камбалы, пикшы или минтая), 1 л растительного масла, 1 ст. муки, соль, перец, 50 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 мл темного пива (для кляра).

В большую миску добавить 2 ст. л. муки, крахмал, разрыхлитель, соль, перец и, перемешивая, порциями долить пиво. Должно получиться гладкое тесто, как на блины. Убрать кляр в холодильник на 30 минут. Очистить картофель, нарезать его ломтиками в 1 см, промыть в холодной проточной воде, поместить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Огонь не должен быть слишком сильным, готовить 3 — 4 минуты. Используя дуршлаг, достать картофель и выложить его на бумагу, чтобы ушла лишняя влага.

Рыбу положить на бумагу для выпечки, посыпанную небольшим количеством соли. Сверху филе также чуть присолить.

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном нагреть масло до 120 градусов, выложить порцию картофеля, жарить 2 – 3 минуты (не доводить картофель до коричневого цвета) и убрать. Так приготовить и остальной картофель.

Достать из холодильника миску с кляром. В неглубокую миску поместить 2 ст. л. муки. Каждый кусочек филе рыбы окунать в кляр, немного стряхнуть лишний, быстро погрузить филе в муку, чтобы закрепить смесь, и аккуратно (чтобы не отвалились кусочки панировки) положить в сковороду с горячим маслом. Жарим каждый кусок около восьми минут, до тех пор пока филе не приобретет золотистый цвет, не забывая время от времени переворачивать куски рыбы.

Не выливая масло, в котором жарили треску, прибавить огонь на плите (или во фритюрнице до 200 градусов), бросить туда картофель и жарить пять минут.

Порцию горячего картофеля выложить на тарелку, добавить рыбу, в качестве гарнира положить пару ложек зеленого горошка или нарезанный маринованный огурец и сразу же подавать.

 

Сырные сконы

Ингредиенты: сыр твердый – 100 г, лук зеленый – 3 стебля, мука – 260 г + для работы с тестом, масло сливочное – 85 г + для смазывания противня, яйца – 2 шт., сметана – 70 г, соль – 1/2 ч. л., разрыхлитель – 1 ст. л.

Сыр и масло из морозилки натереть на крупной терке в отдельные емкости. Муку перемешать с солью и разрыхлителем, добавить сливочное масло и перетереть все в крошку.

Соединить в чашке мелко нарезанный лук, сыр, мучную крошку и перемешать. Яйца взбить вилкой и перемешать со сметаной. Влить в чашку и замешать тесто ложкой. Затем хорошо вымесить руками.

Тесто разделить на две части. Присыпать стол мукой и каждую часть растянуть в лепешку толщиной 1 см. Обе лепешки поделить на пять сегментов, выложить их на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Дать чуть постоять на столе, затем выпекаем при температуре 180 — 200 градусов около 20 минут.

 

Яблочные сконы

Ингредиенты: мука – 450 г, разрыхлитель – 3 ч. л., соль – 2 ч. л., масло – 100 г, сахар – 50 г, яблоки – 450 г, молоко – 3 ст. л.

В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль, добавить нарезанное на кубики сливочное масло, сахар и перетереть всю эту смесь до крошки.

Половину яблок натереть на крупной терке, а половину нарезать на кубики среднего размера.

Переложить яблоки в мучную смесь, добавить в нее молоко и замесить мягкое тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, острой формочкой вырезать сконы, выложить их на противень, посыпать сверху сахаром и выпекать в духовке 20 — 25 минут при 190 градусах.

 

Манный пудинг в мультиварке

Ингредиенты: сливки – 700 мл, яйца – 4 шт., крупа манная – 100 г, сахар – 170 г, какао-порошок – 1 ст. л., мед – 2 ст. л., шоколад черный – 100 г, разрыхлитель – 2 ч. л., масло сливочное – 50 г, сливы – 10 шт. (или другие фрукты и ягоды).

Влить в кастрюлю сливки, довести их до кипения, добавить сливочное масло, перемешать и ввести манку, перемешивая. Еще раз довести все до кипения, добавить какао, мед, тертый шоколад и 2 ст.л. сахара. Снова довести до кипения, снять с огня, дать массе остыть.

У слив убрать косточки, разделив их пополам.

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выложить сливы и засыпать их 2 ст.л. сахара.

Яйца взбить с 8 ст.л. сахара. Перемешать манное тесто с яйцами и разрыхлителем. Полученной смесью залить сливы и готовить в режиме «Выпечка» 50 минут.

 

Яблочный крамбл с овсянкой

Ингредиенты: яблоки – 500 г, сахар – 100 г, корица – 1 ч. л., масло сливочное – 70 г, овсянка – 100 г, мука – 120 г, соль – 0,5 ч. л.

Яблоки почистить и мелко нарезать дольками или кубиками. Добавить корицу, сахар и перемешать. Смешать муку с оставшимся сахаром, овсянкой и солью.

Масло сливочное растопить и добавить к сухой смеси. Можно все размешать руками, чтобы получилась крошка. Эту крошку равномерно посыпать, чуть утрамбовывая, на яблоки. Готовить крамбл в разогретой до 200 градусов духовке 40 — 50 минут.

Яблочный крамбл с овсянкой подавать к кофе или чаю, можно с мороженым как десерт.

английская кухня, кулинарные традиции, готовим дома

Какие ингредиенты должны быть в полном английском завтраке?

Эксперт по завтракам Себ Эмина знакомит нас с «волшебной девяткой», которые, по его словам, составляют классический полный английский.

Что общего между пятизвездочным отелем, уличным рестораном и придорожным кафе? Это определенно не специальные обеды, клиенты или мебель. Нет, единственное, что одинаково, независимо от того, в какой стране вы находитесь, это завтрак.

В утреннем меню всегда будет блюдо, претендующее на звание «полноценного» завтрака. В нем будут яйца, бекон, тосты, грибы и так далее. Этот стиль завтрака, популяризированный викторианцами, является нашим самым важным вкладом в мировую кухню. Почему еще мы назвали бы это «полностью мы»?

Но как мы можем быть уверены, что получаем полный английский язык, а не просто жаркое? Существует ли общепринятый список того, что должен содержать полный английский язык? В моей книге «Библия завтрака» я предлагаю, чтобы по-настоящему полный английский язык состоял из следующих ингредиентов «волшебной девятки». Все остальное — это просто жаркое.

Яйца

Яйца стали любимым завтраком с тех пор, как римляне ввели домашних кур более двух тысяч лет назад. То, как у вас есть яйца, многое говорит о вас. Жареное – для прямолинейных, вареное – для «здоровых», а омлет – для вдумчивых.

В США вы можете говорить такие вещи, как «солнечная сторона вверх» и «слишком легко», но такой широкий выбор никогда не прижился в Британии. Яйцо, приготовленное слишком много или слишком мало, испортит завтрак, независимо от того, что делают другие ингредиенты.

Бекон

Любимое мясо британцев на все времена, настолько, что в средние века бекон использовался в качестве валюты. Фраза «принеси домой бекон» происходит от некогда популярного спорта по борьбе со свиньями, в котором призом за поимку жирной свиньи была сама свинья.

Сегодня большая часть бекона, продаваемого в Великобритании, производится из Дании, но можно найти и превосходный британский бекон. Стоит поискать.

Сосиски

Часто это тот ингредиент, который больше всего пугает жирных любителей ложек. Что находится в этих загадочных трубках? Все-таки лучше простенькая кофейная колбаса, чем с яблочным привкусом или — покажите ближайший выход/окно — чили.

Процентное содержание мяса не является простым вопросом: чем выше, тем лучше, так как панировочные сухари необходимы, чтобы сосиски оставались влажными. Тем не менее, 80-90% — это хороший показатель. И никогда не колоть колбасу. Ты хочешь этот сок.

Грибы

Грибы коммерчески выращивались только в Британии с середины двадцатого века, что сделало их относительно новым членом группы завтраков.

Многие люди имеют проблемы со своей «слизнеподобной» текстурой (эти люди когда-нибудь ели слизняка?) и вместо этого пытаются договориться о дополнительных тостах. Возможно, когда-то им подавали консервированные грибы, которые до сих пор являются основным продуктом многих жирных ложек, ориентированных на удобство. Американцы считают идею грибов на завтрак странной.

Помидоры

Когда помидоры впервые были привезены с американского континента, они были встречены с подозрением. Французы считали их афродизиаками и называли «яблоками любви», а британцы годами избегали их, считая их ядовитыми. В конце концов, конечно, плоды прижились. Сегодня трудно представить мировую кухню, а особенно жареные завтраки, без них.

Слишком часто на завтрак подают половинку помидора нелюбимой и недожаренной: жесткой, безвкусной и бессмысленной. На самом деле он должен быть достаточно вкусным, чтобы можно было обойтись без кетчупа.

Черный пудинг

Одна из моих любимых групп в Facebook называется «Мы все любим полный английский завтрак». Участники публикуют фотографии своих жареных блюд, чтобы другие могли комментировать. Это может быть резко. Правильно, любое изображение, на котором нет хотя бы одного кусочка кровяной колбасы, считается нецивилизованным.

Я никогда не понимал, почему так много людей, которые с удовольствием едят недорогие колбаски, содержащие черт знает что, становятся брезгливыми, когда сталкиваются с этой вкусной закуской, традиционным способом не тратить поросенка впустую. Но их угрызения совести означают дешевый черный пудинг для остальных из нас.

Лучшие из Бери в Ланкашире, Сторновей на Внешних Гебридских островах или Клонакилти на южной оконечности Ирландии.

Тост

Процесс поджаривания хлеба кажется простым, часто приводя к ложному чувству безопасности, за которым вскоре последует катастрофа. Отвлеченный жаркой яиц или переворачиванием сосисок, вы забываете о тосте до тех пор, пока дымовым сигналом (или дымовой сигнализацией) он не напомнит вам о себе.

Или вы забыли достать масло из холодильника, чтобы оно размягчилось, и потеряли жизненно важные минуты завтрака, соскабливая его на ветхие тосты.

Тосты, как и чай, — это одна из областей, где жирные кафе с ложками часто превосходят более дорогие места, где вкусные треугольные ломтики с маслом доставляются буквально через несколько секунд после заказа.

Запеченная фасоль

Спорный ингредиент, который многие не принимают в пищу для завтрака. Но взгляните на меню любого кафе, где подают завтрак, и трудно поспорить с тем, что запеченная фасоль не является частью семьи Full English.

Коренные американцы ели вариант, тушенный в медвежьем жире с кленовым сиропом. Это вдохновило европейских поселенцев на создание собственного блюда из свиной грудинки и патоки. Эти бостонские запеченные бобы до сих пор являются традиционным субботним ужином.

Версия Heinz, которую мы любим в Великобритании, не поступала из США до конца девятнадцатого века и первоначально продавалась как предмет роскоши в продуктовом зале Fortnum & Mason в Мейфэре.

Картофель

Также неоднозначно; пузыри и писк обычно приемлемы, но вопрос о картофельных оладьях или, осмелюсь сказать, чипсах положил конец дружбе и заставил счастливые пары понять, что они на самом деле ничего не знают друг о друге.

Просветленные среди нас знают, что картофель очень полезен для впитывания яичного желтка, сока фасоли и так далее. Если вы предлагаете картофель на завтрак неверующему, подумайте о том, чтобы начать с полуфабрикатов, таких как шотландские лепешки татти или их вкусный ирландский аналог, боксти (картофельный хлеб) 9.0005

Региональные варианты в других частях Великобритании

Конечно, эти предметы для полного английского языка. В последние годы мы наблюдаем рост популярности полного шотландского блюда, включая такие продукты, как колбаса лорн, хаггис и белый пудинг (некоторые даже говорят о добавлении овсянки в качестве «закуски»). В то же время в Full Welsh добавляют лаврхлеб и моллюски, а в Ulster fry добавляют варианты хлеба с фарлом и вышеупомянутым бокти.

Что вам нравится на тарелке, когда вы завтракаете? Расскажите нам в комментариях ниже.

Себ Эмина — автор книги «Библия завтрака», опубликованной Bloomsbury. Он пишет для The London Review of Breakfasts

.

Заправляйтесь в эти

Специальный завтрак от lovefood

Олимпийские завтраки

Любимая еда британцев

Самые необычные кафе Великобритании

Готовь, а не покупай: коричневый соус

10 лучших рецептов еды от похмелья

Рецепт бифштекса с яйцами на завтрак

Исследование обнаружило опасные химические вещества в сухих завтраках

Почему проблемы с едой вредны для всех

 

Полный британский завтрак — Немного о Британии

У вашего завтрака есть национальность? Должны ли завтраки быть без гражданства? Путешествуя по этой нашей великой земле, можно часто увидеть в меню отелей опцию «полный [вставьте прилагательное] завтрак». Таким образом: полный английский, полный шотландский, полный валлийский — или даже полный йоркширский, стаффордширский, девонширский, нижний Нижний — все, что кажется соответствующим родному. На первый взгляд, было бы понятно рассматривать это местное владение едой как слегка местническое и забавное — возможно, просто уловка, сфабрикованная для туристов. Однако это упускает из виду серьезную проблему идентичности, подавляемой монотонным единообразием «британскости». Региональные и национальные различия важны, и это одна из вещей, которые делают наш маленький остров таким особенным. В конце концов, вы только посмотрите на наши центральные улицы и увидите, насколько они разнообразны; даже благотворительные магазины принадлежат сетям. Держись за свой местный завтрак, пока он не съеден, говорю я.

Некоторые, благослови их маленькие националистические хлопчатобумажные носки, могут даже рассматривать свои завтраки как политическое заявление. Теперь самые наивные из нас — вы знаете, люди, которые до сих пор считают банкиров и политиков альтруистами, — отвергнут это как панику. Но я уверен, что есть те, кто не будет есть то, что мы, британцы, привыкли называть «континентальным завтраком» из принципа; оружейная колбаса притаилась неподалеку.

Рабочее название этой статьи было «Великий британский завтрак», и я понимал, что это может навлечь на меня всевозможные неприятности, а также риск путаницы с какой-нибудь телепрограммой. На всякий случай, если нам непонятно, о чем мы здесь говорим, возможно, стоит стать очень серьезным и спросить, во-первых, что такое завтрак, во-вторых, что мы подразумеваем под «полноценным завтраком», и, в-третьих, что такое разница между завтраком, который вам могут подать, скажем, в Лондоне, и завтраком, который вы можете получить в Эдинбурге или Кардиффе?

Что такое завтрак?

Завтрак – это, конечно же, первый прием пищи за день – буквально после разговения. Это может быть такая личная вещь – тарелка хлопьев, кусочек тоста, может быть, немного свежей чилийской гуавы или коктейль из свеклы, овса, куркумы и аспирина. Когда я был моложе (намного моложе, чем сегодня), у меня была работа на летних каникулах, которая включала строительство хитрых бассейнов. Потерпите меня. Одним солнечным днем ​​я сидел на краю завершенного проекта возле Винчестера, болтая с удивительно счастливым и блаженно не подозревающим владельцем. Не встречав ранее никого достаточно богатого, чтобы иметь такую ​​вещь, как бассейн, я осмелился спросить его, чем он зарабатывает на жизнь. Он был милым парнем, очень приземленным, и он сказал мне, что он художник. «Я рисую картины, ага, — просиял он. «Люди приходят из-за поля, чтобы увидеть мои картины. — На днях кое-кто из Амевики остался. И они сказали, Алан — потому что меня так зовут — мы много слышали о британском завтраке, так что мы бы с удовольствием его попробовали. Ну, они пришли и нашли чашку черного кофе и сигарету, ожидающую их, не так ли?

Я также был свидетелем того, как рабочие завершали свои ночные смены завтраком, состоящим из бутерброда с беконом, запиваемого парой банок крепкого лагера. Кстати, если какой-либо из этих терминов покажется вам сбивающим с толку, спросите.

Я привожу эти примеры только для того, чтобы проиллюстрировать бесконечное разнообразие, которое предлагает завтрак.

Что такое полный завтрак?

Полный — это абсолютный термин, в данном контексте означающий, что в нем есть что-то от всего. Кто-то может использовать выражения «полный Монти» (хотя какое отношение к этому имеет генерал Второй мировой войны, немного неясно, даже тревожно) или «полный комплект и всякая всячина». Другими словами, это означает «работы». Работа в контексте полноценного британского завтрака включает некоторые общие ингредиенты — яйца, бекон и сосиски. После этого вкрадываются небольшие региональные или предпочтительные вариации — помидоры, грибы, печеные бобы, черный пудинг, какой-то хлеб — поэтому «сытый» часто является относительным, а не абсолютным термином.

Чтобы было ясно, полный британский завтрак не включает в себя полезные отходы, такие как йогурт, мюсли, листья или свежие фрукты. Это может объяснить, почему я видел полный завтрак, описываемый в гостиничном меню как «сердечный приступ на тарелке». Очень забавно.

Тем не менее, полный завтрак может подаваться с дополнительными отдельными добавками, такими как хлопья и тосты; но эти продукты не могут рассматриваться как полноценный завтрак сами по себе.

Действительно, чтобы отличить полноценный завтрак от многих других вариантов, требуется нечто большее, чем просто подготовка. Полный завтрак нужно приготовить, поэтому, если бы вас спросили, хотите ли вы «приготовленный завтрак», ваш среднестатистический британец воспринял бы это как то же самое, что и полный завтрак. Традиционно приготовленный завтрак означал, что все было жареным, поэтому термин «жарка» до сих пор используется в некоторых местах, даже если в наши дни еда в основном готовится на гриле. В некоторых местах могут даже предлагать «завтрак на весь день» — обычно это полноценный завтрак, — хотя иногда он доступен только до определенного времени, по-видимому, потому, что те, кто его предлагает, слишком умственно отсталы, чтобы понять, что означает «весь день». Видишь, как это легко?

Короче говоря, термин «полноценный завтрак» может означать то же самое, что приготовленный завтрак, жаркое или завтрак в течение всего дня. За исключением случаев, когда это не так. Например, на завтрак готовят и едят другие блюда — яйца бенедикт, омлет с копченым лососем, копченую рыбу, кеджери, блины и карри — все это очевидные примеры. Но, несмотря на то, что эти блюда, несомненно, где-то есть и их можно найти в меню завтраков в отелях по всей стране, ни при каком натяжении воображения их нельзя назвать «полноценным британским завтраком».

Итак, давайте, наконец, взглянем на состав полного британского завтрака и на некоторые варианты, с которыми вы можете столкнуться. Взволнованный? Я знаю, что я.

Полный английский завтрак

Полный английский завтрак состоит из бекона, яиц, свиных сосисок, помидоров, грибов, черного пудинга, печеных бобов и тостов с маслом. Бекон, сосиски, грибы, помидоры и пудинг из спины можно жарить или готовить на гриле. Яйца можно жарить, варить или омлет. Полноценный завтрак означает сытный завтрак (чего не понимают некоторые заведения) и поэтому включает как минимум пару ломтиков бекона и сосисок. На юге Англии, где я вырос, черный пудинг (колбаса из крови, которую обычно подают нарезанной ломтиками) был редкостью. Сейчас это более распространено, слава богу. Вместо тостов или в дополнение к ним можно встретить жареный хлеб. Однако по соображениям здоровья даже любители полноценного британского завтрака в наши дни избегают жареного хлеба, тем более что лучший жареный хлеб (возможно) производится из нездорового белого сорта. Жареный хлеб моей матери был великолепен.

Считается, что печеные бобы появились в Северной Америке. Тем не менее, мы никогда не были прочь позаимствовать что-нибудь у других людей, и запеченные бобы обычно считаются неотъемлемой частью полноценного завтрака: они действительно составляют основу британского рациона. (На мой взгляд, банка печеной фасоли на тосте, обильно посыпанная тертым сыром Чеддер, находится на самом высоком уровне нашей национальной кухни.)

Дополнительные ингредиенты, которые вы можете найти на своей тарелке для английского завтрака, могут включать овсяные лепешки, жареный картофель. и пузырь и писк (жареная смесь пюре и капусты). В некоторых сетевых ресторанах стали популярны оладьи (еще один иностранный иностранец – нарезанный, сформированный и жареный картофель). Не знаю почему, потому что обычно они приходят в виде безвкусных, жестких кусков хрустящего картона. Изредка к завтраку могут предложить чипсы (или картошку фри), но, исходя из какой-либо здравой логики, для меня это превращает еду в ужин. Если вы решите съесть полный британский завтрак в качестве ужина (с чипсами), я могу лично порекомендовать его как хорошее блюдо перед походом в паб.

Региональные и национальные варианты завтрака

Важная хитрость в приготовлении регионального или национального завтрака очень проста: используйте те же ингредиенты, что и для обычного или садового, полного английского, но убедитесь, что все ваши ингредиенты местного происхождения. Это может быть сложно – и дорого. Однако гораздо труднее заявить, что ваш завтрак действительно шотландский или, например, валлийский, если ваши цыплята родом из графства Суррей.

Что приводит нас к бекону и сосискам, которые часто являются местными деликатесами. Британская колбаса, или, как ее иногда называют, сосиска, выращивается по всему острову, поэтому в каждом регионе наверняка есть своя версия. Линкольнширские и камберлендские колбаски являются фаворитами, но существует огромное разнообразие. Сосиски для завтрака обычно из свинины, но доступны и другие варианты, такие как говядина и, конечно же, вегетарианские. В некоторых частях Лондона из панд делают сосиски. Я не знал об этом, пока не стоял в очереди у мясника, когда женщина попросила два.

Полный шотландский завтрак

В «Словаре фраз и басен» Брюера шотландский завтрак описывается так: «Сытный завтрак, состоящий из разнообразных вкусных блюд и напитков. Шотландцы славятся своими завтраками и чаепитиями. Нет в мире людей более гостеприимных».

Что еще вам нужно знать? Между прочим, «чайная драка» — это не бурное послеобеденное собрание на Сошихолл-стрит, а архаичный термин для формального чаепития.

Во всяком случае, дополнительные продукты, которые вы можете найти на завтрак в Шотландии, включают колбасу Лорна, хаггис, белый пудинг, фруктовый пудинг и картофельные лепешки, которые обычно жарят. Колбаса Лорна на самом деле не колбаса, потому что у нее нет оболочки, и она квадратная. Я считаю, что это может быть немного жирно на мой вкус. Хаггис, разновидность колбасы, которую в наши дни обычно готовят из овсяных хлопьев, овечьих потрохов и специй, очень хорошо сочетается с завтраком. Белый пудинг можно найти по всему Соединенному Королевству и Ирландии, и это форма колбасы, обычно сделанная из сала с овсянкой или ячменем, похожая на черный пудинг, но без крови. Фруктовый пудинг — это, как вы понимаете, колбаса, начиненная сухофруктами; это вкусно. Картофельные лепешки (или лепешки татти) готовятся из картофельного пюре, масла, соли и муки и обычно обжариваются. Они могут быть легкими и вкусными, а могут быть тонкой терпкой мягкостью. Лично я считаю, что один из самых выдающихся шотландских вкладов в завтрак — это удивительно легкая утренняя булочка, но вам не обязательно есть ее за полноценным завтраком.

Полный валлийский завтрак

Что предлагает валлийская кухня на завтрак? Что ж, в дополнение к ингредиентам, которые доступны только в Княжестве (см. «Региональные и национальные варианты завтрака»), я читал, что в Уэльсе есть традиция подавать моллюски на завтрак. Однако, безусловно, самым известным дополнением к полному валлийскому завтраку является валлийский лаваш — bara lawr . Это не имеет ничего общего с хлебом и также известно как валлийская икра. Лейвер — это разновидность морских водорослей. Laverbread готовится путем варки водорослей в течение 12 часов, а затем их измельчения или превращения в пюре. Результат можно подавать как есть, обвалять в овсяных хлопьях и обжарить или превратить в лепешки.

К сожалению, как видно из примерного меню, валлийский завтрак не всегда особенно валлийский.

 

Конечно, я сожалею, что за эти годы не сделал больше фотографий своей еды. Я уверен, что вы тоже. Столько упущенных возможностей. Во всяком случае, это немного о британских завтраках. Какой твой любимый? Лично мне нравятся вкусные жареные свиные колбаски с травами, копченый бекон, яичница, много обжаренных грибов (почему в некоторых местах с грибами так плохо?), печеная фасоль, кровяная колбаса и, возможно, ломтик тоста или жареный хлеб, если никто не смотрит. В некоторых местах подают очень средний завтрак, а некоторые, откровенно говоря, понятия не имеют.