Блюда из кабачков на завтрак: На завтрак кабачки быстро — 58 рецептов

Содержание

ПП рецепты из кабачков – 15 простых диетических блюд с КБЖУ

Приближается сезон кабачков, будет он достаточно долгим, все лето и осень, и за это время можно приготовить много всего полезного и интересного. Поэтому я решил подготовить большую подборку простых, но не самых обычных блюд с изюминкой из этого замечательного овоща. Все рецепты проверенные, из доступных продуктов и прекрасно подходят для всех, кто хочет похудеть или придерживается правильного питания, и их легко вместить в дневную норму БЖУ.

Содержание статьи

  • Запеканка из кабачков с куриным фаршем и рисом
  • Паста из кабачков с курицей в сливочном соусе
  • Кабачковая лазанья с фаршем и сметаной – ПП-рецепт
  • Жюльен в кабачках с грибами и сыром
  • Салат со свежим кабачком, редисом и грейпфрутом
  • ПП-оладьи из кабачка и куриного фарша в духовке
  • Кабачковый омлет с помидорами и сыром в духовке
  • Фаршированные лодочки из кабачков с фаршем
  • Запеканка из кабачков с творогом и зеленью
  • Рататуй из кабачков, баклажанов и помидоров ПП
  • Диетические котлеты из кабачков с куриным фаршем
  • Закусочный торт из кабачков, помидоров и сливочного сыра
  • Брауни из кабачка с какао и яблочным пюре
  • Суфле из кабачков с творожным сливочным сыром
  • Рулетики из кабачков с индейкой и моцареллой

Запеканка из кабачков с куриным фаршем и рисом

Первый рецепт сегодняшней подборки – низкокалорийная запеканка на основе кабачка и куриного фарша. Она одинаково хороша в горячем и в холодном виде. Это отличное блюдо для тех, кто следит за своим весом и старается привести себя в форму.

КБЖУ на 100 г: 101/9/4/7.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Отварной бурый рис – 180 г.
  • Молодой кабачок – 700 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 70 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Кабачки трем на крупной терке. Добавляем пол столовой ложки соли и отжимаем выделившийся сок.
  2. Добавляем куриные яйца, измельченный репчатый лук, зубчик чеснока через пресс. Следом отваренный наполовину бурый рис, куриный фарш с луком. Хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
  3. Полученную массу выкладываем в форму для запекания. Распределяем и разравниваем поверхность ложкой.
  4. Твердый сыр трем на мелкой терке, после посыпаем им будущую запеканку.
  5. Форму с запеканкой отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45–50 минут.

Паста из кабачков с курицей в сливочном соусе

Необычная паста из кабачков под сливочно-сырным соусом, которая вас точно удивит. Кабачок в этом рецепте просто преображается, получается очень сливочно и нежно. Также вместо кабачков можно использовать цукини, тыкву, огурцы – в общем, любые овощи с нейтральным вкусом.

КБЖУ на 100 г: 63/8/1/3.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 550 г.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Сыр диетический – 50 г.
  • Сливки 10 % – 50 мл.
  • Специи по вкусу.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки нарезаем произвольными кусочками. Сыр низкой жирности натираем на терке.
  2. Кабачок при помощи овощечистки шинкуем тонкими пластинками, мягкую часть оставляем. Также можно воспользоваться теркой для корейской моркови.
  3. Кусочки курицы с добавлением специй обжариваем на сухой сковороде с антипригарным покрытием 5–6 минут.
  4. Далее в сковороду добавляем кабачковую лапшу, перемешиваем, тушим 1–2 минуты.
  5. Добавляем тертый сыр, вливаем сливки, тушим под крышкой еще пару минут. Тут важно, чтобы в готовом блюде кабачок оставался немного хрустящим.

Кабачковая лазанья с фаршем и сметаной – ПП-рецепт

Сочная, вкусная кабачковая лазанья понравится даже тем, кто не придерживается принципов правильного питания. Готовится она без теста, только из овощей и куриного фарша. Блюдо сытное, малокалорийное, и его можно есть даже на ужин.

КБЖУ на 100 г: 79/7/5/3.

Ингредиенты:

  • Нежирный фарш – 400 г.
  • Кабачки – 500 г.
  • Помидоры – 250 г.
  • Сметана – 10 % – 150 г.
  • Твердый сыр – 40 г.
  • Чеснок – 2–3 зубчика.
  • Соль, приправы.

Приготовление:

  1. Фарш из куриных грудок (у меня перекрученный с чесноком и луком) тушим под крышкой на медленном огне 5–7 минут, сковороду ничем не смазываем. По истечении времени добавляем соль, перец, мелко нарезанные помидоры. Тушим еще 10 минут. Затем перекладываем фарш в миску, даем ему полностью остыть.
  2. Готовим соус: в нежирную сметану или йогурт выдавливаем пару зубчиков чеснока, хорошо перемешиваем. Также по желанию можно добавить любимые приправы, зелень или аджику.
  3. Сыр с пониженным содержанием жирности трем на мелкой терке. Кабачки режем длинными пластинами толщиной примерно 5–6 мм.
  4. В форму для запекания выкладываем пластины кабачков внахлест друг на друга. Немного подсаливаем, смазываем сметанным соусом. Далее распределяем начинку из фарша. Затем снова пластины и повторяем предыдущие шаги, постепенно заполняя форму. Сверху лазанью промазываем соусом, посыпаем тертым сыром.
  5. Готовим лазанью в духовке, при температуре 180 градусов, около 40 минут. Затем духовку выключаем и оставляем еще на 10 минут.

Жюльен в кабачках с грибами и сыром

Красивое, полезное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Подавать такой грибной жюльен в кабачках лучше с пылу с жару, пока начинка сочная, а сыр аппетитно тянется. Это очень вкусно, поэтому мой вам совет – готовьте сразу побольше.

КБЖУ на 100 г: 66/4/3/5.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 450 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Йогурт натуральный – 150 г.
  • Мука овсяная – 1 ч. л.
  • Масло оливковое.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Кабачок нарезаем колечками толщиной 5–6 см. Чайной ложкой удаляем из них часть мякоти, обязательно оставляем тонкое дно.
  2. Выкладываем кабачковые чашечки в жаропрочную форму и запекаем их в духовке 10 минут при 180 градусах.
  3. Очень мелко нарезаем небольшую головку репчатого лука. Обжариваем на капельке оливкового масла. Когда лук станет мягким, добавляем нарезанные шампиньоны. Немного присаливаем, чтобы грибы пустили сок.
  4. Когда грибы уже готовы, добавляем овсяную или полбяную муку. Перемешиваем, затем вливаем натуральный йогурт. По вкусу добавляем черный молотый перец и щепотку мускатного ореха. Готовим массу на медленном огне примерно 2 минуты.
  5. Наполняем кабачковые кокотницы грибной начинкой. Сверху присыпаем натертым сыром. Возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Салат со свежим кабачком, редисом и грейпфрутом

Легкий витаминный салат из кабачка получается сочным, пикантным и ароматным. Он сполна насыщает организм необходимыми витаминами и микроэлементами, так как блюдо съедается в свежем виде сразу же после приготовления.

КБЖУ на 100 г: 42/1/2/5.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 190 г.
  • Редис – 60 г.
  • Морковь – 60 г.
  • Салат айсберг – 100 г.
  • Красный лук – 25 г.
  • Грейпфрут – 100 г.
  • Петрушка.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Листья салата айсберг мелко рвем руками и отправляем в салатник. Кстати, для основы можно взять любые салатные листья по вашему вкусу.
  2. Молодой кабачок, морковь натираем длинной лапшой при помощи терки для корейской моркови. Середину кабачка (там, где семена) не используем.
  3. Редис режем небольшими брусочками. Красный сладкий лук нарезаем четвертькольцами.
  4. Мякоть половины грейпфрута аккуратно вырезаем ножом. Измельчаем петрушку.
  5. Приготовим заправку. Из той части грейпфрута, где остались перегородки, выжимаем сок. К грейпфрутовому соку добавляем оливковое масло, дижонскую горчицу, щепотку соли.
  6. Вливаем заправку в салат, хорошо смешиваем ингредиенты. Салат можно подать сразу или убрать настояться в холодильник на один час.

ПП-оладьи из кабачка и куриного фарша в духовке

Кабачковые оладьи, запеченные в духовке, получаются сочными и нежными. Рецепт диетический, готовится без муки и масла. В качестве соуса к таким оладьям подойдет соус на основе греческого йогурта и укропа.

КБЖУ на 100 г: 90/7/3/6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 г.
  • Куриный фарш – 120 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Овсяные отруби – 1,5 ст. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Кабачок режем небольшими кусочками. Нарезку перекладываем в чашу блендера, измельчаем до состояния мелкой крошки.
  2. К кабачковой крошке отправляем куриный фарш, яйца, овсяные отруби. Добавляем соль, любимые специи, я взял тимьян, сушеный лук, сушеный чеснок. Доводим все до однородности.
  3. Получившуюся массу оставляем на 10 минут, чтобы отруби успели набухнуть.
  4. Противень застилаем силиконовым ковриком. При помощи столовой ложки выкладываем оладьи.
  5. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут. Готовые оладьи подаем с нежирной сметаной и свежими овощами.

Кабачковый омлет с помидорами и сыром в духовке

Легкий рецепт из кабачков на каждый день. Омлет из овощей под сырной корочкой готовится в духовке без использования масла. Если вы хотите понизить калорийность блюда, можете исключить из яичной заливки желтки, тогда пищевая ценность изменится в меньшую сторону.

КБЖУ на 100 г: 65/4/3/3.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г.
  • Моцарелла – 70 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Помидоры – 250 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Пучок петрушки.
  • Соль, приправы.

Приготовление:

  1. С кабачка снимаем кожуру, если он молодой, можно этого не делать. Далее режем кабачок кольцами толщиной 1 см.
  2. Помидоры нарезаем кружочками. Моцареллу натираем на крупной терке. Измельчаем зелень петрушки.
  3. Подготовим омлетную заливку. Соединяем в миске яйца, молоко, нашинкованную зелень, соль, а также приправы по вкусу. Хорошо взбалтываем венчиком смесь.
  4. На дно формы для запекания выливаем немного яичной заливки. Затем выкладываем кабачки и заливаем их оставшейся заливкой. Далее распределяем кружочки помидоров, сверху присыпаем тертым сыром.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Убираем омлет в духовку, готовим 25–30 минут. Ориентируйтесь на корочку сверху, когда верх начнет подрумяниваться, омлет готов.

Фаршированные лодочки из кабачков с фаршем

Потрясающе вкусное, самодостаточное блюдо из простого набора продуктов для любителей правильного питания. Кабачковые лодочки с мясным фаршем помогут разнообразить не только повседневное меню, но и с легкостью станут украшением любого праздничного стола.

КБЖУ на 100 г: 70/6/3/4.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 4 шт.
  • Фарш бедра индейки – 400 г.
  • Сыр – 130 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Разрезаем небольшие кабачки вдоль на две равные части. При помощи чайной ложки аккуратно вынимаем мякоть, должна получиться лодочка.
  2. Мелко нарезаем небольшую головку репчатого лука и соединяем с мясным фаршем. Солим, перчим по вкусу, добавляем пряные травы, я взял базилик.
  3. Помидоры нарезаем кружочками. Сыр низкой жирности натираем на терке.
  4. Лодочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждую лодочку солим, перчим, наполняем подготовленным фаршем. Сверху распределяем помидоры, посыпаем сыром.
  5. Запекаем лодочки в духовке, при температуре 190–200 градусов, в течение 40 минут.

Запеканка из кабачков с творогом и зеленью

Простой летний рецепт ароматной кабачково-творожной запеканки с зеленью. Подавать запеканку можно как самостоятельное блюдо, лучше с небольшим количеством сметаны или греческого йогурта. Блюдо полезное, хорошо подходит для диетического и детского питания.

КБЖУ на 100 г: 76/7/3/3.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 г.
  • Творог 5 % – 220 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зеленый чеснок.
  • Петрушка.
  • Укроп.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Молодой кабачок натираем на крупной терке. Немного солим, оставляем 10 минут, чтобы кабачок дал сок.
  2. Тем временем яйца соединяем с творогом. Разминаем творог вилкой, вымешиваем смесь до однородного состояния.
  3. Далее к творогу добавляем смесь молотых перцев и мелко нарезанную зелень. Я взял петрушку, укроп, зеленые перья чеснока. Кстати, зеленый чеснок можно заменить небольшим зубчиком.
  4. Когда кабачок пустит достаточное количество сока, хорошенько отжимаем его руками и выкладываем к творожной массе. Хорошо все перемешиваем.
  5. Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом. Вливаем смесь для запеканки, разравниваем поверхность лопаткой. Выпекаем 35 минут, температура 180 градусов.

Рататуй из кабачков, баклажанов и помидоров ПП

Рататуй – это знаменитое блюдо французской кухни. Подать запеченные овощи можно как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе и мясу. Овощи для этого рецепта старайтесь выбирать примерно одинакового диаметра, так готовое блюдо получится красивее.

КБЖУ на 100 г: 44/1/2/5.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3–4 зубчика.
  • Оливковое масло – 2–3 ст. л.
  • Розмарин.
  • Тимьян.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 5–7 мм. Нарезанные баклажаны заливаем слегка подсоленной водой, оставляем на 10–15 минут.
  2. Кабачки, помидоры тоже режем на кружочки примерно такой же толщины, как и баклажаны. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок рубим как можно мельче.
  3. Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем лук и чеснок, перемешиваем, равномерно распределяем. Посыпаем сушеным тимьяном и розмарином.
  4. Поверх луково-чесночной подушки выкладываем овощи, чередуя их друг с другом. Сверху посыпаем тимьяном, розмарином, приправляем солью, черным молотым перцем. Щедро поливаем овощи оливковым маслом.
  5. Запечатываем форму фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40–50 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут до полной готовности овощей.

Диетические котлеты из кабачков с куриным фаршем

Нежные белковые куриные котлеты с добавлением кабачка – просто шикарный вариант на ужин из простых продуктов. А на обед блюдо можно дополнить любым гарниром из отварных круп. Котлеты готовятся быстро, просто, а понравятся всем домочадцам.

КБЖУ на 100 г: 90/15/1/3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 750 г.
  • Кабачки – 250 г.
  • Лук репчатый – 110 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Овсяные хлопья – 10 г.
  • Пучок укропа.
  • Сметана – 40 г.
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Куркума – ¼ ч. л.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Куриное филе вместе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку.
  2. Молодой кабачок вместе с кожурой натираем на крупной терке. Натертую массу хорошенько отжимаем от жидкости.
  3. К фаршу добавляем отжатый кабачок, измельченный укроп, яйцо, маложирную сметану. Всыпаем дробленую овсянку, соль, специи. Тщательно вымешиваем фарш.
  4. Руки смачиваем водой, формируем котлеты желаемой формы и размера. Выкладываем полуфабрикаты на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.
  5. Запекаем котлеты в духовке, при температуре 180 градусов, 25–30 минут. Также котлеты можно обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием, сначала 1–2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и еще 15 минут под крышкой с другой стороны.

Закусочный торт из кабачков, помидоров и сливочного сыра

Безвредный для фигуры тортик из кабачковых блинчиков с помидорами и сливочным сыром. Существует множество подобных рецептов, но этот адаптирован под правильное питание. Настоятельно рекомендую попробовать приготовить, особенно в сезон овощей.

КБЖУ на 100 г: 87/4/4/7.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 750 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука цельнозерновая – 100 г.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сливочный сыр – 240 г.
  • Пучок укропа.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Средний по размеру кабачок очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке, солим и оставляем на некоторое время для того, чтобы кабачок пустил сок.
  2. Спустя время отжимаем сок, добавляем яйца, нарезанную зелень. Далее в эту же массу всыпаем муку. Мука подойдет любая на ваш вкус: овсяная, рисовая или пшеничная цельнозерновая.
  3. Приступаем к выпеканию блинчиков. Выкладываем на горячую сковороду кабачковое тесто, распределяем. Обжариваем блинчики на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
  4. Даем блинчикам полностью остыть и только после этого приступаем к сборке торта.
  5. На блюдо, на котором будем собирать торт, выкладываем один блин. Промазываем его сливочным сыром, сверху раскладываем ломтики помидоров. Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты.

Брауни из кабачка с какао и яблочным пюре

Мега шоколадный брауни с добавлением кабачка, который совсем не ощущается, а только придает влажность и воздушность нежнейшей текстуре этого шоколадного десерта. Рецепт можно смело назвать диетическим, ведь в нем нет заведомо вредных ингредиентов.

КБЖУ на 100 г: 183/5/6/27.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 250 г.
  • Яблочное пюре – 100 г.
  • Сахар кокосовый – 55 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 50 г.
  • Мука пшеничная ц/з – 80 г.
  • Какао-порошок – 30 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Шоколад горький – 75 г.
  • Молоко – 40 г.

Приготовление:

  1. Кабачок или цукини натираем на самой мелкой терке.
  2. Готовим тесто для брауни. В удобной миске соединяем яблочное пюре без сахара, яйцо, кокосовый сахар или любой подсластитель. Слегка взбиваем венчиком.
  3. Далее просеиваем сухие ингредиенты: два вида муки, какао, разрыхлитель. Сюда же добавляем протертый кабачок. Замешиваем тесто.
  4. Квадратную форму застилаем бумагой для выпечки, чтобы не смазывать ее маслом. Выкладываем кабачковое тесто, поверхность разравниваем лопаткой.
  5. Выпекаем брауни в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут. Вынимаем брауни из формы и остужаем на решетке до комнатной температуры.
  6. Горький шоколад ломаем на маленькие кусочки, заливаем горячим молоком. Перемешиваем до максимальной гладкости. Покрываем шоколадным кремом поверхность брауни.

Суфле из кабачков с творожным сливочным сыром

Нежное, воздушное суфле, которому натертый кабачок придает необычную текстуру и вкус. Кабачковое суфле довольно популярное блюдо в летний период, но этот рецепт интересен тем, что он в десертном варианте.

КБЖУ на 100 г: 91/5/6/3.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 200 г.
  • Молоко – 30 мл.
  • Творожный сыр – 80 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Щедра лимона – 1 ч. л.
  • Эритрит – 40 г.
  • Ванильный экстракт.

Приготовление:

  1. Для суфле яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем миксером до крепких пиков.
  2. К желткам добавляем подсластитель, молоко, творожный сыр, лимонную цедру, пару капель ванили. Взбиваем смесь до однородности.
  3. Смешиваем желтки с натертым на мелкой терке кабачком. Далее в три этапа аккуратно вводим взбитые белки.
  4. Получившуюся массу раскладываем по порционным формам. Суфле будем готовить на водяной бане в духовке, поэтому формочки ставим в высокую форму для запекания. В нее наливаем горячую воду, примерно на одну треть высоты порционных формочек.
  5. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 55–60 минут. Примерно в середине запекания, форму закрываем фольгой, чтобы суфле не подгорело. Готовое суфле остужаем до комнатной температуры, а затем охлаждаем холодильник еще 2 часа.

Рулетики из кабачков с индейкой и моцареллой

Ароматные рулетики с пикантной начинкой и слегка хрустящими кабачками. С начинкой здесь можно экспериментировать, помимо мяса, делать ее из творога, грибов или рыбы. Блюдо идеально подойдет для ужина, обеда, да и на завтрак будет самое то.

КБЖУ на 100 г: 101/8/5/6.

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки – 300 г.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Моцарелла – 90 г.
  • Масло оливковое – 10 г.
  • Мед – 15 г.
  • Горчица – 5 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Базилик.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Кабачок нарезаем тонкими пластинками. Я использую для этого овощерезку, но можно порезать его ножом.
  2. Пластинки выкладываем на противень, немного солим, смазываем оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут.
  3. Филе бедра индейки также нарезаем тонкими длинными полосками. Мясо слегка отбиваем, немного присаливаем.
  4. Для заправки к оливковому маслу добавляем жидкий мед, немного базилика, горчицу, чеснок через пресс. Хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем мясо на кабачки, щедро смазываем подготовленной заправкой. Посыпаем сверху тертой моцареллой. Скручиваем рулетики, скрепляем их шпажками. Запекаем рулетики 40 минут.

быстрые и вкусные рецепты блюд на сковороде и в духовке

У кабачков нет ярко выраженного вкуса, поэтому из них можно приготовить большое количество блюд. Это довольно податливый ингредиент: немного огня, масла, специй — и на столе появляется кулинарный шедевр. Готовить кабачки можно разными способами: жарить или тушить на сковороде, запекать в духовке или на гриле. Они отлично сочетаются с мясом, курицей, овощами и другими продуктами. Из кабачков получаются вкусные гарниры, закуски и самостоятельные блюда.

Рецепты на сковороде

Самый простой способ приготовления кабачков — закинуть порезанные овощи на сковороду и обжарить. Если же хочется приготовить что-то более сложное и интересное, можно воспользоваться нашими рецептами.

Драники из кабачков

Это блюдо прекрасно подойдет в качестве завтрака, перекуса или гарнира

Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 грамм: 50 ккал

Фото: pixabay. com

Ингредиенты

Кабачки  500 г
Репчатый лук  1 шт.
Яйцо  1 шт.
Мука  100 г
Растительное масло  по вкусу
Соль  по вкусу
Перец  по вкусу

Приготовление

Кабачки хорошо вымыть и очистить. Натереть их на крупной терке. Аккуратно отжать мякоть от жидкости и переложить в сухую миску. Мелко нарезать репчатый лук и перемешать его с кабачками. Добавить яйцо, муку, соль и перец. Аккуратно влить в массу несколько столовых ложек растительного масла и хорошо все перемешать. Сильно разогреть сковороду, влить в нее растительное масло. Выложить смесь столовой ложкой на сковороду, как небольшие оладьи. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp. ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Кабачки в сырной панировке

Помимо привычных блюд из кабачков можно приготовить необычные закуски

Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 грамм: 100 ккал

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Кабачки  500 г
Твердый сыр  100 г
Яйца  2 шт.
Панировочные сухари  100 г
Мука  60 г
Растительное масло  по вкусу
Соль  по вкусу

Приготовление

Молодые кабачки помыть и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с панировочными сухарями и солью. Яйца немного взбить. Ломтики кабачков посыпать мукой со всех сторон, окунуть в яйца и обвалять в панировке. Хорошо разогреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить кабачки по несколько минут с каждой стороны до появления хрустящей корочки.

Рецепты в духовке

Блюда, приготовленные в духовке, отличаются особым вкусом и ароматом, которые появляются в процессе запекания.

Рулетики из кабачков

Еще один вариант прекрасной закуски — рулетики из кабачков с курицей, сыром и чесноком. При желании курицу можно заменить на рыбу или мясо.

Время приготовления: 60 минут
Калорийность на 100 грамм: 100 ккал

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Кабачки  300 г
Филе куриное  500 г
Яйцо  2 шт.
Помидор  2 шт.
Чеснок  2 шт.
Твердый сыр  100 г
Сметана  200 г
Зелень  по вкусу
Соль  по вкусу
Перец  по вкусу

Приготовление

Кабачки вымыть, очистить и нарезать длинными тонкими ломтиками. Залить их кипящей водой и оставить на 5 минут. Мелкими кубиками нарезать помидоры, а сыр натереть на крупной терке. Нарезать куриное филе на тонкие кусочки, посыпать солью и перцем. Завернуть курицу в кабачковые ломтики и выложить рулетики в форму для запекания. Поверх распределить помидоры, посыпать тертым сыром.

В отдельной миске вбить яйца, посолить. Добавить сметану, чеснок и насыпать небольшое количество рубленой зелени. Залить полученной смесью рулетики. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков — блюдо простое, быстрое и довольно сытное. Его главное преимущество в том, что ингредиенты можно варьировать исходя из вкусовых предпочтений

Время приготовления: 40 минут
Калорийность на 100 грамм: 120 ккал

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Кабачки  500 г
Репчатый лук  1 шт.
Твердый сыр  100 г
Яйца  4 шт.
Чеснок  2 шт.
Сливочное масло  50 г
Зелень  по вкусу
Соль  по вкусу

Приготовление

Кабачки и лук помыть, почистить. Нарезать мелкими кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, выложить туда овощи, а также измельченный чеснок. Немного поджарить, пока овощи не станут мягкими.

В отдельной миске смешать яйца, натертый сыр, мелко нарубленную зелень. Добавить обжаренные овощи, перемешать и посолить. Переложить смесь в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

Советы экспертов

Сергей Черняев, Шеф-повар ресторана CEBEREVER:

— Потомите минутку пару зубчиков чеснока в двух ложках оливкового масла. Добавьте 4 тонко нарезанных (можно в виде лент или спагетти) цукини, банку консервированной (или стакан замороженной) кукурузы, травы (рекомендую базилик, орегано и тимьян) и потушите 3-4 минуты. Посолите и поперчите, выжмите лимон или лайм, при желании порежьте полпучка кинзы. От души посыпьте твердым сыром и подавайте немедленно — в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Популярные вопросы и ответы

На популярные вопросы о кабачках отвечают шеф-повар и врач-диетолог.

Какова калорийность кабачков?

Юлия Пигарева, заведующая отделением клинической диетологии, кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог:

— Кабачок — низкокалорийный продукт (24 ккал на 100 грамм продукта). В его составе мало сахаров и много легкоусвояемых углеводов. Овощ рекомендуется добавлять в диету тем, кто следит за фигурой и здоровьем».

В чем польза кабачков?

Юлия Пигарева, заведующая отделением клинической диетологии, кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог:

— В составе кабачка большое количество витаминов и минералов. Он содержит калий, который обладает мочегонным свойством. Поэтому продукт подойдет людям, страдающим задержкой мочеиспускания. Его можно использовать как профилактическое средство от отеков. Семена овоща содержат Омега-3 — незаменимую жирную кислоту, которая нужна для здоровья волос и кожи, а получить ее можно только из пищи.

В кабачке много витаминов В1, В2 и С, которые нужны для укрепления иммунитета. Содержащиеся в составе овоща каротиноиды (лютеин и зеаксантин) помогают сохранить остроту зрения.

Исключить из рациона кабачок стоит людям с пищевой аллергией (правда, она бывает крайне редко). Лицам с обострением проблем ЖКТ стоит быть осторожными — лучше не употреблять продукт в сыром виде.

С какими продуктами и приправами сочетаются кабачки?

Сергей Черняев, шеф-повар ресторана CEBEREVER:

— Кабачки — это универсальный продукт, сочетающийся почти со всеми продуктами. Он отлично подходит к рыбе и грибам, потрошкам и блюдам из орехов, творогу и фруктам, гармонирует с привычными и экзотическими соусами, яркими и нежными специями.

Любопытно, что мякоть кабачков распробовали лишь итальянцы в XVIII веке, а ацтеки и майя употребляли в пищу только семена. Крупные яркие цветы кабачков сейчас тоже с удовольствием едят по всему миру: их жарят во фритюре, делают из них долму, фаршируют мясом или морепродуктами, крупами, овощами или сыром. Если решите попробовать — удалите пестик, он горький.

Кето Бекон Кабачки Хэш для завтрака

Следуйте за нами 148.4k

Я люблю делать любой вид гашиша, и не только на завтрак. Это моя любимая еда, когда у меня нет времени или желания готовить. Это быстро и не требует особых навыков.

Хотя я использовала кабачки, вы можете попробовать любые ваши любимые овощи: брюссельскую капусту, репу, капусту, брокколи или цветную капусту — все работает отлично! Затем добавьте немного белка, такого как бекон, мясной фарш или курица, и приправьте специями и травами по своему вкусу. Добавьте жареное яйцо или авокадо, и ваш хэш готов!

Вот еще два моих рецепта: Ultimate Bacon Hash и Brussels Sprout & Bacon Hash, а также другие идеи для завтрака здесь 🙂

Практика

Overall

Nutritional values ​​(per serving)

Net carbs6.6 grams

Protein17.4 grams

Fat35.5 grams

Calories423 kcal

Калории от углеводов 6% , белок 17% , жир 97%

Всего углеводов99.1 Грамс волокна 2,5 Грамс Sugars6.7 Грамс Saturated Saturated FAT15.7. Натрий1,165 мг (51% дневной нормы) Магний53 мг (13% дневной нормы) Калий775 мг (39% ЭМИ)

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • 1 средний цуккини (200 г)
  • 2 ломтика бекона (60 г)
  • 1 / 2 маленькая белая луковица (30 г) или 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка гхи или кокосового масла
  • 1 ст. л. свеженарезанной петрушки или зеленого лука
  • 1 / 4 чайная ложка морской соли или по вкусу
  • 1 большое яйцо сверху (для топа без яиц с 1 / 2 вместо нарезанного авокадо)

Инструкции

  1. Очистите и мелко нарежьте лук (или чеснок) и нарежьте бекон.
  2. Потушите лук на среднем огне и добавьте бекон. Часто помешивайте и готовьте до легкого румянца.
  3. Тем временем нарежьте кабачки средними кусочками.
  4. Добавьте кабачки в сковороду и готовьте 10-15 минут. По готовности снять с огня и добавить нарезанную петрушку.
  5. Сверху украсьте жареным яйцом или авокадо. Подавать теплым! Гашиш без яиц можно хранить в холодильнике до 4 дней. Перед подачей разогрейте и украсьте жареным яйцом.

Ingredient nutritional breakdown (per serving)

9012 k 9 1612 k

.

Net carbs Protein Fat Calories
Zucchini (summer squash, courgette)
4.1 g 2.4 g 0.6 g 33 ккал
Бекон, полосатый (с высоким содержанием жира), органический
0 г 8,2 г 15,1 г0116

Onion, red, fresh
2 g 0.4 g 0.1 g 12 kcal
Ghee
0 g 0 g 15 g 136 kcal
Parsley, fresh (spices)
0.1 g 0.1 g 0 g 1 kcal
Salt, sea salt
0 g 0 g 0 g 0 ккал
Яйцо, целое, свежие, сырые (свободные или органические яйца)
0,4 г 6,3 г 4,8 G 72 KCAL 4,8 G 72 KCAL 4,8 G 72 KCAL 72 KCAL 72 KCAL 72 KCAL 17,4 г 35,5 г 423 ккал

Подписывайтесь на нас 148.4k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Кето Бекон Кабачки Завтрак Хэш
  1. Blog
  2. Recipes
  3. Mains
  4. org/ListItem»> Keto Bacon Zucchini Breakfast Hash
  1. Blog
  2. Recipes
  3. Keto Bacon Zucchini Breakfast Hash
  1. Blog
  2. Martina Slajerova
  3. Keto Bacon Zucchini Breakfast Hash

Самые популярные кето-безмолочные рецепты

Лучшие низкоуглеводные и кето-лепешки, тако в ракушках и начос
Лучший запеченный картофель фри с низким содержанием углеводов
Easy Keto Lemon Fat Bombs

Лучшие рецепты Keto Easy

Лучший кето-сырный соус
5-минутный кето-шоколадный мусс
Победите кето-грипп домашним электролитным напитком

Keto B0 Mugto 0 Mugto 0 Keto 9018s Top Rated Breakfast Торт

Пирог с кето
Чизкейк с ежевикой и кето

Тарелка для завтрака с детокс-цуккини | Потертый фартук

Всю прошлую неделю я питалась этими полезными тарелками кабачков на завтрак и чувствую себя потрясающе!

Кабачков сейчас так много, и это отличный способ их использовать.

Чтобы приготовить всю эту миску, вам понадобится около 5-10 минут и сковорода .

Вам понадобится 1 кабачков (желтых или зеленых кабачков), горсть нашинкованной зеленой капусты , авокадо (я использую 1/4, чтобы растянуть его), фисташек и яйцо . Видеть? Простой.

Easy Meal Prep для здорового питания на ходу

Если вы нарезаете целый кочан капусты, вы можете просто хранить дополнительные ингредиенты в пакете в холодильнике. Это завершает большую часть подготовительной работы, так что вы можете просто каждый день готовить свежий завтрак и доставать предварительно нарезанную зелень.

Совет по замене: Если вы не любитель капусты, вы можете с таким же успехом заменить молодой шпинат или рукколой . Суть в том, чтобы получить эту зелень!

Советы по составу

Чтобы поддержать очищающую утреннюю детоксикацию, я рекомендую выпить чашку теплой воды с ломтиком лайма или лимона вместе с этим приемом пищи. Вы также можете сбрызнуть авокадо лаймом, чтобы получить дополнительный заряд витамина С, который тоже будет вкусным.

По возможности старайтесь выбирать органические ингредиенты и фисташки, обжаренные только с солью (без масла). Используйте небольшое количество оливкового масла первого холодного отжима для приготовления пищи.

Завтрак с высоким содержанием белка и клетчатки для беременных (или для похудения)

Я просто хочу отметить, что это невероятно полезный завтрак для тех, кто хочет естественным образом поддержать свое тело во время важных жизненных событий, таких как беременность или потеря веса.

Употребление в пищу цельных зеленых овощей и белков, таких как яйца и орехи, помогает регулировать уровень сахара в крови, поскольку эти питательные вещества расщепляются медленно, а не быстро.

Независимо от ваших целей, это действительно веселый летний завтрак, и я надеюсь, что вы его попробуете!

Еще рецепты с цукини

  • Здоровый и влажный цуккини-карно-паркнип-хлеб
  • Чудо-курица и цуккини
  • Желтые желтые капсула
  • 1 Средний цуккини или желтый кнек.