Блюда из яиц на завтрак: 50 рецептов из яиц Завтрак

бронирование столиков в ресторанах, кафе и барах Москвы

26.02.2021

Зо­ло­тое яй­цо, ад­жар­ский ом­лет, пас­тра­ми-сэн­двич с гла­зунь­ей и дру­гие ут­рен­ние блю­да для тех, кто не пред­став­ля­ет свой зав­трак без я­иц.

«Це­зарь» в чёр­ном ом­ле­те 385 р.

Крен­дель

Гас­тро­паб, где гос­ти едят ис­клю­чи­тель­но ру­ка­ми, в вы­ход­ные на поз­дний зав­трак пред­ла­га­ет не­обыч­ное блю­до. Са­лат «Це­зарь» с ку­ри­цей, по­ми­до­ра­ми и трю­фель­ным со­усом заворачивают в омлет с чер­ни­ла­ми ка­ра­ка­ти­цы. К счастью для по­се­ти­те­лей «Крен­де­ля», ко­то­рым не да­ют ни ви­лок, ни ло­жек, «Це­зарь» пред­ва­ри­тель­но на­ре­зан и по­да­ёт­ся а-ля ролл.

Cкрэмбл с кру­ас­са­ном и кра­бом 750 р.

Narval

Рыб­ный рес­то­ран в зда­нии бу­тик-оте­ля V Hotel от­кры­ва­ет­ся в 7 ут­ра – и в это вре­мя сю­да сто­ит при­хо­дить на кру­ас­са­ны с на­чин­кой из взби­тых я­иц. Шеф Narval Ар­тём Ме­дя­ник, уче­ник Гле­на Бал­ли­са, пред­ла­га­ет две вер­сии – с кра­бом и со сла­бо­со­ле­ным ло­со­сем. Ещё один неп­ло­хой ва­ри­ант с яй­ца­ми и ло­со­сем – ом­лет, ко­то­рый по­да­ёт­ся с мус­сом из пар­ме­за­на и чёр­ным трю­фе­лем.

Зо­ло­тое яй­цо Бе­не­дикт с ку­ку­руз­ным кре­мом и аво­ка­до 510 р.

Modus

В тре­хэ­таж­ном особ­ня­ке на Плю­щи­хе за ме­ню те­перь от­ве­ча­ет Ан­дрей Жда­нов, в прошлом – глав­ный шеф всех про­ек­тов Ад­ри­ана Кет­гла­са. По­то­му зав­тра­ки здесь за­тей­ли­вые и нес­куч­ные, в том чис­ле и блю­да из я­иц – бе­ри­те, нап­ри­мер, кар­то­фель­ные ваф­ли с яй­цом па­шот, зо­ло­тое яй­цо Бе­не­дикт с ку­ку­руз­ным кре­мом или ин­тег­ри­ро­ван­ный ом­лет с ха­мо­ном сер­ра­но и под­вя­лен­ны­ми то­ма­та­ми.

Боль­шой BBQ-зав­трак 750 р.

Smoke BBQ

Боль­шой BBQ-зав­трак – лю­би­мое ут­рен­нее блю­до ше­фа Алек­сея Ка­нев­ско­го: и по­лез­ный, и сыт­ный. Три фер­мер­ских яй­ца, ка­ра­ме­ли­зи­ро­ван­ные то­ма­ты на гри­ле, зе­лё­ный са­лат с пар­ме­за­ном, бе­кон, фа­соль с брис­ке­том и фир­мен­ным со­усом bbq и — све­жий хлеб из пе­кар­ни рес­то­ра­на.

Ад­жар­ский ом­лет Бо­ра­ни 350 р.

Ма­ма Tuta

В по­пу­ляр­ном ка­фе на Пат­ри­ар­ших ут­ром по­да­ют ад­жар­ский ом­лет – прек­рас­ный ва­ри­ант для тех, кто лю­бит ха­ча­пу­ри, но выб­рал для се­бя ке­то-ди­ету. Взби­тые с мо­ло­ком и сы­ром су­лу­гу­ни яй­ца за­пе­ка­ют в пе­чи в тра­ди­ци­он­ной гли­ня­ной по­су­де ке­ци – в ней же и по­да­ют. К Бо­ра­ни ре­ко­мен­ду­ют све­же­ис­пе­чен­ный хлеб шо­тис пу­ри и креп­кий чёр­ный чай.

Пас­тра­ми-сэн­двич с гла­зунь­ей 790 р.

PaShoot

В ме­ню но­во­го про­ек­та Ев­ге­ния Ме­ще­ря­ко­ва — нео-бис­тро Pa’Shoot – бо­лее трёх де­сят­ков блюд с яй­ца­ми: от пок­ры­тых су­саль­ным зо­ло­том я­иц-па­шот с гри­ба­ми и кар­то­фе­лем до зе­лё­но­го ом­ле­та с брок­ко­ли, аво­ка­до и се­ме­на­ми под­сол­ну­ха. Но осо­бен­но хо­рош сэн­двич из фо­кач­чи с пас­тра­ми из го­вя­ди­ны, гла­зунь­ей, огур­ца­ми до­маш­не­го по­со­ла и гор­чич­ным со­усом.

Хрус­тя­щие яй­ца с зе­ленью 380 р.

Ко­тель­ная

Зав­тра­ки в «Ко­тель­ной» при­над­ле­жат си­ба­ри­там, про­сы­па­ющим­ся бли­же к по­луд­ню: ут­рен­ние блю­да по­да­ют с 12. Шеф Дмит­рий По­го­ре­лов го­то­вит хрус­тя­щие яй­ца в тем­пу­ре в го­ря­чем мас­ле, а по­да­ёт с зе­лё­ным са­ла­том с кей­лом, аво­ка­до и эда­ма­ме. Пря­ный со­ус в па­на­зи­ат­ском сти­ле – зак­лю­чи­тель­ный штрих.

Яй­цо с бот­тар­гой 450 р.

Мат­рёш­ка

Как и боль­шинс­тво ут­рен­них блюд в «Мат­рёш­ке», яй­цо с бот­тар­гой мо­жет выс­ту­пать в ка­чес­тве ос­но­ва­тель­но­го зав­тра­ка ли­бо ран­не­го лан­ча. По­да­ют его на ло­же из зе­лё­но­го са­лат­но­го мик­са и соп­ро­вож­да­ют са­ла­том из кар­то­фе­ля, огур­ца, опять-та­ки я­иц и бот­тар­ги. А за­тем шеф Влад Пис­ку­нов при­пуд­ри­ва­ет блю­до при по­мо­щи зем­ли из мас­лин.

Аво­ка­до-тост с гла­зунь­ей 550 р.

Barbosco

В глав­ный бар ГУ­Ма ут­ром охот­но при­хо­дят вы­пить ко­фе с ви­дом на Крас­ную пло­щадь и съ­есть Бе­не­дикт со сла­бо­со­ле­ным ло­со­сем – ры­бу для не­го при­во­зят с Фа­рер­ских ос­тро­вов и со­лят на мес­те. Од­на­ко не ме­нее прив­ле­ка­тель­но выг­ля­дит и не­дав­но по­явив­ший­ся аво­ка­до-тост с гла­зунь­ей, по­сы­пан­ной об­жа­рен­ны­ми се­меч­ка­ми.

Яй­ца Бе­не­дикт с вет­чи­ной 630 р.

Ко­фе­ма­ния

Ан­глий­ская клас­си­ка с вет­чи­ной — в бе­зуп­реч­ном ис­пол­не­нии. Вмес­то тра­ди­ци­он­но­го маф­фи­на в «Ко­фе­ма­нии» ис­поль­зу­ют бри­ошь, щед­ро по­ли­тую гол­ланд­ским со­усом. Сыт­ный и до­воль­но ка­ло­рий­ный зав­трак в ут­рен­ние ча­сы мож­но уви­деть в каж­дой вто­рой та­рел­ке лю­бо­го за­ве­де­ния се­ти.

шесть легких нескучных рецептов / Рецепты / Корзинка

В Древнем Риме обед начинался с вареных яиц, отсюда появилось выражение аb ovo — «от яйца». Вареное яйцо на завтрак обязательно входит в меню спортсменов. Доказано, что яйца полезны, питательны и богаты витаминами. В 100 граммах этого продукта содержится около 13 граммов полноценного белка. Всемирный день яйца, который отмечают 14 октября, можно начать с изысканной яичницы. Шесть простых рецептов из яиц на завтрак – в подборке РИАМО Корзинка.

7 необычных рецептов бургеров>>

Шакшука

©
 PublicDomainPictures

Шакшукой в Израиле называют яичницу с помидорами. Там в каждом доме — свой рецепт этого простого блюда.

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.
  • болгарский красный перец – 1 шт.
  • -перчик чили – 1 шт.
  • -2 зубчика чеснока
  • -4 спелых помидора
  • -6 свежайших яиц
  • -паприка, зира, куркума
  • -кинза, петрушка
  • -оливковое масло

Как готовить:

Сначала готовится матбуха — основа для яичницы.

Для этого лук мелко нарезать, обжарить на среднем огне. Мелко нарезанный болгарский перец добавить к луку, а через 5 минут туда же положить нарезанные чили и чеснок, специи. Тушить еще 5 минут, постоянно помешивая.

Помидоры вымыть, сделать надрезы, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем очистить и мелко порезать. Положить на сковороду и все вместе готовить на среднем огне 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость, посолить.

Теперь самое интересное: ложкой сделать шесть углублений в матбухе, разбить в три из них по целому яйцу, а в оставшиеся три поместить только желтки.  Считается, что так будет вкуснее, потому что лишние белки обедняют вкус шакшуки.

Посолить, поперчить, готовить до тех пор, пока белок не побелеет, а желток останется жидким. Посыпать рубленой зеленью. Подавать в чугунной сковородке с питой или лепешкой.

Нюанс: шакшуку готовят только на оливковом масле.

5 полезных перекусов в офисе>>

Яйцо пашот

©
 Brjunetka.ru

Яйцо пашот – традиционное французское блюдо на завтрак. Готовится оно всего за три минуты за счет того, что яйца помещают в горячую воду без скорлупы. В результате желток получается мягкий, кремообразный, окутанный лепестками белка.

Ингредиенты:

  • -яйцо – 1 шт.
  • -соль – 1 ч. ложка
  •  уксус – 1 ч. ложка

Как готовить:

Яйцо аккуратно выпустить в миску. В кастрюле вскипятить 1-1,5 л воды, добавить соль и столовый уксус. Убавить огонь, чтобы вода не бурлила.
Быстро помешивая воду столовой ложкой, сделать в воде воронку. Интересно, что на кулинарных форумах ведутся нешуточные споры о том, как при этом размешивать воду: по часовой стрелке или против. 

Аккуратно вылить яйцо в центр воронки и варить 3-4 минуты. Если нужно, чтобы желток был жидким, – 1,5-2 минуты. Традиционно яйцо пашот подают на поджаренном тосте со свежими помидорами и зеленью.

Нюанс: яйца должны быть свежими, а вода не должна кипеть.

Необычные рецепты низкокалорийных блинов>>

Яйцо кокот

©
 сайт Лучшие кулинарные рецепты

Еще один рецепт французской кухни для настоящих гурманов. Яйцо на «подушке» с добавлением различных начинок или без них запекается в специальной кокотнице на водяной бане. Вместо нее можно использовать керамическую формочку – одну большую или несколько маленьких. Приготовленные таким способом яйца получаются нежными и буквально тают во рту. Ваши домочадцы сразу примчатся на кухню, как только уловят аромат этого блюда.

 Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 2 шт.
  • пучок шпината
  • молоко — 4 ст. ложки
  • сливочное масло – 1 ч. ложка
  • cвежемолотый черный перец
  • соль морская

Как готовить:

Смазать формочки сливочным маслом и уложить в них листья шпината, посолить и поперчить. Разбить по одному яйцу, сверху долить по 2 столовых ложки молока и снова посолить. Запекать яйца нужно при температуре 170 градусов в течение 10 минут. Можно приготовить яйцо кокот на «подушке» из слабосоленой семги с сыром рикотта и укропом. 

Нюанс: подавать яйца к столу нужно прямо из духовки.

10 полезных перекусов для школьника>>

Тортилья с картофелем

©
 Pxhere.com

Классическую тортилью из яиц и картофеля придумали испанские крестьяне — это простое и сытное блюдо. В Испании ее делают с луком и без. А еще говорят: лучшая тортилья та, которую приготовила мама.

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.
  • 1 луковица
  • pубчик чеснока
  • три болгарских перца – красный, желтый, зеленый 
  • куриное яйцо – 6 шт.
  • сливки — 50 мл
  • черри — 200 г
  • тимьян, петрушка
  • соль, перец
  • оливковое масло

Как готовить:

Отварить картофель в мундире, остудить, очистить, порезать крупными кусочками, лук — полукольцами, перец – кубиками, чеснок раздавить. Яйца взболтать со сливками, посолить и поперчить. Добавить тимьян. В сковороде, которую затем можно поместить в духовку, разогреть масло. Обжарить лук, чеснок и перец в течение 3-4 минут.   Добавить картошку и обжарить вместе с овощами. Посолить и поперчить с учетом того, что яичная смесь посолена. Залить яйцами, разложить помидоры. Затем поставить в духовку, которую нужно заранее разогреть до 180°С. Запекать 25-35 минут.

При подаче посыпать петрушкой, тимьяном. Хватит на всю семью.

Нюанс: ставить в духовку сразу после того, как бока тортильи на сковороде начнут «схватываться».

5 рецептов витаминного фреша>>

Фриттата

©
 Spb.restoran.ru

Как гласит итальянская поговорка, не разбив яиц, фриттату не сделаешь. Ее готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Сначала на плите, затем доводят до готовности в духовке. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. За счет сыра у блюда интересная текстура и аромат.  В неаполитанскую фриттату добавляют макароны.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.
  • лук-порей – 1шт.
  • крупный зубчик чеснока
  • пармезан или любой твердый сыр – 50 г
  • небольшой пучок петрушкb
  • небольшой красный сладкий перец
  • средний помидор
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Как готовить:

Яйца взбить венчиком, посолить, поперчить. Петрушку измельчить, а сыр натереть на терке.Соединить их с яйцом и оставить на некоторое время.

Измельченные лук-порей и чеснок, перец и помидор потомить 5 минут на сковороде в оливковом масле. Затем влить яичную массу и жарить на небольшом огне.

Как только края омлета «схватились», нужно отправить его в духовку и доводить до готовности при температуре 180 °С около 15 минут.

Готовый омлет нарезать на порции и подать с дольками помидора, присыпанными базиликом. Фриттата на завтрак — простой способ почувствовать себя в Италии. Buon appetito!

Нюанс: серединка омлета перед отправкой в духовку должна быть жидкой.

Как приготовить идеальный шашлык: советы от шеф‑повара>>

Омлетные маффины

©
 Milaclub.com

Чтобы ваши дети полюбили омлет на завтрак, приготовьте его в виде маффинов с овощами и сыром. Так это обычное блюдо выглядит ярко и аппетитно.

Ингредиенты:

  •  яйцо – 4 шт.
  • молоко – 50 мл
  • твердый сыр – 50 г
  • один помидор
  • один болгарский перец
  • фасоль стручковая — 50 г
  • брокколи — 10 г
  • соль, перец

Как готовить:

Разбить яйца в миску, перемешать с солью и прованскими травами. Добавить к яичной смеси натертый сыр и молоко. Хорошо взболтать венчиком.  Овощи нарезать мелко. Формы для кексов смазать растительным маслом и заполнить овощами. Залить яично-молочной смесью. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20-25 минут.

Нюанс: форма заполняется овощами наполовину.

Breakfast Strata (Запеченная яичная запеканка

Strata — пикантная многослойная запеканка для завтрака, приготовленная из хлеба, яиц, мяса и овощей. Приготовьте ее накануне и испеките утром!

Фото: Элисон Бикель

Я был создание рецептов страт завтрака в той или иной форме в течение большей части лет 20. Эти слоеные яичные запеканки легко приготовить, их легко адаптировать к тому, что у вас есть под рукой, они идеально подходят для приготовления еды и являются идеальными блюдами на одной сковороде.

Для этого рецепта слоев я выложил слоями хрустящий хлеб (мой любимый хлеб на закваске, но подойдет любой), прошутто, жареный красный перец, сыры шевре и пармезан, яйца и молоко, добавив немного итальянских приправ для хорошей меры. 

Сочетание острого шевра, свежего шпината, жареного красного перца и соленого оттенка прошутто делает это блюдо не только вкусным, но и красочным наслаждением для глаз. Чтобы сделать его вегетарианским, просто не добавляйте прошутто.

Если я устраиваю завтрак или поздний завтрак для своей большой семьи и друзей, я приготовлю страты накануне вечером и поставлю их в духовку прямо перед тем, как все придут на следующее утро, но вы также можете приготовить и испечь все за один раз день. Рецепты Strata делают меня очень счастливым, потому что они работают по моему расписанию. (Из остатков можно приготовить отличный обед на следующий день!)

Оглавление

  1. Что входит в этот рецепт Strata
  2. Как приготовить завтрак Strata
  3. Способы адаптации этого рецепта Strata
  4. Превратите его в праздник
  5. Другие удивительные рецепты яиц (да, потрясающие!)
  6. Strata (запеченные)

  7. Яичная запеканка для завтрака) Рецепт

Что в этом рецепте Strata 

  • Хрустящий хлеб, нарезанный кубиками или порванный. Все, что работает для вас.
  • Сыр шевре и пармезан сливочно-соленый пунш
  • Шпинат, чеснок и жареный красный перец придают этому блюду вкус, цвет и питательную ценность.
  • Прошутто совершенно необязателен, но мне нравятся мясные кусочки, которые он добавляет к этому рецепту слоев.
  • Зеленый лук или зеленый лук, нарезанный. Либо будет работать. Используйте то, что есть под рукой.
  • 8 яиц: ключом к получению легких и пушистых слоев является агрессивное взбивание яиц, пока они не станут однородными. Вы не хотите, чтобы белки и желтки были разделены.
  • Молоко цельное. Я думаю, что это добавляет насыщенности, но вы также можете использовать 2%. Без проблем.
  • Итальянская приправа. Если у вас его нет, замените на немного орегано, тимьяна и базилика. Тем не менее, мне очень нравится наш рецепт домашней итальянской приправы. Мне стоит приготовить порцию, чтобы иметь ее под рукой, чтобы мне не приходилось отмерять отдельные специи каждый раз, когда я готовлю.
  • Кошерная соль черный перец. Соль усиливает другие вкусы. Если что-то, что вы готовите, кажется пресным на вкус, возможно, вам просто нужно немного посолить. Перец дает вам это легкое землистое тепло.

Как приготовить завтрак Strata 

Запеканки для завтрака легко приготовить, поэтому они так популярны. Используйте то, что у вас есть под рукой, и не слишком беспокойтесь о комбинациях. Для этого рецепта мне хотелось много ярких красок и вкусов, поэтому я выбрала шпинат, жареный красный перец (из банки), немного соленой прошутто и хороший хрустящий хлеб.

  • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для выпечки размером 9х13 см небольшим количеством оливкового масла. Поместите его на противень.
  • Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте чеснок. Обжаривайте около минуты, затем добавьте шпинат, пока он не увянет и не выделится влага. (Если у вас мало времени и вы не возражаете против того, чтобы добавить еще немного чеснока, вы можете пропустить это. Просто дайте запеканке выпекаться еще 5 минут или около того, чтобы выпустить лишнюю влагу из шпината.)
  • Выложите хлеб в один слой на дно формы. Выложите слоями сыры, жареный красный перец, шпинат и чеснок, прошутто и зеленый лук. Сверху положите еще хлеба и повторяйте процесс наслаивания, пока он не будет израсходован.
  • В большой миске смешайте яйца, молоко, итальянскую приправу, соль и перец. Вылейте его на слоеный хлеб в форме для выпечки.
  • Поместите его в духовку и выпекайте в течение 60–70 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.

Способы адаптации этого рецепта страт  

Среди множества атрибутов, которые можно связать со стратами, самым лучшим является гибкость. Проявите творческий подход и используйте то, что у вас есть, при приготовлении запеканки на завтрак. Вот несколько идей, как сделать этот рецепт своим.

  • Я использую нашу смесь итальянских приправ, потому что она мне нравится, но если у вас еще нет готовой партии, просто используйте комбинацию тимьяна, орегано и базилика.
  • Замените жареный красный перец на нарезанные черри или виноградные помидоры 
  • Оставьте прошутто в пользу вегетарианского варианта или замените его вареной колбасой, беконом или ветчиной.
  • Chevre — один из моих любимых сыров. У него острый вкус, но если у вас его нет или он вам не нравится, замените его на фету или моцареллу.
  • Добавьте нарезанные консервированные артишоки, если у вас есть что-нибудь под рукой.
  • Если у вас нет цельного молока, 2% подойдет.
  • Обязательно используйте для этого крепкий хрустящий хлеб. Если у вас дома есть только нежные кусочки сэндвича, отложите приготовление этого рецепта до тех пор, пока у вас не получится хороший хрустящий хлеб. В этом вся разница.

Сделайте праздник

У меня большая семья. Я одна из шести детей, поэтому к тому времени, когда мы все собираемся вместе с супругами и детьми, нужно много еды даже для случайных семейных посиделок.

Чтобы дополнить запеканку на завтрак и сделать ее праздничной, я иногда добавляю сладкие блюда, такие как этот французский тост, запеченный на ночь, и блюдо с копченым лососем, чтобы перекусить, пока все наверстывают упущенное и ждут, когда принесут еду. печь.

У меня всегда есть выбор напитков: сок для детей, кофе и чай для меня. Я заядлый садовник, поэтому мне нравится, как в этом рецепте арабского чая используется свежая мята. Если завтрак превращается в обед или ужин, я, как известно, готовил порцию сангрии, чтобы закончить день.

Другие удивительные рецепты из яиц (да, потрясающие!)

Посетите Наш магазин .

Наш Nocellara EVOO – идеальный выбор для этих слоев!

Это оливковое масло первого холодного отжима производится из собранных вручную оливок Ночеллара холодного отжима, из которых получается изысканное масло средней насыщенности. В результате получается аромат свежесобранных помидоров и овощей с легкой горчинкой и пряным послевкусием.

купить

  • ▢ 2 ч. большие кубики
  • ▢ 4 унции сыра шевре
  • ▢ 1 чашка тертого сыра пармезан
  • ▢ 3 больших жареных красных перца, нарезанных (около 1 чашки)
  • ▢ 3 унции прошутто, нарезанных на кусочки
  • 4 ▢ зеленый лук 4 или зеленый лук, нарезанный
  • ▢ 8 яиц
  • ▢ 3 чашки целого молока
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ 1 чайная ложка Кошерной соли
  • ▢ ½ Teaspoon Black Pepper
    13 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2

    9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 29. Смажьте форму для выпечки размером 9х13 см небольшим количеством оливкового масла. Поместите его на противень.

  • В большую сковороду на среднем огне добавьте 2 чайные ложки оливкового масла. Когда он зарумянится, добавьте чеснок, обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте шпинат и перемешайте, пока он не увянет и не испарится большая часть влаги. Снимите с огня и выключите горелку.

  • Разложите кубики хлеба в один слой на дне формы. Выложите ⅓ сыра, жареный красный перец, шпинат, прошутто и зеленый лук. Сверху положите еще хлеба и повторяйте процесс наслаивания, пока ингредиенты не будут израсходованы.

  • В большой миске смешайте яйца, молоко, итальянские приправы, соль и перец. Вылейте его на слоеный хлеб в форме для выпечки.

  • Отправить в духовку и выпекать в течение 60-70 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым, а слои не поднимутся и не станут слегка золотистыми сверху.

  • Для этого рецепта я использую около ¾ большой круглой буханки хлеба.
  • Используйте 2% вместо цельного молока, если оно у вас есть.
  • Не добавляйте прошутто, чтобы сделать это блюдо вегетарианским.
  • Если вы не любите шевре, поменяйте его на моцареллу.
  • Посетите наш магазин, чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло, мед, джемы и специи.

Калорийность: 337,5 ккалУглеводы: 29,4 г Белки: 19 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 7,3 г Полиненасыщенные жиры: 1,9г Мононенасыщенные жиры: 5,3 г Трансжиры: 0,02 г Холестерин: 157,4 мг Натрий: 1001,8 мг Калий: 328,8 мг Клетчатка: 1,6 г Сахар: 6,1 г Витамин А: 1460,6 МЕВитамин С: 9 мг Кальций: 290,9 мг Железо: 3,2 мг
Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

Саммер Миллер — отмеченный наградами автор кулинарных книг, журналист и финалист IACP в области написания эссе и мемуаров. Ее рецепты, написание блюд и редактирование отбивных охватывают как печатные, так и цифровые СМИ. Вы можете найти ее работы в сайтах Simply Recipes, Eating Well, Saveur, Bon Appétit и the Kitchn среди прочих. Она является старшим исполнительным редактором The Mediterranean Dish.
Узнать больше

Запеченные яйца по-мексикански (одна сковорода) • Домашний супергерой

Опубликовано автор: Allyson · 78 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Запеченные яйца по-мексикански готовятся в одной сковороде и становятся вкусным завтраком или ужином! Низкокалорийный и с высоким содержанием белка, это идеальная здоровая еда.

Как любитель мексиканской кухни, я всегда ищу способы придать своей еде мексиканский вкус. Эти мексиканские запеченные яйца готовятся в одной сковороде, что отлично подходит для очистки, и они имеют идеальный пряный вкус. Это блюдо невероятно полезно, поэтому вы можете чувствовать себя хорошо, подавая его своей семье на завтрак, поздний завтрак или ужин!

Я делаю его по крайней мере несколько раз в месяц, и мой муж всегда спрашивает, когда у нас будет это в следующий раз. Мы с мужем обычно едим по два яйца, а дети довольны одним; это идеальный рецепт яиц на ужин! Соедините эти яйца с BEST Air Fryer Bacon для идеального блюда!

Как приготовить запеченные яйца по-мексикански: 

**прокрутите вниз, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции для печати**0027 разогреть духовку .

  • В большой сковороде обжарьте лук и перец со специями. Добавьте фасоль, нарезанные кубиками помидоры (с соком) и зеленый перец чили и доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и варите около 15-20 минут или пока соус немного не загустеет.
  • С помощью обратной стороны ложки сделайте небольшое углубление или углубление в томатной смеси и аккуратно разбейте в нее яйцо. Добавьте остальные яйца, примерно на дюйм друг от друга и одно в центре.
  • Поместите сковороду в духовку (убедитесь, что она безопасна для духовки, если вы не уверены, оберните ручку фольгой) и готовьте в течение 5 минут.
  • Снимите сковороду и переключите духовку на BROIL . Посыпать тертым сыром поверх яичной смеси, затем вернуть в духовку. Жарить 2-3 минуты или пока сыр не расплавится. Будьте осторожны, чтобы не сгореть!
  • Достаньте и подавайте с зеленым луком, кинзой, сметаной или греческим йогуртом и лепешками по желанию.
  • Как подавать запеченные яйца по-мексикански:

    • Я люблю посыпать яичницу по-мексикански кинзой и греческим йогуртом, но есть и другие варианты!
    • Добавление зеленого лука придает блюду легкий хруст, а греческий йогурт или сметана придают сливочную прохладную текстуру, чтобы сбалансировать остроту.
    • Если вы не любите острую пищу, используйте только 2 унции нарезанного кубиками зеленого чили вместо целой банки.
    • Подавайте с кукурузными лепешками и приготовьте тако или обмакните их в яичный желток. Вы также можете подавать без риса или с рисом! Мой муж любит есть его в чистом виде и посыпать чипсами из тортильи.
    • Еще один отличный способ подать эти запеченные яйца по-мексикански — в мини-миске для хлеба! Вы можете переложить томатную смесь в выдолбленную мини-миску для хлеба, затем разбить яйцо поверх каждой и поставить в духовку, чтобы запечь / жарить. Это было бы так мило для бранча!

    Яйца по-мексикански полезны? Да.

    • В этом вегетарианском блюде мало калорий (всего 204 калории на одну порцию яйца) и мало жира (9 грамм).
    • В одной порции (одно яйцо) содержится 13 граммов белка, поэтому, если у вас есть 2 порции, что я часто делаю, вы будете потреблять 26 граммов белка за один прием пищи, что особенно хорошо для вегетарианского блюда.
    • Печеные яйца по-мексикански также содержат очень мало углеводов (17 г) и содержат 6 г клетчатки, что делает чистые углеводы еще ниже — 8 г.
      • Как рассчитать чистые углеводы: общее количество углеводов (17 г) минус содержание клетчатки (6 г) и сахарных спиртов (3 г).

    Приготовление яиц по-мексикански:

    • Большая сковорода с высокими бортами. Оберните ручку фольгой, чтобы она не плавилась.
    • Зеленый перец чили, нарезанный кубиками: я ищу нарезанный кубиками зеленый перец чили в международном отделе, и обычно он находится рядом с халапеньо и соусом сальса. Обычно они поставляются в банках по 4 унции.
    • Большая пластиковая ложка для сервировки: мне нравится большая пластиковая ложка для сервировки мексиканских запеченных яиц. Он не поцарапает вашу сковороду и сделает приготовление смеси очень легким.

    Другие варианты полезных рецептов:

    • Чашки для яиц с беконом, яйцом и брокколи — Взбейте их в формочках для маффинов и всю неделю завтракайте яичными маффинами!
    • Расплавленный авокадо и тунец с низким содержанием углеводов — Расплавленный авокадо и тунец с низким содержанием углеводов — идеальное решение для здорового питания. Сделано из сливочного авокадо, а затем выложено поверх сочного толстого нарезанного помидора и посыпано сыром.
    • Юго-западные лепешки : Наан с юго-западными специями, черной фасолью, жареной фасолью, помидорами, кукурузой и сыром. Это вкусная легкая еда!
    • Хумус быстрого приготовления легко, и вы точно знаете, что в вашей еде!

    Не пропустите ничего! Следите за новостями о внутреннем супергерое по телефону:

    Facebook | Инстаграм | Пинтерест | Твиттер | Электронная почта

    Чтобы НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ доставлялись прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу рассылку!

    5 из 27 голосов

    Распечатать

    5 минут

    25 минут

    30 минут

     

    Запеченные яйца по-мексикански готовятся на одной сковороде и готовят вкусный ужин или завтрак! Низкокалорийный и с высоким содержанием белка, это идеальная здоровая еда.

    Количество порций: 6 порций из одного яйца

    Калорийность: 204 ккал

    • ½
      большой
      халапеньо
      нарезанный кубиками
    • 1
      небольшой
      лук
      мелко нарезанный кубиками
    • 1
      чайная ложка
      оливковое масло
      в зависимости от сковороды
    • ½
      чайная ложка
      молотого тмина
    • ¼
      чайная ложка
      кайенский перец
    • 1
      14,5 унций. может
      Помидоры, запеченные на огне кубиками с соком
      (не сливать)
    • 1
      15 унций может
      черные бобы
      хорошо промыл и высушил
    • 1
      4 унции. может
      нарезанный кубиками зеленый чили
    • 6
      большой
      яйца
    • 2
      унции
      сыр колби джек,
      измельченный
    • цельнозерновые/кукурузные лепешки для подачи
    • нарезанная кинза или зеленый лук для украшения,
      при желании
    • сметана или греческий йогурт для украшения,
      при желании
    1. Разогрейте духовку до 450F.

    2. Разогрейте оливковое масло в сковороде с высокими бортами и обжарьте лук и халапеньо в течение 2 минут.