Гречка на завтрак рецепт: Гречневая каша на завтрак с сыром и яйцом, подробное приготовление с фото

👌 Гречка на завтрак, взбитая с кедровыми орехами и осенними фруктами, рецепты с фото

Я не очень люблю гречку, как-то так сложилось, но есть у неё две ипостаси, которым я отдаю должное. Первая – это гречка с грибами. А вторая – это гречка в составе смузи. У неё есть такой прекрасный ореховый привкус, который очень украшает всё вокруг. А если добавить к ней ещё орехов, жирных и еловых кедровых, то смузи получается очень изысканным.

 

Этот смузи можно есть самого по себе, без добавок, но для меня это тяжеловатый завтрак, так что я половину объёма, если не больше, добавляю фруктами. Что подходит к нежнейшему ореховому смузи? Конечно, медовая шоколадная сочная хурма. Но это слишком приторно. Добавлю-ка свежено чернослива. Так уже интересней, но по-прежнему слишком сладко. Значит, кислых яблок, мелко, кубиками. Пусть хрустят свежестью.

 

Вот, собственно, и всё.

 
Время приготовления: 10 минут

 
Сложность: очень просто

 
Ингредиенты:

 

  • гречка варёная с солью – ½ стакана

  • кедровые орехи – 2 ст. л. плюс 1 ст.л. для посыпки

  • хурма небольшая сочная – 1 шт.

  • яблоко небольшое кислое – 1 шт.

  • чернослив свежий – 2 шт.

  • сахар – 1 ч.л.

  • молоко – ¼ стакана

  • лимон, цедра – 1 ч.л.

 
Выход – 1 порция
 

Гречку надо сварить. Если я варю её для утренней молочной каши, то беру пропорцию с водой 1:3, так она получается мягкой и разваристой. Варю всегда с солью.
 

Готовлю ингредиенты. У меня два королька, но один отправился обратно в вазу. Вечно я преувеличиваю.
 

Добавляю в гречку молоко, чтобы уровень молока был вровень с гречкой.

Бросаю туда же кедровые орехи.
 

Добавляю немного сахара. Разбиваю блендером.
 

Яблоко режу мелкими кубиками вместе с кожурой (а зря: надо было без кожуры).

 

Затем нарезаю фрукты: королёк пластинами, достаю косточки, сливы 1/8 вдоль косточек. Выкладываю фрукты на смузи.
 

Снимаю мелкой тёркой с лимона немного цедры, для бодрого аромата, прямо в тарелку.
 

И вуаля! Может, не слишком ярко, ну так ноябрь же.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 4956

  • 4

  • 0

  • 4
    (3.805)
    Гречка на завтрак, взбитая с кедровыми орехами и осенними фруктами

tanisus
19 19, 31 октября 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

10 оригинальных блюд из простой гречки • INMYROOM FOOD

Обзоры

Гречка — это полезная, вкусная и очень питательная крупа. Ее можно не просто отварить, а приготовить оригинальными способами.

Polina K

В рационе каждого человека в нашей стране присутствует гречка. Она вкусная и полезная. Ее просто готовить. Это идеальный вариант для быстрого обеда или ужина. Достоинств у этой крупы действительно много. 

Мало кто знает, но гречка культивируется уже более 4 тысяч лет. В этой крупе содержится рекордное количество витаминов, минералов, белков и других полезных веществ, которые укрепляют здоровье человека. За это ее даже прозвали «царицей круп». 

Мы составили список из 10 классных блюд из гречки, которые заставят вас по-новому посмотреть на этот продукт. 

Гречка с молодым луком

Гречка хороша в максимально простых рецептах. Они раскрывают ее характерный вкус и радуют желудок. Приготовьте на обед или на ужин гречку с молодым луком. Этот рецепт по-особенному весенний. Он заставит вас взглянуть на привычную гречку совершенно по-новому. Просто и очень вкусно!

Болгарский перец, фаршированный гречкой и тофу

Фаршированные болгарские перцы — это любовь. Существует множество рецептов этого блюда. Часто болгарские перцы фаршируют мясом. Это действительно очень классное сочетание, но далеко не единственно возможное. Приготовьте болгарские перцы, фаршированные гречкой и тофу. Этот рецепт вас приятно удивит!

Гречневая запеканка

Запеканка — это особое блюдо. Они всегда получаются необычайно вкусными, сытными и аппетитными. Гречневая запеканка не является исключением. Нежная печенка и сливки добавят этому блюду изысканные нотки, так что его можно подать даже к праздничному столу. Не забудьте посыпать запеканку свежим луком перед подачей. 

Свиные отбивные с морковью и жареной гречкой

Гречка — это прекрасный гарнир. Она идеально сочетается с любым мясом и птицей. Чтобы в очередной раз в этом убедиться, приготовьте свиные отбивные с морковью и жареной гречкой. Крупу для этого рецепта советуем именно обжарить. Так она получится максимально ароматной и хрустящей. 

Гречка с грибами

Гречка и грибы — это классика. Совместите эти два ингредиента в одном блюде. Получится очень вкусно и сытно. Гречка с грибами отличается легкими охотничьими нотками и моментально переносит вас в уютную и домашнюю атмосферу. Беспроигрышный вариант ужина для домашних посиделок.

Гречка с помидорами и чесноком

Гречку обожают за то, что из нее можно приготовить экспресс-ужин. Предлагаем оставаться верными традиции и готовить гречку так же быстро, но при этом разнообразно. Один из таких оригинальных рецептов — гречка с помидорами и чесноком. Классный способ восстановить бодрость и энергию. 

Котлеты из гречки с грибами

Из гречки можно приготовить классные котлеты. К таким питательным котлетам и гарнир не нужен, поэтому сочетайте их с овощами и зеленью. Листовой салат и болгарский перец — прекрасный вариант. Делимся рецептом котлет из гречки с грибами. Это блюдо станет одним из ваших самых любимых!

Оладьи из гречки с тыквенным пюре

Это удивительно, но гречка круто сочетается с тыквенным пюре. Чтобы убедиться в этом лично, побалуйте себя оладьями из гречки с тыквенным пюре. Сытные, но вместе с тем очень легкие оладушки станут идеальным завтраком или перекусом в течение дня. Подавайте их со сметанным соусом. 

Щука, фаршированная гречкой

Гречка была популярным продуктом и на Руси. Существует множество рецептов приготовления этой крупы на старорусский манер. Щука, фаршированная гречкой — это один из вариантов. Возьмите этот рецепт на вооружение. Если решите удивить гостей, то это лучший способ!

Банановый хлеб с гречкой

А еще из гречки можно приготовить вкусный десертный хлеб. В выходной день его нежный вкус и приятный аромат соберут всех домашних на кухне. Гречка в этом рецепте используется в двух вариантах — крупа и мука. Ее знакомый вкус добавит хлебу особую изюминку. Делимся рецептом.  

Источник фото для тизера: Queen Country Club

Завтрак из запеченной гречки — Живая любовь Питательная

Без молочных продуктов

Без глютена

Low Fodmap

Без орехов

Без рафинированного сахара

Без сои

Рецепт завтрака из запеченной гречки

Зимой организм склоняется к согревающей пище. Это не значит, что они должны быть тяжелыми. Начать день холодным утром с теплого и полезного завтрака — отличный способ напитать свой организм. Это похоже на здоровое объятие внутри, оставляющее ощущение легкости.

Этот рецепт запеченного завтрака с использованием гречки подарит вам чувство сытости и повысит уровень энергии без ощущения вялости после еды. (Несмотря на свое название, гречка на самом деле не содержит глютена.)

Как я рассказываю в нашей онлайн-программе «Питание изнутри наружу», включение белка в ваш завтрак поможет поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Это также помогает уменьшить тягу к сладкому в середине утра.

В этом рецепте используются яйца и порошок коллагена от Thankfully Nourished, чтобы увеличить содержание белка и надолго насытить вас. (Используйте код LIVELOVE, чтобы получить скидку 10% на коллагеновый порошок).

Я добавляю щепотку корицы непосредственно перед выпечкой, которая наполняет вашу кухню удивительным ароматом. Корица также помогает контролировать уровень сахара в крови.

Подавайте этот рецепт завтрака из запеченной гречки с вашими любимыми начинками, такими как кокосовый йогурт, растительное молоко на ваш выбор, подогретые ягоды, рубленые орехи, жареный кокос или свежие сезонные фрукты.

Печать Pin

5 от 1 голос

Теплый, сытный завтрак идеально подходит для прохладного утра. Рецепт готовится из безглютеновой гречневой крупы и подается с вашими любимыми начинками. Нам нравится этот рецепт полезного завтрака, который подается с кокосовым йогуртом и ягодами.

Чтобы поддерживать уровень сахара в крови и снизить тягу к сладкому, мы добавили дополнительный источник белка в виде порошка коллагена, питаемого благодарностью.

Ключевое слово Без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием FODMAP, без орехов, без рафинированного сахара, без сои

Время подготовки 12 часов

Время приготовления 30 минут

  • 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
  • 2 яйца кур свободного выгула
  • 2 столовая ложка кленового сиропа
  • 4 ст.
    • Крупу предварительно замочить в воде с лимонным соком на 12 часов (на ночь). Залейте достаточным количеством воды для набухания.

    • Слейте воду и промойте гречку.

    • В чашу для смешивания добавить оставшиеся ингредиенты и вылить в смазанную маслом форму для запекания.

    • Выпекать при 170°C в течение 30–35 минут (пока шпажка не выйдет чистой и золотистой).

    • Подавайте с теплым молоком на выбор и дополнительными добавками, такими как кокосовый йогурт, ягоды или ваши любимые свежие фрукты.

    Вариант сервировки:

    Подавайте с любимыми добавками, такими как:

    • Теплое растительное молоко на выбор
    • Посыпать корицей и мускатным орехом
    • Свежие или размороженные из замороженных ягод
    • Измельченные орехи, семена
    • Поджаренный кокос

    Наслаждаться!

    Убедитесь, что вы не пропустите рецепт с помощью . Вы можете скачать бесплатную электронную книгу рецептов, и я буду присылать вам наши последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

    Авторские права на этот рецепт, видео и изображения принадлежат Live Love Nourish. Если вы хотите поделиться на своем веб-сайте, пожалуйста, свяжитесь с нами. Мы любим сотрудничать с единомышленниками, но мы просим разрешения.

    Если вам нравится этот рецепт, поделитесь им в социальных сетях с друзьями и семьей. Нажмите кнопку Facebook или Pinterest в верхней части этой страницы. Нам нравится, когда вы поддерживаете нас, чтобы вдохновлять здоровые и счастливые кухни по всему миру.

    Сохраните этот рецепт в своей коллекции

    Сырая гречневая каша на завтрак – О, она светится

    В субботу вечером мы с Эриком отправились на нашу ночную прогулку и прошли мимо наших соседей, которые сидели снаружи и наслаждались кувшином сангрии. Они пригласили нас выпить, и мы не могли придумать причину, чтобы не присоединиться к веселью! Выпивка привела к еще одной выпивке, часы пролетели, разговоры текли, и мы оказались дома далеко за полночь, а чудесный вечер позади.

    Беспокойство заставляет меня слишком все анализировать… что, если это произойдет, что, если я скажу это, что, если …но я понял, что когда я делаю что-то спонтанно, у меня нет времени на всю эту чушь по моему мнению. У меня почти не было беспокойства, что необычно для меня при знакомстве с новыми людьми. Было что-то волшебное в том, чтобы делать что-то под влиянием момента. Это произошло так быстро, что моя тревога не успела сказать «бу!»

    Это был полезный опыт, и я очень гордился тем, что живу настоящим. Со временем эти маленькие решения могут привести к большим изменениям.

    Откровение выходного дня #1 : Хватит слишком много анализировать и ПРОСТО СДЕЛАЙТЕ ЭТО!

    Откровение выходного дня #2 : Сырая гречневая каша.

    Вы знали, что еда должна быть задействована, верно? 🙂

    В субботу утром я просматривала на You Tube уроки веганских рецептов, как это сделала бы любая крутая девчонка, откладывающая тренировку. Мой диплом Школы кулинарного искусства You Tube должен прибыть в любое время.

    Наткнулся на видео на Сырая гречневая каша и я сразу понял, что это идея, с которой я мог бы повеселиться!

    По данным Renegade Health, сырая гречневая каша — это просто замоченная гречневая крупа, обработанная агавой, корицей и ванилью для приготовления сырой сырой каши . Никакой кулинарии не требуется, и это невероятно просто и питательно!

    Я подумал, что было бы забавно усилить эту смесь и превратить ее во что-то похожее на мои любимые овсяные хлопья Vegan Overnight. я добавил семена чиа для увеличения питания и объема, а также миндальное молоко для еще большего объема. В оригинальном рецепте размеры порций были очень калорийными и крошечными, поэтому я знал, что мне придется увеличить объем, чтобы удовлетворить себя физически и визуально . Я бы лучше съел 1 чашку, чем 1/3 чашки в любой день.

    После этого я нагрузил фруктами , посыпав нарезанными орехами , чтобы закончить.

    В результате получился один из лучших завтраков за долгое время. Он также не содержит глютена, веганский и содержит такие питательные вещества, как кальций, белок, клетчатку, магний и жирные кислоты омега-3 и 6.

    [print_this]

    Сырая гречневая каша

    Вдохновлен Renegade Health.

    Выход : Четыре порции по 1 чашке.

    Каша:

    • 2 чашки сырой гречневой крупы (примечание: это не то же самое, что каша), замоченных в воде минимум на 1 час или на ночь
    • 1,25 стакана миндального молока
    • 2 столовые ложки семян чиа
    • 1/4 стакана жидкого подсластителя (используйте агаву, если хотите в сыром виде. Я использовала кленовый сироп) или по вкусу
    • Щепотка кошерной соли
    • 1 ч.л. чистого ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка корицы

     

    Дополнительные начинки:

    • Нарезанные фрукты или сухофрукты (банан, ягоды, киви, яблоко, персики, нектарины, изюм, манго и т. д.)
    • Измельченные орехи и/или семена (я использовала миндаль)
    • Ореховое масло или ABU
    • Поджаренный кокос, шоколадная стружка и т. д.

     

    Проезд:

    1. В миску насыпьте 2 стакана сырой гречневой крупы и 4 стакана воды. Замочите не менее чем на 1 час или на ночь. После замачивания хорошо промыть в сите несколько раз.

    2. Поместите гречневую крупу в кухонный комбайн или блендер вместе с миндальным молоком, семенами чиа и ванилином. Процесс до объединения и слегка гладкой. Теперь добавьте подсластитель и корицу по вкусу (мне было достаточно 1/4 стакана подсластителя, но другим может понравиться немного больше или меньше).

    3. Переложите в миски или бокалы для парфе и добавьте желаемые начинки и добавки. Подавать сразу холодным. Поместите остатки в холодильник и наслаждайтесь в течение следующих нескольких дней. Получается 4 чашки по 385 калорий на чашку (с использованием 1/4 стакана кленового сиропа, но без начинки).

    [/print_this]

    Вот как я это сделал:

    Замочите сырую гречневую крупу в воде минимум на 1 час или на ночь.

    Процедите и хорошо промойте крупу водой. Крупа будет иметь слизистую текстуру, но это совершенно нормально!

    Отложите 1 чашку крупы (чтобы добавить ее позже). Это придаст вашей сливочной каше приятную жевательную текстуру.

    В кухонный комбайн или блендер добавьте замоченную гречневую крупу (кроме зарезервированной чашки), миндальное молоко, ваниль, корицу, семена чиа, подсластитель и щепотку соли. Обрабатывайте до получения почти однородной массы или оставьте кусочками, как вам больше нравится.

    Добавьте зарезервированную 1 чашку крупы для получения приятной текстуры.

    Добавьте нарезанный банан или просто отрегулируйте сладость по вкусу.

    Вы можете остановиться здесь (вкус уже потрясающий!) или продолжить, как я.

    Добавьте желаемую начинку: фрукты, орехи, семечки, мюсли, ореховое масло, кокос, сухофрукты и т.