Содержание
👌 Гречка на завтрак, взбитая с кедровыми орехами и осенними фруктами, рецепты с фото
Я не очень люблю гречку, как-то так сложилось, но есть у неё две ипостаси, которым я отдаю должное. Первая – это гречка с грибами. А вторая – это гречка в составе смузи. У неё есть такой прекрасный ореховый привкус, который очень украшает всё вокруг. А если добавить к ней ещё орехов, жирных и еловых кедровых, то смузи получается очень изысканным.
Этот смузи можно есть самого по себе, без добавок, но для меня это тяжеловатый завтрак, так что я половину объёма, если не больше, добавляю фруктами. Что подходит к нежнейшему ореховому смузи? Конечно, медовая шоколадная сочная хурма. Но это слишком приторно. Добавлю-ка свежено чернослива. Так уже интересней, но по-прежнему слишком сладко. Значит, кислых яблок, мелко, кубиками. Пусть хрустят свежестью.
Вот, собственно, и всё.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: очень просто
Ингредиенты:
гречка варёная с солью – ½ стакана
кедровые орехи – 2 ст. л. плюс 1 ст.л. для посыпки
хурма небольшая сочная – 1 шт.
яблоко небольшое кислое – 1 шт.
чернослив свежий – 2 шт.
сахар – 1 ч.л.
молоко – ¼ стакана
лимон, цедра – 1 ч.л.
Выход – 1 порция
Гречку надо сварить. Если я варю её для утренней молочной каши, то беру пропорцию с водой 1:3, так она получается мягкой и разваристой. Варю всегда с солью.
Готовлю ингредиенты. У меня два королька, но один отправился обратно в вазу. Вечно я преувеличиваю.
Добавляю в гречку молоко, чтобы уровень молока был вровень с гречкой.
Бросаю туда же кедровые орехи.
Добавляю немного сахара. Разбиваю блендером.
Яблоко режу мелкими кубиками вместе с кожурой (а зря: надо было без кожуры).
Затем нарезаю фрукты: королёк пластинами, достаю косточки, сливы 1/8 вдоль косточек. Выкладываю фрукты на смузи.
Снимаю мелкой тёркой с лимона немного цедры, для бодрого аромата, прямо в тарелку.
И вуаля! Может, не слишком ярко, ну так ноябрь же.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
4956
4
0
4
(3.805)
Гречка на завтрак, взбитая с кедровыми орехами и осенними фруктами
tanisus
19 19, 31 октября 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
10 оригинальных блюд из простой гречки • INMYROOM FOOD
Обзоры
Гречка — это полезная, вкусная и очень питательная крупа. Ее можно не просто отварить, а приготовить оригинальными способами.
Polina K
В рационе каждого человека в нашей стране присутствует гречка. Она вкусная и полезная. Ее просто готовить. Это идеальный вариант для быстрого обеда или ужина. Достоинств у этой крупы действительно много.
Мало кто знает, но гречка культивируется уже более 4 тысяч лет. В этой крупе содержится рекордное количество витаминов, минералов, белков и других полезных веществ, которые укрепляют здоровье человека. За это ее даже прозвали «царицей круп».
Мы составили список из 10 классных блюд из гречки, которые заставят вас по-новому посмотреть на этот продукт.
Гречка с молодым луком
Гречка хороша в максимально простых рецептах. Они раскрывают ее характерный вкус и радуют желудок. Приготовьте на обед или на ужин гречку с молодым луком. Этот рецепт по-особенному весенний. Он заставит вас взглянуть на привычную гречку совершенно по-новому. Просто и очень вкусно!
Болгарский перец, фаршированный гречкой и тофу
Фаршированные болгарские перцы — это любовь. Существует множество рецептов этого блюда. Часто болгарские перцы фаршируют мясом. Это действительно очень классное сочетание, но далеко не единственно возможное. Приготовьте болгарские перцы, фаршированные гречкой и тофу. Этот рецепт вас приятно удивит!
Гречневая запеканка
Запеканка — это особое блюдо. Они всегда получаются необычайно вкусными, сытными и аппетитными. Гречневая запеканка не является исключением. Нежная печенка и сливки добавят этому блюду изысканные нотки, так что его можно подать даже к праздничному столу. Не забудьте посыпать запеканку свежим луком перед подачей.
Свиные отбивные с морковью и жареной гречкой
Гречка — это прекрасный гарнир. Она идеально сочетается с любым мясом и птицей. Чтобы в очередной раз в этом убедиться, приготовьте свиные отбивные с морковью и жареной гречкой. Крупу для этого рецепта советуем именно обжарить. Так она получится максимально ароматной и хрустящей.
Гречка с грибами
Гречка и грибы — это классика. Совместите эти два ингредиента в одном блюде. Получится очень вкусно и сытно. Гречка с грибами отличается легкими охотничьими нотками и моментально переносит вас в уютную и домашнюю атмосферу. Беспроигрышный вариант ужина для домашних посиделок.
Гречка с помидорами и чесноком
Гречку обожают за то, что из нее можно приготовить экспресс-ужин. Предлагаем оставаться верными традиции и готовить гречку так же быстро, но при этом разнообразно. Один из таких оригинальных рецептов — гречка с помидорами и чесноком. Классный способ восстановить бодрость и энергию.
Котлеты из гречки с грибами
Из гречки можно приготовить классные котлеты. К таким питательным котлетам и гарнир не нужен, поэтому сочетайте их с овощами и зеленью. Листовой салат и болгарский перец — прекрасный вариант. Делимся рецептом котлет из гречки с грибами. Это блюдо станет одним из ваших самых любимых!
Оладьи из гречки с тыквенным пюре
Это удивительно, но гречка круто сочетается с тыквенным пюре. Чтобы убедиться в этом лично, побалуйте себя оладьями из гречки с тыквенным пюре. Сытные, но вместе с тем очень легкие оладушки станут идеальным завтраком или перекусом в течение дня. Подавайте их со сметанным соусом.
Щука, фаршированная гречкой
Гречка была популярным продуктом и на Руси. Существует множество рецептов приготовления этой крупы на старорусский манер. Щука, фаршированная гречкой — это один из вариантов. Возьмите этот рецепт на вооружение. Если решите удивить гостей, то это лучший способ!
Банановый хлеб с гречкой
А еще из гречки можно приготовить вкусный десертный хлеб. В выходной день его нежный вкус и приятный аромат соберут всех домашних на кухне. Гречка в этом рецепте используется в двух вариантах — крупа и мука. Ее знакомый вкус добавит хлебу особую изюминку. Делимся рецептом.
Источник фото для тизера: Queen Country Club
Завтрак из запеченной гречки — Живая любовь Питательная
Без молочных продуктов
Без глютена
Low Fodmap
Без орехов
Без рафинированного сахара
Без сои
Рецепт завтрака из запеченной гречки
Зимой организм склоняется к согревающей пище. Это не значит, что они должны быть тяжелыми. Начать день холодным утром с теплого и полезного завтрака — отличный способ напитать свой организм. Это похоже на здоровое объятие внутри, оставляющее ощущение легкости.
Этот рецепт запеченного завтрака с использованием гречки подарит вам чувство сытости и повысит уровень энергии без ощущения вялости после еды. (Несмотря на свое название, гречка на самом деле не содержит глютена.)
Как я рассказываю в нашей онлайн-программе «Питание изнутри наружу», включение белка в ваш завтрак поможет поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Это также помогает уменьшить тягу к сладкому в середине утра.
В этом рецепте используются яйца и порошок коллагена от Thankfully Nourished, чтобы увеличить содержание белка и надолго насытить вас. (Используйте код LIVELOVE, чтобы получить скидку 10% на коллагеновый порошок).
Я добавляю щепотку корицы непосредственно перед выпечкой, которая наполняет вашу кухню удивительным ароматом. Корица также помогает контролировать уровень сахара в крови.
Подавайте этот рецепт завтрака из запеченной гречки с вашими любимыми начинками, такими как кокосовый йогурт, растительное молоко на ваш выбор, подогретые ягоды, рубленые орехи, жареный кокос или свежие сезонные фрукты.
Печать Pin
5 от 1 голос
Теплый, сытный завтрак идеально подходит для прохладного утра. Рецепт готовится из безглютеновой гречневой крупы и подается с вашими любимыми начинками. Нам нравится этот рецепт полезного завтрака, который подается с кокосовым йогуртом и ягодами.
Чтобы поддерживать уровень сахара в крови и снизить тягу к сладкому, мы добавили дополнительный источник белка в виде порошка коллагена, питаемого благодарностью.
Ключевое слово Без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием FODMAP, без орехов, без рафинированного сахара, без сои
Время подготовки 12 часов
Время приготовления 30 минут
Крупу предварительно замочить в воде с лимонным соком на 12 часов (на ночь). Залейте достаточным количеством воды для набухания.
Слейте воду и промойте гречку.
В чашу для смешивания добавить оставшиеся ингредиенты и вылить в смазанную маслом форму для запекания.
Выпекать при 170°C в течение 30–35 минут (пока шпажка не выйдет чистой и золотистой).
Подавайте с теплым молоком на выбор и дополнительными добавками, такими как кокосовый йогурт, ягоды или ваши любимые свежие фрукты.
Вариант сервировки:
Подавайте с любимыми добавками, такими как:
- Теплое растительное молоко на выбор
- Посыпать корицей и мускатным орехом
- Свежие или размороженные из замороженных ягод
- Измельченные орехи, семена
- Поджаренный кокос
Наслаждаться!
Убедитесь, что вы не пропустите рецепт с помощью . Вы можете скачать бесплатную электронную книгу рецептов, и я буду присылать вам наши последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик.
Авторские права на этот рецепт, видео и изображения принадлежат Live Love Nourish. Если вы хотите поделиться на своем веб-сайте, пожалуйста, свяжитесь с нами. Мы любим сотрудничать с единомышленниками, но мы просим разрешения.
Если вам нравится этот рецепт, поделитесь им в социальных сетях с друзьями и семьей. Нажмите кнопку Facebook или Pinterest в верхней части этой страницы. Нам нравится, когда вы поддерживаете нас, чтобы вдохновлять здоровые и счастливые кухни по всему миру.
Сохраните этот рецепт в своей коллекции
Сырая гречневая каша на завтрак – О, она светится
В субботу вечером мы с Эриком отправились на нашу ночную прогулку и прошли мимо наших соседей, которые сидели снаружи и наслаждались кувшином сангрии. Они пригласили нас выпить, и мы не могли придумать причину, чтобы не присоединиться к веселью! Выпивка привела к еще одной выпивке, часы пролетели, разговоры текли, и мы оказались дома далеко за полночь, а чудесный вечер позади.
Беспокойство заставляет меня слишком все анализировать… что, если это произойдет, что, если я скажу это, что, если …но я понял, что когда я делаю что-то спонтанно, у меня нет времени на всю эту чушь по моему мнению. У меня почти не было беспокойства, что необычно для меня при знакомстве с новыми людьми. Было что-то волшебное в том, чтобы делать что-то под влиянием момента. Это произошло так быстро, что моя тревога не успела сказать «бу!»
Это был полезный опыт, и я очень гордился тем, что живу настоящим. Со временем эти маленькие решения могут привести к большим изменениям.
Откровение выходного дня #1 : Хватит слишком много анализировать и ПРОСТО СДЕЛАЙТЕ ЭТО!
Откровение выходного дня #2 : Сырая гречневая каша.
Вы знали, что еда должна быть задействована, верно? 🙂
В субботу утром я просматривала на You Tube уроки веганских рецептов, как это сделала бы любая крутая девчонка, откладывающая тренировку. Мой диплом Школы кулинарного искусства You Tube должен прибыть в любое время.
Наткнулся на видео на Сырая гречневая каша и я сразу понял, что это идея, с которой я мог бы повеселиться!
По данным Renegade Health, сырая гречневая каша — это просто замоченная гречневая крупа, обработанная агавой, корицей и ванилью для приготовления сырой сырой каши . Никакой кулинарии не требуется, и это невероятно просто и питательно!
Я подумал, что было бы забавно усилить эту смесь и превратить ее во что-то похожее на мои любимые овсяные хлопья Vegan Overnight. я добавил семена чиа для увеличения питания и объема, а также миндальное молоко для еще большего объема. В оригинальном рецепте размеры порций были очень калорийными и крошечными, поэтому я знал, что мне придется увеличить объем, чтобы удовлетворить себя физически и визуально . Я бы лучше съел 1 чашку, чем 1/3 чашки в любой день.
После этого я нагрузил фруктами , посыпав нарезанными орехами , чтобы закончить.
В результате получился один из лучших завтраков за долгое время. Он также не содержит глютена, веганский и содержит такие питательные вещества, как кальций, белок, клетчатку, магний и жирные кислоты омега-3 и 6.
[print_this]
Сырая гречневая каша
Вдохновлен Renegade Health.
Выход : Четыре порции по 1 чашке.
Каша:
- 2 чашки сырой гречневой крупы (примечание: это не то же самое, что каша), замоченных в воде минимум на 1 час или на ночь
- 1,25 стакана миндального молока
- 2 столовые ложки семян чиа
- 1/4 стакана жидкого подсластителя (используйте агаву, если хотите в сыром виде. Я использовала кленовый сироп) или по вкусу
- Щепотка кошерной соли
- 1 ч.л. чистого ванильного экстракта
- 1 чайная ложка корицы
Дополнительные начинки:
- Нарезанные фрукты или сухофрукты (банан, ягоды, киви, яблоко, персики, нектарины, изюм, манго и т. д.)
- Измельченные орехи и/или семена (я использовала миндаль)
- Ореховое масло или ABU
- Поджаренный кокос, шоколадная стружка и т. д.
Проезд:
1. В миску насыпьте 2 стакана сырой гречневой крупы и 4 стакана воды. Замочите не менее чем на 1 час или на ночь. После замачивания хорошо промыть в сите несколько раз.
2. Поместите гречневую крупу в кухонный комбайн или блендер вместе с миндальным молоком, семенами чиа и ванилином. Процесс до объединения и слегка гладкой. Теперь добавьте подсластитель и корицу по вкусу (мне было достаточно 1/4 стакана подсластителя, но другим может понравиться немного больше или меньше).
3. Переложите в миски или бокалы для парфе и добавьте желаемые начинки и добавки. Подавать сразу холодным. Поместите остатки в холодильник и наслаждайтесь в течение следующих нескольких дней. Получается 4 чашки по 385 калорий на чашку (с использованием 1/4 стакана кленового сиропа, но без начинки).
[/print_this]
Вот как я это сделал:
Замочите сырую гречневую крупу в воде минимум на 1 час или на ночь.
Процедите и хорошо промойте крупу водой. Крупа будет иметь слизистую текстуру, но это совершенно нормально!
Отложите 1 чашку крупы (чтобы добавить ее позже). Это придаст вашей сливочной каше приятную жевательную текстуру.
В кухонный комбайн или блендер добавьте замоченную гречневую крупу (кроме зарезервированной чашки), миндальное молоко, ваниль, корицу, семена чиа, подсластитель и щепотку соли. Обрабатывайте до получения почти однородной массы или оставьте кусочками, как вам больше нравится.
Добавьте зарезервированную 1 чашку крупы для получения приятной текстуры.
Добавьте нарезанный банан или просто отрегулируйте сладость по вкусу.
Вы можете остановиться здесь (вкус уже потрясающий!) или продолжить, как я.
Добавьте желаемую начинку: фрукты, орехи, семечки, мюсли, ореховое масло, кокос, сухофрукты и т.