Борщ на завтрак: Можно ли борщ есть на завтрак, да\ нет, почему?

5 правил здорового питания: пить кофе и есть борщ полезно! | Правильное питание | Здоровье

Юлия Гарматина

Примерное время чтения: 5 минут

43865

Еженедельник «Аргументы и Факты» № 7. Олимпийские талисманы — почему нет Чебурашки? 16/02/2011

 По мнению экспертов, виноваты мы сами: не соблюдаем элементарные правила, сохраняющие желудок здоровым. Какие? Рассказывает Оксана Драпкина, профессор Клиники пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии им. В. Х. Василенко 1-го МГМУ им. И. М. Сеченова, секретарь Межведомственного научного совета по терапии РАМН.

ПРАВИЛО 1. Завтрак

Первая заповедь здорового желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) — полноценный завтрак. Те, кто пытается на нём сэкономить, обкрадывают себя. Основа правильного ежедневного завтрака — крупы, зерновой хлеб. Не возбраняется кусочек колбасы (хотя лучше отварное мясо), сыра. Сливочное масло после 25 лет есть не стоит: это источник холестерина. Но женщинам немного можно — чтобы получить витамин А для молодости кожи. Кофе многие считают вредным, однако в нём содержатся уксусная, яблочная кислоты, минеральные вещества. Лучший способ заставить желудок потрудиться утром — выпить чашечку кофе со сливками (нежирными) или молоком. Молотый или растворимый — неважно, но в последнем меньше кофеина. А финские учёные выявили, что до 300 мг кофеина (3 чашки кофе) ежедневно защищают от инфаркта. Если завтрак «не лезет», прекратите есть на ночь. Тогда к утру точно проголодаетесь.

Второй приём пищи — около 12 часов. На Западе это ланч, у нас просто перекус, идеальный вариант для которого — фрукты. В 2 часа — обед. Ешьте суп каждый день. Особенно полезны наши борщи (лучше без мяса). Свёкла — прекрасный антиканцерогенный продукт. Последний приём пищи — не позже 19 часов. Это кажется трудным, но быстро входит в привычку, обеспечивает отличные сон и фигуру. Если хотите сбросить вес, то ешьте 8(!) раз в день, при этом каждая порция пищи должна помещаться в чайную чашку. Здоровый человек должен выпивать 2 л воды в день.

ПРАВИЛО 2. Ходьба

ЖКТ необходима физическая активность. Необязательно дорогой фитнес, идеальный вариант — обычная ходьба со скоростью 5 км/ч в течение часа в день. Лучше всего прогуливаться перед сном.

ПРАВИЛО 3. Обследования

Чтобы понять, хорошо ли работает ЖКТ, сдайте в любой поликлинике самые простые анализы. Первый — на уровень глюкозы в крови. Если он повышен, возможно, это признак сахарного диабета. Второй — уровень холестерина. Норма — 5 ммоль/л, а если есть ишемическая болезнь, гипертония, камни в желчном пузыре, то 4,5 ммоль/л. После 25 лет свой уровень холестерина должны знать все. После 40 лет каждому нужно один раз сделать колоноскопию — исследование прямой кишки — и гастроскопию.

ПРАВИЛО 4. Не курить

Доказано: курение — причина панкреатитов и заболеваний кишечника, не говоря уже о раке поджелудочной железы, печени, желудка. .. Что касается алкоголя, то некоторые считают, что разумные дозы (например, красного вина) полезны. Но многие ли в России могут ограничиться этими дозами? Если не уверены в себе — не рискуйте поджелудочной железой, печенью и другими органами — не пейте совсем.

ПРАВИЛО 4. Детские привычки

Привычки питания закладываются с детства. Если давать ребёнку морковку, он, и став взрослым, не будет любить булочки. Еда не должна быть вознаграждением: скажем, конфета за хорошую отметку. В семье нужна культура питания, когда все вместе садятся и едят. Если на столе изобилие, человек привыкает брать сколько надо, не более.

ПРАВИЛО 5. «Дисбактериоз» не лечить

Рекламные ролики внушают: нужно избавляться от дисбактериоза и пить таблетки, помогающие переваривать вкусную еду. Но такого медицинского термина, как «дисбактериоз», не существует. Есть синдром избыточного бактериального роста, и у каждого он имеет свою причину. Лечить какой-то абстрактный дисбактериоз — это стрелять из пушки по воробьям.  

Некоторые предпочитают есть таблетки для профилактики: т. е. пить алкоголь, но «защищать» печень, принимая, например, препараты эссенциальных фосфолипидов. К самим препаратам отношение положительное, но нет смысла в одновременном разрушении органа и его восстановлении. Нельзя объедаться и потом пить таблетки. Умеренность — прежде всего.

Смотрите также:

  • Мифы о лактации: все лекарства, которые принимает мама, переходят к ребенку →
  • В помощь худеющим: зачем нужны пищевые добавки и что такое заменители еды? →
  • Белая смерть и полезное мясо. Правда и мифы о питании →

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Как заставить кишечник работать. 5 секретов от врача

  • Шоколад, картофель и сахар — вредные продукты, которые можно есть даже худеющим

  • Толстеть нельзя, худеть. Как правильно включать фрукты в свой рацион?

  • Первобытная диета: исключаем современные вредные продукты и худеем

  • Детская «запрещёнка». Почему малышам нельзя грибы и шоколад?

Новости СМИ2

Иосиф Кобзон: Борщ – идеальный завтрак

Народный артист СССР вот уже несколько лет борется с тяжелой болезнью. Но держится Иосиф Давыдович великолепно – все так же блестяще шутит, все так же мощно поет без фонограммы. Наш корреспондент убедилась в этом во время мастер-класса для студентов Московской академии эстрады, почетным ректором которой он является. Для собравшихся артист исполнял песни по заявкам, а для читательниц «Здоровья в доме» открыл оригинальные рецепты по поддержанию здоровья.

…если завтрак, то сытный

– Основа здоровья – сытный и вкусный завтрак. Сутки начинаются с утра, а утро начинается с хорошей еды. Естественно, после душа, зарядки и всего остального, предшествующего завтраку. По утрам вместо модных кукурузных хлопьев, мюсли и хлебцев с джемом я предпочитаю есть… борщ. Только не закатывайте глаза и не уверяйте меня, что это традиционно обеденное блюдо. Оно, конечно, так, но вовсе не значит, что этому чудесному густому супу закрыта дорога к вам на завтрак. Конечно, вставать в 7 утра и тут же варить борщ не каждая хозяйка согласится, поэтому мне в этом плане очень повезло. Дело в том, что голодном детстве мама приучила меня выходить из дома с чем-нибудь горячим в желудке. По-моему, лучше наваристого супа никакая еда не насытит. Тем более что из-за множества ежедневных дел я часто не успеваю пообедать. Ну, и напоследок отмечу, что лучший борщ – украинский. По моему мнению. Тут непредвзято судить не могу, так как я поклонник кухни этого народа.

…если семья, то крепкая

– Убежден, что здоровье корнями прорастает в семью. Если у вас хорошая, веселая, дружная, да еще и в придачу большая семья, то из такой растут здоровые, крепкие, сильные люди. Даже разные ученые не раз замечали, что семейные мужчины живут дольше холостяков. Про женщин, правда, в этих исследованиях такого не было сказано. Шучу, конечно. Женщинам без семьи и вовсе прожить невозможно. Правда, создать домашний очаг – одно дело, не менее важно его сохранить на долгие годы, на всю жизнь. Я пережил два развода, знаю, о чем говорю. Поэтому для нас с Нелли (третья супруга Кобзона. – Авт.) я придумал несколько семейных ритуалов. Например, каждое утро я целую ее, уходя из дома. Не было еще ни дня, чтобы я забыл это сделать. Помните песню? «Я ее целовал, уходя на работу…» (Напевает.) Очень укрепляет отношения и, как следствие, здоровье.

Настойка для крепости связок

– Всем своим студентам для укрепления голосовых связок советую не лениться готовить такую настойку. Она пригодится и всем людям, работающим «голосом» – учителям и дикторам, к примеру. Залейте зерна аниса родниковой или минеральной водой без газа, кипятите на медленном огне 10 минут, затем процедите, зерна выбросьте, а полученный отвар доведите до кипения. Поставив на медленный огонь (чтоб практически не кипело), добавив 2 столовые ложки майского меда, дождитесь растворения меда и, влив 50 г (но не больше!) коньяка, сразу же снимите с плиты. Полученный отвар принимайте за полчаса до мероприятия, на котором вам предстоит петь или говорить.

Белый польский борщ (Bialy Barszcz) • Curious Cuisiniere

Белый борщ – это вкусный польский пасхальный суп, в котором много колбасы, яиц, картофеля и других ингредиентов, придающих каждому кусочку этого вкусного супа много религиозного символизма.

Белый борщ: польский пасхальный суп

Белый борщ (или Bialy Barszcz по-польски) — классическое польское блюдо, которое едят в пасхальное воскресенье утром.

Традиционно этот суп готовят из корзины с продуктами, которую польские семьи несут в церковь для освящения в Великую субботу.

История пасхальных корзин

Мы никогда не знали, что освящение корзин с едой в Великую субботу является традицией во многих культурах.

В Штатах мы привыкли к пасхальным корзинам для детей в пасхальное утро, но эта традиция имеет давние корни в корзинах, которые семьи приносили в церковь, чтобы освятить в Великую субботу.

Эти пасхальные корзины были наполнены вещами, символизирующими каждую сторону жизни, и их благословение считалось знаком благословения на будущий год.

 

Польские пасхальные корзины

В Польше практика освящения пасхальных корзин восходит к началу 15 века.

В Великую Субботу каждая семья приносит в церковь большую корзину. Эти корзины (называемые Święconka) выстланы и покрыты белой льняной тканью, изображающей плащаницу Христа. И каждый из продуктов в пасхальной корзине имеет особое значение.

  • Бекон — символ изобилия милости Божией.
  • Пасха хлеб символизирует Христа, Хлеб Жизни.
  • Масло или другие молочные продукты отмечают окончание Великого поста и богатство спасения.
  •   Свеча , хотя и несъедобная, символизирует Иисуса, свет миру.
  • Сыр  напоминает христианам об умеренности.
  • Сваренные вкрутую яйца — знак надежды на новую жизнь.
  • Ветчина или другое мясо символизирует изобилие празднования Воскресения.
  • Колбаса  звена представляют цепи смерти, которые были разорваны воскресением Христа.
  • Хрен — напоминание о горечи Страстей и кислом вине, данном Христу на Распятии.
  • Соль предохраняет нас от развращения и говорит о библейском отрывке «Ты соль земли».

Вот так много еды!

Ингредиенты для семейного обеда

Не каждая корзина должна содержать все эти предметы, но важно, чтобы каждый член семьи получил кусочек благословенной еды из корзины.

Итак, польские матери обычно включают продукты, которые они будут использовать на пасхальный завтрак или ужин, и несколько основных продуктов питания на каждый день.

Вы заметите, что в этом супе появляются несколько предметов из корзины:

  • колбаса
  • сливочное масло
  • сваренные вкрутую яйца
  • соль

Как будто этот суп был задуман как суп из благословенных ингредиентов!

Ингредиенты белого борща сильно различаются в зависимости от региона и семьи.

С мясом, начиная от польской колбасы и заканчивая ветчиной и беконом; и добавьте ингредиенты, включая сметану, пахту, уксус и сахар.

Два элемента, которые не меняются, — это водная основа для колбасы и некоторый тип кислого (квас), используемый для ароматизации супа.

В чем разница между красным борщом и белым борщом?

Одним словом: ВСЁ.

Ну может не все .

Но проще было бы рассказать о том, что объединяет эти два, казалось бы, ОЧЕНЬ разных супа.

Единственное, что объединяет эти два супа, это то, что они оба считаются кислыми супами .

В красный борщ в конце приготовления добавляют немного яблочного уксуса, чтобы придать ему легкий кисловатый оттенок.

В белом борще в качестве основы используется кислая закваска (квас), которая придает супу основной вкус, похожий на сметану.

То же имя, но другой цвет. Попробуйте традиционный польский красный борщ.

 

Что такое польская кислая закваска?

Квас (произносится как квас ) — это кислая закваска (похожая на закваску), которую традиционно готовят путем ферментации хлеба. Этот метод ферментации на самом деле довольно популярен во многих славянских странах.

В Польше вы найдете другой суп, очень похожий на белый барщ, который называется zur  или zurek . Единственная разница заключается в том, что в zurek используется закваска квас ржаная кислая, а в белом барще используется закваска пшеничная .  

Наш рецепт белого борща

Тим немного скептически отнесся к использованию ферментированного хлеба в качестве основы для супа, поэтому мы пошли более нетрадиционным путем и использовали смесь сметаны и муки, чтобы придать кислый вкус и густота нашего супа.

Суп получается кремообразным с легкой кислинкой.

Хотя вкус этого супа немного отличается от , чем если бы вы использовали традиционную кислую закваску, мы обнаружили, что вкус невероятно похож на вкус белого баржа, который мы пробовали во время нашей поездки в Польшу. Мы были рады узнать, что сметана действительно хорошо работает в качестве легкой адаптации для более традиционных ингредиентов!

Мы готовили его много раз после нашей поездки, и нам нравится, как вкус этого супа переносит нас обратно в Краков.

 

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
1 час

Общее время
1 час 5 минут

Ингредиенты

  • 4 яйца вкрутую*
  • 1 фунт польской колбасы (копченой)
  • 6 с водой
  • 1 ч. л. соленого масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 фунта картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 лавровый лист
  • ¾ ч.л. соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 1 чашка сметаны
  • ¼ стакана неотбеленной муки общего назначения

Инструкции

  1. Доведите кильбассу и воду до кипения в большой жаровне или кастрюле с толстым дном. Немного уменьшите огонь и варите 25 минут. Переложите кейльбассу на тарелку и отложите в сторону. Оставьте бульон в жаровне.
  2. В средней сковороде с антипригарным покрытием обжарьте чеснок и лук с чайной ложкой сливочного масла до мягкости, 5 мин.
  3. Добавить луковую смесь в бульон из колбасы. Добавьте нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, соль и перец. Варить, пока картофель не станет мягким, 15-20 мин.
  4. В небольшой миске смешайте муку и сметану до получения однородной массы. Добавьте ½ стакана супового бульона в сметанную смесь и взбивайте до получения однородной массы. Влейте смесь в суп, постоянно помешивая. Варить, часто помешивая, до загустения, 10 мин.
  5. Нарежьте колбаски ломтиками толщиной 1/2 дюйма, нарежьте сваренные вкрутую яйца. Добавить оба в суп. Попробуйте суп и отрегулируйте соль и перец по желанию. Готовьте 1-2 минуты, чтобы прогреться.

Примечания

* Чтобы сварить яйца вкрутую: Поместите яйца в кастрюлю среднего размера. Залейте водой и добавьте 1 столовую ложку соли (чтобы легче было чистить яйца). Доведите кастрюлю до кипения на среднем огне (20 минут). Выключите огонь и дайте яйцам постоять в горячей воде 3-5 минут, в зависимости от того, насколько крепкими вы любите яйца. Достаньте яйца и поместите их в миску с ледяной водой, чтобы они остыли.

Информация о питании:

Выход:

5

Размер порции:

2 чашки

Количество на порцию:
Калорийность: 460


Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere. Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые поделились ими, но оставили здесь некоторые оригиналы на случай, если вы нашли нас в прошлом и ищете это старое, знакомое изображение.

 

 

 

 

Сара — Любопытная Кузиньерка

Сара — одна из основателей Любопытной Кузиньерки. Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

www.curiouscuisiniere.com/about/

Белый борщ Easy Polish с колбасой

Автор Jas on · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · См. политику конфиденциальности, указанную в моем нижнем колонтитуле.

Спасибо, что поделился! ❤

4.0К
акции

Перейти к рецепту

Время приготовления — 50 минут

Белый борщ (белый барщ) классический Польский Суп с картофелем, вареными яйцами, колбасой и хреном. Он будет незаменим на всевозможных семейных мероприятиях или просто за воскресным обедом.

Как никакой другой суп, он ассоциируется с Пасхой, но это легкое ароматное блюдо понравится вашей семье в любое время года!

Соблюдение праздничных традиций связывает нас с нашими корнями, и это способ создать положительные воспоминания, наладить отношения, научить ценностям и укрепить чувство сопричастности.

Погрузившись в польские пасхальные традиции, я обнаружил, что они служат белый борщ на завтрак . Картошка, яйца, колбаса… для меня это звучит как завтрак (это слово?).

📃

Почему это работает

  • Одна тарелка: Все для этого восхитительного супа готовится в одной кастрюле на плите, так что навести порядок очень просто.
  • Приготовить заранее: Этот суп отлично подходит для приготовления пищи наперед, и смею сказать, на следующий день он еще вкуснее!
  • Легко: Приготовление супа занимает всего около 10 минут, и он готовится из простых и свежих ингредиентов.
  • Сытный: Этот белый борщ такой сытный и питательный! Он отлично подходит для завтрака, но вы можете легко подавать его в качестве основного блюда.
  • Используйте остатки : У нас всегда остаются лишние пасхальные яйца, и их использование в этом супе — отличная альтернатива старому яичному салату.

Религиозная символика

Освящение пасхальной корзины в Великую Субботу, уходящее своими корнями в раннюю историю Польши, — это традиция, дорогая сердцу каждой польской семьи.

Корзина содержит несколько ингредиентов, необходимых для приготовления белого борща:

  • Масло (масло)  — Этот молочный продукт часто имеет форму барашка (Baranek Wielkanocny) или креста. Это напоминает нам о благосклонности Христа, которую мы должны иметь ко всему.
  • Бабка (пасхальный хлеб) —  Круглый или длинный хлеб с крестом или рыбой наверху, символизирующий Иисуса, Хлеб Жизни.
  • Чрзан (Хрен) — Символ Страстей Христовых до сих пор в нашем сознании.
  • Яйка (яйца) и писанки (украшенные символами Пасхи, жизни, процветания)  — Указывает на новую жизнь и Воскресение Христа из гроба.
  • Kielbasa (Колбаса)  — Колбасный продукт, символизирующий милость и щедрость Бога.
  • Шинка (Ветчина)  — Символ великой радости и изобилия. Некоторые предпочитают баранину или телятину. Агнец также напоминает христианам, что Воскресший Христос — это «Агнец Божий».
  • Слонина (Сало копченое)  — Символ избытка милости и щедрости Божией.
  • Sol (Соль)  — Необходимый элемент в нашей физической жизни. Символизирует процветание и справедливость и напоминает нам, что люди — это аромат земли.
  • Сер (Сыр)  — Символ умеренности, которую христиане должны иметь всегда.
  • Свеча  – представляет Христа как Свет миру.
  • Разноцветные ленты и веточки зелени  – крепятся к корзине в знак радости и новой жизни в весенний период и празднования Воскресения.
  • Льняное покрывало  — натягивается поверх корзины, готовой для визита священника на дом или поездки в церковь, где она соединяется с другими корзинами в ожидании благословения. Затем еду откладывают в сторону и наслаждаются ею в пасхальное воскресенье.

🛒

Ингредиенты и примечания

  • Колбаса: Очень вкусная копченая колбаса! Лучше всего, если вы сможете найти настоящую колбасу, а не в вакуумной упаковке.
  • Картофель: Красноватый картофель хорошо работает. Вместо этого можно использовать редис Дайкон.
  • Яйца: Сваренные вкрутую. Используйте бесплатные или органические яйца, если можете.
  • Сметана: Используйте жирную сметану для кремообразной текстуры и насыщенного вкуса.

🔪

Инструкции

  1. В жаровне или кастрюле приготовьте колбасу; вылейте жидкость и колбасу в миску. Отложите. Верните кастрюлю на средний огонь. Добавьте масло, лук-порей, лук и чеснок; варить до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте зарезервированную жидкость, картофель, майоран и лавровый лист и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 20 минут. №
  3. Выбросьте лавровый лист и с помощью погружного блендера или кухонного комбайна сделайте суп-пюре (при желании оставьте несколько кусочков).
  4. Смешайте муку и сметану до получения однородной массы. Влить смесь в суп. Варить до загустения.
  5. Колбасу нарезать ломтиками и добавить в суп. Вмешать хрен. Украсьте укропом, петрушкой и сваренными вкрутую яйцами, разрезанными пополам или дольками.

👩‍🍳

Советы

  • Этот белый борщ кремовый и шелковистый, но не пюрируйте ингредиенты, если вы предпочитаете супер толстый .
  • Можно использовать свеженатертый или готовый хрен .
  • Для приготовления супа используйте кастрюлю с толстым дном или жаровню . Он будет распределять тепло более равномерно.

👉

Вариации

Рецепт белого барща («белого борща») зависит от региона. Борщ обычно ассоциируется со свекольным супом, но название означает кислый или терпкий суп, и его можно приготовить без свеклы.

Славянские кухни, такие как польская, чешская, словацкая, украинская и белорусская, традиционно используют для белого борща ферментированные злаки — рожь, овсянку и пшеницу.

Приготовление супа с пшеничной закваской (похожей на закваску) — медленный процесс, который может занять несколько дней. Этот картофельный вариант готовится за час, так что выбор всегда за вами.

Не стесняйтесь смешивать и попробуйте одно из следующих предложений:

  • Используйте сырую белую колбасу (или белую колбасу по-немецки, Weisswurst) с говядиной на кости или свиными ребрышками вместо копченой колбасы или в дополнение к ней.
  • Готовьте мясо в костном бульоне вместо воды.
  • Используйте вареные перепелиные яйца, яйца по-шотландски или яичницу-глазунью.
  • Добавьте несколько крошек фермерского сыра или феты.
  • Украсить кусочками жареного бекона.
  • Добавить морковь.

Часто задаваемые вопросы

Можете ли вы сделать его без глютена?

Да! Этот белый борщ действительно легко приготовить без глютена, если у вас или у кого-то в вашей семье есть непереносимость. Замените универсальную муку на муку GF 1:1 или используйте порошок аррорута (½ столовой ложки), и все готово!

Вы можете сделать это раньше времени?

Супы — это отличный вариант для приготовления заранее, и их вкус становится еще ярче через день или два.

Дайте супу полностью остыть, затем перелейте его в герметичный контейнер. Он будет хорошо храниться в течение трех-четырех дней. Слегка подогрейте суп на плите, пока он не прогреется.

Можешь заморозить?

Поскольку этот польский белый борщ содержит сметану, лучше не замораживать его, так как он может расслоиться. Если вам нужно заморозить его (без яиц), несколько раз перемешайте его во время разогрева, чтобы он снова стал однородным.

Как вы его подаете?

Можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу или домашней колбасе.

Иногда его подают в хлебнице с хрустящими ломтиками хлеба или с гренками.

😋

Другие удивительные рецепты, которые стоит попробовать

  • Запеканка для завтрака с ветчиной и беконом
  • Яйца из слоеного теста с ветчиной и сыром
  • Филиппинский омлет с говядиной на завтрак
  • Немецкое пиво и сырный суп
  • Куриный суп по-боснийски

Понравился рецепт? Оставьте ⭐⭐⭐⭐⭐ оценку и/или отзыв в разделе комментариев. Ваши отзывы всегда ценны! Оставайтесь на связи через Pinterest, Instagram и Facebook! Не забудьте также подписаться на мою рассылку ниже!

  • Жаровня или кастрюля с толстым дном

  • Погружной блендер или кухонный комбайн

  • ▢ 1 фунт копченой колбасы
  • 4
  • 4
  • 4
  • 0034
  • ▢ 2 ст. Неполденное сливочное масло
  • ▢ 1 Тяжелая зеленая зеленые детали. листьев
  • ▢ 1 стакан сметаны
  • ▢ 1 столовая ложка муки
  • ▢ Соль и перец черный свежемолотый по вкусу
  • ▢ 2 столовые ложки хрена
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • ▢ 4 сваренных вкрутую яйца, разрезанных пополам или на дольки

Стандарт США – метрическая система мер

  • В жаровне или кастрюле доведите до кипения воду и колбасу. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 20 минут (это придаст вкус воде).

  • Налейте жидкость и колбасу в миску. Отложите.

  • Верните кастрюлю на средний огонь. Добавьте масло, лук-порей, лук и чеснок; варить до мягкости, около 5 минут. Добавьте зарезервированную жидкость, картофель, майоран и лавровый лист и варите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.

  • Выбросьте лавровый лист и с помощью погружного блендера или кухонного комбайна сделайте суп-пюре (при желании оставьте несколько кусочков).

  • В небольшой миске смешайте муку и сметану до получения однородной массы. Взбейте ½ стакана супа до получения однородной массы. Влить смесь в суп. Варить суп, постоянно помешивая, до загустения, около 5-10 минут; Добавить соль и перец по вкусу.

  • Колбасу нарезать ломтиками и добавить в суп. Вмешать хрен. Украсить укропом, петрушкой и яйцами.

  • Этот белый борщ кремовый и шелковистый, но не делайте пюре из ингредиентов, если вы предпочитаете, чтобы он был супер густым .
  • Можно использовать свеженатертый или приготовленный хрен .
  • Для приготовления супа используйте кастрюлю с толстым дном или жаровню . Он будет распределять тепло более равномерно.
  • Замените универсальную муку на муку GF 1:1 или используйте порошок аррорута (½ столовой ложки) для безглютеновой версии.
  • Вместо картофеля можно использовать редис дайкон .
  • Пожалуйста, имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может значительно варьироваться в зависимости от используемых продуктов и размера порции.

Калорийность: 650 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 25 г | Жир: 55 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 312 мг | Натрий: 1231 мг | Калий: 521 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1273 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 140 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @all_thats_jas или отметьте #allthatsjas

Примечания к обновлению: этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2018 года и обновлен в феврале 2021 года новыми фотографиями и советами по рецептам.