Содержание
Что такое бранч в ресторане? — Блог компании r_keeper – Блог компании r_keeper
2021
r_keeper
15 мар 2021
🕓 время чтения: 5 мин.
Особенности меню и тонкости запуска в ресторане.
Бранч в ресторане — поздний завтрак, плавно переходящий в обед, но не заменяющий его. Термин сложился из двух слов: «breakfast» (завтрак) и lunch (обед).
Бранч — отличный повод для бизнес-встречи, семейного времяпрепровождения, легкого перекуса при дробном питании, а также непродолжительных переговоров с коллегами.
Бранч очень востребован в ресторанах — это связано со спецификой меню и популярностью деловых и личных встреч вне офисов, кабинетов и квартир. Чаще всего бранч проводится в выходные — он плотно вошел в культуру питания современного общества.
Специфика меню
Рестораны в рамках бранча предлагают довольно широкий ассортимент блюд, при этом без традиционной подачи супов и горячего. Гостям могут быть предложены :
-
легкие сэндвичи; -
морепродукты; -
легкие салаты; -
запеченные стейки рыб; -
фаршированные овощи; -
кейки, торты, пирожные; -
фруктовые салаты; -
вафли: сладкие, соленые, с начинкой; -
йогурты; -
яйца: пашот, всмятку; -
ветчина; -
драники и сырники; -
лепешки с начинкой из зелени, томатов, крафтового сыра и др.
Поздний завтрак или бранч по усмотрению предприятия питания может предполагать выбор алкогольных напитков. Так как бранч чаще всего проводится в субботу и воскресенье, такой поздний завтрак не требует соблюдения строго делового этикета и наличия галстуков и костюмов. Рестораны обычно предлагают: игристое вино, шампанское, коктейли и др. Популярен кофе с коньяком, ликером, а также свежевыжатые соки с добавлением небольшого количества алкоголя — бранч с алкогольными напитками обеспечивает повышение среднего чека.
Временной интервал
Каждый ресторан устанавливает свои рамки поздних завтраков и ранних обедов. Оптимальное время для российской публики — это с 10:30 до 14:30.
Варианты проведения бранчей
Поздние завтраки или бранчи в отеле, на предприятии быстрого питания, в кафе могут быть включены в основное меню и быть распланированы на месяцы вперед. При таком раскладе посетители заранее знают, что предлагается на выбор, в какие часы проводится и так далее. Очень многие рассматривают такие перекусы уже как традицию и посещают близлежащие предприятия с завидной регулярностью.
Есть и другой формат проведения — с выездом (кейтеринг). В этом случае бранч организовывается под конкретное количество персон, конкретное мероприятие (предсвадебное, деловое, праздничное, выставочное, презентацию и др.). Банкет формируется с учетом пожеланий заказчика и специфики встречи.
Сложности, с которыми могут столкнуться рестораны и кафе
Внедрение бранчей в стратегию предприятия требует дополнительных временных, трудовых и других затрат. Нужно пересмотреть меню на выходные дни, увеличить запасы ингредиентов для приготовления закусок и алкогольных напитков, предусмотреть перераспределение труда между поварами (к примеру, бранч требует десертов, поэтому увеличивается нагрузка на кондитеров).
R_keeper в данном случае способна автоматизировать работу кухни, зала, склада и офиса, упростить координацию внутри коллектива. Преимущества модульной системы управления рестораном:
-
масштабируемость и адаптивность под конкретное предприятие питания; -
высокая отказоустойчивость системы; -
модульность: 21 модуля хватит ресторану для решения любых задач по управлению, контролю и др.; -
минимальные технические требования для внедрения системы; -
безопасность данных.
Бранч — отличное решение для привлечения новых гостей, а с r_keeper запустить такие мероприятия гораздо проще.
Подписка на новости и статьи r_keeper
Подпишитесь на полезную рассылку от r_keeper.
Получайте не более 1 письма в неделю.
Нажимая кнопку Подписаться, Вы даете согласие на получение сервисных и рекламных сообщений о Программном обеспечении Оператора и продуктах/услугах его Партнеров, согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Больше статей
Сервис доставки
Что важно знать ресторатору
Два в одном
Как работают заведения общепита на стыке жанров
Как выбирать поставщиков
Советы начинающим рестораторам
Топ-7 ошибок при открытии ресторана
Основные ошибки на старте и как их избежать
Что такое бранч? Как организовать бранч в ресторане
Бранч буквально означает «поздний завтрак». Это «гибрид» английских слов «breakfast» – завтрак и «lunch» – ланч. Хотя на самом деле бранч – это полноценный обед. Как правило, бранчи проводятся в ресторанах по выходным дням (чаще только по воскресеньям), с 12.00 до 16.00. Кроме еды, бранч включает и различные развлечения для детей и взрослых.
Если ресторан в выходные днем не пустует – значит, этому заведению бранчи не нужны. Но в большинстве московских ресторанов ситуация иная – с утра и до 16.00 в субботу-воскресенье они словно вымирают. Идеальный способ заполнить зал, увеличив при этом объем продаж, – ввести воскресный бранч.
В городских ресторанах бранчи преследуют две основные цели – промоушен самого заведения и получение дополнительной прибыли. Например, в городском ресторане Eden в Лондоне с появлением бранчей прибыль увеличилась на 25%. «Вообще-то на самих бранчах я зарабатываю около 12%, не больше, – прокомментировал эту ситуацию Генри Эденвейти, хозяин Eden, на сайте www.restaurant.co.uk. – Но бранч помог мне раскрутиться. Изюминка нашего бранча в том, что каждое воскресенье, помимо шведского стола (10 фунтов за 30 блюд), я предлагаю гостям флаер на бесплатный десерт в будний день. Кроме того, я провожу опрос гостей: если кто-нибудь работает неподалеку, я дарю ему бесплатный бизнес-ланч».
По мнению Арно Жакара, генерального директора ресторана «Мажорель», бранчи в ресторанах Москва часто просто необходимы. «Во Франции есть давняя традиция, соблюдаемая большинством, – обедать в ресторане по воскресеньям, поэтому воскресная прибыль достаточно велика и без бранчей, – рассказывает Жакар. – В Москве такого нет, и «заманить» уставшую после субботних развлечений публику можно только на бранчи; обычный обед, без всяких бонусов и культурной программы, людям интересен не будет».
«Если в воскресенье ресторан простаивает, то его хозяин может потерять до 1/7 (приблизительно 14%) прибыли, – рассказывает Владимир Павлов, управляющий и совладелец ресторанов «Автограф», «Печки-лавочки», «Конкорд» и кафе «Монтероссо». – Хотя на практике, если воскресным днем зал удается заполнить с помощью бранчей, то выручка вырастет где-то на 10%; все равно это ощутимо».
Сейчас о введении у себя бранчей заявляют все большее число столичных ресторанов. К примеру, бранчи есть в пивном ресторане Tuborg в клубе «Б2», в «Печках-Лавочках» и ресторане клуба «Талеон» (Санкт-Петербург), осенью появится бранчи в «Автографе» и «Мажореле». Кроме того, бранчи начали интересовать и рестораторов в регионах. По информации Национальной ассоциация гостеприимства, представители Краснодарского и Красноярского краев специально попросили в 2003 г. включить в программу ежегодных региональных сессий, проводимых Ассоциацией, семинары по бранчам.
Чтобы организовать прибыльный бранч в ресторане, специалисты советуют прежде всего определить следующее.
- Существует ли для него в заведении потенциальная аудитория.
- Подходит ли ресторан для проведения этого мероприятия по техническим параметрам.
- Какое меню и по каким ценам предлагать.
- Какие организовать развлечения.
Целевая аудитория
Бранч – прежде всего семейный обед. В основном на него ходят семьи с достатком средним и выше среднего, которые собираются в выходные качественно и относительно недорого поесть. По данным исследовательской компании КОМКОН, 41,9% респондентов, в чьих семьях есть дети до 15 лет, регулярно посещают рестораны, соответственно являясь потенциальными посетителями бранчей.
Родители часто чувствуют себя виноватыми в том, что мало занимаются ребенком, в частности, оставляя его дома на время похода в ресторан. Именно поэтому бранч – весьма подходящий для клиентов вариант избежать подобных проблем. Организовывать бранч имеет смысл там, где среди гостей много семейных людей. Тренинг-менеджер гостиничного комплекса «Астория» (Санкт-Петербург) Мария Попретинская советует для детей организовывать какие-нибудь развлекательные программы.
К примеру, «Б2» – музыкальный клуб, ориентированный на людей от 25 лет, со средним достатком, многие из которых уже имеют семью. «По нашим оценкам, многие завсегдатаи являются потенциальными посетителями бранчей», – считает Наталья Каштанова, PR-директор клуба. После того, как в «Б2» появился этот вид обслуживания (с детскими программами), ресторан клуба на 140 посадочных мест заполняется по выходным на 80%.
Бранчи в ресторанах при отелях также рассчитаны на гостей, не проживающих в гостинице. Во всех трех московских отелях «Марриотт» проводятся бранчи. «Обычно зал в это время заполнен на 80–100%, практически всегда гости заказывают места заранее – где-то в середине недели», – сообщила региональный директор по связям с общественностью трех московских гостиниц «Марриотт» Валентина Старова.
Некоторые рестораны организовывают тематические бранчи. К примеру, в «Галерее» при отеле «Арарат Парк Хайятт Москва» проводятся арт-бранчи, адресованные любителям живописи и искусства. На них постоянно проходят выставки-продажи картин современных художников, звучит живая джазовая музыка. «Зал почти всегда заполнен на 90–100%, причем около 80% присутствующих – постоянные посетители, не проживающие в отеле », – говорит Андрей Абаджиди, менеджер по маркетинговым коммуникациям отеля «Арарат Парк Хаятт Москва». Проходят бранчи по воскресеньям с 12.00 до 16.00, стоимость – $62, детям предоставляются скидки.
В ресторане «Самобранка» («Марриотт Гранд Отель», 70 мест, цена бранча – $47,50), в котором традиционно предлагается международная кухня, раз в месяц устраивают тематические бранчи, посвященные различным национальным кухням. «Гостям нравится пробовать все новое», – считает Валентина Старова.
Тематический бранч планируют ввести в «Джазовом клубе» в «Б2». Акция будет состоять из обеда, концерта джазовой музыки для взрослых и урока джаза для детей.
Помещение
Для бранчей подходят не все рестораны. По мнению специалистов, это должно быть заведение не менее чем на 70 посадочных мест, с высокой проходимостью. Все рестораны, упомянутые в статье, отвечают данному требованию.
Минимальная площадь для устройства бранча – 150–200 кв. м. «Для бранча оптимален ресторан с несколькими залами, – считает Мария Попретинская. – Тогда один можно оборудовать под детскую площадку, в другом устроить развлечения для взрослых, в остальных собственно кормить».
«На бранчах люди часто отмечают дни рождения, поэтому в ресторане должна быть возможность размещения нескольких отдельных компаний, – говорит Владимир Павлов. – Кроме того, нужно достаточно места, чтобы устроить шведский стол (если в обычные дни его нет) и детскую площадку, поставить музыкальные инструменты, посадить тапера, устроить караоке и др.» Хорошо, если в заведнии есть большой экран. Также нужно иметь такое оснащение кухни, количество техники и персонала, чтобы можно было приготовить не менее 30 позиций из меню, рассчитывая при этом на полный зал (то есть минимум на 70 человек).
Важен и статус ресторана. В некоторые заведения, например, в «Конкорд», люди не придут на бранч в выходные дни. По словам Владимира Павлова, «Конкорд» – это ресторан для деловых переговоров и встреч, поэтому среди постоянных клиентов – бизнесменов – он ассоциируется с работой.
Меню
Вся соль бранча в том, что заведение предлагает гостям обед, который в другое время стоил бы в полтора-два раза дороже. Это – основной «крючок», на который следует ловить гостя, отмечают рестораторы. «Гости «Галереи» – в основном это знатоки московской ресторанной жизни – прекрасно понимают, что наш бранч обходится им весьма дешево, – считает Андрей Абаджиди. – В любом городском ресторане обычный обед такого уровня стоил бы не менее $130. Поэтому люди приходят к нам».
Попретинская даже советует при организации бранчей специально включать в меню какие-нибудь изысканные блюда по невысоким ценам. К примеру, на бранчи в ресторане клуба «Талеон» (Санкт-Петербург) люди приходят из-за дешевых устриц. За $36 гость может помимо устриц заказать целый обед. Именно устрицы за столь небольшие деньги, по мнению сотрудников клуба, больше всего привлекают клиентов.
В среднем бранч в московских отелях и ресторанах стоит от $25 до $60, детям до 6 лет – бесплатно, до 12 – со скидкой 50%.
Меню на бранче в гостиничных ресторанах или больших заведениях (на несколько сотен гостей) обычно обширное – от 30 до 40 позиций меню, включая закуски, горячие блюда, супы и десерты, плюс напитки и алкоголь. В ресторане «Галерея» (отель «Арарат Парк Хаятт») предлагают, к примеру, 18 закусок, два супа, шесть видов морепродуктов, шесть видов суши, 12 горячих блюд и 17 десертов, не считая безалкогольных напитков и вина.
Ресторан Santa Fe, где число посетителей бранча достигает 400 и более, может позволить себе организовать большой шведский стол. В заведении представлены блюда японской, русской, латиноамериканской и европейской кухни (всего около 40 позиций), цена – $35 для взрослых, $17 для детей до 12 лет, а для детей до 6 лет – бесплатно.
Специалисты советуют время от времени обновлять меню бранчей. «Однообразие приедается, и даже если имеется выбор из 70 блюд, меню нужно периодически менять, – считает Мария Попрятинская. – Оптимальным считается смена одного-двух блюд в месяц, если в меню бранча входит от 20 до 40 блюд».
Иногда на бранчах предлагаются различные кухни – например, в ресторане «Галерея» отеля «Арарат Парк Хаятт Москва» можно отведать как средиземноморские блюда, так и японские суши.
В небольших ресторанах идут другим, нетрадиционным путем. В ресторане «Красный» бранч весьма условен: это обычный шведский стол за $25, который есть в меню ежедневно. Особый бонус – каждому гостю на выбор предлагают бесплатно бокал шампанского, сок или мороженое. «У нас главная изюминка – в специфике шведского стола, – утверждает Кирилл Еременко, менеджер ресторана «Красный». – Люди могут приготовить из выставленных ингредиентов различные блюда – как по собственному рецепту, так и по рецептам монгольской кухни, которые мы им предоставляем. Это привлекает очень многих».
Главный козырь бранчей в пивном ресторане Tuborg в клубе «Б2» – специальное детское меню и детская программа. Взрослые заказывают по обычному меню, без всяких скидок. Так как ресторан занимает демократичную нишу – средний чек около $20 – то и бранч обходится семье из трех человек где-то в $50. «Главный комплимент гостям во время бранча у нас – это бесплатная, очень обширная детская программа», – говорит Наталья Каштанова.
Развлечения
Главное на бранче – развлечь детей. Специальные детские площадки с аниматорами, клоунами, играми и т. д. – это практикуется в Santa Fe, «Печках-лавочках», «Б2» и др. (Подробнее об организации детских развлечений в ресторанах см. «МД. Ресторан» №6.)
Заведнию, в котором часто прово-дятся различные развлекательные мероприятия, легче – у него есть «свои» музыканты, аниматоры, фокусники, таперы и т.д., с которыми оно постоянно работает и их можно пригласить на бранч. Ресторану, который не проводит подобных мероприятий, лучше привлечь профессиональные компании, занимающиеся устройством развлечений. «Привлечение специальных организаций в итоге выгоднее, – считает Наталья Каштанова. – Это то же самое, что с туризмом – часто через турагентство отдыхать дешевле, чем индивидуально – у них уже налаженная система. Организация развлечения на одном бранче обходится нам от $150 до $250».
В то же время в некоторых московских ресторанах бранчи были отменены из-за невыгодности. «Затраты не окупались. Народу было мало, и мы каждый раз оставались в убытке, – рассказывает один из управляющих крупного заведения, пожелавший остаться инкогнито. – Виной было несоответствие цены и ассортимента – за $45 предлагался шведской стол из 12 блюд – и плохая реклама. С другой стороны, в нашем ресторане (50 посадочным мест), где кухня рассчитана всего на 50 гостей, сделать большой и в то же время недорогой бранч было сложно».
По мнению Марии Попрятинской, отсутвие прибыли в первую очередь связано с неполной загруженностью ресторанов на бранчах. «На бранче заполненность зала должна быть не менее 70%, – считает и Кирилл Еременко. – Ведь еду и развлечения готовят, рассчитывая на полный зал, а если приходят меньше половины, то бранч становится убыточным». Заполняемость зала обеспечивается, если соблюдаются те условия, о которых сказано выше.
Галина Губанкова
Рецепты завтраков и бранчей
Подробнее Завтрак и бранч
ВсеЗавтрак СэндвичБлинчикиФранцузские тостыФриттата
Гранола
Крупа
Оладьи
Овсянка
Блины
булочки
Осенний завтрак и бранч
Весенний завтрак и бранч
Летний завтрак и бранч
Зимний завтрак и бранч
Тост
Сироп
Смузи
яйца
Быстрый хлеб
Маффины
Выпечка
Вафли
Быстрый завтрак
Завтрак и поздний завтрак по диете
Тортанг Талонг (филиппинский омлет из баклажанов)
Рецепт шакшука (яйца-пашот по-североафрикански в остром томатном соусе)
Хрустящий хэш из свиной лопатки с обугленной спаржей и чили Серрано Рецепт
One-Bowl, Рецепт булочек с корицей на ночь | ХрабрыйТарт
Рецепт тамагояки (японский рулет из омлета) по-домашнему
Рецепт буррито на завтрак с яичницей-болтуньей, чоризо и жареной фасолью
Рецепт пикантного творожного суфле
Холодный рецепт кофе со льдом
Рецепт омлета-суфле с сыром
Рецепт кофе со льдом в японском стиле
Рецепт западного омлета с болгарским перцем, луком, ветчиной и сыром
Рецепт тамаго какэ гохан (рис по-японски с яйцом)
Быстрый и легкий рецепт печенья
Идеальный рецепт вареных яиц на пару
Рецепт пышной яичницы-болтуньи
Рецепт фасоли в британском стиле на тостах
Менемен (яичница-болтунья по-турецки с помидорами, луком и перцем чили) Рецепт
Рецепт голландского соуса для быстрого погружения в блендер
Классический сверхлегкий рецепт жареных яиц
Рецепт классического французского омлета
Классический рецепт бананового хлеба
Ваш путеводитель по полному английскому завтраку (Fry-Up)
Суджи Упма (Индийское блюдо из манной крупы на завтрак) Рецепт
Рецепт домашних рогаликов
Рецепт китайских рулетиков из соевого творога, фаршированных свининой, грибами и имбирем
Рецепт омлета с ветчиной и сыром на двоих
Рецепт натто
Ужин и кино: завтрак «шведский стол» для проекта «Флорида»
Как приготовить традиционный японский завтрак
Рецепт легкого и нежного кремового печенья
Старомодный рецепт английских маффинов без замеса
Рецепт сливочного взбитого греческого йогурта
Чампуррадо (мексиканский горячий шоколад и кукурузный напиток) Рецепт
Ночной рецепт бекона Sous Vide
Рецепт французского омлета с сыром
Рецепт фруктовых батончиков с джемом
19 рецептов блинов, вафель, маффинов и других сладких завтраков
Рецепт галет со спаржей, грибами, луком-пореем и сыром
Рецепт яичницы-болтуньи
Как сделать домашний йогурт
Рецепт печенья на пахте от The Food Lab
Рецепт гольфеадос (венесуэльские липкие булочки)
Рецепт галет из брокколи и сыра
18 рецептов выпечки на завтрак, которые сделают ваше утро поджаристым
Рецепт ночных шоколадно-ореховых булочек на завтрак
Рецепт месье рогаликов Hasselbacked Croque Monsieur
Омлет-суфле: легкий, воздушный и забавный
Рецепт печенья на пахте с черным кунжутом
Рецепт крингла
10 рецептов картофеля для завтрака
Рецепт булочек с фисташками
Рецепт мягкой яичницы-болтуньи с заварным кремом по-французски
26 рецептов завтрака от похмелья на Новый год
Английские кексы модельной пекарни
Рецепт соленого лосося по-японски (сиодзакэ)
Эти фруктовые батончики с вареньем — это, по сути, печенье на завтрак
Рецепт торта с банановой крошкой
Хрустящий веганский рецепт копченых грибов с беконом
60 лучших рецептов бранча — Любовь и лимоны
Ищете новые идеи для бранча? Попробуйте один из наших 60 лучших рецептов позднего завтрака! С большим количеством сладких и соленых вариантов, у нас есть что-то для всех.
Перейти к рецепту
Я думаю, поздний завтрак может быть самым популярным приемом пищи, и не зря. Идеальное сочетание завтрака и обеда, это еда, которой вы наслаждаетесь расслабленным утром, и это время, чтобы загрузиться свежими, полезными продуктами, а также сладкими удовольствиями. Если вы ищете идеи для чего угодно, от большого рождественского бранча до ленивого ужина на двоих в выходные дни, вы обязательно найдете то, что вам понравится. Этот список, наполненный простыми, выполнимыми и вкусными рецептами, разделен между идеи для сладкого завтрака и идеи для пикантного завтрака. Кроме того, в конце есть небольшая секция с напитками , достойными завтрака.
Рецепты сладких завтраков
1. Булочки с корицей
Я делаю эти домашние булочки с корицей каждый год на праздники. Мягкие, липкие и простые в приготовлении, они всегда пользуются успехом у семьи и друзей!
2. Мои любимые банановые оладьи
Эти банановые оладьи мягкие, хорошо приправленные и полны восхитительного бананового вкуса. Для их приготовления я использую смесь цельнозерновой муки для выпечки и овсяной муки, поэтому они полезнее, чем обычные блины, и к тому же они веганские!
3. Классические французские тосты
Заварной, слегка сладкий и золотисто-коричневый, этот рецепт французских тостов станет идеальным бранчем выходного дня.
4. Выпечка французских тостов
Когда я делаю французские тосты для группы, я использую этот испеченный французский тост. Сделано из халы, миндального молока и посыпанного коричневым сахаром, оно декадентское и вкусное.
5. Полезный банановый хлеб
Я не могу себе представить лучшего позднего завтрака, чем толстые ломтики бананового хлеба с чем-нибудь пикантным (читайте идеи!). Сделано из миндальной муки, оно очень влажное и ореховое. Добавьте к этому тот факт, что его легко приготовить и он хорошо приправлен, и у вас есть буханка, которая проверяет все коробки с банановым хлебом.
6. Лимонные оладьи из кукурузной муки от Love & Lemons Every Day (стр. 37)
Неудивительно, что я без ума от этих лимонных оладий, но попробуйте их, и я уверен, что вы тоже . Лимонный сок прекрасно сочетается с кукурузной основой. Черника для сервировки настоятельно рекомендуется. 🙂
7. Лучший морковный пирог
Каждый год я пеку морковный пирог на апрельский день рождения Джека, так что для меня это один из первых признаков весны. Кусочки этого влажного орехового торта станут идеальным завершением большого весеннего бранча. А если вы веган, посмотрите этот рецепт.
8. Гречневые вафли с миндальной мукой от Love and Lemons Every Day (стр. 51)
Если вы или кто-то из ваших гостей не употребляет глютен, эти вафли должны быть включены в меню. Миндальная и гречневая мука придает им отличный ореховый вкус, и они идеально хрустят. Украсьте свежими фруктами и кленовым сиропом, чтобы получить настоящий вафельный рай.
9. Запеченная овсянка с черникой
Ничто не сравнится с хрустящей, овсяной, ореховой начинкой поверх мягкого запеченного овса и фруктов. Этот рецепт приготовления наперед — один из моих любимых для сервировки толпы, и он отлично сочетается с любыми сезонными фруктами. Сюда подойдут персики, вишни или другие ягоды.
10. Vegan French Toast
11 Лучшие черничные кексы
12. Шоколадный хлеб Zucchini
13. Черничные булочки
14. Тыквенный хлеб
15. Matcha Baked Donuts
16. VEAN MAILNALINS 9014. MATCHA BAKED DONUTS
16.10134 15. MATCHA BAKED DONUTS
16. 16. VEAN MAILNALINS 9014. MATCHA DONUTS
16. , 4 Ways (устройте ночной овсяный бар для группы!)
18. Банановые маффины
19. Йогуртовый торт с кардамоном
20. Лучший хлеб с цукини
21. Кокосовые маффины с манго
22. Морковные вафли
23. Веганские Кокосовые лепешки с малиной
24. Печенье для завтрака с морковью и киноа
25. Печенье для завтрака с овсянкой
26. Миски с чиа и цитрусами Sunshine
27. Гранола с фисташками и ягодами годжи
28. Как приготовить овсянку
Рецепты пикантного завтрака
29. Яйца капрезе Бенедикт с более здоровым голландским соусом
от Love & Lemons Every Day (стр. 41)
Пока я не разработал этот рецепт сливочного веганского голландского соуса, я никогда не готовил яйца Бенедикт дома. Соус всегда казался слишком вычурным, чтобы пробовать его на моей собственной кухне. Но эта более здоровая версия готовится очень быстро и идеально сочетается с мягкими яйцами-пашот, нарезанными помидорами и свежим базиликом.
30. Фриттата!
Я уже говорил это раньше и повторю еще раз: фриттаты — лучшие рецепты для позднего завтрака. Они очень гибкие и простые в сборке — отлично подходят для обслуживания толпы. Используйте самые красивые овощи, которые вы можете найти, или черпайте вдохновение из моих любимых сочетаний овощей, трав и сыра, которые я перечисляю в рецепте!
31. Буррито на завтрак
Этот буррито на завтрак — лучший способ начать утро. Начиненный яйцами и свежими овощами, он полезный, веселый и простой в приготовлении!
32. Шакшука со шпинатом и хариссой
Потому что жидкие яйца пашот в остром томатном соусе + хороший хрустящий хлеб = райский бранч.
33. Запеканка для здорового завтрака
Рецепт запеканки для завтрака, приготовленный моей мамой, вдохновил меня на создание этой запеканки из яиц с овощной начинкой, поэтому, конечно же, она является одним из основных продуктов на нашем бранч-столе. Он свежий и полон овощей, но самое лучшее — это секретный слой жареного сладкого картофеля, скрывающийся на дне!
34. Пицца со шпинатом и артишоками
Подвинься, соус из шпината с артишоками! Эта пицца — моя новая любимая закуска. Сливочный, соленый соус из артишоков из белой фасоли и жирный песто из шпината создают вкусную пикантную начинку для хрустящей корочки.
35. Полезный яичный салат
Что может быть милее маленьких сэндвичей с яичным салатом (или кростини с яичным салатом) на позднем завтраке? Даже если вы никогда не любили яичный салат, я рекомендую вам попробовать этот очень яркий, свежий рецепт, который также имеет вкусный веганский вариант.
36. Пикантная каша
Цельнозерновая каша приобретает пикантный вкус благодаря творческим сочетаниям вкусов, например, мускатной тыкве и имбирю или мисо и авокадо.
37. Салат из радужной капусты с морковно-имбирной заправкой
Большой зеленый салат всегда будет желанным дополнением к бранч-столу, а в этом есть все: хрустящая весенняя редька, хрустящий жареный нут, сливочный авокадо, поджаренные семечки и сушеной клюквы для небольшой сладости. Вишенкой на торте станет свежая морковно-имбирная заправка.
38. Клубничный салат с базиликом и авокадо
Лучшие рецепты позднего завтрака балансируют между сладким и соленым, и этот клубничный салат делает именно это. Сладкие ягоды идеально сочетаются со сливочным авокадо и моцареллой, терпкими помидорами, ореховыми орехами пекан и свежим базиликом, а бальзамическая морось добавляет остроту, которая связывает все это вместе.
39. Пикантная каша
40. Буррито для завтрака
41. Чаши для коричневого риса с авокадо и яйцом
42. Healthy Green Breakfast Tacos (тако-бар для завтрака с яичницей-болтуньей, лепешками и всем остальным было бы так весело!)
43. Тако для завтрака с беконом и яйцом шиитаке
44. Миски для завтрака Farmers Market
45. Черника Лепешка Фета
46. Роллы с салатом из нута и соусом из авокадо и укропа
47. Табуле с вишней
48. Вегетарианские маффины фриттата
49. Панцанелла на завтрак
50. Чилакилес с авокадо
51. Нутовая фета Сальпа На шакшука
0147 53. Картофель, запеченный в духовке
Напитки
54. Классические мимозы
55. Клубнично-банановый смузи
56. Сливочный смузи из авокадо
57. Кокосовый латте с маття (или используйте домашнее овсяное молоко)
58. Лимонно-мятные джулепсы
59. Классические маргариты (подавайте с тако на завтрак!)
60. Горячий пунш с имбирным чаем (подавайте к рождественскому или новогоднему бранчу!)
Если вам понравились эти рецепты бранча, ознакомьтесь с нашими любимыми идеями для здорового завтрака и идеями для легкого ужина!
Оцените этот рецепт:
5 из 20 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порции: 4
Рецепт
Распечатать рецепт
Мои любимые банановые оладьи
- 1 столовая ложка молотого льняного семени
- 3 столовые ложки воды
- ½ стакана бананового пюре, примерно 1 большой
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще 903 ложка ванили
- ¾ стакана + 2 ст. мускатный орех
- с горкой ¼ чайной ложки морской соли
- Кленовый сироп, для подачи
В большой миске смешайте льняное семя, воду и банан. Разомните и перемешайте, пока хорошо не смешано. Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы она загустела. Добавьте оливковое масло, ваниль и миндальное молоко и взбейте. Добавьте муку и равномерно посыпьте сверху разрыхлителем, пищевой содой, корицей, мускатным орехом и солью. Перемешивайте, пока все ингредиенты не объединятся, но тесто все еще будет немного комковатым. Тесто будет немного густым, но если оно слишком густое, добавьте еще 1 столовую ложку миндального молока.
Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла и мерным стаканом на ⅓ стакана вылейте тесто на сковороду. Используйте заднюю часть чашки, чтобы аккуратно распределить тесто еще немного. Готовьте блины, пока не появятся пузырьки, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны, при необходимости уменьшив огонь до минимума, чтобы середина прожарилась, не подгорая снаружи.