Завтрак витаминный: Витаминный завтрак. Что приготовить, чтобы получить максимальный заряд витаминов?

Витаминный завтрак, пошаговый рецепт на 4 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Манник по-гречески с йогуртом

Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные макароны с баклажанами

Больше всего подойдут крупные ракушки или трубочки. Если у вас нет фонтины, возьмите любой другой пахучий сыр.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая запеканка с курицей и грибами

Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чили-запеканка из пасты и овощей

Чтобы цукини не получился слишком водянистым, при обжаривании не накрывайте сковороду крышкой. Макароны подойдут любые, даже спагетти.

Юлия Высоцкая

Реклама

Zhozi2007

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Поделюсь рецептом простого и полезного блюда, которое появилось в моем арсенале этой осенью и прижилось в нашей семье. Этот рецепт придется по душе любителям тыквы:)
Нам нравится это блюдо и холодным, и горячим, с медом и творогом — дальше все зависит от вашего вкуса и фантазии.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

300 г тыквы, порезать небольшими кубиками

2-3 яблока, порезать крупно

Любые сухофрукты

Горсть орехов.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Изюм, чернослив, курага и любые другие сухофрукты, которые больше любите, замочить в теплой воде минут на 10-15. Крупные ягоды порезать.

Все компоненты перемешать, добавить 1 ст. ложку сахара, 0,5 ч. ложки молотой корицы.

Толстостенную форму для запекания смазать сливочным маслом и переложить в нее приготовленную смесь. Сверху накрыть фольгой и запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

запеканкивыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Обогащенные готовые завтраки | Готовые завтраки Nestlé

  • Контакты
  • Часто задаваемые вопросы

Зачем нужно обогащение?

Обогащение пищевых продуктов началось в 1920-х годах, когда в пищу стали добавлять дополнительные питательные вещества, чтобы восполнить их недостаток в диете людей. Сегодня гораздо проще получать все необходимые питательные вещества, если придерживаться сбалансированной диеты. Порция готового завтрака по утрам поможет вашей семье получить все необходимое. Исследования показывают, что взрослые и дети, которые едят обогащенные витаминами и минеральными веществами готовые завтраки, чаще получают все необходимые питательные вещества в течение дня.[1]

Что в коробке?

Готовые завтраки Nestlé обогащены 7 витаминами и двумя минеральными веществами, включая рибофлавин, ниацин, витамин B6, фолиевую кислоту, витамин B5, железо, кальций и иногда витамин D. Взгляните на таблицу и узнайте, чем они полезны.

Знаете ли вы, что…?

Одна 30-граммовая порция готового завтрака Nestlé дает как минимум 15% необходимого суточного потребления всех питательных веществ, указанных в таблице «Витамины и минеральные вещества» на оборотной стороне пачки/на самой пачке. Это значит, что утренняя порция готового завтрака поможет вашей семье получить витамины и минеральные вещества, которые нужны им каждый день.

Необходимые витамины и минеральные вещества

 

Дают энергию и силыРибофлавин (B2) Ниацин (B3) Пантотеновая кислота (В5) Пиридоксин (В6) Кальций (Ca) Железо (Fe)
Для поддержания здоровья кожиРибофлавин (B2) Ниацин (B3)
Обеспечивают нормальную работу нервной системыРибофлавин (B2) Ниацин (B3) Пиридоксин (В6) Кальций (Ca)
Для поддержания здоровья кровиПиридоксин (В6) Фолиевая кислота (В9) Железо (Fe) Рибофлавин (B2)
Необходимы для процессов деления клетокФолиевая кислота (В9) Витамин D Кальций (Ca) Железо (Fe)
Обеспечивают нормальную работу иммунной системыПиридоксин (В6) Фолиевая кислота (В9) Железо (Fe) Витамин D
Для поддержания здоровья костей и зубовКальций (Ca) Витамин D Железо (Fe)
Снижают уровень усталостиРибофлавин (B2) Ниацин (B3) Пантотеновая кислота (В5) Пиридоксин (В6) Железо (Fe) Фолиевая кислота (В9)
Необходимо для умственного развитияЖелезо (Fe)

 

Related Articles

Примечания

  1. • Hannon E, Kiely M, Flynn A (2007) The impact of voluntary fortification of foods on micronutrient intakes in Irish adults. • Hannon E, Kiely M, Flynn A (2007) The impact of voluntary fortification of foods on micronutrient intakes in Irish adults. Br J Nutr. 97(06):1177-86.
    • INCA2 (2008) French National Dietary Survey.
    • Albertson AM, Thompson D, Franko DL, et al (2008) Consumption of breakfast cereal is associated with positive health outcomes: evidence from the National Heart, Lung, and Blood Institute Growth and Health Study. Nutr Res. 28(11):744-52.

Бренды готовых завтракови продукты

Напишите нам

  • Напишите нам
  • Часто задаваемые вопросы
  • Личное общение

Как мне найти продукты из цельных злаков?

Запомните две вещи: • На упаковке продукта ищите маркировку «цельная» или «цельный» перед названием злака, например «цельная пшеница» или «цельный овес». • Для продуктов со сложным составом убедитесь, что цельные злаки упоминаются ближе к началу описания состава. Чем ближе к началу списка стоят цельные злаки, тем больше их использовалось при производстве  продукта. Кроме того, ищите указание содержания цельных злаков в процентах. Эту информацию можно найти в списке ингредиентов.

Что лучше: есть продукты без содержания глютена, или продукты с глютеном, такие как пшеница?

 Давайте разберемся, что такое глютен? Глютен – это растительный белок, который входит в состав многих злаковых культур, и, в частности, в состав пшеницы, ячменя и ржи.  Сейчас вошло в моду обвинять пшеницу и другие культуры, содержащие глютен, во всех болезнях человека.Действительно, есть люди с  непереносимостью глютена (целиакией), но таких людей очень немного (всего 1-3%). Остальные решают сами: употреблять глютен или нет. Мы предлагаем обследоваться у врача и выяснить, есть ли у вас глютеновая непереносимость.

Где я могу больше узнать о гликемическом индексе?

Больше информации вы можете найти на сайте Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН

Лучший завтрак № 1 для повышения уровня витамина D, утверждает наука — Ешьте это, а не то необходимость.

По данным диетического эталонного потребления, взрослых в возрасте до 70 лет нуждаются не менее 600 международных единиц (МЕ) витамина D в день, а взрослые старше 70 лет нуждаются в 800 МЕ. И все же стояние на солнце не всегда может быть вариантом, особенно в эти зимние месяцы, поэтому крайне важно найти другие способы повысить уровень витамина D в организме. Еда может быть одним из способов получить витамин D, и разве вы не знали об этом, но есть один завтрак, который может дать вам большой заряд витамина D на оставшуюся часть дня.

Во-первых, давайте углубимся в различные продукты, богатые витамином D. Список ограничен, но он включает некоторые популярные продукты, которые вы можете легко включить в свой рацион. Яйца (с желтком), грибы (побывавшие на солнце), обогащенные молочные продукты и альтернативные молочные продукты могут содержать витамин D. это то, что вы должны включить в свой завтрак.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Рыба на завтрак? Это может звучать подозрительно, но поверьте нам в этом. Различные виды жирной рыбы, такие как лосось, тунец и скумбрия, являются богатыми источниками витамина D в вашем рационе, наряду с полезными для сердца омега-3 жирными кислотами.

В частности, исследование из Журнала биохимии и молекулярной биологии утверждает, что дикий лосось является одним из самых богатых источников витамина D с 988 МЕ в 3,5 унции. порция , что составляет 124% от вашей дневной нормы (DV).

Теперь маловероятно, что вы будете запекать филе лосося на завтрак (если только вы этого очень не хотите, что, честно говоря, хорошо для вас). Вместо этого простой способ включить эту жирную рыбу в свой завтрак — съесть копченого лосося.

Если вы спросите нас, копченый лосось лучше подходит для завтрака по сравнению с другой жирной рыбой. Люди заказывают его на бутерброды с рогаликами или даже нарезают, чтобы подавать с яйцами всмятку. Но одно из наших любимых блюд на завтрак с использованием этого предмета — это 9. 0003 Рецепт фриттаты с копченым лососем и сыром бурсен.

Waterbury Publications, Inc.

Между яйцами и копченым лососем вы без проблем получите заряд витамина D. Вы даже можете выбрать молочные продукты (молоко и сыр), обогащенные витамином D, чтобы получить еще больше энергии на завтрак! Подавайте его на завтрак с чашкой кофе и гарниром из фруктов или на вкусный поздний завтрак с друзьями, который подается с простой подкладкой из листовой зелени и соусом на основе масла.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Еще один отличный способ съесть копченого лосося по утрам — положить его на бутерброд. Подобно знаменитым бутербродам с бубликом и лососем, которые вы видите в Нью-Йорке, у нас есть более полезный сэндвич с копченым лососем , который подается со взбитыми сливками, зеленью, красным луком, каперсами, копченым лососем и двумя ломтиками цельнозернового хлеба. . Чтобы получить еще больше витамина D, добавьте в свой бутерброд жареное яйцо, которое повысит уровень витамина D еще на 37 МЕ. Просто следите за тем, чтобы желток оставался в яйце, потому что именно из него берутся все эти питательные вещества!

Ищете еще больше полезных рецептов с витамином D? Ознакомьтесь с нашим списком 45 лучших рецептов мгновенного повышения уровня витамина D.

Кирстен Хикман

Кирстен Хикман — независимый журналист по вопросам здоровья и питания. Подробнее о Kiersten

Какие важные питательные вещества нужно есть на завтрак? | Здоровое питание

Келси Кассельбери Обновлено 21 ноября 2018 г.

Некоторые говорят, что завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, но это верно только в том случае, если вы получаете питательные вещества, которые вам действительно нужны для питания вашего тела в течение всего дня. Пончики, выпечка для тостеров или кексы с высоким содержанием сахара не сделают вас сытым; тем не менее, правильное сочетание белков, углеводов в виде клетчатки и полезных жиров обеспечит чувство сытости до обеда, а также подготовит ваш разум к предстоящим задачам.

Выберите свой белок

Если вам трудно успеть на обед без перекуса, возможно, вы не едите достаточно белка по утрам. В исследовании, опубликованном в Европейском журнале клинического питания, рассматривалось влияние завтрака, богатого белком, по сравнению с употреблением пищи, богатой углеводами, или вообще ничего. В то время как употребление любого завтрака помогало участникам чувствовать себя сытыми, завтрак из мяса и яиц был наиболее успешным в снижении уровня стимулирующего голод гормона грелина, а также в управлении чувством сытости в течение всего дня. Варианты завтрака с высоким содержанием белка включают яйца, приготовленные любым способом, творог, греческий йогурт или коктейль, приготовленный из порошка сывороточного белка или молока, коровьего или немолочного.

Углеводы, богатые клетчаткой

Хотя включать углеводы в завтрак полезно, не все углеводы одинаковы. Важно получать клетчатку, тип углеводов, в начале дня, чтобы предотвратить резкий скачок уровня глюкозы в крови, а затем его падение, что может быстро привести к голоду после еды. Клетчатка также полезна для толстой кишки и кишечника, поддерживая регулярность в течение дня. Клетчатка содержится только в продуктах растительного происхождения, таких как цельное зерно, бобовые, фрукты и овощи. Есть много злаков с высоким содержанием клетчатки, и овсянка тоже богата клетчаткой. Однако добавление фруктов и овощей к утреннему приему пищи, например, нарезание овощей для добавления в яичницу-болтунью или приготовление зеленого смузи, позволяет одновременно получать не только клетчатку, но и другие полезные витамины и минералы.

Полезные жиры

Если в детстве вы ели на завтрак яичные белки и обезжиренный сыр, пора изменить свою стратегию. Жир является важным питательным веществом для вашего утреннего приема пищи, который помогает как вашему телу, так и вашему мозгу. В исследовании, опубликованном в The Journal of Nutrition в 2018 году, рассматривалась связь между завтраками с высоким содержанием жиров и хроническими метаболическими заболеваниями, и исследователи пришли к выводу, что завтрак с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов может снизить риск метаболического синдрома, группы состояний, которые включает повышенное кровяное давление и уровень сахара в крови, избыток жира в области талии и аномальный уровень холестерина. Увеличьте потребление полезных жиров, добавляя авокадо к завтраку, готовя яйца на оливковом масле вместо масла, добавляя оливки в омлет или наслаждаясь копченым лососем. Особый тип жира, омега-3 жирные кислоты, также может улучшить ваше настроение и помочь предотвратить депрессию. Найдите эти жирные кислоты в грецких орехах, льняном семени, семенах чиа и яичных желтках.

Варианты здорового завтрака

Рецепт здорового завтрака довольно прост: выберите белок, добавьте немного клетчатки и добавьте жир. Некоторые питательные варианты включают:

  • Яичница-болтунья с овощами в тортилье с высоким содержанием клетчатки, с сальсой и авокадо на гарнире
  • Фруктово-овощной коктейль, например, со шпинатом и бананом, приготовленный из порошка сывороточного протеина и семян льна
  • Сталь — нарезанная овсянка с семенами чиа и ягодами, плюс сваренное вкрутую яйцо на гарнир
  • Цельнозерновой тост с ореховым маслом, нарезанными бананами и семенами чиа
  • Цельнозерновой тост с пюре из авокадо и очень легким яйцом
  • Яичная запеканка с нарезанной кубиками ветчиной и нарезанными овощами
  • миска из киноа с черной фасолью, помидорами, сыром Монтерей Джек и яйцами

Список литературы

  • Европейский журнал клинического питания: Влияние типа завтрака и частоты потребления на гликемический ответ у девочек позднего подросткового возраста с избыточным весом/ожирением
  • Детская больница UCSF Benioff: почему клетчатка так полезна для вас
  • The Journal of Nutrition: завтрак с высоким содержанием жиров по сравнению с высоким содержанием углеводов улучшает 24-часовое окисление жиров у пожилых людей

Writer Bio

Келси Кэсселбери писатель-фрилансер и редактор из центрального штата Мэриленд.