Бутерброды простые на завтрак: Бутерброды на завтрак — 91 рецепт

Вкусные бутерброды с яйцом «На завтрак» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Завтрак — первый и самый важный прием пищи. Ведь то что мы едим дает нам энергию на весь день! Предлагаю очень простой и вкусный рецепт для семейного завтрака.

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Тостовый хлеб6 ломтик = 108 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Ветчина200 г
Сыр150 г
Соль по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые продукты для наших бутербродов.

Шаг 1

В хлебе с помощью стакана вырезаем круглые отверстия.

Шаг 2

В яйцо добавляем соль и взбиваем.

Шаг 3

Сыр трем на терке, ветчину нарезаем небольшими треугольниками.

Шаг 4

На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем хлеб. В вырезанные отверстия выливаем 2 столовые ложки взбитого яйца, выкладываем ветчину, посыпаем сыром и закрываем вырезанной мякотью наш бутерброд.

Шаг 5

Жарим с двух сторон по 3–5 минут.

произвести впечатление

Подавать горячими с молоком или чаем.
Приятного аппетита!

Простые бутерброды пошаговые рецепты с фото

классификация бутербродов

виды простых бутербродов

ингредиенты

полезные советы

рецепты приготовления

Изначально бутерброд (от нем. butter — сливочное масло и brot — хлеб; butterbrot — хлеб с маслом) — это блюдо представляющее собой кусочек хлеба с дополнительными пищевыми продуктами. Ломтик булки со сливочным маслом и ничего более. Готовится быстро, для закуски или перекуса.

Однако, если вчитаться в рецепты из какой-нибудь «коллекции рецептов бутербродов» (максимум, что я видела — 3548 шт.), то оторопь берет, какой бред пишут всякие «кулинарки»: — «Быстрый завтрак. Простой бутерброд на скорую руку с …«, и чуть ниже по тексту — «Время приготовления 20 минут«.

Упс. То есть все то время, которое у меня есть, чтобы умыться, одеться, накраситься и поесть, я должна провести у плиты?

Другая хозяюшка дает рецепты со средним временем приготовления вообще часа на полтора, каждый!

Я, извините, повторять все это не буду, да и классификацию дам несколько другую.

Бывают «бутерброды простые» и «бутерброды составные», читай «сложные». Все.

Если «это» подогреть, то еще и «горячие бутерброды» бывают.

Основные виды простых бутербродов

Самый популярный вид — ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов: с сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами.

Причем, правильнее было бы его так и называть — «хлеб с колбасой», например, так как собственно «бутера» (Butter — масло, то бишь) тут нет, в принципе.

Полноценным (по определению) это блюдо становиться, когда хлеб предварительно намазывается маслом — получается хлеб с маслом и сыром — бутерброд с сыром. Все.

Это второй вид самого простого кулинарного произведения.

И именно то, что мы обычно едим собираясь на работу.

Что можно положить на хлеб, чтобы получилось описываемое простое кулинарное изделие? Да все что хотите.

Ограничений никаких нет — от вареной картошки до черной икры. Кладите все что вам нравится или что еще осталось в холодильнике. Все, что сможете проглотить не морщась, то и будет вашим бутербродом.

Это то, что можно сказать боле-менее осмысленного о простых бутербродах.

С придыханием рассказывать о великолепных утренних блюдах, для приготовления которых требуется больше 5-ти минут, я не буду.

Такие рецепты пишут исключительно для людей с нарушениями нейронных связей в коре головного мозга, наверное.

Для тех, например, кто действительно начнет спросонья прокручивать через мясорубку ингредиенты «простого бутерброда» с сайта маститой хозяйки:

Нам понадобятся:

(простой рецепт на завтрак)


— ветчина в/к — 100 г;

— язык говяжий копченый — 50 г;

— колбаса полукопченая — 50 г;

— шпроты — 3 шт.;

— сыр голландский — 50 г;

— вареное куриное яйцо — 1 шт.;

— хлебный мякиш от батона — 200 г.

время приготовления:

меньше часа  

пищевая ценность: 10 см. таблицы

Все это «прокручивается» для того, чтобы «смешать получившуюся смесь с маслом«, намазать на оставшуюся от батона корочку и убрать в холодильник на 20 минут перед употреблением. (прямые цитаты)

Утром, напомню, на завтрак перед работой…

Для здоровых людей могу только еще напомнить: — будь проще и люди к тебе потянутся!

В смысле, и ваши домашние и ваш желудок только «спасибо» скажут, если вы не будете кормить их по утрам перечисленной выше смесью оставшихся после вчерашнего застолья объедков.

Проще и правильнее прислушаться к следующим советам по приготовлению бутербродов.

полезные советы:

— Не покупайте и не ешьте, особенно на завтрак, вареную колбасу — наше национальное достояние. Особенно ту, на которой стоит маркировка ТУ. Каламбур-с.

Колбаса по «Тех. Условиям» редко бывает полезной. Съедобной — да. Но не более того. Лучше используйте сыры и продукты собственного приготовления. Хоть, холодные домашние котлеты, например.

— Оптимально на завтрак использовать отварную говядину. Отвариваете сразу большой кусок бескостной говядины (оковалок, например), осушаете, охлаждаете и в холодильник. На неделю ваш завтрак готов — нарезаете говядину тонкими ломтиками, ломтик на кусочек хлеба (какой больше нравится) и вы сыты. Время приготовления такого бутерброда 30 секунд. От силы.

— Говядина достаточно пресный продукт, поэтому не грех полить ваш бутерброд каким-либо соусом. Я обычно заранее делаю «кетчунез» — майонез пополам с кетчупом и немного горчицы и перца, по вкусу. Переливаю его в пластиковую бутылку (с дозатором) из под кетчупа и держу в холодильнике. Недели на две хватает, обычно.

— Если есть маринованные огурчики или свежие помидоры — положить сверху на отварное мясо — одно удовольствие. Но, это уже сложный, составной бутерброд, — это дальше.

— Если есть желание «горяченького», чтобы быстрее проснуться, бутерброд отправляется в микроволновку (можно с грилем). А это уже бутерброд горячий, что еще дальше в меню сайта.

***

Рецепты приготовления

Собственно, отдельно выделять и описывать рецептуру я не буду — составы этих блюд предельно ясны уже из их названия и фотографий.

Бутерброд с окороком в/к

(по расслоенности мяса и желированным прослойкам можно судить о степени «накачки» продукта, кстати. Тут было 180%, не меньше. То есть в промышленных копченостях мы покупаем процентов 60-80% лишней воды, как минимум)

Совершенно другое блюдо, не правда ли?

Это уже хлеб с окороком и майонезом! Еще один рецепт вкусного простого бутерброда, между прочим.

Бутерброд с колбасой с/к и белым хлебом.

Вершина утреннего бутербродостроения, однако. Просто, быстро и вкусно. Если колбаса хорошая.


Классический бутерброд с сыром (без масла, кстати) и черным хлебом.

Такой, советский тип простого бутерброда на скорую руку…

Один из самых популярных, кстати.

Ну, вот и у меня набрался почти десяток уникальных бутербродных рецептов.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

— «. .. Классика она классика и есть! Такими изысканными блюдами весь мой нелегкий жизненный путь отмечен! Вкусно, просто, быстро и дешево! …»

(Максимыч)

— «… Мне кажется вы преувеличиваете для красного словца — кто будет смешивать язык, колбасу полукопченую, шпроты и сыр? Не верю! …»

(Алекс)


*** Хозяйка назвала это «Бутерброд по-венгерски». Не знаю как у венгров, но наш поисковик исправно показывает это чудо кулинарии ***

Аленка Аленкина

— «… Зачем вообще описывать элементарные вещи? Кто-то не знает, как выглядит простейший бутерброд? …»

(ЗлаЯ)


*** Не судите по себе о людях. Хозяек, которые впервые взяли нож в руку и попробовали что-то самостоятельно сделать, совсем не так мало, как Вам кажется.

А еще больше людей, которые уже просто устали от малосъедобных бутербродных начинок типа «холодец с ананасами и авокадо«, и с удовольствием возвращаются к обычному черному хлебу с сыром. ***

Аленка Аленкина

с рецептами простых бутербродов часто смотрят следующие блюда:


Сложные бутерброды


Бутерброды горячие


Закусочные бутерброды


Бутерброды праздничные

Сэндвич для завтрака {Сделай заранее и заморозь!}

Мягкое утро с быстрыми и простыми сэндвичами для завтрака с начинкой из яйца, сыра, колбасы и бекона в воздушной английской булочке.

Нам нравится, что эти бутерброды можно разнообразить. И нам нравится, что они на вкус даже лучше, чем те, что можно найти в Макдональдсе. Проверьте их и дайте нам знать, что вы думаете. Попробуйте приготовить эти вкусные бутерброды с апельсиновым юлием, беконом в духовке, кофейным тортом или клубнично-черничным смузи.

Лучший бутерброд для завтрака

Мне нужны все идеи для легкого завтрака, какие только можно найти! И я люблю делиться этими замечательными рецептами завтрака, которые я нахожу. Я надеюсь, что эти простые идеи для завтрака помогут вам лучше подготовиться к напряженному утру.

Этот бутерброд с яйцом на завтрак очень вкусный, его можно приготовить первым делом с утра или приготовить заранее и разогреть, прежде чем вы выбежите за дверь (например, наши буррито на завтрак и тако на завтрак). В любом случае, этот бутерброд с яйцом наполнит вас энергией на целый день!

Этот бутерброд наполнен ингредиентами для завтрака и вкусными ароматами. Не стесняйтесь добавлять или убирать все, что хотите, чтобы сделать этот сэндвич своим. Этот рецепт начинается с английского кекса, а на нем есть колбаса, яйца, сыр и бекон. ЮМ, верно??

Бутерброды для завтрака, приготовленные заранее

Эти бутерброды — идеальный завтрак, который можно приготовить заранее.

ЯЙЦА. Начните с приготовления омлета из яиц. Сложите края в квадрат и отложите в сторону.

БЕКОН И КОЛБАСЫ. Приготовьте котлету с беконом и сосисками отдельно.

АНГЛИЙСКИЙ МАФФИН. Разрежьте английский кекс пополам и поджарьте с каждой стороны. Как только это будет хорошо и поджарено, начните собирать!

СБОРКА. Выложите колбасу, бекон, яйца и сыр внутрь английского маффина!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! После того, как вы собрали бутерброды для завтрака, вы можете либо съесть их сразу (заманчиво не делать этого, учитывая их вкусный запах!), либо вы можете упаковать их и сохранить на другой раз.

Хранение + Вариации

Если вы сохраните их на потом, плотно оберните каждый сэндвич полиэтиленовой пленкой. Затем положите несколько бутербродов в пластиковый пакет на молнии и ЗАМОРАЖИВАЙТЕ их в морозильной камере.

Когда вы будете готовы съесть их, снимите полиэтиленовую пленку, оберните замороженные бутерброды для завтрака бумажным полотенцем и РАЗОГРЕВАЙТЕ в микроволновой печи по одному на 1-2 минуты.

Чтобы узнать больше рецептов или вариаций сэндвичей на завтрак, попробуйте добавить некоторые из этих ингредиентов:

  • гуакамоле
  • чоризо
  • сальса
  • сыр пеппер джек
  • круассаны, рогалики или печенье (вместо английских кексов)
  • нарезанная ветчина
  • яичница
  • зеленый лук
  • лук
Чтобы узнать больше вкусных рецептов завтрака, попробуйте:
  • Полезные яичные кексы
  • Домашние пончики
  • Немецкие блины
  • Запеканка для завтрака с сосисками
  • Банановые оладьи с арахисовым маслом

Курс завтрак

Cuisine American

Время подготовки 15 минут

Всего времени 15 минут

порции 2

Калории 564 KCAL

Автор Lil ‘Luna

  • ▢ 2 Английские муффины
  • № 3 яични
  • ▢ 2 Английские муффины
  • 77788888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888
  • ▢ 2. 2 котлеты с сосисками
  • ▢ 3 ломтика бекона
  • ▢ 2 ломтика нарезанного сыра чеддер
  • ▢ Авокадо по выбору
  • Приготовьте яйца в стиле омлета с небольшим количеством соли и перца.

  • Готовьте колбасу и бекон отдельно. Слейте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Нарезка английских кексов и тостов. Соедините колбасу, бекон, яйца и ломтик сыра. По желанию украсьте авокадо. Наслаждаться!

 

Лучшие бутерброды для завтрака на ужин — Как приготовить бутерброды для завтрака

РАЛЬФ СМИТ

Этот рецепт вдохновлен моим любимым сэндвичем для завтрака в The Merc!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
6 Серва (S)

Время подготовки:
40 мин.

  • 2 фунт

    молодой красный картофель, нарезанный на 1-дюймовые кусочки

  • 1

    большая луковица, нарезанная

  • 902sp 3 900.

    оливковое масло

  • 1 1/2 ч. л.

    паприка сладкая

  • 1 ч. л.

    кошерная соль

  • 1/2 ч. л.

    Порошок чеснока

  • Черный перец, по вкусу

  • для сэндвича:

    • 6

      Английские маффины, сплит

    • 6

      4

      4

      4

      4

      4

      4

      4

      4

      4

      4

      4

      4

      4

      4

      4 9000 2.0057 1 ст.

      Соленый масло

    • 6

      Большие яйца

    • Кошерная соль и черный перец, по вкусу

    • 12

      Срезы Tomatoes

    • 2 9002.

      тонко нарезанная прошутто

    • 2 c.

      детская руккола

    • 1/3 c.

      майонез

    Указания

      1. Шаг 1. Для картофеля: поставьте противень на нижнюю решетку духовки и разогрейте до 450˚. Смешайте картофель и лук в большой миске. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте паприкой, солью, чесночным порошком и большим количеством черного перца. Хорошо бросьте.
      2. Шаг 2Выложите картофельную смесь на горячий противень и запекайте, переворачивая на полпути, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим, от 20 до 25 минут.
      3. Шаг 3. Тем временем для бутербродов: положите английские маффины на второй противень и запекайте на верхней полке духовки, пока они не подрумянятся, около 4 минут. Удалите верхушки маффинов и положите по кусочку сыра на каждое дно маффинов. Верните в духовку, чтобы расплавить сыр, на 1-2 минуты.