Содержание
Быстрые оладьи на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Быстрые оладьи на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Victroia Borzykh
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Victroia Borzykh23 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
13
5
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 г
Кефир
½ л
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Сода
1 чайная ложка
Сахар
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, постепенно добавлять кефир и муку, пока не кончится кефир — должна получится консистенция сметаны. В конце добавить соду. Желательно поставить тесто в теплое место минут на 20.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Жарить на растительное масле. Не на очень сильном огне! Следите чтобы оладьи не сгорели.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
популярные запросы:
Комментарии (24):
Dimpled Cheeks11 февраля 2018
0
Рецепт просто шикарный. Только мой вам совет — жарьте на лишь слегка смазанной маслом сковороде, тогда оладушки будут не жирными и очень нежными.
Ольга Бибанина19 сентября 2020
0
Готовила из расчета 4 порции. Вместо 1 яйца брала 2 и на ложку больше сахара. Оладьи получились очень пышными. Пропекаются хорошо
Лариса Авакян3 июня 2021
0
Оладьи получились классные!) спасибо за репецт)
4 порции — 20 больших оладушек)
Читайте также:
Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник
Закуски под водку по рецептам Алексея ЗиминаВареный язык, салат из яиц и дзадзики
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
Быстрые оладьи на сметане | Меню недели
вернуться назад
Если вы любите оладьи на завтрак, но думаете, что это времязатратное блюдо, то спешу поделиться с вами очень быстрым и вкусным рецептом пышных и мягких оладушек. Обязательно порадуйте домашних вкусным завтраком или полдником, уверена, это будет ваш любимый рецепт!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции - Калорийность (100g):
236 ккал - Стоимость:
очень экономно
Ингредиенты:
- Сметана – 300 г 15 %
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 160 г
Приготовление:
-
— В глубокую миску выложить сметану, добавить щепотку соли, сахар и яйцо. Тщательно взбить ручным венчиком.
— Далее нужно погасить соду, для этого необходимо в отдельную ёмкость положить соду и смешать её с лимонным соком.
— Добавить погашенную соду и 1 ст.л. растительного масла к жидкой массе, хорошо перемешать венчиком.
— Добавить просеянную муку и тщательно перемешать до однородного состояния.
— Кулинарной кисточкой смазать сковороду тонким слоем растительного масла и включить средний огонь.
— Выложить порции теста на разогретую сковороду и жарить по паре минут с каждой стороны. Старайтесь выкладывать порции теста на расстоянии друг от друга, чтобы готовые оладушки не слиплись между собой. Когда на поверхности оладий вы увидите мелкие дырочки, значит их пора переворачивать.
— Готовые оладушки переложить на тарелку и подавать горячими. При подаче можно полить их медом, сгущёнкой или вареньем. Приятного аппетита!
Категории: Видео рецепты, Рецепты, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты оладий и панкейков, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник
Автор: Юлия Аханова
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Рецепт шведских блинов | Марта Стюарт
Рейтинг: 3,19 звезды
75 оценок
6 отзывов
Меньше и тоньше, чем их американские аналоги, шведские блины довольно нежные и по текстуре сравнимы с французскими блинами. Если у вас нет шведской сковороды для блинов, готовьте блины на сковороде с антипригарным покрытием.
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
3 больших яйца
2 стакана молока
1 стакан небеленой универсальной муки
6 столовых ложек растопленного несоленого сливочного масла
1 столовая ложка сахарного песка
1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
1/2 чайной ложки кошерной соли
Сахарная пудра для украшения (по желанию)
Фрукты, такие как малина, клубника или нарезанная дыня, для украшения (по желанию)
Джем для украшения (по желанию)
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
В чаше кухонного комбайна смешайте яйца с 1/2 стакана молока. Обрабатывайте до полной однородности, от 2 до 3 минут. Остановите кухонный комбайн и добавьте муку. Снова обработайте до однородности и густоты, 1-2 минуты. Добавьте оставшееся молоко, сливочное масло, сахарный песок, ваниль и соль.
Реклама
Шаг 2
Нагрейте сковороду для шведских блинов на среднем огне. Выложите примерно по 1 столовой ложке теста в каждый круг. Готовьте, пока края не станут золотисто-коричневыми, от 2 до 3 минут. Переверните вилкой и продолжайте готовить еще 1–2 минуты. (Чтобы приготовить блины без шведской формы для блинов, используйте смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием и выкладывайте 1 столовую ложку теста на каждый блин. Блины будут менее правильной формы.)
Шаг 3
Подавать с сахарной пудрой, свежими фруктами и джемом по желанию.
Отзывы
(6)
75 оценок
- 5 звезд:
14
- 4 звездочки:
14
- 3 звездочки:
27
- 2 звездочки:
12
- 1 звезда значения:
8
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 5 звезд
12. 05.2019
Шведские блинчики получились Великолепные!
Марта Стюарт Член
Рейтинг: без рейтинга
14.08.2017
Швед здесь. Извините, но это неправильно. Это лептар, а не блины. Блины размером с сковороду.
Марта Стюарт Член
Рейтинг: Без рейтинга
21.03.2017
Ранее в этом месяце я видел, как их подавали в крошечном финском ресторанчике на юге Испании, и посетители намазывали блины фруктовым вареньем (джемом) и аэрозольным кремом. Они выглядели очень аппетитно, и я искала рецепт. Спасибо! Эйлин.
Реклама
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 5 звезд
13.05.2016
Отличный рецепт, но абсолютно необходима смородина или ягоды, варенье или свежие, чтобы сбалансировать масло. И, конечно же, несладкие взбитые сливки. Вкусно и любимо моими детьми, которые теперь предпочитают их обычным блинчикам с Нутеллой!
Марта Стюарт Член
Рейтинг: Без рейтинга
11.10.2010
Я бы посоветовала карамелизированные яблоки или груши внутри!
Марта Стюарт Член
Рейтинг: Без рейтинга
21. 12.2009
Кленовый сироп на шведских блинчиках?? НИКОГДА! Свернутый с начинкой из небольшого количества джема и несладких взбитых сливок — это то, что вам нужно.
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Мини-блинчики {Быстро и просто}
Опубликовано: · Изменено: автор: Marcellina
146
акции
Перейти к рецепту
Эти мини-блинчики () готовятся всего за 15 минут из обычных ингредиентов! Такие милые маленькие кусочки, которые так весело готовить и есть, что вам захочется делать их снова и снова!
Почему вам понравится этот рецепт!
Если вам нужен быстрый рецепт, который легко приготовить, который приятно есть и который полностью готовится с нуля, приготовьте мини-панкейки!! Эти супер милые блинчики смешиваются за считанные минуты.
Сделанные для маленьких ручек, мини-блинчики идеально подходят для детей и отлично подходят для ланч-боксов. Но они также идеально подходят для детского праздника, свадебного бранча или особого полдника.
Если вы их любите, вам понравятся и мои блинчики с Нутеллой, приготовленные по этому рецепту.
Чтобы узнать полное количество ингредиентов и полные инструкции, прокрутите вниз страницы до карточки с рецептами, которую можно распечатать.
СОДЕРЖАНИЕ СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Примечания ингредиента
- 2 Инструкции
- 3 Экспертные советы и часто задаваемые вопросы
- 4 Предложения по обслуживанию
- 5 больше рецептов, таких как этот
- 6 Quick & Easy Mini Prancakes
Ингредиент. Примечания
the Mini. Лучшая часть этого рецепта, помимо того, насколько они вкусные, это то, что в нем используются основные ингредиенты из кладовой.
- пшеничная мука общего назначения — из нее можно приготовить легкие блины
- несоленое сливочное масло — использование несоленого означает, что вы контролируете количество добавляемой соли мини-оладьи
- разрыхлитель — для подъема и пышности — не путать с пищевой содой!
- яйцо — лучше всего комнатной температуры
- молоко — я использую 2% жирности, но подойдет цельное молоко или даже немолочные продукты
Плюс немного соли, чтобы подчеркнуть вкус!
Инструкции
Для приготовления этого рецепта вам не понадобится электрический миксер, только венчик и пара мисок.
- Взбейте яйцо, молоко и растопленное масло в кувшине или небольшой миске.
- В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль, затем добавьте яично-молочную смесь. Взбейте, пока не смешано.
- Тесто должно быть гладким и сохранять мягкую форму, когда его сбрасывают с ложки. Добавьте еще немного молока, если оно слишком густое.
- Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Используйте немного сливочного масла, чтобы смазать сковороду. Налейте небольшое количество теста (около 2–3 чайных ложек) с ложки
Советы и ответы экспертов
Маленькие мини-блинчики очень легко приготовить каждому. Самое главное не переусердствовать с тестом, иначе оладьи получатся жесткими, а этого никто не хочет! Смешайте, пока не смешано.
Ингредиенты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто имело однородную текстуру и достигало большего объема.
Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блины не прилипали, и не используйте сильный огонь. Кроме того, не пережаривайте их, потому что мини-блинчики высыхают быстрее, чем большие.
Как узнать, когда переворачивать мини-оладьи?
Вы узнаете, что они готовы, когда на поверхности блина начнут появляться и лопаться пузырьки. Только один раз перевернуть.
Как сделать, чтобы блины не подгорели?
Уменьшить огонь. Используйте средний огонь для приготовления блинов.
Можно ли приготовить этот рецепт заранее? Могу ли я их заморозить?
Безусловно! Они идеальны, чтобы сделать вперед и заморозить. Заморозьте в герметичных контейнерах (например, Tupperware), разделив слои антипригарной пергаментной бумагой. Чтобы разогреть, поместите на 3 или 4 тарелки и поставьте в микроволновую печь на 10-15 секунд или больше, пока они не станут теплыми. В качестве альтернативы заверните в фольгу и поместите в духовку при температуре 350ºF/180ºC на 10 минут.
Можно ли по этому рецепту испечь большие блины?
Конечно! По этому рецепту у вас получится около 8 обычных блинчиков.
Рекомендации по подаче
Конечно, кленовый сироп или мед с мини-оладьями — это сочетание, созданное на небесах, но рассматривали ли вы эти альтернативы?
- Strawberry Jam Recipe
- Blueberry Compote
- Raspberry Compote
- Mascarpone Cream
More recipe like this
- Caramel Cinnamon Rolls
- Gluten Free Granola
- Sourdough French Toast
Made this recipe?
Дайте мне знать, если вам понравилось, оставив ★★★★★ звездный рейтинг и отзыв ниже. Пожалуйста, поделитесь фотографией своего творения, отметив меня на Instagram @ marcellina.in.cucina !
- ▢ 1 чашка (125 г) муки общего назначения
- ▢ 2 столовые ложки мелкодисперсного (касторового) сахара
- ▢ 2½ чайных ложки разрыхлителя НЕ «пищевая сода» или «бикарбонатная сода»
- ▢ ⅔ стакана молока
- ▢ 1 большое яйцо комнатной температуры
- ▢ 2 столовые ложки (30 граммов) растопленного несоленого сливочного масла
- ▢ сливочное масло для приготовления пищи
Для приготовления теста смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В другой миске или кувшине смешайте молоко, яйцо и растопленное масло.
Взбейте молочно-яичную смесь с сухими ингредиентами до однородности. Возможно, вам придется добавить еще немного молока, если тесто слишком густое.
Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем или слабом огне. Смажьте небольшим количеством сливочного масла. Я предпочитаю только минимальное количество масла.
Выложите небольшое количество теста (около 2-3 чайных ложек) с ложки на разогретую сковороду. Мини-блинчики должны быть не больше 2 дюймов или 5 см.
Готовьте около 45 секунд или пока на поверхности не появятся и не лопнут несколько пузырьков. Переверните и обжаривайте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, примерно такого же, как и с первой стороны. Переложите на тарелку и держите в тепле, пока все тесто не приготовится.
Советы для успеха
- Самое главное не перестараться с тестом, иначе оладьи получатся жесткими, а этого никому не хочется! Смешайте, пока не смешано.
- Ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто было однородным и объемным.
- Используйте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блины не прилипали, и не используйте сильный огонь. Кроме того, не пережаривайте их, потому что мини-блинчики высыхают быстрее, чем большие.
Часто задаваемые вопросы
Как узнать, когда переворачивать мини-оладьи?
Вы поймете, что они готовы, когда на поверхности блина начнут появляться и лопаться пузырьки. Только один раз перевернуть.
Как сделать, чтобы блины не подгорели?
Уменьшите температуру. Используйте средний огонь для приготовления блинов.
Можно ли приготовить этот рецепт заранее? Могу ли я их заморозить?
Абсолютно! Они идеальны, чтобы сделать вперед и заморозить. Заморозьте в герметичных контейнерах (например, Tupperware), разделив слои антипригарной пергаментной бумагой. Чтобы разогреть, поместите на 3 или 4 тарелки и поставьте в микроволновую печь на 10-15 секунд или больше, пока они не станут теплыми. В качестве альтернативы заверните в фольгу и поместите в духовку при температуре 350ºF/180ºC на 10 минут.
Можно ли по этому рецепту испечь большие блины?
Конечно! По этому рецепту у вас получится около 8 обычных блинчиков.
Калорийность: 31 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 5 мг | Калий: 48 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 40 МЕ | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора питания. Для получения точных результатов рекомендуется рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе используемых вами ингредиентов и торговых марок.