Быстрые оладушки на завтрак: Быстрые оладьи на молоке — 6 пошаговых фото в рецепте

Быстрые оладьи на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Быстрые оладьи на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Victroia Borzykh

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Victroia Borzykh23 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

408

13

5

78

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

300 г

Кефир

½ л

Куриное яйцо

1 штука

Соль

щепотка

Сода

1 чайная ложка

Сахар

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, постепенно добавлять кефир и муку, пока не кончится кефир — должна получится консистенция сметаны. В конце добавить соду. Желательно поставить тесто в теплое место минут на 20.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Жарить на растительное масле. Не на очень сильном огне! Следите чтобы оладьи не сгорели.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

популярные запросы:

Комментарии (24):

Dimpled Cheeks11 февраля 2018

0

Рецепт просто шикарный. Только мой вам совет — жарьте на лишь слегка смазанной маслом сковороде, тогда оладушки будут не жирными и очень нежными.

Ольга Бибанина19 сентября 2020

0

Готовила из расчета 4 порции. Вместо 1 яйца брала 2 и на ложку больше сахара. Оладьи получились очень пышными. Пропекаются хорошо

Лариса Авакян3 июня 2021

0

Оладьи получились классные!) спасибо за репецт)
4 порции — 20 больших оладушек)

Читайте также:

Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник

Закуски под водку по рецептам Алексея ЗиминаВареный язык, салат из яиц и дзадзики

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Быстрые оладьи на сметане | Меню недели

вернуться назад

Если вы любите оладьи на завтрак, но думаете, что это времязатратное блюдо, то спешу поделиться с вами очень быстрым и вкусным рецептом пышных и мягких оладушек. Обязательно порадуйте домашних вкусным завтраком или полдником, уверена, это будет ваш любимый рецепт!

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    236 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Сметана – 300 г 15 %
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 160 г

Приготовление:

  • — В глубокую миску выложить сметану, добавить щепотку соли, сахар и яйцо. Тщательно взбить ручным венчиком.

    — Далее нужно погасить соду, для этого необходимо в отдельную ёмкость положить соду и смешать её с лимонным соком.

    — Добавить погашенную соду и 1 ст.л. растительного масла к жидкой массе, хорошо перемешать венчиком.

    — Добавить просеянную муку и тщательно перемешать до однородного состояния.

    — Кулинарной кисточкой смазать сковороду тонким слоем растительного масла и включить средний огонь.

    — Выложить порции теста на разогретую сковороду и жарить по паре минут с каждой стороны. Старайтесь выкладывать порции теста на расстоянии друг от друга, чтобы готовые оладушки не слиплись между собой. Когда на поверхности оладий вы увидите мелкие дырочки, значит их пора переворачивать.

    — Готовые оладушки переложить на тарелку и подавать горячими. При подаче можно полить их медом, сгущёнкой или вареньем. Приятного аппетита!

Категории: Видео рецепты, Рецепты, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты оладий и панкейков, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник

Автор: Юлия Аханова

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Рецепт шведских блинов | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,19 звезды

  • 75 оценок

  • 6 отзывов

Меньше и тоньше, чем их американские аналоги, шведские блины довольно нежные и по текстуре сравнимы с французскими блинами. Если у вас нет шведской сковороды для блинов, готовьте блины на сковороде с антипригарным покрытием.

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 3 больших яйца

  • 2 стакана молока

  • 1 стакан небеленой универсальной муки

  • 6 столовых ложек растопленного несоленого сливочного масла

  • 1 столовая ложка сахарного песка

  • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • Сахарная пудра для украшения (по желанию)

  • Фрукты, такие как малина, клубника или нарезанная дыня, для украшения (по желанию)

  • Джем для украшения (по желанию)

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    В чаше кухонного комбайна смешайте яйца с 1/2 стакана молока. Обрабатывайте до полной однородности, от 2 до 3 минут. Остановите кухонный комбайн и добавьте муку. Снова обработайте до однородности и густоты, 1-2 минуты. Добавьте оставшееся молоко, сливочное масло, сахарный песок, ваниль и соль.

    Реклама

  • Шаг 2

    Нагрейте сковороду для шведских блинов на среднем огне. Выложите примерно по 1 столовой ложке теста в каждый круг. Готовьте, пока края не станут золотисто-коричневыми, от 2 до 3 минут. Переверните вилкой и продолжайте готовить еще 1–2 минуты. (Чтобы приготовить блины без шведской формы для блинов, используйте смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием и выкладывайте 1 столовую ложку теста на каждый блин. Блины будут менее правильной формы.)

  • Шаг 3

    Подавать с сахарной пудрой, свежими фруктами и джемом по желанию.

Отзывы
(6)

75 оценок

  • 5 звезд:

    14

  • 4 звездочки:

    14

  • 3 звездочки:

    27

  • 2 звездочки:

    12

  • 1 звезда значения:

    8

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 5 звезд

12. 05.2019

Шведские блинчики получились Великолепные!

Марта Стюарт Член

Рейтинг: без рейтинга

14.08.2017

Швед здесь. Извините, но это неправильно. Это лептар, а не блины. Блины размером с сковороду.

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Без рейтинга

21.03.2017

Ранее в этом месяце я видел, как их подавали в крошечном финском ресторанчике на юге Испании, и посетители намазывали блины фруктовым вареньем (джемом) и аэрозольным кремом. Они выглядели очень аппетитно, и я искала рецепт. Спасибо! Эйлин.

Реклама

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 5 звезд

13.05.2016

Отличный рецепт, но абсолютно необходима смородина или ягоды, варенье или свежие, чтобы сбалансировать масло. И, конечно же, несладкие взбитые сливки. Вкусно и любимо моими детьми, которые теперь предпочитают их обычным блинчикам с Нутеллой!

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Без рейтинга

11.10.2010

Я бы посоветовала карамелизированные яблоки или груши внутри!

Марта Стюарт Член

Рейтинг: Без рейтинга

21. 12.2009

Кленовый сироп на шведских блинчиках?? НИКОГДА! Свернутый с начинкой из небольшого количества джема и несладких взбитых сливок — это то, что вам нужно.

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Мини-блинчики {Быстро и просто}

Опубликовано: · Изменено: автор: Marcellina

146
акции

Перейти к рецепту

Эти мини-блинчики () готовятся всего за 15 минут из обычных ингредиентов! Такие милые маленькие кусочки, которые так весело готовить и есть, что вам захочется делать их снова и снова!

Почему вам понравится этот рецепт!

Если вам нужен быстрый рецепт, который легко приготовить, который приятно есть и который полностью готовится с нуля, приготовьте мини-панкейки!! Эти супер милые блинчики смешиваются за считанные минуты.

Сделанные для маленьких ручек, мини-блинчики идеально подходят для детей и отлично подходят для ланч-боксов. Но они также идеально подходят для детского праздника, свадебного бранча или особого полдника.

Если вы их любите, вам понравятся и мои блинчики с Нутеллой, приготовленные по этому рецепту.

Чтобы узнать полное количество ингредиентов и полные инструкции, прокрутите вниз страницы до карточки с рецептами, которую можно распечатать.

СОДЕРЖАНИЕ СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Примечания ингредиента
  • 2 Инструкции
  • 3 Экспертные советы и часто задаваемые вопросы
  • 4 Предложения по обслуживанию
  • 5 больше рецептов, таких как этот
  • 6 Quick & Easy Mini Prancakes

Ингредиент. Примечания

the Mini. Лучшая часть этого рецепта, помимо того, насколько они вкусные, это то, что в нем используются основные ингредиенты из кладовой.

  • пшеничная мука общего назначения — из нее можно приготовить легкие блины
  • несоленое сливочное масло — использование несоленого означает, что вы контролируете количество добавляемой соли мини-оладьи
  • разрыхлитель — для подъема и пышности — не путать с пищевой содой!
  • яйцо — лучше всего комнатной температуры
  • молоко — я использую 2% жирности, но подойдет цельное молоко или даже немолочные продукты

Плюс немного соли, чтобы подчеркнуть вкус!

Инструкции

Для приготовления этого рецепта вам не понадобится электрический миксер, только венчик и пара мисок.

  1. Взбейте яйцо, молоко и растопленное масло в кувшине или небольшой миске.
  2. В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль, затем добавьте яично-молочную смесь. Взбейте, пока не смешано.
  3. Тесто должно быть гладким и сохранять мягкую форму, когда его сбрасывают с ложки. Добавьте еще немного молока, если оно слишком густое.
  4. Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Используйте немного сливочного масла, чтобы смазать сковороду. Налейте небольшое количество теста (около 2–3 чайных ложек) с ложки

Советы и ответы экспертов

Маленькие мини-блинчики очень легко приготовить каждому. Самое главное не переусердствовать с тестом, иначе оладьи получатся жесткими, а этого никто не хочет! Смешайте, пока не смешано.

Ингредиенты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто имело однородную текстуру и достигало большего объема.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блины не прилипали, и не используйте сильный огонь. Кроме того, не пережаривайте их, потому что мини-блинчики высыхают быстрее, чем большие.

Как узнать, когда переворачивать мини-оладьи?

Вы узнаете, что они готовы, когда на поверхности блина начнут появляться и лопаться пузырьки. Только один раз перевернуть.

Как сделать, чтобы блины не подгорели?

Уменьшить огонь. Используйте средний огонь для приготовления блинов.

Можно ли приготовить этот рецепт заранее? Могу ли я их заморозить?

Безусловно! Они идеальны, чтобы сделать вперед и заморозить. Заморозьте в герметичных контейнерах (например, Tupperware), разделив слои антипригарной пергаментной бумагой. Чтобы разогреть, поместите на 3 или 4 тарелки и поставьте в микроволновую печь на 10-15 секунд или больше, пока они не станут теплыми. В качестве альтернативы заверните в фольгу и поместите в духовку при температуре 350ºF/180ºC на 10 минут.

Можно ли по этому рецепту испечь большие блины?

Конечно! По этому рецепту у вас получится около 8 обычных блинчиков.

Рекомендации по подаче

Конечно, кленовый сироп или мед с мини-оладьями — это сочетание, созданное на небесах, но рассматривали ли вы эти альтернативы?

  • Strawberry Jam Recipe
  • Blueberry Compote
  • Raspberry Compote
  • Mascarpone Cream

More recipe like this

  • Caramel Cinnamon Rolls
  • Gluten Free Granola
  • Sourdough French Toast

Made this recipe?
Дайте мне знать, если вам понравилось, оставив ★★★★★ звездный рейтинг и отзыв ниже. Пожалуйста, поделитесь фотографией своего творения, отметив меня на  Instagram  @ marcellina.in.cucina !

  • ▢ 1 чашка (125 г) муки общего назначения
  • ▢ 2 столовые ложки мелкодисперсного (касторового) сахара
  • ▢ 2½ чайных ложки разрыхлителя НЕ «пищевая сода» или «бикарбонатная сода»
  • ▢ ⅔ стакана молока
  • ▢ 1 большое яйцо комнатной температуры
  • ▢ 2 столовые ложки (30 граммов) растопленного несоленого сливочного масла
  • ▢ сливочное масло для приготовления пищи
  • Для приготовления теста смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  •  В другой миске или кувшине смешайте молоко, яйцо и растопленное масло.

  • Взбейте молочно-яичную смесь с сухими ингредиентами до однородности. Возможно, вам придется добавить еще немного молока, если тесто слишком густое.

  • Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем или слабом огне. Смажьте небольшим количеством сливочного масла. Я предпочитаю только минимальное количество масла.

  • Выложите небольшое количество теста (около 2-3 чайных ложек) с ложки на разогретую сковороду. Мини-блинчики должны быть не больше 2 дюймов или 5 см.

  • Готовьте около 45 секунд или пока на поверхности не появятся и не лопнут несколько пузырьков. Переверните и обжаривайте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, примерно такого же, как и с первой стороны. Переложите на тарелку и держите в тепле, пока все тесто не приготовится.

Советы для успеха

  • Самое главное не перестараться с тестом, иначе оладьи получатся жесткими, а этого никому не хочется! Смешайте, пока не смешано.
  • Ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто было однородным и объемным.
  • Используйте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блины не прилипали, и не используйте сильный огонь. Кроме того, не пережаривайте их, потому что мини-блинчики высыхают быстрее, чем большие.

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, когда переворачивать мини-оладьи?

Вы поймете, что они готовы, когда на поверхности блина начнут появляться и лопаться пузырьки. Только один раз перевернуть.

Как сделать, чтобы блины не подгорели?

Уменьшите температуру. Используйте средний огонь для приготовления блинов.

Можно ли приготовить этот рецепт заранее? Могу ли я их заморозить?

Абсолютно! Они идеальны, чтобы сделать вперед и заморозить. Заморозьте в герметичных контейнерах (например, Tupperware), разделив слои антипригарной пергаментной бумагой. Чтобы разогреть, поместите на 3 или 4 тарелки и поставьте в микроволновую печь на 10-15 секунд или больше, пока они не станут теплыми. В качестве альтернативы заверните в фольгу и поместите в духовку при температуре 350ºF/180ºC на 10 минут.

Можно ли по этому рецепту испечь большие блины?

Конечно! По этому рецепту у вас получится около 8 обычных блинчиков.

Калорийность: 31 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 5 мг | Калий: 48 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 40 МЕ | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора питания. Для получения точных результатов рекомендуется рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе используемых вами ингредиентов и торговых марок.