Приготовить омлет на завтрак: Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Правильный омлет — это как? Правила и секреты приготовления популярного завтрака

Состояние еды

Валерия Перфильева

13 мая 2020 19:21

Омлет — одно из самых любимых и популярных блюд на завтрак во всем мире. Шеф-повар Наташа Березова рассказала «Афише Daily», как понять, что перед вами настоящий французский омлет, а также как его приготовить.

Омлет родом из Франции

Самое популярное блюдо из яиц придумали во Франции. Несмотря на кажущуюся простоту, омлет по сей день остается одним из символов изысканной французской кухни. Все потому, что хорошо приготовить настоящий омлет — особое искусство, требующее определенного мастерства. Например, если захотите устроиться поваром в ресторан во Франции, скорее всего, в качестве тестового задания вас попросят приготовить именно омлет. Он должен быть тонким, сливочным, с равномерной корочкой снаружи и чуть жидким внутри.

Из чего готовят?

Из того, что есть в холодильнике почти всегда: яиц, соли, перца и воды. Лучше, чтобы яйца были комнатной температуры — так белки и желтки проще перемешать, а при жарке не возникнет резкого перепада температуры. Кстати, яйца совсем не обязательно все время хранить в холодильнике, особенно если вы планируете съесть их в течение недели-двух от даты упаковки.

Воду во время приготовления добавляют не всегда, но я рекомендую это делать, чтобы яичная смесь при взбивании стала более однородной. На три яйца достаточно столовой ложки воды комнатной температуры.

Еще один важный ингредиент — масло. Классический омлет готовят обязательно на сливочном масле: мне кажется, это неотъемлемая составляющая вкуса блюда, оно же французское! Но если по каким‑то причинам вы хотите заменить его, например, оливковым, это вполне возможно. Но вкус, конечно, будет другим.

А как же молоко?

Добавлять в омлет молоко — изобретение нашей страны. В других странах я не видела, чтобы так кто‑то делал. У нас вообще свое, немного искаженное представление о типичном омлете — с молоком, иногда обжаренный с двух сторон до хорошего румянца. Или другой вариант: пышный, высотой со стакан, омлет на пару. Такой еще давали раньше на обед в детских садах и санаториях. Его готовят с содой, благодаря которой он так вырастает. Французы очень удивились бы, если им показали бы такое блюдо и сказали, что это омлет. Оно скорее ближе к яичному суфле.

Как готовить?

Стоит начать с того, что яйца для омлета не взбивают миксером — вам не понадобится даже венчик. Только вилка! Дело в том, что при использовании миксера неизбежно появятся пузырьки и даже пена. Это значит, что мы впустим воздух в яичную смесь, а он нам не нужен — омлет начнет подниматься на сковороде во время приготовления, и в итоге его текстура будет неоднородной. Поэтому важно хорошо перемешать желтки с белками, солью и перцем до полной однородности. Как раз здесь в помощь добавление воды. Для пущей уверенности и превосходного результата готовую смесь можно процедить через сито. Если после взбивания на поверхности смеси все же появились пузырьки, дайте ей отдохнуть 10 минут перед приготовлением, и они исчезнут.

Перед жаркой важно хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и растопить в ней масло. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы омлет получился тонким. Для трех яиц подойдет диаметр 22–24 см, для двух — 18–20 см.

Когда вылили смесь на сковороду, нужно начинать мешать — по кругу или рисуя лопаткой восьмерки — для того, чтобы приготовление яиц происходило равномерно. Если просто оставить омлет на огне, он получится пережаренным снизу, а сверху останется жидким. Когда края омлета схватились, уменьшаем огонь и оставляем его еще на 3–4 минуты без крышки.

Какая консистенция?

В классическом варианте омлет готов, когда снизу появилась чуть золотистая тонкая корочка, а сверху центр остался немного жидковатым, как будто недоготовленным.

Говорят, что американским туристам не нравился французский омлет, часто в ресторанах они просили его довести до полной готовности — так во Франции появилась американская версия блюда. Так что, если вы случайно упустите готовность французского омлета, можете смело утверждать, что ваш — американский.

Как снимать омлет со сковороды?

Чтобы омлет при подаче выглядел красиво, нужно ловко снять его со сковороды. Сначала следует сложить омлет конвертиком: лопаткой подцепить один край, затем второй, после перевернуть сковороду и переложить омлет на тарелку. Если омлет не очень хорошо отходит от поверхности сковороды, добавьте кусочек сливочного масла — оно растопится и поможет ему соскользнуть.

Идеальный омлет может не получиться с первого раза, и это нормально. Вспоминаем экзамен поваров: это то блюдо, которое учатся готовить, повторяя одни и те же действия много раз. В конце концов все получится.

С начинкой?

Во Франции больше всего любят простой омлет, дополненный только мелко рубленным луком-сибулет или петрушкой. Но со временем классическими уже стали сочетания омлета с пармезаном, страчателлой, трюфелем, грибами и томатами.

Для французского омлета начинку никогда не вмешивают в сырую смесь, а кладут в середину прямо перед тем, как снимать его со сковороды.

Какие еще виды омлета бывают?

Свои версии омлета есть во многих странах. Япония и Франция, например, имеют тесные гастрономические связи: многие японские шеф-повара учились во французских кулинарных школах, кто‑то оставался там работать. Поэтому омлет в Японии готовят почти так же, как во Франции, только жарят его подольше, а яйца перемешивают не вилкой, а палочками.

Азиатский омлет делают тонким и обжаривают с двух сторон, часто добавляя разные начинки: рис, ростки, овощи, зелень. В Испании национальное блюдо — тортильяс, производная омлета. Это смесь слайсов картофеля и яиц — нечто среднее между картофельным гратеном и омлетом.

Помимо этого, иногда белки и желтки взбивают отдельно, на сковороду сначала выливают желтки, а потом белки. Такое блюдо называется «Омлет матушки Пуляр». А чтобы приготовить омлет-суфле, желтки и белки тоже нужно взбить отдельно, затем соединить и запечь в духовке.

Рецепт омлета Наташи Березовой

Ингредиенты

Для омлета (22–24 см в диаметре)

— Яйца — 3 шт.
— Вода — столовая ложка
— Соль, перец — по вкусу
— Сливочное масло — столовая ложка
— Петрушка или лук-сибулет для украшения — опционально

Как готовить

Яйца разбить в глубокую емкость, добавить соль и перец. Вилкой или венчиком хорошо перемешать белки и желтки.

Добавить столовую ложку воды комнатной температуры и интенсивно взбить до полной однородности. Если на поверхности появились пузырьки, оставить смесь на 10 минут.

Сковороду хорошо разогреть, добавить сливочное масло и растопить. Вылить яичную смесь на сковороду и аккуратно мешать лопаткой по кругу или рисуя восьмерку.

Когда края омлета схватятся, уменьшить огонь, оставить еще на 3–4 минуты.

Когда снизу омлет поджарится, а в центре будет жидким, свернуть конвертиком: сначала одну сторону сложить в центр, затем другую внахлест.

Снять с огня, перевернуть сковороду и переложить швом вниз на тарелку. По желанию украсить парой веточек зелени.

расскажите друзьям

Как приготовить омлет на сковороде -пошаговый рецепт с фото

Порций: 4  

Калорийность: 236 ккал  

Время приготовления:

10 минут

русская кухня

Алёнка

Описание

Друзья, любите ли вы вкусные завтраки? Предлагаю приготовить сегодня омлет — вкусный и сытный завтрак для всей семьи!

Как приготовить на сковороде омлет так, чтоб он получился вкусным и пышным? Оставайтесь со мной и чуть ниже я вам подробно покажу и расскажу, как приготовить омлет на сковороде.

Ингредиенты:



    ✓ яйца — 6 шт. ,


    ✓ соль — 1/2 ч. ложки,


    ✓ сахар — 1 ч. ложка,


    ✓ сметана — 2 полные ст. ложки (примерный вес 100 гр.),


    ✓ молоко 100 мл.,


    ✓ раст. масло — для смазывания сковороды.

Как приготовить:Как приготовить омлет на сковороде

Чтоб приготовить омлет на семью из 4 человек нужно 6-7 яиц. Помимо яиц потребуется молоко, сметана или ряженка. Я иногда могу и сливки использовать. Но для сегодняшнего омлета я возьму немного молока и сметаны. Для вкуса добавим соль и сахар.

Если вы предпочитаете очень сытные завтраки, можете добавить в омлет пару ломтиков колбасы.

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой. Ничего взбивать миксером не нужно. Нам нужно разбить структуру белка, как можно больше.

2. Теперь нужно добавить молоко и сметану. Если готовить омлет только на сметане, он получится более плотный. Поэтому я люблю соединять молоко со сметаной. Но это не принципиально, омлет можно приготовить только на молоке.

3. Пока вы будите подготавливать яйца, отправьте сковороду на средний огонь. Даже чуть выше среднего. Сковорода должна хорошо прогреться. Смазываем сковороду раст. маслом и выливаем яичную смесь. Накрываем сковороду крышкой и жарим омлет на огне чуть выше среднего 2 минуты.

Затем, крышки не открывая, уменьшаем огонь до маленького и продолжаем жарить омлет минут 7. Не переживайте ничего не подгорит.

4. Как узнать готов ли омлет? Это будет видно невооруженным глазом))) Омлет поднимется и упрется в крышку.

5. Теперь можно поднять крышку и посмотреть. Если на поверхности нет сырой массы и омлет полностью прожарился, можно снимать с огня. Омлет готов. Чаще всего я не переворачиваю омлет на тарелку, а нарезаю лопаткой прямо в сковороде.

Но, а так, нужно широкой тарелкой накрыть сковороду и перевернуть ее.

6. Омлет окажется на тарелке.

Чтоб омлет не повредить, переворачивая, пройдитесь лопаткой по кругу.


Остывая, омлет опустится. Это нормально. Я готовила омлет в сковороде на 26 см. Если готовить его на 24 см, он получится намного пышнее.

Ну что, проголодались? Нарезаем омлет и подаём к завтраку. Шикарным дополнением к омлету будут сезонные ягоды, любимый джем или домашняя соленая карамель)))

Приятного аппетита и до новых рецептов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(38 голосов, в среднем: 3.9 из 5)

готовим дома яйца

Блины, оладьи, Закуски

Это стоит посмотреть:

Как приготовить идеальный омлет

Все советы и рекомендации, необходимые для приготовления идеального омлета ! Мягкий, пушистый и супер настраиваемый. Добавьте ваши любимые ингредиенты, такие как овощи, мясо или сыр.

Содержание

  • Идея для легкого завтрака
  • Сколько яиц вы используете?
  • Добавление воды вместо молока
  • Идеи для начинки
  • Вариации омлета
  • Как приготовить омлет
  • Советы по предотвращению пригорания
  • Как понять, что он недоварен
  • Пакеты для омлета для приготовления еды
  • Гарниры для подачи
  • Другие идеи для легкого завтрака
  • Рецепт омлета Рецепт для печати

Моя любимая идея для легкого завтрака

9 на завтрак вместе с моим рецептом фриттаты. Они легкие, полезные и, самое главное… очень вкусные! Для дополнительного вкуса я добавляю ложку гуакамоле и сальсы. Иногда добавляю немного сметаны или даже свежей зелени, например, кинзы или зеленого лука. Ням!

Омлет — один из тех классических рецептов завтрака, который должен уметь готовить каждый! Они могут показаться простыми, но на самом деле приготовить их идеально может быть непросто. Но с приведенными ниже советами и хитростями я не сомневаюсь, что вы легко их сделаете в кратчайшие сроки!

Этот рецепт похож на «западный омлет», потому что он содержит яйца, перец, лук, мясо и сыр. Мне также нравится добавлять немного шпината, чтобы упаковать дополнительные овощи. Однако вы можете честно использовать любые ингредиенты, которые вы предпочитаете… есть так много вкусных способов персонализировать!

Сколько яиц ты используешь?

Я считаю, что лучше всего использовать 2 больших яйца и 1 большой яичный белок . Он идеально заполняет 8-дюймовую сковороду и не слишком тонкий или толстый. Яйца вздуваются ровно настолько, чтобы их было легко перевернуть. Если вы используете больше или меньше, иногда трудно сохранить идеальную форму, и ваш омлет будет больше похож на яичницу-болтунью.

Если вы готовите более одного яйца, я рекомендую использовать 2 яйца (+ 1 яичный белок) на человека. Если вы хотите, чтобы в нем было меньше жира и холестерина, вы можете использовать только яичные белки для приготовления белкового омлета.

Добавление воды вместо молока

Обычно вместо молока я добавляю воду. При взбивании яиц добавляю примерно 1 столовую ложку воды. Я обнаружил, что вода помогает выпустить пар при приготовлении, что предотвращает переваривание яиц.

Вместо этого вы можете добавить столовую ложку молока, однако я предпочитаю воду.

Идеи для начинки

Существует так много различных начинок, которые прекрасно сочетаются с омлетом. Не стесняйтесь смешивать ингредиенты и специи в зависимости от того, что у вас есть под рукой или в настроении. Ниже приведены некоторые из моих любимых миксов.

  • turkey sausage
  • bell peppers
  • tomatoes
  • onions
  • spinach
  • mushrooms
  • cheese
  • ham
  • bacon

Omelette Variations

Not in the mood to think about what fillings to add? Без проблем! Этот конкретный рецепт похож на западный омлет, но есть много других вариантов, которые вы можете приготовить. Ознакомьтесь с некоторыми из самых популярных ниже.

  • Западный : Яйца, лук, перец, сыр, мясо
  • Испанский : Яйца, лук, картофель, специи
  • Яичный белок : Яичный белок, овощи, специи, сыр
  • 9000 , сыр

  • Сыр : Яйца, специи, сыр

Как приготовить омлет

  1. Взбейте яйца и воду, затем посолите и поперчите по вкусу. Отложите.
  2. Приготовление овощей и мяса в 8-дюймовой сковороде на среднем огне около 3 минут или пока овощи не станут прозрачными. При желании добавьте шпинат в самом конце, пока он не завянет. Выложите смесь на тарелку и протрите сковороду. Добавьте 1 чайную ложку масла и подогрейте на среднем огне.
  3. Медленно влейте яичную смесь в , как только масло нагреется. Дайте постоять 30 секунд, затем используйте лопаточку, чтобы протолкнуть приготовленное яйцо, позволяя жидкому яйцу заполниться. Готовьте еще минуту или до тех пор, пока вы не сможете перевернуть яйца. Затем выключите огонь.
  4. Осторожно переверните яйцо лопаткой. Добавьте 1 столовую ложку сыра на половину стороны, затем добавьте начинку на ту же половину. Сверху положите вторую столовую ложку сыра.
  5. Переверните яйцо на и оставьте на 1 минуту. Наслаждайтесь, пока горячо!

Советы по предотвращению подгорания

Иногда бывает сложно не сжечь омлет. Ниже приведены несколько ключевых факторов, влияющих на это.

  1. Прежде чем добавлять яйца, убедитесь, что масло горячее. В противном случае он просто смешается с яйцами, вместо того чтобы действовать как антипригарное средство для приготовления пищи.
  2. Добавьте столовую ложку воды в яичную смесь. Вода при варке выделяет немного пара, что предотвращает переваривание и подгорание яиц.
  3. Перед переворачиванием выключите огонь. Таким образом, он не будет продолжать готовиться на сильном огне, пока вы добавляете начинку и переворачиваете его.

Как узнать, недоварено ли блюдо

Перед добавлением начинки встряхните сковороду. Если яйца все еще сильно трясутся, дайте им вариться еще минуту или две. Когда вы переворачиваете омлет, вы хотите, чтобы яичная смесь все еще была немного влажной сверху, потому что она будет продолжать готовиться.

Определенно есть разница между супер-трясущейся и мокрой сверху! Если яйца все еще трясутся, когда вы их переворачиваете, есть большая вероятность, что они будут недоварены, когда вы их подадите. Ключ в конце, чтобы готовить медленно и медленно.

Пакеты для омлета для приготовления еды

Когда я готовлю еду, я иногда делаю пару пакетов для омлета, чтобы положить их в холодильник или морозильную камеру. Просто приготовьте смесь мяса и овощей, а затем положите в пакет с застежкой-молнией. Когда вы будете готовы приготовить омлет, все, что вам нужно сделать, это разогреть яйца! Так просто.

Я люблю писать дату приготовления смеси на пакете, чтобы знать, когда ее использовать. Смесь должна храниться около 5 дней в холодильнике или около месяца в морозильной камере.

Стороны для подачи с

  • Хэш Брауны
  • Ягодные фруктовые салаты
  • Бэкон
  • Скоки для завтрака картофель
  • Домашнее бисквиты

Более легкие идеи для завтрака

Hungry для Подробнее? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

Рецепт омлета

5 из 10 голосов

↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!

Автор: Jamielyn Nye

Все советы и рекомендации, необходимые для приготовления идеального омлета! Мягкий, пушистый и супер настраиваемый. Добавьте ваши любимые ингредиенты, такие как овощи, мясо или сыр.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Общее время: 10 мин. 0207 ▢ 1 чайная ложка оливкового масла

  • ▢ ¼ стакана нарезанного сладкого перца
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного лука
  • . ¼ стакана колбасы из индейки, ветчины или бекона
  • Соль и перец по вкусу
      • Взбейте яйца и воду. Соль и перец по вкусу. Я использовал около 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Отложите.

      • Готовьте колбасу, сладкий перец и лук в 8-дюймовой сковороде на среднем огне в течение 3 минут или пока лук не станет прозрачным. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет.

      • Выложите смесь на тарелку. Протрите сковороду и при необходимости добавьте 1 чайную ложку масла. Нагрейте на среднем огне. Когда масло нагреется, медленно влить яичную смесь. Дайте постоять около 30 секунд, затем используйте лопаточку, чтобы медленно протолкнуть приготовленное яйцо и дать жидкому яйцу заполниться. Готовьте еще минуту или до тех пор, пока вы не сможете перевернуть его.

      • Выключить нагрев. Аккуратно переверните яйцо лопаткой (или двумя). Положите 1 столовую ложку сыра на половину стороны. Добавьте начинку в ту же половину, а затем положите сверху другую столовую ложку сыра. Добавьте больше, если хотите. Переверните яйцо и оставьте на одну минуту. Наслаждайтесь, пока горячо.

      Калорийность: 310 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 24 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 366 мг | Натрий: 456 мг | Калий: 364 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2515 МЕ | Витамин С: 51,2 мг | Кальций: 172 мг | Железо: 2,1 мг

      Предоставленное питание является оценочным. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

      Блюдо: Завтрак

      Кухня: Американская

      Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

      Омлет для завтрака

      Делиться заботой!

      326
      акции

      • Поделиться

      • Твит

      Перейти к рецепту

      Этот пост стал возможным благодаря iConnect: Influencer Management и Buddig. Мне компенсировали мое время, но все мнения на 100% мои.

      Я так рада поделиться с вами этим простым рецептом яичного омлета, потому что он один из любимых в моей семье! Эти омлеты на завтрак невероятно просты в приготовлении и очень вкусны.

      Как и наши оладьи в формочках для кексов, эти простые омлеты идеально подходят для занятых утром и маленьких ручек. Вы можете приготовить их заранее и поставить в холодильник, чтобы их можно было легко взять и позавтракать. Кроме того, это рецепт, который дети могут легко сделать, и для моей семьи это был фантастический способ добавить немного здоровой пищи в мою диету привередливых едоков.

      В качестве забавного бонуса этот простой рецепт подходит для конкурса рецептов #MakeItDelish в этом месяце. Мои дети с удовольствием готовили этот рецепт, чтобы получить шанс попасть в специальную кулинарную книгу, а также шанс выиграть главный приз в размере 10 000 долларов! Обязательно загляните и введите себя, используя секретный ингредиент этого месяца!

      Ингредиенты, необходимые для завтрака с омлетом

      • 1/2 чашки нарезанного кубиками мяса для ланча (купить здесь) или колбасы Old Wisconsin (купить здесь)
      • Оладьи
      • 1/2 стакана нарезанного кубиками перца
      • 7 яиц
      • 1/4 стакана молока
      • 1/4 стакана тертого сыра
      • Соль по вкусу
      • Перец по вкусу

      Указания

      1. Разогреть духовку до 350°С.
      2. Обильно смажьте форму для кексов. При желании вы также можете использовать силиконовую форму для кексов.
      3. Добавьте щепотку оладий на дно каждой формы для маффинов.
      4. Смешайте яйца, мясо для обеда, перец, молоко, сыр и специи в мерном стакане для жидкости (или в удобной миске).
      5. Покройте оладьи смесью для омлета почти до верха формы для кексов.
      6. Выпекайте 20 минут или пока яйцо полностью не приготовится.

      Ингредиенты

      • 1/2 чашки нарезанного кубиками мяса для обеда Budding или колбасы Old Wisconsin
      • Оладьи
      • 1/2 стакана нарезанного кубиками перца
      • 7 яиц
      • 1/4 стакана молока
      • 1/4 стакана тертого сыра
      • Соль по вкусу
      • Перец по вкусу

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 350°С.
      2. Обильно смажьте форму для кексов. При желании вы также можете использовать силиконовую форму для кексов.
      3. Положите щепотку оладий на дно каждой формы для маффинов.