Быстрые завтраки перед школой: рецепты за 5 минут, меню на неделю, что взять с собой

Содержание

5 рецептов быстрых и очень вкусных завтраков перед школой

Татьяна Землянко | Все новости автора

Что приготовить ребенку на завтрак? Каждая мама изо дня в день задается этим вопросом, ведь так хочется сделать утренний прием пищи интересным и разнообразным. К тому же, от завтрака зависит настроение ребенка на весь день, его бодрость, энергичность и способность усваивать материал на уроках.

Читайте также: Домашняя выпечка: булочки «Крестьянские» на завтрак<

Омлет в конвертиках

Нам понадобится:

  • яйца – 3 шт.;
  • половинка сосиски;
  • небольшой помидор;
  • твердый сыр – 20 г;
  • арабская хлебная лепешка;
  • свежий огурец;
  • 2 ст. ложки молока;
  • соль.

Помидор и половинку сосиски нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Хлебную лепешку разрезаем пополам. Половинка лепешки напоминает конвертик, в который мы и будем складывать нашу начинку. В тарелку разбиваем 3 яйца, добавляем 2 ст. ложки молока, солим и все перемешиваем с помощью вилки. В яичную смесь высыпаем мелко нарезанные помидоры, сосиску, тертый сыр и снова все перемешиваем. В разогретую на растительном масле сковороду выливаем всю смесь, накрываем крышкой и жарим на слабом огне до полной готовности. У нас получился очень вкусный омлет. Режим его на кусочки. Изнутри лепешку смазываем кетчупом, кладем кусочки омлета, добавляем тонко порезанный огурец и наш быстрый завтрак готов.

Читайте также: Рецепты для здорового завтрака

Яичница в перце

Нам понадобится:

  • сладкий болгарский перец;
  • репчатый лук;
  • яйцо;
  • соль.

Отрезаем от перца колечко примерно 1 см. Слегка обжариваем его с обеих сторон на сковороде. На дно колечка кладем немного мелко нарезанного репчатого лука, вбиваем в него яйцо, немного подсаливаем, накрываем крышкой и жарим до полной готовности на слабом огне. У нас получилась яичница в перце. Кладем ее на хлеб и получаем очень сытный и вкусный бутерброд.

Омлет в перце

Нам понадобится:

  • половинка болгарского сладкого перца;
  • 1/3 сосиски;
  • репчатый лук;
  • яйцо;
  • соль.

Небольшую дольку перца, репчатый лук и 1/3 сосиски нарезаем мелкими кубиками. Взвиваем яйцо, высыпаем в него мелко нарезанные ингредиенты и перемешиваем. Эту смесь выливаем в колечко из перца, накрываем крышкой и оставляем томиться на слабом огне до полной готовности. Готовый омлет в перце выкладываем на хлеб и можно кушать.

Гренка с омлетом внутри

Нам понадобится:

  • черный хлеб;
  • немного болгарского перца;
  • кусочек сосиски;
  • яйцо;
  • солью.

Отрезаем кусочек черного хлеба, делаем в нем четыре круглых отверстия. Растапливаем на сковороде немного сливочного масла, обжариваем хлеб с одной стороны, переворачиваем его и вливаем в отверстия смесь из яйца, сосиски и перца. Накрываем крышкой и жарим на слабом огне 3 минуты. У нас получилась аппетитная гренка с омлетом внутри.

Сэндвичи с рыбой

Нам понадобится:

  • тостерный хлеб:
  • плавленый сырок;
  • рыбные консервы;
  • свежий огурец и помидор;
  • листья салата.

Один кусочек хлеба намазываем плавленым сыром, затем мелко измельченной рыбой. Второй кусочек также смазываем плавленым сыром, выкладываем тонко нарезанный помидор, огурец и листья салата. Соединяем два кусочка вместе, разрезаем по диагонали и получаем 2 сытных сэндвича с рыбой.

теги: 

правильное питание

«+
«

Аурика Луковкина — Быстрые и легкие завтраки читать онлайн бесплатно

12 3 4 5 6 7 …20

Аурика Луковкина

Быстрые и легкие завтраки

Введение

Дорогой читатель!

Вы держите в руках замечательную книгу, которая станет вашим путеводителем по миру вкусной и здоровой пищи. Все знают известную поговорку: «Завтрак съешь сам, обед с другом раздели, а ужин отдай врагу». В бешеном ритме современной жизни мы совершенно забыли эту простую истину. Вспомните, когда в последний раз вы собирались всей семьей за завтраком?

Итак, если ваш малыш снова не по назначению употребил манную кашу, если яичница-глазунья начинает напоминать вам собственное отражение и даже кошка не ест пресловутый бутерброд с колбасой… Не теряйте времени! В этой книге вы найдете рецепты на любой вкус, возраст и кошелек. Мы научим вас готовить вкусные и легкие завтраки, которые порадуют даже самого привередливого гурмана. А главное, некоторые наши рецепты настолько просты, что даже ребенок сможет их освоить и подкрепиться перед школой, если вы торопитесь на работу.

Но и это еще не все! Представленные в книге рецепты настолько разнообразны, что, даже если вы придерживаетесь строгой диеты, вы сможете найти подходящее блюдо, которое не испортит фигуру и подарит отличное настроение на весь день!

А может быть, вы гордый обладатель титула «Поварешка года» и искусный кулинар? Тогда эта книга для вас! Вы будете удивлены, что не подозревали о существовании таких замечательных блюд. И если вы бабушка со стажем, то сможете каждым воскресным утром радовать своих внуков чем-нибудь новеньким, неожиданным и вкусненьким.

А знаете ли вы, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок? Фантастические рецепты аппетитных, но низкокалорийных блинчиков и салатов обязательно порадуют вашу вторую половинку. Если же герой вашего романа еще не решился сделать предложение, то, отведав таких вкусностей, он непременно будет у ваших ног!

Дорогие студенты, хватит прогуливать занятия, чтобы в столовой или возле уличного ларька выпить отвратительного кофе с непропеченной булочкой! Приготовьте отличный полезный завтрак у себя дома – ваш желудок до самого обеда не будет напоминать о себе, проявляя высшую степень благодарности за заботу о нем.

Задумайтесь о своем здоровье! Правильное питание – залог отличного самочувствия и хорошего настроения всей семьи. Даже утром, спеша на работу или учебу, уделите 5 мин. себе любимому и шагайте по жизни с улыбкой!

Все ингредиенты указаны для 4 порций.

Приятного аппетита!

Раздел I. Бутерброды, сандвичи, тартинки, канапе

Конечно, мы не будем учить вас делать бутерброды – это умение передается, по всей видимости, с молоком матери. Они поражают своей универсальностью и быстротой приготовления, не требуют от вас постоянного присутствия на кухне и не лишают последних припасов. Девиз любителя еды на скорую руку: «Все, что есть в холодильнике, сгодится для бутербродов».

Но, прежде чем вы соберетесь с силами и решите что-нибудь приготовить по нашим рецептам, обратите особое внимание на то, что и бутерброды бывают разными. По правде говоря, они легко видоизменяются, переходя из тартинок в сандвичи, из канапе в горячие бутерброды.

Сандвич – слово всем знакомое, оно обозначает разрезанную булку, в которую накладываются всевозможные продукты (как правило, мясо является их непременным компонентом), а потом уже овощи, зелень, приправы, специи, сыр и т. д.

Тартинка – это небольшая несладкая корзиночка, которую наполняют тем, чем считают нужным, или же поджаренный хлебец с гарниром. Это может быть салат, икра, мясной или овощной фарш и т. д. Дело вкуса.

Канапе – это небольшой фигурный бутерброд, который прокалывают шпажкой. Так удобнее на куске хлеба удержать многослойную пирамиду.

1. Горячие бутерброды

Эти бутерброды, поданные к столу горячими, с хрустящей корочкой и слегка плавящимся от горячего хлеба маслом, безусловно отличаются отменными вкусовыми качествами.

Дружба

• 4 ломтика пшеничного хлеба

• 1 яйцо

• 20 г колбасы

• 15 г сыра

• 1 ст. л. майонеза

• 2 ч. л. растительного масла перец

• соль

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Способ приготовления. Растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте на нем ломтики хлеба только с одной стороны.

Яйцо отварите вкрутую. Очистите и мелко нарежьте, также нашинкуйте колбасу. Смешайте нарезанные продукты и заправьте майонезом. Смесь, которая у вас получилась, посолите и поперчите по вкусу. На ломтики хлеба с необжаренной стороны выложите массу. Посыпьте бутерброды сыром, натертым на терке. Духовой шкаф разогрейте и запекайте до полного расплавления сыра. После этого выньте бутерброды из духовки и охладите.

Гамлет

• 4 ломтика ржаного хлеба

• 1 ст. л. сливочного масла

• 1 яйцо

• соль

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Способ приготовления. Сливочное масло растопите на слабом огне. Ломтики хлеба обжарьте на масле с одной стороны, а затем переверните, не снимая с огня.

Сырое яйцо взбейте с солью и залейте этой смесью поджаренные ломтики. Накройте крышкой сковороду и подержите бутерброды на медленном огне в течение 3–4 мин., после этого содержимое сковороды переверните на тарелку и охладите. Вы можете украсить этот бутерброд зеленью укропа, петрушки.

В приготовлении этого бутерброда вы используете самые доступные продукты. Затраты вашего времени минимальны. Но в итоге вы получили новый вариант бутерброда.

Замки Лауры

• 4 ломтика хлеба

• 2 яйца

• 5 ст. л. молока

• 1 ч. л. ванилина

• 1 апельсин

• клубника

• 2 ч. л. растительного масла

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Способ приготовления. В глубокой тарелке взбейте 1 яйцо, добавьте 1 яичный белок, ванилин, влейте молоко и перемешайте.

Разогретую сковороду смажьте маслом. Обмакните кусочки хлеба в приготовленную жидкость с двух сторон, положите на сковороду и поставьте ее в духовку. Запекайте в течение 5 мин., пока не образуется золотистая корочка.

Украсьте дольками апельсина, клубникой.

Бременские музыканты

• 4 ломтика хлеба

• 100 г ветчины (или нежирной колбасы)

Читать дальше

12 3 4 5 6 7 … 20

80+ Быстрых и простых школьных завтраков

Снова школьная пора!

Все мы знаем, каким беспокойным может быть школьное утро как для детей, так и для взрослых! Чтобы помочь вам сэкономить время и нервы, я собрал более рецептов 80 быстрых и легких школьных утренних завтраков , которые вы можете приготовить дома в этом учебном году. От приготовленных заранее запеканок до красочных вафель и кексов, а также классики на ходу, такой как буррито и смузи, вы найдете множество идей для завтрака, которые обязательно получат пятерку за вкус и креативность!

1. Ночной завтрак в мультиварке с яблочными чипсами – ради любви к еде

2. Йогуртовое фруктовое мороженое на завтрак – карандаши и пристрастия

3. Легкие блинчики – Meg’s Everyday Indulgence 4 9002 Ингредиент Банановое печенье для завтрака — «Ради любви к еде»

5. Овсяные блины с арахисовым маслом — здоровье Натали

6. Рулетики «полумесяц» на завтрак с колбасой, яйцом и сыром — смажьте печенье маслом

7. Домашние французские тосты (подходят для морозильной камеры) ) – Мы далеки от нормы

8. Хлеб для завтрака с клубникой и ревенем – из любви к еде

9. Шоколадное печенье для завтрака с арахисовым маслом без выпечки – из жидкого теста и теста

10. Полезное яблочное овсяное печенье – выпечка и не только

11. Английский кекс Бутерброды для завтрака – Julia’s Simply Southern

12. Запеканка с булочками с корицей – Tastes of Lizzy T

13. Блины на противне – Bellyfull

14. Обертывание из яичных белков со шпинатом Starbucks – ради любви к еде

15. Овсяные хлопья с арахисовым маслом и желе на ночь — Изысканный RD

16. Запеканка для завтрака с овощами — баночка для специй

17. Хлеб для завтрака с соусом из орехов пекан и яблок — из любви к еде

18. Завтрак с банановой овсянкой Печенье – Katie Bird Bakes

19. Флорида Апельсиновый хлеб на завтрак – Из любви к еде

20. Easy Breakfast Enchiladas – Isabel Eats

21. Кесадилья на завтрак с яблочным чизкейком – 4 Sons R Us

22. Морозильные буррито для завтрака – чертовски вкусные

23. Хлеб для завтрака с пеканом и клюквой – из любви к еде

24. Кесадильи для легкого завтрака – вкусные на каждый день

25. Французские тосты с наггетсами – счастливые хулиганы

3

Тост с арахисовым маслом на палочке – горох и мелки

27. Запеканка для завтрака с сосисками из 4 ингредиентов – блюдо для ленивых

28. Завтрак на сковороде с яйцом – съедобная мозаика

29. Чаша для завтрака с кусочками обезьяны и лебедой – веганские объятия

30. Банановые сплиты для завтрака с домашней гранолой из арахисового масла — «Ради любви к еде»

31. Вафли чурро — «Вкусы Лиззи Т»

32. Яблочные маффины с корицей — «Здоровье Натали»

33. Бюджетные лодочки с начинкой — Круассаны для завтрака Delicious

34. Протеиновые овсяные хлопья на ночь с черникой – Кухня чистого питания

35. Запеканка для полезного и сытного завтрака – Во имя любви к еде

36. Овсяные хлопья на ночь с арахисовым маслом и шоколадом – V Питание и хорошее самочувствие

37. Запеканка для завтрака с пудингом и ночным хлебом – из любви к еде

38. Обертки для завтрака с медом манука – Fab Food 4 All

39. Булочки для завтрака с сосисками, яйцом и сыром – 4 Sons R Us

40. Овсяные хлопья с черникой и чиа – ароматизируйте моменты

41. Пончики с яблочным пирогом и пахтой – из любви к еде

42. Блинчики с корицей и сахаром – выпечка и не только

43. Сэндвич с яичницей-болтуньей и сыром – еда для девочек

44. Венок для завтрака с сырным яйцом и беконом – из любви к еде

45. Фруктовая пицца с рогаликами – мой повседневный стол

46. Завтрак с жареным яйцом, фаршированным авокадо – из любви к еде

47. Пицца для легкого завтрака – Farm Wife Cooks

48. Батончики для завтрака с арахисовым маслом и шоколадной крошкой – One Wholesome Life

49. Домашние пирожные из 3 ингредиентов – Glitter Inc

50. Мини-киш с беконом и чеддером – For the Love of Food

51 Тако для быстрого завтрака – Организованный остров

52. Рецепт тостов с сыром и яйцом (яйцо-в-дырочке) – Girl Heart Food

53. Перевернутые оладьи с ананасом – из любви к еде

54. Тако на завтрак с чоризо, картофелем и яйцами – Isabel Eats

55. Овсянка с клубникой на ночь – рецепты из кладовой

56. Запеченная овсянка с арахисовым маслом и бананом – Joy Food Sunshine

57. Морковный торт, йогуртовые вафли – из любви к еде

58. Блины с копченой ветчиной – Ешь, двигайся, делай 

59. Вафли с оладьями — из любви к еде

60. Яичные маффины с красным перцем и сосисками – Cooking for My Soul

61. Буррито на завтрак с сырным беконом – Razzle Dazzle Life

62.

Смузи с яблоками и арахисовым маслом – For the Love of Food

63. Французские тосты в микроволновке в кружке – «Меню этой мамы»

64. Бекон, яйцо, сыр, бейгл, сэндвич – Мешок

65. Банановое овсяное печенье на завтрак – просто низкокалорийное

66. Смузи с банановым кремом и пирогом — из любви к еде

67. Grab ‘N Go Quinoa Egg Muffins – Swirl of Flavor

68. Клубничные маффины без глютена – Organic Addison

69. Зеленые яйца и омлет с ветчиной — из любви к еде

70. Полезные ягодные батончики для завтрака — хорошая выпечка

71. Буррито с арахисовым маслом и бананом — из любви к еде

72. Банановые протеиновые блинчики – честно и вкусно

73. Протеиновые блины с арахисовым маслом и медом из 3 ингредиентов — «Ради любви к еде»

74. Простые кексы с сосисками — Lana’s Cooking

75. Батончики-мюсли без выпечки — ради любви к еде

76. Блинчики с ягодами на сковороде – Frugal Mom Eh

77. Полезный завтрак Банановый сплит с ягодами – Xoxo Bella

78. Гранола с изюмом и отрубями, обжаренными в меду – Ради любви к еде

79. Кексы с французскими тостами – Life Love Liz

80. Запеченные яйца в ветчинных чашках – Oh Snap Let’s Eat

81. Радужные вафли с красителем для галстука – из любви к еде

82. Закуска из слоеного теста для аэрофритюрницы – бюджетно-вкусная еда to Recipe·Print Recipe

Утро перед школой может быть довольно беспокойным. Есть безумный рывок просыпаться, выбирать правильные наряды, подписывать бумаги, упаковывать обеды и находить как левую, так и правую обувь, чего само по себе достаточно. Но потом нужно приготовить и завтрак. Вы даже не начали их кормить, что было бы легко, если бы дети действительно ели все, что вы им давали. Вот почему я делюсь своими любимыми советами по здоровому завтраку для детей, который подарит им отличное начало дня.

Мне нравятся эти простые рецепты завтрака, потому что дети сыты. Сладкие злаки и рафинированное зерно вызывают быстрое повышение уровня сахара в крови, который быстро падает. Это может заставить вашего ребенка чувствовать себя голодным, капризным и/или сонливым. Полезные ингредиенты в этих рецептах усваиваются организмом медленнее, поэтому не возникает скачков сахара в крови. Кроме того, эти блюда с большей вероятностью будут радовать желудок вашего ребенка до перекуса или обеда.

ПОЧЕМУ МЫ ЛЮБИМ ЭТИ РЕЦЕПТЫ

  • Идеально подходит для напряженного утра. Ингредиенты можно приготовить накануне вечером или быстро перед приготовлением.
  • Подходит для замораживания. Заранее приготовьте порцию морковно-пряных вафель и яичных маффинов и храните их в морозильной камере. Они нагреваются за считанные минуты для быстрого завтрака.
  • Содержит питательные вещества. Эти рецепты завтрака наполнены вкусными и питательными ингредиентами, которые ваши дети съедят за считанные минуты!
  • Наполнение. Используемые ингредиенты, такие как авокадо, тыквенное пюре и миндальная мука, составляют полезный завтрак для детей и сохраняют их сытыми до обеда, предотвращая спад энергии в середине утра.

Ингредиенты

Вот что вам нужно для здорового завтрака для детей:

  • Измельченный кокосовой коксот
  • Water
  • 9027

  • WAT0007
  • Carob powder
  • Sea salt
  • Vanilla powder
  • Stevia
  • Almond flour
  • Coconut flour
  • Sea salt
  • Baking powder
  • Ванильный порошок
  • Тыквенная пряность
  • Подсластитель из фруктов монаха
  • Миндальное молоко
  • Avocado oil
  • Eggs
  • Carrots
  • Almond butter
  • Maple syrup
  • Red onion
  • Avocado oil
  • Sea salt
  • Морковь
  • Яйца
  • Горчица дижонская
  • Перец черный
  • Соцветия брокколи 0230

ПРИМЕЧАНИЯ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Яйца: Они просты в приготовлении, универсальны и содержат высококачественный белок и другие питательные вещества. На самом деле белок в яйцах особенно важен для растущих детей, потому что он помогает строить мышцы и ткани.
  • Авокадо: Они содержат полезные жиры, важные для нормального роста и развития центральной нервной системы и мозга, а также растворимую клетчатку, которая отлично подходит для пищеварения.
  • Миндальная мука: Безглютеновая альтернатива пшеничной муке, богатая питательными веществами, такими как витамин Е, марганец и магний. Кроме того, он имеет низкий гликемический индекс, а это означает, что он медленно высвобождает сахар в кровоток, обеспечивая устойчивый источник энергии.
  • Соцветия брокколи: Очень полезный овощ, богатый клетчаткой, фолиевой кислотой, витамином С и фитохимическими веществами. Это отличный способ повысить питательную ценность блюд вашего ребенка.
  • Морковь: Они естественно сладкие и богаты витамином А и бета-каротином, важным питательным веществом, которое способствует здоровому росту детей.

ЧТО ТАКОЕ «ХОРОШИЙ» ЗАВТРАК ДЛЯ ДЕТЕЙ?

Сухие завтраки — самый простой вариант для напряженного школьного утра, но они часто сильно переработаны и содержат большое количество сахара.

Чтобы помочь детям начать день правильно, дайте им полезный завтрак. Исследования подтверждают, что завтрак особенно важен для детей школьного возраста: в учебе, физическом и эмоциональном плане. На самом деле, постоянное употребление качественного, богатого питательными веществами завтрака способствует обучению ребенка на задании, успеваемости и поведению учащихся.

Чтобы убедиться, что ваши малыши едят богатую питательными веществами первую еду дня, прежде чем они отправятся в школу или на выходные, давайте посмотрим, что включить в здоровый завтрак для детей.

Белок: Белок способствует росту наших костей, кожи, мышц, хрящей, ферментов и гормонов. Наши дети постоянно растут, и этому способствует белок. Большинство белков являются источниками витаминов группы В, железа, магния, цинка и других жизненно важных питательных веществ. Попробуйте яйца, греческий йогурт, творог, овес или морепродукты.

Полезные жиры: Маленьким детям нужны полезные жиры для роста, поскольку они способствуют росту и развитию мозга. Кроме того, полезные жиры являются концентрированным источником энергии для организма. Они помогают замедлить усвоение углеводов и помогают нам чувствовать себя сытыми дольше. Вместо рафинированных жиров и растительных масел попробуйте кокосовое масло, сливочное масло, авокадо, орехи и семена или ореховое масло.

Сложные углеводы: Сложные углеводы расщепляются нашим организмом медленно, что помогает нам оставаться сытыми. Это означает, что наших детей не будет беспокоить урчание животика во время утреннего теста. Они также являются основным источником топлива для функций тела и мозга. Попробуйте цельнозерновые продукты, цельнозерновой хлеб или крахмалистые овощи, такие как сладкий картофель и другие корнеплоды.

Овощи: Легко сосредоточиться на фруктах на завтрак вместо овощей. Тем не менее, они полны витаминов и минералов, которые необходимы для работы мозга и энергии. Бонусные баллы за листовую зелень! Попробуйте добавить нарезанные помидоры или огурцы в любую тарелку для завтрака, приготовьте омлет или овощной омлет или добавьте овощи в свои коктейли.

ИДЕИ ДЛЯ ПРОСТОГО ПЕРЕД ШКОЛЬНЫМ ЗАВТРАКОМ

1. СМУЗИ ИЗ КЕРОБА

Смузи для завтрака — это простой способ превратить всю еду в напиток. В этом креативном, богатом питательными веществами рецепте используется вареное тыквенное пюре, чтобы сделать напиток вкусным и сытным. Это отличный способ предложить на завтрак фрукты, овощи, белки и жиры. Приготовьте этот быстрый и полезный коктейль из рожкового дерева, когда у вас мало времени. Дети могут пить их даже в машине!

2. ВАФЛИ С МОРКОВНЫМИ ПРИПРАВАМИ С МИНДАЛЬНЫМ МАСЛОМ

Откажитесь от покупных смесей и приготовьте эту вкусную домашнюю версию! Эти вафли с морковью и специями мягкие, воздушные и их так легко приготовить из здоровых и простых полезных ингредиентов. У них есть все вкусы, которые вы жаждете от классических угощений морковного пирога. Кроме того, их любят мамы, потому что на их приготовление уходит менее 15 минут.

Вариант сервировки: Сделайте вафли еще более привлекательными, посыпав их фруктами, медом, орехами или компотом. Кроме того, вы можете сделать их пикантными и посыпать грибами, помидорами, яйцами, авокадо или копченым лососем.

3. СТАКАНЧИКИ ДЛЯ ЯИЧНЫХ МАФФИН

Эти вкусные формочки для яичных кексов — простой и портативный вариант, наполненный белком, чтобы ваши дети были сыты до обеда. Это также легко настроить по вкусу, так как вы можете добавить практически любые овощи, сыр или травы, которые вам нравятся. Этот завтрак также легко съедается маленькими пальчиками, и его удобно замораживать и разогревать в микроволновой печи.

Вариант сервировки: Подавать с тостами, нарезанным кубиками авокадо и стаканом свежевыжатого сока.

СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ

  • Планируйте свое питание. Потратьте время на то, чтобы спланировать еженедельное меню школьных завтраков, чтобы не тратить утро на то, чтобы что-нибудь приготовить. Однако, если вам нужно больше идей для еды, ознакомьтесь с моей кулинарной книгой Vegelicious, где вы найдете вкусные, но полезные идеи для завтрака (обеда и ужина)!
  • Подготовьтесь как можно раньше. После того, как вы составили план питания, выберите один день в неделю, чтобы не готовить еду, например, воскресенье после обеда. Таким образом, у вас есть все необходимое, чтобы быстро приготовить завтрак!
  • Попробуйте ночные или предварительные варианты. Приготовление здорового завтрака для детей становится намного проще, если вы можете приготовить еду на ночь или поставить ее в духовку, когда проснетесь. Поэтому подумайте о ночных завтраках или приготовьте их заранее, чтобы получить преимущество в течение дня.
  • Используйте экономящие время инструменты и приспособления. Некоторые кухонные гаджеты облегчают жизнь занятой маме, когда вы пытаетесь приготовить завтрак к школе. Например, кухонный комбайн очень полезен, когда дело доходит до шинковки, нарезки или смешивания. Ознакомьтесь с моим любимым руководством по кухонным принадлежностям, которое поможет вам быстро приготовить завтрак!
  • Давайте меньшие порции. Маленькие дети могут быть подавлены большими порциями. Вместо того, чтобы ожидать, что ваш первоклассник съест целый кусок тоста, большую порцию яичницы-болтуньи и целый банан, например, дайте ему половину ломтика тоста, несколько вилок яиц и несколько ломтиков банан, чтобы грызть.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Что мне есть на завтрак перед школой?

Здоровые углеводы, такие как овсянка или тосты на закваске, белки, такие как ваш любимый протеиновый порошок, смешанный со смузи, омлет из тофу или яйца, выращенные на пастбище. Кроме того, вы также можете включить свежие или вареные фрукты и даже некоторые овощи, такие как вареная капуста или тушеные грибы. Кроме того, теплый травяной чай — хороший способ улучшить пищеварение по утрам.

Какой легкий завтрак приготовить дома для детей?

  • Фруктовая пицца: цельнозерновой лаваш или английский кекс, намазанный яблочным маслом или вашим любимым сортом сливочного сыра и украшенный нарезанными фруктами.
  • Йогуртовое парфе: кокосовый йогурт или ваш любимый сорт йогурта с фруктами и гранолой или измельченными орехами.
  • Вафли или блины: можно подавать с чистым кленовым сиропом, свежими или вареными фруктами, темпе-беконом или другими полезными белковыми продуктами.

Что приготовить на завтрак 12-летнему ребенку?

  • Смузи с протеиновым порошком
  • Тост с ореховым маслом с изюмом и кусочками яблока или банана
  • Овсянка с сухофруктами, орехами или семечками даже суп!

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете оставаться на связи с нами через социальные сети, следуя за нами на   Instagram, Pinterest и Facebook!

Печать

Смузи из рожкового дерева


Описание

Этот смузи на растительной основе из рожкового дерева является веганским и не содержит глютена. Это рецепт полезного завтрака со многими преимуществами для здоровья!


¼ чашки тертого кокоса

1 чашка воды

1 спелый авокадо без косточек и кожуры

¼ чашки приготовленного тыквенного пюре

Щепотка морской соли

1 горка ст. рожковое дерево или какао-порошок

⅛ чайной ложки ванильного порошка

Стевия или мед по вкусу


1. Поместите тертый кокос и воду в блендер. Смешивайте на высокой скорости в течение нескольких минут, соскабливая со стенок по мере необходимости. При желании процедить через пакетик для орехового молока.

2. Поместите в блендер молоко и все остальные ингредиенты. Пюрировать до однородности.

Дополнительно: добавьте в этот смузи ложку вашего любимого протеинового порошка или немного грецких орехов.

Печать

Морковно-пряные вафли с кленово-миндальным маслом


color h4-transform.text-transform»> Описание

Мягкие и пушистые домашние вафли с морковью и специями, наполненные тертой морковью и теплыми специями, политые вкусной глазурью из миндального масла и кленового сиропа.


¾ стакана миндальной муки

2 ст. кокосовая мука

½ ч.0541 2 ст. Lakanto monk fruit sweetener with erythritol 

½ cup unsweetened almond milk

Optional: ¼ cup avocado oil or melted coconut oil

2 eggs

½ cup shredded carrot

Maple Almond Butter Topping:

¼ cup almond butter

¼ стакана кленового сиропа


1. В большой миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, морскую соль, разрыхлитель, ванильный порошок, приправу для тыквенного пирога и подсластитель из фруктов монаха. Взбейте, чтобы смешать вместе.

2. Добавьте миндальное молоко и при необходимости масло авокадо. В небольшой миске взбейте яйца, затем добавьте их в смесь миндальной муки. Размешайте как следует. Добавить натертую морковь и аккуратно перемешать.

3. Разогрейте вафельницу. Непосредственно перед добавлением теста слегка смажьте силиконовой щеткой или сбрызните вафельницу небольшим количеством масла авокадо или кокосового масла. Ложкой или мерным стаканом быстро добавьте половину теста (около 1 стакана). Равномерно распределите его по вафельнице, затем закройте.

4. Если у вас есть вафельница, которую можно перевернуть, поджарьте 2–3 минуты с одной стороны, а затем переверните. Готовьте еще 2,5 минуты с другой стороны. Если у вас есть обычная вафельница, которая не переворачивается, просто готовьте 4–5 минут.

5. Осторожно откройте вафельницу. Дайте приготовленным вафлям немного остыть, прежде чем вынимать их. Повторите с оставшимся тестом.

6. Чтобы приготовить кленово-миндальную начинку: В небольшой миске смешайте миндальное масло и кленовый сироп. Подавайте вафли теплыми, смажьте их кленово-миндальным маслом.

Печать

Формочки для яичных маффинов


Описание

Эти формочки для яичных маффинов быстро наполняются и уже порционированы. Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, когда они вам понадобятся, чтобы взять их с собой!


⅔ чашки нарезанного кубиками красного лука

Вода или растительное масло по вашему выбору

Морская соль

⅔ чашки моркови, мелко нарезанной0003

Несколько щепоток свежемолотого черного перца

Кокосовое масло или масло авокадо для формы для маффинов

1 чашка приготовленных соцветий брокколи


border-color secondary-color.background-color»/>

1. Нагрейте на среднем огне чугунную сковороду среднего размера или другую сковороду по вашему выбору. нагревать. Добавьте красный лук, немного воды и щепотку морской соли. Варить несколько минут, пока они не начнут размягчаться. Добавьте морковь, еще одну щепотку морской соли и немного воды. Готовьте еще несколько минут или пока все овощи не станут мягкими.

2. Разбейте все яйца в большую миску. Взбейте яйца. Добавьте дижонскую горчицу, морскую соль и черный перец. Перемешайте еще раз.

3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. 

4. Подготовьте форму для маффинов, обильно смазав каждую форму кокосовым маслом или маслом авокадо. Добавьте по ложке приготовленной смеси красного лука и моркови в каждую чашку, равномерно распределяя овощи по 12 формочкам для маффинов.

5. Налейте немного яичной смеси в каждую формочку для кексов, разделив поровну.