Чем заменить яйца на завтрак: Чем заменить яичницу на завтрак: 5 альтернативных рецептов блюд из яиц.

Содержание

6 идей, чем заменить яйца в кулинарии

Здоровье

© Pablo Lancaster-Jones/Unsplash

Автор

Ирина Рудевич

03 октября 2018

От яиц отказываются по разным причинам: аллергия, диета, вегетарианство, пост. Многие, перестав есть яйца, отказываются и от любимой выпечки. И зря. Блины, печенье и кексы можно готовить без яиц.

Развенчиваем миф о незаменимости этого продукта в рационе и рецептах.

В случае аллергии на куриный белок часто достаточно заменить куриное яйцо перепелиным, но если организм реагирует и на него, можно найти другие решения.

Свойства яиц в кулинарии

Куриные, перепелиные и другие яйца разрыхляют выпечку, придают ей влажность, рассыпчатость, воздушность и пышность. Яичный белок — эмульгатор, благодаря которому связывают ингредиенты из жира и жидкости. А яичные протеины нагреваются и загущаются, играя роль структурообразующего элемента. Многие из перечисленных реакций возможны потому, что яйцо на 75% состоит из воды. Поэтому в некоторых случаях для достижения эффекта достаточно просто добавить к тесту воду и тщательно взбить его миксером.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Для иных случаев при выпечке из любого теста понадобятся следующие заменители из расчета на 1 яйцо.

1/2 банана + 3 столовые ложки фруктового/овощного пюре

Можно использовать пюре из яблок, кабачков, слив, абрикоса или тыквы. Такая замена яйцу добавит блюду калорийности, но также обогатит его дополнительными витаминами и клетчаткой. Кроме того, фруктовые пюре придадут дополнительные интересные оттенки запаха и вкуса, поэтому учитывайте сочетание ингредиентов.

© StockSnap/Pixabay

2 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала или 1 столовая ложка крахмала, предварительно размешанная в 2 столовых ложках воды.

В воде и при высокой температуре крахмал набухает и образует клейстер. Именно он позволяет связать ингредиенты теста и сделать его однородным и плотным. Нужно учитывать, что крахмал — это большое количество простых углеводов, учитывайте это, если ограничиваете их в своем питании.

1 столовая ложка молотых семян льна + 2 столовые ложки горячей воды

В этом рецепте лен предварительно замачивают в воде до состояния киселя. Семена льна полезны для кишечника, способствуют снижению холестерина и выводят токсины. Они содержат селен, клетчатку, лецитин, Омега-3, жирные кислоты и витамин В. Диетологи советуют употреблять продукт жителям мегаполисов, потому что он способствует хорошему пищеварению и благотворно влияет на психологическое состояние.

© Pezibear/Pixabay

2 чайные ложки разрыхлителя + 1 чайная ложка воды + 1 столовая ложка растительного масла

Разрыхлитель состоит из смеси соды, муки и лимонной кислоты. Он вступает в реакцию с ингредиентами теста только во время выпечки. Это удобно, если нужно оставить тесто на некоторое время до выпечки. Продукт не отличается особым влиянием на организм, но важно заранее ознакомиться с составом: в некоторые промышленные разрыхлители добавляют гидрокарбонат, дигидрофосфат и дигидропирофосфат натрия. Наличие фосфатов может привести к нарушениям обмена фосфора и кальция в организме.

3 столовые ложки орехового масла

Для замены яиц подойдет арахисовое, кокосовое и масло грецкого ореха, а также жирное масло фундука и миндаля. 60 грамм масла, смешанного с водой, будет достаточно для замены 1 яйца в выпечке. Ароматное масло может придать блюду свой особый вкус.

50 грамм мягкого тофу

Тофу — сыр из воды и соевых бобов. В процессе приготовления он впитывает в себя запахи остальных ингредиентов, при этом сам не обладает выраженным ароматом и вкусом. В 100 граммах тофу содержится около 10 граммов белка и всего 73 Ккал. В тофу имеются все витамины группы В, а также А, Е, магний, железо, кальций, цинк, бор, кремний, медь и хром. Он полезен для сердечно-сосудистой и репродуктивной систем.

© Fireworks/Freeqration

В большинстве случаев использование заменителей делает выпечку менее калорийной, уменьшает количество холестерина и придает блюдам новые оттенки вкусов: фруктовые и ореховые. Начинать эксперименты с заменой лучше с простых блюд, которые по рецепту содержат не более 3 яиц. А для смазывания пирожков, булочек и печенья перед выпечкой можно использовать растительное масло. 

чек-лист для выпечки, салатов и вторых блюд – 4fresh блог


Яйца — один из самых популярных продуктов питания, и даже если вы не едите их сами по себе, то они все равно попадаются… в составе других блюд! Сырники, блины, печенье, котлеты, вафли, маффины, запеканки — это далеко не весь список популярных продуктов, которые имеют в составе яйца.


В этой статье расскажем, что же делать, если вы по каким-либо причинам отказались от употребления в пищу яиц, но не отказались от разнообразного питания! Или просто забыли купить яйца, но уже замесили тесто.


Кто не ест яйца?


Если забывчивостью вы не страдаете, то яйца в вашем холодильнике могут отсутствовать по следующим причинам:

  • Вы — аллергик. Аллергия на яйца (в основном, на яичный белок) встречается довольно часто, и может с возрастом пройти, а может остаться на всю жизнь.
  • Вы — вегетарианец или веган. Значит, не едите яйца в основном по этическим соображениям. Действительно, на птицефабриках происходит куры проживают очень недолгую и очень печальную жизнь в тесноте и обездвиженности, постоянно несут яйца (300 яиц в год вместо 20-30 в домашних условиях).

  • Вы следите за питанием и здоровьем, поэтому стараетесь есть меньше яиц из-за повышенного содержания насыщенных жиров и холестерина и риска заражения сальмонеллой (впрочем, это скорее относится к яйцам от домашних кур).

  • Вам небезразлична экология. Птицефабрики сильно загрязняют почву и воду отходами производства (помет, кормовые добавки, болезнетворные миркоорганизмы и пр.), а воздух — газом (особенно аммиаком) и пылью.


По какой бы причине вы не отказались от яиц, думаем, вам пригодится подборка растительных яйцезаменителей для самых популярных и любимых блюд!


Выпечка без яиц


Яйца в выпечке выполняют множество разных функций: разрыхляют, увлажняют, придают рассыпчатость и пышность. Поэтому в зависимости от того, что именно вы собираетесь готовить, яйца можно заменить следующими комбинациями ингредиентов.


В бисквитах или брауни, где важна влажность теста, 1 яйцо можно заменить:

  • 200 г бананового пюре.

  • 3 ст. ложками яблочного или тыквенного пюре.

  • 2 ст. ложками кукурузного крахмала.

  • 50 г тофу, измельченного в блендере.

  • 3 ст. ложками орехового масла.


Также можно добавить в тесто побольше воды (ведь яйца на 75% состоят из воды).


В блинах и выпечке без разрыхлителя, где нужно связать ингредиенты и придать тесту воздушность, яйца заменят:

  • 1 ст. ложка семян чиа + 3 ст. ложки воды. Смешать и оставить на полчаса, затем добавить в тесто.

  • 1 ст. ложка измельченных семян льна + 2,5 ст. ложки воды. Смешать, дать чуть-чуть настояться и добавить в тесто.

  • 1 ст.  ложка соды + 1 ст. ложка кефира или сметаны, предварительно размешанные до однородности.

  • ½ пюрированного банана + ¼ ст. ложки разрыхлителя.

  • 2 ст. ложки крахмала + 2 ст. ложки воды.

  • 2 ст. ложки нутовой муки + 2 ст. ложки воды, предварительно хорошо перемешанные венчиком.


Творожные блюда без яиц


Для сырников и творожной запеканки, где яйца скрепляют и придают красивую форму, на 1 яйцо берем:

  • ½ банана, измельченного в пюре.

  • 2 ст. ложки манной крупы.

  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев (предварительно размолотых в кофемолке) + 2 ст. ложки воды. Смешать и оставить на 15 минут.


Кстати, есть мнение, что сырники вообще не нуждаются в яйцах или их заменителях, если взять правильный (не слишком влажный, но и не сухой творог) и добавить побольше изюма :). Попробуйте!


Вторые блюда без яиц


В мясных и овощных котлетах и запеканках также можно с легкостью обойтись без яиц! Более того, многие профессиональные повара сознательно избегают яиц в котлетах из мяса и птицы, поскольку яйца придают блюду жесткость. Однако, если вы чувствуете, что именно вашим котлетам яйцезаменители пригодятся, вот они:

  • 4 ст. ложки риса.

  • 3 ст. ложки манной крупы.

  • 60 г. предварительно отваренных до полуготовности чечевицы, фасоли (варим до полной готовности!) или нута.

  • 60 г картофельного пюре.

  • 1 ст. ложка овсяных хлопьев, предварительно замоченных на 15 минут в воде.

  • 1 натертая сырая картофелина.

  • 1 кусок размоченного в воде или молоке белого хлеба без корочки.

  • 2 ст. ложки крахмала.


Салаты без яиц


Нарезанный кубиками сыр по консистенции напоминает яйца и делает салат таким же питательным и сытным:


  • тофу,

  • сулугуни,

  • адыгейский сыр.


Для придания блюду яичного аромата можно посыпать салат черной индийской солью.


Безе без яиц


Выносим отдельным пунктом, поскольку для его приготовления требуются именно яичные белки. Крахмал, манку и банан просим не беспокоиться!


Здесь на помощь придет аквафаба — вода, в которой варились бобовые. Также подойдет жидкость от консервированной фасоли, нута, гороха, если в составе были только бобовые, вода и соль. Удивительно, но аквафаба также, как и яичные белки взбивается в пышную, воздушную пену!


Лучше всего использовать нутовый отвар из-за его нейтрального вкуса и аромата.


3 ст. ложки отвара = 1 яичный белок.


Готовые смеси для выпечки без яиц и глютена


Как вы уже, наверное, знаете, на 4fresh можно найти массу интересных и неожиданных вещей! Например, готовые яйцезаменители есть у марок Polezzno и Garnec. В составе таких смесей — безглютеновая мука, крахмал, псиллиум, пищевая сода. На упаковках есть инструкции для приготовления.


Отказ от яиц вовсе не означает, что из вашей жизни должны исчезнуть любимые сырники, бисквиты и воздушное безе! Желаем удачных кулинарных экспериментов и новых открытий!

Мария Багразян
Автор статьи
  • #Питание
  • #Рецепты
  • #Веган

Подписка

Полезные рассылки у вас на почте. Осталось только подписаться
Обработка данных

при подписке

Читайте по теме

Питание

Растительное молоко: ТОП 15 напитков без лактозы

Питание

9 безглютеновых круп в рационе

Питание

Сладость в радость: ТОП-10 сладостей без сахара

Питание

Привычка месяца: брать обед с собой

13 эффективных заменителей яиц

Яйца невероятно полезны и универсальны, что делает их популярной пищей для многих. Они особенно распространены в выпечке, где почти каждый рецепт требует их.

Но по разным причинам некоторые люди избегают яиц. К счастью, есть много заменителей, которые вы можете использовать вместо этого.

В этой статье рассматриваются различные ингредиенты, которые можно использовать в качестве альтернативы яйцам.

Причины, по которым вам может потребоваться замена яиц

Существуют различные причины, по которым вам может понадобиться заменить яйца в вашем рационе. Аллергия и диетические предпочтения являются двумя из наиболее распространенных.

Аллергия на яйца

Яйца являются второй по распространенности пищевой аллергией в США (1).

Одно исследование показало, что 50% детей перерастают аллергию к 3 годам, а 66% перерастают ее к 5 годам (2).

Другие исследования показывают, что для преодоления аллергии на яйца может потребоваться до 16 лет (3).

В то время как большинство детей, страдающих аллергией на яйца, со временем становятся толерантными, у некоторых людей аллергия сохраняется на всю жизнь. А другие могут не осознавать, что у них аллергия, пока не станут взрослыми.

Веганская диета

Некоторые люди придерживаются веганской диеты и отказываются от мяса, молочных продуктов, яиц и любых других продуктов животного происхождения.

Веганы избегают употребления продуктов животного происхождения по разным причинам, в том числе из соображений здоровья, экологических проблем и/или этических соображений, касающихся прав животных.

Резюме

Некоторым людям может потребоваться избегать яиц из-за аллергии на яйца, в то время как другие избегают их по соображениям личного здоровья, окружающей среды или этическим причинам.

Почему в выпечке используются яйца?

Яйца служат нескольким целям в выпечке. Они влияют на структуру, цвет, вкус и консистенцию хлебобулочных изделий следующим образом (4):

  • Связывание. Яйца помогают смешивать ингредиенты и скреплять их. Это придает пище ее структуру и предотвращает ее разложение.
  • Разрыхлитель. Яйца задерживают воздух в пищевых продуктах, заставляя их расширяться при нагревании. Это помогает продуктам набухать или подниматься, придавая таким хлебобулочным изделиям, как суфле, бисквитные торты и меренги, объем и легкую воздушную текстуру.
  • Влага. Жидкость из яиц поглощается другими ингредиентами рецепта, что способствует повышению влажности готового продукта.
  • Вкус и внешний вид. Яйца помогают переносить ароматы других ингредиентов и приобретают коричневый цвет при воздействии тепла. Они помогают улучшить вкус выпечки и придают ей золотисто-коричневый цвет.

Краткое описание

Яйца служат для нескольких целей в выпечке. Без них выпечка может быть сухой, плоской или безвкусной. Но есть много альтернатив яйцам.

1. Яблочное пюре

Яблочное пюре представляет собой пюре из вареных яблок. Его часто подслащивают или приправляют другими специями, такими как мускатный орех и корица.

Использование 1/4 стакана (около 65 граммов) яблочного пюре может заменить яйцо в большинстве рецептов.

Лучше всего использовать несладкое яблочное пюре. Если вы используете подслащенный сорт, вам следует уменьшить количество сахара или подсластителя в самом рецепте.

Краткий обзор

Несладкое яблочное пюре — отличная замена яйцам в большинстве рецептов. Вы можете использовать 1/4 стакана (около 65 граммов) для замены 1 яйца.

2. Банановое пюре

Банановое пюре — еще одна популярная замена яйцам. Единственным недостатком выпечки с бананами является то, что готовый продукт может иметь мягкий банановый вкус.

Другие протертые фрукты, такие как тыква и авокадо, тоже подходят и могут не так сильно влиять на вкус.

Какой бы фрукт вы ни выбрали, вы можете заменить каждое яйцо 1/4 стакана (65 граммов) пюре.

Хлебобулочные изделия, приготовленные из протертых фруктов, могут не так глубоко подрумяниться, но они будут очень плотными и влажными.

Эта замена лучше всего подходит для тортов, кексов, пирожных и хлеба быстрого приготовления.

Сводка

Вместо яиц можно использовать банановое пюре или другие фрукты, такие как тыква и авокадо. Используйте 1/4 стакана (65 граммов) фруктового пюре на каждое яйцо, которое вы хотите заменить.

3. Молотое льняное семя или семена чиа

Льняное семя и семена чиа представляют собой крошечные семена, которые очень питательны.

Они богаты омега-3 жирными кислотами, клетчаткой и другими уникальными растительными соединениями (5, 6, 7, 8).

Семена можно перемолоть самостоятельно дома или купить готовый шрот в магазине.

Чтобы заменить одно яйцо, смешайте 1 столовую ложку (7 граммов) молотых семян чиа или льняного семени с 3 столовыми ложками (45 граммов) воды до полного впитывания и загустения.

Это может привести к тому, что выпечка станет тяжелой и плотной. Кроме того, это может привести к более ореховому вкусу, поэтому лучше всего подходит для таких продуктов, как блины, вафли, кексы, хлеб и печенье.

Сводка

Измельченные семена льна и чиа отлично заменяют яйца. Смешивание 1 столовой ложки (7 граммов) любого из них с 3 столовыми ложками (45 граммов) воды может заменить 1 яйцо.

4. Коммерческий заменитель яиц

На рынке представлено множество коммерческих заменителей яиц. Обычно их изготавливают из картофельного крахмала, крахмала тапиоки и разрыхлителей.

Заменители яиц подходят для всех хлебобулочных изделий и не должны влиять на вкус готового продукта.

Некоторые коммерчески доступные бренды включают Bob’s Red Mill, Ener-G и Orgran. Вы можете найти их во многих супермаркетах и ​​в Интернете.

Каждая марка поставляется со своими инструкциями, но обычно вы смешиваете 1,5 чайных ложки (10 граммов) порошка с 2–3 столовыми ложками (30–45 граммов) теплой воды, чтобы заменить 1 яйцо.

Краткий обзор

Доступны различные коммерческие заменители яиц. Смешайте 1,5 чайных ложки (10 граммов) порошка с 2–3 столовыми ложками (30–40 граммами) воды, чтобы заменить каждое яйцо.

5. Шелковый тофу

Тофу представляет собой сгущенное соевое молоко, переработанное и спрессованное в твердые блоки.

Текстура тофу зависит от содержания в нем воды. Чем больше воды выдавливается, тем тверже становится тофу.

Шелковый тофу имеет высокое содержание воды, что означает более мягкую консистенцию.

Вместо 1 яйца замените 1/4 стакана (около 60 г) пюре из шелковистого тофу.

Шелковый тофу относительно безвкусный, но он может сделать выпечку плотной и тяжелой, поэтому его лучше всего использовать в пирожных, печенье, быстром хлебе и тортах.

Краткий обзор

Шелковый тофу является прекрасной заменой яйцам, но может привести к получению более тяжелого и плотного продукта. Чтобы заменить 1 яйцо, используйте 1/4 стакана (около 60 граммов) протертого тофу.

6. Уксус и пищевая сода

Смешивание 1 чайной ложки (7 граммов) пищевой соды с 1 столовой ложкой (15 граммов) уксуса может заменить 1 яйцо в большинстве рецептов.

При смешивании уксуса и пищевой соды начинается химическая реакция, в результате которой образуется углекислый газ и вода, что делает выпечку легкой и воздушной.

Эта замена лучше всего подходит для тортов, кексов и быстрого хлеба.

Резюме

Смешивание 1 чайной ложки (7 граммов) пищевой соды с 1 столовой ложкой (15 граммов) уксуса может заменить 1 яйцо в большинстве рецептов. Эта комбинация особенно хорошо работает в выпечке, которая должна быть легкой и воздушной.

7. Йогурт или пахта

Йогурт и пахта являются хорошими заменителями яиц. Лучше всего использовать простой йогурт, так как ароматизированные и подслащенные варианты могут изменить вкус вашего рецепта.

Вы можете использовать 1/4 стакана (60 граммов) йогурта или пахты на каждое яйцо, которое необходимо заменить.

Эта замена лучше всего подходит для кексов, пирожных и кексов.

Резюме

Вы можете использовать 1/4 стакана (60 граммов) простого йогурта или пахты, чтобы заменить 1 яйцо. Эти заменители особенно хорошо работают в кексах и пирожных.

8. Порошок аррорута

Аррорут – южноамериканское клубневое растение с высоким содержанием крахмала. Крахмал извлекают из корней растения и продают в виде порошка, крахмала или муки.

Напоминает кукурузный крахмал и используется в кулинарии, выпечке и различных продуктах личного и домашнего обихода. Вы можете найти его во многих магазинах здоровой пищи и в Интернете.

Смесь из 2 столовых ложек (около 18 граммов) порошка аррорута и 3 столовых ложек (45 граммов) воды может заменить 1 яйцо.

Краткое описание

Порошок аррорута — отличная замена яйцам. Смешайте 2 столовые ложки (около 18 граммов) с 3 столовыми ложками (45 граммов) воды, чтобы заменить 1 яйцо.

9. Аквафаба

Аквафаба — это термин, обозначающий жидкость, оставшуюся после приготовления фасоли или бобовых. Это та же жидкость, что содержится в консервированном нуте или фасоли.

Жидкость по консистенции очень похожа на сырые яичные белки, что делает ее отличной заменой во многих рецептах.

Вы можете использовать 3 столовые ложки (45 граммов) аквафабы, чтобы заменить 1 яйцо.

Аквафаба особенно хорошо работает в рецептах, которые требуют только яичных белков, таких как безе, зефир, миндальное печенье или нуга.

Краткое описание

Аквафаба — это жидкость, содержащаяся в консервированных бобах. Вы можете использовать 3 столовые ложки (45 граммов) его вместо одного цельного яйца или 1 яичного белка.

Ореховые масла, такие как арахисовое масло, масло кешью или миндальное масло, также можно использовать вместо яиц в большинстве рецептов.

Для замены одного яйца используйте 3 столовые ложки (60 граммов) орехового масла.

Это может повлиять на вкус вашего готового продукта, и его лучше всего использовать в пирожных, блинах и печенье.

Вы также должны использовать кремообразные ореховые масла, а не грубые, чтобы все хорошо перемешалось.

Резюме

Вы можете использовать 3 столовые ложки (60 граммов) арахисового масла, масла кешью или миндального масла для каждого яйца, которое вы хотите заменить. Однако это может привести к более ореховому вкусу.

11. Газированная вода

Газированная вода может увлажнить рецепт, но она также действует как отличный разрыхлитель. Карбонизация улавливает пузырьки воздуха, которые помогают сделать готовый продукт легким и пушистым.

Каждое яйцо можно заменить 1/4 стакана (60 г) газированной воды.

Эта замена отлично подходит для тортов, капкейков и быстрого хлеба.

Резюме

Газированная вода отлично заменяет яйца в продуктах, которые должны быть легкими и воздушными. Используйте 1/4 стакана (60 граммов) для замены каждого яйца.

12. Агар-агар или желатин

Желатин – это желирующий агент, который является прекрасной заменой яиц.

Однако это животный белок, который обычно получают из коллагена свиней и коров. Если вы избегаете продуктов животного происхождения, агар-агар — это веганская альтернатива, полученная из водорослей.

Оба продукта можно найти в виде неароматизированных порошков в большинстве супермаркетов и магазинов здоровой пищи или в Интернете.

Чтобы заменить 1 яйцо, растворите 1 столовую ложку (около 9 граммов) неароматизированного желатина в 1 столовой ложке (15 граммов) холодной воды. Затем смешайте с 2 столовыми ложками (30 граммов) кипятка до образования пены.

В качестве альтернативы вы можете использовать 1 столовую ложку (9 граммов) порошка агар-агара, смешанного с 1 столовой ложкой (15 граммов) воды, чтобы заменить 1 яйцо.

Ни одна из этих заменителей не должна повлиять на вкус готового продукта, но они могут сделать текстуру немного более жесткой.

Резюме

Смешав 1 столовую ложку (9 грамм) желатина с 3 столовыми ложками (45 грамм) воды, можно заменить одно яйцо. Вы также можете смешать 1 столовую ложку (9 граммов) агар-агара с 1 столовой ложкой (15 граммов) воды.

13. Соевый лецитин

Соевый лецитин является побочным продуктом соевого масла и обладает вяжущими свойствами, подобными свойствам яиц. Его часто добавляют в готовые продукты из-за его способности смешивать и удерживать ингредиенты вместе. Но, очевидно, это то, что нужно пропустить, если у вас аллергия на сою.

Он также продается в виде порошка в большинстве магазинов здорового питания и в Интернете.

Добавление 1 столовой ложки (14 граммов) порошка соевого лецитина в ваш рецепт может заменить 1 яйцо.

Резюме

1 столовая ложка (14 граммов) соевого лецитина может использоваться для замены одного цельного яйца или одного яичного желтка в большинстве рецептов.

Что делать, если рецепт требует яичных белков или желтков?

Ингредиенты, представленные в этой статье, отлично заменяют цельные яйца, но в некоторых рецептах используются только яичные белки или яичные желтки.

Вот лучшие заменители для каждого:

  • Яичные белки: Аквафаба — лучший вариант. Используйте 3 столовые ложки (45 граммов) для каждого яичного белка, который вы хотите заменить.
  • Яичные желтки: Соевый лецитин является отличной заменой. Желток каждого крупного яйца можно заменить 1 столовой ложкой (14 грамм).

Резюме

Аквафаба — отличная замена яичному белку, а лучшей заменой яичного желтка является соевый лецитин.

Практический результат

Яйца определяют общую структуру, цвет, вкус и консистенцию выпечки.

К сожалению, некоторые люди не могут или не хотят есть яйца. К счастью, многие продукты могут заменить яйца в выпечке, хотя не все они действуют одинаково.

Некоторые альтернативы яйцам лучше подходят для тяжелых, плотных продуктов, в то время как другие отлично подходят для легкой и пушистой выпечки.

Возможно, вам придется поэкспериментировать с различными вариантами яиц, чтобы добиться желаемой текстуры и вкуса в ваших рецептах.

Только одно

Если вы ищете другие идеи замены, попробуйте эти 9 немолочных заменителей молока.

Веганские завтраки с растительными заменителями яиц | MamaSezz Растительные блюда

Быстрый прием

Пытаетесь есть больше растительной пищи, но пропускаете яйца на завтрак? Трудно представить свое утро без этого основного продукта американского завтрака, но вам не нужно отказываться от старых фаворитов только потому, что вы перешли на растительный образ жизни. Для веганского завтрака существует множество полезных заменителей яиц на растительной основе. Мы собрали 10 наших любимых рецептов здорового веганского завтрака для людей, которые скучают по яйцам. Предпочитаете ли вы сладкое или соленое, мы обеспечим вас.

Прежде чем мы начнем: сделайте утро легким (и сытным) с помощью MamaSezz Breakfast Scramble

Соскучились по сытному завтраку? Этот вегетарианский вариант знакомого фаворита на растительной основе содержит веганский белок, который зарядит вас энергией на весь день. И он приправлен куркумой, которая борется с воспалением для вашего здоровья сердца, суставов, мозга и кожи. И все это в вашем первом приеме пищи за день? И лучшая часть? Просто разогреваешь и ешь. Получите свой MamaSezz Breakfast Scramble здесь.

На этой странице

Как приготовить домашние заменители яиц на растительной основе

Идеи веганского завтрака для сладкоежек

Идеи веганского завтрака для любителей острых ощущений

Ключевые блюда на вынос

Как приготовить вкусные домашние заменители яиц на растительной основе

Хотите перейти на растительные заменители яиц, но не знаете, чем заменить яйца? Не беспокойтесь. Существует множество заменителей яиц на растительной основе из цельных продуктов. .. и их легко приготовить дома.

Заменители яиц на растительной основе для выпечки

1 яйцо = 1 столовая ложка молотых семян льна или чиа, смешанных с 2 ½ столовыми ложками теплой воды. Оставьте смесь на 8 минут. Как только он достигнет консистенции яйца, добавьте к своему рецепту.

1 яйцо = ¼ стакана яблочного пюре.

1 яйцо = 1 банановое пюре. Размять вилкой до получения однородной массы, затем добавить в свой рецепт. Банан — отличный заменитель яиц, но имейте в виду, что вы почувствуете вкус банана. Если вам нужен нейтральный вкус, попробуйте яблочное пюре.

1 яйцо = 1/2 спелого авокадо, пюре . Примечание: это добавит зеленоватый оттенок вашему блюду, так что имейте это в виду. Он очень хорошо сочетается с любым шоколадом, потому что шоколадный цвет превосходит зеленый, как у этого пудинга из сырого какао.

1 яйцо = 1/4 стакана натурального арахисового масла или другого орехового масла. Примечание: ореховое масло имеет сильный вкус, поэтому лучше всего использовать его в рецептах, требующих арахисового масла (например, в печенье с арахисовым маслом).

Как насчет растительных заменителей яиц для острых блюд?

В большинстве пикантных рецептов, которыми мы поделимся ниже, вместо яиц используется твердый тофу, шелковый тофу или мука из нута в блюдах, ориентированных на яйца, таких как омлет, буррито на завтрак и даже пирог с заварным кремом!

Идеи веганского завтрака для сладкоежек

1. Веганские тосты с черникой и лимоном

Первым делом предпочесть сладкое соленому? Этот веганский рецепт французских тостов с черникой и лимоном — это то, из чего сделаны мечты о субботнем бранче — и, кроме того, он полезен для здоровья, богат клетчаткой, витамином С и антиоксидантами. Заменитель яиц на растительной основе? Молотое льняное семя и вода. Насколько это легко?

2. Жевательные овсяные хлопья и банановые оладьи



Просыпайтесь медленно с этими веганскими банановыми оладьями. Этот безглютеновый рецепт идеально подходит для детей или, черт возьми, для детей в глубине души. Они не только просты в приготовлении (семена чиа действуют как связывающий растительный заменитель яиц), но также богаты калием, кальцием, клетчаткой и растительным белком, что делает их здоровым выбором, который кажется только баловством.

3. Овсяные кексы на растительной основе

Думаете, вы не можете есть выпечку по утрам без яиц? Подумайте еще раз! И снова магия связывающей силы льняных семян и воды сочетается с этими влажными и вкусными веганскими овсяными маффинами. Сделайте большую партию на всю неделю.

4. Веганские бельгийские вафли

Разогрейте вафельницу! Эти веганские бельгийские вафли от Shane and Simple хрустящие по краям и воздушные в середине — именно такие, как вы этого хотите! И приготовленные с кленовым сиропом вместо сахарного песка, они представляют собой рафинированный завтрак без сахара, который вам понравится.

Идеи для веганского завтрака для любителей острых блюд

5. Веганский Бенедикт 

Переход на полностью растительную пищу не означает, что ваше воскресное утро должно быть безвкусным! Дело и точка: этот рецепт веганского завтрака Бенедикт. В следующий раз, когда вам захочется перекусить, приготовьте это богатое белком блюдо и побалуйте себя без холестерина. Подавать с обезжиренным домашним картофелем фри на гарнир.

6. Буррито на завтрак с омлетом из тофу

Изображение и рецепт из Plant-Based Cooking

Не хватает идей для веганского завтрака с высоким содержанием белка? Посмотрите не дальше этого веганского буррито на завтрак от Plant-Based Cooking. Эти простые в приготовлении буррито, приготовленные из тофу, приправленного куркумой, а не из яиц, идеально подходят для тех, кто любит что-нибудь более сытное по утрам. Кроме того, их можно хранить в морозильной камере, поэтому приготовьте большую партию, чтобы легко перекусить, когда жизнь занята.

7. Веганское ранчо Huevos

Думали, что дни huevos rancheros остались позади? Эта полезная веганская закуска вернет вам старое любимое блюдо утром в выходные дни. Еще один веганский завтрак с высоким содержанием белка, этот сытный huevos rancheros на растительной основе от Комитета врачей за ответственную медицину готовится из белкового тофу вместо яиц. Не забудьте свою любимую сальсу!

8. Веганский пирог с грибами и спаржей

Изображение и рецепт от Emilie Eats

Да, вы не ошиблись — веганский пирог с заварным кремом! И это вкусно. Как, черт возьми, вы можете сделать пирог с заварным кремом без яиц? Рецепт веганского пирога с заварным кремом от Эмили Итс использует волшебное сочетание шелкового тофу и муки из нута, чтобы создать идеальный заменитель яиц на растительной основе без холестерина.

9. Веганский омлет из нута (без тофу)

Изображение и рецепт от Nutriciously

Хотите насладиться растительными заменителями яиц, но не любите тофу? Это хорошо! Вы все еще можете приготовить веганский завтрак, вдохновленный яйцами, с этим легким веганским омлетом из нута от Nuticiously. Нам нравится этот рецепт, потому что он сделан с минимальным количеством ингредиентов (большинство из которых, вероятно, уже есть в вашей кладовой на растительной основе) и использует нутовую муку в качестве растительного заменителя яиц.

10. Веганский сэндвич на завтрак а-ля MamaSezz

Это идеальный рецепт веганского завтрака для тех, кто любит все навороты, но не имеет времени тратить все утро на готовку. По сути, MamaSezz проделал всю работу, и вы можете позавтракать сытно и сытно. Звучит довольно мило, да? Просто подогрейте здоровую ложку MamaSezz Breakfast Scramble и одну MamaSezz Breakfast Sausage, а затем поместите их в свой любимый цельнозерновой английский кекс. Посыпьте авокадо, помидорами и безмолочным соусом Mama’s Mac Sauce, чтобы получился сытный веганский сэндвич на завтрак.

Key Takeaways

  • Любите ли вы завтракать сладким или соленым, вам не нужны яйца, чтобы воссоздать некоторые из ваших любимых завтраков.
  • От молотого льняного семени до муки из нута — существует множество простых заменителей яиц на растительной основе для приготовления сытных и полезных веганских завтраков, от французских тостов до веганских омлетов.
  • Нет времени делать растительные заменители яиц? Вам не нужно делать это самостоятельно.