Что британцы едят на завтрак: Классический английский завтрак: состав, история, интересные факты

Содержание

Что едят в Британии гид по британской кухне

Еда и мир

Валерия Темкина

1 июля 2021 18:29

Классическая британская кухня — постоянный повод для шуток. Виной всему нестандартные сочетания вкусов и на первый взгляд безумные ингредиенты. Суровый климат и бережливость больше способствуют любви к «комфортным», сытным блюдам, а не к крутонам и дефлопе. Давайте разберемся, стоит ли смеяться над их привычками или нужно сначала попробовать.

Йоркширский пудинг и toad in the hole («жаба в норке»)

Каждый уважающий себя британец любит йоркширские пудинги. Их делают из взбитого кляра на основе муки, молока и яиц. За счет жара кляр вздувается, а потом оседает, оставляя кратер посередине. В 2008-м Королевское химическое общество заявило, что настоящий пудинг должен быть не меньше 4 дюймов в высоту — иначе не считается.

Считается, что впервые рецепт такого блюда появился в руководстве для женщин «The Whole Duty of Woman» (1737) под названием dripping pudding — «капающий пудинг».

Через десять лет Ханна Гласс в книге «The Art of Cookery» уже называет его привычно — йоркширский. Кастрюлю или поддон с кляром авторы рекомендовали ставить под жарящееся на вертеле мясо, чтобы капли жира придавали тесту аромат и текстуру. Пудинг с подливкой можно было есть без мяса: он хорошо утолял голод.

Сегодня йоркширские пудинги подают как гарнир к мясу, например в рамках воскресного обеда, c овощами и жареным картофелем. Или едят с чем угодно — от чили до ванильного мороженого. Одна из популярных вариаций — блюдо toad in the hole («жаба в норке»).

Свиные колбаски запекали в тесте и подавали с соусом, что позволяло сытно и дешево накормить семью. При этом изначально такое название носило не только блюдо с колбасками: начинкой могла стать говядина или баранина. Так рекомендовала делать Изабелла Битон в своей книге по ведению домашнего хозяйства «Mrs. Beeton’s Book of Household Management» (1861).

Почему блюдо называется «жабой», неизвестно, но, скорей всего, дело в ассоциациях. Мясо, выглядывающее из теста, напоминало британцам земноводное, выглядывающее из норы. Их дело, что тут скажешь.

Pie and mash («пирог и пюре»)

Пироги — традиционное блюдо для кухни всего острова. Им можно было бы посвятить отдельную статью, но мы расскажем только две истории.

В лондонском Ист-Энде пироги едят как фастфуд. Зайти за pie and mash («пирог и пюре») — гастрономический ритуал, оставшийся от XIX века. Даже футболист Дэвид Бекхэм признается в своей любви к этому блюду. Оно появилось в рабочих кварталах: пирог из недорогого мясного фарша с крышкой из слоеного теста удобно было брать с собой, а пюре добавляло блюду сытности.

Кроме того, в подобных магазинах продавали заливных угрей — типичную еду бедняков. Угри отлично выживали в загрязненной Темзе, и к pie and mash добавляли соус, сделанный на основе воды, в которой их варили. Сейчас используют только уксус, соль, петрушку и загуститель. Интересно, что сами лондонцы называют такой соус liquer — ликер (никакого алкоголя в его составе нет в отличие от всем известных напитков liquor).

Stargazy pie («пирог, cозерцающий звезды»)

Еще один необычный пирог придумали в Корнуолле на юго-западе Англии, он называется stargazy pie («пирог, созерцающий звезды»). Причина его появления типична — голод.

Легенда гласит, что в XVI веке на маленький порт и деревню Маусхолл зимой обрушились бури и отрезали ее от остальной страны. Еды не было, лодки не могли выйти в море, но 23 декабря Том Боукок решил рискнуть и вернулся с большим уловом самой разной рыбы. Жители сделали большой пирог, из которого торчали головы и хвосты. Эти части рыб были обращены к звездам, так как именно они помогли Боукоку найти путь домой. Кроме рыбы (говорят, ее было семь видов), к начинке добавили вареные яйца, загущенное молоко и картофель.

В более поздних рецептах можно встретить петрушку, бекон и даже сидр. А если говорить о рыбе, то в современном «звездном пироге» запекают сардину, скумбрию или сельдь.

Два пудинга на сале: spotted dick («пятнистый Дик») и jam roly-poly (рулет с вареньем)

А что с десертами? Тут тоже не обходится без нестандартных сюжетов. Так, пудинг spotted dick («пятнистый Дик») называют еще «пятнистой собакой» или «железнодорожным пирогом». Впервые рецепт пятнистого пудинга опубликовал Алексис Сойер в руководстве для домохозяек: «The Modern Housewife or Ménagère» (1849).

Классическую версию блюда готовят с салом, сухофруктами (обычно это смородина или изюм), и подают с заварным кремом. Пятнистым пудинг называют как раз из‑за окраски. А слово dick на некоторых диалектах английского означало буквально «пудинг», как и dog.

Кроме того, есть версия, что dick происходит от dough, «тесто». Совсем не то, что можно подумать. Двусмысленное название так смущало английских парламентариев, что они предложили переименовать любимый пудинг в «пятнистого Ричарда». Но не прижилось.

Еще один популярный пудинг на сале называется jam roly-poly. О нем известно как минимум с XIX века. Альтернативные названия впечатляют: shirt-sleeve pudding («пудинг из рукава»), dead man’s arm («рука мертвеца») и dead man’s leg («нога мертвеца»). Все из‑за формы: тесто смазывают джемом и сворачивают в длинный рулет, чтобы потом запечь или приготовить на пару. В старину это делали в рукаве старой рубашки.

Этот пудинг давно стал частью английского фольклора. Например, в книге детской писательницы Беатрис Поттер «Сказка о Самуэле Уискерсе, или Роли-поли-пудинг» крысы скатывают непослушного котенка Тома в рулет, чтобы съесть.

Где есть британскую кухню

Скажем сразу, на сложные английские блюда надеяться не приходится: слишком необычно. В пабах и ресторанах двух столиц вам скорей всего предложат классическую рыбу с картошкой — fish and chips, ростбиф, пастуший пирог, напоминающий запеканку с мясным фаршем, раг и пироги, а также полный английский завтрак — яйца, бекон, колбасу, печеные бобы, грибы, жареные помидоры, картофельные оладьи, хлеб.

Вот несколько рекомендаций.

Katie O’Shea’s

просп. Мира, 26, стр. 5

Мы говорили в основном про английские блюда. Это ирландский паб, в нем стоит попробовать классическое блюдо fish and chips, пирог со стейком или традиционный завтрак.

Chelsea Gastropub

М.Гнездниковский пер., 12

Берите колбаски с пюре и луковым соусом, а также скумбрию на гриле.

Zoe

Покровка, 21–23/25, стр. 1

В новой брассерии на Покровке, несмотря на ее французский и бельгийский стиль, можно попробовать отличный пирог с бараниной. Шеф-повар заведения Александр Филимонов отлично разбирается в британской кухне.

расскажите друзьям

люди

Дэвид БэкхемДэвид БекхэмБеатрис ПоттерАлександр Филимонов

Овсянка, сэр. Англия. Билет в одну сторону

Овсянка, сэр

Это еще один из стереотипов, который, к сожалению, теперь уже не имеет ничего общего с реальностью. Англичане не едят на завтрак овсяную кашу, знаменитую porridge. Хотя почти во всех ресторанах в утреннем меню каша есть и на завтрак в гостинице могут подать их кашу.

Английская овсянка варится на воде. Сахар или сухофрукты каждый может добавить по вкусу. Традиционно овсянка подается с медом и сливками, чтобы можно было добавить в кашу.

Казалось бы, что может быть проще овсяной каши. С точки зрения приготовления, может, это и правильное замечание, но с исторической – это далеко от истины. Британцы, возможно, и перестали есть геркулес по утрам, но патриотического отношения к этой каше не утратили.

Неутомимые британские ученые, которые постоянно удивляют мир своими неожиданными открытиями, утверждают, что именно овсянка обеспечила будущее всему человечеству еще на самых ранних стадиях развития homo sapiens. Дело в том, что следы овсяной каши были обнаружены в желудках древних людей, живших 5 тысяч лет назад. Пока люди были охотниками и собирателями, матери вынуждены были подолгу, до 4–5 лет, кормить своих детей грудным молоком, поскольку детские молочные зубы были просто слишком слабы для грубой пищи первых людей. Ни мясо, ни коренья маленькими зубками невозможно было пережевать. Из-за долгого кормления грудью, а также потому, что грудного младенца женщине все время приходилось таскать с собой, она не могла рожать часто, соответственно, прирост населения у первых племен был небольшой. Но когда научились выращивать злаки и делать кашу, овсянку в первую очередь, все изменилось. Грудное молоко теперь можно было заменить жидкой кашей, с года-полутора, а женщина вскоре могла снова забеременеть. Таким образом, овсянка спасла человечество от вымирания, обеспечив рост числа людей на земле.


Когда овсяная каша стала английским национальным блюдом, точно неизвестно. Однако изначально традиционная porrige существенно отличалась от знакомой нам каши. Молотый овес с вечера заливали водой в глиняном горшке. Отсюда название – porridge, изначально блюдо называлось pottage, то есть то, что готовится в горшке. Наутро разбухший овес варили и либо ели так, либо охлаждали и резали на куски, которые можно было съесть по пути в поле или на завод. Разумеется, это была еда простых английских крестьян.

Другие рецепты из прошлого рисуют еще менее привлекательный образ porridge. Поскольку это была еда бедных, то в большой котел, который обычно подвешивали на цепях над очагом, сваливали все, что было доступно хозяйке: горох, овес, овощи, какое-то мясо, обычно жирные куски свинины. Все это долго варили и подавали на ужин. То, что осталось от вечерней трапезы, оставляли в котле, остывший студень утром можно было порезать на куски, чтобы взять с собой, но чаще во вчерашние остатки добавляли новые продукты и варили заново. Получалось блюдо, которое называлось pottage. Оно было даже воспето английским фольклором: «Peas porridge hot, peas porridge hot, peas porridge in the pot nine days old» (горячая гороховая каша, холодная гороховая каша и девятидневная гороховая каша в горшке). Выглядит не очень аппетитно, но такова история главного английского блюда, быть может, поэтому англичане и не едят на самом деле овсянку, оставив эту свою «традиционную пищу» туристам.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Лучшее из Британии: 10 лучших британских блюд – с рецептами

Приготовьтесь пускать слюни, пока мы отведаем одни из самых вкусных британских блюд, которые гарантированно будоражат ваши вкусовые рецепторы и согревают моллюсков.

Британская кухня имеет репутацию душевной, сытной и приятной на вкус. И хотя многим в Великобритании нравится есть пасту, пиццу и блюда, вдохновленные индийской и китайской культурами, классические британские блюда остаются популярным выбором. Так почему бы не следовать этим вкусным рецептам и не приготовить вкусную британскую еду на своей кухне.

HelloFresh

Хотите приготовить эти классические британские блюда на собственной кухне? HelloFresh — ведущий поставщик наборов для еды, который доставляет инновационные рецепты из Великобритании и всего мира прямо к вашему порогу. Выбирайте из целого ряда рецептов, и пусть HelloFresh преобразит время приема пищи для вас и вашей семьи.

Выберите еду

1. Жаркое (со всеми добавками)

Давным-давно, семьи в Великобритании собирались вместе в воскресенье и наслаждались большим жареным обедом. Хотя в последние годы эта традиция несколько ослабла, жаркое остается популярным блюдом в Великобритании. Вкусный пир состоит из жареного мяса (говядина, курица, баранина или свинина) и различных овощей. Это может быть жареный картофель, морковь, горох, капуста и брюссельская капуста. Жаркое может также включать начинку и йоркширские пудинги; тесто из яиц, муки и молока, которое поднимается в духовке. Ростбиф традиционно подается с острым соусом из хрена и английской горчицей. Жареная свинина, с другой стороны, идет с яблочным соусом. А жареную баранину всегда подают с мятным соусом или желе из красной смородины. Какие бы украшения вы ни добавляли, соус, пожалуй, самая важная часть. Обычно это мясные соки и немного красного вина.

Приготовьте свой собственный

  • Выберите один из этих замечательных рецептов жаркого
  • Попробуйте этот рецепт жаркого на одной сковороде

Реклама

2. Рыба с жареным картофелем

Британцы едят рыбу с жареным картофелем с 19 века. Эту любимую британскую уличную еду традиционно подают завернутой в лист белой бумаги или газеты. Многим нравится есть его пальцами. Однако в настоящее время местный магазин чипсов или чиппи, скорее всего, подаст его в тарелке из полистирола; с маленькой деревянной вилкой. Рыбу, обычно треску, пикшу или камбалу, обмакивают в кляре и жарят во фритюре. Точно так же чипсы нарезаются толще, чем картофель фри, и дважды обжариваются во фритюре; один раз, чтобы приготовить картофель, а затем, чтобы подрумянить снаружи. Большинству людей нравится рыба с жареным картофелем, щедро посыпанная солью и солодовым уксусом или соусом карри. Но если вы действительно хотите стать британцем, наслаждайтесь маринованным яйцом, луком или гигантским маринованным огурцом (называемым «уолли»).

Приготовьте сами

  • Попробуйте этот рецепт Джейми Оливера с гороховой кашей!
  • Воспользуйтесь этим вкусным рецептом и видео

Реклама

3. Пастуший пирог

Великобритания славится своими согревающими сердце пирогами, но самым утешительным из них, несомненно, является пастуший пирог. Эта популярная закуска на зиму — идеальное семейное блюдо, и ее очень легко приготовить. Он просто состоит из бараньего фарша, приготовленного в соусе или соусе с луком и покрытого слоем воздушного пюре. Рецепт имеет множество различных вариаций, а в начинку можно добавить и другие овощи, например, горох и морковь. Некоторые люди также добавляют слой тертого сыра поверх картофеля для дополнительного вкуса. Согласно ранним поваренным книгам, люди создали это блюдо как дешевый и простой способ использовать остатки мяса после воскресного жаркого. Однако, если вы не любите баранину, вы можете предпочесть двоюродного брата пастушьего пирога, домашний пирог; вместо этого используется говяжий фарш.

Приготовьте свой собственный

  • Попробуйте пастуший пирог по рецепту Гордона Рамзи
  • Не хотите суеты? Попробуйте этот простой рецепт

4. Полный английский завтрак

Будьте готовы расстегнуть пряжки на ремнях, потому что никто не завтракает так, как британцы! Полный английский (или жареный) состоит из жареного или приготовленного на гриле бекона, одной или двух сосисок, яичницы-глазуньи, печеных бобов (в томатном соусе), жареных или жареных помидоров и ломтика жареного хлеба (или тоста). Некоторые люди могут также добавить в смесь кусочек жареного черного пудинга (колбаса из свиной крови) и жареные грибы. Это много для желудка, но на самом деле люди не едят это каждый день; а скорее едят в качестве удовольствия время от времени. Полный английский язык является одним из самых всемирно признанных британских блюд и остается популярным пунктом меню в пабах и кафе Великобритании. Его происхождение восходит к англосаксонским временам в 13 веке; когда домохозяйства угощали друзей и родственников сытными завтраками.

Сделай сам

  • Зачем ждать до утра? Попробуйте этот приготовленный в полночь завтрак на сковороде
  • Насладитесь полным английским завтраком без стресса

Реклама

5. Сосиски и пюре

Термин «сосиски» появился во времена Второй мировой войны. Это связано с тем, что колбасы, сделанные в то время, могли лопнуть при сильном огне при приготовлении. Это было потому, что мяса было мало, поэтому люди добавляли большое количество воды, чтобы накормить его. Одной из самых популярных британских блюд являются сосиски и пюре, которые вы найдете в пабах. Блюдо состоит из ароматной колбасы из свинины, баранины или говядины, которую подают с горкой картофельного пюре. Иногда его подают с луковым соусом, жареным луком или горошком. Во многих регионах Великобритании, включая Йоркшир, Саффолк, Глостер и Камберленд, готовят колбасу по-своему. Классическая камберлендская колбаса из Камбрии на севере Англии — популярный выбор. Эта длинная свернутая колбаса сделана из рубленой свинины и приправлена ​​перцем.

Приготовьте сами

  • Посмотрите этот вкусный рецепт для печати
  • Следуйте этому рецепту и приготовьте пюре из трав

Реклама

6. Хаггис

Национальное блюдо Шотландии, хаггис, определенно не для слабонервных. По сути, это желудок овцы (или искусственная оболочка), фаршированный смесью нарезанного овечьего сердца, печени и легких, овсяных хлопьев, лука, сала (жира), бульона и приправ. Обычно его едят с neeps and tatties (вареная и пюре из брюквы и картофеля) и с драмом (стаканом) шотландского виски. Люди традиционно едят хаггис в ночь Бернса, 25 января. Это день рождения национального поэта Шотландии Рабби Бернса; который написал «Старое старое время» и поэму «Обращение к Хаггису». Хотя это может показаться не очень привлекательным, хаггис на самом деле является очень популярной британской едой. Во многом это связано с его насыщенным вкусом и ореховой текстурой. Вы можете купить его практически в любом супермаркете в Шотландии, а сети быстрого питания иногда подают его в виде большой обжаренной во фритюре колбасы.

Приготовьте сами

  • Следуйте этому простому рецепту, который можно распечатать
  • Посмотрите это видео с участием чемпиона Шотландии по приготовлению хаггиса

7. Обед пахаря

Это простое британское блюдо состоит из кусочков хлеба, сыра и солений. Это восходит к тем скромным дням, когда сельские рабочие жили на простой диете из хлеба, сыра, лука-порея и лука. Сельскохозяйственные рабочие в Девоне также часто наслаждались этим сидром в качестве полудня. В настоящее время обед пахаря подается с дополнительными продуктами; это может быть ветчина, яйца вкрутую, зеленый салат, фрукты и, возможно, британское пиво. Название «обед пахаря» на самом деле происходит от 19Маркетинговая кампания 50-х годов по продвижению блюда в пабах и увеличению продаж сыра после прекращения нормирования. Эта популярная закуска на обед до сих пор прочно ассоциируется с пабами в Великобритании. Обычно в него входят два самых известных британских сорта сыра. Это чеддер и стилтон, но есть и другие разновидности: валлийский каерфилли, венслидейл, красный лестер, дабл глостер и корнуоллский ярг.

Приготовьте сами

  • Приготовьте вкусный сэндвич по-паханому
  • Следуйте этому сытному рецепту, чтобы приготовить очень сытный обед

8. Жаркое по-ланкаширски

Подобно пастушьему пирогу, это сытное рагу готовится из баранины или баранины и овощей с нарезанным картофелем. Однако одно из основных отличий заключается в том, что вы готовите его в тяжелой глиняной посуде, используемой для приготовления запеканок. Блюдо готовится очень медленно на медленном огне, чтобы мясо было сочным и нежным. Блюдо происходит с северо-запада Англии и восходит к эпохе до индустриализации. В это время семьи работали дома, и у них было время заниматься готовкой в ​​течение многих часов. Простое и дешевое в приготовлении ланкаширское тушеное мясо остается популярной британской едой, особенно в холодные зимние месяцы. Его часто едят с маринованной краснокочанной капустой или свеклой. Подобные тушеные блюда — это скаус из Ливерпуля, ирландское рагу из Ирландии и коул из Уэльса.

Приготовьте сами

  • Попробуйте этот лучший рецепт
  • Хотите немного поразвлечься? Попробуйте жаркое из баранины с пряностями

9. Яблочный крамбл

Большинство традиционных британских десертов не для тех, кто следит за своей талией, но они, несомненно, восхитительны! Британцы любят свои сладкие послеобеденные угощения, и, возможно, самым популярным из них является яблочная крошка. Он состоит из очищенных, без сердцевины и нарезанных яблок брамли, покрытых рассыпчатой ​​смесью панировочных сухарей; из муки, сахара и масла. Этот восхитительный десерт выпекают в духовке, пока крошка не станет золотисто-коричневой, а яблоки не станут мягкими. Десерт часто подают с ванильным мороженым или заварным кремом из яиц, молока и ванили. Другие популярные фрукты, которые часто используются в крамбле, включают ежевику, персик, ревень и сливу. Начинка может также включать овсяные хлопья, молотый миндаль или другие орехи.

Приготовьте сами

  • По этому рецепту обещают приготовить «лучшую яблочную крошку»
  • Слишком сладко? Попробуйте этот рецепт без сахара

10. Чай со сливками

Самое сладкое мы оставили напоследок! Типичный британский послеобеденный чай был бы неполным без чая и булочек. Это угощение к чаю состоит из чайника чая — предпочтительно Эрл Грей — с лимоном или капелькой молока; плюс сконы. Это плотные, похожие на хлеб лепешки из муки, масла и молока. Традиционно они подаются с клубничным или малиновым джемом и взбитыми сливками; насыщенный желтый крем с хрустящей корочкой. Вы просто разрезаете лепешку пополам, смазываете ее джемом и взбитыми сливками и наслаждаетесь. Эта культовая британская еда ассоциируется с юго-западом Англии; особенно в Девоне и Корнуолле, где вы найдете его в многочисленных кафе и чайных.

Приготовьте свои собственные

  • Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить классические лепешки со взбитыми сливками и джемом
  • Приготовьте идеальные взбитые сливки к своим булочкам

Что едят англичане?

Планируя поездку в Англию, вы всегда будете знать, куда вы пойдете и что увидите. В конце концов, вы задаетесь вопросом, какие классические кухни вы можете попробовать, открывая для себя историю и культуру Англии. Это часто приводит к вопросу «Что едят англичане?»

В Англии такое смешение культур и традиций, что многие аппетитные блюда нашли свое место на наших тарелках и в наших сердцах. При любом посещении вы будете избалованы выбором блюд на любой вкус и на любой бюджет.

Вы наверняка слышали о типичных английских блюдах, таких как рыба с жареным картофелем и жаркое на ужин, но задумывались ли вы, из чего готовится «жаркое» или что идет первым, джем или сливки?

Чтобы помочь вам во время вашего визита в Блайти, вот небольшой путеводитель по некоторым из наиболее малоизвестных блюд, которые вы можете встретить, и подготовив вас к любому повороту событий!

1.

Полный английский завтрак или жаркое

Не путать с одинаково вкусными шотландским, валлийским и ирландским завтраками. Английский жареный завтрак состоит из бекона, яиц (жареных или омлетов), колбаса, помидор на гриле, жареные грибы, жареный хлеб, тосты и, конечно же, кружка чая.

Есть также много региональных адаптаций, которые вы можете добавить к этому разоряющему кишечнику удовольствию, например, черный пудинг, пузыри и писк (см. номер 4), картофельные оладьи и запеченные бобы. Его лучше всего есть с кетчупом или коричневым соусом в качестве гарнира, и он действительно настраивает вас на весь день.

Люди ели его каждый день на пике его популярности в викторианскую эпоху, но сейчас это скорее лакомство или средство от похмелья. Их обязательно нужно попробовать при любом посещении.

2. Pie n’ Mash

Несмотря на то, что пирогами пользуются в Великобритании и во всем мире, pie n’ mash — это очень специфический тип пирога с масляной основой и крышкой из теста с холодной водой, который появился в Лондоне и мог можно найти в магазинах пирогов и угрей в Ист-Энде.

Наряду с заливным из угрей, заказ двух пирогов и пюре с ликером может многих сбить с толку, но они были частью стандартного рациона рабочего класса юго-восточного Лондона в викторианскую эпоху и до сих пор им наслаждаются.

Эти маленькие пироги из говяжьего фарша с большим количеством пюре и соусом из зеленой петрушки (и, возможно, из воды с тушеным угрем) — это приобретенный вкус, но традиция, которую стоит попробовать, если вы найдете магазин пирогов и пюре к югу от Река Темза.

3. Пятнистый Дик

Хотя этот пудинг с интересным названием по-прежнему вызывает смех на каждом столе, это популярный британский пудинг, который пользуется неизменной популярностью! Этот теплый десерт приготовлен из сала, сушеной смородины и изюма.
лучше всего заказывать с заварным кремом, а также с липким пудингом из ириски.
в списке вещей, которые каждый должен попробовать во время тура по Англии.
Теперь, когда дело доходит до его необычного названия,
Пятнистый элемент просто относится к фрукту, который вы увидите, и, к счастью, к «члену».
это из 19веке и широко употреблялось вместо слова
пудинг. Фу!

4. Bubble and Squeak

Еще одно блюдо с превосходным названием, которое нечасто встретишь в меню. Bubble and Squeak готовится путем обжаривания остатков жареного ужина, который обычно представляет собой смесь картофеля, капусты, ростков, моркови и всего остального, что не было съедено!
Эта еда была популярна во время Второй мировой войны как эффективный способ увеличить рацион. Почему он называется Bubble and Squeak? Когда капуста жарится, она издает звук, который можно описать только как пузыри и писк, мы же люди!

5. Чай со сливками

Теперь об этом вы наверняка слышали, но он заслуживает упоминания и, безусловно, его нельзя пропустить во время путешествия по Англии. Это традиционное сочетание чайника чая с булочками, клубничным джемом и взбитыми сливками зародилось в графствах Девон и Корнуолл. Потенциально это было начато в Тавистокском аббатстве, Девон, еще в 11 веке, но это яростно обсуждается!
То, как вы едите свой чай со сливками, также может вызвать некоторое трение, вы добавляете варенье, а затем взбитые сливки или взбитые сливки, а затем джем?
Как бы вы ни решили разложить все вкусности, мы предлагаем попробовать как можно больше разных сортов, а за чашечкой вкусного чая нет ничего лучше!

6. Торт Экклс

Теперь мы движемся на север, в город Экклс, Большой Манчестер. Этот город в какой-то исторический момент решил посмотреть, какими могут быть на вкус маленькие лепешки из слоеного теста, смородины, масла и сахара. Ответ: удивительно.
Этот слоеный пирог, также известный как пирог с мухами или раздавленный пирог с мухами, — сладкое лакомство, которое, безусловно, заслуживает вашего внимания. Кажется, что во многих разных областях есть похожие удовольствия, есть торт Банбери, торт Чорли и торт Блэкберн, все с похожим дизайном, но именно название раздавленной мухи и торт Экклс застряли как в памяти нации, так и в руках. своих детей.

7. The Ploughman’s

Если вы путешествуете по Англии и забредаете в паб на обед, вы можете увидеть на доске Ploughman’s. Не волнуйтесь, это не объявление о работе, это отличный способ подзарядиться! Если вы закажете его, вам предложат широкий выбор хлеба с маслом, сыра, маринованного лука, мясного ассорти, вареных яиц и маринада, которые в сочетании с пивом обеспечат простую, но щедрую еду.
Считается, что блюдо происходит от трудолюбивых фермеров прошлых лет, однако происхождение этой «традиционной комбинации» восходит к 19 годам.56 и может просто размышлять о том, какая еда доступна из-за нормирования.
Так хоть и не долгая история, это простое сочетание всем известно настолько, что в современных кафе до сих пор продаются бутерброды Пахаря.

8. Eton Mess

Этот английский десерт представляет собой смесь клубники, сломанного безе и взбитых сливок. Считается, что он начал свою жизнь в Итонском колледже, частной школе-интернате для мальчиков. Впервые он был упомянут в 1893 году, когда служил на матче по крикету в Итоне.
К счастью, он вышел за пределы стен Итона и стал популярным десертом по всей стране.
Еще раз, название этого сливочного наслаждения очень буквальное, Итон как место его рождения и беспорядок, потому что ну, это просто то, на что это похоже, беспорядок.

9. Чипсы

Мы знаем, что вы прекрасно осведомлены о том, что Англия и Великобритания славятся своей рыбой и чипсами. Но знаете ли вы, какие начинки в чипсах любят в разных районах Великобритании?
Повсюду в Великобритании на чипсах есть соль и уксус, и в большинстве мест также есть кетчуп. Довольно стандартно, как вы думаете?
Ну и кроме того, лондонцы любят майонез, а жители севера Англии предпочитают политый соусом. Уэльс любит соус карри, чтобы обмакнуть свои чипсы, в то время как Мидлендс любит кашицу из гороха и печеную фасоль.
Пересеките границу с Шотландией, и вы начнете находить соус чиппи, представляющий собой сочетание коричневого соуса и уксуса.