Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Что нельзя есть на завтрак - ФОТО. Что едят армяне на завтрак


Армянская кухня / РЕЦЕПТЫ ОТ ЗИНАИДЫ!

Все об Армянской кухне.

 

 

 

Армянская кухня - одна из древнейших на земле, ей уже более 2000 лет. И в течение всего этого времени питания армян состоит из одних и тех же продуктов. Более того, некоторые рациональные и технологические приемы обработки пищевых продуктов сохранились до последнего времени (хлебопечения, вино-и маслоделие). Армянские блюда отличаются от других, прежде всего, своей натуральностью. В ней, в отличие от многих других, используется очень мало приправ и соусов. Армяне предпочитают натуральной пищи. Она состоит из трех компонентов: Во-первых, это экологически чистые продукты, овощи и фрукты, выращенные у подножия горы Арарат, в предгорьях и горных регионах страны, во-вторых, повара высокой квалификации, знание которых основываются на многовековой армянской традиции, и, третий компонент -- потребители армянской кухни, которые хорошо разбираются в еде. Это составляющие имиджа армянской кухни. Именно поэтому армянские блюда пользуются успехом не только у армян. В каждой национальной кухне есть собственные традиционные продукты, из которых и готовятся национальные блюда. Армянская кухня славиться подбором не только вкусных, но и чрезвычайно полезных продуктов. Пища должна быть не только вкусной, но и благотворно влиять на организм. Главное - чтобы пища была натуральной и вкусной. Поэтому даже украшения используются очень умеренно. Как внешность человека, чем естественнее, тем лучше. И действительно, красивое и натуральное не требует особых украшений. Исторически так сложилось, что Армения очень часто находилась в очень трудных условиях. Люди были поставлены на грань выживания и поэтому в армянской кухне принято заготавливать продукты впрок такими способами, чтобы они долго сохраняли свои вкусовые качества и хорошо выглядели внешне. В каждом регионе заготавливают в основном те продукты, которые там вырастают. Естественно, в Араратской долине - виноград, который сохраняется до июня, и его вкусовые качества неизменны. В горных районах - баранина. На озере Севан - рыбу. Но Армения настолько компактна и маленькая страна, а взаимоотношения жителей настолько тесные, что все владеют техникой заготовки. Какие же основные продукты используются в армянской кухне? Прежде всего - это хлеб. Совершенно не случайно слова "завтракать", "обедать" и "ужинать" в армянском языке заменяются выражением "есть хлеб". Понятно, подразумевают не только один хлеб, но и другие яства, однако хлеба армяне едят довольно много, и, прежде всего, лаваш. Его выпекают в тонир - круглой глиняной печи. Такой лаваш можно хранить несколько месяцев. Во многих районах Армении сохранился древний обычай - осенью выпекать лаваш на 3-4 месяца в запасе. Его высушивают, складывают в штабеля, накрывают и хранят. По мере необходимости сухой лаваш увлажняют водой, накрывают тканью и оставляют на полчаса. Он становится совсем как свежий. Кроме лаваша основная ежедневная еда - сыр. Молочные продукты используются широко, особенно мацони. Это разновидность кефира. Для него используется несколько иная закваска, поэтому мацони более твердый. По консистенции это нечто среднее между кефиром и рассыпчатой массой. На основе мацони готовится йогурт-суп по-армянски - спас. Пшеницу отваривают, добавляют мацони, сметана, зелень, лук, приправы. Смесь должна быть по консистенции как йогурт. Без мяса армяне считают питания не полным. Из всех сортов мяса они отдают предпочтение баранине. И не случайно. Ведь пастбища Армении в основном горные, как раз для баранов. Немного сложнее с другими домашними животными. Коров держат для получения молочнокислых продуктов. Из птиц в основном употребляют куриное мясо. Существует много разных блюд из мяса, которые готовят как на национальные праздники, так и на любой другой торжественный случай. Это запеченный поросенок или осетрина. Но все же основное и обязательное блюдо - это шашлык. Считается, что приготовить хороший шашлык может только человек. Готовят его, как правило, во дворе, в специально отведенном месте. Для приготовления настоящего шашлыка берут баранину (любую часть) и свинину (вырезку). Рыба, которой отдается наибольшее предпочтение в армянской кухни - севанская форель. Несмотря на то, что она входит в категорию деликатесных, является частым гостем армянского стола. Широко употребляются в пищу также севанский сиг. Средний вес рыб 1,5 кг, мясо нежное и вкусное, а если сравнивать с форелью - более жирное. Кроме форели и сига в армянской кулинарии употребляется плотва, цацан (сазан), когак (севанская хромуля), кармрахайт (ручьевая форель) другие. "Рыба на столе - здоровье в доме", - говорят армяне. Характерным приготовлением рыбы для армянской кухни - является ее отваривания в небольшом количестве жидкости с травой тархун, что позволяет сохранить больше полезных и питательных веществ. Большое количество овощей и зелени в армянской кухни способствует лучшему перевариванию и усвоению пищи. Принимаются травы, которые растут в горных районах: сибех, мандак, спанах и другие. Наиболее часто употребляемые в армянской кухни овощи - баклажаны, перец, помидоры, бамия, фасоль, чечевица. Широко используется лук, которую добавляют почти в каждое блюдо, за исключением, естественно, кондитерских изделий. Овощи засушивает, делают цукаты, и другие полуфабрикаты, чтобы зимой их использовать. Один из принципов армянской кухни - максимально сохранять натуральные свойства продукта, то есть меньше его мельчить и резать. Это касается как мяса, так и овощей. Продукты перед приготовлением лучше посолить, поперчить, выдержать в винном соусе или сбрызнуть лимоном. Они будут гораздо вкуснее, чем просто в свежем виде. Самые популярные в Армении овощи - баклажаны. Летом и осенью они обязательные "гости" на столе (печеные, жареные, вареные). Из них даже варенье варят. В армянской кухне также употребляется очень много фруктов: виноград, абрикосы, сливы. Из них готовят всевозможные соусы.

 

 

ХАШ

 

 

«Хаш» происходит от армянского - «хашел» - «варить». Традиционно, его едят рано утром, до завтрака или на завтрак. Хаш не любит три вещи: коньяк (хаш едят только под водку), женщин (они не должны пахнуть чесноком) и тостов (так как они обычно долгие и пространные, а хаш положено есть очень горячим). 

 

 

НЕОБХОДИМО:

 

2 передние говяжьи ножки,

6-8 зубчиков чеснока, соль,

2 ст. ложки гранатового сока

или винного уксуса,

0,5 стакана бульона,

1 пучок кинзы,

молотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Ножки опалить и выскоблить, хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на ночь, затем вымыть еще раз. В кастрюлю влить 5-6 литров холодной воды, положить ножки и довести до кипения на среднем огне. Снять пену, убавить огонь до минимального и варить при слабом кипении 6-7 часов, пока мясо не начнет отставать от костей.

2. Чеснок почистить, истолочь с солью, развести гранатовым соком и бульоном. Кинзу вымыть обсушить, мелко нарубить и добавить к чесночному соусу.

3. Сварившиеся ножки вынуть, немного остудить, мясо отделить от костей. Половину мяса вернуть в бульон, остальное выложить в отельную посуду и подать вместе с супом.

4. Горячий хаш разлить по тарелкам, обильно поперчить и сразу подавать. Чесночный соус подать отдельно.

 

 

 

 

Толма "Эчмиадзинская" 

 

 

Этот рецепт разработан еще моей бабушкой. Я родилась и выросла в Армении, именно в этом городе,именем которым названо это блюдо.  Нет наверное ни одной Армянской семьи,где ни готовилось бы это уникальное вкусное блюдо. Для многих национальностей давно уже стало не новинкой и многие с удовольствием готовят и едят это блюдо. Армянская кухня в особенности очень близка для меня. Если еще кто-то не пробовал это вкуснейшее блюдо,советую воспользоваться секретом и приготовлением этого блюда.

 

Состав:

На 100 г баранины: 200 г кабачков, 4 г риса, 1/2 яйца, 10 г топленого масла, 20 г репчатого лука, 100 г мацуна, 15 г томата-пюре, 3 г муки; соль, перец, чеснок, зелень разная по вкусу.

Приготовить фарш, как описано в рецепте "толма в виноградных листьях". Из костей, оставшихся после отделения мякоти баранины, сварить бульон, процедить. Баклажаны обмыть в холодной воде, срезать плодоножку и надрезать вдоль, после чего при помощи ложки или ножа удалить семена. Помидоры вымыть, надрезать верхнюю часть (кружочком) и осторожно удалить семена, у перца удалить плодоножку и семена. Подготовленные овощи наполнить фаршем и уложить рядами в кастрюлю: сначала баклажаны, затем перец и сверху помидоры. В промежутки между ними положить мелко нарезанный репчатый лук, влить немного бульона и прикрыть опрокинутой тарелкой. При приготовлении этого блюда можно также наполнить фаршем яблоки и айву. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести толму до готовности. Подать толму, полив соком, который образовался при тушении.Ну,а многие подают это блюдо,заранее приготовленным соусом мацони с чесноком. Сочитание этого соуса к блюду, придает невероятный вкус!

Приятного Вам аппетита!

 

moyi-rechepte.okis.ru

Что нельзя есть на завтрак

Чтобы быть здоровыми и предотвратить развитие множества заболеваний, следует отказаться от употребления натощак определенных продуктов. Некоторые из них вызывают раздражение слизистой желудка, другие нарушают кислотно-щелочной баланс, третьи способствуют развитию таких заболеваний, как сахарный диабет и гастрит. Day.Az со ссылкой на Bigpicture.ru предлагает узнать, что это за продукты, чтобы быть всегда начеку.

1. Цитрусовые

Апельсины, мандарины и лимоны, съеденные натощак, могут провоцировать аллергию и способствовать развитию гастрита. Поэтому перед тем, как выпить стакан цитрусового фреша, рекомендуется плотно позавтракать овсянкой.

2. Бананы

Бананы попали в этот список потому, что в них содержится много магния, который способен влиять на деятельность сердечно-сосудистой системы. Бесконтрольное употребление этого фрукта на голодный желудок чревато рисками нарушения кальциево-магниевого баланса.

3. Сырые овощи

Сырые овощи содержат кислоты, которые в считаные секунды раздражают слизистую оболочку желудка. Поэтому съеденные с самого утра натощак помидор, огурец или капуста могут принести немало проблем людям с плохим пищеварением. Помидоры, в свою очередь, из-за большого содержания пектина и дубильной кислоты способствуют образованию желудочного камня. То же самое, кстати, касается груши и хурмы.

4. Йогурт

Может показаться странным, что в этом списке оказался йогурт, ведь сколько реклам твердит о том, что нет ничего полезнее баночки вкусного йогурта на завтрак. Однако с этим можно поспорить. Утром организму не нужна помощь йогуртовых бактерий, он вполне справляется без них. Поэтому польза продукта, съеденного натощак, равна нулю. Йогуртом лучше перекусить через 2-3 часа после завтрака или съесть его на ужин. Вообще, йогурт и другая молочная продукция не столько вредны с утра, сколько бесполезны, ведь основная ценность этих продуктов заключается в полезной микрофлоре, а именно в молочнокислых бактериях. При употреблении йогурта или кефира натощак бактерии, содержащиеся в продукте, тут же попадают в агрессивную кислую среду и моментально погибают, даже не доходя до кишечника. Поэтому нет никакого смысла пить кисломолочные продукты натощак.

5. Сладкий картофель

Этот продукт, съеденный на голодный желудок, способен вызвать тяжесть в желудке и вздутие, именно те, о которых говорят в рекламах ферментативных лекарств.

6. Холодные напитки

Говорят, что полезно выпивать утром натощак стакан воды. Но это не должна быть ледяная вода из холодильника, так как она не способна должным образом запустить процесс пищеварения в начале дня. Лучше заменить холодный напиток еле теплым, комнатной температуры. Сам процесс принятия воды с утра "разогревает" желудочно-кишечный тракт перед завтраком, а холодные напитки способны вызвать раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника. К тому же при наличии хронических заболеваний пищеварительного тракта холодные напитки, выпитые натощак, способны вызвать обострение болезни. Также холодная жидкость приводит к сужению сосудов желудка, что ухудшает местное кровообращение и процесс переваривания пищи. Интересно то, что холодные напитки, выпитые с утра на голодный желудок, способны провоцировать сбои менструального цикла у женщин.

7. Сладости

Сладости вредны сами по себе, а уж на голодный желудок и подавно. Связано это с тем, что сразу после пробуждения поджелудочная не способна выработать должное количество инсулина, что чревато повышением сахара в крови и как результат - возникновением заболеваний глаз и развитием сахарного диабета. Большая доза сахара, попавшая в желудок с утра, заставляет поджелудочную работать на износ, а длительное увлечение сладкими завтраками выводит поджелудочную железу из строя.

8. Кофе

Многие не представляют свое утро без чашечки кофе, а некоторые даже не сядут завтракать, если перед этим не выпьют черный бодрящий напиток. Однако стоит позаботиться о своем здоровье и отказаться от этой привычки, так как утренний кофе на голодный желудок раздражает слизистую оболочку, повышает секрецию желудочного сока и способствует развитию гастрита. Если ваш завтрак состоит из одного кофе, будьте готовы к тому, что горечи, обладающие желчегонными свойствами и провоцирующие бесполезный выброс желчи, могут заставить вас с самого утра мучиться от боли.

9. Красное мясо

Это довольно тяжелый продукт, особенно с утра, когда организм, не набравшись энергии, еще не в состоянии справиться с таким количеством белка. Поэтому употребление сложных животных белков лучше отложить на обед.

10. Быстрые завтраки

Хоть рекламы и твердят о пользе утреннего завтрака из сладких хлопьев для здоровья организма и стройной фигуры, на самом деле никакой воспетой пользы эти продукты не приносят. Напротив, являясь богатым источником углеводов, быстрые завтраки резко повышают уровень сахара в крови, в результате чего в обед вас будет мучить "волчий" голод, который может привести к перееданию. Итог - повышение веса. Так что не верьте рекламе и питайтесь только здоровой и полезной пищей.

11. Бутерброды с колбасой

В состав колбасы и ветчины входит множество вредных компонентов, некоторые из которых - вреднейшие канцерогенные вещества, провоцирующие образование и развитие раковых клеток. Особенно вредны такие бутерброды утром натощак, когда слабо защищенный пустой желудок просто не готов к такой химической атаке.

12. Чеснок

Лучше не завтракать блюдами, приправленными чесноком. Чеснок содержит вещество аллицин, раздражающее стенки желчного пузыря и желудка. В результате нарушается их двигательная активность, а также может возникнуть гастроспазм.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!

news.day.az

'АРМЯНЕ - НА ЗАВТРАК, А КУРДЫ - НА УЖИН'

В этом году исполняется сто лет одной из самых страшных трагедий XX века - Геноциду армян в Османской империи. С 1915 по 1923 гг. на территории современной Турции были убиты полтора миллиона армян, тысячи были депортированы и насильно обращены в ислам. Анкара до сих пор отказывается признавать Геноцид. Официальные власти прилагают все усилия, чтобы уничтожить следы преступлений. Но в Диарбекире и в его окрестностях, на юго-востоке Турции, преимущественно населенном курдами, история Геноцида армян передается из уст в уста. Почему именно курды, которые сами когда-то участвовали в преступлениях против армян, сохранили память об этих событиях и встали на путь примирения? Спецкорреспондент RFI в Диарбекире побеседовала с курдским антропологом Аднаном Челиком.

"100-ЛЕТНИЙ СТОН: ДИАРБЕКИР 1915 ГОДА ПО СЛЕДАМ КОЛЛЕКТИВНОЙ ПАМЯТИ". Так называется книга курдских антропологов Аднана Челика и Намика Кемаля Динча. В ней собраны свидетельства курдов о Геноциде армян. В Диарбекире жертвами массовых убийств стали более ста тысяч человек. По приказу оттоманских властей преступления совершали в основном местные курды. Сегодня в этом городе, который называют неофициальной столицей Курдистана, события столетней давности помнят как вчера. "История Геноцида армян у курдов на устах", - говорит соавтор книги Аднан Челик.

Аднан Челик: "Моя бабушка была обращенной в ислам армянкой. Когда я был маленьким, я всегда слышал истории об истреблении армян. Многое рассказывала моя бабушка, но жители деревни тоже вспоминали те трагические события. Здесь очень много памятных мест, поэтому я решил написать книгу о том, как курды сохранили память о Геноциде. Известно, что в официальной истории современной Турецкой Республики упоминания о событиях Геноцида армян отсутствуют. По этой причине молодые турки не знают об этом. Что касается курдов, то до 70-х годов большинство из них не умели читать и писать и были исключены из общеобразовательной системы.

Историю Геноцида армян курды в устной форме передавали из поколения в поколение. В ходе подготовки книги я общался с представителями уже четвертого поколения. Я был очень удивлен тому, насколько хорошо они сохранили память о тех событиях. Долгое время в Турции курдский язык был запрещен, на нем не издавались книги, поэтому люди просто рассказывали друг другу историю, таким образом курдский язык сам по себе стал средством передачи памяти о тех событиях. Со дня своего создания Турецкая Республика не только отрицала факт Геноцида, но пыталась стереть все следы этого преступления, но в курдских регионах Турции из поколения в поколение, из уст в уста эта история передается".

ПО СЛОВАМ АНТРОПОЛОГА, ДОЛГОЕ ВРЕМЯ БОРОВШИЕСЯ ЗА СВОИ ПРАВА курды готовы смотреть правде в глаза. Местные курдские власти намерены вернуть переименованным после Геноцида армянским селам их прежние названия. Аднан Челик считает символичным и участие муниципалитета Диарбекира в реконструкции церкви Святого Киракоса. Сегодня там можно встретить и тех, кто пришел просить прощения у армян за деяния своих предков. "Курдская историография от турецкой отличается тем, что она отражает все этническое разнообразие, которым когда-то был богат этот регион", - говорит автор книги. Аднан Челик объясняет, что в 1915 году еще не существовало курдского национального движения. Курды принимали участие в истреблении армян в первую очередь как мусульмане, и считали свои действия борьбой против неверных. За участие в Геноциде курды были вознаграждены, получили армянские дома и земли. Однако в скором времени сами стали жертвами гонений со стороны турецкого правительства.

Аднан Челик: "После Геноцида армян турецкие власти продолжили преследования против курдов. В середине 20-х годов прошлого века в Турции начались курдские восстания. Тогда курды поняли, что после расправы с армянами, турки взялись за них. Это заставило их посмотреть на события 1915 года иначе. У курдов есть такая пословица: армяне - на завтрак, а курды - на ужин. После того как здесь началось курдское движение, вопрос Геноцида армян оказался в центре внимания. Сегодня курды видят связь между массовыми убийствами армян и гонениями против них самих, поэтому у курдов борьба за собственные права связана и с Армянским вопросом".

От представителей курдского движения теперь часто можно услышать фразу: "Здесь не только курдские земли, но и армянские". Однако на практике вопрос возвращения армянам изъятого когда-то имущества вызывает все еще споры даже у курдов. Впрочем, по мнению Аднана Челика, это не самое важное в процессе примирения между курдами и армянами. По его словам, еще очень многое предстоит сделать, прежде чем поднять этот вопрос. "Для начала построить мемориалы в местах массовых убийств и не забывать, что среди курдов были и те, кто спас многих армян от Геноцида".

Елена ГАБРИЕЛЯН, Русская служба RFI, Франция

golosarmenii.am

«Утро добрым не бывает»: завтраки в разных странах мира

«Утро добрым не бывает»: завтраки в разных странах мира

Утро почти любого человека на земле начинается с завтрака. Однако в каждых странах свои традиции утреннего лакомства. diletant.media решил сегодня отправиться в кругосветное кулинарное путешествие и узнать, что едят на завтрак в разных странах мира.

Россия и Украина

Традициями так заведено, что в России завтракают плотно и сытными блюдами.

52d930fad60871.02023651.jpg

Это может быть овсяная или манная каши, яичница с сыром, сосисками или колбасой, бутерброды со сливочным маслом, блины, сырники, оладьи с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной. Пьют утром кофе, чай, молоко и какао.

Украинцы на завтрак предпочитают домашний творог, сыр, яйца в любом виде, бутерброды и разную выпечку — сырники, оладьи, вареники с ягодами и творогом, блины. Также за завтраком украинцев можно увидеть овсяную и манную каши, супы и мясные блюда, например, котлеты. Традиционные напитки, как и в России — молоко, чай и кофе.

США

Главный принцип американского завтрака: «Быстро и просто». Америка — страна с высоким уровнем жизни, но фаст-фуд здесь играет немаловажную роль.

27d52bac6c6e9c6eea48c1b4fc4db35d.jpg

Чаще всего завтрак тут состоит из гамбургера или булочки, пончика с начинкой и картонного стаканчика с кофе (без кофеина). Если американец не спешит с утра по делам, то завтрак его состоит из мюслей или кукурузных хлопьев с молоком, а также тостами с арахисовым маслом. Американцы не видят ничего дурного в том, чтобы утром доесть остатки от ужина.

Англия

Наверняка многие слышали про английский бранч. Это набор тяжелых и жирных блюд, которые подаются туристам Англии. Приезжим предлагается жареный бекон с корочкой, несколько зажаренных сосисок, яичницу-глазунью и тосты с маслом.

brea11.jpg

Если бы истинные англичане питались подобным завтраком, то от их известной талии не осталось бы и следа. Такое утреннее пиршество англичане позволяют себе в основном лишь на выходных. А действительно английский и традиционный завтрак остается неизменным уже несколько веков.

Утром они едят грибы, томаты, овсянку, печеную фасоль, сваренные вкрутую яйца, яичницу с сосисками и беконом, хрустящие картофельные котлеты и жареную кровяную колбасу. Неполноценным традиционный английский завтрак будет считаться без тостов с маслом, джемом, медом или мармеладом: их подают с чаем, кофе или апельсиновым соком.

Германия

Немцы обычно завтракают в 7−8 часов и любят хорошенько подкрепиться.

xWhC-5L3s7g.jpg

В этой стране традиционный завтрак состоит из булочек, масла, джема, вареного яйца всмятку, ветчина и кофе. Однако в последнее время все чаще становятся популярными сухие завтраки. Также стоит отметить, что для каждого региона характерны свои добавки — где-то больше любят сыры, а где-то паштет или фрукты.

Китай

Завтрак в Китае является важным и основательным мероприятием.

2980e54d9fcd5c3642-45561820.jpg

Традиционный китайский завтрак — это рис с курицей и тушеными овощами, пекинская капусту с соусом, яичная лапша, рисовые клецки, булочки с мясом и жареные блины. Пьют китайцы чай и соевое молоко: в него макают рис, кунжутные хлебцы и кусочки жареного хлеба.

В Китае завтрак настолько сытный, что мало чем отличается от последующей еды. По воскресеньям завтрак может быть разнообразнее за счет приготовления пирожков, блинчиков и булочек.

Франция

Во Франции не принято утром сытно завтракать.

brea9.jpg

Французы по утрам никогда не едят мяса, рыбы, салатов, сыров

Первый прием пищи настолько мал, что даже называется «le petit déjeuner» (маленький завтрак). Больше всего предпочтительно на завтрак кофе с маленькой булочкой. Это может быть традиционный для Франции круассан, рогалик или просто обычный бутерброд.

Испания, Греция и Италия

Итальянцы утром предпочитают круассаны, запивая их капучино или крепким кофе. Детей балуют молоком и горячим шоколадом. Кроме круассанов в Италии на завтрак едят булочки со сладкими начинками, хлеб с колбасой или бутерброды с маслом и сыром.

Любимый завтрак испанцев — это чуррос: жареные палочки из заварного теста, начиненные кремом или шоколадом. К ним традиционно подают сладкий шоколадный напиток или черный кофе.

В Греции к традиционному кофе на завтрак подают булочки или бугацу — слоеный пирог, напоминающий штрудель, что готовится с разным начинками — сыром, фаршем, шпинатом или сладким заварным кремом.

Slaq.am - Информационный источник

www.slaq.am


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..