Что едят итальянцы на завтрак: Что едят в Италии обычные семьи: рацион на завтрак, обед, ужин

Что едят в Италии обычные семьи: рацион на завтрак, обед, ужин

  • 1 Особенности и традиции питания в Италии
  • 2 Что едят итальянцы на завтрак
  • 3 Что итальянцы готовят на обед
  • 4 Что итальянцы едят на ужин
  • 5 Необычные итальянские блюда

Паста, пицца, лазанья, тирамису — эти и многие другие аппетитные и калорийные блюда можно попробовать в любом ресторане итальянской кухни. Для итальянцев прием пищи — не просто насыщение организма, но способ получения удовольствия от жизни, приятного времяпровождения и общения за столом. Выходной день итальянская семья может буквально прожить за обеденным столом, плавно перейти от обеда к ужину.

Удивляет, как при такой калорийной и углеводистой национальной кухне, а также невысокой спортивной активности итальянцы умудряются сохранять статус одного из самых стройных народов Западной Европы. В действительности то, что едят итальянцы на завтрак, обед и ужин, значительно отличается от представленной в ресторанах национальной кухни. Настоящий рацион жителей Италии исторически близок к тому, что сейчас называют средиземноморской диетой.

Особенности и традиции питания в Италии

Современный ритм жизни несколько исказил средиземноморский тип питания итальянцев, хотя все равно у этой нации сохранилось много правил и традиций приема пищи, позволяющих поддерживать стройность и здоровый вид. В прежние времена итальянские хозяйки каждое утро пешком отправлялись на рынок, закупались свежими овощами, рыбой, мясом. Сегодня это недопустимая трата времени, а основным местом покупок продовольствия стали супермаркеты, куда итальянцы ходят раз в несколько дней.

Но в плане качества рациона итальянцы щепетильны. Зеленые салаты, свежие фрукты, оливковое масло, рыба и морепродукты, продукция из твердых сортов пшеницы и цельнозерновой муки, качественное вино и много воды — вот основа стройности итальянской нации. Но это не все секреты рациона итальянцев.

Вот 10 особенностей питания жителей средиземноморского «сапожка»:

  • Приемы пищи в Италии строго по часам. Пропускать обед и ужин не принято. Обедают итальянцы в 12 или 13 часов, ужинают в 20 часов, в южных регионах в летние месяцы даже позже, после захода солнца. В таком же режиме работают заведения общепита: принимают посетителей в обеденные часы — с 12 до 15, и в вечерние — с 19 до 23. Исключение — рестораны в туристических районах.
  • Ужин — самый основательный прием пищи. Если обед — просто утоление голода в перерыве между работой, то ужин — время приятного времяпровождения в семейном кругу. Подают на ужин горячие и сытные блюда. В завершение трапезы семья может полакомиться сырной или фруктовой нарезкой. Если нет времени на готовку, итальянская семья вечером может отправиться в пиццерию.
  • Торопиться при приеме пищи, перекусывать на ходу не приемлемо. Главное правило за столом — наслаждение пищей. Едят итальянцы неторопливо, при этом ведут оживленную беседу. Это позволяет почувствовать, когда желудок наполнится, и не допустить переедания. Если итальянец сыт, а друзья голодны, он просто выпьет кофе, когда остальные будут есть.
  • Взрослые итальянцы едят 3 раза в день. Для детей примерно в 17 часов предусмотрен полдник, обычно неполезный, включающий магазинные сладости, йогурты, кукурузные хлопья или хлеб с ореховой пастой.
  • Итальянцы — гостеприимные хозяева. В гости там ходят часто, но опять же строго в обеденные или вечерние часы. Приходить между приемами пищи не принято. Если человек придет по делу между обедом и ужином, то наверняка откажется от угощения, чтобы не перебивать аппетит.
  • Ассортимент молочной продукции в итальянских магазинах невелик, исключение — сыры, количество их сортов, твердых и мягких, составляет десятки. Итальянцы не знают, что такое сметана, зато готовят изумительные блюда с сыром, сливочными соусами. Посыпка тертым сыром всевозможных блюд, кроме рыбных, — традиционная кулинарная особенность в Италии.
  • То, что принято называть «суп», в Италии — суп-пюре, овощная кашица. А настоящий суп называется «brodo», готовят его редко, и обязательно с сырной посыпкой.
  • Количество рецептов пасты в Италии неисчислимо. Причем для каждого вида рекомендуется свой соус. Пасту в Италии производят исключительно из пшеницы твердых сортов, поэтому она не разваривается при соблюдении указанного на упаковке времени варки, не приносит вреда организму. А вот пиццу итальянцы едят редко, считают ее вредным фастфудом, хотя и уважают как самое популярное блюдо национальной кухни.
  • Вино — продукт национальной значимости. В Италии много виноградников, где собирают виноград для производства белых и красных вин. Под мясные блюда итальянцы открывают бутылку красного вина, под рыбу — белого. Хотя белое вино в Италии считается универсальным в плане сочетания с продуктами.
  • Запивать пищу принято вином или водой. Газировки итальянцы не жалуют из-за их вредности, а соки — из-за того, что они перебивают вкус блюд. Основной тонизирующий напиток в Италии — кофе. А вот чай пьют редко: вечером для крепкого сна и как лечебный напиток при простуде. Причем речь идет о заваривании полезных трав, например, ромашки.

Италия — вытянутая в меридиональном направлении страна с заметно различающимися климатическими и природными условиями, поэтому национальная кухня неодинакова в разных регионах. На севере основу рациона составляют картофельные блюда и рис, в центре страны — мясо и паста. Юг Италии — территория распространения средиземноморского рациона, здесь преобладают блюда из овощей и морепродуктов.

Что едят итальянцы на завтрак

Сытный завтрак — это не для итальянцев. В Италии этот прием пищи можно охарактеризовать двумя словами — легкость и сладость. Итальянцы пьют кофе, причем преимущественно капуччино, настоящий, не порошковый, ароматный и насыщенный. К нему принято подавать сладкую выпечку. Традиционно это каноло — булочка, напоминающая французский круассан. Но современные итальянцы, если нет времени готовить или заказывать выпечку, могут съесть на завтрак бутерброд с сыром или ветчиной.

Многие итальянцы завтракают в кафе по пути на работу. В итальянских заведениях общепита капуччино принято подавать до 11 часов утра, так как молочные напитки считаются утренними. В кафе итальянцы пьют кофе со свежей, еще теплой выпечкой, общаются с постоянными посетителями, читают утренние новости. Многие итальянские кафе не готовят выпечку сами, а заказывают ее каждое утро в пекарнях.

Вот какие вкусности предлагают итальянские пекарни к завтраку:

  • корнетто — подобие круассана с апельсиновой цедрой и разнообразными начинками;
  • кростата — торт из песочного теста с фруктовыми и ягодными начинками;
  • бискотти — сухое печенье с миндалем;
  • канноли — вафельные трубочки с кремовой начинкой;
  • чамбелла — обсыпанные сахаром бублики.

Что итальянцы готовят на обед

Обеденное меню в Италии включает закуску, первое и второе блюдо, десерт.

  • Закуска, называемая в Италии «антипасто», — тушеные овощи, сырная или ветчинная нарезка.
  • Первым блюдом редко становится суп. Чаще это паста, ризотто — рис с овощами и морепродуктами. Если суп, то обычно минестроне или фасолевый.
  • Второе блюдо — белое мясо или рыба с овощным гарниром, салат из свежей зелени, и все это удовольствие под бокал отменного вина. Хотя плохие вина в Италии не производят. Мясные полуфабрикаты и красное мясо итальянцы едят редко.

На десерт итальянцы подают сырную и фруктовую нарезку, сладости. Некоторые итальянцы, если им не хватило тонуса от утренней чашки капуччино, заканчивают обед крепким кофе.

Что итальянцы едят на ужин

Ужин в Италии — калорийный и сытный прием пищи. А еще самый уютный и приятный, проводимый в семейном кругу.

  • Начинается ужин, как и обед, с «антипасто», обычно это тушеные овощи.
  • Далее следует основное блюдо: мясное или рыбное с овощным гарниром. Это может быть суп-бродо с мясом, ризотто, паста с мясным или томатным соусом, тортеллини — итальянские пельмени, равиоли — паста в виде пирожков с начинкой.
  • На десерт принято подавать пирожные и фруктовые сладости. Итальянский ужин не обходится без бокала вина.

Необычные итальянские блюда

Туристам в Италии непременно стоит попробовать местные деликатесы.

Боттарга — соленая, высушенная и прессованная икра кефали. Нарезается на тонкие пластинки красивого оранжевого цвета, имеет приятный пикантный вкус.

Трюфели — специфический и дорогой продукт. Эти грибы растут в Италии в чистых лесах Пьемонта и Умбрии. Итальянцы добавляют их в измельченном виде в пасту, ризотто, соусы для мясных блюд.

Фиорентина — изумительное тосканское блюдо — толстый стейк неполной прожарки на косточке, получаемый от коров породы кьянина.

Фокачча — соленый лигурийский хлеб с разнообразными начинками: пряными травами, сырами, маслинами, овощами.

Дата: 11.11.2021.

Обновлено: 11.01.2022

Как и что едят итальянцы

Еда в Италии
 · 
16/12/2020

 Часть1

 

И вот вы в Италии!

 

Да, мы все наслышаны о знаменитой итальянской кухне и
очень хотим её попробовать!

 

Более подробно об итальянских блюдах написано здесь! 👆

 

А как едят сами итальянцы? Какие традиции в итальянских
семьях
? Почему итальянцы такие стройные?

 

Давайте начнем с завтрака
по-итальянски
. 🍮

Итальянский завтрак, что это такое?

 

Рано утром, а иногда и не очень рано итальянцы просыпаются и завтракают. Ничего странного в этом нет, скажете вы. Люди завтракают во всем мире.

 

Но итальянцы завтракают по-особенному.

Во первых, достаточно скромно.

 

Взрослые

Булочка (cornetto, croassant, briosh) и капучино/молоко/кафе латте/кафе макиято. Иногда добавляется апельсиновый сок и в конце завтрака обязательно 1 кофе эспрессо.

 

Дети

Маленькие дети едят специальное печенье с молоком, а
те, что постарше, также едят печенье или хлопья с молоком. Никаких каш!

 

Молодежь и все те, кто не имеют семьи, и если им надо идти на работу, любят перед работой
позавтракать в баре за стойкой. Дешево и сердито! Ой, не так! Дешево и вкусно!!! Это действительно будет завтрак по-итальянски!

 Что у итальянцев считается кофе? Конечно кофе эспрессо
(espresso). Он является очень крепким напитком.
А как же остальное? Остальное — это кофейные напитки. И каких только нет!

 

Капучино (Cappucino), кафе латте (caffelatte), латте
макиято
(latte machiato) и многие другие!

 

Между завтраком и обедом
в Италии взрослые пьют кофе, а дети могут съесть йогурт или что-нибудь сладкое.

 Часть2

 

Теперь обед в Италии. Что такое обед по-итальянски?

 

Обедать итальянцы стараются по расписанию. Именно это является причиной, что большинство ресторанов закрываются на перерыв с 15:00 до
18:30-20:00.

 

Ведь они знают что, скорее всего, клиентов не будет в такое время, все итальянцы уже
пообедали. 😊

 

Обычно итальянский обед начинается в 13:00. Обедать и ужинать у итальянцев принято в кругу семьи. Это очень хорошая  итальянская традиция. Конечно, есть еще
вариант обеда в офисном буфете, но это уже отдельная тема, здесь мы ее затрагивать не будем.

 

А что же итальянцы едят на обед? В первую очередь
конечно макароны. Это первое блюдо и без него обед – это не обед.

 

А вот картофель в Италии считается обыкновенным овощем и не так часто используется
в пищу.

 

Но вот макароны разных типов и с разным соусом – это да! Называется первое блюдо —
паста (pasta) и едят его
вместо супа каждый день.

 

Вам может показаться смешным, но некоторые итальянцы, которые выезжают в командировки
за границу, берут с собой макароны. Видимо очень боятся остаться голодными. 😃

 

После макарон следует второе блюдо: мясо или
рыба.

 

Овощи вареные или тушеные, как гарнир, подаются отдельно. В самом конце едят салат. Обыкновенный,
зеленый с уксусом и оливковым маслом.

 

Сладкие блюда обычно едят, когда приходят гости или во время праздников. Итальянские блюда, как правило, варят, тушат или готовят на гриле.
Минимум масла. Да и вообще, всего лишнего минимум.

 

То же самое касается и пиццы. Это привилегия «перекусов» или ужина в
кругу друзей.  Пиццу часто не едят, ведь от нее можно и поправиться. 😉

 

А что же итальянцы пьют во время обеда? Обычную воду,
но взрослые иногда и вино, при этом часто разбавляют водой. Это вино обычно легкое и недорогое.

 

А в конце, обязательная чашечка кофе эспрессо – это святое для итальянцев.

 

Сколько же таких эспрессо итальянцы пьют в день? Обычно 5-7 чашечек, но часто бывает и больше. Если
его пьют на работе, то предпочитают выйти в ближайшее кафе. Все-таки намного приятней выпить кофе общаясь с коллегами и друзьями не в офисе, а снаружи. Тем более, что эспрессо за стойкой стоит
совсем недорого.

 Часть3

 

Далее следует итальянский ужин. А ужинать итальянцы начинают… в 20:00!

 

И при этом между обедом и ужином почти не перекусывают! Дети, конечно, могут съесть йогурт, фрукты
или печенье в перерыве. Взрослые тоже, но случается это редко. Все заменяет кофе.

 

Что такое ужин по-итальянски?

 

На ужин в Италии мужчины часто едят макароны (кто не на
диете)
, но женщины редко. Все-таки фигуру надо блюсти. Обязательно подают к столу зеленый салат, могут быть поданы овощи, мясо или рыба.

 

Во время праздничных ужинов сменяется несколько блюд. Но это как и в других странах.

 

Также во время праздников в Италии соблюдают
традиции
.

 

Например, на Рождество готовят чечевицу. Считается, что это приносит о финансовое
благополучие в следующем году. Так что можете взять на заметку! После сытного итальянского ужина принято выпить небольшую рюмку граппы (виноградная водка) или крепкого ликера, но не более
этого!

Средиземноморская еда знаменита на весь мир. Но важно не только есть качественные продукты, но и соблюдать правильный приём пищи! 👆

Завтрак на итальянском: La colazione

Обед на итальянском: Il pranzo

Ужин на итальянском: La cena

 

Гастротур в Риме

Рестораны в Риме

Мороженое

Вам была полезна статья? Поделитесь с друзьями и пишите отзывы ниже!👇

tagPlaceholderTag: Рима, рестораны, Рестораны в Риме

Что едят итальянцы на завтрак? Правда об итальянском завтраке

С годами я понял, как много я отдавал как должное. Например, имена Diney  персонажей , как я объяснял некоторое время назад. На этот раз я коснусь еще одной деликатной темы — итальянского завтрака. La colazione [lah koh-lah-TSYOH-neh]. Что итальянцы едят на завтрак?

Конечно, многие из вас привыкли много путешествовать и уже знают ответ. Вместо этого другие будут удивлены. Итальянский завтрак на самом деле в основном сладости и углеводы на основе . Есть некоторые вариации. Я составил список наиболее распространенных возможностей.

Итальянский завтрак дома

  • Молоко и печенье (и это едят не только дети).
    Что итальянцы едят на завтрак?
  • Молоко и кукурузные хлопья или другие злаки . Или мюсли для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Иногда йогурт заменяет молоко.
  • Пожилые люди (например, мой отец) съели бы молоко с замоченным хлебом.
  • Некоторые люди добавляют caffè в молоко или пьют молоко и кофе отдельно.
  • Дети также едят мерендин , упакованные сладкие закуски.
  • Другой вариант — хлеб и нутелла (тоже для взрослых).
  • Или хлеб и варенье (с маслом или без него ).
    завтрак в Италии
  • Заменителем хлеба являются fette biscottate (сухарики), часто рекомендуемые диетологами.
  • Наконец, домашние торты — еще один вариант.

В B&B или гостинице

Итак, в основном все варианты хороши. Многие B&B предоставляют только этот вид завтрака, включая более или менее все эти варианты, но все они сладкие: печенье, хлеб, пирожные, джем, нутелла, масло, молоко и т. д. И напитки. В некоторых отелях типа «постель и завтрак» также предлагается континентальный завтрак. Среди них есть и такие, которые готовят его только по запросу и с добавлением платы. Пока отеля также предлагают соленый завтрак, даже если количество вариантов (и их качество) сильно различается в зависимости от отеля.

Что итальянцы едят на завтрак?

Итальянский завтрак в кафе


Мой завтрак

Что касается меня, то я редко завтракаю в кафе. Когда я это делаю, я часто выбираю булочки с кремовой коттой (похожие на датское пирожное с заварным кремом) и женьшень кофе . Или зеленый чай . И я не тороплюсь, сидя за столиком , а не стоя у прилавка. Завтрак за стойкой — это то, что люди делают, если им нужно идти на работу, а у них есть всего 5 минут. Я предпочитаю есть вне дома, когда это может быть особенный, медленный случай.

Итальянский завтрак

К сожалению, в детстве Я рос, ел много нездоровой пищи на завтрак: сладкие закуски, печенье, сладкие хлопья и т. д. В то время не было культуры питания и не было осведомленности о рисках, связанных с сахаром. Думаю, у меня появилась к нему какая-то зависимость. Я до сих пор люблю сладкие вкусы.

За пару лет я изменил свои привычки, в том числе на завтрак также свежих фруктов (банан, яблоко и другие фрукты) и орехов . Я обычно добавляю кусочек шоколада ( 90% ). И я ем 2 ломтика льняного хлеба с безлактозным маслом и вареньем (без добавления сахара). Несколько дней у меня есть яйца всмятку . Время от времени копченый лосось или другой вид белков. у меня мало витамина B12 , поэтому врач посоветовал мне есть яйца и рыбу, богатую B12.

Что итальянцы едят на завтрак?


Традиции

По традиции я не считаю итальянский завтрак сладким. По крайней мере, не в моем регионе, это было очень плохое до послевоенного периода. Фермеры съедали молока и хлеба (поэтому мой отец до сих пор ест это), или даже молоко с остатками из полента (вареная кукурузная мука). Я не нашел в сети источников о причинах последующей привычки есть на завтрак в основном сладкое. Сожалею. Мне тоже было любопытно!


Тем не менее, что вы едите на завтрак, когда едете в Италию? Вам нравится итальянский завтрак?

Что итальянцы едят на завтрак?

Традиционный итальянский завтрак

Общеизвестно, что итальянцы вечно одержимы едой . Чтобы начать понимать культуру, необходимо иметь некоторое представление об итальянской любви к еде.

В этой статье речь пойдет о первом приеме пищи за день, Итальянский завтрак – из чего он состоит, как, когда и где его едят и какое значение он имеет?

Есть что распаковать, так что давайте приступим.

Что готовят на завтрак в Италии?

Итак, о чем думает большинство людей, когда они представляют себе итальянский завтрак ?

Продукты питания могут быть не столь определенными, но наверняка каждый может догадаться, что ни один традиционный итальянский завтрак не обходится без кофе.

Некоторые итальянцы предпочитают эспрессо , кофе, который они предпочитают в течение дня, но завтрак также является приемлемым временем, чтобы выпить капучино.

Колоссальные ⅔ итальянцев заявили, что им нужен кофе, чтобы начать день, поэтому вполне логично, что завтрак в Италии всегда сопровождается дозой кофеина.

Итальянцы предпочитают сладкое или соленое на завтрак?

Нет сомнения, что итальянцы обычно предпочитают сладкий завтрак пикантному. На самом деле, только около 7% итальянцев говорят, что они едят вкусный завтрак.

Пикантный итальянский завтрак обычно включает тонкие ломтики мяса, такие как прошутто, брезаола, мортаделла, салями, а также яйца и сыр на хлебе.

Однако такой завтрак в итальянской семье встречается довольно редко.

Самым распространенным классическим блюдом для завтрака в Италии является « cornetto » или круассан. cornetto часто наполнен каким-либо кремом, заварным кремом, джемом или шоколадной пастой и сопровождается кофе.

Некоторые итальянцы предпочитают есть хлопья, которые легко доступны в супермаркетах, но, как правило, более популярны среди детей. Если взрослые в Италии едят хлопья на завтрак , то обычно с йогуртом, а не с молоком или заменителями молока, которые также становятся все более популярными в последние годы.

В наши дни итальянцы часто выбирают соевое молоко, овсяное молоко или другие альтернативы коровьему молоку.