Что едят корейцы на завтрак: Утренний гастротур: завтрак по-корейски

Содержание

10 лучших блюд традиционной корейской кухни / От кимчи до фунчозы – статья из рубрики «Еда не дома» на Food.ru

Особенности местных блюд

Корейцы не представляют стола без острой пищи. В каждом блюде — целый букет приправ:

  • Смесь перцев, особенно черный и белый: добавляют в соусы, приправляют морепродукты;

  • Перцовое масло: заправляют салаты;

  • Имбирь: кладут в блюда корейской кухни в самом конце для аромата. Используется только свежий корень;

  • Чеснок: добавляют в миксы специй, раскрывает их вкус;

  • Лук: добавляют не только в соусы, но и во все блюда, причем используют и перья, и саму луковицу;

  • Кориандр: используют как в свежем виде, так и в специях, смешивают с другими пряностями;

  • Горчица: используют в маринадах и при подаче блюд, в зависимости от цвета варьируется острота;

  • Анис и корица: душистые приправы добавляют к мясу, блюдам из птицы, а также в соусы.

Однако главной специей в корейской кухне остается красный жгучий перец.

Острые приправы разжигают аппетит, поэтому в Корее едят обильно: на столах присутствует не менее пяти разных блюд. Как и во всей паназиатской кухне, в основе пищевой пирамиды рис, а не злаки. Из него делают муку, его подают в качестве основного блюда или вместо хлеба, лапшу предпочитают тоже рисовую.

Интересный факт

Среднестатистическая семья в Корее съедает до 10 кг риса в месяц.

Морепродукты в Корее не являются дефицитом — страна окружена морями, поэтому морские гады, водоросли, рыба употребляются как в сыром, так и в готовом виде.

Еще одна отличительная особенность корейской кухни — изобилие овощей. Их кладут в супы, во вторые блюда, в салаты, а одно из самых известных традиционных блюд кимчи употребляется каждый день. История кимчи начинается еще в XIII веке. Острые, маринованные особым образом овощи подают как самостоятельное блюдо.

Мясные блюда в Корее принято готовить из свинины или курицы, говядину можно встретить редко.

Интересный факт

Рядовые корейцы не любят готовить на домашних кухнях, предпочитая ходить в кафе. В крайнем случае покупают в супермаркетах полуфабрикаты или готовую еду на развес.

Помимо специй, корейцы любят сдабривать еду соусами, предпочитают соевый соус, который дает пятый вкус — умами, а также майонезу, кетчуп обходят стороной. Обильно солят только кимчи, а остальную пищу щедро посыпают сахаром, даже свежие овощи.

Секрет стройности

В Корее сложно встретить полных людей, коренные жители стройны и прекрасно выглядят. Секрет, конечно же, в национальной кухне, которая является наглядным примером правильного питания целой нации.

Корейцы любят завтракать плотно супом с овощами и рисом, получая заряд энергии на целый день. Рис дает долгую сытость и не содержит глютен, а обилие овощей с острыми приправами активизирует пищеварительные процессы.

Многие блюда и продукты съедаются в сыром виде, даже щупальца осьминога. Термическая обработка продуктов проходит в щадящем режиме: блюда не жарят, а запекают.

Еще одна особенность — корейцы равнодушно относятся к молочным продуктам, хотя в продаже они есть, а это значит, что они не употребляют лишние жиры и лактозу.

1. Супчик-конструктор: кислое и острое

Холодный суп с овощами и лапшой — одно из любимых первых блюд в Корее. Он может быть разным в зависимости от особенностей региона, поэтому не возбраняется добавлять в его состав другие ингредиенты, например, обжаренное мясо, яйца, помидоры, редис. Но самое главное — рисовая или пшеничная лапша, она непременно должна быть длинной. По корейскому этикету — это пожелание долгой жизни всем собравшимся за столом. К супу подают уксус и соевый соус, чтобы каждый мог отрегулировать вкус блюда.

2. Именинный суп

Супы настолько любимы в Корее, что есть даже специальный праздничный суп из морской капусты или водорослей вакаме с овощами и мясом. Он полезный, питательный и богат витаминами, его принято подавать ослабевшим роженицам или тем, кто празднует день рождения. Блюдо имеет яркий вкус, можно придать ему еще больше яркости и национального колорита, если подать суп с кимчи и с рисом. В домашних условиях готовится быстро, главное — заранее купить водоросли в магазине азиатских продуктов.

Интересный факт

В Корее кисло-сладкие и острые супы чаще всего едят на завтрак, чтобы взбодриться перед рабочим днем.

3. Квашеное не по-нашему

Соленые и маринованные овощи любят не только в России, в Корее этой традиции много веков. Вначале заквашивали редьку с капустой, но в XVIII веке в них стали добавлять больше приправ и острого перца. Корейское кимчи делают из пекинской капусты, она тщательно сдабривается маринадом с имбирем, чесноком и острым красным перцем и ферментируется в течение 12 часов. Острая закуска прекрасно сочетается с традиционными русскими блюдами и национальными напитками на любом застолье.

4. Рис: вкусно и сытно

Кимчи и рис всегда на столе у корейцев, но в этом блюде они выступают дуэтом. Рис отваривается, а затем жарится вместе с кимчи и заливается рассолом, приобретая невероятный вкус. Блюдо полезное, вкусное и красивое, подается с глазуньей и кунжутом. Главное — регулировать остроту, поскольку слишком перченые блюда могут негативно повлиять на органы пищеварения.

Совет

Для блюда лучше использовать дальневосточный сорт риса.

5. Рыба хе

Корейцы едят свежие морепродукты, в крайнем случае маринуя их в смеси уксуса, соевого соуса и овощей. Салат из скумбрии получится аутентичным, если дополнительно использовать специальные корейские заправки для салатов и обязательно выдержать рыбу под маринадом в холодильнике не менее 3 часов. Острая закуска прекрасно дополнит праздничный стол с разносолами.

6. Морские деликатесы в маринаде

Корейцы могут замариновать все, иначе еда им кажется слишком пресной. Креветки хе — новое звучание морепродуктов, которые готовятся за час с небольшим. Основная задача — сделать правильный маринад на основе нескольких пряностей и пасты кочудян и залить им очищенные креветки. Точные пропорции в нашем рецепте.

7. Игра в кальмара

Это не слишком острое блюдо корейской кухни. Кальмары не маринуются, а обжариваются с луком и чесноком, заправляются смесью яиц и сыра. Отличный вариант легкого низкокалорийного ужина в азиатском стиле будет готов всего за полчаса, при условии, что морепродукты разморожены заранее.

8. Корейские огурцы со свининой

Это салат украсит и будний день, и праздничный стол. Мясо с овощами легко усваивается. Блюдо получается одновременно пряным, кислым и острым, но с приятной сладостью. Смягчить острый вкус можно, добавив сладкий перец. Как и кимчи, салат из огурцов со свининой должен настояться в маринаде не менее 8-12 часов.

9. Огненная утка

В Корее любят пулькоги — мясо на гриле. Его готовят из свинины или птицы. В нашем рецепте пулькоги из стейков утки. А главный секрет в маринаде, который состоит из вина, соевого соуса, имбиря и различных специй. Не забудьте добавить сахар в маринад, это обеспечит стейкам аппетитную хрустящую корочку.

10. Прозрачная лапша

Фунчоза — лапша, которая готовится из крахмала нескольких видов. Стеклянная лапша отлично сочетается с мясом и овощами. В нашем рецепте предлагаем сделать лапшу с куриной грудкой, но можно использовать и свинину. Блюдо готовится быстро, ведь лапшу достаточно залить кипятком, чтобы довести до готовности.

Что можно сделать?

Познакомиться с корейской кухней поближе, закупить побольше соевого и рыбного соуса и начинать кулинарные эксперименты. Можно попробовать приготовить кимчи или жареных кальмаров, подать рис с дальневосточными маринованными салатами и отведать рыбу хе.

Прочитайте об особенностях кухни других стран:

  • Пять странных блюд английской кухни. Неприглядно, но вкусно

  • Рогалик или полумесяц. Версии происхождения знаменитых круассанов

  • Рождественский стол летом. Чем примечательна гастрономия Австралии

особенности, основные продукты — Шуба

Полезности

Юлия Зверькова

Подобно тому, как креольская кухня всегда готовится из продуктов, известных как «святая троица», каждый рецепт корейской кухни обычно предполагает использование 15 ингредиентов. Если вы хотите начать готовить корейскую еду, вам нужно запастись этими специями, приправами и другими ингредиентами.  

Помните, что 15 пунктов в этом списке не являются полным список ингредиентов, используемых в корейской кухне. Для приготовления некоторых блюд вам понадобится гораздо больше, но это может стать хорошим началом. Вы можете приготовить огромное разнообразие корейских блюд, используя эти ингредиенты и имея их под рукой на своей кухне.

Специи

Корейская еда, как и другие азиатские, может быть острой. Вот почему специи являются главным продуктом корейской кухни. Вам понадобится имбирь, чеснок и кочукару, или порошок корейского перца чили, чтобы придать блюдам необходимый вкус.

Приправы

В корейской кулинарии используется ряд приправ. Вам гарантированно понадобится соевый соус. Если у вас высокое давление или другое состояние, требующее отказаться от натрия, убедитесь, что вы приобретаете соевый соус с низким содержанием соли. Помимо соевого соуса, другие популярные приправы в корейской кухне включают кочуджан, или корейскую пасту из перца чили, и даэнджан, или корейскую соевую пасту.

Соевый соус — популярный продукт в корейской кухне / © Unsplash

Овощи и зерновые

Многие корейские блюда были бы неполноценными без зеленого лука. Другие продукты растительного происхождения, такие как жареные семена кунжута, кунжутное масло (шамгереум) и гим (высушенные листья морских водорослей), также придают корейской еде уникальный вкус.

Зерновые культуры, непременно, играют большую роль во всей азиатской кухне. Вот почему рисовое вино (чхунджу, мирин), лапша (сомьюн и/или дангмюн) и рис являются ключевыми при приготовлении корейских блюд. Если у вас такое заболевание, как диабет, подумайте об употреблении коричневого риса, а не белого. Это предотвратит резкий скачок уровня сахара в крови, которое влечет за собой белый рис.

Разное

Некоторые пункты в этом списке не относятся к четкой категории. Возьмем, например, сушеные анчоусы (мюльчи) и тофу. Они не похожи на другие продукты в этом списке, но играют огромную роль в корейской кухне.

Теперь, когда список разделен на категории, просмотрите его ниже. Если вы серьезно настроены освоить корейскую кухню, распечатайте список и отправляйтесь в ближайший продуктовый магазин за этими ингредиентами. Если вы не найдете необходимые продукты там, посетите онлайн-магазин, чтобы приобрести корейские специи, приправы и другие нужные вам товары.

Основные продукты корейской кухни:

  • Соевый соус.
  • Чеснок.
  • Кунжутное масло (шамгереум).
  • Рис.
  • Кочуджан (корейская паста из перца чили).
  • Кочукару (порошок корейского перца чили).
  • Денждан (корейская соевая паста).
  • Имбирь.
  • Зеленый лук.
  • Рисовое вино (чунджу, мирин).
  • Сушеные анчоусы (мюльчи).
  • Жареные семена кунжута.
  • Гим (листья сушеных водорослей).
  • Лапша (jajangmyun, somyun и/или dangmyun).
  • Тофу.

С чего начать освоение корейской кухни? Вот несколько рецептов от SHUBA:

Подпишись на нас

в Google news

Тем временем в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Іграшка Кнопка Сміх до сліз GSB7912, шт

119

00

грн.

Перейти

Гель для душу Palmolive Kids кокос 250мл

Перейти

Плямовивідник Vanish Oxi Action рідкий 1л

149

00

грн.

Перейти

Сидр Westons Stowford Press з/б 0,5л

46

99

грн.

Перейти

Чай чорний Tea People з пуером Coffee Truffle

Перейти

Пиво «Правда» Lviv Hoppy Blondе світле нефільтроване зб 0,33л

46

99

грн.

Перейти

Хлібці Kupiec рисові вкриті молочним шоколадом

Перейти

Корейские блюда для завтрака, которые стоит попробовать

Корейская кухня сосредоточена вокруг трех основных групп продуктов — овощей, риса и белков — и корейские завтраки ничем не отличаются. Это может стать чем-то вроде культурного шока для тех, кто привык завтракать в западном стиле. В этом посте мы рассмотрим, чего ожидать от корейского завтрака и какие блюда обязательно нужно попробовать в Корее.

*Это сообщение содержит оплаченные ссылки. Дополнительную информацию см. в моем ОТКАЗЕ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ . Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Что корейцы едят на завтрак?

На первый взгляд, корейские блюда для завтрака мало чем отличаются от блюд, которые подают в течение дня. Меню завтрака остается относительно региональным: разные провинции известны разными блюдами. Тем не менее, есть некоторые общие темы, которые их объединяют.

Наряду с отварным рисом типичный корейский завтрак может включать супы, рыбное или мясное рагу и гарниры, называемые банчан. Банчан — это небольшие тарелки с ферментированными овощами, включая самое известное корейское блюдо — кимчи. Это одни из тех же блюд, которые вы можете найти в меню обеда или ужина.

В Южной Корее, одной из самых развитых стран мира, изменились пищевые привычки. Влияние завтраков в западном стиле, таких как хлопья, яйца и мясо для завтрака, усилилось. По всей стране возникла культура кафе, и многие корейцы предпочитают кофе с выпечкой на завтрак.

Для многих путешественников, приезжающих в Корею, традиционный корейский завтрак – это то, что им нужно. К счастью, найти традиционный корейский завтрак по всей Корее не составляет труда. Отели, гостевые дома и другие места размещения предлагают своим гостям завтрак в корейском стиле. Кроме того, многие корейские продукты для завтрака легко найти в ресторанах и продуктовых магазинах.

Наши любимые корейские блюда на завтрак

Нам посчастливилось несколько раз побывать в Южной Корее. Это одна из наших любимых стран в мире по еде, включая завтрак. Чтобы получить представление об основных блюдах, которые вы можете ожидать на корейском завтраке, все, что вам нужно сделать, это продолжать читать! Будьте осторожны, этот список сделает вас ОЧЕНЬ голодным!

Завтрак 🇰🇷 Корейское название
🥚 Сэндвич с яичным тостом Гаэран тост-у
🍚 Рисовая каша Джук
🍜 Суп от похмелья Хэчжан-гук
🥚 Яйца на пару по-корейски Гаэран Джим
🌶 🥬 Острая капуста Кимчи и банчан

Сэндвич с яичным тостом

Ближе всего к западному представлению о завтраке подходит корейский сэндвич с тостом с яйцом. Эти вкусные бутерброды для завтрака можно найти в киосках с уличной едой по всей стране. Если вы будете искать их, ищите слова tost-u (что означает тост) или gaeran tost-u (что означает тост с яйцом).

Бутерброд с яичным тостом можно представить себе как омлет, смешанный с бутербродом. В нем представлены настоящие корейские ароматы и специи в сочетании с нашинкованной капустой, луком и морковью. Их добавляют в яйцо, когда оно готовится на сковороде. Еще одна южнокорейская особенность — добавление небольшого количества коричневого сахара в самом конце, когда сэндвич собирается.

Блюдо, похожее на бутерброд с яичным тостом, — корейский яичный рулет или гаэранмари. Гаэранмари — это, по сути, омлет из тертых овощей, свернутый без хлеба, что делает его удобным завтраком в дороге.

Рисовая каша (Juk)

Проведите любое исследование перед поездкой, и вы, вероятно, столкнетесь с разными мнениями о рисовой каше Juk. Тем не менее, нет сомнений, что это важно для любого корейского меню завтрака. Джук, одно из самых популярных корейских блюд из риса, бывает как соленым, так и сладким.

Как вы могли догадаться, основным ингредиентом джука является рис. Чтобы приготовить джук, рис либо пропаривают, либо варят до мягкости. Рис варят либо в воде, либо в футляре дакджук, в курином бульоне. Куриный бульон обычно готовят из остатков куриного супа, что придает джуку более насыщенный вкус. Когда рис сварится, в него добавляют кусочки тушеной курицы.

Другие пикантные версии включают тыкву (hobakjuk) и морское ушко (jeonbokjuk). Наиболее распространенные сладкие виды джука, которые вы найдете, включают патжук, приготовленный из пасты из красной фасоли, и джатюк, приправленный кедровыми орешками.

Считающийся корейской легкой едой, джук особенно популярен холодными корейскими зимними утрами.

Хэчжан-гук (Суп от похмелья)

Если вы угадаете, как суп от похмелья получил свое название, призов не будет! Этот суп, который иногда называют сульгук, содержит именно те ингредиенты, которые помогут избавиться даже от самого сильного похмелья. Богатый аромат, его басовые нотки исходят от бульона, традиционно приготовленного из бычьих костей.

В этот бульон добавляют небольшие кусочки любого мяса (не только говядины) и овощи, такие как сушеная пекинская (или китайская) капуста. Сильно региональный, в Сеуле, хэчжан-гук, как правило, включает соевую пасту и свернувшуюся бычью кровь. В Чонджу на юге страны ростки фасоли играют главную роль.

Другие версии хэчжан-гук включают сундэгук, в котором есть кусочки корейской кровяной колбасы.

Яйца на пару по-корейски (гаэран джим)

По текстуре гаеран джи находится где-то между блином и суфле, что делает его идеальным завтраком в Южной Корее.

По сути, гаэран джим состоит из яиц, которые подают в глиняной миске, известной как ттукбэги. Внутри чаши яйца варятся в кипящей воде. Непосредственно перед подачей яйца посыпают сырым нарезанным зеленым луком.

Чтобы сделать корейские яйца на пару более насыщенными по вкусу, многие корейцы приправляют яйца перед приготовлением на пару. Для этого их нарезают небольшим количеством рыбного бульона или рыбного соуса. Результатом является удар умами на языке, который невероятно удовлетворяет.

Кимчи и банчан

Каждый список корейских блюд, включая завтрак, не будет полным без упоминания кимчи и банчан. Не ограничиваясь завтраком, эти блюда одинаково уместны на корейском обеде и ужине. Считающееся национальным блюдом Кореи, кимчи — это единственное блюдо, которое определяет Корею и корейскую кухню.

Кимчи изготавливается из ферментированных овощей, таких как капуста или корейская редька. Острый и острый корейский гарнир, ближайший западный аналог кимчи — квашеная капуста без специй. Наряду с другими блюдами из ферментированных овощей, кимчи является одним из многих блюд, входящих в состав банчан. Было доказано, что кимчи, присутствующее почти в каждом приеме пищи, приносит много пользы для здоровья, в том числе обеспечивает здоровье кишечника.

Часто задаваемые вопросы – Корейские блюда для завтрака

Во сколько завтрак в Корее?

В Корее нет реального «установленного» времени для завтрака. Многие корейцы едят с 8 утра до полудня. Часто завтрак едят после горячего напитка, такого как кофе или чай.

Какой типичный завтрак в Корее?

Когда речь заходит о «типичном» завтраке в Корее, нет предела возможностям. Для некоторых корейцев завтрак — это тарелка рисовой каши. Для других одно из различных корейских блюд из яиц.

Полезен ли корейский завтрак?

Это зависит от того, что вы едите. Многие корейские блюда на завтрак сытные, богаты белками и жирами. Это связано с суровыми и холодными зимами в Корее. До того, как Южная Корея стала технологическим лидером, где большинство людей работали в помещении, эти блюда помогали фермерам справляться с трудным климатом в Корее.

Едят ли корейцы рыбу на завтрак?

Рыба играет важную роль во всей корейской кухне, включая завтрак. Одним из самых популярных рыбных блюд на завтрак является скумбрия на гриле. Скумбрия — жирная рыба, насыщенная важными витаминами и минералами. Это полезная для сердца рыба, а также популярная рыба в Корее.

Эмбер С. Хоффман

Эмбер С. Хоффман, автор статей о еде и путешествиях, работающая в журналах Food And Drink Destinations и The Bean Bites Recipe Blog, является юристом, выздоравливающим, и профессиональным едоком, страстно любящим помогать людям путешествовать за едой и напитками. Она живет со своим мужем Эриком в Лимерике, Ирландия, после трех лет проживания в Испании. Вместе за последние 20 лет они объездили более 70 стран в поисках лучшей еды и напитков. Эмбер также любит готовить дома, от традиционных испанских и марокканских рецептов до изучения блюд Японии и Кореи. Все эти рецепты она выучила, путешествуя по местам классической кулинарии.

Что корейцы едят на завтрак? (16 продуктов и блюд, которые стоит попробовать)

В Корее завтрак является очень важным приемом пищи. Он считается самым важным приемом пищи за день, и люди часто плотно завтракают, чтобы правильно начать свой выходной день. Есть много разных видов корейского завтрака, и каждый из них уникален и вкусен по-своему.

Сегодня мы рассмотрим некоторые из самых популярных корейских блюд для завтрака. Если вы планируете в ближайшее время отправиться в Корею, то эта статья будет для вас идеальной!

Популярные корейские завтраки включают гьеран-ббанг, корейские уличные тосты, пачжон, пибимпап, жареный рис с кимчи, манду, яйца кимчи, дакчук, кашу, хобакчук, кимчи чжигаэ и т. д.

Содержание

  • На завтрак?
  • Традиционный корейский завтрак
    • 1. Корейский яичный хлеб (Gyeran-bbang)
    • 2. Уличные тосты (Gilgeori Toast)
    • 3. Пикантные блины (Pajeon)
    • 4. Пибимпаб
    • 9 Жареный рис с кимчи

    • 0152
    • 6. Porridge (dakjuk)
    • 7. Dumplings (Mandoo)
  • Popular Korean Breakfast
    • 8. Kimchi Eggs
    • 9. Gimbap
    • 10. Hobakjuk
    • 11. Korean Pork Belly (Bossam)
    • 12. Dalgona Coffee
    • 13. Kimchi Jjigae
    • 14. Корейские грибы.
    • 2. Что корейцы едят каждый день?
    • 3. Какие яйца едят корейцы?
    • 4. Почему корейцы едят много яиц?
  • Заключение

Что корейцы едят на завтрак?

На протяжении многих веков корейская кухня развивалась. Корейская кухня развивалась в результате сложного взаимодействия природной среды и различных культурных тенденций, уходящих своими корнями в древние земледельческие и кочевые практики на Корейском полуострове и в южной Маньчжурии.

Блюда и ингредиенты различаются в зависимости от провинции, однако многие региональные продукты получили национальное признание, а рецепты, которые когда-то были местными, распространились по стране в многочисленных итерациях. Основные продукты корейской кухни включают рис, овощи и мясо.

Разнообразие гарниров, подаваемых с приготовленным на пару круглозерным рисом, отличает традиционные корейские обеды от других кухонь. Часто используются кунжутное масло, доенджан (паста из ферментированных бобов), соевый соус, соль, чеснок, имбирь, хлопья перца, кочхуджан (ферментированная красная паста чили), капуста и другие ингредиенты.

За исключением того, что он немного легче, традиционный корейский завтрак мало чем отличается от других приемов пищи в течение дня (или с меньшим количеством банчан или гарниров). Типичный завтрак состоит из риса, небольшой тарелки супа или тушеного мяса и различных банчанов.

Этот завтрак включает короткие ребрышки на гриле (галби), острый салат из морепродуктов, рис с пророщенной фасолью (конгнамуль баб), острую тушеную рыбу, холодный огуречный суп (ой наэнгук), приправленные водоросли и кимчи из редиски, поскольку традиционный корейский завтрак содержит рис , суп, мясо и широкий ассортимент гарниров (му сэнчхэ).

Традиционный корейский завтрак

1. Корейский яичный хлеб (Gyeran-bbang)

Gyeran-bbang, иногда называемый корейским яичным хлебом, является одним из многочисленных популярных и общедоступных уличных закусок в стране.

Это простой, но неожиданно вкусный рецепт, который отправляет вас в путешествие к оптимальной гармонии сладкого и соленого вкуса, что делает его идеальной закуской для позднего завтрака.

Их готовят с различными начинками, включая ломтики сыра, грибы, ветчину, бекон и колбасу. Наслаждайтесь ими со своими близкими, полив любимыми соусами!

2.

Уличный тост (Gilgeori Toast)

Еще одним популярным уличным блюдом является тост gilgeori, который не является типичным бутербродом. С множеством овощей, зажатых между тостами с маслом, каждый кусочек может раскрыть аппетитную смесь сладкого и соленого ароматов.

Эта закуска служит превосходным перекусом как на завтрак, так и на обед. В Корее тосты гилджори известны как «уличные тосты» и широко доступны у уличных продавцов.

Для многих людей, выросших там, он служит одновременно закуской и источником ностальгии.

3.

Пикантные блины (Pajeon)

В каждом корейском ресторане превозносятся достоинства этих блинов. В каждом меню будет раздел, посвященный им, и если вы сейчас находитесь в Корее и еще не пробовали, вам стоит попробовать пикантные корейские блины, это стоит вашего времени!

Блюдо готовится из яичного теста, пшеничной муки, рисовой муки и других ингредиентов по запросу, при этом основным элементом является зеленый лук.

Эти пикантные блины обычно готовят из свинины, говядины, кимчи (кимчиджон), моллюсков (хэмуль пачжон) и других морепродуктов. Соусы для макания, которые идут с этим хрустящим лакомством, также являются идеальным гарниром.

4.

Пибимпап

Существует множество вариантов этого рецепта, и он будет хорошо работать с любыми ингредиентами, которые вы захотите добавить. В Корее слова «бибим» и «бап» относятся к смешению.

Теплый белый рис, приготовленный на пару, подается с различными начинками, включая кимчи, мясо, яйца, овощи многих видов и соусы, такие как кочхуджан, соевый соус, доенджан или намуль для дополнительного вкуса.

У вас есть остатки вчерашней еды? Просто приготовьте себе восхитительный пибимпап. Для меня пибимпап — это просто отличное блюдо, которое вы должны попробовать, в нем много питательных веществ и ассортимент ингредиентов, которые делают его таким замечательным.

5.

Жареный рис с кимчи

Поскольку Корея является родиной кимчи, жареный рис с кимчи очень распространен. Чтобы придать дополнительную текстуру и аромат, в него добавляют несколько видов мяса и овощей. Это один из самых популярных способов употребления выдержанного, созревшего кимчи.

Лучший способ использовать остатки риса и других продуктов в холодильнике — приготовить жареный рис с кимчи. Сок кимчи, прошедший ферментацию, является идеальной приправой к рису.

В зависимости от вашего желания, вы можете добавить кочхуджан и кочхугару для дополнительного острого ощущения.

6. Каша (дакджук)

Приготовьте дакджук в следующий раз, когда утром будет холодно и дождливо, чтобы лучше начать день. Традиционная корейская куриная каша, известная как дакджук, готовится из различных злаков, белков и овощей.

Это любимое блюдо всей семьи, так как оно представляет собой полезный и сытный завтрак. В дополнение к этой куриной каше, другие распространенные виды каши в Корее включают каши, приготовленные из красной фасоли, тыквы, кедровых орехов и морских ушек.

Так что вам не может надоесть есть одно и то же каждый день. Найдите свою идеальную комбинацию дакджук, каждый раз пробуя новый сорт.

7.

Пельмени (Манду)

Манду или Манду – традиционные и простые в приготовлении корейские пельмени. Нет никаких ограничений на то, как они могут быть настроены; обычно их фаршируют мясом и овощами.

Наиболее популярны блюда, приготовленные из говяжьего или свиного фарша, лука, капусты, тофу и лапши с бобами мунг. Их можно приготовить различными способами, включая варку, обжаривание во фритюре, обжаривание на сковороде, приготовление на пару и запекание в духовке.

Вы можете заготовить их оптом для хранения, если вам нужно быстро выйти за дверь по утрам. Эти пельмени любят за то, что они такие адаптируемые и восхитительные. Они достаточно сытны для основного блюда, но также идеально подходят в качестве закуски или закуски.

Семьи готовят манду в рамках празднования корейского Нового года по лунному календарю, потому что это знак удачи в наступающем году.

Популярный корейский завтрак

8.

Яйца кимчи

Вы когда-нибудь пробовали яйца кимчи? Блюдо действительно вкусное, но что делает его таким замечательным? Во-первых, не дайте себя одурачить; это не только ферментированная лимонная смесь измельченных овощей; он также наполнен полезными бактериями, которые придают каждому блюду идеальную остроту вкуса.

Вы будете поражены хрустящим, вкусным пуншем кимчи и традиционным завтраком из яиц в каждом кусочке.

Чтобы попробовать что-то необычное, смешайте кимчи со сливочным сыром и зеленым луком и густо намажьте его на хлеб, а затем положите сверху яйцо солнечной стороной вверх. Яйца также можно слегка взболтать, чтобы они получились воздушными.

9.

Гимбап

Гимбап — популярное корейское блюдо, состоящее из вареного белого риса и других ингредиентов, таких как овощи, ветчина, яйцо и маринованный редис, завернутые в листы сушеных водорослей.

Его часто подают в качестве еды или закуски дома или в ресторане. Гимбап можно приготовить в различных формах; он может включать разные ингредиенты и подавать с различными приправами.

10.

Hobakjuk

Если вы знакомы с корейской кухней, то знаете, насколько изобретательными могут быть их блюда.

И мало кто отрицает, что результаты восхитительны. В основе Хобакьюка – каша, в отличие от Дакьюка, а основным ингредиентом является тыква.

Идеально сбалансированный Hobakjuk готовится из тыквы со сливками и клейкой рисовой муки.

С того момента, как я впервые попробовал это блюдо, я пристрастился. Вкус естественно сладкий, ореховый и бархатистый, тающий на языке с каждым укусом. Я просто не мог нарадоваться.

11.

Корейская свиная грудинка (боссам)

Другое название корейской свиной грудинки — боссам.

Этот рецепт можно сделать как можно более легким с различными овощами, исключив какие-либо ограничения или определенные ингредиенты.

Если вы хотите сбалансировать насыщенность свиной грудинки, добавьте в свой боссам фантастические овощи, включая салат, маринованную редьку и даже сладкий рис.

Вам нравится есть большой, сытный завтрак, чтобы предотвратить приступы голода в течение дня? Богатый, пикантный Bossam должен быть подан на завтрак.

Если вы любите мясо, добавьте в свой Bossam больше свиной грудинки и меньше гарнира. Я рекомендую варить свиную грудинку до тех пор, пока она не отвалится от костей, чтобы придать мясному вкусу непреодолимый вкус.

12.

Далгона Кофе

Я пристрастился к кофе! Но я люблю свой кофе охлажденным, в отличие от многих других, которые любят пить свой кофеин горячим и обжигающим.

Это не просто добавление кубиков льда в мой кофе с молоком; Я всегда люблю использовать Dalgona.

Когда в 2020 году пользователи сети начали публиковать видео об этом прекрасном пенном напитке на нескольких платформах, он приобрел популярность благодаря своей простоте и был назван в честь известной корейской кондитерской.

Всего из четырех ингредиентов можно приготовить лучший домашний кофе в стиле фраппе, о котором только можно мечтать. Просто смешайте растворимый кофе, сахар и воду, чтобы получилась паста.

Паста должна непрерывно взбиваться, пока она не превратится из темно-коричневого насыщенного цвета в пушистый светлый цвет с оттенком карамели.

После добавления одной или двух столовых ложек смеси далгона и тщательного смешивания двух компонентов налейте в кружку молоко. И вуаля! У вас уже есть кружка элитного кофе дома.

13.

Kimchi Jjigae

Самое популярное корейское блюдо для завтрака, которое вы можете приготовить дома, не устраивая беспорядка по утрам, — это рагу в одной кастрюле.

Кимчи Джигэ – это блюдо, в котором кимчи сочетается с другими ингредиентами по вашему выбору, такими как тофу, свинина, рыба или другие нежирные белки, а также с овощами, такими как зеленый лук, лук и помидоры черри.

Просто смешайте соевый соус, кочхуджан, кочюгару, чеснок, кимчи, белок, овощи и приправы в миске с водой или бульоном, чтобы приготовить это сытное рагу.

14.

Корейские блины с грибами

Знаете ли вы о грибных блинах? Это один из лучших способов насладиться блинами, особенно если вы любите грибы. Корея не является исключением в этом, так как у них есть множество способов сделать блины, то есть корейские блины с грибами. Грибы эноки используются для приготовления грибных блинчиков.

Лично я люблю блины, особенно когда хочу полностью отказаться от мяса, это все, что я хочу на завтрак.

Может показаться, что их сложно построить, но это совсем не так. Грибы эноки следует грубо разделить, затем их следует покрыть яйцами, мукой и кунжутным маслом, прежде чем обвалять.

15.

Gyeran Jjim

Текстура корейских вареных яиц, известных как Gyeran Jjim, шелковистая и гладкая, напоминающая яичницу-болтунью.

Gyeranjjim — соленое блюдо из заварного крема из яиц из Кореи. Gyeran обозначает яйца, а jjim обозначает блюдо, которое готовится на пару.

Это блюдо также известно как далгьялджим, так как яйца также известны как далгьял на корейском языке. За корейским столом Gyeran Jjim — популярный и часто предлагаемый банчан (гарнир). Нет ничего лучше, чем эти легкие, как воздух, удивительно пухлые яйца, наполненные умами!

16.

Яичный рулет по-корейски

Яичный рулет по-корейски — популярное блюдо для завтрака, состоящее из яиц, овощей и часто мяса или морепродуктов, завернутых в тонкое тесто. Обычно его подают с острым соусом кимчи для придания аромата. Блюдо легко приготовить, его можно есть как часть большой трапезы или как отдельную закуску.

Яичные рулетики также можно подавать в качестве гарнира к другим корейским блюдам, таким как чджаджангмён или пибимпап.

Часто задаваемые вопросы

1. Едят ли корейцы мясо на завтрак?

На завтрак корейцы обожают продукты, содержащие говядину. У них есть барбекю, особенно булгоги, тонко нарезанное маринованное мясо, которое также можно подавать на ужин. Другой вариант — самгёпсаль, представляющий собой неприправленный свиной живот, который подают с кимчи и заворачивают в листья салата. Обычно едят банчан или гарниры.

2. Что корейцы едят каждый день?

Основным блюдом корейской диеты является клейкий рис с короткими зернами, который обычно едят с ферментированной капустой, чесноком и перцем кимчи (например, квашеная капуста с острым соусом).

3. Какие яйца едят корейцы?

В Корее очень любят лакомство, известное как яйца «Маяк» или «Маяк Гьеран»! В буквальном смысле фраза намекает на то, насколько могут вызывать привыкание эти яйца. Эти яйца отлично подходят для завтрака или в качестве традиционного корейского гарнира из-за их невероятного вкуса (банчан).