Содержание
Завтрак, обед и ужин в США. Или чем питается средний американец. — НА ЗАПАДЕ
В последнее время рекламу, которую постоянно крутят по нашему телевидению, становится уже просто страшно показывать нашим детям. Телевизионщикам абсолютно наплевать на содержание — «кто платит, тот и заказывает музыку». А кто платит? Правильно, тот, у кого есть деньги. А у кого они есть? У западных транснациональных компаний, которые получают баснословные прибыли, пичкая граждан всякой отравой. Пепси- и кока-кола, ореховая паста, забегаловки, которые почему-то принято называть «ресторанами», нам с не угасающим упорством навязывают американскую систему питания. При этом, более 30% самих жителей США имеет те или иные проблемы со здоровьем, связанные с лишним весом, а ожирение является одной из самых главных причин смерти жителей этой страны.Двайте попробуем разобраться, почему:
1. Завтрак.
Вы знаете, что американцы практически не пьют чай? Да, вся семья. включая маленьких детей, взбадривает себя кофе. Те, кто был в США, подтвердят, что наш растворимый Нескафе — просто нектар по сравнению с той бурдой, которую пьют американцы. Иногда сок. Пакетированный или даже свежевыжатый. Но это далеко не везде и не у всех. Так же пьют холодное молоко или какао. Тосты, смазанные джемом, или ореховой пастой. Мюсли или овсяные хлопья, залитые молоком. Жареный бекон или сосиски с яичницей. Донатсы, панкейки и капскейки. Самое интересное, что под этими «крутыми» названиями скрываются обычные пончики, блинчики и кексики.
2. Обед.
Вот здесь напрочь забудьте, как это происходит у нас. Американцы не едят суп-второе-салат-компот. По рабочим дням все офисные клерки спешат в КФС или МакДоналдс. Там они берут салат типа «Цезаря», пироги, гамбургеры, картошку-фри, сэндвичи, пиццу. Запивают всё это, опять же, кофе или сладкой минералкой — колой, спрайтом или фантой. Фастфудовские комбо-наборы, продающиеся у нас — это те самые американские комплексные обеды.
3. Ужин.
Практически обязательный атрибут американского ужина — консервированная фасоль. Обычно в каждой семье имеется внушительные запас банок. Кроме того, популярны полуфабрикаты — та же самая разогретая в микроволновке пицца, куриные наггетсы, колбаски или сосиски. По праздникам — приготовленное на барбекю мясо (стейк).На гарнир — макаронные изделия, рис, картофель (часто фри), уже упомянутая выше фасоль. Небывалой популярностью пользуется кукуруза — в виде поп-корна или лепёшек, выпеченных из кукурузной муки.Мужчины часто запивают всё это дело пивом.На сладкое подают десерты — яблочный пирог, который считается чуть ли не символом Америки, маффины, пудинги и т.п.
1,500 total views, 2 views today
84331cookie-checkЗавтрак, обед и ужин в США. Или чем питается средний американец.no
Tags: еда, на западе, ожирение, питание, пища
Что попробовать в США: традиционная кухня и еда
Ольга Кускова
Скопировать ссылку
Оглавление
[Скрыть]
Самые популярные блюда в США Кухня центральных штатов Кухня юго-запада США Кухня северо-востока США Напитки Что ещё попробовать Цены на еду
Я думаю, когда речь заходит об американской еде, практически у любого человека в голове возникают образы фастфуда или иной тяжёлой и сытной пищи.
Однако в этой статье я хочу рассказать не только о знаменитых бургерах, а также и о других популярных блюдах в разных частях Штатов.
Самые популярные блюда в США
Штаты — большая и многонациональная страна. Конечно, в разных частях государства рецепты приготовления блюд имеют свои вариации, но именно эти популярны во всех уголках:
- Барбекю (barbecue). Слово уже стало нарицательным: это и способ приготовления, и собственное название блюда, и даже вариант семейного досуга. Попробовать барбекю можно в любом штате, хотя считается, что вкуснее всего его делают в Техасе. Блюдо можно отведать не только в ресторане, но и купить мясо на рынке или в магазине и пожарить на природе. Мой совет — устроить барбекю самостоятельно. Это всегда доступно: в парках и на пляжах США часто установлены столы для барбекю.
- Панкейки с кленовым сиропом (pancakes with maple syrup). Панкейки — это толстые блинчики, а кленовый сироп пришел в американскую кухню из канадской (подробнее о гастрономической культуре Канады читайте здесь). Помимо сиропа, панкейки подают с бананами или мороженым. Их американцы тоже предпочитают есть на завтрак. Попробовать панкейки можно практически в любой закусочной Америки, они очень популярны. Ну или же купить в магазине и просто разогреть. Хотя, на личном опыте я убедилась, что лучше, когда их выпекают профессионалы :).
- Маршмэллоу (marshmallow) — кондитерское изделие, состоящее из сахара или кукурузного сиропа. Его добавляют в салаты, десерты, кофе и торты. Самый известный в Америке способ приготовления маршмэллоу — жарка пастилок на костре. Под воздействием огня продукт нагревается, увеличивается в размерах и становится тягучим. Приобрести маршмэллоу можно в любом продовольственном магазине США, например в Seven Eleven.
- Взбитый сыр (spray cheese). Это ещё одно лакомство американцев, упаковка выглядит как алюминиевая банка со взбитыми сливками внутри, но на самом деле там сыр. Продаётся он только в магазинах, например в Walmart или Target. Когда я попробовала, в начале даже не поняла, что это за масса такая. Но американцы показали: лучше продукт использовать как начинку к печенью или же соус к картошке.
- Бургеры (burgers). Да, безусловно, чизбургеры и гамбургеры — это то, что чаще всего ассоциируется у людей при упоминании словосочетания «кухня США». И надо сказать, здесь и правда самые вкусные бургеры их тех, которые я пробовала. Они с абсолютно разной начинкой и совершенно разного размера. Бывает и по три котлеты, и даже по пять или же внутри крабовое мясо. А иногда бургеры подают и вовсе без булочки, с листьями салата. Да, американцы действительно устраивают конкурсы в стиле «кто съест больше бургеров за час».
Кухня центральных штатов
На кухню центральных штатов большое влияние оказала Европа. Франция, Англия, Ирландия — многие переселенцы оттуда отправлялись в США и обосновывались в Кентукки, Теннеси и Алабаме. В этих местах плодородная почва, что позволяло иммигрантам разбить множество своих плантаций. Одним из растений, которое прочно вошло в жизнь как центральных районов, так и всей страны, стала кукуруза. Но мясо в центральном регионе тоже едят, вы не думайте :). Итак, что здесь можно попробовать:
- Кукуруза (сorn) — из неё делают хлеб, масло, хлопья, американские хот-доги и многое другое. Корн-Доги (corn dogs), например, лучше всего есть на фестивалях или различных ярмарках.
- Устрицы скалистых гор (rocky mountain oysters). Такие устрицы — традиционное, хоть и необычное для нас, блюдо Колорадо. На самом деле «устрицы» — всего лишь название. В реальности это обжаренные бычьи или овечьи яички. Безусловно, самому такое приготовить сложно, поэтому лучше отправиться на дегустацию в ресторан.
- Жареный цыплёнок (fried chicken). Жареная курица, наверное, также, как и бургеры, ассоциируются с традиционной американской кухней. Однако на самом деле обыкновение готовить птицу именно таким образом пришло в США из Великобритании. Со временем жареный цыплёнок стал национальным блюдом, и считается, что лучшее мясо подают в Кентукки. Кстати, именно здесь была основана компания KFC.
- Рунза (runza). Как и многие другие, это блюдо американской кухни мясное. Местные описывают его как «кармашки с мясом» (pockets with a beef), однако для меня это подобие пирожка или сэндвича. Очень вкусно, сытно и по-домашнему. Рунзу можно попробовать на завтрак в одноименном кафе (Runza) в Небраске или же прилегающих к ней частях Канзаса, Айовы, Колорадо. Расположение ресторанов сети смотрите на официальном сайте.
Кухня юго-запада США
Говоря о кухне юга и запада США, нельзя не отметить, что она впитала в себя влияние латиноамериканских стран. Даже в Мексике говорят, что все лучшие повара уже давно уехали в Америку. Острая пища, мясо, тушёные овощи — вот основные компоненты кухни этих штатов.
- Тако (taco). Это национальное мексиканское блюдо, лепёшка с разнообразной начинкой (мясной, овощной и рыбной). Считается, что лучшее тако готовят в Калифорнии, Техасе и Аризоне. Популярное место среди американцев, где можно попробовать тако и не только, — мексиканский фастфуд Taco Bell.
- Чили-кон-карне (сhilie con carne) — еще одно популярное мексикано-американское блюдо. Это измельчённое мясо с острым перцем чили, а также томатами и луком. Часто в рецепт добавляют приправы и чеснок. Нужно быть готовым, что чили-кон-карне о-о-о-чень острое — поверено на личном опыте. Так что будьте внимательны!
- Энчиладас (enchiladas) — то, что очень любят американцы, и то, без чего я не могу жить. Рулетики с тортильей (кукурузной лепешкой) и всевозможными начинками: от курицы или говядины до простых овощей. Как правило, энчиладас подаётся с гуакамолле (соус из авокадо) и сметанным соусом. Пробовать лучше в ресторанах. Самые вкусные энчиладас ищите во Флориде и Техасе.
- Морепродукты (seafood). Глупо говорить о кухне юго-западных штатов и не упомянуть о морепродуктах. Рыба, креветки, моллюски, крабы — всё это неотъемлемая часть гастрономической культуры региона. Дары моря в огромном количестве поставляются в магазины в виде полуфабрикатов, а в кафе и ресторанах всегда можно найти рыбное блюдо по вкусу. Да и, собственно, знаменитые роллы «Калифорния» не просто так названы. Их рецепт придуман именно здесь и отношения к Японии не имеет.
Кухня северо-востока США
Здесь влияние мексиканских гастрономических традиций практически не ощущается. В фаворе морепродукты, выпечка и овощи:
- Клэм-чаудер (сlam chowder) — суп из моллюсков и молочного бульона с добавлением ветчины и овощей. Лучше блюдо попробовать в одном из кафе штата Мэн.
- Чикагская пицца (Chicago’s pizza) хоть и называется пиццей, я считаю, что это пирог. Она очень популярна не только в Чикаго, но и по всей стране, но всё-таки именно в иллинойском исполнении — лучшая.
- Кукурузная каша (сorn porridge). Кухня Южной Каролины сочетает в себе гастрономические традиции разных стран, и и в рецептах блюд могут быть абсолютно несовместимые, на первый взгляд, ингредиенты. Пример такого блюда, где французские веяния перемешиваются с американскими, — кукурузная каша с креветками и рукколой. Обычно, ее едят на завтрак. Попробовать можно в любой забегаловке штата.
Нью-Йоркскую кухню я хотела бы выделить отдельно в разговоре о кулинарных традициях северо-восточных штатов. Она впитала в себя веяния Старого света, Латинской Америки, Африки. Нью-Йорк — город и штат, в котором постоянно появляются новые кулинарные заведения, ориентированные на абсолютно разных потребителей. Здесь можно найти веганское кафе, рестораны разных народов мира (итальянская, китайская, русская кухни и др.), многочисленные рынки, модные гастропабы. Тем не менее, есть блюда, которые во всем этом многообразии различных кухонь и мест, ассоциируются именно с Нью-Йорком. Такие блюда любят и готовят во всем мире, но Нью-Йорк — лучшее место для того, чтобы попробовать их:
- Нью-Йоркский бейгл (bagel New York) — это булочка с начинкой в форме бублика. Считается, что в Нью-Йорк бейгл пришёл из Польши, однако был сильно видоизменён. Нью-Йоркский пухлый и довольно большой, чаще всего в качестве начинки используют сёмгу и нежный сыр. Со временем блюдо стало настолько популярным, что в городе открыли множество бейгл-закусочных.
- Нью-Йоркский чизкейк (Cheesecake New York), пожалуй, самый популярный торт в США и, как я думаю, в Европе. Эти чизкейки готовят из сыра «Филадельфия». Можно купить в магазине, ближайшей кафешке или же в хорошем ресторане.
- Пончики (beignet) — здесь я говорю не о знаменитых донатах, которые так много едят полицейские из американских сериалов, а о луизианских пончиках родом из Нового Орлеана. Под звуки джаза их можно попробовать в Cafe Du Monde.
Напитки
Америка — родина огромного количества напитков, которые впоследствии стали частью культуры страны (и, кстати, не только США). Самыми популярными из них являются:
- Coca-Cola. Безусловно, напиток, придуманный в Атланте, является самой популярной газировкой мира. Изначально позиционировавшаяся как лекарство, «Кола» приобрела известность и уже давно поставляется по всему миру. Компания также производит Sprite, Fanta, Bonaqua, известные далеко за пределами США.
- Dr Pepper — еще один популярный газированный напиток, появившийся в США, и, наверное, мой любимый среди газированной воды. Бренд постоянно мелькает в различных сериалах, фильмах и клипах. Купить без проблем можно в любом магазине.
- Пиво. Американскую пивную индустрию составляет множество пивоварен. Пиво американцы пьют на любой вечеринке, барбекю или же просто за просмотром фильмов. Магазинное пиво дешёвое и, как правило, лёгкое. Самыми популярными брендами являются Bells, Budweiser, Breakside, Samuel Adams.
- Бурбон — национальный напиток Кентукки и США в принципе. В Кентукки производится до 90 % напитка. Тут его зовут «духом американцев»(spirit of America). Самым известным брендом, безусловно, является Jim Beam. Также хорошим считается Maker’s Mark.
- Кофе. Не смотря на то, что кофе не является национальным американским напитком, он чрезвычайно популярен здесь. Подтверждением этого служит не только кофе «американо» (в переводе с итальянского «кофе по-американски»), а ещё и кофейни, которые расположены на каждом шагу. Самой известной, как мне кажется, является Starbucks.
Что ещё попробовать
Пока я нахожусь в США, многие друзья просят привезти или прислать им различные вкусности, которые не продаются в России или в Европе. И, конечно, находясь дома, я тоже скучаю по необычным вкусам магазинных шоколадок и печенья.
Так, например, тут можно найти печенье Oreo с двойным шоколадом или же с мятой; Kit-Kat с арахисовым маслом, фруктовой начинкой. Также я советую попробовать шоколад Milka с M&M’S; попкорн со вкусом карамели, сыра, бекона, конфет или чизбургера; шоколад Wonka Words — знаменитые драже от Wonka Company (прям как в фильме про Вилли Вонка).
Цены на еду
Цены на продукты и готовые блюда зависят, во-первых, от штата, а во-вторых, от места. Что касается штата, то цены ниже в центральных штатах Америки (Канзас, Юта, Вайоминг и Небраска, Алабама). Самые дорогие — Нью-Йорк и Калифорния. В плане места наиболее дешевый вариант — это дневные маркеты и рынки, а также супермаркеты. Средний чек в магазине составляет 30–50 USD. Дороже, естественно, в ресторанах и кафе.
Читайте также:
- Рынки Пхукета
- Казанский Благовещенский собор
- Достопримечательности Кемера 2021: куда сходить самостоятельно
- Топ 5 отелей 3 звезды в Шарм-эль-Шейхе на первой и второй береговой линии
- Шарм эль Шейх всё включено в Июле
Есть что добавить?
Почему американцы едят на завтрак то же, что и мы?
Действительно ли причины, по которым мы едим Cap’n Crunch, связаны с нашей склонностью считать бекон мясом для завтрака? Возможно, глупо было думать, что существует четкая и краткая траектория, объясняющая, как мы пришли к ряду неписаных правил, касающихся еды, которая по крайней мере так же стара, как страна. (Международных паттернов можно найти очень мало, если они вообще есть, и рассмотрение предмета по стране за страной оказалось непомерно громоздким.) И когда я спросил Эбигейл Кэрролл, автора Three Squares: The Invention of the American Meal , Чтобы помочь мне понять завтрак, она предупредила об этом.
«Я бы не стала утверждать, что продукты, которые становятся продуктами для завтрака, обладают универсальным качеством, — сказала она, — за исключением того, что они вписываются в мораль, связанную с завтраком, и делают это по-разному».
Вот это уже нечто. К идее включения нашей пищи в моральную конструкцию может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть. Но опять же, учитывая нынешнюю риторику культуры об очищении соками, порочных удовольствиях, греховных угощениях и разумных салатах — не говоря уже о пуританском происхождении нашей страны — возможно, этого не произойдет.
До середины 1800-х годов, пика промышленной революции в Америке, не было такого понятия, как еда на завтрак. Утром вы ели все, что было под рукой, чтобы подкрепиться на целый день на ферме — остатки ужина, пирог, сыр, пудинг на скорую руку (своего рода каша из кукурузной муки). Не было особых условностей в отношении еды или этикета. Обед в середине дня был основным приемом пищи, тогда как раньше завтрак и поздний ужин были чисто утилитарными.
Цельная пшеница: полезна для кишечника, полезна для души
Во время промышленной революции орды людей перебрались в города, где они стали вести более оседлый городской образ жизни, работая на фабриках, а не на фермах. Но поначалу они не меняли своих пищевых привычек. Естественно, это привело к широко распространенному расстройству желудка, известному как диспепсия.
«Люди либо страдают от этого, либо боятся страдать от этого», — говорит Кэрролл. «Они пытаются выяснить, как поправиться, если он у них есть, или как его избежать. Поэтому дается много советов, и не все, но многие из них, в конечном итоге сосредоточены вокруг завтрака с завтраком большого фермера. стать преступником».
Предприимчивые социальные реформаторы начали открывать оздоровительные курорты, называемые санаториями, куда люди из среднего и высшего класса могли лечиться от диспепсии с помощью водных процедур и вегетарианской диеты на основе зерна. Богатая клетчаткой пища действительно помогла облегчить расстройство желудка, но такие люди, как Сильвестр Грэм и его соратники, пошли еще дальше. Несостоявшийся евангельский служитель и его «грахамиты» провозгласили свой цельнозерновой «хлеб Грэма» (вы, возможно, слышали о его потомке из крекеров, хотя сходство между ними лишь мимолетное), а сопутствующую мягкую диету — добродетельной панацеей, которая была санкционирована Библией, а не он только лечил все, что вас беспокоило, он также должен был подавлять аморальные сексуальные побуждения.
Грэм выступал за строгое вегетарианство без алкоголя, табака и даже специй для приправы к еде, потому что он думал, что это подавит мастурбацию. Но еще радикальнее был Джон Харви Келлог, который воздерживался даже от секса с собственной женой. Как главный врач в санатории Батл-Крик, который принадлежал и управлялся Церковью адвентистов седьмого дня, Келлог был заинтересован в разработке новых способов обслуживания цельнозерновой муки, и в процессе он создал кукурузные хлопья и мюсли, первые сухие завтраки.
Неудивительно, что этот радикальный образ жизни не получил широкого распространения. Но польза цельной пшеницы — как моральная, так и телесная — укоренилась в общественном сознании, что сделало ее главной для извлечения выгоды.
«Люди с предприимчивым мышлением понимают, что существует огромная прибыль, потому что зерно действительно дешевое, и вы можете продавать эту специализированную еду в коробке, если морализируете ее, говоря: «это то, что вы должны есть», — объясняет Кэрролл. Одним из таких предпринимателей оказался брат Джона Харви, Уилл Келлогг, который основал Компания Battle Creek Toasted Corn Flake Company , которую вы, вероятно, лучше знаете как компанию Kellogg.
Но для того, чтобы по-настоящему превратить хлопья в панацею в сознании обычного человека, понадобился Чарльз У. Пост, изобретатель виноградных орехов. Хронически больной Пост впервые попробовал хлопья во время пребывания в санатории Kelloggs ‘Battle Creek, но он смог превратить тенденцию здоровой пищи в основной продукт благодаря умному маркетингу. Кэрролл считает, что он изобрел современную рекламу за то, что он использовал отзывы людей, которые из очень плохого состояния внезапно выздоровели, просто съев виноградные орехи.
Еще больше «обязательных» завтраков
К началу 1900-х завтрак стал самым «обязательным» приемом пищи. То, что началось как предложение избежать несварения желудка, вылилось в общенациональную морализирующую риторику, относящуюся к одному приему пищи. И это открыло двери для других диктатов.
В 1910-х годах возросшее понимание витаминов вызвало новую тенденцию среди американцев, обеспокоенных недоеданием и болезнями, связанными с их дефицитом. В то время, когда низший класс часто страдал от болезней, связанных с питанием, открытие того, что определенные продукты питания могут предотвратить такие заболевания, как цинга и рахит, стало важным шагом вперед в том, как люди питались. Молоко было первым широко разрекламированным источником витаминов, а это означало еще больше хороших новостей для производителей хлопьев.
«Конечно, молоко идеально сочетается с хлопьями, так что это вполне естественно для завтрака, — объясняет Кэрролл. «Но также я думаю, что, поскольку завтрак уже был морализирован и поскольку он уже касался здоровья и того, что вы должны и не должны есть, [молоко] просто естественным образом привилось к завтраку». И эта логика подтвердилась, когда вскоре после этого было обнаружено, что апельсины являются хорошим источником витамина С и быстро стали основным продуктом завтрака.
«Тогда есть еще одно «должен», которое возникает в подростковом и 20-летнем возрасте, когда люди действительно заинтересованы в эффективности и поэтому «вы не должны есть слишком много на завтрак, потому что это замедлит вашу работу; вы собираетесь от запоров», — говорит Кэрролл. «Итак, должен начинаться со здоровья, затем к ним добавляется религиозный аспект, а затем они становятся эффективными, функциональными, продуктивными членами общества; особенно в капиталистическом обществе, потому что вы будете более прибыльными». Легкие, богатые клетчаткой цельнозерновые хлопья отвечают всем требованиям, но по мере того, как американцы отходят от хлопьев для завтрака, эффективность по-прежнему превалирует.
«Люди не хотят тратить их время готовки, когда они могли бы тратить свое время на заработок», — объясняет Кэрролл — американское чувство, если оно когда-либо существовало. Оптимизированные смеси позволяют быстро приготовить хлеб и кексы от чая до завтрака, и даже вафли, которые когда-то были десертом или блюдом на ужин, начали проявляться. утром после изобретения современной вафельницы и, вскоре после этого, замороженных вафель в тостере.0007
А как насчет…
Это далеко не вся картина, потому что этого не может быть. Единая упрощенная временная шкала не может оправдать пищевые привычки большой нации, поэтому давайте рассмотрим некоторые исключения. Бекон и яйца, классический американский завтрак, кажется полной противоположностью предложенным выше быстрым и удобным блюдам из цельнозерновой муки. И это потому, что так оно и есть, но оно воспользовалось той же общественной восприимчивостью.
В 1920-х годах компания Beech-Nut Packing Company столкнулась с избытком бекона. Чтобы продать его, они создали у населения потребность покупать бекон. Первым шагом было нанять проницательного гуру по связям с общественностью Эдварда Бернейса. Зерновые добились коммерческого успеха после того, как цельная пшеница была представлена в качестве здоровой альтернативы тяжелому мясу, поэтому Бернейс просто перевернул сценарий. Он убедил врача компании согласиться с тем, что у наших предков-земледельцев было это с самого начала — мясо было правильным началом дня. И оттуда он нашел 5000 других врачей, которые также подписались под совершенно непроверенным заявлением. Он опубликовал их одобрение, как если бы это было медицинское исследование, и просто так публика начала покупать бекон. (Справедливости ради следует отметить, что бекон, вероятно, оказался гораздо менее убедительным, чем виноградные орехи.)
Несмотря на то, что мы в основном избавились от опасений, что что-либо, кроме безвкусных хлопьев, вызовет побуждение к мастурбации, реклама нашла способ извлечь выгоду из этого. побуждение начать выходной день «правильно». Сквозная линия, похоже, не столько связана с развивающейся этикой употребления в пищу того или иного блюда, сколько с нашей восприимчивостью к морализирующим маркетинговым методам, связанным с завтраком.
Дополнительный источник: Хизер Арндт Андерсон
Что американцы едят на завтрак
Все мы знаем, что завтрак очень важен для хорошего и здорового дня каждого человека, независимо от возраста. Американцы в основном завтракают не вегетарианцами, что мы хорошо знаем? потому что мы знаем, что американцы ОБОЖАЮТ яйца на завтрак, и это тоже правильно. Я думаю, что это очень простое и быстрое блюдо, которое может приготовить каждый, поэтому американцы завтракают яйцами.
Итак, давайте поговорим о простых блюдах из яиц, которые очень распространены, например, простая яичница-болтунья — самое распространенное блюдо из яиц (иногда с сыром), но омлеты, оладьи и буррито на завтрак — это, по сути, лучшие завтраки. Эти блюда из яиц характеризуются смесью овощей, белков и / или сыра в сочетании с яйцами, приготовленными на сковороде.
Разница в том, где находятся дополнительные ингредиенты. Если яйца сложить поверх ингредиентов, получится омлет. Если ингредиенты смешать, получится фритата (по сути, пирог с заварным кремом без корочки). Буррито на завтрак — это омлет или фритата, завернутые в лепешку.
Омлет
Фритата
Выше все яйца на завтрак. Но очень многие американцы едят на бегу — это очень по-американски. Вот несколько типичных портативных завтраков.
Бублик
Бублик со сливочным сыром (обычно не лох) и кофе. У меня всегда был рогалик «все» (рогалик с поджаренными кусочками лука и чеснока, семенами кунжута и маком сверху) со сливочным сыром и зеленым луком и легким (с молоком) кофе, без сахара.
Большой кекс
Какой-то большой кекс (кукурузный кекс на фото ниже) и кофе. В основном это американские лакомства со вкусом кофе. Люди, которые регулярно начинают свой день с кофе, для них Big Muffin — лучший выбор для утреннего завтрака.
Датская сладкая выпечка
Датская сладкая выпечка — это один из видов сладкой выпечки, широко известный для американского завтрака. Его можно легко приготовить дома. Иногда люди любят принимать его с кофе.
Блинчики
Блинчики — один из самых распространенных американских завтраков. Если вы идете в ресторан, вы часто видите, что их называют «короткими стеками» (два или три блина) или «высокими стеками». Как правило, их делают из белой муки, хотя вы также можете найти блины из гречневой муки.