Что едят на завтрак сыроеды: Сыроедение: с чего начать, меню на неделю

Сыроедение: с чего начать, меню на неделю

Питание сыроеда: разрешенные и запрещенные продукты

Основу питания сыроеда составляют зелень, свежие овощи, фрукты и ягоды. Чтобы обеспечить организм протеинами и аминокислотами, необходимо включить в рацион, бобовые, орехи, сухофрукты (высушенные естественным путем), грибы (но только те, которые собраны в экологически чистой местности), семена и ростки. Также следует добавлять в меню морскую капусту, растительное нерафинированное масло холодного отжима, мед, пищевые дрожжи. Пить нужно чистую воду (не кипяченную), свежевыжатые соки, зеленый чай, травяные отвары. В небольших количествах (бокал в неделю) разрешено натуральное виноградное вино.

В меню сыроедов присутствует и хлеб. Но его не выпекают, а сушат в дегидраторе. В хлеб, помимо злаков, можно добавить сухофрукты, орехи, зелень.

Придется полностью отказаться от некоторых продуктов:

● белого сахара;
● поваренной соли;
● белой муки;
● молока;
● термофильных дрожжей;
● мясных блюд;
● рафинированного масла;
● соусов и майонезов;
● кофе, черного чая;
● магазинных соков;
● сладкой воды;
● алкогольных и газированных напитков;
● консервации, солений.

Сыроедение: примерное меню на неделю

Подобрать меню сыроеда на неделю помогут наши рекомендации. Только не забывайте при его составлении учитывать сочетаемость продуктов и рассчитывать калории.

Завтрак

На завтрак можно взять любые фрукты или ягоды (яблоки, груши, бананы, цитрусовые, черешня, клубника, малина, арбуз, дыня) либо запарить овсянку и добавить к ней ягоды. Каждый сможет подобрать еду на свой вкус. Единственный совет – лучше всего выбирать сезонные продукты, так как они максимально насыщены полезными веществами.

Если у вас есть свободное время, то с помощью миксера можете приготовить смузи из фруктов или зелени.

При переходе на питание сыроеда завтрак обязателен. Со временем можно будет от него отказаться, что обеспечит качественное очищение желудка.

Обед

На обед лучше всего приготовить суп (например, гаспачо) или овощной салат, заправленный любым растительным маслом, табуле по-арабски или гуакамоле. На гарнир можно подать запаренную кипятком зеленую гречку, пророщенные зерна чечевицы или нута.

Ужин

На вечер подбирают более сытную еду:

● спагетти из сырых кабачков с добавлением помидор и перца чили;
● салат с фасоли, бобов или зеленого горошка.

К блюдам можно добавить орехи, предварительно вымоченные или пророщенные зерна.

Десерты

При сыроедении заменителями сахара в меню на неделю служат мед, сухофрукты и стевия. С их помощью можно приготовить вкусные десерты, которые, в отличие от привычных тортов и пирожных, не вредят организму, а, напротив, приносят пользу.

Перекусы

Заглушить чувство голода в перерыве между приемами пищи, насытить организм полезными веществами и зарядить энергией помогут перекусы. Для них можно взять яблоко, морковку, орехи, сухофрукты, приготовить бутерброд либо смузи.

Следует учесть, что у каждого человека организм индивидуален. Поэтому в переходный период рекомендуется внимательно прислушиваться к своему телу и корректировать рацион в соответствии с его реакциями на различные блюда.

Меню сыроедов: что они едят?


Меню сыроеда – вовсе не скудный набор продуктов, как думает большинство, понятия не имеющее о живом питании. Эти люди открывают для себя массу новых вкусов и блюд. Так что, рацион сыроеда в чем-то даже разнообразнее традиционного.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  • Допустимые продукты в сыроедении
  • А что еще кушать сыроеду?
  • Здоровое питание: меню на каждый день

Когда люди узнают, что я не ем продукты животного происхождения, они принимаются меня жалеть: мол, бедненькая, что ж ты ешь? На одних кашках сидишь? Морковку грызешь? И на кашках, конечно, тоже, но на таких, которые традиционно питающимся людям даже не снились, а из морковки делаю потрясающие блюда.

За те годы, что я «в теме», я открыла для себя такое количество необычных продуктов, новых вкусов, интересных сочетаний, что, пожалуй, мой рацион сложно назвать скудным. Кстати, мясоеды часто берут у меня рецепты тех блюд, которые стали для моей семьи повседневными.

Рацион сыроеда – это совершенно иной мир, в котором нет места транс-жирам, химическим добавкам, термофильным дрожжам и прочим гастрономическим уловкам, к которым прибегают сегодня производители продуктов.

Здоровый образ жизни, рациональное питание, осознанное поведение и бережное отношение к собственному телу – вот на чем основана данная система. А еще это необычные сыроедческие рецепты, которые вы можете найти на Солнечной Мяте.

Итак, что едят сыроеды? Какого режима питания придерживаются в течение дня? Обогащают ли они дополнительно свое меню питательными веществами? Давайте разбираться вместе.

К содержанию

Допустимые продукты в сыроедении

  1. Фрукты и ягоды


    Ягоды и фрукты — любимое лакомство каждого сыроеда.

    Любой уважающий себя фрукторианец скажет вам, что именно эта категория продуктов создана для человека природой. Посудите сами: стоит только руку протянуть и сорвать фрукт с дерева, а ягодку с куста. В лучшие времена их даже мыть не нужно было – обтер об одежду (кроме нежных ягод , конечно) и готово, ешь себе на здоровье!

    Действительно, фруктово-ягодное разнообразие дарит нам здоровье. Именно в этой растительной пище содержится необходимое для нормальной жизни количество витаминов и минералов. Кроме того, ягоды и фрукты ощелачивают наш организм, поддерживая в норме его кислотно-щелочной баланс.

    Даже те люди, которые далеки от рациона здорового питания, и то балуют себя фруктами на десерт и совершают, кстати, грубейшую ошибку. Плоды ни в коем случае нельзя употреблять после тяжелой пищи, иначе они будут вызывать в организме лишь процессы гниения и брожения.

    Лучше всего фрукты и ягоды есть отдельно от других продуктов, как самостоятельное блюдо и желательно в первой половине дня.

    Почему именно в первой? Потому что они дают телу энергию. Обладая преимущественно сладким вкусом, они снабжают наш организм ценной для него глюкозой. Кроме того, согласно Аюрведе (древнеиндийской науке о жизни), фрукты – солнечные продукты, которые должны перевариваться до его захода.

    Съеденные же в вечернее время, они могут нарушить процесс пищеварения. К тому же, зачем вам быть энергичным перед сном? Как правило, сыроеды – те люди, которые стараются, помимо правильного питания для здоровой жизни, еще и соблюдать природные биоритмы, то есть, и ложиться рано, и вставать с первыми петухами.

    Конечно, если вы вдруг собираетесь в ночной клуб (интересно, сыроедческие заведения такого формата уже существуют?), то вместо баночки с химическим энергетиком лучше выпейте зеленый коктейль.

    Это удивительное сочетание сырых фруктов, ягод и свежей зелени дает такой заряд энергии, что, кофеин, если честно, отдыхает!

    Вы можете есть фрукты на завтрак в их первозданном виде, можете готовить фруктовые нарезки и салаты, а можете смешать их в блендере с зеленью и водой. И у вас получится полезный энергетический коктейль.

    А если приготовить побольше такого чудо-напитка, то часть можно герметично упаковать в стеклянную колбу с крышкой и взять с собой в офис. Представляете, все утром по улице со стаканчиками кофе ползут полусонные, а вы весь такой легкий, энергичный, бодрый, да еще и с зеленым смузи в руках? Здорово? 😉

    Мой любимый коктейль – спелые желтые бананы, шпинат, вода и малюсенький кусочек корня имбиря. Попробуйте: магазинные йогурты и рядом не стояли по консистенции, полезности и вкусовым ощущениям!

  2. Зелень


    Первое удивление сыроеда — большое количество зелени в еде

    Сразу хочу предупредить вас: если вы намерены жить долго и счастливо, а в конце жизни наслаждаться активной старостью, то вы обязательно должны подружиться с этим видом растительной пищи. Без него, увы, никак!

    Меню сыроедения обязательно должно базироваться на зеленых частях растений, только тогда его можно считать разумным и правильным. Зелень – это наше все: и аминокислоты для производства белка, и минералы, и грубая природная клетчатка для размножения полезных бактерий и очищения тела от шлаков, и все необходимые организму питательные вещества.

    «Плюшки», которые дает вам трава (много травы!): подтянутая фигура, свежая кожа с естественным румянцем, отличное самочувствие, как часы работающее пищеварение, бодрость и выносливость в течение дня.

    Вот почему любое здоровое питание на каждый день, будь то диета, сыроедение или, так называемый, традиционный рацион обязательно должны включать в себя свежую зелень, благо сегодня она продается круглый год и, к тому же, ее можно выращивать на собственном подоконнике.

    Думаю, после этой части статьи вы подумаете: с этим у меня все в порядке, зелень я ем, кладу по полпучка в салат. Но я спешу расстроить вас. Полпучка – это очень-очень мало!

    Зеленые части растений – петрушку, укроп, кинзу, шпинат, все виды салатов, ботву свеклы, базилик, мяту, сельдерей, розмарин, а также другие известные и доступные вам травы нужно есть по несколько пучков в день (не менее 2-3 таких приличных летних порций или 200-300 грамм) и чем темнее зелень, чем лучше! В этом вам помогут упомянутые выше зеленые коктейли и большие порции овощных салатов.

  3. Овощи


    Овощи выручают сыроедов и летом, и зимой.

    Вообще-то привычные нам помидоры, огурцы, болгарский перец, кабачки, баклажаны, тыква биологически считаются фруктами. Но мы с вами – не ботаники, а сыроеды и вегетарианцы, поэтому предлагаю закрыть глаза на эти научные тонкости и считать все перечисленные выше продукты, а также корнеплоды – морковь, картофель, свеклу, редьку – условными овощами.

    Правильное питание для здорового образа жизни обязательно должно включать в себя и эту категорию продуктов. Так же, как и зелень, овощи содержат грубую клетчатку, витамины, минералы, а, значит, не только насыщают наше тело ценными питательными веществами, но и очищают его от мусора.

    Есть даже такой знаменитый салат «Метелка», с помощью которого специалисты рекомендуют выходить из суточного голодания – это смесь капусты и морковки без соли и заправки.

    Я считаю, что сыроедам не стоит ограничивать себя в употреблении натуральных нерафинированных растительных масел холодного отжима – так вы разнообразите свое меню и поставляете организму необходимые ему жиры, которые больше получать станет неоткуда.

    Из овощей можно приготовить много чего вкусного и полезного: само собой, салаты, а еще канапе, супы, смузи, соки, роллы, соусы. И все это, заметьте, сырое – живая еда здорового питания.

  4. Злаки


    Есть полезные живые каши!

    Вот мы и дошли до кашек, которые, согласно традиционной пищевой пирамиде, должны составлять основу рациона. День сыроеда, конечно, включает в себя зерно, но оно употребляется в меньших количествах, чем все перечисленные выше продукты.

    Если вы хотите стать сыроедом, но думаете, что будете страдать без привычных каш, никто не мешает вам освоить новые, более полезные их виды.

    Научитесь проращивать пшеницу, зеленую гречку (хотя, по сути, это семена, а не злаки), рожь, голозерный овес, бурый рис, а затем экспериментируйте с ними.

    Лично я в период своего зимнего сыроедения с удовольствием ела проростки зеленой гречки с мелко порезанным зеленым луком. Причем, я не промывала их от той киселеобразной вязкой жидкости, которая образуется в процессе замачивания. С ней получалось вкусное и сытное блюдо!

    На начальных этапах сыроедения можно даже есть теплые каши – измельчайте проростки в блендере с небольшим количеством теплой воды (температура которой не выше +42 °С), приправляйте солью, нерафинированным растительным маслом и ешьте на здоровье!

    Или вот еще простой и распространенный вид живой каши — льняная каша. Для её приготовления нужны: размолотые в кофемолке семена льна, теплая вода, в которой они разбухают до нужной консистенции, и размятый в пюре банан. Можно еще добавить изюма для сладости и посыпать всё это великолепие кокосовой стружкой. Такая каша насытит вас на 3-4 часа и даст нужные жиры, при этом не отравляя организм побочными эффектами!

    Такие кашки лучше всего есть в обед – они очень сытные, но, в то же время, легкие для переваривания. После порции зеленой гречки или пшеницы вас не будет тянуть в сон, но и желудок не будет напоминать о себе голодным урчанием.

    Кстати, диета, здоровое питание, которое пока еще не перешло в сыроедение, тоже могут включать в себя такие вкусные и полезные блюда. Поверьте, вкус у того же голозерного овса совершенно иной, чем у привычных хлопьев – более живой, яркий, насыщенный.

  5. Семена и орехи


    Особо насыщают желудки сыроедов орехи и семена.

    Эти продукты я настоятельно советую вам покупать в скорлупе и в кожуре – так вы обезопасите свой организм от возможной химической обработки ядер и плесневого грибка.

    Кроме того, все, что вы извлекли из скорлупок и кожурок, необходимо замочить на несколько часов в воде, а еще лучше – прорастить. Вы удивитесь, какими сочными и вкусными могут быть орехи, ведь мы-то привыкли грызть их сухими, и, к тому же, жареными.

    Семечки и орешки – ценный для сыроеда источник растительного белка, который в пророщенном виде отлично усваивается.

    Опытные представители этой системы питания готовят на их основе потрясающие сыроедческие торты, пирожные, конфеты, кремы, веганское молоко, растительный творог и даже майонез, который получается гораздо вкуснее нахимиченного магазинного. А еще есть великолепный и сытный урбеч! И всё это без грамма сахара или заменителей с красителями!

    Не ограничивайте свое меню грецкими и кедровыми орехами, пробуйте кешью, макадамию, бразильский и кокосовый орех, пекан, миндаль, фундук. Вы откроете для себя новые вкусы, которые, возможно, станут любимыми.

  6. Бобовые


    Горох и другие бобовые тоже годятся в пищу сыроедам.

    В среде сыроедов к этому виду растительной пищи отношение очень неоднозначное. Кто-то утверждает, что это – слишком тяжелая еда, а кто-то дня не мыслит без бобов.

    Как бы то ни было, все познается на практике. Я, будучи сыроедом, избегала почти всех бобовых, кроме нута и маша, которые открыла для себя на живом питании. Кстати, многие люди, которые придерживаются традиционного рациона, даже не знают о существовании двух последних продуктов.

    Я с удивлением обнаружила, что мелкие вытянутые зернышки маша, замоченные и пророщенные, по вкусу почти невозможно отличить от свежего зеленого горошка, который продается летом в стручках и который я так сильно люблю с детства!

    Нут же, несколько часов полежавший в чистой воде, увеличивается в несколько раз и становится хрустящим, как орешки. Из него вегетарианцы очень любят готовить сыроедческие котлеты, а сыроеды часто используют нут в качестве сытного обеда.

    Да, и не забывайте про растительный белок, который содержится во всех бобовых, а также про ценные питательные вещества, которые есть в нуте, маше, чечевице, арахисе, горохе и фасоли.

  7. Сухофрукты


    Сухофрукты надо тщательно выбирать.

    Я часто упоминала об этой категории продуктов в своих статьях о витаминах и минералах. Также я говорила о том, как правильно выбирать сухофрукты – они должны быть страшенькими, матовыми, очень сухими и сморщенными. Тогда есть вероятность, что их не обрабатывали химикатами, как те красивые, блестящие половинки сухих плодов.

    Не все сыроеды едят сушеные фрукты и ягоды. Ортодоксальные представители данной системы питания считают, что это – мертвая еда.

    Большинство же с удовольствием готовит на их основе сыроедческие десерты – конфеты, торты, пирожные.

    Я могу поделиться с вами своим собственным опытом. Рыночные сухофрукты я не покупала, так как знаю про химикаты и про печи, в которых их нещадно жарят. Я брала только у бабушек сушеные яблоки, груши, сливы, абрикосы и замачивала их в воде перед едой. А затем я нашла хорошие финики в 600-граммовых коробочках, которые стоят чуть дороже развесных, зато сверху они матовые, а внутри сочные. В них я поверила!


К содержанию

А что еще кушать сыроеду?

Не забывайте про растительные масла!

Вот такой у меня получился список здорового питания. К нему я бы еще добавила упомянутые выше нерафинированные растительные масла первого холодного отжима (рыжиковое, льняное, подсолнечное, оливковое, амарантовое, кукурузное, кунжутное, горчичное, грецкого ореха, кокосовое), а также морскую соль, о которой я подробно писала в статье про натрий.

Не стоит также забывать о натуральных биодобавках пресловутых витаминов В12 и D3 – подробнее о них читайте в соответствующих статьях. Если кратко, то первый нужен из-за отсутствия поступления животного белка в организм, а второй – из-за отсутствия солнца, на котором вы должны проводить не менее 2-х часов в день, а не можете, т.к. зимой его практически нет, да и работа, учеба, как всегда некогда принять солнечные ванны… 🙂

Предлагаю подвести некий итог из всего написанного выше и более кратко озвучить основу здорового питания на каждый день. Возможно, вскоре вы сможете сформировать для себя здоровое питание на неделю, на месяц да и на всю жизнь вперед!

К содержанию

Здоровое питание: меню на каждый день

  1. Завтрак: фрукты в первозданном виде или виде салата, нарезки, смузи, фреша, зеленого коктейля.
  2. Второй завтрак: зеленый коктейль, горсть пророщенных орешков или семян, фрукты.
  3. Обед: теплая каша из пророщенных злаков, приправленная солью и маслом или сладкая живая льняная каша или теплый крем-суп из пророщенных бобовых.
  4. Полдник: пророщенные семена, орехи.
  5. Ужин: салат из свежих овощей, с внушительным количеством зелени, с солью и нерафинированным растительным маслом первого холодного отжима.

Чтобы убедиться, насколько это просто, вкусно и полезно, вовсе не обязательно сразу и бесповоротно становиться закоренелым сыроедом. Эти замечательные блюда можно есть всем! Присмотритесь к данному виду питания, попробуйте сыроедение в пост или устраивайте себе раз в неделю разгрузочный день сыроедения. Уверена, результаты вы заметите почти сразу. Это чувство легкости ни с чем не спутать!

И напоследок совет начинающим сыроедам: первое время, когда организм будет перестраиваться на питание живой растительной пищей, не ограничивайте себя строго в ее количестве. Хотя у вас и не получится, так как к вам придет «дядя Жора» 😀 А когда он от вас отстанет, и аппетит угомонится, то используйте принцип двух ладошек, в которые должна умещаться наша разовая порция еды.

Но пока вы только переходите на сырое, ешьте столько, сколько хотите, пусть даже эти порции выглядят, как обед для слона. Ну и что, зато вы не сорветесь, не отступите назад, а со временем научитесь насыщать свое тело меньшими объемами живой пищи.

А, может, вы уже состоявшийся сыроед и можете поделиться с нами своим дневным меню? 

© Автор статьи:

Анна Мартынова



Что я ем за день, работая сыроедом

Советы по здоровому образу жизни

Вам интересно узнать что я ем за день как сыроед ?

Вот как выглядит типичный день на моей тарелке… Каждый день я начинаю с нескольких стаканов зеленого смузи : сочетание фруктов, листовой зелени и суперпродуктов, таких как семена чиа, порошок маки, спирулина и куркума для выносливости, детоксикации. и энергия. Я обычно также добавляю столовую ложку протеинового порошка. Нет времени приготовить свежий смузи утром?

Приготовьте смузи накануне вечером! Свежевыжатые соки довольно быстро теряют свои питательные вещества из-за отсутствия клетчатки, но смузи останутся свежими в течение как минимум 1 ночи или дня в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике благодаря высокому содержанию клетчатки. Они — идеальный завтрак на вынос!

После зеленого коктейля я обычно ем чиа-пудинг или ALL GOOD Crunchy Cinnamon Granola со свежим миндальным молоком.

Если я очень тороплюсь, я выпью зеленый коктейль с собой и возьму с собой немного свежих фруктов и бананово-гречневый энергетический батончик или бананово-овсяное печенье.

В течение дня я пью много воды и чая : зеленый чай, чай из красного куста, белый чай… Это увлажнит ваше тело, поддержит вашу иммунную систему и утолит чувство голода. Просто не забудьте ограничить потребление зеленого и черного чая, потому что они могут снизить усвоение железа.

На обед Я обычно ем большой салат с киноа или бобовыми, много листовой зелени, сезонные овощи и авокадо или сливочную заправку. Летом это может быть киноа, фасоль адзуки, помидоры черри, огурец, руккола, салат романо, черные оливки, свежий инжир, авокадо и чипсы из тортильи ALL GOOD.

В зимнее время это может быть салат с киноа, нутом, капустой, бельгийским цикорием, радиккио, салатом романо, огурцом, спелой грушей и крошкой из миндаля и кешью.

Ближе к вечеру я обычно ем что-нибудь сладкое, например, один или несколько кусочков фруктов, или сырой энергетический шарик , например эти шоколадные протеиновые шарики с миндальным маслом.

Я тоже без ума от этих яблочных бутербродов с миндальным маслом и желе – НЯМ!

Если у меня есть время потренироваться ближе к вечеру, я обычно пью восстановительный коктейль после этого, например, этот протеиновый коктейль с ягодами конопли и дополнительной столовой ложкой протеина.

Вечером Я обычно готовлю овощи на пару или овощное рагу, всегда подаю с зеленым салатом. Иногда я добавляю запеченных в духовке картофеля фри из сладкого картофеля, тыквы или пастернака.

Иногда по вечерам мне просто хочется съесть большую тарелку из 9 штук.0005 паста нравится эта Паста из цукини с песто.

Пока это вкусно, полезно и легко усваивается, я счастлив! Я надеюсь, что это вдохновит вас попробовать зеленый смузи или салат из киноа ☺ Плоский живот и сияющая кожа, вот и мы!

Теперь я хотел бы услышать от вас! Что ты обычно берешь с собой на обед на работу? Я хотел бы услышать о ваших любимых , поэтому, пожалуйста, оставьте комментарий ниже

  • Предыдущая статья
    Салат из помидоров и нута с плоским животом — идея для легкого обеда!
  • Следующая статья
    Сырые веганские шоколадно-кофейные трюфели

Комментарии

В настоящее время нет комментариев к этому сообщению. Вы первый?

идей сырых завтраков, которые быстрые, легкие и успокаивающие

Сыроедение дает множество преимуществ, которыми можно воспользоваться. Свежие фрукты и овощи богаты клетчаткой, которая помогает регулировать пищеварение и сводит к минимуму вздутие живота. Диета, состоящая из цельных, сырых растительных продуктов, также помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Сырые фрукты и овощи дают организму много энергии, которую он может использовать в течение дня.

Легко увлечься всеми изысканными блюдами и подробными идеями рецептов, которые продвигают сыроедческие «гуру». Но правда в том, что начало дня со здорового сыроедческого веганского завтрака не должно занимать много времени или быть тяжелым. Самый простой способ насладиться свежей едой по утрам — просто полакомиться любимыми спелыми фруктами!

Свежие спелые фрукты могут быть сладкими и сочными, но, как правило, не утешительными. По утрам, когда вы хотите чего-то сытного и успокаивающего, но быстрого и легкого, подумайте о том, чтобы попробовать один или несколько из этих отличных вариантов сырого завтрака:

Трюфели

Трюфели идеально подходят для изысканного утреннего приема пищи — они сытные, успокаивающие, вкусные, а когда их готовят из цельных сырых продуктов, они также очень полезны для вас. Для начала вам нужна основа для ваших трюфелей. Вот несколько забавных идей:

  • Сырой овес
  • Финики
  • Сушеная шелковица
  • Сушеный инжир

Тогда вам понадобятся приправы, чтобы вкус трюфелей был именно таким, как вы хотите. Попробуйте мяту, какао-порошок, корицу, стручок ванили или свежие ягоды. Попробуйте свои силы в трюфелях для тостов с корицей, кокосовых трюфелях с клубничным кремом или малиново-банановых трюфелях с арахисом.

Крупы

Чтобы насладиться тарелкой хрустящих хлопьев в продуктовом магазине, необязательно покупать хлопья в коробках с сахаром. Есть множество способов приготовить сырые хлопья дома, чтобы насытиться в течение дня и порадовать ребенка внутри вас. Просто наполните чашу:

  • Нарезанные бананы, грецкие орехи и изюм
  • Сушеная шелковица, кусочки свежей клубники и какао-бобы
  • Овсяные хлопья, кусочки фиников и семена тыквы

Добавьте в миску свою любимую веганскую молочную смесь, и вы получите сытный завтрак из хлопьев, которым вы будете сыты до обеда.

Смузи

 

Готовить смузи весело, и при желании легко создавать новый профиль вкуса каждый день. Все, что вам нужно, — это основа для кремообразных продуктов (например, бананов или авокадо), а также ваши любимые фрукты, овощи и приправы. Начните с того, что положите в блендер бананы, мякоть кокоса, джекфрут или авокадо, а затем добавьте немного:

  • Ягоды
  • Шпинат
  • Сельдерей
  • Манго
  • Экстракт ванили
  • Корица
  • Кориандр

Вы обнаружите, что требуется всего несколько ингредиентов, чтобы оживить ваш смузи и пощекотать ваши вкусовые рецепторы. И вместо того, чтобы добавлять воду, чтобы сгладить ситуацию, увеличьте фактор питания, включив вместо этого кокосовую воду или свежий фруктовый сок.

Фруктовая кожа

 

Если у вас есть дегидратор, вы можете запланировать заранее приготовление свежей кожуры фруктов, чтобы наслаждаться утром. Его легко есть и транспортировать, что делает вкусной еду на ходу в те дни, когда вы бежите позади. Сделайте вещи очень простыми, смешав свои любимые спелые фрукты, а затем разложив их на своих листах teflex, чтобы они высохли в «кожу». Если у вас есть немного больше времени и мотивации, попробуйте создать один из этих профилей вкуса:

  • Кокос и клубника (смесь мякоти кокоса и свежих ягод)
  • Арахисовое масло и банан (смесь сырого испанского арахиса и бананов)
  • Карамель с корицей (смесь корицы, фиников и банана)

Варианты действительно ограничены вашими вкусовыми и текстурными предпочтениями. Практически любой фрукт, о котором вы только можете подумать, высохнет в дегидраторе и превратится в вкусную фруктовую кожуру!

Трейл Микс

 

У кого нет времени бросить кучу жареных фруктов, орехов и семечек в контейнер на завтрак? Помимо употребления свежих фруктов, это, пожалуй, самый простой способ наполнить утреннюю трапезу белком, энергией и комфортом.