Чем покормить ребенка на завтрак: Мамы делятся опытом: завтрак ребенка

Содержание

Еда в Турции-чем накормить ребенка?

  1. Форум
  2. Архив
  3. Кормление

Девочки, свекровь зовет меня в Турцию в сентябре на 2 недели или 1 недельку с ребенком. Дочке 4 года -она аллергик .Аллергия на молоко, глютен и яйца, сейчас мы на строгой диете-все это запрещенное мы не едим и в сентябре тоже на ней еще будем.
Очень хочется на море, но вопрос: чем кормить тогда ребенка?
что сейчас едим из основных продуктов: гречка, рис, картошка, мясо индейки, свинина, фрукты -все кроме экзотических,ягоды.
посоветуйте -можно ли там в Турции получить такое питание? может существуют отели для аллергиков?

Ну вот картошка, рис, свинина,фрукты- там есть…Зачем отдельный отель? Это будут совершенно обычные продукты.

Рис, картошка, индейка будут точно. Свинины нет, конечно, там. Фрукты, овощи — как сырые, так и тушеные, на пару обязательно бывают на отдельном диетстоле.
С завтраком только сложнее — каши если и бывают, то на молоке. остальное — мучное, яйца. Остаются хлопья (если ест), ну, или что-то придумать — с собой каши быстрые взять, например. Думаю, это не проблема.
Мои дети оба с АД, ограничения в питании были, но в Турции бывали с обоими в возрасте 1,5-2,5 года даже, всегда можно было найти что дать из еды.

а можете прям отели назвать, в которых вы были? чтобы уже более конкретно было что искать по отелям)))

Ищите отель с диетическим столом

Да я много где была, везде питание там одинаковое примерно. Просто в тех, что подороже, мяса побольше разного. А в простеньких в основном курица.
Мы были в Kaja Belek, Cesars (Сиде), PGS Hotel Kiris Resort (Кемер), еще где-то, но названия не помню.
Если ехать в 5 звезд, то точно будет нормально с едой, даже в недорогих. В четверках хороших тоже, но их уже надо знать.
В Греции были в четверке средней, тоже все с едой было прекрасно.

Мы жили в отеле, в котором было самое шикарное питание, которое я видела Шикарное было именно в отношении разнообразия и выбора, до мелочей. И это было оплаченное питание в туре, а не ресторан по меню. Так что, думаю, ваша диета для них не новость. Риса в мусульманских странах всегда много, картошка была и запеченная и пюре, мясо всякое разное (приготовлено по-разному), много фруктов и ягод. Одних блюд из кабачков было вида 4 — жареные, тушение, свежие и с помидорами. Много на пару, я там нашла запеченую и вареную свеклу.
Да, слышала совет, что лучше выбирать отель без специальных детских столов. Детское меню обычно означает кучу дряни во фритюре, гамбургеры и сосиски.

откуда свинина в мусульманской стране? Ни разу не видела

обычно есть цветная капуста,брокколи,рис,морковка,горошек,картофель обычный,иногда батат.Гречки не встречала,но практически всегда есть горячая вода-можно заваривать каши-минутки(взять с собой).
Из фруктов яблоки,груши, апельсины,инжир свежий,клубника,дыня,арбуз-не знаю,разве что инжир на экзотику тянет
Из мяса индейка,курица,баранина,говядина были.
Для подстраховки можно взять несколько баночек семпер с фрикадельками

Я над этим не задумывалась, когда ела)))

не переживайте там сплошь соя

А я бы на вашем месте задумалась))))ну прям интересно стало,что за продвинутый отель)))

Да нет там таких, конечно. ошиблась девушка. ляпнула, не подумав.

ездили в ребенком-аллергиком. Выбирал отель с диетическим питанием. В ресторане отеля на табличке с наименованием блюда стояли звездочки разных цветов, которые указывали, какие аллергенные продукты содержатся в блюде — молоко, глютен, сельдерей, орехи и т.п.

Риу кая плюсую, тоже там были, диет стол хороший.

Можно с поваром договориться. Нам он варил с утра каши ребенку. Думаю и вам сможет картошку с индюшкой потушить например. На крайняк баночек наберите.

Молоко, глютен и яйца — не так уж много ограничений для турецкого отеля
Мы с ребенком весь отпуск как раз на рисе, овощах, мясе/рыбе и фруктах живем. Проблема была только с завтраком: мы привыкли к овсянке и совсем не едим хлопья.
А что ваш ребенок ест на завтрак?

Читайте отзывы по питанию в каждом конкретном отеле — мы были в Греции в отеле из очень известной и популярной сети, разрекламированном как «детский» — питание для детей было отвратительное, в лоб говорили — вот там за поворотом таверна, там можно покормить ребенка…Никакие уговоры сварить детям просто куриный бульон без специй не действовали, в итоге или таверна с куриным супчиком или магазин с детским питанием. И как мы не берегли ребенка — все равно экстренный вызов врача, лекарства и рекомендация: в ресторане не кормить ничем категорически…Но это материковая Греция. На островах такой проблемы не было)))

возьмите с собой например каши низко аллергенные или безмолочные Хайнц с собой, сможете просто кипятком развести, и можно еще взять фрукты-овощи, в дороге выручают и искать питание ребенку не нужно, мы всегда баночки берем с собой. путешествовать с ребенком проще, когда есть с собой запас тех продуктов, к которым привыкаешь, чтобы потом не бегать и не искать подходящее питание.

вам стоит ориентироваться на аппартаменты с кухней. и тогда это будет не Турция. а например Испания, там в сентябре еще тепло. Например отель Эстиваль Парк в Лапинеде. Я была там с двумя детьми. Взрослые питались завтрак-обед, ужинали дома. Еще были в Болгарии в отеле Обзор Бич Резорт. Мои дети избирательны в еде. Шведский стол приедается уже через 5 дней.
Кстати, в Турции в Сиде есть отель Суэно, вот там отдельно детский шведский стол и отдельно диетический шведский стол. На детском всегда были макароны, пюре, рис, сосиски, миникотлетки. На диетическом столе всегда был отварной картофель, цетная капуста, отварная мягкая говядина, рыба белая. Здесь еще можно выжить. одна подруга всегда возит с собой однокомфорочную плитку. ее дети обеспечены вермишелью, гречневой кашей. очень удобно на случай, если ребенок серьезно заболел и не может ходить в столовую по расписанию. выручает, когда у тебя не один ребенок, а три )

да, выше про каши-минутки. еще и пюре картофельное из этой серии. залил горячим молоком — и готово

Ну, свинина это вряд ли…Вот индейки и говядины сколько угодно во всех отелях!

Дав езде все одинаковое на шведском столе! На завтрак тоже есть всегда сырые овощи, фрукты, сыры-колбасы всякие…Каши да, молочные в основном, хотя овсянка по-моему есть и на воде, но точно не скажу, у нас в семье каши очень редко едят.

мы в боран маре бич выезжаем. очень рекомендуем! там есть именно детский стол. и кашки, и бульончики, и блендеры всякие… да и сам отель хороший. посмотрите его

Открыть тему в окнах

Составляем меню для малыша после года. Чем кормить ребенка после года: советы родителям

У молодых родителей, имеющих малыша после годика, часто возникают вопросы — а чем же кормить ребенка дальше?

Содержание:

  • Диетолог — мама?
  • Кормление ребенка в год: возрастные особенности питания
  • Примерное детское меню на сутки
  • Детское меню на неделю. Вариант первый
  • Меню на неделю. Вариант второй

У молодых родителей, имеющих малыша после годика, часто возникают вопросы — а чем же кормить ребенка дальше? Руководства по питанию пестрят схемами прикорма, а вот питанию годова-лых-двухлетних детей в них уделено меньше внимания. Но ведь маме с папой нужно не просто знать принципы питания крохи, но и правильно составить его меню на день, неделю или даже месяц! Необходимо распла-нировать закупку продуктов, способы приготовления и даже заготовки впрок. Обратим с вами при-стальное внимание на меню крохи с года до примерно двух лет.

Важное замечание: рекомендации данной статьи полностью можно отнести лишь к детям, мамы которых придерживались педиатрической схемы введения прикорма и постепенно заменяли кормления (чаще смесью, но иногда и грудью) определенными объемами «взрослой» еды. Малышам, которых кормят грудью по требованию, больше подходит педагогический прикорм, завоевывающий все больше сторонников. Этим деткам могут быть не по силам приводимые объемы порций — однако рецепты блюд и общие рекомендации этой статьи их мамы вполне могут взять на вооружение.

Диетолог — мама?

Принципы детского питания ребенка 12 месяцев остаются теми же, что и во втором полугодии первого годика — постепенное расширение набора продуктов и постепенное изменение степени измельчения и обработки продукта.

Для правильной организации питания своего малыша стоит продумать и составить ориентиро-вочное меню на 7-10 дней вперед. На первый взгляд это кажется сложным — но попробуем, используя определенные знания о продуктах и их суточной потребности, составить примерные раскладки.

При составлении меню нужно учитывать нормы ежедневного употребления продуктов — то есть, какие продукты обязательно надо давать малышу каждый день, а какие — с определенной периодично-стью. Будем для простоты составлять расчет на неделю — поэтому распределим продукты по дням. Еже-дневные продукты рассчитываем, исходя из суточной нормы, умножив ее на 7 дней недели, остальные — исходя из количества приемов.

Ежедневно малыш получает молоко и молочные продукты, масло, хлеб, овощи, крупы, на неко-торые дни недели распределяют, например, творог, сыр, рыбу, сметану, яйца. Мясо и рыбу рекоменду-ется давать 5-6 раз в неделю минимум — то есть 4 раза мясо и 1-2 раза рыбу.

Иногда бывает так, что невозможно приготовить все продукты, запланированные в меню. Тогда приходится прибегать к замене продукта на примерно равноценный. При замене надо учитывать кало-рийность и питательную ценность продукта — то есть углеводистые продукты заменять на них же, жиры — на другие жиры, белки — на другие белки. Напри-мер, взаимозаменяемыми углеводами являются хлеб, хлебобулочные продукты, макароны, крупы. Из белков заменимы молоко, творог, мясо, рыба, сыр. Из овощей — картофель, свекла, капуста, морковь и т.д. Жиры заменимы и растительные, и животные. Однако к концу недели все количества заменяемых продуктов выравниваются.

Обязательными и незаменимыми в питании малыша должны быть ежедневно молоко, масло, овощи, хлебобулочные продукты, остальные продукты можно варьировать по дням недели.

Кроме того, при планировании меню малыша стоит помнить об учете уваривания и потерь про-дукта, брать их объемы с учетом приготовления — например, рыба при приготовлении теряет до 40% веса, мясо — до 30%, овощи при обработке теряют до 35% своей массы в сыром виде.

Кормление ребенка в год: возрастные особенности питания

В первые месяцы второго года жизни основными компонентами пищи еще являются протертые или размятые вилкой пюре и каши. Но степень их измельчения должна постепенно изменяться — с начала второго года можно переходить на сильно разваренные и разбавленные и проваренные с молоком каши, гарниры из сильно разваренных овощей или круп — гречки, риса, пшеницы, кукурузы или пшена. Ближе к полутора годам, с появлением 8-10 и более зубов, необходимо начинать давать более плотную пищу — паровые котлетки, фрикадельки, темный хлеб.

Кроме того, надо помнить, что до полутора лет кислотность желудочного сока еще недостаточна, и поэтому в питании должны преобладать нежные белки — в основном молочные. Кондитерские изделия и сахар в питании детей до 2-3 лет желательно не использовать, однако можно давать сухое печенье, домашние варенья, мармелад, джемы и мед примерно с полутора лет, если нет аллергии.

Считается, что оптимальным является 5 или 4 приема пищи по 200-225 мл в каждое.

В питании малышей следует пользоваться определенными правилами:

  • на завтрак можно давать разнообразные каши, овощи, яйца, творог, мясо, рыбу. Из жидких блюд — молоко, некрепкий чай, травяные чаи, морсы;
  • обед должен состоять из любого вида супа — мясного или овощного, второго блюда — мясного, рыбного или овощного с гарниром и сладкого — соки, фрукты, компоты, муссы, суфле;
  • ближе к полутора годам рекомендуется легкая закуска перед первым блюдом — салат;
  • на полдник желательно жидкое, молочное, лучше кислое блюдо с печеньем и фруктами;
  • максимум белка в первую половину дня — завтрак и обед;
  • ужин строится по принципу завтрака;
  • обязательно наличие в каждое кормление горячего блюда;
  • после еды малыш должен попить.

Примерное детское меню на сутки

Приведем варианты меню, разработанные разыми докторами и руководствами по питанию. Вы можете воспользоваться одним из них или создать на основе стандартных свое собственное меню.

Например, педиатр Ежова Н.В. в своем руководстве «Питание детей от рождения до трех лет» предлагает следующие варианты меню на сутки (с некоторыми дополнениями и изменениями автора статьи).

Для возраста 1 год — 1 год 3 месяца

Завтрак

Каша из различных видов круп — 150 г

Чай с молоком или молоко — 100 мл

Хлеб с маслом — 30 г + 3 г

Обед

Суп овощной или мясной — 100 г

Пюре мясное или котлета — 40 г

Гарнир (овощной, макароны, крупяной) — 50 г

Компот или фруктовый сок — 100 мл

Полдник

Творог — 30 г

Кефир или молоко — 150 г

Булочка или печенье — 10 г

Фрукты — 50 г

Ужин

Овощное пюре или каша — 150 г

Чай с молоком — 50 мл

Второй ужин (при желании вместо него может быть второй завтрак)

Кефир, молоко, биолакт, детский йогурт (на выбор) — 150 мл

Для возраста 1 год 3 месяца — 1 год 6 месяцев

Завтрак

Каша — 150 г

Чай с молоком или молоко — 150 мл

Хлеб с маслом — 40 г + 5 г

Обед

Салат из овощей — 10 г

Суп — 100 мл

Котлета мясная (рыбная, печеночная, куриная) — 50 г

Гарнир (овощной, крупяной, вермишель) — 80 г

Компот (морс, фруктовый сок) — 100 мл

Полдник

Творог — 50 г

Фрукты — 100 г

Чай с печеньем 150 г + 10 г

Ужин

Овощное пюре или каша — 150 г

Чай с молоком — 150 мл

Для возраста 1 год 6 месяцев — 1 год 9 месяцев

Завтрак

Морковь тертая (салат фруктовый, половинка яйца) — 30 г

Каша молочная — 150 г

Чай с молоком или молоко — 150 г

Хлеб с маслом 60 г + 5 г

Обед

Салат из овощей — 40 г

Суп (щи, борщ) — 100 г

Пюре мясное или котлета — 60 г

Гарнир (овощной, крупяной) — 100 г

Фруктовый сок — 100 мл

Полдник

Кефир с булочкой — 200 г

Фрукты 100 г

Ужин

Овощное пюре или каша — 200 г

Молоко (кефир, йогурт) — 150 г

Для возраста 1 год 9 месяцев — 2 года

Завтрак

Каша молочная (лапша, вермишель) — 150 г

Кофе ненатуральный, или чай с молоком, или молоко — 150 г

Булка с маслом, джемом или сыром 70 + 3 г

Обед

Салат из овощей — свежих, квашенных — 30-40 г

Суп, щи или борщ — 50-100 г

Котлета мясная или рыбная — 50 г

Гарнир (овощной, крупяной) 100 г

Компот — 150 г

Полдник

Кефир с печеньем — 150 г

Фрукты — 50 г

Ужин

Овощное блюдо — 150 г

Кисель или молоко — 100 г

Как видно, меню не лишено недостатков. Тут даны приблизительные порции и объемы, его можно применять лишь как общее руководство. На основе него, взяв за основу примерное меню-раскладку из справочника педиатра (Участковый педиатр. Справочное руководство. — Феникс, 2008) и внося практические коррективы, мы разработали несколько вариантов меню на неделю.

Детское меню на неделю. Вариант первый

День первый

Завтрак — каша гречневая, чай и хлеб с маслом.

Обед — салат из огурца, щи, тефтели с вермишелью, компот из сухофруктов, хлеб.

Полдник — кефир, печенье — 2 шт., печеное яблоко.

Ужин — морковно-яблочная запеканка, молоко, хлеб пшеничный с сыром.

Допустим перекус или между обедом и завтраком, или на ночь — стакан биолакта, молока (100-150 мл) или творожок (50 г).

День второй

Завтрак — каша рисовая, чай с молоком, хлеб с сыром.

Обед — салат из свеклы, суп овощной, котлета мясная с картофельным пюре, компот, хлеб.

Полдник — творог, банан.

Ужин — омлет, капуста тушеная, биолакт или йогурт, хлеб.

Перекус — молоко с печеньем.

День третий

Завтрак — картофельное пюре с половинкой яйца, сок яблочный, хлеб с джемом.

Обед — салат из капусты с яблоком, щи, мясное пюре с гречневой кашей, кисель яблочный, хлеб темный.

Полдник — запеканка творожная, молоко.

Ужин — манная каша, кефир, хлеб с маслом.

Перекус — банан, яблоко.

День четвертый

Завтрак — каша овсяная, какао с молоком (очень разбавленный — если ребенок не аллергик), хлеб с сыром.

Обед — салат из моркови, рыба отварная с овощным пюре, компот из сухофруктов, хлеб.

Полдник — творог, персик.

Ужин — картофельная запеканка, чай, хлеб.

Перекус — кефир или йогурт, печенье.

День пятый

Завтрак — суп молочный с вермишелью, чай с молоком, хлеб с маслом.

Обед — салат из капусты, борщ, курица отварная с рисом, кисель грушевый, хлеб темный.

Полдник — молоко, печенье, банан.

Ужин — каша геркулесовая, чай, хлеб с сыром.

Перекус — творог, яблоко.

День шестой

Завтрак — сырники с тыквой и морковью, молоко, хлеб с маслом.

Обед — салат из яблока с морковью, рассольник, котлета мясная, овощное рагу, компот, хлеб.

Полдник — творог, персик.

Ужин — каша гречневая с молоком, хлеб с джемом.

Перекус — банан, печенье с чаем.

День седьмой

Завтрак — каша пшенная, кефир, хлеб с сыром.

Обед — салат из свеклы со сметной, суп-лапша куриная, яйцо вареное, картофельное пюре, хлеб, компот.

Полдник — кефир с булочкой, груша.

Ужин — творожная запеканка, йогурт, хлеб с маслом.

Перекус — персик, печенье с компотом.

Все блюда можно варьировать по вашему желанию и исходя из времени года. Салаты, предло-женные в меню, вводятся в питание ближе к полутора годам.

А вот второй вариант меню для малыша второго года жизни, взятый с некоторыми исправления-ми и дополнениями из справочника по практике вскармливания детей первых лет жизни (Калмыкова А. С., Ткачева Н.В. и соавт. Здоровый ребенок от рождения до трех лет. — Феникс, 2008).

Меню на неделю. Вариант второй

Первый день

Завтрак — каша гречневая с молоком.

Обед — щи постные со сметаной, паровая котлета, картофельное пюре и сок.

Полдник — кефир, булочка, творог.

Ужин — мусс фруктовый (яблоко и абрикос), печенье.

Второй день

Завтрак — каша манная с фруктами, чай.

Обед — куриный бульон с рисом, макароны по-флотски, кисель, хлеб.

Полдник — омлет с молоком.

Ужин — овощное рагу, хлеб, йогурт.

Третий день

Завтрак — кукурузная каша с молоком.

Обед — борщ постный со сметаной, зразы, кисель.

Полдник — йогурт с печеньем или булочкой.

Ужин — морковно-тыквенная запеканка, сок.

Четвертый день

Завтрак — каша рисовая, кисель.

Обед — рыбный суп, картофельная запеканка с мясом, компот, хлеб.

Полдник — яйцо, чай с печеньем.

Ужин — овощное рагу, хлеб, молоко.

Пятый день

Завтрак — суп молочный с вермишелью, хлеб с маслом.

Обед — суп картофельный с фрикадельками, отварная рыба со свекольным пюре, сок грушевый.

Полдник — творог, печенье, кефир.

Ужин — каша манная.

Шестой день

Завтрак — овсянка с фруктами, хлеб с маслом.

Обед — овощной суп, капуста тушеная с тефтелей, хлеб, сок яблочный.

Полдник — яйцо, чай с печеньем.

Ужин — йогурт, булочка.

Седьмой день

Завтрак — омлет с молоком, хлеб с сыром.

Обед — мясная лапша, отварная курица с рисом, кисель, хлеб.

Полдник — творог с персиком.

Ужин — каша пшенная, чай с молоком, печенье.

Перекусы — на усмотрение мамы и ориентируясь на аппетит малыша. Для перекусов рекомендуются фрукты, кусочек сыра, чай с печеньем, сырник, булочка.

Какие бы из наших предложений вы ни выбрали, старайтесь максимально разнообразить меню малыша, чтобы одно и то же блюдо не повторялось более двух раз в неделю.

В следующий раз мы познакомим вас с рецептами некоторых блюд, встречающихся в этих меню.

Топливо для школы: завтрак | Franciscan Health

Позавтракать значит больше, чем иметь не голодного студента. То, чем вы кормите своего ребенка, тоже имеет значение.

Независимо от того, учится ли ваш ребенок этой осенью онлайн или в традиционном школьном здании, начав день со сбалансированного завтрака, вы сможете добиться успеха в школе.

«Когда говорят, что завтрак — самый важный прием пищи за день, это абсолютно точно самый важный прием пищи», — сказала педиатр Франсин Пирс, доктор медицинских наук, практикующая в педиатрическом отделении специализированных врачей Иллинойса Тинли Парк. «Отправка вашего ребенка в школу без еды действительно ставит его в крайне невыгодное положение».

То, что вы едите на завтрак, имеет значение

Исследование, опубликованное в Журнале Американского колледжа питания, показало, что то, что дети едят на завтрак, может помочь или ухудшить их результаты при выполнении тестов. Цельнозерновые продукты повышали производительность; в то время как сок имел отрицательный эффект.

«Имейте в виду, когда мы отправляем наших детей с едой, это не может быть сладкая еда», — сказал доктор Пирс. «Если мы едим апельсиновый сок, хлопья, молоко, все они полны сахара. К 11:00 у них начинается сахарный спад, так что теперь они действительно сонные и не могут сосредоточиться».

Вместо этого стремитесь к завтраку с высоким содержанием клетчатки в сочетании с небольшим количеством белка для здорового баланса.

«Нам нужны завтраки с высоким содержанием белка, которые включают такие вещи, как яйца, даже блины, предпочтительно с использованием чего-то более похожего на чистый кленовый сироп, который не так сильно влияет на уровень сахара в крови, мясные колбасы и тому подобное», — доктор Пирс. сказал. «Смузи также являются отличным выбором, потому что вы можете получить много питательных веществ со смузи, но опять же, мы просто хотим свести к минимуму количество сахара, с которым мы их отправляем, потому что утренний вкус сахара обязательно последует. аварией ранним днем».

Лучшие варианты завтрака

Вот 5 блюд с низким уровнем стресса, которые помогут вам и вашим детям выйти за дверь и подготовиться к новому дню:

  • 2 цельнозерновые вафли, 2 ст. меда для сладости или добавьте также нарезанный банан или ягоды) в сочетании с 1 чашкой молока
  • Бублик с высоким содержанием клетчатки или тонкий бейгл или тост, 2 столовые ложки арахисового масла, банан и 1 стакан молока
  • Тарелка овсянки с молоком и нарезанным яблоком. Добавьте орехи в овсянку или добавьте сваренное вкрутую яйцо, чтобы добавить белка.
  • Приготовьте пиццу на завтрак из английского маффина, красного соуса сверху, сыра моцарелла и щепотки базилика. Поджарьте в духовке, пока сыр не подрумянится, или готовьте в микроволновой печи от 45 секунд до одной минуты.
  • Яйца и тосты в сочетании с фруктами и стаканом молока.

Завершите свой день правильно

Полезный завтрак — это только начало успехов в школе, говорит доктор Пирс.

«Важно правильно выбирать продукты в течение дня, — сказала она. «Я не могу не подчеркнуть, что мы живем в эпоху консервантов. Все, что мы едим, содержит консерванты. Вернитесь к старым, традиционным фруктам и овощам в качестве перекусов, старайтесь, чтобы каждый прием пищи включал белок и овощ. , особенно ваш обед и ужин».

Доктор Пирс предлагает следующие советы, как правильно перекусывать после школы:

  • Сделайте так, чтобы фрукты и овощи всегда были под рукой.
  • Выберите варианты здоровых закусок для вашей кухни. «Не держите дома нездоровые закуски, потому что если они есть, кто-нибудь их съест».
  • Другие закуски на вынос включают расфасованные йогурты (выбирайте варианты с низким содержанием сахара), цельнозерновые крекеры, сыр и протеиновые коктейли.

«Помните, что продукты, предназначенные для детей, содержат большое количество сахара. Поэтому мы должны быть осторожны», — сказал доктор Пирс. «Прочитайте эти этикетки, и когда вы увидите высокое содержание сахара, исключите их. Нам действительно нужно вернуться к более натуральным продуктам».

Потерять вкус к соли

30 ноября 2022 г.

Как укрепить иммунную систему

29 ноября 2022 г.

Рост заболеваемости корью: родители знают об этих симптомах

29 ноября 2022 г.


Дилемма завтрака и детского сада

Дилемма завтрака и детского сада

Дилемма завтрака и ухода за детьми

«По утрам у меня никогда не бывает достаточно времени, чтобы накормить детей завтраком и вовремя отвезти их в детский сад». Родитель

«Мой 2-летний ребенок «ест медленно», и я всегда чувствую, что мне нужно торопить его, чтобы убедиться, что он позавтракает, прежде чем я выйду из дома на работу». Родитель

По утрам детям может быть трудно позавтракать до того, как вы уйдете, особенно если у вас ранний подъем. Возможно, вы не сможете поднять своего ребенка раньше, чем вы уже это делаете, и это нормально. Но это не значит, что они должны полностью пропустить завтрак. Узнайте больше о важности завтрака

Мы знаем, что все семьи разные, но некоторые из этих советов могут сделать утреннюю пробежку более гладкой.

Попробуйте сесть, чтобы поесть

Хотя может возникнуть соблазн покормить ребенка в машине, это может привести к удушью. Это также может сделать прием пищи менее расслабляющим для вашего ребенка.

Предложите перекусить

Если вам не хватает времени, чтобы посидеть и съесть полноценный завтрак, попробуйте предложить небольшой перекус, например, фрукт или молочный напиток (например, простое молоко или смузи). Вы можете упаковать больше еды в коробку для завтрака или отправить завтрак, чтобы ребенок поел, когда он прибудет в учреждение по уходу. Это может помочь вашему ребенку есть в то время, когда он действительно чувствует голод, а не только в то время, которое нам подходит. Это также может позволить вашему ребенку не торопиться с едой и не чувствовать спешки.

Поговорите с вашим центром по уходу за детьми

Спросите, предлагают ли они завтрак, или узнайте, можете ли вы отправить завтрак вашему ребенку, чтобы он поел, когда он прибудет в детский сад. Важно, чтобы любая еда, которую вы отправляете, соответствовала рекомендациям вашей службы по предотвращению аллергии, например, может быть лучше сохранить тост с арахисовым маслом, когда вы будете дома.

Еда на ходу

В настоящее время существует множество продуктов для младенцев и детей, которые можно приобрести в пакетиках или Tetra Pak (например, смузи). Они могут быть полезны для работы в часы пик, но постоянно покупать их дорого. Если вы хотите использовать эти продукты, приберегите их до того момента, когда вам действительно понадобится удобство. Когда у вас будет больше времени, предложите другие варианты. Узнайте больше о наших мыслях о пищевых пакетах

Ешьте вместе, когда можете

В дни, когда у вас есть больше времени, сядьте и насладитесь завтраком всей семьей, даже если это только выходные.