Содержание
традиционные завтрак, обед и ужин на каждый день (+отзывы)
- 1 Традиции и предпочтения немцев
- 2 Завтрак
- 3 Обед
- 4 Ужин
Повседневные традиционные блюда в Германии сложно назвать диетическими. Немецкая кухня и культура приготовления блюд восходит к Древнему Риму, а в настоящее время на нее сильное влияние оказывают кулинарные традиции соседних стран.
Традиции и предпочтения немцев
Многие кулинарные традиции и блюда немцев известны далеко за пределами страны. Среди основных аспектов стоит отметить:
- основное мясо — свинина. Из нее готовят колбаски, сосиски, паштеты. Каждое блюдо имеет десятки различных рецептов приготовления;
- на любом столе обязательно присутствует хлеб или другая выпечка. Хлеб в этой стране настолько уважают, что у него имеется собственный музей в городе Ульм;
- самые популярный гарнир к свинине — кислая капуста. Не менее востребованы различные блюда из картофеля;
- немцы любят сосиски. Их продают как уличный фаст фуд, подавая в виде хот-догов или вместе с традиционным картофельным салатом. Последний состоит из отварного картофеля, заправленного различными специями и растительным маслом;
- жители Германии готовят свои национальные блюда чаще всего на праздники. Это связано с тем, что для повседневного стола эти кушанья слишком калорийные и жирные;
- основной прием пищи — обед. Дома к столу подают сытные и разнообразные блюда. В кафе меню на обед самое обширное и действует до самого вечера;
- кулинарные предпочтения жителей этой страны во многом зависят от региона. Например, в северных регионах чаще выбирают картофель, а в центральной части его заменяют сезонными овощами, на юге любят чай, а в Альпах — молоко.
Справка! В современной Германии активно развивается виноделие. Напиток местных производителей постепенно завоевывает прилавки в европейских странах и ценится среди жителей страны.
Завтрак
Традиционный немецкий завтрак не отличается разнообразием или обилием сложных блюд. Большинство семей завтракают одинаково:
- хлопья или мюсли с молоком;
- бутерброд с колбасой, сыром, сливочным маслом, красной рыбой, медом или джемом.
Основной напиток среди немцев — кофе. Чай здесь пьют редко, только в отдельных регионах. Дети запивают завтрак молоком.
Справка! Главная особенность завтрака — свежий хлеб. Его покупают в пекарнях и сразу же подают к столу.
Между завтраком и обедом у детей в школе или саду есть небольшой перекус. Еду берут с собой из дома в контейнере, как правило, в нем находится один-два бутерброда и фрукт: яблоко, персик или апельсин.
Обед
Обед является главным приемом пищи. Его меню гораздо разнообразнее и сытнее завтрака или ужина. Обед состоит из горячего блюда и десерта с кофе. Дополнить его может простая в приготовлении закуска. Первые блюда не имеют особой популярности в этой стране и подаются к столу лишь в отдельных регионах.
Что могут подать в Германии на обеденный стол:
- блюдо из макарон. Все они носят единое название Nudeln, вне зависимости от рецепта приготовления. Это может быть паста с соусом, удон или нудлс;
- Auflauf — запеканка или запеченное блюдо. Среди его ингредиентов может быть что угодно: мясо, птица, овощи, грибы. Запеканка обязательно посыпается тёртым сыром, который расплавляется в духовке до появления корочки;
- Braten — жаркое. Несмотря на то, что само слово дословно переводится как «жарить», оно подразумевает запекание в духовке. Таким образом готовят крупные куски свинины, которые имеют хрустящую корочку и сочную мякоть. Это блюдо обычно подают на обед выходные дни;
Все перечисленные блюда дополняются свежими или тушеными овощами, капустой, картофельным салатом. На десерт немцы предпочитают кофе с пирожным или другой сдобной выпечкой.
Ужин
Ужин — наиболее неоднозначный прием пищи среди немцев. Жители Германии условно делятся на две группы:
- те кто выбирает лёгкий ужин. Это не обязательно будут овощи, их с успехом могут заменить несколько бутербродов;
- те кто предпочитает подкрепить основательно. Чаще всего так поступают люди, не имеющие возможности плотно пообедать.
На ужин чаще всего подается мясо, а в качестве гарнира к нему картофель во всех видах, тушеные овощи или кислая капуста. Из закусок может быть несколько сортов сыра, простые бутерброды. Во время или после ужина на столе присутствует вино или пиво. Часть семей предпочитают алкогольные напитки только по пятницам, но большинство употребляют их в ограниченном количестве несколько раз в неделю.
Повседневная немецкая кухне отличается о той, к которой привыкли туристы. Блюда на ежедневном столе проще в приготовлении, но при этом не уступают по питательности и вкусовым характеристикам.
Дата: 03.11.2021.
Обновлено: 11.01.2022
1
Бургер, но не Гам…
А селёдка с отварной картошкой, репчатым луком с зеленью?)) Вроде как нац. блюдо у немцев, ихних))))
По информации в сети, средняя продолжительность жизни в Германии составляет около 80 лет (женщины живут в среднем 83 года, мужчины — 78 лет). Очень странно при таком меню.
4
Вы ничего не знаете о немецкой кухне!
1
!
4
Valentina
А сало? А фасоль? Пишете не правду!
4
org/Person»>
Сергейа по мне *фуууу* сколько людей столько мнений и посему полагаю не стоит его высказывать в сети… разве что… ну да ладно.
3
наталья
супер меню
Что едят немцы и любят ли они готовить?
25.11.2020 – 14:49
|
1777
Что любят есть немцы, как это делают и любят ли готовить?
Что и как
Немцы очень любят хлеб и едят его на завтрак, обед и ужин. Встретить совершенно случайно пекарню, откуда доносится невероятный запах свежей выпечки – привычное дело. На завтрак немцы с кофе перехватывают на бегу булочку или круассан. Быстро – это по будням. А в выходной неспешная прогулка в ту же булочную или пекарню – настоящий ритуал!
Главный прием пищи – это обед. Причем он может начаться даже в 11 часов утра! По составу вполне смахивает на наш: суп, «второе» и так далее. Ужин в Германии по традиции называется «вечерний хлеб». Обычно это бутерброды с маслом, сыром, колбасой, нарезками, овощами и легкими салатами. Салаты – это вообще вторая любимая еда после хлебобулочных изделий. И, как ни странно, такие завтраки и ужины не приводят к повальному заболеванию гастритом!
Только 28% немцев ежедневно едят мясо или колбасу. Куда больше в их рационе овощей и фруктов, продуктов из молока.
Готовка
Согласно исследованию Министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии, за 2019 год, 75% немцев заявили, что любят готовить. Но это совсем не означает, что стоят у плиты постоянно! Как так?
Ежедневно так готовят только 40% из опрошенных, 37% – 2-3 раза в неделю, 8% – раз в неделю, 5% – реже раза в неделю.
Вегетарианцы
В 2020 году вегетарианцев и тех, кто почти полностью отказался от мяса, в Германии стало больше 6,5 миллионов человек. В 2015 таких было меньше на миллион.
Мясоеды живут в основном в восточной части страны – ежедневно почти у половины есть мясные продукты (в то время как на западе – около четверти). Больше всего вегетарианцев среди молодежи от 14 до 29 лет.
Традиции
В приготовлении пищи – использовать все остатки. К примеру, запеканку из того, что осталось после вчерашних приемов пищи.
Еще – заморозка только что приготовленного! Это для экономии времени. Достал, разогрел – и все! В морозилке оказываются даже супы. Но так поступают больше пожилые жители ФРГ.
Мода
Для веганов и вегетарианцев на полках магазинов все чаще можно найти сою, продукты с повышенным содержанием протеина, муку, макароны или хлеб без глютена, молоко без лактозы. Также спрос растет на региональные продукты.
Поэтому можно сказать, что немцы все же стремятся питаться более правильно. А еще из-за большого количества выходцев из стран бывшего СССР на полках магазинов можно найти пельмени, сгущенку и сладкую газировку, которые тоже пользуются популярностью.
Подготовила Валерия Пригарина
Падзяліцца
Тэгі
Беларусь і свет
Рознае
Беларусь — Германия
Глядзіце таксама
1 936
1 450
1 756
988
1 234
210
Завтрак в Германии – MrBreakfast.com
Завтрак в Германии
By Mr Breakfast
Типичный немецкий завтрак ( Frühstück ) находится где-то между тем, что мы называем блюдом деликатесов, и континентальным завтраком. Мясное ассорти (в том числе их знаменитые колбасы) и сыры подаются вместе с разнообразным хлебом и сладкими начинками, такими как джем, мармелад и мед. Яйца всмятку, хлопья и фрукты завершат обильный завтрак.
Германия славится своим хлебом , и они имеют более 200 разновидностей. На завтрак чаще всего подают хрустящие булочки, известные как Brtchen (маленький хлеб). Немцы или «фрицы», как их иногда ласково называют, умеют добавлять ароматные семена в свой хлеб. Семена кунжута, тмина и мака часто посыпают булочки непосредственно перед тем, как их помещают в духовку для выпечки.
Многие немцы скажут вам, что вкусный завтрак делают не начинка или начинка, которую вы кладете на хлеб, а то, как эти начинки и начинки подчеркивают вкус хлеба. Если, конечно, эта начинка или начинка не колбаса, тогда они полностью меняют свою мелодию.
Среднестатистический немец потребляет 67 фунтов колбасы в год. Это средний вес 9-летнего мальчика! Говорят, что в Германии производится более 1500 различных сортов колбас.
Колбаса настолько укоренилась в немецкой культуре, что вместо того, чтобы сказать «Я не против», они обычно говорят: « Es ist mir Wurst » («Для меня это колбаса»).
Когда вы подойдете к немецкому столу для завтрака, их сосиски будут похожи на те, которые вы тоже знаете — звенья и пирожки, хотя звенья различаются по размеру от размера укуса до очень большого. По мере приближения вы начнете замечать отличия от мяса типа Боба Эванса, к которому вы привыкли. Их сосиски имеют тенденцию быть более светлыми, часто почти белыми. Это результат строгих правил, ограничивающих использование добавок. Интересно, что эти самые сосиски часто имеют более обработанный вид — как хот-доги. Это просто из-за того, что они измельчают ингредиенты больше, чем мы, что приводит к более тонкой текстуре.
Блины не очень популярны на завтрак в Германии, несмотря на распространенность рецептов German Pancake в поваренных книгах и в Интернете. Споры о том, что такое немецкий блин на самом деле, бушуют. Некоторые скажут вам, что официальные немецкие блины похожи на блины, размером между французскими блинами и американскими блинами. Другие скажут, что это большой пышный блин, который пекут в духовке.
Блинчики в Германии редко видят с кленовым сиропом. Кондитерский сахар и лимонный сок соперничают с фруктовыми начинками и начинками в качестве дежурного аккомпанемента.
Мюсли — это хлопья для завтрака, пользующиеся особым признанием в Германии. Это сбор зерен, семян, сухофруктов и других полезных ингредиентов. По сути, это мюсли, которые никогда не пекли и не обжаривали. Зерна часто замачивают на длительный период, чтобы смягчить их. Многие находят мюсли безвкусными, но не немцы… они их любят.
Наиболее распространенными немецкими напитками для завтрака являются кофе, горячий шоколад, чай и фруктовые соки.
Если вы любите завтракать в Германии, вам будет приятно узнать, что большинство отелей и общежитий предлагают завтрак «шведский стол» как часть своей стоимости. Ищите знаки с надписью Frühstück inbegriffen (завтрак включен).
Пока будете бездельничать по Германии, обязательно посетите Баварию. Южная Германия имеет традицию под названием Zweites Frühstück . .. ВТОРОЙ ЗАВТРАК! Обычно это более легкая еда, которую едят около 10:30 утра, состоящая из кофе, выпечки и/или сосисок.
Два завтрака! Вы, немцы, действительно übermensch !
Попробуйте эти немецкие рецепты завтрака:
Bauernfruhstuck (немецкий)
Немецкие блинчики с яблоками
Немецкие блинчики с блендером
Немецкие блинчики с начинкой для завтрака
Немецкие французские тосты
Немецкие французские тосты (альтернативная версия) Булочка с лапшой Kugel
Примечание от Mr Breakfast:
Эй, путешествующий любитель завтрака! Вы бывали в этой части света? У вас есть впечатления от завтрака, которыми вы хотели бы поделиться? Фейсбук меня, и я положу это в статье.
Немецкая еда и пищевые привычки
|
Досуг
Типичные немецкие блюда, немецкие пищевые привычки и способы приготовления вкусной студенческой еды экономным и здоровым способом
Помимо культуры, менталитета и жителей страны, традиционная еда всегда стоит изучения во время проживающий за границей, нерезидент. В настоящее время еда является чем-то действительно ценным для большинства людей и оказывает большое влияние на качество жизни. Более того, это часть культуры страны — по крайней мере, для тех, кто не страдает от недостатка еды. Будучи студентом в другой стране, может быть довольно интересно попробовать новые блюда, местные деликатесы и познакомиться с типичными привычками и традициями питания в отличие от тех, к которым вы уже привыкли в своей стране. Если вы планируете поехать в Германию в качестве студента, вам предстоит изучить гораздо больше, чем можно представить по ее стереотипам. Помимо всемирно известных блюд «квашеная капуста», «кнодель», «карривурст» и «шницель», вы также можете найти множество блюд, которые довольно неизвестны за пределами Германии, но следуют давним традициям и особому рецепту.
Пищевые привычки
Во-первых, есть кое-что, что может смутить иностранцев в немецком питании. Типичные приемы пищи делятся на довольно обильный завтрак (с 6 до 8 часов), обед (с 12 до 14 часов) и ужин (с 18 до 20 часов). Завтрак обычно состоит из хлеба, который можно посыпать сыром, мясным ассорти, джемом, медом, нутеллой и т. д., если вы предпочитаете что-то соленое. Люди, предпочитающие сладкую и фруктовую пищу, часто предпочитают хлопья или кашу с йогуртом и фруктами. На обед принято есть теплое блюдо, а вечером большинство немцев просто едят легкую еду, обычно состоящую из хлеба или салата. Обед и ужин могут меняться из-за личного распорядка дня. Тем не менее, очень распространено есть только одно «теплое» блюдо в день, что сильно отличается во многих других странах и поэтому может показаться неудобным для некоторых.
Приготовление немецких блюд без какого-либо предыдущего опыта или инструкций человека, который действительно знает немецкую кухню, может быть очень сложным. Для приготовления большинства блюд требуется много времени и нужны определенные ингредиенты, а также хороший рецепт и соответствующая инструкция. Если вы действительно хотите попробовать это, вы можете сначала посетить один из ресторанов, предлагающих типичные немецкие блюда. Независимо от того, находитесь ли вы на юге Германии, в западной части или недалеко от побережья на севере, вы можете быть уверены, что получите хорошо приготовленную еду от того, кто действительно умеет готовить по традиционному рецепту. Ниже вы можете найти несколько примеров традиционных блюд и фирменных блюд из разных регионов Германии, в основном уходящих своими корнями и влиянием в восточноевропейскую кухню и бывшую Пруссию.
«Königsberger Klopse» (фрикадельки)
Начиная с блюда, которое изначально было создано в бывшей Восточной Пруссии, но является обычной частью традиционной немецкой кухни. Его фрикадельки подают со знаменитым кисловатым соусом из сливок и каперсов и обычно с картофелем (любимый гарнир немцев). Некоторые также добавляют овощи, такие как свежая свекла.
Кале/зеленая капуста с «пинкелем» (особая колбаса)
Это блюдо состоит из двух очень типичных немецких ингредиентов: во-первых, капуста, которую очень часто едят зимой, и, во-вторых, особая свиная колбаса под названием «Пинкель». Это сытное блюдо, особенно известное и популярное на северо-западе, обычно подают с порцией отварного картофеля.
Мясные рулеты с краснокочанной капустой и «кнёдель» (клецки)
Рулеты изначально начинены горчицей, луком, беконом и солеными огурцами. Их часто подают с красной капустой, «кнёдельн» (немецкими клецками) и коричневым соусом. Приготовление этого блюда требует времени и кулинарных навыков, и поэтому оно скорее известно как еда для особых случаев, таких как Рождество.
Sauerbraten (маринованное жаркое)
На приготовление классического «Зауэрбратена», который действительно имеет такой вкус, уходит много времени. Мясо необходимо мариновать от двух до семи дней до фактического приготовления. Маринование в этом контексте означает помещение мяса в маринад из уксуса, трав, овощей для супа и красного вина. Это придает мясу особый вкус, смесь кислого и пряного аромата, которым славится блюдо. После этого маринад будет переработан во вкусный соус, украшен изюмом, самодельным шпецле (описание ниже) и красной капустой.
«Maultaschen» (макароны с начинкой)
Эта лапша с начинкой является фирменным блюдом швабов на юге Германии. Оригинально их начиняют мясным фаршем, телятиной, шпинатом и петрушкой. Нарезанные на кусочки и обжаренные в масле, в бульоне или добавленные к кольцам жареного лука и картофельному салату, их можно подавать по-разному, и поэтому они никогда не надоедают.
Забавный факт: «Maultaschen» также называют «Herrgottsbescheißerle» (означает: маленькие обманщики Бога) из-за легенды, согласно которой они существуют только потому, что монахи пытались спрятать мясо от бога во время поста в этих мешочках для пасты.
Картофельный салат
Картофельный салат, безусловно, является одним из самых известных немецких блюд и имеет одно важное преимущество: для его приготовления не нужно быть поваром с высокими кулинарными способностями, нужно лишь немного времени. Два наиболее распространенных вида картофельного салата — это салат с уксусом, маслом, винегретом и луком, который особенно популярен на юге Германии, и его сливочная альтернатива с майонезом, йогуртовой заправкой и (чаще всего) солеными огурцами, луком, яйцами и колбаса, которая больше распространена на севере. Оба блюда можно подавать теплыми, но особенно летом во время сезона барбекю они еще вкуснее в холодном виде.
«Schupfnudeln» (лапша из картофеля)
«Шупфнудельн» не только популярны в своем происхождении, в южном регионе Германии, но и любимы в Австрии. Эта особая лапша сделана из картофеля, по вкусу напоминает их итальянские подвесные клецки и выглядит как очень толстая лапша. Их можно подавать как в остром виде с «квашеной капустой» и беконом, так и в сладком – с маком, корицей, сахаром и тушеными яблоками.
«Шпецле» (лапша)
Немецкие «шпецле» похожи на макароны в Италии: самая типичная лапша страны. Они, скорее всего, являются гарниром к мясным блюдам, таким как «Sauerbraten» (описано выше), или, особенно на юге, к сырным «Spätzle». Помимо лапши, этот классический рецепт состоит из множества слоев швейцарского сыра «Эмменталер», бекона и лука.
«Christstollen» (Рождественский столлен)
Этот особенный торт следует многовековой традиции и является типичным немецким десертом в зимнее время. Он содержит молотый миндаль, изюм, специи, засахаренную цедру лимона и засахаренную цедру апельсина. Сладкий хлеб наиболее известен в Дрездене и его окрестностях, и его, скорее всего, едят перед Рождеством и во время него.
«Берлинер/Крапфен/Пфаннкухен»
Сладкий десерт «Берлинер», также называемый «Берлинер Баллен», «Крапфен» или в самом Берлине «Пфаннкухен» (блин) — типичный немецкий торт, который часто подают во время карнавала или в канун Нового года. Жареное тесто в основном покрыто сахаром или сладкой глазурью и наполнено джемом, мышкой или чем-то вроде крема для пудинга. Они очень похожи на американский пончик, но содержат сладкую начинку и отличаются по форме.
Очевидно, что немецкая кухня предлагает гораздо больше, чем упомянутые выше блюда – от печально известного «Zwiebelkuchen» (разновидность соленой лепешки из лука) и картофельного супа до «Pannfisch» (северное традиционное блюдо с особой рыбой) и так далее. на. Тем не менее, список блюд действительно стоит попробовать тем, кто хочет познакомиться с традиционной немецкой кухней. В целом немецкие блюда в основном очень сытные и содержат много мяса, которое подается в разных формах и способах. Большинство блюд, к сожалению, требует много времени и их трудно приготовить без какого-либо кулинарного опыта. Тем не менее, будучи студентом, было бы полезно знать некоторые факты о том, как готовить проще всего, экономя время и доступнее. Ниже вы можете найти несколько советов о том, что нужно знать и что можно сказать в целом о пищевом поведении студентов в Германии.
Несколько советов
В течение долгого дня, проведенного за учебой в университете, у вас может не хватить времени на приготовление пищи или настроение сделать это позже. В этом случае вы всегда можете рассчитывать на столовую своего университета, так называемую «Менсу». Предлагая разные блюда каждый день (в том числе вегетарианские и веганские) за небольшие деньги, это можно рассматривать как действительно хорошую альтернативу самодельным блюдам. Что очень помогает, так это карта «Mensa», которую вы получаете как студент и на которую вы можете вносить деньги, чтобы использовать их в столовой. Будучи студентом, вы всегда платите меньше, чем сотрудники и люди со стороны, что делает питание в столовой очень доступным. Что еще лучше, так это готовить самому – так вы сэкономите гораздо больше денег. Покупайте продукты в одном из многих дисконтных супермаркетов, которые есть в Германии. По ценам на продукты их предложения довольно схожи – от Lidl и Aldi до Real, Combi и Netto, ингредиенты для еды можно достать очень легко.
Существует такое упрямое клише, что немецкие студенты едят только фаст-фуд, блюда быстрого приготовления, такие как равиоли из банки и лапшу с томатным соусом. Факт: времена изменились. Конечно, немецкие студенты время от времени едят донер, пиццу и прочее, но они также стали больше интересоваться приготовлением пищи для себя, здоровой и осознанной едой. Даже если сложно управлять студенческой жизнью, самостоятельно готовить еду и, что более важно, экономить деньги, это не значит, что это невозможно. У каждого ученика должны быть дома хотя бы основные продукты, такие как картофель, рис, лапша или даже кускус и булгур. Из-за больших упаковок и их долговечности вы можете часто использовать эти продукты, оформлять и подавать их разнообразными и вкусными способами. Если добавить немного овощей (вполне доступных: кабачки, брокколи, «кольраби», морковь, помидоры, перец, лук, фасоль и т. д.) и немного зелени и специй, можно легко приготовить очень вкусные блюда. Те из вас, кто хочет добавить немного мяса или рыбы, могут, например, просто добавить немного мясного фарша, курицу, филе лосося, филе форели или креветок. Чтобы сэкономить время, вы можете просто готовить большие порции (ключевое слово: приготовление еды), чтобы не готовить в течение нескольких дней после кулинарного сеанса или чтобы на следующий день взять еду в университет.
Совет для всех тех, чьи фрукты и овощи быстро портятся: не отказывайтесь полностью от покупки свежих овощей и фруктов (содержащих много витаминов и важных питательных веществ), а уменьшите их количество и добавьте замороженные продукты, какие сможете используйте несколько раз и всякий раз, когда вы хотите.