Содержание
ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА РУССКОЙ КУХНИ
Традиционные блюда русской кухни готовятся из привычных и известных в нашей полосе продуктов. Основу русской кухни составляют разнообразные каши, пироги, блюда из мяса, дичи, рыбы и грибов. По мере проникновения новых продуктов на территорию нашей страны традиционные русские блюда приобрели новые ингредиенты, без которых сложно представить застолье. Такими «гостями», например, стали картошка, помидор и кабачок. В современные рецепты все чаще приникают доступные приправы, специи и масла, привезенные из других стран.
Большинство продуктов готовились в печи: томились, жарились или запекались
Блюда русской кухни, конечно же, потеряют свое очарование без ароматных разносолов. Соление и мочение, как раньше, так и сейчас, служит способом сохранить любимые продукты и витамины для холодной зимы и разнообразить привычные блюда и угощения.
Супы русской кухни
Рассольник
Наваристые похлебки — русские национальные блюда. Они всегда были очень распространены, потому что сочетали в себе самые питательные продукты и позволяли досыта накормить большую семью. Отличным примером такого супа является рассольник .
Уха
Уха из речной рыбы — классическая сытная еда рыбаков и жителей прибрежных территорий. Как готовить её правильно, какие пряности использовать и с чем подавать, читайте в нашей статье о вкусной ухе.
Окрошка
Настоящая окрошка готовится не с колбасой и сладким тёмным квасом, а с разными видами мяса и белым квасом. Окрошка изначально готовилась из остатков мяса, поэтому в классическом рецепте используются разные виды, но можно остановится и на каком-то одном.
На 4 порции понадобится:
Мясо вареное или копченое разных видов (говядина, курица, свинина и т.п.) — 900 гр.
Белый квас — 1 литр
Яйцо — 4 шт.
Огурец свежий — 4 шт.
Зеленый лук, укроп — большой пучок
Горчица, хрен, сметана, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Приготовленное мясо, огурцы и яйцо нарежьте кубиками. Всю зелень мелко порубите. Разложите одинаковое количество ингредиентов в тарелки, в которых будете подавать, посолите, поперчите, добавьте по чайной ложке горчицы и хрена, залейте холодным белым квасом. Заправьте сметаной и перемешайте.
Также вы можете воспользоваться более современным рецептом приготовления окрошки на квасе
Щи
Традиционно щи готовятся на свежей капусте летом или на квашеной — зимой. Это русское национальное блюдо — визитная карточка русской кухни. В основе рецепта — наваристый бульон из говядины на косточке, много капусты, картофель и морковь.
Солянка
Солянка также показывает пример сытности и разнообразия традиционных русских блюд. Готовится она на мясе или рыбе, но в основе всегда лежит солёный вкус огурцов, который в современных рецептах обогащается каперсами и маслинами. Читайте наш рецепт рыбной солянки .
Традиционные русские блюда
Утка с капустой и яблоками украсит любой праздничный стол.
Винегрет послужит прекрасным салатом или гарниром, если вы задумали готовить русские национальные блюда.
В пост или при отказе от употребления мяса и рыбы блюда с грибами разнообразят ваш рацион. Приготовьте лисички тушеные в сметане к любому любимому гарниру или в классическом сочетании с картофелем.
Настоящая гречневая каша
Она готовится 20 минут!
На 4 порции понадобится:
Приготовление:
- 1
Залейте крупу проточной водой и промойте руками, меняя воду не менее пяти раз, избавляя её от пыли и камушков. Чистую крупу откиньте на сито и дайте стечь воде.
- 2
Прокалите гречку на сухой сковороде до того состояния, когда зерна не липнут друг к другу и свободно двигаются по сковороде. Обжаривайте ещё примерно 3 минуты до появления тонкого орехового аромата. Снимите с огня.
- 3
Вскипятите воду. Разогрейте духовку до 180 градусов и убавьте до 110. В керамический горшок пересыпьте гречку, посолите, залейте водой и поставьте готовиться на 3 часа. Именно за счет керамической посуды каша будет томиться, а не вариться. После приготовления выключите духовку и оставьте кашу немного остыть внутри. Подавайте со сливочным маслом. В дополнение можно приготовить грибную или овощную поджарку или подавать с молоком.
Соления русской кухни
В разделе с рецептами отличная подборка закусок и салатов из разных стран мира. Спешим показать вам наши любимые блюда русской кухни из раздела закусок:
Квашеная капуста
Соленые лисички
Маринованные белые грибы
Грибная икра
Хрустящие соленые огурцы
Выпечка и напитки
Какое же русское застолье без выпечки и традиционных напитков? К Пасхе хозяйки готовят кулич и творожную пасху. Из выпечки популярны ароматные пироги, пирожки и расстегаи. Для сытного традиционного русского завтрака делают домашние сырники, оладьи, блины на топлёном молоке или летние яблочные блинчики. Самые популярные русские напитки — облепиховый и традиционный сбитень, несладкий белый квас и ягодные морсы.
Вдохновляйтесь вместе с нами на полезные кулинарные эксперименты! А всё необходимое для этого вы всегда можете купить в супермаркетах «Виктория»
Посмотреть ближайшие магазины
Получайте информацию об акциях и скидках
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования
10 блюд русской кухни, известных во всем мире / От окрошки до курника – статья из рубрики «Еда не дома» на Food.ru
Особенности русской кухни
История русских кулинарных традиций насчитывает более тысячи лет. На протяжении времени она менялась: какие-то блюда придумал здесь же, другие были заимствованы из других культур. Для русского человека еда всегда была важной составляющей: на каждый праздник готовили специальные блюда, а сам процесс воспринимали как таинство.
В древнерусской кухне основой были блюда из зерна, каши и хлеб. Люди питались простыми, но питательными продуктами, поэтому их рацион был сбалансированным. Злаковые каши ели с рыбой, овощами, грибами или молоком. Мясо употребляли редко из-за религиозных верований. В этот период появился знаменитый русский хлеб из дрожжевого ржаного теста, который стал символом русской кухни.
С XVII в. в меню знатных сословий добавились жареное мясо, домашняя птица и дичь. Появились буженина, солонина, подлива, а также основные русские супы.
В период Петра I в России начали питаться отбивными, натуральными бифштексами, блюдами из картофеля, баклажанов и других иностранных овощей, пришли и специи.
10 популярных русских блюд
1. Щи с мясом
Традиционный русский суп, особенно любимый иностранцами. В Италии, Франции и других европейских странах суп — блюдо из овощей или в виде пюре, которое гораздо легче русского борща.
Щи появились на Руси в XI в. после того, как из Древнего Рима завезли капусту. В то время его обязательно готовили в чугунке в русской печи определенным образом. Чтобы бульон получился наваристый, щи оставляли томиться.
Предлагаем интересный вариант с квашеной капустой, томатной пастой и куриной грудкой. Во вкусе появляется легкая кислинка, суп получается насыщенным и более легким за счет курицы.
2. Блины
Без блинов сложно представить русский стол. Классические, заварные, сладкие, с мясом или творогом — десятки вариантов вкусов, полюбившиеся каждому с детства.
Интересный факт
Блины едят не только в России. Например, панкейки — американский аналог блинов и популярный вариант завтрака.
Предлагаем не ограничивать фантазию и попробовать разные рецепты из нашей подборки.
3. Котлеты
Эти небольшие котлеты стали известны в России с XVIII в. из французской кухни — тогда они представляли собой кусок мяса с реберной костью. Позже появились котлеты из рубленого мяса, а потом их начали готовить из фарша.
Для классических биточков возьмите домашний свиной или говяжий фарш и запекайте их со сметанным соусом.
4. Каша с сухофруктами
Каша — исконно русское блюдо, под которым на Руси понимали любые измельченные продукты в виде похлебки. Каша имела обрядовое значение и входила в рацион русских царей.
Гурьевская каша — изысканный вариант классической манки, который может стать вашим любимым завтраком. Банан, клубника, сахар и орехи делают ее похожей на десерт.
5. Пирог с курицей
Пироги на Руси были главным блюдом любого торжества. Для каждого случая готовили свой, а само блюдо считалось признаком благополучия.
Одним из самых сытных и аппетитных пирогов считается курник. Его готовят из сдобного дрожжевого теста, а начинкой служит курица, каша или картофель.
6. Сырники
Обжаренные лепешки из творога и муки были хорошо известны еще в Древнем Риме. Это блюдо также популярно в белорусской, украинской и молдавской кухнях.
В классическом варианте сырники готовят с изюмом и поливают сметаной, джемом или медом. В этом рецепте сырники получаются более сочными благодаря яблокам, а соус из сливок подчеркивает нежный вкус.
Совет
Чтобы сырники не разваливались, выбирайте сухой творог, отожмите его перед готовкой, чтобы не было лишней влаги.
7. Запеченное мясо с сыром
Мясные блюда — неотъемлемая составляющая русской кухни. Классический обед в XIX в. включал суп и жаркое, мясо для которого запекали в печи. Сегодня похожие блюда можно встретить во многих странах, а в России традиционным остается аппетитное жаркое из говядины с нежной сырной корочкой сверху.
8. Окрошка
Главное блюдо в жаркий летний сезон. Эту простую крестьянскую еду готовили из остатков мяса или рыбы и мелко нарезанных овощей.
Окрошка — одно из самых противоречивых блюд для иностранцев. Для них микс из мяса, овощей и сладкого кваса — необычное сочетание вкуса.
9. Пельмени
Пельмени — национальное русское блюдо, которое пришло в Сибирь и Урал в XV в., а затем распространилось по всей стране. Само слово «пельмень» переводится с удмуртского как «хлебное ухо».
Самые вкусные — домашние пельмени из качественного мяса и правильного теста.
Популярность пельменей прослеживается в кухнях всего мира: итальянские тортеллини, азиатские манты или грузинские хинкали — в каждой стране своя изюминка во вкусе.
10. Гречневая каша
О гречневой крупе на Руси узнали в XV в., куда ее завезли из регионов центрального и восточного Китая. Сначала гречку считали пищей бедных, но со временем пересмотрели взгляд из-за полезных свойств и мягкого вкуса.
Гречка также есть в израильской, корейской, японской кухне и в некоторых европейских странах.
Гречневая крупа — хороший вариант гарнира, каши и самостоятельного блюда. Попробуйте приготовить гречку со сливочно-грибной подливой и откройте для себя новые сочетания вкуса.
Интересный факт
Некоторые историки считают родиной гречихи Алтай. Именно там обнаружили окаменевшие зерна этой крупы в захоронениях, откуда она распространилась на Урале.
Что можно сделать?
Спросить у мамы и бабушки любимый рецепт блинов, каши или щей. Узнайте секрет вкусного блюда, который войдет в ваш личный список.
Прочитайте, какие специалитеты попробовать в разных регионах России:
Что и где есть в Суздале. Гастрономический гид Food. ru
Что и где есть в Костроме. Гастрономическое путешествие Food.ru
Что и где есть в Великом Новгороде. Гид по городу от Food.ru
Русская еда и напитки — Анна Гапличная
Как правило, русские едят три раза в день: завтрак, обед и ужин.
В России не нужно много времени, чтобы приготовить завтрак или съесть его. На самом деле русские не привыкли много есть по утрам. Средний завтрак состоит из омлета, бутербродов, кукурузных хлопьев или чего-то в этом роде. Однако есть традиционные русские блюда, которые едят на завтрак. Например, они любят Сырники. Сырники делаются из теста, в котором много творога; потом их жарят на сковороде. Обычно их подают со сметаной и сахаром. Еще одним известным русским блюдом на завтрак являются блины и ласты. Блины очень похожи на английские блины. В России их подают с маслом, сахаром, иногда с медом. Флипперы — очень тонкие блины. Наверняка, они сделаны из другого теста. Самые тонкие ласты и самые вкусные. Более того, есть ласты со сладким начинкой; они называются блинчики. Там огромное разнообразие разных вещей. Это, например, блинчики с творогом, мясом или вареньем.
Варенье — домашний десерт. Он похож на конфитюр или джем, но в отличие от них жидкий и содержит целые ягоды или кусочки фруктов. Варенье россияне делают из ягод и фруктов, выращенных в собственном саду или собранных в лесу. В большинстве случаев состав, вкус и рецептура зависят от умений и предпочтений хозяйки. Если вам предложат отведать бабушкиного или маминого варенья и блинчиков, просто побалуйте себя!
Если вы окажетесь в России во время Масленицы, у вас будет возможность отведать различные виды блинчиков, которые считаются изюминкой праздника. Отведать блинов с икрой; это самый роскошный вариант этого блюда. Русские очень любят икру и обычно подают ее на праздники.
Пастила – еще один образец традиционных русских сладостей, известный с XIV века. Он похож по форме и телу на зефир, но имеет свой неповторимый вкус. Изначально пастила изготавливалась из антоновских яблок, произрастающих только в России. В конце XIX века этот эксклюзивный десерт был экспортирован в Европу. После этого стали делать пастилу из других сортов яблок и ягод. Позже мед и сахар стали важнейшим ингредиентом пастилы. До революции коломенская, ржевская и белевская (слоеная) пастила пользовались большим спросом. В наши дни в Коломне и Белёве повара до сих пор используют для его приготовления старинные рецепты. В российских магазинах можно купить любую пастилу.
Но вернемся к русскому завтраку. Каша – еще одно традиционное русское блюдо на завтрак. Это более распространенное блюдо, чем сырники или блины, потому что его намного проще готовить. Самые популярные каши готовятся из овса и различных злаков. Чаще всего россияне пьют чай во время завтрака.
Обед состоит из нескольких блюд. С советских времен их называли суповым, основным и третьим. Логично предположить, что суповое блюдо состоит из супа. Основное блюдо включает мясо и гарнир. Третье блюдо – напиток, подаваемый на обед. Обычно это чай, кофе, сок или компот. Иногда третье блюдо также включает десерт. Официальное время обеда с 12 часов дня. до 13:00 Но когда человек дома, обед может приходиться на 3 или 4 часа.
Когда наступает время ужина, вся семья собирается вместе, чтобы отведать самый вкусный обед за день. Ужин обычно начинается около семи часов вечера и может длиться несколько часов. Члены семьи часто обсуждают прошедшие события дня и делятся друг с другом впечатлениями. Гостей часто приглашают на ужин. Это отличная возможность узнать что-то о русской кухне во время ужина.
Так что же едят русские? Щи (русский овощной суп) — самое популярное русское блюдо. Это суп из мяса, капусты, моркови, картофеля, помидоров и лука. Если добавить в него немного сметаны, он приобретет нежный вкус. Именно это помогает россиянам согреться в холодные зимы. Если вы не слышали о нем, то наверняка слышали о борще. Собственно, борщ — это суп со свеклой. В этом главное отличие этих супов. Борщ считается блюдом украинской кухни.
У русских тоже есть традиционный салат. Спросите любого русского, что это за салат, и он сразу скажет: «Салат Оливье!» Без салата Оливье не бывает праздника. Это сама традиция. За границей его иногда называют русским салатом. Имя «Оливье» происходит из Франции. Интересно, что русские считают, что этот салат привез в Россию француз по имени Оливье. Никто не знает, правда это или нет. К тому же к французской кухне Оливье точно никакого отношения не имеет. Его готовят из отварной курицы, картофеля, моркови, консервированного горошка, маринованных огурцов, лука и майонеза. Немного странная смесь ингредиентов. Однако, если вы попробуете, то убедитесь, что это действительно вкусно.
Русские часто готовят винегрет, салат из свеклы. Этот салат появился в русской кухне в XIX веке. Его готовят из отварной свеклы, картофеля, фасоли, моркови, маринованных огурцов и лука. Обычно его заправляют подсолнечным маслом. Больше всего он похож на «сухой» борщ.
Говорят, холодец придумали русские. Для его варки требуется время, из-за чего некоторые хозяйки отказываются от его приготовления. Что ж, дьявол не так уж черен, как его малюют. Достаточно один раз попробовать приготовить. И тогда вы захотите сделать это своей семейной традицией.
Холодец всегда варят в больших кастрюлях или даже ведрах. Его разливают в формы (чаще с крышками) не очень высокие. Их следует подготовить заранее. Тогда весь процесс приготовления будет на удивление легким и комфортным.
Существует огромное разнообразие рецептов, поэтому ингредиенты могут отличаться. Однако, если кто-то задумал сделать холодец, то он должен добавить еще свиные ножки и уши, голову и губы, так как в этом случае желатин добавлять не нужно. Если в него добавить желатин, его уже нельзя назвать холодцом. Название этого блюда – заливное.
Если вам показалось странным смешивать такие несочетаемые ингредиенты, вы удивитесь, узнав о другом русском блюде под названием Окрошка. Слово «окрошка» происходит от глагола «крошить», что в переводе с английского означает «мять, резать». Название блюда говорит само за себя, так как все ингредиенты нарезаются, а затем смешиваются.
Основа блюда – квас. Сам квас считается специфическим для России напитком. Вы можете найти светлый и темный квас; это зависит от того, в какой части страны вы находитесь. Если вам понравился светлый квас, это не значит, что вам понравится темный квас, вкус у них совершенно другой. Просто добавьте к нему отварное мясо, яйца, зелень, огурцы, редис и… готово! Суп готов. В итоге у вас получится вкусный холодный суп, который считается любимым блюдом многих россиян, особенно летом. Однако у окрошки очень специфический вкус, поэтому она понравится далеко не каждому иностранцу.
Помимо супов, в России много других вкусных блюд. Среди них вареники и пельмени (равиоли).
Голубцы — голубцы из капусты, фаршированные свиным или говяжьим фаршем, рисом, луком, морковью, чесноком и затем тушеные в томатно-сливочном соусе. Русские готовят это блюдо как на праздники, так и ежедневно.
Русские вареники не такое повседневное блюдо, как русские пельмени, но очень похожи. Обе они представляют собой маленькие белые булочки (размером с монету) из мучного теста. Отличить их достаточно просто. В пельмени добавляют мясо, а в вареники – творог, картошку, варенье. Пельмени едят с майонезом или маслом, а вареники со сметаной. В России пельмени можно купить в магазине, но домашние пельмени гораздо вкуснее. Русские часто готовят домашние пельмени на праздники. Вкус домашних пельменей отличается от вкуса магазинных.
Вареники тоже не повседневное блюдо. Россияне считают, что они должны быть только домашнего приготовления. Приготовление вареников занимает слишком много времени, поэтому это необычное, но в то же время традиционное блюдо для русского человека. Русские едят их, когда приходят к своим мамам и бабушкам или когда хотят почувствовать себя ближе к нации. Просто попробуйте вареники среди русских, и вы почувствуете это волшебство.
Россияне тоже любят есть хлеб. Едят его вместе с любым блюдом. В России делают как светлый, так и темный хлеб. Цвет хлеба зависит от сорта используемой муки. Раньше хлеб пекли в печах. Такой хлеб имеет прекрасный вкус и, конечно же, не сравнится с магазинным хлебом. К сожалению, сейчас все меньше людей пекут домашний хлеб. Однако некоторые пожилые люди поддерживают традицию и сами пекут хлеб.
Чай и водка — два любимых напитка россиян. Может быть, это происходит из-за того, что российский климат достаточно суров. Но если тепло, русские предпочитают квас и компот.
Ну-ну-ну… Проголодался? Тогда скорее приезжайте в Россию! Не забудьте сказать своим спутникам, чтобы они хорошо поели. Здесь это считается признаком хороших манер.
9 традиционных русских блюд, которые помогут вам открыть для себя эту великую страну
Да, Россия может быть не первой, что приходит на ум, когда вы думаете о кулинарии, но в этой стране есть много вкусных традиционных блюд, которые пощекочут ваши вкусовые рецепторы. Люди часто удивляются разнообразию и вкусу русских блюд, на которые повлияла связь страны с Европой, Азией и Ближним Востоком. Русская кухня – это отражение географических особенностей этой огромной страны, ее христианских верований и интересных обычаев. Это блюда, не попробовав которые невозможно уехать из этой страны.
история за русская блюда
Огромная территория страны, богатство ее лесов, долин и рек сформировали традиции русского народа и его национальную кухню. Славяне возделывали злаки и овощи, варили из них каши и тушенки, мариновали и сушили грибы, ловили рыбу, охотились и разводили животных.
Традиционные русские рецепты основаны на использовании круп, ягод, овощей, муки и рыбы. Товары, которые в изобилии присутствовали в жизни простых людей. На праздники часто готовили мясные блюда, и это были настоящие кулинарные шедевры: утка с яблоками, запеченный поросенок или даже жареный лебедь во дворцах королевских особ.
С приходом христианства типичная русская пища разделилась на постную и постную. Почти семь месяцев в году православные соблюдали один или несколько постов, что означало более редкое приготовление мясных блюд.
Русская кухня также значительно обогатилась рецептами, заимствованными из соседних стран. Например, кочевые татары привезли в Россию шашлык, блюда из баранины и костный бульон. Из Азии пришли различные чаи, халва из семечек, вареники. Французские соусы и десерты постепенно вошли в кухню знати.
Я родился и вырос в России, и вот мои любимые блюда, которые вы просто обязаны попробовать, путешествуя по России.
1. Блины (русские блины )
Русская кухня находилась под сильным влиянием религиозных традиций. Например, обычай печь блины сохранился со времен язычества: люди пекли блины, круглые, прямо как солнце. Русские блины очень тонкие и не сладкие, как французские блины, но вам предлагается добавить любую начинку по вашему выбору. Традиционные — блины со сметаной и семгой, икрой или грибами, а для сладкоежек — со сгущенкой или ягодами. Есть даже особый праздник Масленица, который бывает каждый год за неделю до начала весны, когда целую неделю мы, русские, едим блины.
2. Пельмени
Современную русскую кухню невозможно представить без такого традиционного блюда, как пельмени, или вареники. Многие люди спорят о происхождении этого блюда, поскольку в разных странах мира есть свои варианты его приготовления. Это и узбекские манты, и грузинские хинкали, и еврейские креплы, или китайские сяолунбао. Многие считают, что рецепт попал в Россию из Китая через Сибирь и Урал еще в 15 веке.
Во многих семьях до сих пор семейная традиция вместе лепить пельмени. Начинка традиционных русских пельменей представляет собой смесь трех видов фарша – говяжьего, бараньего и свиного. Затем их подают в большой миске со сметаной.
3. Говядина Бефстроганов
Это знаменитое русское блюдо имеет увлекательную историю. При царях высший класс России был сверхбогат. Они особенно любили Париж, часто держали там квартиры и общались по-французски дома и на светских мероприятиях. Еще в 1891 году французский повар, работавший в богатой петербургской семье, создал блюдо для кулинарного конкурса. Он приготовил обжаренные кусочки говядины, которые подали в восхитительном соусе со сметаной. Бефстроганов, роскошный, но простой в приготовлении, стал фирменным блюдом бесчисленных хозяек и главным блюдом в высококлассных ресторанах.
СВЯЗАННОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Любовное письмо России, стране, которую я с гордостью называю своим домом
4. Сырники
Это блюдо мое самое любимое, и по нему я скучаю Я не дома в России. Это еще один вариант блинов, но они сделаны из творога (творога), яиц и муки. Простота и восхитительный вкус этого рецепта сделают сырники одним из ваших любимых рецептов завтрака. Хрустящие и золотистые снаружи и теплые и сливочные внутри, сырники идеально подходят для подачи со сметаной, вареньем, медом или свежими ягодами.
5. Каша
В России есть много разных видов каши, это, пожалуй, самое популярное блюдо на завтрак в русском доме. Но, скорее всего, вы уже пробовали их дома. Самая необычная и по-настоящему русская, которую я рекомендую попробовать – это гречневая каша. Обычно его варят на воде или молоке и могут быть самостоятельным блюдом (часто подают с маслом, сахаром или сгущенкой), а также можно использовать в качестве гарнира во второй половине дня. Гречневая каша очень полезна, а также является одним из основных блюд во время православного поста.
6. Борщ
Борщ — это свекольный суп, который на самом деле возник в Украине и быстро стал фирменным блюдом россиян. Этот суп состоит из десятков ингредиентов, и его приготовление может занять до 3 часов. Он полон мяса и тушеных овощей, в том числе капусты, моркови, лука и картофеля. Его можно подавать горячим или холодным, лучше всего с ложкой свежей сметаны сверху и специальным чесночным хлебом, называемым пампушка.
7. Окрошка
Супы — самое популярное обеденное блюдо по всей стране, и это еще одно любимое блюдо россиян. Окрошка – это холодный суп, который зародился в Поволжье. Это смесь сырых овощей, вареного картофеля, яиц и вареного мяса, такого как говядина, телятина, колбасы или ветчина, с квасом — безалкогольным напитком, приготовленным из ферментированного черного или ржаного хлеба.
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОДЕРЖИМОЕ : Любовное письмо России, стране, которую я с гордостью называю своим домом
8. Пирожки
Эти маленькие запеченные или жареные слоеные пирожки наполнены картофелем, мясом, капустой или сыром. Набивные карманы популярны в России, Украине и Белоруссии. Это очень популярная закуска в российских школах и на фабриках.
9. Шашлык
Шашлык — это русский вариант шашлыка, который, как и любой шашлык, состоит из нарезанного кубиками мяса и овощей, обжаренных на шампурах.