Рецепт омлетов на завтрак: Завтрак за 10 минут. Необычный омлет. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепты вкусного омлета на завтрак, пошаговое приготовление на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          4 оригинальных рецепта омлета — The-Challenger.

          ru

          Омлет — один из классических вариантов завтрака. Сегодня расскажем, как разнообразить это простое блюдо.

          136 calories

          Омлетные кексы

          Наполнение таких кексов можно менять на свой вкус, добавляя овощи, зелень и разные виды сыра.

          Омлетные кексы

          Ингредиенты

          Яйца

          4 шт.

          Молоко

          3 ст. л.

          Сыр

          50 г

          Брокколи (соцветия)

          4 шт.

          Фасоль (стручковая)

          100 г

          Ветчина

          40 г

          Масло (оливковое )

          1 ст. л.

          Соль

          1 щепотка

          Перец

          1 щепотка

          Процесс приготовления

          1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
          2. Смажьте 4 формы для кексов маслом.
          3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Добавьте брокколи, фасоль и ветчину. Готовьте около 3 минут.
          4. Разложите приготовленную смесь в формы.
          5. Разбейте яйца в миску, добавьте натёртый сыр, молоко, соль, перец и всё тщательно взбейте.
          6. Разлейте яичную смесь по формам.
          7. Выпекайте кексы в течение 15—20 минут до готовности.

          204 calories

          Французский омлет в греческом стиле

          Классический французский омлет с овощами станет простым, но очень красивым завтраком.

          Французский омлет в греческом стиле

          Ингредиенты

          Яйца

          2 шт.

          Масло (оливковое )

          1/2 ч. л.

          Лук

          1/4 шт.

          Помидоры

          1/2 шт.

          Шпинат

          1 горсть

          Сыр (фета)

          1 ст. л.

          Базилик (листья)

          5 шт.

          Соль

          1 щепотка

          Перец

          1 щепотка

          Процесс приготовления

          1. Нарежьте на мелкие кубики лук и помидор.
          2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло. Выложите в сковороду лук, помидор и шпинат. Готовьте около двух минут, пока лук не станет мягким. Выложите овощи на тарелку.
          3. Взбейте яйца, добавьте соль и перец. Вылейте смесь на сковороду.
          4. Мешайте омлет вилкой, периодически встряхивая сковороду. Когда омлет снизу уже немного приготовится, лопаткой аккуратно подвиньте края и наклоняйте сковороду так, чтобы сырая яичная смесь вылилась к краям сковороды.
          5. Когда омлет будет почти готов, на одну его половину выложите приготовленные овощи, фету и зелень и накройте второй половиной. Готовьте ещё минуту.
          6. Выложите готовый омлет на тарелку и подавайте.

          264 calories

          Сладкий омлет с ягодами

          Почти десерт для полезного завтрака.

          Сладкий омлет с ягодами

          Ингредиенты

          Яйца

          1 шт.

          Молоко

          1 ст. л.

          Корица

          1 щепотка

          Творог

          100 г

          Ягоды (по вкусу)

          175 г

          Масло

          1 ч. л.

          Процесс приготовления

          1. Взбейте яйцо с молоком и корицей.
          2. Разогрейте сковороду, добавьте масло и вылейте яичную смесь.
          3. Готовьте омлет несколько минут до полной готовности.
          4. Выложите омлет на тарелку, добавьте творог и ягоды.

          288 calories

          Запечённый омлет с овощами


          Самый простой способ приготовить омлет для нескольких человек — запечь его в духовке.

          Запечённый омлет с овощами


          Ингредиенты

          Яйца

          12 штук

          Сметана

          125 мл

          Картофель

          4 шт.

          Помидоры

          4 шт.

          Сыр

          100 г

          Масло

          2 ст. л.

          Разрыхлитель

          1/4 ч. л.

          Зелень (по вкусу)

          1 горсть

          Соль

          1 щепотка

          Перец

          1 щепотка

          Процесс приготовления

          1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
          2. Очистите и нарежьте дольками картофель, помидоры нарежьте мелко.
          3. Разбейте яйца в большую миску, добавьте сметану, соль, перец и разрыхлитель. Всё тщательно взбейте миксером.
          4. В большой сковороде, пригодной для запекания, растопите масло. Добавьте половину яичной смеси в сковороду. Выложите дольки картофеля и залейте их оставшейся частью смеси.
          5. Запекайте в духовке около 15 минут.
          6. Затем добавьте томаты, тёртый сыр и зелень. Запекайте ещё 15—20 минут.
          7. Подавайте, украсив зеленью.

          Подпишись на The Challenger!

          Поделиться

          Рецепт 5-минутного омлета

          По

          Данило Альфаро

          Данило Альфаро

          Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

          Узнайте о The Spruce Eats’
          Редакционный процесс

          Обновлено 20.07.22

          Протестировано

          Даниэль Центони

          Протестировано
          Даниэлла Сентони

          Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон. Она является автором пяти кулинарных книг и участвовала в тестировании рецептов еще шести кулинарных книг. Даниэль работала штатным редактором и писателем в Oakland Tribune и Eater Portland, среди прочих. Даниэль пишет для The Spruce Eats с декабря 2018 года. 

          Узнайте о еловых поеданиях
          Редакционный процесс

          Ель ест / Ахлам Раффи

          Омлет — популярное блюдо на завтрак, но также может стать вкусным и быстрым ужином. Хотя они могут быть пугающими, они действительно не сложны. Если вы можете приготовить яичницу-болтунью, вы можете научиться делать омлет.

          Есть несколько приемов приготовления идеального омлета, и, потренировавшись, каждый может приготовить дома омлет ресторанного качества. Новичкам будет лучше придерживаться омлета из двух яиц. Как только вы освоите эту технику, вы можете перейти к омлету из трех яиц.

          Одним из ключей к успеху является правильный выбор сковороды. Подойдет любая сковорода с антипригарным покрытием, если она круглая со скошенными сторонами и диаметром от 6 до 10 дюймов. Лучший выбор для омлета из двух яиц — 8-дюймовая сковорода для омлета; используйте 10-дюймовую сковороду для омлета для омлета из трех яиц. Кроме того, используйте термостойкую силиконовую лопатку, потому что она не расплавит и не поцарапает антипригарное покрытие сковороды.

          Сделайте омлет простым или добавьте любую начинку по своему вкусу. Придерживайтесь классики, такой как сыр, ветчина или бекон, травы и овощи, или проявите творческий подход. Омлеты — отличный способ использовать остатки еды. Просто имейте в виду, что вы не хотите переполнять омлет, иначе вы рискуете разбить яйцо.

          Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот 5-минутный рецепт омлета.

          Соберитесь вместе

          «Есть омлеты, а есть пышные, декадентские омлеты, подобные этому. Молоко, взбитое с яйцами, дает очень воздушный, нежный омлет. Я взбивала яйца и молоко целую минуту, пока сковорода предварительно разогрета. Готовила на топленом масле. добавляет уровень маслянистого декаданса. На вкус это было идеально». — Даниэль Центони

          • 2 яйца

          • 1 столовая ложка топленого масла или цельного масла

          • 2 столовые ложки цельного молока

          • 1/8 чайной ложки соли по вкусу

          • 1/8 чайной ложки молотого черного или белого перца по вкусу

          • 2–3 небольших гриба, нарезанных ломтиками и обжаренных (или с начинкой на выбор), опционально

          • 1/8 стакана тертого сыра, опционально

          • 3 столовые ложки свежей зелени, нарезанной (оставить немного для украшения), по желанию

          1. Соберите ингредиенты.

            Ель ест / Ахлам Раффи

          2. В стеклянную миску разбейте яйца и взбивайте их, пока они не станут бледно-желтого цвета.

            Ель ест / Ахлам Раффи

          3. Нагрейте 6-8-дюймовую антипригарную сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте масло и дайте ему растаять.

            Ель ест / Ахлам Раффи

          4. Добавьте молоко к яйцам и приправьте по вкусу солью и перцем. Затем хватайте венчик и взбивайте как сумасшедший — здесь вам захочется попотеть. Если вы не готовы к этому, используйте электрический венчик или стационарный миксер с насадкой-венчиком. Какое бы устройство вы ни использовали, цель состоит в том, чтобы вбить в яйца как можно больше воздуха.

            Ель ест / Ахлам Раффи

          5. Когда масло на сковороде нагреется настолько, что зашипит капля воды, влейте яйца. Не мешайте. Готовьте яйца в течение 1 минуты или пока дно не начнет схватываться.

            Ель ест / Ахлам Раффи

          6. С помощью жаропрочной резиновой лопатки аккуратно вдавите один край яйца в центр сковороды, наклоняя сковороду, чтобы позволить еще жидкому яйцу стекать под него. Повторите с другими краями, пока не останется жидкости.

            Ель ест / Ахлам Раффи

          7. Теперь ваши яйца должны напоминать ярко-желтый блин, который должен легко скользить по антипригарной поверхности. Если он вообще прилипает, ослабьте его шпателем.

            Ель ест / Ахлам Раффи

          8. Аккуратно переверните омлет, при необходимости смягчив его лопаточкой. Готовьте еще несколько секунд или пока не останется сырого яйца.

            Ель ест / Ахлам Раффи

          9. Если вы добавляете грибы, сыр, свежую зелень или другие ингредиенты, самое время это сделать. Выложите начинку по центру яйца по прямой линии.

            Ель ест / Ахлам Раффи

          10. Лопаткой приподнимите один край яйца и сложите его поперек и так, чтобы края совпали. Готовьте еще минуту или около того, но не переварите и не позволяйте яйцу стать коричневым. При необходимости вы можете перевернуть весь омлет, чтобы приготовить верх в течение 30 секунд или около того (опять же, не позволяйте ему подрумяниться).

            Ель ест / Ахлам Раффи

          11. Аккуратно переложите готовый омлет на тарелку. По желанию украсьте рубленой свежей зеленью.

            Ель ест / Ахлам Раффи

          12. Подавайте и наслаждайтесь.

            Ель ест / Ахлам Раффи

          Советы

          • Приготовление омлета на сильном огне может привести к тому, что яйца станут резиновыми, переваренными. Будьте терпеливы и держите плиту на среднем огне.
          • Подготовьте все начинки до того, как начнете взбивать яйца, чтобы при необходимости их можно было добавить в омлет.
          • Начинки для омлета из двух яиц лучше оставить не более 1/3 стакана, чтобы его было легче складывать. Для омлета из трех яиц 1/2 чашки должно быть более чем достаточно.
          • Ты слишком много приготовил? Добавьте дополнительную начинку поверх омлета, как только он окажется на тарелке.

          Варианты рецептов

          В этом базовом рецепте омлета можно использовать неограниченное количество начинок.

          • Самые популярные начинки включают тертый сыр, обжаренные грибы, нарезанный кубиками обжаренный лук, нарезанный вареный бекон и нарезанную кубиками ветчину.
          • Добавляйте в омлет любую свежую нарезанную зелень.
          • Попробуйте другие начинки, такие как авокадо, шпинат, помидоры или картофель.
          • Омлеты — отличный способ использовать лишнюю фету и козий сыр.
          • Начинка западного омлета обычно включает зеленый болгарский перец, лук и ветчину.
          • В классическом денверском омлете используется зеленый болгарский перец и лук с канадским беконом и сыром чеддер.

          В чем разница между омлетом и омлетом?

          Омлет — это американизированное написание омлета . Они сделаны таким же образом и из тех же ингредиентов. Классический французский омлет скручивается (или складывается вдвое), в то время как повара в США обычно складывают омлет пополам.

          Нужно ли готовить овощи перед добавлением их в омлет?

          При использовании таких овощей, как лук, перец и грибы, рекомендуется сначала их обжарить. Это смягчит овощи и сделает их более ароматными. Некоторым людям нравится добавлять их в сыром виде, потому что это придает омлету хрустящую текстуру и свежий вкус. Мягкие овощи, такие как шпинат и зелень, идеально подходят для приготовления омлета.

          Как перевернуть омлет?

          Яйца не такие жесткие, как блины, поэтому переворачивать их довольно сложно. С каждым приготовленным омлетом вы будете лучше понимать, когда яйца достаточно приготовлены, чтобы их можно было аккуратно перевернуть. Просуньте лопаточку под яйцо, убедитесь, что к сковороде ничего не прилипает, а затем уверенно переверните запястье одним движением. Пусть не каждый раз получается идеально, но все равно будет вкусно.

          Почему мой омлет не воздушный?

          Вдувание воздуха в яйца — один из секретов пышного омлета. Кроме того, если вы готовите омлет на сковороде, которая слишком велика для количества использованных яиц, он, естественно, будет более плоским. С другой стороны, вы не хотите перегружать маленькую кастрюлю. Это только увеличивает время, необходимое для приготовления яиц, и может привести к тому, что омлет станет резиновым.

          Метки рецепта:

          Оцените этот рецепт

          Мне это совсем не нравится.
          Это не самое худшее.
          Конечно, это будет делать.
          Я фанат — рекомендую.
          Удивительно! Я люблю это!
          Спасибо за вашу оценку!

          Рецепт простого яичного сырного омлета (с овощами и ветчиной)

          В последнее время мы готовим множество рецептов завтрака с яйцами . Яйца — один из самых богатых питательными веществами, здоровых и бюджетных настоящих продуктов , которые вы можете съесть. Давайте приготовим еще один легкий завтрак из яиц, чтобы добавить его в свой еженедельный план питания: простой рецепт омлета из яиц и сыра с овощами и ветчиной.

          Я расскажу вам, как приготовить вкусный омлет с сыром, с пошаговыми фотографиями и видео. Приготовление омлета зависит от техники, а практика делает его совершенным, так что давайте приступим к приготовлению.

          Омлет с яйцом и сыром — это легкий, простой и полезный завтрак. Сделайте его простым с сыром или добавьте овощи и ветчину.

          Если вы чем-то похожи на меня, приготовление омлета дома в прошлом было пугающим. Это блюдо для завтрака кажется таким вычурным по сравнению с чем-то вроде яичницы-болтуньи из 90 205 9.0206 или яиц солнечной стороной вверх , или даже яиц в корзине .

          В течение многих лет, после того как переключился на настоящую еду и захотел включить в свой рацион больше яиц (есть более 16 различных видов яиц или методов приготовления ), я пытался приготовить омлеты с менее чем желаемыми результатами.

          Вместо этого я пошел по более легкому пути и приготовил кексов с омлетом наперед . И обратил свое внимание на совершенствование других способов приготовления яиц.

          После того, как я усовершенствовал яичницу-болтунью , я снова обратил свое внимание на классический омлет, используя ту же технику, что и яичница-болтунья: масло и слабый огонь.

          Конечный результат был невероятным!!

          Каждый раз, когда я готовил омлет таким образом, я становился все лучше и лучше. Практика действительно делает совершенным. Теперь я чертовски горжусь своим умением готовить омлет, и мы наслаждаемся простым сырным омлетом на завтрак по крайней мере раз в неделю.

          Ингредиенты

          Чтобы приготовить лучший базовый омлет из яиц и сыра, вам понадобится всего несколько ингредиентов.

          4 Простые ингредиенты

          • 2 яйца
          • 2 столовые столы 1/4 стакана измельченного сыра (или 1-2 ломти рецепт омлета на ваш вкус. Добавьте овощи (например, помидоры, грибы, лук, болгарский перец, картофель, авокадо и т. д.) и/или ветчину, вареную колбасу, вареную молотую колбасу чоризо или приготовленный нарезанный бекон .

            Для классического американского омлета я предлагаю сыр чеддер (я предпочитаю острый чеддер из-за вкуса, например, чеддер Kerrygold Reserve , который я покупаю в Costco ), но есть много других вариантов сыра. Мы поговорим о вариантах сыра позже в этой статье.

            Пошаговое приготовление омлета с сыром

            Если вы хотите добавить к омлету овощи, сначала нарежьте их кубиками и обжарьте до мягкости.

            • Нарежьте любые овощи, которые вы будете использовать. Несколько вариантов: болгарский перец, зеленый лук, красный или желтый лук, помидоры черри, грибы, нарезанный картофель или капуста. Молодой шпинат также является вариантом, который не нужно нарезать. Вы можете добавить зубчик чеснока (измельченный) к любым овощам, которые вы готовите, для дополнительного вкуса. И авокадо (нарезанный или нарезанный) тоже вариант, но этот вариант не нужно предварительно готовить.
            • Добавьте 1 чайную ложку масла (масло авокадо или оливковое масло холодного отжима) на 9или 10-дюймовая сковорода.
            • Добавьте овощи и щепотку соли.
            • Обжаривайте овощи около 2-3 минут. Это размягчит овощи и сделает их идеальными для начинки для омлета.
            • После размягчения отложите на тарелку.

            Если вы добавляете картофель (лучше всего 1/2 картофеля Yukon Gold или красного картофеля), вам потребуется немного больше масла и несколько дополнительных минут для приготовления твердого картофеля. Я предлагаю нарезать картофель кубиками, чтобы кусочки были маленькими и быстро готовились.

            Шаг 1: Разбейте 2 яйца в миску среднего размера.

            Шаг 1: Разбейте 2 яйца

            Разбейте 2 яйца в миску среднего размера. Добавьте щепотку или две соли и пару оборотов мельницы для перца (щепотку или две молотого перца).

            Шаг 2: Энергично взбейте 2 яйца.

            Шаг 2. Энергично взбейте яйца

            Энергично взбейте яйца в миске. Это займет около 30 секунд. В яйцах начнут образовываться воздушные карманы.

            Некоторые добавляют в яйца молоко перед взбиванием, но я не считаю это необходимым. Омлеты еще вкуснее без молока.

            Шаг 3: Растопите 1 столовую ложку сливочного масла

            Используя 9- или 10-дюймовую сковороду, растопите сливочное масло на среднем огне. Нет необходимости использовать сковороду с антипригарным покрытием.

            Для меня лучше всего подходит сковорода из нержавеющей стали, в которой достаточно места для растекания яичной смеси по сковороде.

            Шаг 4: Вылейте взбитые яйца в горячую сковороду с растопленным маслом.

            Шаг 4. Влейте взбитые яйца В сковороду

            Когда масло растает, уменьшите огонь до средне-слабого. Вылейте взбитые яйца в сковороду.

            Дайте яйцам застыть на дне и по краям в течение нескольких секунд (около 5-10 секунд), в это время не прикасайтесь к яйцам.

            Шаг 5: Назовите сковороду и с помощью резиновой лопаточки сделайте небольшие карманы, чтобы сырые яйца могли скользить внутрь и готовиться.

            Шаг 5. Наклоните сковороду, переместите яичную смесь в сковороду

            С помощью резиновой лопатки (, как эта ) немного прижмите края к центру, наклоняя сковороду. Это создает небольшие карманы, в которые сырые яйца могут скользить и готовиться. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как это выглядит.

            Шаг 6: Добавьте тертый сыр или 1-2 ломтика сыра, ветчину и овощи (если используете) в центр яиц.

            Шаг 6. Добавьте сыр (а также ветчину и/или овощи)

            Добавьте начинку в центр омлета: 1 ломтик ветчины (при использовании), тертый или нарезанный сыр и, наконец, овощи (при использовании ). Позвольте яйцам и начинке готовиться в течение примерно 40-60 секунд.

            Шаг 7: Сложите края омлета поверх начинки.

            Шаг 7. Сложите бортики омлета поверх начинки

            Осторожно с помощью резиновой лопаточки загните края омлета вверх и поверх начинки. Если ваш сыр еще не полностью расплавился, накройте сковороду крышкой и готовьте еще минуту.

            Шаг 8: Переложите омлет на тарелку, посыпьте гарниром (например, свежей зеленью, зеленым луком или сальсой) и подавайте.

            Шаг 8: Украсьте и подавайте

            Подавайте как есть или украсьте дополнительной солью и перцем, нарезанным зеленым луком, нарезанными свежими помидорами или редисом, нарезанной свежей зеленью (например, базиликом, укропом, петрушкой или зеленым луком), нарезанной редис, ложка сальсы или ломтики авокадо.

            Используйте другой сыр, чтобы разнообразить омлет.

            Какой сыр лучше всего подходит для омлета?

            Я люблю острый сыр чеддер для классического сырного омлета, нарезанного бруском или нарезанного ломтиками. Традиционно французский омлет, состоящий только из сыра и без какой-либо другой начинки, готовится из тертого сыра грюйер.

            Варианты сыра:

            • Сыр чеддер (мягкий или острый)
            • Монтерей Джек
            • Грюйер
            • Швейцарский
            • Пармезан (Паримиджано-Реджано)
            • Азиаго
            • Горгонзола (раскрошить, если в виде блоков)
            • Коза (раскрошить, если в виде блоков)
            • Фета (раскрошить, если в виде блоков)

            Добавить от 24 столовых ложек до 1/24 столовых ложки чашка тертого или раскрошенного сыра или 1-2 ломтика.

            Если вы добавляете овощи и мясо, оставьте количество сыра около 2 столовых ложек (или 1 ломтик), чтобы не переполнить омлет, и его будет сложнее складывать.

            Угадайте при планировании питания

            Бесплатные 64 идеи чередования блюд Шпаргалка

            Рецепты завтраков, обедов, ужинов и закусок, которые можно чередовать неделю за неделей. Включите здоровое питание на автопилоте .

            Несколько советов для успешного приготовления: используйте максимум 2-3 яйца, 9- или 10-дюймовую сковороду, средне-слабый огонь и не переполняйте омлет.

            5 советов по приготовлению блюд

            1. Используйте максимум 2-3 яйца

            Использование 2 яиц — самый простой способ приготовить омлет. Если вы новичок в приготовлении омлета, начните с 2 яиц и доведите до 3 яиц (при желании). 2 яйца = 12 граммов белка (6 граммов на яйцо). Соедините омлет с миску полезного йогурта или добавьте в омлет ветчину или другое мясо, чтобы получить дополнительный белок.

            2. Используйте 9- или 10-дюймовую сковороду

            Чем больше сковорода, тем легче приготовить омлет. На мой взгляд, сковорода из нержавеющей стали диаметром 9 или 10 дюймов — идеальный размер.

            Если вы используете 1 столовую ложку сливочного масла, нет необходимости использовать сковороду с антипригарным покрытием. Масло создает барьер между яйцами и сковородой, препятствуя прилипанию яиц.

            Чем меньше размер сковороды, тем меньше места для размазывания яиц и тем пышнее будет омлет. Лично меня больше заботит легкость, чем пышность, поэтому я использую сковороду большего размера. Если вы хотите пышный омлет, рассмотрите возможность использования 8-дюймовой сковороды для 2 яиц.

            3. Используйте средне-слабый огонь

            Как и в случае с яичницей-болтуньей , используйте средне-слабый огонь. Приготовление на более сильном огне приведет к тому, что яйца быстро сгорят и получится сухой омлет с яичным вкусом. Нет, спасибо!

            4. Не добавляйте слишком много начинки

            При первом приготовлении по этому рецепту используйте только сыр и ломтик ветчины (при желании).

            Во второй раз добавьте овощи, если хотите. Добавляя овощи, не добавляйте слишком много. Достаточно около 1/4 стакана овощей перед обжариванием. Добавление слишком большого количества начинки затруднит складывание яиц.

            5. Избегайте предварительно измельченного сыра

            Предварительно измельченный сыр в пакетах очень удобен, но он не тает так быстро и так же хорошо, как свеженатертый (или нарезанный) сыр. Я считаю, что это из-за слеживающих агентов. Либо купите нарезанный сыр, либо нарежьте кусок сыра дома. Кроме того, гораздо дешевле купить кусок сыра, и он может храниться в холодильнике неделями!

            5 от 7 голосов

            Легкий рецепт яичного омлета с сыром (с овощами и ветчиной)

            Приготовить идеальный омлет из яиц и сыра еще никогда не было так просто. С 2-3 яйцами, любыми овощами и сыром вы можете приготовить легкий и полезный завтрак. Следуйте этому пошаговому рецепту, чтобы легко приготовить классический омлет с сыром, овощами и/или ветчиной.

            Кристин Марр

            Печать рецепта Рецепт булавки

            Время подготовки 5 минут

            Время приготовления 4 минуты

            Курс завтрак

            Cuisine American, French

            порции 1 OMELETTE (1 порция)

            Калории 241 KCAL

            Стоимость: 3

            • 1 Средняя чаша для взбивания яиц

            • 1 Skillet 9-INTER OR 10-10- 10-10- 10- 10-10- 10- 10- 10- 10- 10- 10- 10- 10- 10- 10- 10- 10- 10- 10- 10- 10- 10- 10- 10- 10- 10- 10- 10- 10-дюймовые или 10- 10- 10-дюймовые или 10- 10- 10-дюй дюймовая сковорода — самый простой способ приготовить омлет (из 2-3 яиц)

            • 2 яйца, если вы хотите более сытный завтрак, вы можете увеличить до 3 яиц
            • 1/4 чашки тертого сыра чеддер или 1- 2 ломтика сыра, от 2 столовых ложек до 1/4 стакана сыра — это хорошо
            • щепотка соли
            • щепотка перца
            Другие варианты начинки (выберите одно или несколько дополнений):
            • 1 ломтик шварцвальдской ветчины или вашей любимой ветчины
            • 1/2 чашки свежих листьев молодого шпината или до 1 чашки
            • 3–4 помидора черри
            • 1–2 ст.
              • Если вы хотите добавить овощи для начинки, сначала подготовьте овощи. Нарезать/нарезать овощи. Вы можете выбрать только один овощ из списка или смешать и приготовить сырный омлет с овощной начинкой.

              • Добавьте 1 чайную ложку масла (оливковое масло холодного отжима или масло авокадо) в сковороду на среднем огне. Когда они нагреются, добавьте овощи, посыпьте щепоткой соли и готовьте 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими. Снимите на тарелку и отложите в сторону.

              • Протрите сковороду и снова используйте ее для приготовления омлета.

              Приготовление омлета:
              • Разбейте 2 яйца в миску среднего размера. Добавьте щепотку или две соли и пару оборотов мельницы для перца (щепотку или две молотого перца).

              • Энергично взбивайте яйца до образования пузырьков воздуха (около 30 секунд).

              • Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла. Растопите сливочное масло на среднем огне.

              • После растапливания уменьшите огонь до средне-слабого и влейте яйца.

              • Дайте яйцам застыть на дне и по краям сковороды в течение нескольких секунд (около 10 секунд). Не трогайте яйца в это время.

              • С помощью резиновой лопаточки немного придавите яйца к центру, наклоняя сковороду. Это создает небольшой карман для сырого яйца, в которое можно скользить и готовить. Смотрите видео ниже для этой техники.

              • Повторяйте до тех пор, пока яйца не схватятся, но будут оставаться мягкими (и блестящими/влажными) сверху. Яйца будут продолжать готовиться на следующем этапе.

              • Добавьте начинку в центр омлета: 1 ломтик ветчины (при использовании, раскрошенный бекон или крошки вареной колбасы), сыр и, наконец, приготовленные овощи. Дайте яйцам и начинке готовиться еще около 30 секунд.

              • Осторожно используйте резиновую лопаточку, чтобы сложить две стороны омлета вверх и поверх начинки. Если ваш сыр еще не полностью расплавился, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 30-60 секунд.

              • Вставьте лопатку под омлет, чтобы убедиться, что она не прилипает к сковороде.

              • Снимите сковороду с огня и переложите омлет из сковороды на тарелку так, чтобы линия сгиба находилась под омлетом (для красивой подачи).

              Подавать и украсить:
              • Подавать как есть или украсить дополнительной солью и перцем, нарезанным зеленым луком, нарезанными свежими помидорами или редисом, нарезанной свежей зеленью (например, базиликом, укропом, петрушкой или зеленым луком), нарезанной редьки, ложка сальсы или ломтики авокадо.

              Сколько наполнения? Около 1/4 части овощной начинки (перед обжариванием) вполне достаточно. Если добавить слишком много начинки, омлет будет сложно свернуть поверх начинки. Если вы смешиваете и подбираете овощи, не превышайте 1/4 стакана начинки (перед обжариванием). Конечно, приготовление пищи немного увядает овощи и помогает уменьшить их размер.

              Французский метод против американского: В этом методе больше используется французский способ приготовления омлета, чем американский. Для американского омлета (обозначается: омлет ) начинка кладется на одну сторону омлета (во время приготовления), а вторая половина загибается поверх начинки (как кесадилья).

              Я предпочитаю французский способ сворачивания омлета , а не начинку , так как он обеспечивает красивую презентацию, а также не имеет классической золотисто-коричневой корочки, характерной для американского омлета. Золотистая корочка, на мой взгляд, неприятной консистенции и вкуса.

              Классический французский омлет (обычно) включает только сыр и зелень, что делает закатывание яиц легким и красивым. При добавлении овощей складки не будут плотно сворачиваться, но метод все равно работает.

              Если вы предпочитаете добавить начинку в одну половину омлета, а затем перевернуть другую половину поверх начинки (традиционный американский метод), вы можете сделать это с помощью этого рецепта. Все остальное остается прежним.

              Калорийность и пищевая ценность:  Калорийность и пищевая ценность указаны для одного простого омлета с сыром, без овощей и ветчины.

              Калории: 241 ккалкарбогидраты: 1GProtein: 18GFAT: 18G -бортовой жир: 8Gpolyunsatatureted Fat: 2GmonOundated Fat: 5Gtrans Fat: 1GCHOLESTEROL: 356MGSODIUM: 310MGPOTASSIUM: 143MGSUGAR: 1GVITIMIN: 75 -м. !

              Возьмите на себя работу по угадыванию при планировании еды

              Бесплатно 64 идеи чередования приемов пищи Шпаргалка

              Рецепты завтраков, обедов, ужинов и закусок, которые можно чередовать неделю за неделей. Включите здоровое питание на автопилоте .

              Часто задаваемые вопросы

              Что подавать к этому рецепту

              Это отличный богатый белком завтрак, обед или ужин. Подавайте по этому рецепту отдельно или вместе с завтраком. Вот несколько моих любимых гарниров:

              • Тосты: Тосты и яйца — это классика. Я люблю тост на закваске .
              • Овсяные хлопья на ночь: Приготовьте овсяные хлопья с шоколадным арахисовым маслом или овсяные хлопья с ванилью накануне вечером. Затем подавайте с этим рецептом богатого белком блюда.
              • Тост с авокадо:  Покройте ломтик тоста пюре из авокадо, сбрызните лимонным соком и солью.
              • Ломтики авокадо: Чтобы получить полезный жир, добавьте половинку авокадо (нарезанную) с лимоном и солью, посыпанную сверху. Наслаждайтесь каждым кусочком омлета с кусочком авокадо.
              • Фрукты:  Подавайте с любимыми ягодами или сезонными фруктами.
              • Банановый хлеб: Классический, сделайте его заранее и наслаждайтесь всю неделю на завтрак: Банановый хлеб из миндальной муки , Банановые кексы из миндальной муки , Кексы на закваске или Кексы, подслащенные кленовым сиропом .
              • Миска для йогурта: Подавайте вместе с миской для йогурта с питательными веществами .
              • Пирожки с беконом или сосисками:  Подавать с запеченным в духовке беконом  или вареными сосисками.
              • Картофель. Заранее обжарьте картофель и разогрейте, чтобы приготовить его на завтрак.
              • Блины или вафли:  Подавать вместе с оладьями на противне или миндально-овсяными оладьями .