Что есть на завтрак второй: Что есть на завтрак, чтобы поддерживать вес в норме

Содержание

Диета после колоноскопии | Что можно есть после колоноскопии

Колоноскопия – щадящее исследование кишечника при некоторых состояниях. Ее проводят путем введения эндоскопа в анальное отверстие с последующим его продвижением до места осмотра. В ходе процедуры может проводиться экстренное вмешательство для удаления полипов, ликвидация непроходимости, биопсия.

Перед исследованием врач назначает специальную диету с минимальной нагрузкой на ЖКТ, что помогает получить достоверные данные по внутреннему состоянию. Также необходима диета после колоноскопии особенно, если она сопровождалась дополнительными процедурами. Правильное питание поможет восстановить микрофлору и избавит от возможных проблем с пищеварением.

Зачем нужна диета после колоноскопии – стоит ли ее придерживаться

Врачи назначают эндоскопическое исследование кишечника только в случае необходимости, для проведения планового осмотра необходимости в ней нет. При наличии показаний на приеме пациент получает направление вместе с рекомендациями о том, как необходимо к ней готовиться.

За 2-3 дня до назначенной даты обследования рекомендовано убрать из рациона мясо, овощи, злаковые, бобовые, а также фрукты, хлеб и выпечку. Такая диета предотвращает образование шлаков, дает возможность очистить полость кишки для осмотра. Но вместе с тем переход на бесшлаковое питание подобно голоданию, организм испытывает стресс. По этой причине после колоноскопии нельзя сразу возвращаться к привычному меню и обильному принятию пищи.

Причинами того, почему нужна диета становятся:

  • Снижение нагрузки во время подготовки к процедуре ослабляет кишечник, ему сложно быстро адаптироваться.
  • Слизистая оболочка стенок может быть раздражена или повреждена.
  • Нарушенная микрофлора нуждается в естественном, постепенном восстановлении.
  • Возможно возникновение запоров, метеоризма.

Поддержать и восстановить работу пищеварительного тракта помогут знания о том, что можно есть после колоноскопии, а от чего стоит воздержаться.

Принципы питания во время восстановления после колоноскопии

Колоноскопия проводится под анестезией и без нее, иногда с дополнительным вмешательством, что позволяет сравнивать ее с операцией. Медики придерживаются мнения – для пациентов диета после колоноскопии кишечника под наркозом должна быть идентична той, что назначается послеоперационным больным. В основные принципы подобного питания входит следующее:

  • Обильное употребление воды в течение дня.
  • Дробный прием пищи небольшими порциями.
  • Преобладание в первых блюдах супов.
  • Низкая калорийность всех блюд.
  • Ввод в рацион кисломолочных блюд.

Большой объем жидкости, супов, слабо заваренных чаев помогает нормализовать состав и структуру каловых масс. Часто после проведения процедуры возникают запоры, вода и другие жидкости помогают снизить риск их возникновения.

Важно: Количество необходимой жидкости должен определять лечащий врач по индивидуальным показателям больного.

Дробный прием пищи при соблюдении диеты необходим из-за возможных повреждений слизистой оболочки, удаления полипов и других образований или наличия трещин. Небольшие порции постепенно перевариваются не нагружая поврежденный кишечник и не вызывая неприятных ощущений.

Список разрешенных продуктов, которые содержит диета после колоноскопии

При составлении меню рекомендуется включать в рацион вареные и запеченные блюда. Еда должна быть максимально щадящей, не усиливать перистальтику, при этом не препятствующие дефекации. В пищу разрешено употреблять:

  • Кисломолочные продукты;
  • Нежирные сорта рыбы, мясо птицы;
  • Сухие несладкие виды печенья;
  • Бакалея – рис, манка, гречка, макароны из твердых сортов пшеницы;
  • Яйца приготовленные всмятку.

Для напитков ограничений меньше. Разрешены – кисели, травяные чаи, соки и полезные настои, но при соблюдении таких нюансов как низкое содержание сахара и крепость заваривания чая. Соки из натуральных фруктов полезнее разбавить водой.

Список запрещенных продуктов после колоноскопии

Период восстановления индивидуален для каждого человека индивидуально, но в среднем составляет от 3 до 5 дней. В это время ограничивают потребление следующих продуктов:

  • Фастфуда.
  • Высококалорийных продуктов.
  • Свежеиспеченных хлебобулочных изделий.
  • Острых блюд, специй.
  • Маринадов и солений.
  • Сладостей.
  • Свежих овощей, фруктов и зелени.
  • Крепко заваренных напитков.
  • Консервы.
  • Бобовые.
  • Спиртосодержащие напитки.

Такие продукты способствуют либо усилению перистальтики, поскольку содержат большое количество клетчатки, либо способствуют запорам.

Как питаться после колоноскопии разнообразно и правильно

Питание человека при любой диете должно содержать достаточное количество витаминов, минералов и питательных веществ. Важнейшим их источником обычно являются фрукты, овощи, зелень, рыба и мясо, частично запрещенные на время восстановления.

Свежие фрукты и овощи усиливают перистальтику, что должна полностью исключать диета после колоноскопии кишечника под наркозом, особенно если было проведено удаление полипов, лечение трещин, расширение проходов. Для сохранения баланса витаминов и микроэлементов, предложено кушать размоченные сухофрукты, йогурты, яйца.

Жирное мясо и рыба дает серьезную нагрузку на кишечник. По этой причине их заменяют на нежирную рыбу, белое мясо птицы. Белое мясо содержит необходимый белок, но при этом является легкоусвояемым продуктом.

Медики обращают внимание – вся пища должна содержать минимальное количество специй. Острые приправы, пряности раздражают слизистую, что при ее повреждении неблаготворно сказывается на восстановлении.

Дневное меню минимально включает в себя: завтрак, второй завтрак (ланч), обед, полдник, ужин, дополнительный перекус перед сном. Для пациентов перенесших процедуру под наркозом и дополнительное вмешательство в первый день лучше не есть. Во второй день начинать принимать пищу небольшими порциями, постепенно увеличивая их.

Блюда для меню

Дробность один из основных принципов питания после эндоскопической процедуры. Каждый прием пищи желательно разделить на два раза чтобы вместо стандартного 3-х разового питания, получить 5ти – 6ти разовое. В рацион рекомендовано включать следующие блюда:

  • Гречневая или рисовая каша, приготовленная на воде, в качестве добавки допускается включение сухофруктов.
  • Легкий овощной суп на бульоне из курицы либо бульон.
  • Паровые котлеты из мяса птиц – курицы, индейки.
  • Отварной картофель с низким содержанием крахмала.
  • Отварное белое мясо птицы.
  • Яйца всмятку или омлет, приготовленный на пару

Бульон из овощей или мяса птицы может быть дополнен сухими крекерами. Основным блюдом на полдник или на завтрак рекомендовано использовать йогурт или обезжиренный творог.

Опасные состояния после процедуры

Работа кишечника — важный элемент метаболизма и обменных процессов в организме. При возникновении сбоев его работы человек чувствует себя плохо, ухудшается работа других органов и всех систем.

Вне зависимости о того по каким показаниям, а также как проводилось исследование у пациентов повышается риск возникновения внутреннего кишечного кровотечения. При неправильном рационе кишечник получает сильную нагрузку, плотные массы давят на раздраженные или поврежденные стенки, вызывая кровотечения.

Серьезной опасностью становятся следующие симптомы:

  • Упадок сил, слабость, вялость.
  • Сильные резкие боли в области кишечника.
  • Кровь в каловых массах.
  • Запоры.
  • Высокая температура.

При возникновении любого из симптомов необходимо сразу обратиться к лечащему врачу. Перечисленные состояния могут указывать на наличие внутреннего кровотечения, несварения, завороте.

Метеоризм, сопровождаемый вздутием, часто возникает после проведения колоноскопии. Избавиться от него помогут обычные ветрогонные средства, такие как смекта. Дополнительно помогает избавиться от метеоризма и наладить работу кишечника физические упражнения. Умеренные занятия спортом помогают нормализовать обменные процессы ЖКТ.

Запор – что делать если он возник после процедуры

Затруднения в дефекации возникают из-за смены рациона питания, голодания, употребления пищи не содержащей клетчатки. Запор после процедуры эндоскопического исследования не редкость и связан с особенностями подготовки кишечника и последующего восстановления.

При возникновении состояния, когда есть позывы, но они безрезультатны, следует принять меры для избавления от запора. Во время отсутствия дефекаций в кишечнике образуются плотные каловые массы, которые закупоривают кишку, при выходе способны повредить стенки.

Важно: из-за того что можно есть после колоноскопии только пищу бедную клетчаткой, не стимулирующую кишечник запоры считаются нормальным явлением.

При нормальном восстановлении кишечника стул должен появиться на третий день после обследования. Эта цифра связана с необходимостью соблюдать период голодания до и после колоноскопии. Если применялся наркоз, то сроки появления стула сдвигаются на четвертый день.

При возникновении запора специалисты советуют пересмотреть рацион и исключить из него продукты, имеющие закрепляющее действие. Также рекомендовано в первый и второй день употреблять в пищу только жидкие блюда – супы, бульоны. И постепенно начинать вводить в меню твердые блюда на третий день.

Не менее важно количество жидкости, потребляемое пациентом в сутки. Для предотвращения запоров общий объем должен составлять минимум два литра, куда входят выпитые напитки – кисели, отвары, чаи, а также супы и бульоны.

Вместе с риском образования запоров после процедуры иногда возникает понос. Справиться с жидким стулом помогут народные скрепляющие средства крепкий чай и сухари, либо аптечные лекарства. Прием любых лекарственных средств желательно предварительно обсуждать с врачом.

В большинстве случаев, если пациент знает, что можно есть после колоноскопии, а от чего стоит воздержаться, процесс восстановления происходит естественно и не занимает много времени. Уже через несколько дней при отсутствии осложнении человек возвращается к привычному рациону питания.

УТРЕННИЙ ЗАВТРАК, ВТОРОЙ ЗАВТРАК И ПОЛДНИК . Как себя вести [О правилах приличия]

Для утреннего завтрака скатерть может быть с цветной каймой. Перед каждым гостем ставят тарелочку, на которую кладут салфетку. Справа, лезвием в сторону тарелки, нож. Если подается ветчина, слева от тарелки кладут вилку. Чашку ставят на блюдце, справа на него кладут ложечку. Масло, которое обычно подается к утреннему завтраку, должно быть мягким и легко мазаться на хлеб и булочки. Корзинку с нарезанными ломтями хлеба и булочками располагают около масленки. На столе должна быть сахарница с пиленым сахаром и солонка. Есть люди, привыкшие намазывать на хлеб с маслом варенье или мед. Вазочки с вареньем и медом ставят на блюдца, чтобы не запачкалась скатерть.

Если на утренний завтрак бывает кофе с молоком, то молочник и кофейник подают отдельно, чтобы гости могли наливать по собственному желанию. К блюду с ветчиной полагается вилка и нож, которыми перекладывают куски на свою тарелку. Масло каждый откладывает общим ножом, положенным рядом с масленкой, на свою тарелку, общий нож кладет обратно на определенное ему место. На хлеб масло каждый намазывает своим ножом постепенно, по мере того, как откусывает, а не на весь ломоть сразу. Варенье, мед, ветчину и другие кушанья берут из общих блюд только специально для того предназначенными ложками, вилками и ножами. Варенье намазывают на ломоть хлеба с маслом, который держат в левой руке и постепенно откусывают. Ветчину, сыр и подобную закуску едят вилкой, разрезая ножом на тарелке, или кладут на хлеб с маслом, который разрезают на более мелкие куски и едят вилкой.



При утреннем завтраке за общим столом чай или кофе разливает по чашкам хозяйка или старшая дочь. В чашки не должны попадать чаинки. В некоторых домах чай пьют с молоком или со сливками. Ни рома, ни лимона тогда не берут. Если ром подается к чаю, каждый наливает его себе сам.

Вы можете пригласить знакомых на чашку кофе или чая, не особенно нарушая своего бюджета — такое угощение обходится не очень дорого. Сервировка та же, что при утреннем завтраке (см. выше). К горячим напиткам обычно подают сперва бутерброды, затем печенье или сдобную булку. Полдник хорошо закончить тортом и вином.

КАК ПИТАТЬСЯ И СЕРВИРОВАТЬ ДОМА

Необходимо уделять серьезное внимание не только хорошему приготовлению пищи, но и обстановке, в которой она подается. Это относится и к домашней среде.

Стол, за которым едят, должен быть всегда чисто и красиво накрыт. Удовлетворить это требование в наши дни уже вопрос не денег, а вкуса и заботы домашней хозяйки. Различные синтетические изделия прекрасно заменяют тканые скатерти, которые легко грязнятся. Тарелкам с отбитыми краями, чашкам без ручек, неполнозубым вилкам не место даже на домашнем столе. По своей цене столовая посуда и приборы доступны теперь каждому, и предусмотрительная хозяйка всегда имеет возможность заменить выбывшие предметы другими — недорогими и красивыми.

Прямо держаться за столом, не чавкать, правильно пользоваться ножом, вилкой и ложкой, садиться за стол умытыми и в чистой одежде, вообще соблюдать при еде все правила хорошего поведения важно не только в общественных местах, но и дома.

Врачи давно говорят, что для здоровья человека необходимо, чтобы еде отводилось известное время. Проглотить пищу стоя, второпях, чтобы опять бежать на работу, — очень не рекомендуется. Можно, например, встать утром немного раньше, чтобы позавтракать за опрятно накрытым столом. То же относится к обеду, полднику, ужину, независимо от того, где они подаются — дома или в заводской столовой.

Правильное распределение занятий в течение дня тесно связано с общей организацией труда отдельных людей. Необходимо, чтобы у человека хватало времени на еду, на отдых, на пополнение образования, на общение с людьми. Каждый должен так распределить свое время, чтобы успевать все сделать — и поесть и принять участие в общественной жизни.



Hobbit Meal Times: Меню Средиземья

Я серьезно сомневаюсь, что где-либо существуют существа столь же милые и милые, как хоббиты Шира. Сладкие песни, сладкие герои и героини, сладкая сладость. За обеденным столом тоже не обошлось без любви, так как шипучие халфлинги, как известно, любили от кусочка до пяти. Мы присоединяемся к хоббитам на кухне и изучаем все уголки их неудивительно удивительного меню, так что давайте проверим все время еды хоббитов.

Огромный аппетит крошечных хоббитов удовлетворялся за счет расписания приема пищи, очень похожего на классический британский график. Завтрак, затем второй завтрак. Далее идут «Одиннадцать». Потом обед, естественно. Послеобеденный чай, обед и ужин завершали дневной график приема пищи.  

В книгах указано шесть приемов пищи, тогда как в фильмах есть дополнительный завтрак, чтобы получилось семь.

Тем, кто хочет пировать, как Фродо Бэггинс и его товарищи, возможно, придется радикально пополнить запасы своих кладовых, потому что «пир» — это почти преуменьшение. Реальность такова, что эти существа были прожорливыми, ненасытными маленькими манчкинами, которые не стеснялись черпать лишние ложки оставшегося картофельного пюре, пока все спали.

Несколько приемов пищи в день, широкая палитра неповторимых вкусов и запахов с 7 утра до 9 вечера. Мы берем наши вкусовые рецепторы в эпическое путешествие.

Что ты ешь на завтрак?

Что вы едите на второй завтрак?

Что вы едите на одиннадцать?

Что вы едите на обед?

Что вы едите на послеобеденный чай?

Что ты ешь на ужин?

Что вы едите на ужин?

Почему хоббиты так много едят?

Что ты ешь на завтрак?

Первый «самый важный» прием пищи — завтрак. Это согревает хоббитов, так как они не едят дольше всего. Сбалансированное ежедневное меню предполагает, что сонные головы с волосатыми пальцами нагружены углеводами и небольшим количеством белка. Сладости и джемы часто дополняют приемы пищи, которые также часто сопровождаются горячими напитками.

Даже для хоббитов завтрак, как правило, не особенно впечатляющий, хотя медово-ореховый торт представляет собой частую угрозу. Мармелад, конечно, в резерве. Некоторые дни приветствуются пикантным мини-кишем с сыром, беконом или овощным сюрпризом внутри. Другие утра требуют более сбалансированного основного продукта «хоббитский хэш», классическое блюдо Шайра, приготовленное из картофеля, шпината, сыра и лучшего, самого питательного лука-порея в Средиземье.

Для тех, кто любит острое, есть восхитительный омлет с ветчиной, в который входят свежий шайрский лук, огненные помидоры и специи карри на выбор шеф-повара. В качестве альтернативы хоббиты любили свежеиспеченное печенье, дополненное вареным яйцом или омлетом и паровой колбасой с щедрой порцией жирного соуса.

Хоббитский завтрак довольно ранний и начинается в 7 утра.

Что ты ешь на второй завтрак?

Второй завтрак лучше всего рассматривать как «запасной» к предыдущему приему пищи. Как и первый завтрак, второй по важности прием пищи — всего лишь провокационная тизерка того, что будет позже. Прославленный перекус в 9 утра, действительно, с большим количеством выпечки и пирожных, чем предыдущий прием пищи. Как ни странно, мясо также занимает видное место, как мы увидим.

Хоббиты найдут любой предлог, чтобы включить булочки практически в любой прием пищи. Они просто не могут насытиться ими, особенно когда они глазированы жирными взбитыми сливками. В другое утро хоббиты едят пирог на завтрак. В общий рецепт входят лук-порей, яйца, сливки и лосось. Более простая и быстрая еда для хоббита на ходу — клубничный французский тост с кусочком колбасы.

Другой популярной второй попыткой «разговения» был рисовый пудинг, который часто подавали с беконом и улыбкой. Если это не было вашей атмосферой в то утро, там был хлеб с маслом и медом, а также бекон и немного фруктов. Пока не плохо.

Что ты ешь на одиннадцать?

Да, утренний перерыв на чай, изобретенный британцами, заставляет задаться вопросом, как им или хоббитам удалось что-то сделать. Постоянно что-то готовилось, и одиннадцать часов были решающими для благополучного десантирования хоббитов к обеду, мучительному через два часа. Некоторые люди могут быть склонны называть это блюдо «континентальным завтраком» из-за того, что варианты меню относительно совместимы с кофе или чаем.

Эльфийский хлеб лембас, также известный как Waybread, получил огромное распространение далеко за пределами эльфийских королевств. Это было связано с его питательной плотностью и волшебными наполняющими свойствами. Леголас однажды сказал Мерри и Пиппину, что один маленький кусочек может держать взрослого человека сытым «весь день».

Хлеб также невероятно долго хранится и сохраняет свою свежесть в течение нескольких месяцев при условии, что его хранят в листьях маллорна, в которые он был обычно завернут. Эти качества делают похожие на вафли лембасы идеальной закуской в ​​Средиземье для очень дальних путешествий, где питание не гарантируется.

На протяжении веков хоббиты в полной мере использовали эту волшебную пищу. Фродо и Сэм никогда бы не выжили в тяжелом путешествии к Роковой Горе без хлеба лембас. Менее героическим хоббитам просто нравится проверять утверждения Леголаса в «Одиннадцати».

В Elevenses также можно встретить ореховый торт с тмином, отличный компаньон для дымящейся чашки черного кофе без сахара. На самом деле, пирожные являются звездами этого времени приема пищи, и лимонный чайный торт не чужд праздничному столу. Еще одно специальное угощение, доступное в Elevenses, — это клубничное песочное печенье, фирменное хоббитское блюдо с множеством различных и творческих вариантов на кухнях Шира. Самые популярные из них часто включают сливки, чтобы завершить утреннее наслаждение.

В Elevenses также не пренебрегают кексами. Хоббиты, которые не лишены воображения пекари, пользуются различными видами. Лавандовые и лимонные кексы, пожалуй, самые популярные среди хоббитов. Несомненно, запах свежеиспеченной выпечки, остывающей у кухонного окна, притягивал к себе многих липких пальцев.

Как следует из названия, Elevenses были в 11 утра.

Что вы едите на обед?

Настоящая трапеза часто начиналась с обеда, когда вся помпезность и шумиха утренних приемов пищи временно откладывались. Обильные горячие обеды были обычным делом во всем Шире. Общая сбалансированная диета была усеяна множеством злаков, овощей, рыбы, мяса и многого другого. Хоббиты также любили выпить немного эля или вина, и ленч представлял собой первую респектабельную возможность в этот день расслабиться для более смазанной беседы.

Каждый поклонник LOTR и Hobbit знает, что пастуший пирог — одно из самых распространенных блюд в Шире, и он является центральным блюдом празднования дня рождения Бильбо Бэггинса 111 в Братстве Звенеть. Это частый выбор для многих в обеденное время, и он прекрасно сочетается с прохладным элем или насыщенным ужином красным вином.

Как и британцы в реальной жизни, хоббиты не против рыбы с жареным картофелем. Как опытные рыбаки, они в полной мере воспользовались рекой Брендивайн и подали множество пресноводных рыб, богатых питательными веществами, таких как лосось, хек и форель. Простое блюдо для самых привередливых едоков. Жареная баранина также была еще одним беспроигрышным вариантом, если хоббиты принимали привередливых едоков.

В другие дни хоббиты готовили на обед яйца по-шотландски, что еще раз подчеркивает их склонность к еде, которую едят руками.

Часто в более скудные времена хоббиты довольствовались простым супом из картофеля и лука. Шир был раем для выращивания картофеля с богатыми суглинистыми почвами по всему региону. Это позволило хоббитам творчески подойти к приготовлению блюд из картофеля и еще больше расширить обеденное меню.

Обед обычно в 13:00.

Что вы едите на послеобеденный чай?

Ближе к вечеру большинство хоббитов часто отдыхали от своей работы в поле, чтобы собраться и поболтать, освященное веками хоббитское времяпрепровождение. Полурослики любили поболтать, особенно если речь шла о других хоббитах или о ком-то еще, если уж на то пошло. Это было основной целью послеобеденного чая, наиболее ориентированного на общество времени хоббитской трапезы. Это произошло около 15:00. и характеризовался выбором сладкой выпечки, тортов и печенья, подаваемых с кофе, чаем или медовухой.

Приготовление ягодного ассорти было одним из самых верных способов привлечь интересных гостей еще более интересными историями. Запах сочных ягод шайра щекотал чуткие ноздри всех хоббитов, бродивших поблизости.

Пирожные «Бейкуэлл» были одним из основных пунктов меню послеобеденного чая. Покрытая вареньем скорлупа из теста была настоящей слабостью маленьких хоббитов, которые разбирали их так же зорко, как и чужую личную жизнь.

Другим лакомством в конце дня в Шире был ягодный пирог, который часто приносили соседям в качестве мирного предложения или во время недовольства, например, на похоронах.

В некоторые дни другие хоббиты тоже предпочитали кольцевое печенье. Были выпечены различные варианты и поданы с множеством различных приправ и кремов.

Хоббиты также были большими поклонниками классического американского сочетания теплого яблочного пирога и сливок. Послеобеденный чай, как общественное мероприятие, был своего рода соревновательной атмосферой, в которой многие домохозяйства соревновались за неофициальный титул лучшего яблочного пирога в графстве. Возьмите себе кусочек и пиво, включите плейлист Брюса Спрингстина и наслаждайтесь родео халфлингов.

Что ты ешь на ужин?

Во многом так же, как время обеда и ужина было временем, когда хоббиты принимали участие в большом сытном обеде, в котором использовались все кулинарные способности халфлинга. Ужин, как правило, был самым большим приемом пищи за день и характеризовался сбалансированным питанием из групп продуктов с богатым вкусом. Перечисленные ниже блюда часто подавались с сыром и разным хлебом. Кувшины с элем и вином также были обычным явлением на обеденных столах хоббитов.

Коттеджный пирог, также известный как пастуший пирог, также можно было есть на ужин, и тогда он был так же популярен, как и в обеденное время. Богатый картофелем Шир гарантировал, что картофель будет широко присутствовать в рационе хоббитов. Это, в свою очередь, гарантировало, что домашний пирог всегда был за углом где-то в Шире.

Хоббиты любили острую пищу так же, как и все остальные. Поэтому неудивительно, что время обеда может превратить вкусовые рецепторы в веселую поездку, подпитываемую карри. Одним из таких блюд была приправленная пряностями говядина с жареными овощами. По мере продвижения этого списка становится яснее, что аппетит хоббитов к мясу — тема, которая несколько мало обсуждается. Однако не было места для обсуждения, когда хоббит остался один на один с острым бифштексом после долгого тяжелого дня в полях.

Иногда во время обеда подавали суп Чеддер. Он мог быть приготовлен в разных стилях и часто включал картофель, брокколи и другие овощи. Здоровое завершение здорового дня.

Говядины было больше, чем на стоянке для хип-хоп наград, а хоббиты, как известно, отлично подавали на гриле стейки с перцовой корочкой. Говядину часто сочетали с различными порциями картофеля, а также с грибами, овощной смесью и бальзамическим уксусом.

Другим вариантом обеда была пикантная овсянка, которую часто подавали с жидким яйцом-пашот и украшали кабачками и тертым сыром пармезан.

Ужин не ограничивался только перечисленными выше вариантами еды, поскольку у хоббитов было много разных рецептов в зависимости от наличия и сезонности определенных ингредиентов. Хоббиты Шира часто обедали в 6 часов вечера.

Что ты ешь на ужин?

В большинстве домашних хозяйств в реальном мире представление о том, что «обед» и «ужин» — это две совершенно разные вещи, довольно необычно. Однако существа во вселенной Толкина едят на завтрак «необычное». Или обед. Или ужин. Или ужин.

Многие хоббиты едят пирог со свининой в последний раз. Его довольно быстро и легко приготовить, и его сытности обычно было достаточно, чтобы продержаться хоббита всю ночь до завтрака на следующее утро. Грибной суп был еще более быстрым выбором для этого времени, так как его можно было приготовить и подать за считанные минуты.

Салаты тоже не были чем-то необычным в Шире. Хоббиты иногда предпочитали салат после несварения желудка после долгого дня чрезмерного потворства сладкому греху. Салаты можно было подавать с разнообразными свежими травами и, в некоторых случаях, с парой сваренных вкрутую яиц.

Если бы в тот день не беспокоило несварение желудка, большинство хоббитов набрасывались бы на жареного цыпленка, обычно подаваемого с картофелем, грибами и овощной смесью. Ах, это было плохое время, чтобы быть картошкой.

Графство также состояло из обширных охотничьих угодий для мелкой и средней дичи. Кролики были популярным деликатесом во всем Средиземье, и Шир не был исключением. Поэтому никто не удивится, если поднимет купол крышки от тарелки и обнаружит ожидающую их дымящуюся миску с тушеным кроликом. Сочное, дымящееся и мягкое рагу из зайцеобразных часто предназначалось для самой личной трапезы дня просто потому, что оно было слишком вкусным, чтобы им можно было поделиться. Соседи могли быстро понюхать, но если бы они подошли, не выглядя грубым, скорее всего, это оказалось бы неловко, если не сказать больше. В действительности, однако, рекомендуется даже не утруждать себя походом в тухлую хоббичью нору, потому что никто не откроет дверь до времени уборки.

Ужин был очень важным приемом пищи для хоббитов, так как это был последний прием пищи за день. Было крайне важно, чтобы любая еда, подаваемая в это время, была достаточно сытной, чтобы хоббит был достаточно сыт до завтрака на следующее утро. Ужин был в 9 часов вечера, что было последним официальным временем приема пищи в течение дня. Любые слухи или предположения относительно хоббитов, перекусывающих в полночь, лучше оставить в области теории заговора.

Почему хоббиты так много едят?

Существует множество теорий, в основном созданных фанатами, которые в той или иной степени исследуют этот вопрос. Первый — это то, что имеет смысл с точки зрения человека, калории в калориях. Эта теория предполагает, что хоббиты потребляли так много пищи, потому что энергетические потребности их общества, основанного на сельском хозяйстве, были очень высоки. Важно помнить, что, по крайней мере технологически, хоббиты были одной из самых простых рас в Средиземье. У них также отсутствовали какие-либо значительные магические способности, а это означало, что им приходилось выполнять большую часть своей сельскохозяйственной работы вручную, помимо ходьбы пешком. Фактор их крошечных размеров, и эта теория потребности в энергии становится немного более правдоподобной.

Другие фанаты ныряют еще глубже в кроличью нору науки, чтобы опровергнуть другую теорию. Эта теория утверждает, что существа с меньшими телами должны потреблять гораздо большее количество пищи по сравнению с их собственной массой тела, чтобы поддерживать уровень температуры тела. Поскольку хоббиты меньше обычных людей, у них более высокое отношение площади поверхности к объему, что означает, что они быстрее теряют тепло. Чтобы компенсировать это, хоббит должен был бы съедать большую часть своего веса в пище, чтобы поддерживать тот же уровень температуры, что и обычный человек.

Однако внутренний скептик внутри каждого из нас, возможно, не купится на приведенный выше научный жаргон. Может быть, хоббиты были просто жадными.

«Второй завтрак» — ваше секретное оружие для похудения? | Потеря веса

Сидни Фрай, MS, RD

21 июля 2017 г.

«Завтрак — самый важный прием пищи в день». Мы десятилетиями слышим эту мантру от диетологов и других специалистов в области здравоохранения, которые доказывают преимущества быстрого запуска наших двигателей для улучшения здоровья.

Но некоторые исследования заставляют нас думать, что лучше есть не один раз, а два раза перед полуденным приемом пищи.

Давайте вернемся на минутку. Общие исследования завтрака противоречивы. Некоторые исследования показывают, что здоровый завтрак приводит к улучшению памяти и когнитивных функций, поднимает настроение и даже помогает похудеть. Другие исследования утверждают, что пропуск завтрака не обязательно помогает или вредит усилиям по снижению веса или метаболизму, хотя это может быть связано с более низким уровнем энергии во время физической активности и менее стабильным уровнем сахара в крови днем ​​и вечером.

А теперь третья сторона предполагает, что второй завтрак может быть не хуже (если не лучше), чем один. Исследователи из Йельского университета и Университета Коннектикута, изучавшие пищевые привычки учащихся 12 средних школ в течение более двух лет, обнаружили, что двойной завтрак действительно может увеличить вашу способность поддерживать здоровый вес.

Рассуждение? Если вы не начнете день (и ваш метаболизм) с завтрака, это может привести к перееданию в конце дня. В ходе исследования те, кто часто пропускал завтрак, имели больше шансов набрать лишний вес или ожирение по сравнению с теми, кто завтракал дважды. Исследование также не обнаружило различий в прибавке или потере веса между студентами, которые ели два завтрака, и теми, кто ел только один.

Не убежден? Рассмотрим привычки тех, кто рано встает, ставя будильник задолго до восхода солнца. Исследователи из Общества ожирения недавно обнаружили, что люди, которые рано встают, с большей вероятностью придерживаются более сбалансированной диеты, включающей более здоровую, высокоэнергетическую и богатую питательными веществами пищу, чем те, кто спит.

У этих людей также больше свободного времени. быть активным и сжигать калории в период между утром и обедом, что еще больше усугубляет необходимость второго завтрака. Заправиться легким перекусом перед тем, как отправиться в тренажерный зал, бассейн или на тротуар, а затем дозаправиться, как только вы привыкнете к своим повседневным делам, почти необходимо, когда вы сжигаете несколько сотен калорий до рассвета.


ПОДРОБНЕЕ > 4 признака того, что вы едите слишком мало, когда пытаетесь похудеть


Заинтригованы? Вот несколько советов о том, как взять на вооружение эту практику: Подумайте о том, чтобы и первый, и второй завтраки были скорее закуской, чем едой. Эта выпечка, поп-тарт, стопка блинов или тарелка сладких хлопьев не приносят ни мозгу, ни телу никакой пользы. Старайтесь, чтобы утренние приемы пищи были небольшими, простыми и богатыми питательными веществами, с высоким содержанием белка, полезных жиров и клетчатки.

В качестве «первого» завтрака приготовьте половину цельнозернового тоста с ореховым маслом или несколько кусочков творога с высоким содержанием белка. Или попробуйте один из этих рецептов, которые можно приготовить заранее: энергетически насыщенные кусочки киноа или кусочки фисташек. Это идеальный заряд энергии перед тренировкой, который не отяготит вас во время тренировки и поддержит вас во время утренней поездки на работу.

Тогда выберите что-нибудь более стойкое, чтобы зарядиться энергией до обеда для «второго» утреннего завтрака. Попробуйте один из этих простых готовых завтраков с содержанием менее 300 калорий или один из этих быстрых и простых вариантов для тех, кто в дороге.

Что касается времени, постарайтесь разделить первый и второй завтрак (или мини-приемы пищи) на 2–3 часа. Если вы встаете в 5 или 6 утра, съешьте первый кусочек в течение 15 минут после пробуждения. Затем постарайтесь получить второй, чуть более сытный завтрак примерно в 9 часов., который должен поддерживать вас до обеда.

Не переусердствуйте и не усложняйте. Сделайте свои утренние мини-приемы пищи простыми, богатыми нежирным белком, клетчаткой и полезными жирами.