Что на завтрак едят сыроеды: Сыроедческие завтрак, обед и ужин на каждый день

Бюргерский обед «Das ist fantastish!» — рецепты сыроедов

Сыроедческие основные блюдаЕлена61.9к.

Главная » Основное блюдо » Сыроедческие основные блюда

Разумеется, только рецепты сыроедов способны подарить такие восхитительно вкусные и полезные для здоровья изыски! И это только одна из многих причин, почему нужно любить живое питание!

Эта сыроедческая фантазия появилась из истории о баварских колбасных деликатесах — нюрнбергские сосиски. Это миниатюрные колбаски всего с палец толщиной и длиной 7-9 см.

Самое первое документальное упоминание о нюрнбергских колбасках датировано 1313 годом! Согласно легенде, именно такая форма позволяла родственникам подкармливать заключенных городской тюрьмы, просовывая сосиски через замочную скважину.

Известен и тот факт, что осужденный за измену дворянин Ганс Штромер, имея по закону право на выполнение одного желания, попросил доставлять ему к обеду по 2 колбаски. Аккуратные немцы посчитали, что таким образом, за 38 лет осуждения им было съедено 28000 нюрнбергских сосисок!

Нюрнбергские колбаски — гастрономическая достопримечательность всей Германии. Они внесены в европейский реестр блюд географического наименования,  защищены соответствующими патентами  и могут производиться только в Нюрнберге. Во всяком случае, только изготовленные в Нюрнберге колбаски могут носить это название.

Поэтому мы решили назвать свой деликатес «Бюргерские сосиски», чтобы во-первых, не обидеть ценителей традиционного деликатеса, а во-вторых, отдать дань уважения жителям Нюрнберга (нем. burg — крепость, замок, град) за изобретение такого забавного блюда.

  • Морскую капусту промолоть в кофемолке. Семена льна тоже промолоть в кофемолке до состояния муки.

  • Таблетки мумие растворить в 2 ст.л. чистой воды. Можно и без мумие, но именно этот раствор придаст сосискам копченый аромат.

  • Семена (или проростки) подсолнечника поместить в чашу блендера с S-образными ножами, добавить чеснок, мелко порезанную или сухую зелень укропа и промолоть в режиме «пульс» как можно мельче.

  • В смесь добавить хмели-сунели, льняную муку и молотую морскую капусту.

  • Морковь, свеклу и сельдерей тщательно промыть и выжать сок. Выжимки добавить к «колбасной» массе. Добавить немного свежевыжатого сока и замесить густое «тесто».

  • Из «теста» сформировать тонкие «нюрнбергские» сосиски. Сосиски смазать раствором мумие и обвалять в паприке. Вот и всё! При желании, можно подсушить и погреть сыроедные сосиски на решетке дегидратора при температуре 41С в течение 1 часа.


Оформление:

Такие сосиски, сделанные без мяса, нагрева и соли, при этом – вкусные и внешне очень похожие на настоящие нюрнбергские деликатесы, лучше всего, конечно, будут сочетаться с живой квашеной капустой или любым салатом из сырой капусты. Вот несколько рецептов для вдохновения:

  • Вкусный салат из капусты
  • Квашеная капуста без соли
  • Простой салат из капусты
  • Бигос по-сыроедчески
  • Капустный салат с карри

Попробуйте добавить к капусте куркуму — получится вид тушёной капусты — только красивее!

Приятного аппетита!

P. S. И не бойтесь экспериментов на кухне — рецепты сыроедов, как правило, нравятся даже самым убежденным сторонникам традиционной кулинарии. Мы – точно знаем!

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Борщ для сыроедов рецепт – Украинская кухня: Супы. «Еда»

Борщ для сыроедов рецепт – Украинская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Irina Poyandaeva

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Irina Poyandaeva2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

152

3

8

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Вода

1,5 л

Свекла

1 штука

Помидоры

1 штука

Мини морковь

1 штука

Репчатый лук

¼ головки

Картофель

2 штуки

Сладкий перец

½ штуки

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

30 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Листья петрушки

30 г

Зеленый лук

30 г

Морская соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Очистите овощи от кожуры. Морковь и свеклу натрите на терке. Картофель нарежьте тонкими дольками. Мелко накрошите репчатый лук, болгарский перец, помидор и чеснок. Все овощи соедините между собой и полейте оливковым маслом.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

2Вскипятите воду в кастрюле, в которой будете готовить борщ. Выключите плиту, и в кастрюлю с водой пустите все наши заготовленные овощи. Посолите, поперчите и добавьте любимых специй. Накройте крышкой и дайте настояться 15–20 минут. Борщ готов!

3Перед подачей посыпьте мелко порезанной свежей зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

Это блюдо может понравиться многим, даже если вы не являетесь сыроедом или вегетарианцем.

Большой плюс этого супа в том, что его не надо варить. Борщ получается даже вкуснее и ароматнее, чем обычный. И при приготовлении вы сохраните витамины овощей, которые вывариваются и улетучиваются при варке.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Jigglypuff Vegan2 мая 2014

3

жду мясной пирог для веганов
Вы бы хоть углубились в суть сыроедения

Валерия Сиротина13 ноября 2016

0

плита выключена — значит для сыроедов

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Супы•Авторская кухня

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Супы•Паназиатская кухня

Том-ям с тофу

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Супы•Паназиатская кухня

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Руководство и обзор для начинающих

Автор: Taylor Jones, RD, 14 февраля 2017 г.

Его сторонники считают, что потребление в основном сырых продуктов идеально для здоровья человека и имеет много преимуществ, включая потерю веса и улучшение общего состояния здоровья.

Однако эксперты в области здравоохранения предупреждают, что употребление преимущественно сырой пищи может привести к негативным последствиям для здоровья.

В этой статье рассматриваются положительные и отрицательные стороны сыроедения, а также то, как оно работает.

Что такое сыроедение?

Сыроедение, часто называемое сыроедением или сыроедением, состоит в основном или полностью из сырых и необработанных продуктов.

Пища считается сырой, если она никогда не нагревалась выше 104–118°F (40–48°C). Его также нельзя очищать, пастеризовать, обрабатывать пестицидами или каким-либо иным образом обрабатывать.

Вместо этого диета допускает несколько альтернативных методов приготовления, таких как приготовление сока, смешивание, обезвоживание, замачивание и проращивание.

Подобно веганству, сыроедение обычно основано на растительной пище, состоящей в основном из фруктов, овощей, орехов и семян.

В то время как большинство сыроедческих диет полностью основаны на растительной пище, некоторые люди также потребляют сырые яйца и молочные продукты. Реже могут быть включены сырая рыба и мясо.

Кроме того, обычно не рекомендуется принимать добавки при сыроедении. Сторонники часто утверждают, что диета даст вам все необходимые питательные вещества.

Сторонники также считают, что приготовление пищи вредно для здоровья человека, потому что оно разрушает естественные ферменты в продуктах, снижает содержание в них питательных веществ и уменьшает «жизненную силу», которая, по их мнению, существует во всех сырых или «живых» продуктах.

Люди придерживаются сыроедения из-за преимуществ, которые, по их мнению, оно дает, включая потерю веса, повышение жизненной силы, увеличение энергии, улучшение состояния при хронических заболеваниях, улучшение общего состояния здоровья и снижение воздействия на окружающую среду.

Резюме:

Сыроедение состоит в основном из продуктов, которые не подвергались обработке или нагреванию до определенной температуры.

Как соблюдать сыроедение

Чтобы придерживаться сыроедения, убедитесь, что не менее 75% потребляемой вами пищи сырое.

Большинство сыроедческих рационов состоит в основном из фруктов, овощей, орехов и семян. Зерновые и бобовые также часто разрешены, но обычно их нужно замочить или прорастить, прежде чем есть.

Foods, чтобы поесть

  • Все свежие фрукты
  • Все сырые овощи
  • Сырые гайки и семена
  • Сырые зерна и легкие, прорастанные или промочные
  • Срисованные фрукты и мясо
  • гайки
  • RAW -прессованное оливковое и кокосовое масла
  • ферментированных продуктов, таких как кимчи и квашена
  • Выпечка
  • Жареные орехи и семечки
  • Рафинированные масла
  • Поваренная соль
  • Рафинированный сахар и мука
  • Пастеризованные соки и молочные продукты
  • Кофе и чай
  • Алкоголь
  • Макаронные изделия
  • Выпечка
  • Чипсы
  • Другие полуфабрикаты и закуски

Резюме:

Сыроедение состоит из продуктов, которые никогда не подвергались тепловой обработке. Обработанные и рафинированные продукты не рекомендуются.

Сырая пища полезнее приготовленной?

Сторонники сыроедения считают, что употребление в основном или полностью сырых продуктов идеально для здоровья человека.

Однако, как и многие основные убеждения, лежащие в основе сыроедения, эта идея не подкреплена наукой.

Исследования показывают, что как приготовленная, так и сырая пища полезна для здоровья.

Одной из основных причин, по которой сыроедение препятствует приготовлению пищи, является убеждение, что приготовление пищи разрушает естественные ферменты в пищевых продуктах. Сторонники диеты считают, что эти ферменты жизненно важны для здоровья и пищеварения человека.

Высокая температура вызывает денатурацию большинства ферментов, т. е. их распутывание или изменение формы. Однако многие ферменты все равно денатурируют в кислой среде желудка (1, 2).

На самом деле организм уже вырабатывает собственные ферменты для облегчения химических процессов, включая пищеварение и выработку энергии (3).

Еще одно убеждение, лежащее в основе сыроедения, заключается в том, что приготовление пищи разрушает содержание питательных веществ в продуктах.

Приготовление пищи действительно может снизить содержание некоторых питательных веществ в пище, особенно водорастворимых, таких как витамин С и витамины группы В (4, 5).

Однако приготовление пищи фактически увеличивает доступность других питательных веществ и антиоксидантов, таких как ликопин и бета-каротин (6, 7, 8).

Приготовление также помогает инактивировать или разрушить некоторые вредные соединения в пище. Например, приготовление зерен и бобовых снижает количество лектинов и фитиновой кислоты. В больших количествах они могут блокировать усвоение минералов вашим телом (9, 10).

Кроме того, приготовление пищи убивает вредные бактерии (11).

По этим причинам важно есть разнообразные сырые и приготовленные продукты. Чтобы узнать больше о преимуществах сырых продуктов по сравнению с приготовленными, ознакомьтесь с этой статьей.

Резюме:

Сырая пища ничуть не полезнее приготовленной. Приготовление уменьшает количество некоторых питательных веществ, но увеличивает другие. Он также разрушает некоторые вредные соединения и убивает бактерии.

Обзор питания: плюсы и минусы

Сыроедение имеет некоторые положительные стороны. В основном, его очень много в свежих фруктах и ​​овощах. Он также включает в себя другие продукты с высоким содержанием питательных веществ и клетчатки.

Следует отдать должное, что сыроедение ограничивает потребление продуктов, которые, как известно, способствуют ухудшению здоровья, если вы едите их в избытке, таких как обработанные нездоровые продукты и добавленный сахар.

Кроме того, сыроедение почти гарантирует потерю веса, поскольку содержит мало калорий. Тем не менее, несмотря на это, у сыроедения также есть много недостатков.

Когда кто-то переключается с преимущественно приготовленной пищи на сыроедение, его потребление калорий, скорее всего, резко снизится. Некоторым людям может показаться невозможным есть достаточное количество сырой пищи, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности в калориях (12, 17).

Частично это связано с тем, что фрукты и овощи, хотя и полезны для здоровья, просто не содержат достаточного количества калорий или белка, чтобы составить большую часть рациона.

Кроме того, приготовление пищи повышает усвояемость продуктов, облегчая организму получение из них калорий и питательных веществ. В некоторых случаях ваш организм получает значительно меньше калорий из сырой пищи (14, 15).

Приготовление пищи также увеличивает количество некоторых питательных веществ и антиоксидантов, поглощаемых организмом (6, 7, 8).

Наконец, сырые диеты, как правило, несбалансированы по питательным веществам, поскольку они должны состоять в основном из жиров или фруктов для удовлетворения потребности в калориях (13).

Это означает, что в сыроедческих рационах может быть недостаточно не только калорий, но и некоторых витаминов, минералов и белков (13).

Резюме:

Сыроедение состоит из здоровой пищи и может привести к потере веса, но часто содержит слишком мало калорий и некоторых питательных веществ.

Обзор пользы для здоровья: плюсы и минусы

Как и большинство убеждений, лежащих в основе сыроедения, многие предполагаемые преимущества для здоровья не подтверждаются доказательствами.

Некоторые исследования показали, что сыроедение оказывает положительное влияние на здоровье, но многие исследования показали, что оно имеет негативные последствия.

Одно исследование людей, соблюдающих сыроедение, показало, что оно снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови. Тем не менее, это также снизило «здоровый» уровень холестерина ЛПВП и привело к дефициту витамина B12 у многих (16).

Другое исследование показало, что люди, соблюдающие сыроедение в течение длительного периода времени, имеют повышенный риск эрозии зубов (13).

Тем не менее, исследования неизменно показывают, что сыроедение связано с уменьшением жировых отложений.

Одно исследование участников, длительное время придерживавшихся сырой диеты, показало, что это связано с большими потерями жира в организме (12).

Мужчины потеряли в среднем 21,8 фунта (9,9 кг) после перехода на сыроедение, а женщины потеряли в среднем 26,4 фунта (12 кг). Однако 15% мужчин и 25% женщин в исследовании также имели недостаточный вес.

Кроме того, у 70% женщин, соблюдающих диету, наблюдались нарушения менструального цикла. И почти у трети женщин развилась аменорея, то есть у них прекратились менструации, что может быть следствием низкой массы тела.

Другое небольшое исследование показало, что люди, соблюдающие сыроедческую веганскую диету, потребляли значительно меньше калорий и меньше жира, чем те, кто не соблюдал диету. Тем не менее, они также потребляли мало белка, кальция и витамина D (13).

В том же исследовании было обнаружено, что у участников, придерживавшихся сыроедческой веганской диеты, была низкая костная масса, возможно, из-за низкого потребления калорий и белка (13).

В целом, соблюдение сыроедения может привести к снижению веса или даже улучшить некоторые показатели здоровья, такие как уровень липидов в крови. Но, несмотря на это, значительный риск негативных последствий для здоровья перевешивает потенциальную пользу этой диеты.

Резюме:

Доказательства показывают, что сыроедение связано с потерей жира. Однако они также связаны с серьезными негативными последствиями для здоровья, и негативы перевешивают позитивы.

Примерное меню

Сыроедение может варьироваться в зависимости от разрешенных продуктов и пищевых предпочтений человека, сидящего на диете.

Если вы решили попробовать сыроедение, вот пример того, как может выглядеть одна неделя на 100% сыроедческой веганской диете.

День первый

  • Завтрак: Зеленый смузи
  • Закуска: Морковь и сырой хумус
  • Обед: Сквош Сквош. Пицца из сырых овощей

День второй

  • Завтрак: Пудинг из семян чиа с фруктами
  • Обед: Салат из яблок и грецких орехов
  • Перекус: Свежий сжатый сок и орехи
  • Ужин: Сырая цуккини для лапши с томатным соусом и базиликом

ДЕНЬ ТРИДЕ

  • Полдник: Сырые чипсы из сладкого картофеля и фрукты
  • Ужин: Фаршированные грибы портобелло
  • День четвертый

    • Завтрак: Fruit bowl
    • Lunch: Salad with figs and nuts
    • Snack: Banana and raw nut butter
    • Dinner: Raw lasagna

    Day Five

    • Breakfast: Green smoothie
    • Обед: Миска Будды из пророщенной киноа
    • Полдник: Яблоко и ягоды
    • Ужин: Суп из сырых помидоров с маринованными овощами

    День шестой

    • Завтрак: Высыпанный овес с ягодами
    • Обед: Салат с авокадо и фруктами
    • Закуска: Нарезанный болгарский перец и Sunflow
      • Завтрак: Сырые банановые оладьи и фрукты
      • Обед: Сырой кабачковый суп
      • Полдник: Апельсиновые ломтики и орехи
      • Ужин: Салат из капусты и грибов

      Является ли сыроедение безопасным и устойчивым?

      В краткосрочной перспективе сыроедение вряд ли вызовет серьезные проблемы со здоровьем.

      Однако при длительном соблюдении диеты у вас могут возникнуть проблемы.

      В основном сыроедение затрудняет получение достаточного количества калорий, белков и некоторых витаминов и минералов.

      Некоторые люди могут не получить достаточного количества калорий с помощью этой диеты. Данные также показывают, что чем больше доля сырой пищи в вашем рационе, тем выше риск негативных последствий (12).

      Если вы не принимаете добавки, со временем у вас могут развиться проблемы из-за нехватки питательных веществ, так как запасы витаминов и минералов в вашем организме будут израсходованы. Особенно трудно получить витамин B12 и витамин D из сыроедческой веганской диеты.

      Однако даже пищевые добавки не могут компенсировать недостаток калорий и белка в рационе.

      Кроме того, риск заражения болезнями пищевого происхождения увеличивается при употреблении сырых продуктов (18).

      Это особенно верно, если в ваш рацион входят сырые молочные продукты, яйца или мясо. Эксперты по питанию всегда рекомендуют людям есть их только в том случае, если они полностью приготовлены или пастеризованы (11, 18).

      Наконец, сыроедение может быть трудным для соблюдения по нескольким причинам.

      Начнем с того, что выбор продуктов питания очень ограничен, а отказ от приготовленной пищи затрудняет возможность пойти куда-нибудь поесть или пообедать с друзьями.

      Отказ от приготовленной пищи также означает, что методы приготовления пищи очень ограничены, поэтому сыроедение может стать скучным. Многие люди также считают нежелательным употребление в пищу только холодных продуктов.

      Наконец, покупка такого количества свежих органических продуктов может быть дорогостоящей, не говоря уже о том, что на планирование и подготовку уходит много времени.

      Резюме:

      Сыроедение, вероятно, не вредно в краткосрочной перспективе, но вы можете испытывать негативные последствия, если будете следовать ему в долгосрочной перспективе.

      Практический результат

      Свежие сырые продукты являются важной частью здорового питания. Однако можно иметь слишком много хорошего.

      Приготовление пищи важно для улучшения усвояемости определенных продуктов и питательных веществ.

      Полностью или даже в основном сыроедение может привести к потере веса, но также затрудняет удовлетворение ваших потребностей в питании.

      В конце концов, сочетание приготовленной и сырой пищи идеально для вашего здоровья.

      Сыроедение: типы, польза и риски

      Сыроедение предполагает употребление в основном необработанных цельных, растительных и предпочтительно органических продуктов. Некоторые источники говорят, что при соблюдении этой диеты сырая пища должна составлять три четверти рациона.

      Люди, придерживающиеся сыроедения, считают, что употребление сырых продуктов может улучшить их здоровье, самочувствие и, возможно, снизить риск заболеваний.

      Потеря веса обычно не является основной целью сыроедения, но переход на сыроедение может привести к потере веса.

      В этой статье дается обзор сыроедения, включая то, что можно есть и чего избегать, как готовить сыроедение, а также преимущества и риски этой диеты.

      Поделиться на PinterestЧеловек, придерживающийся сыроедения, может пить свежеприготовленные фруктовые и овощные соки.

      Большинство людей, придерживающихся сыроедения, едят только растительную пищу, что делает его типом веганской диеты. Однако некоторые люди также едят сырые продукты животного происхождения или сырое или сушеное мясо.

      Существует три широких типа сыроедения:

      • сыроедение исключает все продукты животного происхождения, акцент делается только на продукты растительного происхождения
      • сыроедение включает растительные продукты плюс сырые яйца и необработанные молочные продукты
      • сыроедение для всеядных включает растительную пищу, сырые продукты животного происхождения и сырое или сушеное мясо

      Люди по-разному интерпретируют сыроедение и его значение. Некоторые люди будут есть приготовленную пищу, в то время как другие ничего не едят. Для кого-то это образ жизни, а для кого-то просто диета.

      Следующие продукты подходят для большинства сыроедческих диет:

      • сырые фрукты и овощи
      • сушеные фрукты и овощи
      • свежеприготовленные фруктовые и овощные соки
      • замоченные и проросшие бобы, другие бобовые и злаки
      • сырые орехи и семечки
      • сырые ореховые масла, такие как арахисовое масло и миндальное масло
      • ореховое молоко, включая миндальное молоко
      • кокосовое молоко
      • оливковое масло холодного отжима или кокосовое масло
      • пищевые дрожжи
      • морские водоросли
      • сухофрукты
      • зеленый пищевой порошок, такой как сушеные ростки пшеницы или водоросли
      • ферментированные продукты, включая кимчи и квашеную капусту
      • вода прочая органическая, но неочищенная, не водопроводная

        90 пищевые продукты

      В зависимости от типа диеты сыроедение может также включать:

      • сырые яйца
      • сырую рыбу, такую ​​как суши или сашими
      • другое сырое или сушеное мясо
      • непастеризованное и негомогенизированное молоко и молочные продукты

      Продукты, которых следует избегать, включают:

      • все приготовленные или обработанные продукты
      • рафинированные масла
      • поваренная соль
      • рафинированный сахар и кофе, чай и чай

        0 9 спирт

      • макаронные изделия

      Оливки обычно слишком горькие, чтобы есть их сырыми, а оливки в банках подвергались процессу варки во время производства. Люди, соблюдающие сыроедение, могут есть оливки, если они вяленые на солнце.

      При приготовлении пищи на сыроедческой диете люди склонны следовать определенным стратегиям, таким как замачивание, обезвоживание и приготовление сока. Диета позволяет измельчать и смешивать продукты.

      Диета исключает любую пищу, нагретую выше определенной температуры, обычно от 104° до 118°F, хотя цифры могут различаться в разных источниках. Единственный разрешенный нагрев — это дегидратор, который представляет собой устройство, обдувающее пищу горячим воздухом.

      Люди могут есть много фруктов и овощей без предварительной подготовки, в то время как другим требуются некоторые дополнительные действия. Общие методы приготовления сырых продуктов включают:

      • замачивание бобов и зерен в воде
      • употребление в пищу пророщенных зерен, а не цельных
      • сушка или обезвоживание фруктов
      • приготовление соков из фруктов и овощей или приготовление коктейлей

      идеи рецептов

      примеры продуктов, богатых питательными веществами диета включает:

      • Завтрак : «Равнола» — это сырая версия мюсли, приготовленная из грецких орехов, орехов пекан, фиников, льняного семени, семян чиа и овса по старинке. В завершение украсьте разнообразными красочными фруктами, такими как черника, манго и киви. Попробуйте добавить соки, ореховое молоко или масло холодного отжима.
      • Закуска : Смузи из сырой зелени — универсальный выбор, который люди могут персонализировать. Общие ингредиенты включают бананы, капусту, шпинат, чернику и многие другие фрукты и овощи.
      • Обед : «Жареный» рис из сырой цветной капусты с цветной капустой, брокколи, бобами эдамаме и перцем.
      • Ужин : Тайский салат с перцем, арахисом и цуккини.

      Люди также могут приготовить множество десертов из сырых ингредиентов, таких как сырой веганский лимонный чизкейк с использованием фиников, кокосового масла и кешью. Популярным выбором является печенье с сырой шоколадной крошкой, приготовленное из фиников, кешью и какао-бобов.

      Многие люди, придерживающиеся сыроедения, считают, что это помогает организму лучше предотвращать болезни и бороться с ними, особенно с хроническими состояниями.

      Обзор 2019 года сообщает, что соблюдение растительной (но не обязательно сырой) диеты имеет значительные преимущества для физического здоровья и болезней.

      Соблюдение сыроедения может иметь ряд преимуществ, включая улучшение здоровья и потерю веса. В следующих разделах обсуждаются некоторые возможные преимущества.

      Высокое содержание питательных веществ

      Сыроедение, как правило, содержит большое количество фруктов, овощей, орехов и бобовых, которые являются основными продуктами здорового питания. Употребление в пищу ряда этих продуктов обеспечит вас большим количеством витаминов, минералов, полезных жиров и белков.

      Приготовление пищи разрушает некоторые питательные вещества, такие как водорастворимый витамин B и витамин C, поэтому употребление в пищу сырых продуктов обеспечивает их лучшее снабжение.

      Меньше обработанных пищевых продуктов

      Обработанные пищевые продукты, как правило, содержат больше соли, добавленных сахаров и вредных для здоровья насыщенных жиров. Они могут привести к воспалению сосудов и сердечно-сосудистым заболеваниям. Таким образом, сокращение или отказ от обработанных пищевых продуктов может иметь значительную пользу для здоровья.

      Потеря веса

      Если человек хочет похудеть, ему может помочь употребление в основном сырых продуктов. Это связано с тем, что сырая пища обычно содержит мало калорий, а растительная пища богата клетчаткой, благодаря чему человек дольше чувствует себя сытым.

      Сохранение ферментов в пищевых продуктах

      Согласно некоторым источникам, процесс приготовления пищи может разрушать или изменять природные ферменты в пищевых продуктах, а также некоторые необходимые витамины.

      Идея состоит в том, что природа дала каждому продукту уникальную идеальную смесь, и эти жизненно важные ферменты позволяют человеку полностью переваривать пищу. Сторонники утверждают, что только сырая пища является «живой» пищей.

      Однако эти ферменты, присутствующие в пище, в основном денатурируются кислотой в желудке. В нашем организме есть ферменты, необходимые для переваривания пищи.

      Другие преимущества

      Некоторые люди считают, что сыроедение дает следующие преимущества, хотя это и не доказано научно:

      • больше энергии есть сырым. В процессе приготовления в одних продуктах разрушаются токсичные химические вещества, а в других возникает риск пищевого отравления.

        По данным Центров по контролю за заболеваниями (CDC), сырые продукты животного происхождения чаще всего вызывают пищевое отравление. Сюда входят:

        • сырое и недоваренное мясо, в том числе куриное
        • сырые или слегка приготовленные яйца
        • сырое (непастеризованное) молоко и продукты из него
        • сырые моллюски

        Люди также могут получить пищевое отравление от сырых фруктов и овощей . Это менее вероятно с приготовленными фруктами и овощами, потому что процесс приготовления убивает бактерии. CDC рекомендует всегда мыть продукты перед едой.

        Нутрициологи и диетологи советуют людям, придерживающимся сыроедения, употреблять следующие продукты с осторожностью:

        Гречка : Зелень гречихи может быть токсичной в сыром виде, хотя мало исследований о ее влиянии на человека. Выжимание сока или употребление в пищу гречневой крупы в больших количествах может вызвать токсические эффекты, такие как чувствительность к солнцу или фотосенсибилизация.

        Фасоль : Фасоль содержит химическое вещество под названием фитогемагглютинин. Сырая фасоль и ростки фасоли могут быть токсичными. Большинство бобовых содержат фитиновую кислоту, которая может блокировать усвоение организмом некоторых необходимых минералов. Приготовление снижает уровень фитиновой кислоты.

        Ростки : Проросшие семена, такие как ростки люцерны и ростки фасоли, могут содержать бактерии Salmonella , E. coli или Listeria и вызывать пищевое отравление.

        Маниока : Маниока, также известная как юкка или гаплек, может быть токсичной в сыром виде. Люди должны очистить, нарезать и тщательно приготовить этот овощ, чтобы обеспечить его безопасность.

        Сырые яйца : Бактерии Salmonella присутствуют в некоторых яйцах, что может вызвать серьезное заболевание и даже смерть. Приготовление яиц убивает бактерии. CDC рекомендует использовать пастеризованные яйца при использовании рецептов, которые требуют сырых или недоваренных яиц.

        Морепродукты и моллюски : Сырые морепродукты и моллюски могут передавать вредные бактерии. CDC рекомендует людям избегать употребления сырых морепродуктов.

        Молоко : Сырое молоко может содержать Listeria , бактерии, которые могут вызывать серьезные инфекции и связаны с осложнениями беременности. По данным CDC, пастеризованное молоко содержит те же преимущества для здоровья, но не несет в себе рисков.

        Неофициальные данные свидетельствуют о том, что люди, придерживающиеся сыроедения, могут иметь более чистую кожу, больше энергии, устойчивую потерю веса и снижение уровня холестерина и липидов в анализах крови.

        Однако у диеты есть некоторые недостатки:

        • Приготовление делает некоторые продукты более безопасными. Процесс приготовления убивает некоторые токсины, бактерии и вредные соединения в пище. Люди должны относиться к сырым продуктам животного происхождения и некоторым продуктам с осторожностью.
        • Людям следует изучить, какие продукты, включая бобы и овощи, безопасны для употребления в сыром виде, прежде чем пробовать их.
        • Приготовление пищи может способствовать высвобождению ценных питательных веществ, таких как ликопин и бета-каротин, из сырых овощей.
        • Могут возникнуть проблемы с пищеварением, такие как газы или спазмы, но через некоторое время это может пройти.
        • Потеря веса может быть полезной не для всех, и некоторым людям придется много работать, чтобы поддерживать необходимое количество калорий.
        • Как и в случае с другими диетами, сыроедение требует организации и подготовки, чтобы обеспечить достаточное потребление необходимых питательных веществ.

        Люди, соблюдающие любую растительную диету, должны позаботиться о том, чтобы получать все необходимые им питательные вещества, поскольку некоторые питательные вещества гораздо чаще встречаются в продуктах животного происхождения.