Что на завтрак лучше: Полезные завтраки на каждый день правильное питание рецепты

Содержание

Что полезно есть на завтрак? | НГС55

Все новости

Онкобольную омичку, которую переселяют из аварийного дома в проблемный, пока спасают обогреватели

Омичам дали условные сроки за кражу дореволюционных перил из здания-памятника

Ну совсем не по-пацански. Как Григорий Лепс и его охрана били 39-летнего петербуржца

«Он умер, а я осталась с диагнозом»: история женщины за 50, которая заразилась ВИЧ от своего «позднего мужчины»

Омский «Авангард» покинул худший нападающий клуба

Взрыв газа произошел в доме в Нижегородской области — это уже третий похожий случай за сутки в России

«Мамочка, пойдем домой. Завтра нужно ехать в морг»: как семья насмерть сбитой росгвардейцем девочки переживает трагедию

«Какой он сапер, если спит на ходу? Подорвет не только себя»: как мобилизовали слесаря с «сонной» патологией

В России обсуждают всеобщую мобилизацию. Что говорят об этом власти, юристы и военные эксперты

На омских заправках подешевел бензин. Правда, не весь

Омичей перед Новым годом ждет затяжная магнитная буря

Новые русские: смотрим топ-5 российских автомобилей, выпуск которых спешно наладили в 2022 году

Онколог рассказала, есть ли на самом деле связь между употреблением сахара и ростом злокачественных опухолей

Не самый лучший день: Григорий Лепс устроил пьяную драку в Петербурге — потасовка попала на видео

В Омске ожидают звездопад года — когда его можно увидеть

В жилом доме в Ярославле взорвался газ, есть пострадавшие

Тест по литературе, с которым справятся даже школьники. А вы чем хуже?

«Запаслись на год вперед»: почему из аптек пропали популярные препараты и какие лекарства россияне покупают чаще всего

На левом берегу и в Амурском поселке появились квартиры с отделкой под ключ: фото готового ремонта

Путешествия, смартфоны, развлечения: на что омичи тратят деньги в Новый год и где их взять

Будут ли в этот раз выплаты школьникам к Новому году? Мы спросили у Госдумы

Охота за деньгами: почему в Омске взлетели цены на патроны и пропала популярная марка пороха

«Кто-то кричал: «Папа»». После взрыва в пятиэтажке рухнули два этажа — кадры с места ЧП в Нижневартовске

В Киеве могут перестать работать больницы: новости вокруг спецоперации за 4 декабря

В пятиэтажке Нижневартовска прогремел взрыв, здание обрушилось. Известно о пяти погибших

Разбирать завалы спасатели будут три дня: подробности взрыва дома в Нижневартовске

По дублю у Буше и Грицюка: омский «Авангард» разгромил «Трактор»

«Он может выйти по УДО, и это меня мучает». Интервью со следователем, занимавшейся делами маньяка и людоеда

«Я увидел Анюту и отключился»: как семья девушки, погибшей в ДТП с чиновником, борется за справедливость

Из-за ремонта в двух округах Омска отключат холодную воду

ФАУ, но не ракета: показываем недорогой китайский кроссовер редкой марки

В зоомагазинах «Триумфа» после пожара рассказали о животных. Некоторым удалось выжить

Никогда так не говорите: 9 популярных родительских фраз, за которые ребенок будет вас тихо ненавидеть

Пластический хирург рассказал, о чём просят мужчины и кому откажут в операции

Адвокат рассказала, почему онкобольную омичку переселяют в проблемный дом, а ее соседей — в новостройки

Вперед в прошлое! Проверьте, что вы помните из девяностых

Ева Эльфи возглавила рейтинг PornHub: как девушка из Омска стала звездой порноиндустрии

В мэрии сообщили о планах восстановить памятник влюбленным, разрушенный вандалами

Хороший или плохой: почему повышается уровень холестерина, какие еще показатели важны и как за ними следить

Все новости

Такой завтрак в топ полезных не попадет

Поделиться

В детстве многие из нас если на завтрак манную кашу с кусочком масла, а самые удачливые могли еще и запить всё это сладким какао. Но сейчас исследований по теме утреннего приема пищи всё больше, а медики всё чаще говорят, что легкие углеводы с утра не так уж и полезны. Мы поговорили о правильном завтраке с заместителем главного врача по клинико-экспертной работе БСМП № 2 Ольгой Генич.

— Зачем завтракать и можно ли обойтись без завтрака?

— Завтракать, прежде всего, необходимо для того, чтобы в обеденное или вечернее время избежать переедания, а также для того, чтобы равномерно распределить запас углеводов, белков и правильных жиров в течение суток. Без завтрака обходиться нежелательно, потому что голодный человек, как показывает практика, на обеде съест в два раза больше и восполнит углеводный дефицит быстрыми углеводами — булками, конфетами, что в будущем может привести к снижению чувствительности инсулиновых рецепторов, а затем к диабету второго типа.

— Раньше ели с утра манную кашу на молоке. Теперь говорят, что это неполезно, особенно для диабетиков. Почему?

— Манная каша — это углевод с очень высоким гликемическим индексом, что для диабетиков совсем не нужно. Раньше ее так часто использовали в России только потому, что она была одной из самых доступных круп, а кроме того, она очень проста в приготовлении.

— Если не успеваешь позавтракать, какие варианты перекуса правильнее?

— Если не успеваешь позавтракать, то вариант взять с собой перекус: например, два яйца и огурец. Этот перекус позволит восполнить дефицит белка и холестерина. Также можно выпить биолайф или другой молочный продукт. Батончики, мюсли, даже те, на которых написано «Суперфит» — это всё быстрые углеводы, которые совсем неполезны.

— Сейчас модно кокосовое масло натощак или протеиновый коктейль. Это полезно?

— Кокосовое масло, так же как и протеиновые коктейли, используются в фитнес-культуре, оно уместно для использования тем людям, которые усиленно тренируются. Эти ингредиенты помогают перебить голод, но только для спортсменов, которым нужны белки в готовом виде. Обычный человек не тратит столько энергии, даже если вагоны разгружает или занят другим тяжелым физическим трудом.

— Какие завтраки предпочтительнее?

— На завтрак хороша овсяная каша, причем не из каких-то переработанных хлопьев, а из обычного геркулеса. Его можно, конечно, варить на молоке, но идеальный вариант — это вода. После приготовления добавляем сухофрукты. Кроме того, если нет гастрита у человека, на завтрак можно есть творог, полив его двухпроцентным йогуртом. Гречневая и перловая крупы, киноа, булгур, к ним опять же можно добавить сухофрукты. С орехами стоит быть осторожным — легко переборщить с жирами и получить тяжесть в желудке. Нужно руководствоваться простым правилом: чем проще будут продукты, тем легче будет понять, сколько белков, жиров и углеводов человек получил.

— А какой завтрак обычно у вас?

— Обычно на завтрак я ем овсяную кашу без сахара с сухофруктами или обезжиренный творог, куда добавляю грамм 40 банана и немного корицы.

По теме

  • 26 марта 2022, 14:00

    Точно не откажется: 10 необычных и простых рецептов полезных завтраков для вашего ребенка (и не только для него)

  • 02 апреля 2021, 16:00

    Сделай сам: 7 необычных идей для детских завтраков (без каши и омлета!)

  • 18 октября 2020, 10:00

    Вы зря едите это на завтрак: семь блюд, которых лучше избегать по утрам

  • 21 августа 2020, 07:30

    Диетолог рассказала, почему завтракать не обязательно

  • 09 августа 2020, 09:00

    Плохой выбор для завтрака: всё, что вы не хотели знать об овсянке

Анна Орач

внештатный корреспондент

ОвсянкаЗавтракКаша

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ0

Что я смогу, если авторизуюсь?

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Как правильно завтракать? | PSYCHOLOGIES

Как пережить трудные времена: ежедневные советы Psy

«Лучшая подруга обвинила меня в том, что я украла ее серьги, и перестала со мной общаться»

Почему мы изменяем: 4 причины — проверьте ваши отношения

Фото
Getty Images

Почему завтрак так важен для нас? Как правильно завтракать? Начнем с того, что он контролирует выработку гормона кортизола, также известного как «гормон стресса». Все дело в том, что сразу после пробуждения, когда все процессы в организме запускаются, кортизол начинает вырабатываться наравне со всеми. И именно полезный и сытный завтрак способен понизить его уровень до адекватной нормы.

А вот стоит пропустить утренний прием пищи, как уровень «гормона стресса», ничем не сдерживаемый, примется расти. Это влечет за собой усиление чувства голода, общую подавленность и раздражительность в течение дня. Ну а если вы хронически пропускаете завтрак, то в дальнейшем это неизбежно приведет к набору веса, особенно в области живота. И конечно же, к проблемам с пищеварением. Но надо заметить, что благодаря высокому уровню кортизола с утра наш «гормон насыщения», также известный как лептин, работает превосходно. А значит, за завтраком сложнее переесть – организм моментально даст понять, что уже сыт. Также нельзя забывать, что сразу после пробуждения уровень глюкозы в крови и печеночного гликогена будет низким. Повысить их уровень, «запустить» работу мозга и в принципе «включить» организм способен только полезный завтрак.

Но завтрак завтраку рознь. Тарелка блинчиков со сгущенкой или бельгийские вафли со взбитыми сливками могут выглядеть очень привлекательно, но такое количество сахара с утра только испортит нам день. Организм начнет вырабатывать инсулин, чтобы понизить резко подскочивший уровень сахара в крови, что неизбежно приведет к упадку сил уже через час после приема пищи. То есть вы можете почувствовать себя утомленным уже в 9 утра! А дальше начинается порочный круг: чтобы взбодриться, вы пьете сладкий кофе, уровень сахара подскакивает, организм его подавляет, вы чувствуете усталость, и все повторяется…

Так как же позавтракать, чтобы чувствовать себя бодрым хотя бы до обеда и не набирать вес? Диетолог Ив Калиник (Eve Kalinik) дает три совета, которые помогут начинать свой день правильно.

1. Уделите ему время

Круассан с кофе на бегу, сэндвич, съеденный в метро, тарелка хлопьев за рабочим столом – знакомая картина? Постарайтесь уделять завтраку хотя бы 20 минут. Не читайте в это время новостную ленту, не смотрите телевизор. Тщательно пережевывайте еду и составляйте список планов на день – это гораздо полезней. Так пища будет лучше усваиваться, без привычной спешки и волнений, которые мешают этому процессу. И постарайтесь поесть в течение первых двух часов после пробуждения.

Хотите позавтракать с друзьями или деловыми партнерами в кафе? Выпейте дома стакан воды с лимоном – это запустит процесс пищеварения.

2. Включите в меню белок

Белок во время завтрака необходим – именно он заряжает нас энергией в течение дня. Идеальный продукт для первого приема пищи – яйца. Они полны аминокислотами, жирными кислотами, а также витаминами А, В12 и D. Варите их всмятку, «в мешочек», запекайте в духовке. Если хотите приготовить яичницу или омлет, то постарайтесь не жарить на сливочном масле – выбирайте оливковое или кокосовое. На вкусе блюда это никак не отразится.

Рецепт идеального завтрака? Ржаной тост с размятым вилкой авокадо, кусочком лосося, козьим или творожным сыром, томатами и яйцом всмятку. Вы насытитесь, но не почувствуете ни тяжести, ни вялости после еды.

3. Осторожнее с хлопьями

Осторожней относитесь к «полезным» хлопьям и граноле, которые продаются в супермаркетах. Обычно в них много сахара, что не сразу заметно при чтении этикетки. Там же указаны сиропы, которые тоже полны сахара. А если вы купили гранолу с изюмом или другими сухофруктами, то знайте – и в них есть сахар. Лучше приготовьте овсянку с медом и горсткой орехов, а летом разнообразьте вкус каши свежими ягодами и фруктами.

Текст:Анна Мурадова

Новое на сайте

Не до сна? Названы 4 смертельные опасности работы по ночам

От любви до ненависти: 7 шагов, чтобы сохранить отношения — научные факты

«Мой мужчина умер. Я не знала, что он был зависим, но не могу простить себя за то, что не спасла его»

«Мужчина редко пишет первым, но всегда отвечает на мои сообщения»

Как принимать решения — головой или сердцем: 9 вопросов и ответов

Почему второй брак успешнее первого: 9 причин — мнение психотерапевта

Изменение сознания: что такое ментальная революция и почему она так важна для нашего общества

Тест: Для чего вы «слишком стары»?

Есть 5 типов завтракателей: кто из них вы?

Забудьте о чтении чайных листьев. Австралийские исследователи изучают тарелки с хлопьями и крошки для тостов, чтобы узнать о нас больше.
 
Кажется, выбор завтрака может указать, сколько вам лет, пол, сколько вы зарабатываете и даже состоите ли вы в браке.
 
В ходе исследования, проведенного Институтом физической активности и питания Университета Дикина (IPAN) и финансируемого Национальным фондом сердца, были изучены записи о том, что люди ели, на основе данных Национального исследования питания и физической активности за 2011–2012 годы.
 
Главный исследователь доктор Ребекка Лич надеется, что результаты исследования помогут австралийцам сделать выбор в пользу более здоровой пищи.
 
«Завтрак — это часто еда, которую мы едим по привычке. Проводя этот тип анализа, мы можем увидеть, где люди могут сделать несколько простых, практичных и, надеюсь, устойчивых изменений, которые улучшат питательную ценность различных типов завтрака, а также какие группы населения нуждаются в дополнительной поддержке для внесения этих изменений». говорит доктор Лич.
 
Доктор Лич рассказывает о пяти характерных чертах завтрака и простых переключателях, которые сделают утро более здоровым:
 

1. Цельнозерновые хлопья и молоко

Австралийцы, которые ели этот тип завтрака, в который иногда добавляли сухофрукты, орехи и семена и, возможно, свежие фрукты и йогурт, были, скорее всего, старше и женаты. Мужчины чаще имели высшее образование и более высокий доход. Те, кто регулярно ест цельнозерновые хлопья, с большей вероятностью будут некурящими, физически активными и будут иметь более здоровый вес, чем другие типы завтрака.

Совет доктора Пиявки – У этой группы отличное начало. Выбор цельнозерновых злаков и хлеба вместо рафинированных сортов на завтрак может помочь австралийцам удовлетворить свои ежедневные потребности в клетчатке и снизить риск некоторых заболеваний, включая диабет, рак кишечника и болезни сердца.

Несмотря на то, что эта группа была самой здоровой, только каждый третий мужчина и две из пяти женщин ели фрукты вместе со своей кашей. Я бы рекомендовал добавлять фрукты, такие как бананы или ягоды, вместе с простым йогуртом или орехами, чтобы улучшить содержание клетчатки, белка, витаминов и минералов в их чашах.
 

2. Смешанные хлопья и молоко

Это был самый распространенный завтрак, который регулярно употребляли более 30 процентов женщин и мужчин. Так чем же он отличается от группы цельнозерновых хлопьев и молока? Эта группа включает в себя смесь злаков (цельнозерновые, рафинированное зерно и подслащенные злаки) с обычным или обезжиренным молоком, но без сухофруктов, орехов, семян или йогурта.

Совет доктора Пиявки – Выбор хлопьев имеет значение. Попробуйте заменить хлопья для завтрака с низким содержанием клетчатки цельнозерновыми или цельнозерновыми сортами , чтобы увеличить содержание клетчатки и фитонутриентов. Добавьте немного бананов, ягод, семечек или орехов к простым кашам. Или даже возьмите фрукт или горсть орехов и семян, если у вас мало времени и выбегаете за дверь.
 

3. Белковые продукты

Хотя этот вид завтрака был единственным, включавшим овощи, он также включал яйца и/или переработанное мясо, такое как бекон или колбасы, и обычно сочетался с хлебом из рафинированного зерна с низким содержанием клетчатки и ненасыщенными спреды и масла. Это был наименее распространенный вариант завтрака, который ели только 11%, и обычно его ели после 9 утра или по выходным, когда у нас было больше времени. Готовить брекки с большей вероятностью будут молодые женщины и мужчины, а также люди из неанглоязычных слоев общества.

Совет доктора Лича . Замените переработанное мясо, такое как бекон, на питательный растительный белок, например печеную фасоль. Большинство австралийцев не едят достаточно овощей, поэтому убедитесь, что белковая пища сопровождается овощами, такими как грибы, помидоры или молодой шпинат. И не забудьте заменить белый хлеб на зерновой, цельнозерновой и цельнозерновой, чтобы увеличить потребление клетчатки и питательных веществ.
 

4. Хлеб и спреды (Тип 1)

Да, любители тостов тоже делятся на две группы. В эту группу входят те, кто ест рафинированный или цельнозерновой хлеб вместе с полезными ненасыщенными спредами, такими как маргарин или ореховое масло, а также нездоровыми спредами с высоким содержанием сахара, насыщенных жиров или соли, такими как джем. Многое можно сказать об этом выборе завтрака. Мужчины, которые ели этот тип брекки, почти все пили кофе или чай и, как правило, были старше, женаты, имели более низкий доход, жили в центре города и не работали на прошлой неделе. Женщины в этой категории чаще выбирали цельнозерновой хлеб со спредами, а также были старше и чаще были замужем.

Совет доктора Лича . Как и в случае с хлопьями, лучше придерживаться цельнозерновых продуктов, выбирая зерновой, цельнозерновой или цельнозерновой хлеб. Подумайте о том, чтобы добавить печеную фасоль или яйцо, чтобы увеличить потребление белка и питательных веществ и способствовать здоровому старению. Введите некоторые полезные растительные жиры, такие как ореховая паста, такая как арахисовое масло, паста из семян кунжута, такая как тахини или сезонный авокадо.
 

5. Хлеб и спреды (Тип 2)

Эта группа выбрала рафинированный хлеб и спреды с высоким содержанием насыщенных жиров, сахара или соли. Мужчины чаще употребляли подслащенные сахаром напитки, такие как фрукты, безалкогольные напитки или ликеры, а не кофе или чай, они были моложе и с большей вероятностью работали на прошлой неделе. Женщины этой категории отдавали предпочтение сортам хлеба из рафинированного зерна.
 
Совет доктора Лича . Замените белый хлеб на цельнозерновой или цельнозерновой, чтобы увеличить содержание клетчатки и фитонутриентов. Также подумайте, что вы пьете за завтраком, и замените сладкие напитки водой или травяным чаем.
 

Исследование Университета Дикина финансировалось Национальным кардиологическим фондом и Национальным советом по здравоохранению и медицинским исследованиям. Спонсоры и Sanitarium не участвовали в исследовании. Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат доктору Личу и не отражают точку зрения NHMRC.

15 продуктов для завтрака, которых следует избегать

Полезный завтрак очень важен. Считайте эти не очень полезные продукты для завтрака случайным лакомством, а не основным продуктом питания на каждый день.

Александрова Карина/Shutterstock

Зерновые с низким содержанием или без клетчатки

Зерновые с высоким содержанием углеводов и сахара и низким содержанием клетчатки могут вызвать резкий скачок уровня сахара в крови, а затем быстрое падение, что может привести к утренней тяге к еде и капризности. Диетолог Митци Дулан, доктор медицинских наук, Канзас-Сити, штат Канзас, автор Диета Pinterest: как похудеть, рекомендует выбирать хлопья, содержащие не менее 3 граммов клетчатки на порцию. Увеличьте количество клетчатки, добавив ягоды, щепотку зародышей пшеницы или льняного семени или нарезанный миндаль. (Попробуйте эти простые лайфхаки от диетолога, чтобы сделать свой завтрак более здоровым.)

Брент Хофакер/Shutterstock

Замороженные вафли, блины или французские тосты

Большинство упаковок замороженных вафель, блинов и французских тостов содержат простые углеводы, которые не помогают вам оставаться сытым или сосредоточенным. Кроме того, они редко содержат цельное зерно или клетчатку. Всегда обязательно читайте этикетку с пищевой ценностью, чтобы убедиться в этом. Ищите более здоровые альтернативы, приготовленные из льняного семени и 100% цельного зерна. (Не пропустите и то, что вам следует знать о питании кленовым сиропом.)

5-секундная студия/Shutterstock

Батончики для завтрака

«Многие батончики богаты сахаром и практически не содержат белков и клетчатки, — говорит диетолог Рания Батейн, автор книги The One One One Diet. Она рекомендует искать те, которые сочетают в себе белок, клетчатку и полезные жиры, такие как батончики KIND, многие из которых содержат менее 5 граммов сахара и не менее 5 граммов белка. (Эти идеи быстрого и полезного завтрака помогут вам выйти за дверь за семь минут или меньше.)

трубавин/Shutterstock

Смузи, купленные в магазине

Многие смузи, купленные в магазине, содержат очень мало настоящих фруктов и овощей. Многие содержат много сахара и даже кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Пить их каждое утро, возможно, не лучший выбор. Вместо этого приготовьте себе смузи дома, чтобы точно знать, какие ингредиенты вы в него кладете. Добавьте льняное семя и шпинат или капусту для большей питательной ценности.

Фортифоркс/Шаттерсток

Чашка обезжиренного йогурта

Молочные продукты не кусаются; это случай слишком маленького утреннего приема пищи. «Я вижу много людей, которые едят слишком мало на завтрак», а к середине утра становятся голодными, — говорит Батайне. В зависимости от вашего веса и уровня активности она рекомендует калорийность от 250 до 400. Поэтому в дополнение к йогурту добавьте, например, небольшую тарелку овсянки со свежими фруктами, чтобы получить более полноценный и энергетический прием пищи.

Лешек Червонка/Shutterstock

Стакан сока

Дулан удивлен тем, как много тех, кто не завтракает, берут стакан сока и называют это едой. «Это все углеводы, весь сахар, и вы не уравновешиваете его другими питательными веществами», — объясняет она. То же самое касается и полезных для здоровья зеленых соков холодного отжима. то, что он содержит капусту, не делает его полноценным завтраком. «В них часто не хватает белка, что усугубляет чувство голода к середине утра», — говорит Джанет Хелм, RD, зарегистрированный диетолог в Nutrition Unplugged из Чикаго. Она предлагает есть что-то с клетчаткой, белком и жиром, например, яблоко с арахисовым маслом. И убедитесь, что вы не совершаете ошибок, связанных со здоровым завтраком.

кикович/Shutterstock

Coffee deluxe

Другим популярным выбором среди людей, которые не голодны по утрам, является кофе. Но некоторые добавки к кофе могут быть углеводными или сахарными бомбами, говорит Дулан. «Многим людям нравится кофе с добавлением сиропов, сахара и других ингредиентов, которые могут добавить калорий без добавления столь необходимого белка или клетчатки». Кофеин может дать вам немедленный заряд энергии, но он не обеспечит питание на все утро.

Евгений Карандаев/Shutterstock

Пончик

Пончики с сахаром, рафинированными углеводами и жареным во фритюре жиром — еще одна еда на завтрак, которую следует избегать, когда есть возможность. «Это может быть случайным угощением на выходных, но не должно быть основой вашего завтрака в будний день», — говорит Хелм. Если вы собираетесь побаловать себя, по крайней мере, соедините пончик с белком или жиром, предлагает Батайне, чтобы помочь стабилизировать уровень сахара в крови и избежать энергетического сбоя. Попробуйте горсть орехов, стакан молока или сваренное вкрутую яйцо. (Вот все, что вам нужно знать о яичном питании. )

Магриг/Шаттерсток

Тост с маслом

Если положить кусок хлеба в тостер и намазать его маслом, это может стать быстрым и легким завтраком. Тем не менее, вы, вероятно, снова проголодаетесь через 45 минут. Простой кусок тоста не содержит белка. Лучше есть его вместе с более сытным завтраком, например, с овощным омлетом, или намазать его богатым белком ореховым маслом. Вы можете использовать 100-процентный цельнозерновой хлеб, чтобы быть еще здоровее, или ознакомьтесь с этим руководством, чтобы найти самый полезный для вас хлеб.

Брэндон Бурдаж / Shutterstock

Кексы

«Кексы могут выглядеть очень благородно, особенно если в их названии есть слово «отруби» или если они выглядят темными», — говорит Хелм. «Но многие из них просто замаскированные торты, без цельного зерна или клетчатки». Кроме того, в больших булочных булочках часто содержится больше калорий, чем вы думаете, — от 600 до 800. Если вам необходимо купить булочки в магазине, попробуйте съесть только половину и смешайте их с белком, например, с греческим йогуртом. Вы также можете сделать здоровую партию самостоятельно; держите в морозильной камере и размораживайте по утрам. Подумайте о том, чтобы попробовать эти полезные рецепты банановых кексов и черничных кексов.

Фотографии ручной работы/Shutterstock

Бублик с маслом или сливочным сыром

Многие бублики эквивалентны четырем или более ломтикам белого хлеба, говорит Дулан. — А где белок? она спрашивает. Сделайте это блюдо более здоровым, выбрав цельнозерновую версию, съев половину и намазав начинку, богатую белком и полезным жиром, например пюре из авокадо или арахисовое масло.

МалинкаГалина/Shutterstock

Предварительно смешанная овсяная каша

Многие предварительно смешанные ароматизированные овсяные хлопья содержат ингредиенты, аналогичные вредным хлопьям. Каждый пакетик содержит много сахара и обычно изготавливается из овса быстрого приготовления, который перерабатывается и содержит меньше клетчатки. Если у вас есть время, приготовьте овсянку из овсяных хлопьев. Тогда в вашем завтраке будет больше клетчатки, и вы сможете контролировать количество сахара.

Анна Хойчук/Shutterstock

Бекон и колбаса

Вот статистика, которую трудно переварить: согласно исследователям из Гарварда, каждые дополнительные 1,8 унции переработанного мяса, которые вы едите ежедневно, могут со временем повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа. Батейн предлагает вам «сохранить это мясо для завтрака для особых случаев, например, для семейного бранча». Если вы балуетесь, убедитесь, что остальная часть вашего завтрака включает полезные ингредиенты. Если вы съедите этот один завтрак, вы будете продолжать сжигать калории в течение всего дня.

Brent Hofacker/Shutterstock

Бутерброды для завтрака, купленные в магазине

Многие люди берут сэндвичи для завтрака утром, потому что они сытные и их легко есть на ходу. Но вы не делаете себе никаких одолжений. Замороженные, купленные в магазине или фаст-фуд бутерброды содержат натрий, консерванты и вредные жиры. Лучшая альтернатива: приготовьте свой собственный сэндвич на завтрак, используя тосты из цельнозерновой муки или обертку из цельнозерновой муки с овощным омлетом. Попробуйте этот полезный рецепт кесадильи для завтрака, который любит этот диетолог.

КучерАВ/Shutterstock

Без завтрака

«Лучше съесть на завтрак что угодно, чем пропустить его», — говорит Хелм, объясняя, что многие люди, которые пытаются накапливать утренние калории, чтобы насладиться ими позже, часто переедают. Если вам не хватает полезных питательных веществ, таких как молоко, цельнозерновые продукты и фрукты по утрам, может быть сложно потреблять достаточное количество этих основных продуктов в течение дня. Если вы один из тех, кто говорит, что просто не чувствует достаточного голода, чтобы поесть после пробуждения, Батейн советует вам обратить внимание на свои привычки в еде. Одной из проблем может быть переедание за ужином или обильные перекусы перед сном. Затем попробуйте другие варианты здоровой пищи, о которых вы никогда не думали, чтобы сделать каждый прием пищи более питательным.

Источники

  • Митци Дулан, доктор медицинских наук, проживающая в Канзас-Сити, штат Канзас, автор книги The Pinterest Diet: Как похудеть
    Рания Батайне, автор книги The One One One Diet
    Клиника Мэйо, «Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы: проблемы со здоровьем?»
    Джанет Хелм, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог из Чикаго, штат Иллинойс, в Nutrition Unplugged.
    Издательство Harvard Health Publishing, «Последние сведения о пользе кофе для здоровья».
    Издательство Harvard Health Publishing, «Цельные зерна».
    Гарвардская школа общественного здравоохранения, «Йогурт».
    Министерство сельского хозяйства США, «Какие продукты входят в группу злаков?»
    Издательство Harvard Health Publishing: «Употребление обработанного мяса, но не необработанного красного мяса, может повысить риск сердечных заболеваний и диабета».