Содержание
6.25. Что немцы едят и пьют. Германия и немцы. О чем молчат путеводители [litres]
6.25. Что немцы едят и пьют
От многих иностранцев мне приходилось слышать жалобы на немецкую еду. Студент из Индии удивляется, что в студенческой столовой еду быстро заглатывают и бегут по своим делам. Это ему непривычно: еда для немцев — это не удовольствие, а просто перерыв в учебе или работе. На конгрессе преподавателей немецкого языка в Португалии был устроен шуточный конкурс — кто сможет лучше охарактеризовать немцев одной фразой? Победителем был признан автор предложения: «Немец не ест, он питается». С другой стороны, в Германии на каждом шагу соблазны, везде можно вкусно и недорого поесть.
Немцы все больше едят не дома. В ресторанах, кафе и закусочных они празднуют дни рождения и юбилеи, встречаются с друзьями или уютно проводят вечер в субботу. Эти заведения у немцев веселые. Особенно интересно наблюдать, когда посетители ресторана или кафе отдыхают «по-бюргерски»: поют, смеются, размахивают кружками с пивом, радуются выплескивающейся пене, шумно чокаются и пляшут на столах.
Многие хозяйки работают и предпочитают не готовить, а только разогревать замороженные продукты. По-на стоящему готовят только обед. На завтрак или ужин во многих семьях ограничиваются булочками или бутербродами. Классический завтрак — хлеб, сыр, колбаса, варенье, кофе или чай. В год средний немец съедает 83,5 кг хлеба. В этом отношении немцы — чемпионы Европы из-за своей привычки к маленьким трапезам между основными. И не удивительно — у них масса сортов хлеба и булочек, в том числе очень вкусных. Немцы начинают свой день с похода за свежей булочкой. Пекарни источают божественные ароматы, из печи выходят все новые противни с булочками. Люди с теплыми бумажными пакетами спешат обратно домой, покупая по пути газету в киоске.
Что едят немцы? Всей прочей пище они предпочитают мясо и особенно любят жарить его на открытом огне. На первом месте — излюбленные жареные колбаски (Bratw?rstchen) с соусом или с горчицей. На втором месте по популярности — свиные отбивные. Затем следует бифштекс из индейки, рубленый бифштекс и гамбургер. На всех углах, как у нас шаурму, продают чудесные франкфуртские колбаски гриль. Когда едешь из одного городка в другой, всюду попадаются придорожные кафе. Тут на ваших глазах жарят гигантские куски мяса — сочного и ароматного. Мясо с вертела — любимая еда всех немцев. Немцы обожают готовить шашлык и тратят на это ежегодно 1 млрд. евро. У них ежегодно продается 2,5 млн. устройств для гриля, и даже есть Grillverband — Союз любителей шашлыка. Шашлык готовят в саду, порой вместе с друзьями, и угощают их вином, овощными салатами, разнообразными соусами и хлебом с оливками. Немецкое общество питания предупреждает, что жарить мясо вредно, но никто не хочет этому верить.
Считается, что немецкая кухня слишком жирная, тяжелая и мясная. Но в ФРГ масса иностранцев, и на каждом углу есть иностранные ресторанчики с национальной кухней. Немцы любят пробовать новые блюда — корейские, греческие, индийские и др. — и привыкли ко многим из них. Так что в Германии гораздо больше заведений, которые предлагают вовсе не то, что кажется типично немецким. Так что же едят немцы? Кухню разных народов мира, «этнофуд». Днем и вечером, в ресторанах, барах и винных погребках, немцы охотно едят блюда из риса в китайском ресторане, овощи в красном соусе карри по-таиландски и столько кебаба, будто все они родом из Турции. Всегда есть спрос на спагетти и пиццу.
В любой пешеходной зоне есть ларек, где продают «фалафель» — обжаренные в масле гороховые котлетки. Их оборачивают тестом в форме пакетика и сдабривают острым йогуртовым соусом. А также «wraps» (читается «рэпс») — пластины теста, наполненные всякими хрустящими вещами (кусочки курицы, овощи, фрукты) и скатанные в трубочку.
Как вы думаете, какой напиток в Германии самый популярный? Пиво? Нет, кофе. Немцы, быть может, самые крупные потребители кофе в мире. Кофе пьют постоянно — на завтрак, в офисе, после еды и во время бесед. В Германии масса виноградников, где изготавливают прекрасное белое вино. Однажды в нашей местности возникла любопытная инициатива: каждому горожанину предложили почувствовать себя виноградарем. Для этого он вносит 100 евро и, таким образом, берет шефство над одной виноградной лозой. За это ему потом в течение 15 лет обещают каждый год присылать бесплатно бутылку вина с плантации, где он стал одним из хозяев. Насколько я знаю немцев, не сомневаюсь в том, что это обещание будет выполнено.
Немцы едят слишком много и слишком мало двигаются — так считают специалисты. 65 % мужчин и 55 % женщин страдают от избыточного веса. Столько калорий, сколько потребляют ежедневно большинство немцев, нужно разве что марафонцам, заявила министр по защите прав потребителей Ренате Кюнаст. Избыточным весом страдают многие дети, которые любят после школы сидеть у экрана телевизора или за компьютером. С перееданием приходится вести нелегкую борьбу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Как едят бешбармак?
Как едят бешбармак?
Бешбармак – национальное кушанье у тюркских народов, приготовленное из мелко нарубленной баранины с добавлением кусочков пресного теста и сваренное в бульоне. Бешбармак принято брать из блюда, казана или другой посуды руками, ибо само это слово в
В какой стране пьют больше всего молока?
В какой стране пьют больше всего молока?
Больше всего молоко любят в Ирландии – там его пьют более чем по 156 литров на душу населения в год. На втором месте финны – 153 литра на человека в
Что едят муравьи?
Что едят муравьи?
Единственное место, где вы не найдете муравьев, — это вершины очень высоких гор. Трудно вообразить, что существуют тысячи различных видов муравьев.Давайте поговорим о некоторых необычных гастрономических особенностях муравьев. Муравей-жнец собирает
Когда и что едят
Когда и что едят
На завтрак вкуснее всего свежеиспеченные булочки. Даже в самое холодное зимнее воскресное утро мужчины, тепло одевшись, бросают вызов силам природы и смело отправляются в булочную, чтобы с таким же трудом возвратиться домой, неся бумажные пакеты, из
Как его пьют
Как его пьют
И пил, собака, изобретательно.
(В.Шукшин)
Где-то у митьков мне попадалась мысль о том, что пиво проходит в своем развитии гегелевскую триаду: оно бывает баночным (по 3 литра), бутылочным и снова баночным, но уже по 0,5 литра — что и является его высшей и последней
Как рыбы едят?
Как рыбы едят?
В реках и морях обитают тысячи разных видов рыб, и все они питаются по-своему. Некоторых из них можно назвать вегетарианцами. Эти рыбы в основном питаются растениями, различными крошками, которые попадают в воду, но большинство рыб – хищники. Они поедают
Что едят бобры?
Что едят бобры?
Бобр (или бобёр) — это большой грызун и, как у всех других грызунов, у бобра есть четыре передних зуба-резца. Именно этими зубами он и пилит стволы и ветви деревьев, которые использует в пищу и для строительства плотин. Таким образом, бобр живет в основном на
Что едят акулы?
Что едят акулы?
Существует около 250 различных видов акул, они различаются размерами: от 0,5 метра до 15–18 метров в длину как, например, гигантская китовая акула. Существуют ли акулы, поедающие человека? Да, 27 видов акул могут напасть на него. Среди них белая акула, молот-рыба,
О блюдах: что и как едят
О блюдах: что и как едят
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
Борис Крутиер
Существует два вида обслуживания на банкетах — «в стол» и «вразнос».Первый — когда порционное блюдо уже на тарелке, и официант подает его справа от гостя.Во втором
Как едят бешбармак?
Как едят бешбармак?
Бешбармак – национальное кушанье у тюркских народов, приготовленное из мелко нарубленной баранины с добавлением кусочков пресного теста и сваренное в бульоне. Бешбармак принято брать из блюда, казана или другой посуды руками, ибо само это слово в
Странное блюдо, которое немцы едят на завтрак (у нас такое даже попробовать не решатся)
Немцы впадают в ступор, узнав, что многие русские едят на завтрак гречневую кашу. А сами? Их традиционное утреннее блюдо тоже не оставляет русских равнодушными (пробовать его точно никто не решится).
Mett, он же Hackepeter
Блюдо, которым немцы любят позавтракать, носит короткое название — Mett, некоторые называют его Hackepeter.
Название интересное, а что это на деле? Обычное сырое мясо, перекрученное в фарш. Его наносят на кусок хлеба, доводят до вкуса специями, а затем едят. Если честно, звучит не очень аппетитно.
Особенности завтрака
Разумеется, немцы мажут на хлеб не просто фарш из пропущенного через мясорубку куска мяса. В приготовлении современного метта есть свои тонкости.
Mett готовится из несального куска свинины, жирность которой составляет не более 35 %. Сухожилий в нем быть не должно. Измельчают свинину при помощи грубой шлифовальной машинки, а само мясо хранят в жестких температурных условиях (+2 °С).
«Комбо Лайф» — техника, изготовленная для автолюбителей РФ
Роспотребнадзор заинтересовался влиянием сквишей и симпл-димплов на детей
Новая теория: сны помогают узнавать новые вещи, несмотря на рутину в жизни
Во всяком случае, такие требования выдвигаются к тем, кто продает метт в заведениях, в отдельных семьях могут придерживаться своих правил.
Метт — это не пресное мясо, его доводят до вкуса по особой технологии. Для придания вкуса в сырой фарш добавляют молотый черный и белый перец, немного тмина и майорана. Перемешивают, а потом наносят мясную массу на кусочек белого хлеба. Сверху бутерброд покрывают кусочками репчатого лука (вводить его прямо в фарш тоже не запрещено).
В стране есть гурманы, которые признают только особый метт — из ветчины (блюдо носит другое название — Schinkenmett).
Почему немцы едят сырое мясо
Нет, сырой фарш — это не старинный завтрак немецких пастухов (хотя поначалу именно так и кажется). О таком блюде узнали недавно — всего век назад, а пришло оно от англичан и французов.
Волшебный дом Анастасии Немоляевой — актрисы, ставшей дизайнером (фото)
Упорство и труд выше таланта: жизненная мудрость японских ниндзя
Задают нужные вопросы в нужное время — эта и другие привычки благополучных людей
Правда эту закуску немцы все-таки переделали на свой лад. Если в первоначальном варианте метт — это говяжий фарш, то немцы готовят его из свинины (разве что иногда добавляют немного говядины).
Началось все с экономии. Бедные немцы не могли позволить себе купить хорошую колбасу, отчего им стали предлагать сырой фарш за сущие копейки. Такую еду даже прозвали «икрой для народа».
Со временем меттом заинтересовались состоятельные люди — его стали подавать даже в ресторанах, уже не за копейки. Сырой завтрак так прижился в народе, что его любят до сих пор и готовят во многих немецких семьях взрослым и детям.
Такой завтрак неприемлем для многих россиян. Но, с другой стороны, у нас ведь едят тар-тар, который тоже готовится из сырого мяса? Быть может, и немецкий метт — не такое уж и страшное блюдо?
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
20 лучших немецких блюд | CNN Travel
(CNN) — Немецкая кухня богатая, сытная и разнообразная. Это комфортная еда из высококачественных, часто местных ингредиентов.
Кухня Германии была сформирована не только сельскохозяйственными традициями страны, но и многочисленными иммигрантами, которые на протяжении веков селились в стране.
Это определенно больше, чем просто смесь пива, квашеной капусты и колбасы.
Сегодня немцы ценят хорошо приготовленную и хорошо сервированную еду не меньше, чем быстрый перекус на ходу. Это страна продовольственных рынков, пивных садов, винных фестивалей, музеев еды и элитных ресторанов.
Итак: Haben sie голод? Ты сейчас голоден? Ознакомьтесь с нашим списком из 20 традиционных немецких блюд, которые вам нужно попробовать во время поездки.
1. Königsberger klopse
Названное в честь бывшей столицы Восточной Пруссии Кенигсберга (ныне Калининград в России), это вкусное блюдо из фрикаделек в сливочно-белом соусе с каперсами любимо бабушками и шеф-поварами.
Фрикадельки традиционно готовят из телячьего фарша, лука, яиц, анчоусов, перца и других специй. Каперсы и лимонный сок в соусе придают этой сытной комфортной еде удивительно элегантный вид.
В Германской Демократической Республике официальные лица переименовали блюдо в kochklopse (вареные фрикадельки), чтобы избежать упоминания одноименного блюда, которое было аннексировано Советским Союзом. Сегодня königsberger klopse под их традиционным названием можно найти в большинстве немецких ресторанов, но особенно они популярны в Берлине и Бранденбурге.
2. Маульташен
Маульташен особенно популярен на юге Германии.
Катарина Хильд/imageBROKER/Shutterstock
Maultaschen из Швабии очень похожи на равиоли, но крупнее. Как правило, это квадратные кусочки теста размером с ладонь с начинками, которые варьируются от пикантных до сладких и от мясных до вегетарианских.
Традиционное сочетание: мясной фарш, панировочные сухари, лук и шпинат, приправленные солью, перцем и петрушкой. Их часто варят на медленном огне и подают с бульоном вместо соуса для нежного, сливочного лакомства, но иногда их обжаривают на сковороде и смазывают маслом для большей насыщенности.
Сегодня маульташен можно найти по всей Германии (даже в замороженном виде в супермаркетах), но чаще всего он встречается на юге.
Здесь вкусные пельмени стали настолько важными, что в 2009 году Европейский Союз признал Маульташен региональным деликатесом и отметил это блюдо как важное для культурного наследия земли Баден-Вюртемберг.
3. Лабскаус
Лабскаус – не самое красивое блюдо, а восхитительная смесь, которая как никакая другая представляет мореходные традиции северной Германии. В 18 и 19В XX веке корабельная провизия в основном представляла собой консервированную пищу, а розовые помои лабскауса были восхитительным способом их приготовления.
Соленая говядина, лук, картофель и маринованная свекла превращаются в пюре, как каша, и подаются с маринованными огурцами и роллмопсами (см. ниже). Он уже давно является фаворитом моряков Балтийского и Северного морей.
Сегодня это блюдо подают по всей северной Германии, но особенно в Бремене, Киле и Гамбурге. И хотя на современных кораблях установлены холодильники, они по-прежнему популярны как средство от похмелья.
4. Сосиски
Конечно же, сосиски — лучший выбор!
Бодо Ширен/imageBROKER/Shutterstock/Shutterstock
Без сосисок Германии не бывает.
В Германии, где любят сосиски, доступно бесчисленное множество вяленых, копченых и других блюд, поэтому в этом списке мы сосредоточимся на некоторых из лучших немецких уличных блюд: bratwurst или жареных сосисках.
Существует более 40 разновидностей немецких колбасок. Обжаривается на гриле или на сковороде, а затем подается в белой булочке с горчицей на ходу или с картофельным салатом или квашеной капустой в качестве идеального сопровождения к немецкому пиву.
Некоторые из наиболее распространенных колбасок:
— Французские колбаски из Фраконии с майораном в качестве характерного ингредиента.
— Nürnberger rostbratwurst небольшого размера, приготовленный в основном на гриле.
— Thüringer rostbratwurst из Тюрингии, очень острая. Тюрингия также является домом для первого немецкого музея колбасных изделий, который открылся в 2006 году.
5. Currywurst
Практически синоним немецкой кухни с 1945 года, currywurst обычно приписывают Герте Хойвер, берлинской женщине, которая в 1949 году сумела получить кетчуп и порошок карри от британских солдат, смешала их и подала результат на стол. колбаса на гриле, мгновенно создающая классику немецкой уличной еды.
Сегодня используются вареные и жареные колбасы, а карривурст остается одним из самых популярных уличных блюд на основе колбас в Германии, особенно в Берлине, Кельне и Рейн-Руре, где его обычно подают с чипсами и кетчупом, майонезом или хлебом. рулон.
Не самое изысканное блюдо, а сытная уличная закуска, рожденная по необходимости, от которой до сих пор сходит с ума вся Германия: потребляется около 800 миллионов в год.
6. Донер-кебаб
Донер-кебаб был завезен в Германию турецкими иммигрантами, приехавшими сюда в 1960-х и 1970-х годах. Одним из первых уличных продавцов был Кадир Нурман, который начал предлагать бутерброды с дёнер-кебабом на станции Зоопарк в Западном Берлине в 1972 году, откуда это блюдо сначала штурмом захватило Западный и Восточный Берлин, а затем и остальную часть Германии.
Из своего скромного берлинского начала, когда донер-кебаб состоял только из мяса, лука и небольшого количества салата, он превратился в блюдо с обильным салатом, овощами (иногда приготовленными на гриле) и выбором соусов на выбор.
Широко используются вертелы из телятины и курицы, а также всегда популярная баранина, в то время как вегетарианские и веганские версии становятся все более распространенными.
7. Шницель
Немецкий? австрийский? итальянский? Каким бы ни было происхождение, шницель пользуется бешеной популярностью.
Helmut Meyer Zur Capellen/imageBROKER/Shutterstock
Кто-то может возразить, что шницель австрийский, а не немецкий, но на самом деле его происхождение итальянское.
Однако это противоречие не помешало панированным и жареным мясным котлетам стать популярными повсюду в Германии. В то время как австрийский или венский шницель по закону готовится только из телятины, немецкая версия готовится из размягченной свинины или индейки и стала основным продуктом большинства традиционных ресторанов.
В то время как венский шницель подают в чистом виде, немцы любят поливать шницель различными соусами. Егершницель подается с грибным соусом, зигейнершницель с соусом из болгарского перца, а рамшницель подается со сливочным соусом.
Все хорошо сочетается с жареным картофелем и холодным лагером или франконским яблочным вином.
8. Käsespätzle
Spätzle родом из Баден-Вюртемберга. По сути, это своего рода паста, лапша представляет собой простую комбинацию яиц, муки, соли и часто брызги газированной воды, чтобы взбить тесто. Традиционно подается в качестве гарнира к мясным блюдам или добавляется в супы, его можно приправить добавлением сыра: вариант кезешпецле является чрезвычайно популярным блюдом на юге Германии, особенно в Швабии, Баварии и регионе Альгой.
Горячий шпецле и тертый зернистый сыр выкладываются попеременно слоями и в завершение украшаются жареным луком. После добавления каждого слоя кезешпецле помещают в духовку, чтобы сыр не остыл и расплавился. Käsespätzle является популярным пунктом меню в пивных садах летом и в уютных мюнхенских пабах зимой.
9. Руладен
Руладен — это восхитительная смесь бекона, лука, горчицы и соленых огурцов, завернутая в нарезанную говядину или телятину. Вегетарианские и другие варианты мяса теперь также широко доступны, но настоящая сделка — это rinderrouladen (рулет из говядины), популярное блюдо в западной Германии и регионе Рейна.
Это главный продукт семейных обедов и особых случаев. Обычно их подают с картофельными кнедликами, картофельным пюре и маринованной краснокочанной капустой. Соус из красного вина является абсолютным требованием, чтобы завершить блюдо.
10. Зауэрбратен
Зауэрбратен считается одним из национальных блюд Германии, и существует несколько региональных вариаций во Франконии, Тюрингии, Рейнской области, Сааре, Силезии и Швабии.
Это жаркое в горшочках готовится довольно долго, но результат, который часто подают на воскресный семейный ужин, действительно стоит затраченных усилий. Sauerbraten (буквально «кислое жаркое») традиционно готовят из конины, но в наши дни все чаще используются говядина и оленина.
Перед приготовлением мясо несколько дней маринуется в смеси красного винного уксуса, трав и специй. Залитая темным соусом из свекольного сахара и ржаного хлеба, чтобы сбалансировать кислый вкус уксуса, квашеная капуста традиционно подается с красной капустой, картофельными кнедликами или отварным картофелем.
11. Himmel un ääd
Это еще одно грязное и не обязательно внешне привлекательное блюдо, но тем не менее его определенно стоит попробовать. Himmel und erde или himmel un ääd в Кельне (оба означают «Небо и Земля») популярны в Рейнской области, Вестфалии и Нижней Саксонии. Блюдо состоит из кровяной колбасы, жареного лука и картофельного пюре с яблочным соусом.
Он существует с 18-го века и в наши дни является любимым продуктом многих пивоварен Kölsch и пивных в Кельне, где он прекрасно сочетается с бокалом или тремя популярного пива.
L
E
V
A
R
T
12. Zwiebelkuchen и Federweisser
Октябрь-месяц, чтобы попробовать первые вина года в Германии и хорошо известная кулина угощение на юге – это federweisser und zwiebelkuchen (частично перебродившее молодое белое вино и луковый пирог).
Federweisser буквально означает «белый как перо» и производится путем добавления дрожжей к винограду, что позволяет быстро протекать ферментации. Как только уровень алкоголя достигает 4%, федервейссер продается. В основном им пользуются рядом с местом его производства. Из-за быстрого брожения его нужно употребить в течение пары дней после розлива в бутылки. Кроме того, высокий уровень карбонизации означает, что его нельзя разливать по бутылкам и транспортировать в герметичных контейнерах.
В большинстве городов вдоль реки Мозель в начале октября люди стекаются на рынки и в винные сады, чтобы выпить стакан федервейсера и полакомиться хрустящими, свежеприготовленными луковыми пирогами, называемыми zwiebelkuchen. Благодаря своему легкому и сладкому вкусу он хорошо сочетается с пикантным теплым луковым пирогом.
13. Saumagen
Мировая политика в свином желудке. Заумаген прославился канцлером Германии Гельмутом Колем, который (как и блюдо) был родом из Пфальца. Коль любил саумаген и подавал его высокопоставленным гостям, включая Маргарет Тэтчер, Михаила Горбачева, Рональда Рейгана и Билла Клинтона.
Дословный перевод этого блюда — «свиной желудок», но saumagen гораздо менее любопытен, чем следует из его названия.
Чем-то напоминает шотландский хаггис, готовится с использованием желудка свиньи (или искусственного) в качестве оболочки для начинки из свинины, картофеля, моркови, лука, майорана, мускатного ореха и белого перца.
Затем его нарезают и жарят на сковороде или запекают в духовке, и, как знал Коль, он прекрасно сочетается с квашеной капустой, картофельным пюре и сухим белым вином из Пфальца.
14. Pinkel mit grünkohl
Pinkel mit grünkohl, или вареная капуста и колбаса, — это вкусная зимняя еда, которую едят в основном на северо-западе Германии, особенно в регионах вокруг Ольденбурга, Бремена и Оснабрюка, а также в Восточной Фризии и Фрисландии.
Приготовленную капусту смешивают с горчицей и беконом, а колбасу «пинкель» (названную в честь мизинца) готовят из бекона, овсяной или ячменной крупы, говяжьего сала, свиного сала, лука, соли и перца.
Немцы иногда празднуют зиму традиционным так называемым «Grünkohlfahrt», когда семья и друзья отправляются в оживленную прогулку в сопровождении шнапса и заканчиваются теплым ужином из капусты в деревенской гостинице.
15. Spargel
Немцы без ума от белой спаржи. Как только наступает время сбора урожая, примерно в середине апреля, блюда из спаржи появляются в меню ресторанов по всей Германии, от Фленсбурга до Мюнхена и от Аахена до Франкфурта.
Это spargelzeit, время спаржи, и это празднуется со страстью. Во время spargelzeit средний немец ест спаржу не реже одного раза в день. Это в сумме составляет более 70 000 тонн спаржи, потребляемой в год.
Никто не может точно сказать, откуда взялась эта зацикленность на белой спарже, но первый документ, в котором упоминается о выращивании этого овоща в окрестностях Штутгарта, датируется 1686 годом. бесчисленные прилавки вдоль дорог Германии по продаже «белого золота».
В ресторанах спаржу варят или готовят на пару и подают с голландским соусом, топленым маслом или оливковым маслом. Его заворачивают в бекон или кладут на шницель; как суп из спаржи, жареная спаржа, оладьи с зеленью и спаржей, спаржа с омлетом или спаржа с молодым картофелем. По всей Германии слышен вздох, когда spargelzeit заканчивается 24 июня, в День святого Иоанна Крестителя.
16. Reibekuchen
Жареные картофельные оладьи настолько популярны в Германии, что у нас есть более 40 названий для них. Они известны как reibekuchen, kartoffelpuffer, reibeplätzchen, reiberdatschi, grumbeerpannekuche и так далее и тому подобное.
Еще одна типичная немецкая уличная еда, райбекухен, которую часто подают с яблочным соусом, черным ржаным хлебом или патокой (разновидность сиропа).
Они популярны круглый год: в Кёльне и Рейнской области их любят гуляки во время весенних карнавальных гуляний, а на всех немецких рождественских ярмарках есть продавцы reibekuchen, где каждый день во время праздника перерабатываются сотни литров картофельного теста. время года.
L
E
V
A
R
T
17. Rollmops
Rollmöpse (множество) готовится или жарены или зеленые оливки с перцем, и их подают на побережье со времен средневековья.
Завоевав популярность в начале 19 века, когда сеть поездов дальнего следования позволила перевозить маринованные продукты, с тех пор Rollmöpse стали основной закуской на немецких столах.
Rollmöpse обычно покупают готовыми к употреблению в банках и едят прямо, не разворачивая, или с хлебом, а иногда и с лабскаусом (см. выше). И, как и labskaus, их обычно подают как часть немецкого katerfrühstück или завтрака от похмелья.
18. Schwarzwälder kirschtorte
В Германии огромное разнообразие тортов, но одним из самых популярных является Schwarzwälder kirschtorte или пирог Шварцвальда.
Торт назван не в честь горного хребта Шварцвальд на юго-западе Германии, а в честь фирменного ликера этого региона, Шварцвальдского кирша, дистиллированного из терпких вишен.
Предположительно созданный Йозефом Келлером в 1915 году в Café Agner в Бонне в Рейнской области, он обычно состоит из нескольких слоев шоколадного бисквита, прослоенных взбитыми сливками и вишней, а затем сбрызнутых киршвассером. Он дополнительно украшен взбитыми сливками, мараскиной вишней и шоколадной стружкой.
Его популярность в Германии быстро и неуклонно росла после Второй мировой войны, и именно в этот период киршторте начинает появляться и в других странах, особенно на Британских островах.
Какой бы ни была причина его успеха, он идеально подходит как для кофе и кухни в немецком кафе в воскресенье днем, так и в качестве десерта.
19. Käsekuchen
В немецком чизкейке редко бывает клубника (да и любые другие фрукты, если уж на то пошло), а основа наверняка не из крекеров, а из свежеприготовленного теста (или даже без основы, как на Востоке прусская версия).
Начинка сделана из нежирного творога вместо сливочного сыра, с добавлением яичной пены для большей воздушности, а также лимона и ванили для дополнительной свежести.
Возможно, именно эта чистота и сосредоточенность на небольшом количестве ингредиентов являются причиной того, что чизкейки готовят почти во всех регионах Германии: в Австрии есть käsekuchen, quarkkuchen, matzkuchen и даже topfenkuchen.
Где бы вы его ни попробовали, вы можете быть уверены, что это идеальное лакомство со свежими сливками и чашкой горячего кофе.
20. Спагетти
Этот десерт является еще одним наследием иммигрантов и популярен среди немецких детей.
Спагетти — блюдо из мороженого, сделанное в виде тарелки спагетти. Ванильное мороженое прессуют с помощью модифицированного пресса для лапши или картофелесажалки, что придает ему вид спагетти. Затем его кладут на взбитые сливки и поливают клубничным соусом, представляющим собой томатный соус и стружку из белого шоколада для пармезана.
Помимо обычного блюда с клубничным соусом, доступны варианты с мороженым из темного шоколада и орехами, напоминающие спагетти карбонара вместо спагетти болоньезе.
Мороженое из спагетти было изобретено в 1969 году Дарио Фонтанеллой, сыном итальянского иммигранта, производящего мороженое, из Мангейма, Германия. К счастью для нас и, возможно, к несчастью для Дарио, он не запатентовал свое мороженое из спагетти, и сегодня оно доступно почти в каждом кафе-мороженом в Германии.
Дарио, тем не менее, получил «Bloomaulorden», медаль города Мангейма за свои кулинарные заслуги в 2014 году.
Frühstück, немецкий завтрак • Европейская кухня, культура и путешествия , Общие, Германия, Рецепты
Frühstück
Типичный немецкий завтрак – это кофе, немецкие хрустящие булочки, нарезанный хлеб, выпечка, джем, желе, хлопья, йогурт, фрукты, колбасные и сырные ассорти, а также яйца всмятку. Помимо кофе всегда есть какой-нибудь сок, например, яблочный, апельсиновый и/или грейпфрутовый.
Когда большинство магазинов закрыто, пекарни открыты каждый день в 7 утра и расположены на большинстве улиц. Я рано встаю, именно тогда я бегаю в пекарню, чтобы купить свежие Bötchens (свежие хрустящие булочки) и Hörnchen (круассаны). Когда они свежие, а иногда еще теплые, тогда они самые лучшие. По дороге домой я не могу удержаться и откусываю от пряностей Schinkenstangen или Prosciutto.
Frühstück или Завтрак в Германии
Немцы наслаждаются мясным ассорти и мюсли, овсяными хлопьями или несладкими гранолами. Вместо того, чтобы наливать молоко, немцы начинают с ложечки йогурта, называемого творогом, а затем посыпают хлопья медом для подслащивания.
- Breakfast at our B&B
- Breakfast or Frühstück
- Frühstück at our Holiday home near Würzburg
- Continental German Breakfast
- All types of cheeses
- Croissants and pretzel rolls
- German breakfast at friends house
- German breakfast
- Немецкий завтрак в нашем доме отдыха
- Булочки для завтрака, мясо для обеда, желе
- Немецкий завтрак, Frühstück в B&B
- Завтрак в B&B недалеко от Вены
- Типичный континентальный завтрак
Когда вы едите яйцо всмятку, как немцы, вы аккуратно кладете его на подставку и с силой разбиваете яйцо по периметру ножом. Снять верхушку и слегка посолить яйцо. Время от времени вы увидите Rühreier или яичницу-болтунью на столе для завтрака.
Булочки будут намазаны маслом и немецким мясом или сыром. Он почти всегда был бы с открытым лицом, если бы его не взяли на работу или в пикник. Большинство пекарен сотрудничают с мясниками, и они делают то же самое, чтобы сделать «Wurstbrötchen», то есть булочку с немецким обеденным мясом на вынос.
Заставляю свой ранний утренний «Brötchen» бежать в местную пекарню
Нравится:
Нравится Загрузка…
AngiesWeb.com Пекарни, Brötchen, Немецкий завтрак
Популярные сообщения
Немецкий гуляш, традиционное домашнее блюдо
Eierpunsch или Eggnog Liqueur Punsch
Хрустящие немецкие пряные печенья, Spekulatius
Leberkäse, немецкая уличная еда
Аутентичные «Нюрнбергские пряники», рецепт с историей
Mein Bauernbrot, немецкий хрустящий хлеб без замеса
Куриный фарш из моего детства
Шойфеле, фирменное блюдо из моего родного города Вюрцбург
Приготовьте свой собственный ликер Eierlikör или Eggnog
Zürich Geschnetzeltes, классическое швейцарское блюдо из телятины
Энджи
YouTube
Канал
Информационный бюллетень
Имя
Адрес электронной почты:
Отправить письмо по электронной почте
Я всегда ищу истории путешествий.